ホテル サンシャインエイト クチコミ・感想・情報

ホテル サンシャインエイトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月25日 22:44:41

石鹸が無かったり、冷蔵庫がなかったりしましたが
お風呂も広く、フロントの対応が良く、あまりマイナス点は気にならなかったです。
また泊っても良いと思わせる旅でした。

投稿者さん 2011年08月03日 11:26:34

8/1.2と利用させていただきました。
こういうのにコメントをするのは初めてなのですが、あまりに驚いたので書かせていただきます。

全体的に古びている割に高いな、とは思いますが、それは個々の判断で許容範囲だったりするので(こちらのコメント見た限り、そういう方が多いのでしょう)
それはいいのですが、ちょっとありえないことがありました。

まず浴室がなんか変な臭いがして非常に臭く、
シャワーを利用していましたら、大きなハエが死んでいました。。。ありえない。。。
部屋のゴミ箱にはゴミが残っていました。
なんか気持ち悪いなと思いながらも我慢して利用しました。
それだけでも自分的にありえないのですが、
なんと同行者のトイレにウジ虫が大量にわいていました・・・
(書くだけでもおぞましい・・・寒気がします!!!!!!)

十分考えられない事態ですが(ここ日本ですよね??)
それを翌日、フロントの方に伝えると
「本当ですか?そんなこと今までありませんでした」と疑われ、
「もう流したのですか?」「なんでそのときに言わないのですか」などと言われ、
(あまりに古びたホテルでしたので、他の部屋に移っても同じだと思って、同行者は我慢してしまったのです・・・)

その対応にさすがに同行者が怒りを表明すると、謝罪されましたが、
宿泊代は普通にとられましたし(!)、何のフォローもなく、そのままお見送り。
仕事で疲れていましたが、もう気持ち悪くてまったく休めませんでしたし、
何よりスタッフの方の対応が残念すぎというか、ちょっとあり得ないので、
いろいろと本当にびっくりしました。

ホテルでウジ虫って……どこまで放置したらウジ虫がわくのでしょうか。
旅行で数週間自宅を留守にしてもトイレにウジ虫がわいたことなどありません。
思い出しただけでも吐き気がします。
いくら古いホテルとはいえ、関係ないと思います。

同行者は「二度とこの街に来たくない。。。」とまで言っていました。
(街のせいじゃないけど……)

もう思い出したくもありませんし、二度と宿泊をすることもありませんが、
同じ思いをする人が出ませんように、
ホテルに改善をしていただきたく、書かせていただきました。

投稿者さん 2010年08月15日 11:13:15

インターネットで予約をしたが、今まで泊まったホテルでは最悪でした。

【シングルルーム】

投稿者さん 2010年04月02日 00:30:28

建屋、部屋内は昭和からタイムスリップしたようですが
室内空調は新しく快適。
そんなことよりフロントマン親切で心がポカポカします。

2010年03月
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年03月13日 11:18:19

イオンが近くてよい

ツインのシングルユース

2010年03月

投稿者さん 2023年06月12日 17:57:06

部屋の椅子がパイプ椅子だったのが残念。

【〇喫煙〇シングルルーム】

投稿者さん 2022年11月02日 11:06:17

出張利用です。いつもは長野駅近隣に宿泊するのですが、タイミング悪かったせいかどこも空きがなかったことからこのホテルを利用しました。
須坂駅から程近い立地にある昭和を思い出させるホテルです(良い意味で)。建物は古いですが、清掃されており不潔さはありません。感動したのはタイル張りの広いお風呂です。洗い場がとても広く心地よいです。湯舟は若干狭いですが底が深めでしっかりと温まることができ、疲れを癒せました。
フロントの方の丁寧な説明や対応が好印象でした。
長野駅から少し離れていますが、また行きたいと思えるホテルでした。

【□喫煙□ツインのシングルユース】

ケンちゃん5022さんの ホテル サンシャインエイト のクチコミ

ケンちゃん5022さん [60代/男性] 2022年09月16日 16:22:49

ホテル周りに明かりが無く、駐車場も真っ暗。須坂駅近いが、コンビニまで距離があり、不便でした。
とにかくホテルが怖かった。

【●禁煙●シングルルーム】

chinu37さんの ホテル サンシャインエイト のクチコミ

chinu37さん [50代/男性] 2021年12月13日 09:41:34

安価なので満足度は高いです。
一点だけトイレはウォシュレットが欲しかった。

【〇喫煙〇シングルルーム】

chinu37さん [50代/男性] 2021年12月13日 09:35:41

安価なので満足度はあります。
ただトイレはウォシュレットが欲しかった。

【●禁煙●シングルルーム】

サイク8149さんの ホテル サンシャインエイト のクチコミ

サイク8149さん [50代/女性] 2019年05月04日 16:30:46

駅の反対側にあるので場所は駅近なのですが、ぐるっと回って線路を越えないと辿り着きません。道側から入り口が見えず最初通り過ぎてしまいました。ホテルの入り口が道側でなく敷地に入ったところにあるのと電気もついていなく暗~く、営業しているのか不安になります。フロントの1階も暗~く、40年位前から変わってないような古~いホテルです。客室も壁紙が破れていたりもう少しレノベしたらいいのではと思いました。お風呂はユニットバスでなく広くて良かったです。ただアメニティーは使い切りボディーソープ、シャンプー、歯ブラシのみ。持参した方がいいです。あと、部屋は思いの外、トレインビューでした。レストランが1階にあるみたいでしたが何の紹介もされませんでした。基本、ノーサービスな感じです。同じ道沿いにファミマがあります(夜、品揃えは悪かった)

【◆禁煙◆ツインルーム【素泊まりプラン☆】】

投稿者さん 2009年10月19日 11:07:18

駅まで道順やチェックイン・アウト時に親切に対応いただきました。
設備がちょっと古い感じでしたが、それも味があるような気がします。

2009年10月
【ツインルーム】

投稿者さん 2024年04月11日 18:08:59

駅からの行き方がよくわからず遠回りしてしまった。須坂駅の改札出て正面を右に行くと外階段があるのでそちらから駅の反対側に行ける。階段下が駐車場になっているので、駐車場を横切るとホテルに通じる道が出来ているのでそこを通ると最短で行けると思います。ホテルの方は親切でした。翌日用に道を伺いましたが、丁寧に地図を描いて下さり、目的地までしっかりたどり着けました。駅周辺にはあまり食事が出来るところがなかったので、ホテルのレストランを利用するのもいいかもしれません。部屋の布団が薄くて寒くて暖房を入れてもなかなか体が温まらなかったです。電気も明るさを調節できなかったので、暗くして寝る方はいいと思いますが、うっすら明かりが欲しい人には快適ではありません。夜中に電話が鳴ったのもなぜかわからなかったし、結局 眠れませんでした。チェックアウトが早朝だったのでよかったと思いますが、ゆっくり出発する方は長野駅周辺でもよいかもしれません。

投稿者さん 2019年11月01日 22:07:16

2019年10月30日に宿泊。
楽天から予約したが、その予約が伝わっていなかった。
チェックインしたが、部屋が無いらしい。楽天の予約確認画面を見せて予約してあることを主張。
シングルルームの喫煙で予約していたが、渡された鍵は禁煙の和室のものであった。
楽天の宿泊プランでは、2020年1月からのプランが最初に表示される。
当初、間違えて1月30日で予約してしまったが、気がついてキャンセルして10月30日で再予約。
今回、の予約が伝わっていなかったことについて、1月30日の予約の記録を持ち出してきて、この間違いでは無いか、と言ってきた。確認したが、1月30日はキャンセルして、10月30日の予約していたことを確認した。無礼者め!

【○喫煙○シングルルーム【素泊まりプラン☆】】

投稿者さん 2008年08月18日 11:09:13

周囲にほかに背の高い建物も少なく、場所は分かりやすいです。コンビにも歩いて3分以内のところにあり、便利なのですが、設備の古さが気になります。

投稿者さん 2008年07月25日 22:45:04

暑い夏に宿泊すると流石に冷蔵庫が欲しいと思います。4月に宿泊した時はハエが3匹いましたが、動きが鈍く3匹とも退治できましたが、7月のハエは動きが早く退治できませんでした。昨年までハエがいたことは無かったですが、殺虫剤をチェックイン前に施すなど必要かと思います。

投稿者さん 2008年07月25日 14:04:30

駐車場がひろ区」助かりました。
シングル予約だったのにツインを用意して頂いていた
ので得しました。

投稿者さん 2008年07月22日 11:09:40

小布施見にマラソン参加の為利用させて貰いました
小布施からも近く駐車場も広々。道もそんなにわかりずらくも無くすんなり到着。入口が狭く、「ここ?」っていう感じ。フロントのおじさんの気さくでいい感じの方だったのですが、接客するのに煙草片手っていうのはどうでしょう? ロビーは薄暗く寛げる雰囲気では無く部屋に直行。シングルで予約したのですがツインで広々使えてラッキーでした。昭和の香りが漂うビジネスホテルっていう感じですね。ただ寝るだけの為に使うのでしたらなんの問題もないかと。すぐ近くにコンビニもあり。

投稿者さん 2007年09月03日 20:08:58

駐車場が本当に広くて良いです。いつも気楽に泊まれるのが良いです。

投稿者さん 2007年08月13日 09:19:08

駅からも近く便利に利用させていただいておりますが、部屋に冷蔵庫がないのが少々不満です。特に夏場はビジネスホテルでは必需品だと思いますので設備の充実をお願いします。