ホテル サンシャインエイト クチコミ・感想・情報

ホテル サンシャインエイトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月15日 02:10:06

昭和のにおいが漂う昔のホテルって感じです

投稿者さん 2007年06月15日 02:06:06

ホテルの方達の人柄の良さだけで辛うじて成り立っているとしか思えない程設備の古さが目に付き、大変残念でした。
西側のツインの部屋をシングルユースで使わせてもらったのでずが、エアコンが全く効かない上に小さな虫が大量発生していてあまり良く眠れませんでした、もう行けません。泊まった日は30度を超えて暑く、冷蔵後の無いのがきつかったです。

投稿者さん 2007年04月04日 22:25:30

気楽に泊まらせて頂いています。
駐車場が広く、車を楽に駐車できるのが大変に便利です。

投稿者さん 2007年02月17日 10:02:12

フロントや電話の対応はすばらしい。食堂はサービスが良かった。みやげ物の販売があったので助かった。
椅子が折りたたみ椅子で仕事をすると疲れた。部屋のレースのカーテンが破れていたり、目覚まし時計が動かなかったり、古くても補修してあると気持ちがいいものです。駅からの徒歩近道の段差が階段も無く、夜で雨のときはヒヤッとした。

投稿者さん 2006年10月26日 22:25:12

何時も利用させて頂きお世話になっているので、気軽に利用できるのが良いです。

投稿者さん 2006年09月22日 10:39:37

応対が丁寧で感じが良かったです
地元の果物サービスもおいしくいただきました
 (皮が硬かったのでナイフがあると良かった)

投稿者さん 2006年09月17日 20:41:57

地元の果物サービスが嬉しかった

投稿者さん 2006年09月17日 15:56:09

須坂駅からは非常に近く、すぐそばにコンビニがあってよかったが、兎に角古い。利用当日はツインの部屋をシングルユースで使わせてもらったので広かったが、古いので汚さや見るからに素人の手で色々修理した後があった。
カーテンのしみ、毛布についた髪の毛は興ざめした。
設備・アメニティは、冷蔵庫がない、シャンプーがない、目覚まし時計は壊れていて使えなかった。借りたヘアドライヤーは埃だらけだし、浴室のシャワーヘッドのフックが高いところしかなく座ってシャワーが使えなかった。
お客様の声を見てから申し込んだけど、私の部屋だけが汚かったのか、分からないがまあ、今までに経験がないほど汚く、暗く、古かった。
誰にもお奨めできない。

投稿者さん 2006年07月21日 12:57:51

7月16日の隣の町で開かれる「小布施マラソン」のために宿泊しました。国道304号一本で小布施市にたどりつきます。立地については申し分ありません。

投稿者さん 2006年07月10日 21:41:24

何時もお世話になっているので、サンシャインエイトのベットにもすっかりなれてしまい、ゆっくりと眠れます。

投稿者さん 2006年05月12日 11:06:30

桜の撮影にはとても便利な場所にあります。ゆっくり滞在するにはちょっと・・ですが、意外に広いお部屋と広い部屋風呂でした。

投稿者さん 2006年05月03日 10:53:06

4回目の宿泊です。
今回は最上階に、宿泊させてもらいました。
長野市のビッグウエーブも眺める事が出来ました。
先回同様に、接客、サービスはとっても 温かみがあって好印象でした。
また、利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年04月21日 22:33:19

須坂でビジネスホテルに宿泊できるのは、とてもありがたいです。
3回目の宿泊です。
桜を見てきました。
雨降りで、ちょっぴり残念だったけれど、綺麗に咲いた桜は
とっても素敵でした。
また今度も、宿泊させていただきたいと思います。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年03月10日 19:52:50

かみそりとシャンプーが無いのには驚きました。
シャワートイレとはいいませんがせめて便座に暖房がほしかった。
部屋の風呂は大きくていい感じでした。

投稿者さん 2006年02月07日 09:06:34

丁寧な感じが好感もてました。須坂でビジネスでとまるにはいいです。

投稿者さん 2005年11月27日 17:27:38

11月23日に宿泊させていただきました。
こちらのホテルの利用は2回目でした。ホテルの方の対応は若干、不慣れな感じでしたが、とっても暖かい印象を受けました。これは、非常にありがたい事です。須坂駅から本当にすぐ近くでとてもいい場所に建てられております。お風呂場のカーテンを新しいものにして頂けると、もう少しバスルームの印象も変わると思います。リピーターになりたいので、今後も諸設備の充実を図っていただけるとありがたいと思います。

投稿者さん 2005年07月18日 20:27:18

ホントに、ホントに場所は満点、須坂には、此れと言ったホテル、それもビジネスホテルが駅周辺には全く無い事をホテルの人達に知って頂きたい。此れは長野電鉄のどの駅でも一緒です。温泉以外は。従業員の要領は良く無いですが、素朴な親切さを私は感じました。
ホテルのクロス、部屋のタバコ臭さ、絨毯、ユニットバスの御手入れだけ変えても、2度、3度来る客は絶対増える筈です。
レストランも何かコレと言う呼び物が在れば、お客さんは来ると思います。写真付きのメニューをフロンとに置くとかしては?

多分天と地獄は、紙一重だと思うホテルです。頑張って下さいね。

投稿者さん 2003年10月31日 15:28:19

須坂駅に一番近いホテルということで、宿泊いたしましたが、感想は「非常に古い」ということです。
ホテルのフロントの方は非常に親切で、気持ちのよい対応をしてくださいました。
部屋ですが、シングルの割には非常に広くベッドもセミダブルで十分な大きさでした。しかし、ソファーはしみだらけで座る気は起こらず、ユニットバスのシャワーカーテンは洗っているのはわかるけどカビの跡が残っていますし、ドアも壊れていて、ビニールテープで補強している状態。換気扇は埃がこびりつき、洗面所はタバコの焦げが何箇所も残っていたため、不快に感じました。シャンプーはフロントで買わないとありませんし、歯ブラシは一番安い使い捨ての歯磨き粉がブラシについた状態の物でした。(普通のにして欲しい.)
 希望としては、備品を新しくしていただきたいと思います。建物の古さは我慢できますが、20数年前のようなままで、補修だけというのはちょっとお粗末かなと思いました。須坂の駅前立地であること、ホテルマンの対応、部屋の広さを考慮して、100点中50点といった所でしょうか。

投稿者さん 2003年08月16日 19:27:26

建物や設備は古くなっていますが、最低限のものはそろっていると思います。たばこの臭いがするように思いましたが、自分も喫煙者なので気になりませんでした。駐車場が広く、駅や街に近いので、多くを望まなければ利用価値はあるでしょう。

投稿者さん 2003年08月07日 20:08:49

建物の老朽化は仕方ないかと思いますが、シミだらけの毛布・ソファー・じゅうたん、異臭は気分を害するものでした。人がお金を支払って寝泊りする環境ではないと考えます。