草津温泉 古久長旅館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 古久長旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月16日 16:02:00

立地に関しては、湯畑から近くとても良いです。部屋も普通な旅館のレベルで悪く有りませんでした。気になった点は、門限が23時であり外で遅くまで観光出来ない点です。旅館にも簡単な風呂はありますがこちらも23時までです。宿から駐車場まで距離があるみたいでその場合、車に忘れ物すると大変です。女将さんは良く話してくれますがそういったコミュニケーションが苦手だと合わないかもです。

【素泊まりプラン・アメニティなし】通常プランより割引き!
【和室8畳トイレ・洗面付、冷暖房完備、冷蔵庫完備】

投稿者さん 2021年11月12日 22:39:59

素泊まりで利用させて頂きました。旅館は古そうでしたが泊まらせて頂いたお部屋が3階でしたので他の方の足音も無く静かで、お部屋にトイレと洗面があったので不自由なく快適に過ごせました。お風呂は少し熱めで子供には向きませんが、少し入るだけでとても温まって良かったです。
立地も申し分ありません。
また機会がありましたら行きたいです。

【素泊まりプラン・アメニティなし】通常プランより割引き!
【和室8畳トイレ・洗面付、冷暖房完備、冷蔵庫完備】

投稿者さん 2019年08月15日 07:22:56

お盆休みの8月11日に宿泊しました。この旅館が素泊まりに特化しているのか、宿で食事をとっているひとはいませんでした。立地は湯畑にとても近く、湯畑散策にはとても便利です。建屋は古く、部屋には冷蔵庫はありませんでした。お風呂は狭く洗い場が二人分でしたが、入る人がいないのか貸切状態でした。お湯は湯畑源泉から引いているそうなので、熱めの温泉は十分楽しめます。
旅館に何を求めるかで評価が分かれると思いますが、泊まるだけと割り切れば十分の宿だと思います。
【良かった点】
・湯畑に近い立地・古いわりに静か
【悪かった点】
・部屋にドライヤー、冷蔵庫が無い・駐車場が遠い(送迎してくれますが)

【素泊まり】 湯畑まで50m!自由に草津を巡る♪期間限定「大滝乃湯券付】格安素泊まりプラン

投稿者さん 2019年03月25日 14:25:19

湯畑まで近く、寒い中あまり歩かず戻れるのはとても良かった。
廊下のトイレ便座暖房ついておらず、部屋の洗面お湯が出ず。その点はマイナス。駐車場遠いので車送迎あり。
素泊まりで朝ごはんを紹介頂いたペンション五郎次さんの朝食が安くてボリュームも充分。良い点、悪い点含めてちょっと高いかな?と思いました。

投稿者さん 2017年08月19日 15:30:03

8月16日から2日間宿泊しました、湯畑に近く立地的には良い宿でよ、
食事処、土産について、女将さんが親切に教えて頂き助かりました。
お風呂については、熱いですが、肌がスベスベになり良い湯でした

【素泊まり】 湯畑まで50m!自由に草津を巡る♪素泊まりプラン

投稿者さん 2012年03月19日 17:48:56

湯畑まですぐでした。
食事も多すぎず少なすぎず。
お奨めの冷酒「小雪」はとてもおいしかったです。
お風呂もいい湯でした。

投稿者さん 2012年01月10日 19:36:52

湯畑から程近く、立地は良かったです。しかし駐車場まで送迎車がないと行けない距離なので、チェックインしてからの外出は徒歩圏内に限られるのが残念。また、幼児用の浴衣が大きすぎて明らかに大人用だった。子供を連れて行かれる方は予め部屋着を用意して行かれる事をお薦めします。
また部屋が寒く、仕切りのある別の部屋への襖は寒くて開けられなかったです。が、その点温泉の湯温は冷えた身体にはとても熱く、水も足せない造りの為、何度出たり入ったりしても身体の芯まで温まらず表面しか温まらなかったです。布団も一枚で、結局暖房を付けたまま就寝。
朝食も味噌汁と白米以外全て冷えていました。

2012年01月
湯畑50m!【お得な朝食プラン】◇和室8畳