熱海温泉 古屋旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・お客さまの声

gutti71さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

gutti71さん [20代/男性] 2015年06月24日 10:22:21

大浴場,部屋の露天風呂両方とも、とても気持ちが良く、大変リラックス出来ました。
夕食の分量もちょうどいい感じで胃もたれせずに楽しめました。
特に、料理長おすすめの胡麻豆腐が美味しかったです。
季節の移り変わりをを味わえるメニューで、大満足しました。
浴衣の着心地も抜群です。

2015年06月
熱海温泉 古屋旅館 2015年06月29日 15:40:15

ゴマ豆腐は当館のオリジナルで、独特のもちもち感が人気です。コースの中間に甘いものを召し上がって頂くことで、食欲を呼び戻すという効果も意図しております。過去に販売も考えましたが、添加物などを入れるのも嫌なので断念しました。是非また当館でお召し上がりくださいませ。
季節とともに表情を変える熱海温泉。夏秋冬の熱海にもまたいらっしゃってみてくださいね。旦那様にもどうかよろしくお伝えください。またお会いできます日まで。

【人気の定番】量&カロリー控え目・懐石料理プラン<ポイント2倍にUP中♪>
【和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)】

プレミオ7662さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

プレミオ7662さん [50代/男性] 2015年05月29日 18:46:41

5月27日に愛犬1匹を連れ夫婦で宿泊しました。部屋がとても綺麗なうえ、い草の匂いが大変心地よくゆったり過ごさせて頂きました。夕食・朝食共に美味しく食べ過ぎ感がありました。愛犬も仲居さんに可愛がって頂き、妻も大満足したようです。

熱海温泉 古屋旅館 2015年05月31日 09:36:40

ワンちゃんとのご宿泊をお楽しみ頂けたようでなによりです。一日3部屋限定ですがまたの機会に是非ご利用くださいませ。またお料理もお褒め頂けて嬉しいです。量につきましては、やはりお求めになる量がお客様の層によって多様であり大変難しいところではありますが、今後も最適化に向けて改善してゆきます。
奥様にもどうかよろしくお伝えくださいませ。またお会いできる日まで。

【早割60】限定5部屋★60日以上前の予約が大変お得!

りの旅人生さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

りの旅人生さん [40代/女性] 2015年04月20日 13:20:33

直前の予約でしたがサービスも行き届いていて気持ちのいい老舗旅館でした。温泉は掛け流しということで期待していましたが、確かにいつまでもポカポカ気持ちよかったです。
食事は夕食朝食とも美味しかったです。和食のお手本みたいな料理でした。ありがとうございました。

2015年04月
熱海温泉 古屋旅館 2015年04月24日 10:18:27

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。若旦那@そうでございます。スタッフを代表して心から御礼申し上げます。
源泉パワーを感じて頂きとても嬉しく存じます。加水加熱無しの高温源泉は、当館の独自所有の源泉です。源泉口から大浴場までも20mほどしか離れておらず、新鮮な温泉を楽しむことが出来ます。お食事についても、お褒め頂きありがとうございました。またの機会に是非熱海温泉&古屋旅館をよろしくお願い致します。口コミをご投稿頂き本当にありがとうございました。

【当館人気の定番】12.5畳客室・京風懐石13品スタンダードプラン<ポイント2倍にUP中♪>

kino-pioさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

kino-pioさん [40代/男性] 2015年04月05日 18:45:27

とにかくいい印象しかありません。
立地4点といっても、熱海ですし、大変満足ではなかったぐらいのものです。
料理はどれも美味しく、デザートに至るまで手が込んでいました。
少し足が不自由な義父がいたため、露天ぶろ付きのお部屋でしたが、ゆっくり入っていただけたと思います。
余りの気持ちよさに、義母以外みんなも、その後、さらに翌日入りました。

リピートしてもいいと思わせる旅館でした。

2015年04月
熱海温泉 古屋旅館 2015年04月07日 09:45:12

お料理についてお楽しみ頂けたとのこと、とても嬉しく存じます。前菜からデザートに至るまで手作りです。「既製品が多かった」と勘違いされることがたまにあるほど、数名の板前さんたちが昼夜を問わず仕込んでくれています。ミニマムをたくさん凝縮したようなお料理で迫力はありませんが、そのようにご指摘頂き、板前さんもやる気が一層出ると思います。本当にありがとうございます。

温泉につきましては、加熱加水無しの生源泉を使用しております。もちろん露天風呂客室の源泉も生でございます。敷地内にある源泉口から大浴場や露天客室までの距離も数十メートルしかなく、ピュアなホンモノ源泉が好評です。また次回も是非何度も入ってくださいませ。

口コミのご投稿に感謝申し上げます。またの機会に是非熱海温泉と古屋旅館をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【早割45】限定5部屋★45日以上前の予約がお得!

ks-ltd.さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ks-ltd.さん [50代/男性] 2015年03月03日 11:12:09

家族5名2部屋にてお世話になりました
景色は良いとは言えませんがそれを上回るサービスです
なかいさん及び番頭さんの接客 非常に良いです
夕食 朝食とも美味しく頂けました
いろんな旅館及びホテルに年間20泊以上しますが
5本の指に入る良い旅館です
次は直接HPより予約したいと思います
ご担当なかいさん 本当に色々お世話になりました

2015年03月
熱海温泉 古屋旅館 2015年03月04日 17:51:40

ご満足頂けたとのこと大変嬉しく存じます。年間20泊もされるなんて凄いですね!何百件もお泊り頂いたなかの5本とは、まさかとの思いでとても恐縮しております。まだまだ粗のある旅館でございます。お叱りを頂くこともあります。できることからコツコツと小さい改善をこれからも重ねていこうと思います。本当にありがとうございます。

担当の係も喜ぶと思います。お伝えさせて頂きますね。また是非熱海に遊びにいらっしゃってください。ご家族様にもどうかよろしくお伝えくださいませ。またお会いできる日まで。

【3月限定・平日がお得◎】+1080円でプチ贅沢!活き鮑の踊り焼きにグレードアップ

まおずさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

まおずさん [60代/男性] 2014年12月01日 16:03:10

11/29

2014年11月
熱海温泉 古屋旅館 2014年12月04日 10:13:40

11月29日に露天風呂付き客室のご利用でございましたね。全体としてご満足頂けたようでなによりでございます。

今回ご利用頂いたお部屋は1室のみの和洋室タイプでございました。次回もご希望の場合は事前にお問合せ頂ければ、空室がある限りご対応が可能でございますので、是非お気軽にお問合せくださいませ。

季節によって表情を変える熱海温泉と古屋旅館をどうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。お連れ様にもよろしくお伝え頂ければ幸いです。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月28日 14:16:04

近畿からの旅行でしたが、
親切丁寧な接客とアットホームな対応に
悔いなく楽しめることができました。

初めての土地で不安もありましたが、
温泉も静かに入ることができましたし、
お部屋も、お料理も綺麗でした。

旅館の方は、とても優しくて素敵でした。
心温まる旅館だと思います^ ^

もう一度、行きたいと思いました!

2014年10月
熱海温泉 古屋旅館 2014年11月02日 15:35:33

「旅館がとても優しくて素敵だった」
「心温まる旅館だった」
この二言を頂けたことを、心の底から嬉しく思います。なぜなら私どもが常に目指している方向だからです。ハード面ではとくに変哲のない旅館だからこそ、それ以外のご接客や安心してお過ごし頂ける空気感のようなものをお客様に感じ取ってホッとしてもらえる、そんな旅館でありたいと努力している所存です。本当にありがとうございます。

ご意見には真摯に対峙し、まだまだ未熟な部分ばかりな私どもですが、少しづつ良くなっていきたいと思います。またの機会にどうかお越しになってくださいませ。またお会いできます日が来ますように。

投稿者さん 2014年09月29日 12:56:51

トイプードルを連れて宿泊させていただきました。

お部屋もとっても広く清潔なのに、ペット可のお宿にとっても感動しました。
お部屋の露天風呂も広くて気持ちがよく何度も入ってしまいました。
子供も「きもちいいね~」と言っていました!

食事は少しずつ色々な種類を飾られた前菜から楽しめ、金目鯛の煮付けに感激し、そのあとも単なる1品ではなく手が込められており、見た目も味にも大変満足しました。
お腹一杯でもほぼ完食しました。

子供にアンパンマンのふりかけや、椅子なども用意していただき、小さな浴衣がとてもかわいくて嬉しかったです。

小さな娘とワンコ連れで不安もありましたが、宿の方々にもよくしていただき、ありがとうございました!

宿泊した週に結婚記念日、次の週には娘の2才の誕生日と、記念日にふさわしい、とってもいい旅になりました。
また是非伺いたいと思います。

2014年09月
熱海温泉 古屋旅館 2014年09月30日 12:37:33

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。記念日盛りだくさんのご旅行に当館をお選び頂き光栄でございました。

左様でございますか!お子様にもそのように仰って頂けて大変嬉しく存じます。お子様からご年配のお客様まで、幅広くご満足頂けるようにこれからも頑張ります。

金目鯛の煮付けをお褒め頂きこちらもありがとうございます。大振りで脂がより多く乗っている可能性が高い金目に絞って地元魚店から限定仕入しております。大きい=元気に強く育った=脂がのっている、という図式です。伊豆の特産のひとつです。次回も是非お楽しみください。

ペット様とも楽しい思い出ができたのですね。一日当たり3部屋と部屋数が少ないので次回もどうかお早目にお問合せくださいませ。

口コミのご投稿に改めて感謝申し上げます。また皆様とわんこちゃまにお会いできますように!

【9月限定】「ふわっふわ♪」伊豆近海産の美味し~い金目鯛の煮つけがなんと半額★

クージュピターさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

クージュピターさん [30代/女性] 2014年09月26日 17:22:02

本当に満足出来ました◎病気で手足が不自由になった家族がいて旅行迷いましたが、予約時にその旨伝えたら快諾して頂ました。当日お伺いしたら負担ないようにと移動も負担にならないように配慮もしてくれ、テーブルも椅子付きにしてくれました。全て部屋食なので家族でゆっくりと食事もとれました。旅館ならではの心遣いに感動致しました。身も心も胃袋も大満足の旅になりました。今度熱海行くときも利用したいと思います!大変お世話になりました。

2014年09月
熱海温泉 古屋旅館 2014年09月27日 18:10:18

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そうでざいます。

ご事情を事前にお伺いしておりましたので、どこまでご対応できるか不安でしたが、考えつく範囲でスタッフが対応させて頂きました。結果的にごゆっくりして頂けたとのこと、とても嬉しく存じます。本当にありがとうございます。

もともとお客様の年齢層が高いことに加え、ここ数年はハンディキャップのお客様も増えたので、2年前に全室の座卓を、穴をあけて簡単にイス式に変更できるようにしました。完全バリアフリーではないのですが、できるだけどんなお客様でも快適にお過ごし頂けるように、これからも知恵を絞っていきたいと存じます。

またご来館の際は同じようにご満足頂けるようにスタッフ一同頑張りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。皆様にもどうかよろしくお伝えくださいませ。また皆様にお会いできますように。

【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン<ポイントUP中♪>

まつこっこさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

まつこっこさん [30代/女性] 2014年09月06日 15:00:56

9月4日に家族とペットのネコと宿泊しました。事前に電話で確認した時から、ネコも同宿泊できると快くお受けいただいて、とても安心して向かうことができました。そして、旅館に到着した時からお出迎えいただき、極め細やかなサービスをしていただいて本当にくつろいで過ごすことができました。
 夕食のお料理 本当においしかったです。盛り付けも素敵で、器も一つ一つ素敵なもので目で見るだけで楽しめました。品数が多いですが、一つ一つ本当においしかったです。最後のご飯とお漬物を少し残してしまったのが残念でした。朝食は干物付きにしましたが、あんなおいしい干物を食べたのは初めてでした。きっと、焼き方も違うんだろうなと思いました。朝食後のコーヒーなどのサービスもつけてくださって、最後まで大満足でした。
 ネコがいるので、露天風呂付にしなかったのですが大浴場はほぼ貸切状態で、ゆっくりと入れて気持ちよかったです。お肌もつるつるになりました。
 なかなかネコと泊まれるところがないので、こんな素敵な旅館に一緒に泊まれて最高でした。また、熱海の方に行く機会があったら行きたいと思います!

2014年09月
熱海温泉 古屋旅館 2014年09月07日 17:05:48

大事なネコちゃんとのご宿泊が叶ってよかったですね!当館は小型犬と猫ちゃんに限り3室限定でご宿泊を承っております。ほとんど宣伝していないのでそれほど数は多くありませんが、数に限りがありますのでお早目にお問合せ頂けると幸いです。

私も猫が大好きですが商売柄なかなか飼えないので、もっぱら動画で楽しんでいます。もともとお出かけが苦手な猫ちゃんに関しては、年間を通じても数組のお客様しかお連れにならないので、お会いできてとても嬉しいです。ありがとうございます。ツンデレなところがたまりませんね。若女将の実家にはミックスの茶虎がおりますが、やはりなかなか会えないので、猫ちゃんがご宿泊に来るときはテンションが上がっています。また是非おこしくださいませ。部屋を限定にしているのでペット嫌いのお客様にもご迷惑をかけません。お気軽にお問合せくださいね。

干物は釜鶴さんのプレミアム干物でございましたね。なんと店頭での売値以下でのご提供ですので、美味しいと同時に大変お得です。是非また召し上がってください。

またのお越しを心からお待ちしております。またお会いできますように。

【料理グレードアップ】黒毛和牛→A5ランク鹿児島牛ヒレ肉+朝食『釜鶴』のプレミアム干物付き
【和室12.5畳+踏込付客室(定員2名~5名様)】

shoichi_0720さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

shoichi_0720さん [40代/男性] 2014年07月31日 20:17:03

古屋さんには何度もお邪魔させてもらっています 料理 部屋 風呂どれも最高です 9月にリニューアルするとの事で またひとつ楽しみが増えました!今回も家族6人大変満足のいく旅のお手伝いをして頂きました もちろん次回熱海に行く時は古屋さんに決めています!

2014年07月
熱海温泉 古屋旅館 2014年08月02日 11:08:13

毎度古屋旅館をお引き立て頂き誠にありがとうございます。スタッフを代表し心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。

プチリニューアルですが、私も非常に楽しみにしております。311、312、411、412、413の合計5部屋の水回りをリニューアルです。工期は5日間しかないので、職人さんたちのご協力を得て徹夜の作業になると思います。

今回、411号室(12.5畳+4.5畳)、412号室(12.5畳+4.5畳)の二部屋に関しては、【露店風呂付き客室で無い部屋だが、内風呂で源泉を楽しめる】というニューコンセプトでリニューアルの予定です。露天ではないが、きれいな洋風のお風呂で好きなだけ源泉が楽しめるようになる予定です(あくまで予定ですが)。

現状のスタンダードタイプと露天付タイプの中間の価格帯にするつもりなので、お客様のご選択の幅が広がるものと期待しています。

今後ともどうぞ古屋旅館をよろしくお願い致します。皆様にもどうかよろしくお伝えくださいませ。ご投稿に感謝いたします。またお会いできる日まで。

【料理ボリュームアップ】金目鯛煮付け×A5ランク鹿児島牛ヒレ肉×朝食『釜鶴』のプレミアム干物付

投稿者さん 2014年07月09日 09:54:50

平成26年7月6日に宿泊しました。
両親の金婚式で利用しました。
夕食時は足の悪い両親の椅子の使用有無を確認して頂いたり、幼児の絵本(アンパンマン)を貸していただいたり、たいへん気持ちの良いサービスをしていただきました。
食事も非常においしく、量もちょうど良かったです。何より両親が喜んでいた事が非常に有難かったです。

2014年07月
熱海温泉 古屋旅館 2014年07月10日 16:57:08

ご両親様の金婚式お祝いでの二部屋利用でございましたね。慶事のご旅行は当館特に多いのですが、ご家族様そろっての楽しい思い出づくりの一端を担うことができますのは、宿泊業を営む者としての喜びです。ご配慮が十分だったかどうか自信はありませんが、ご両親様がお喜びだったとのご報告、とても嬉しく存じます。

アンパンマン、たくさん読めてよかったですね!幼児様向けの絵本なども少しづつまた充実させていきたいと思います。

お客様のご意見に沿いつつこれからもより良い旅館になれるようにスタッフ一同頑張りますので、末永くどうぞよろしくお願い致します。皆様にもどうかよろしくお伝えください。また皆様にお会いできる日まで。

【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン<春得・ポイントUP中♪>

マミー1910さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

マミー1910さん [60代/女性] 2014年06月20日 17:42:33

熱海の街なかの立地でしたが静かでとてもいいお宿でした。
お食事もとても美味しくて満足でした。
足の悪い方が多いのでお部屋に
テーブルとイスを用意していただきました。
お友達とも仲よくしてお話してとても楽しい時間を
過ごせました。色々ありがとうございました。

2014年06月
熱海温泉 古屋旅館 2014年06月21日 17:22:20

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフを代表し心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。

街中(ほぼ市内中心部)の立地ではありますが、太い道に面していないためとても静かな環境でございます。お食事もお楽しみ頂けたようでとても嬉しく存じます。

楽しい大人の女子会といった雰囲気が私共にも伝わって参りました。お仲間様との貴重なひと時を演出できるようにこれからも頑張りますので、今後ともどうか熱海温泉と古屋旅館をよろしくお願い致します。皆様にも是非よろしくお伝えくださいませ。口コミのご投稿に感謝申し上げます。またの機会にお待ちしております。ありがとうございました。

【6月限定】最大10,800円引!◆限定7日間◆空いてる6月が狙い目!チェックアウト10:00

投稿者さん 2014年06月10日 14:52:19

結婚5周年記念に、ワンちゃんと伺いました。いつもは、ワンちゃんがいるのでペンションですが、初めて旅館に泊まりました。
部屋も清潔で広く、ワンちゃんもとても快適に過ごしていました。
仲居さんも、ワンちゃん好きの方で、宿泊中とても可愛がってくれました。
食事も、これでもかと言う品数と繊細な料理で、夕食・朝食ともに大満足です。
周辺に観光スポットが少ないのが、難点かなぁ。
次は、箱根観光後にお邪魔したいと思います。
心尽しのおもてなしありがとうございました。

2014年06月
熱海温泉 古屋旅館 2014年06月11日 11:07:18

この度は古屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうtございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。

ペット様は一日三部屋限定でご提供いたしております。『和風旅館にペット同室で泊まる』という選択肢がまだまだ少ないようで、一度ご利用になったお客様のリピート率がとても高いです。どのお客様とペットちゃんもマナーが素晴らしくて、こういう受入れ体制になって10年近くがすぎますがほとんどトラブルはありません。ペットちゃんも今の時代もはや家族の立派な一員。これからも末永くお受入れしていこうと思っています。

観光スポットのバリエーションは長年の熱海の課題です。先日6月6日には熱海の海岸に熱海市が2年をかけて造成したジャカランダプロムナードが完成しました。少しづつですが充実していこうと思います。街を挙げて頑張りたいと思います。

次回も是非古屋旅館にお越し下さいませ。箱根からも40~45分程度の距離でございます。箱根を回ってから熱海泊、帰りも楽々。そんな使い方をしていただくと、熱海箱根観光圏の幅広さをご実感して頂けると存じます。

ご投稿頂き心から感謝申し上げます。ありがとうございました。またお会いできますように。

【早割60】限定5部屋★60日以上前の予約が大変お得!

投稿者さん 2014年05月10日 17:39:30

祖母の喜寿のお祝いとちょっと早い母の日ということで女3世代で露天風呂付きのお部屋に1泊させて頂きました!露天風呂付きのお部屋はどのお部屋になるか選べないのを承知で『できたら石風呂を…』と備考欄にダメもとでさりげなく書いて予約しましたら、当日着いてすぐ『石風呂のお部屋をご用意させて頂きました(^^)』もうそのひとことでこの旅館は当たりだ!(≧▽≦)と思いました!お忙しい中、1組の客のわがままを聞いて頂いて本当にありがとうございます!
お部屋も想像してたよりすごく広くて、お部屋の紹介をしてくださった係の方が露天風呂の紹介にカーテンを開けた瞬間、『うおおおおお—っっ!!!』というでかいリアクションにビックリさせてしまいました!(笑)なんせ露天風呂付きのお部屋は初めてでして感動しました!身長160cmの2人が横に並んで入れて、足をどんなに伸ばしても浴槽の壁に届かないくらい、想像より広い露天風呂で最高でみんなで入りまくりました!(笑)ご飯は夕・朝共にボリュームと手の込んだお料理で見た目も味も量も文句無しです!!ほんとすごいです!!
露天風呂付きのお部屋にお料理、従業員の方々の温かい接客に祖母と母も大満足で、帰宅してからまわりに自慢しまくってます(笑)
古屋旅館に決めてほんとよかったです!絶対また行きます!いろいろとお世話になりました!!

2014年05月
熱海温泉 古屋旅館 2014年06月11日 10:58:41

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。17代目若旦那@そうでございます。スタッフを代表して御礼申し上げます。

ご希望の石風呂をご用意できてなによりでございました。当館の露天風呂付客室の露天風呂は、見た目はそうでもないのですが湯量は700リットルから800リットルあり家庭用の風呂の2.5倍から3倍の容積があります。こだわったのは”深さ”で、55~60センチの深さがあるので肩までつかることができると思います。見た目以上にゆったりお感じになられたのはそのせいかと思います。浅いお風呂だとどうしても高級感を感じることができないのではないか、とのことで深めに作ってあります。喜んで頂けて大変嬉しく存じます。

お料理についてもお楽しみ頂けたとのことでありがとうございます。どれも”小さ目に”創作されており迫力はないかもしれませんが、板前5名でせっせと作っております。丁寧に作りすぎて『出来合いのものが入っていて残念』という口コミを頂くこともありますが、ほぼ全て板前の手がかかっています。

今回お泊り頂いた114号室は大浴場にも近くて人気のお部屋です。次回同じお部屋をご希望でしたらお気軽にお申し付けください。できる限りご対応致します。また同じ石風呂でも丸型などのバリエーションもあるので、是非ご相談ください。

皆様にどうかよろしくお伝え頂ければと存じます。これから夏に向けて熱海温泉はハイシーズンとなります。お天道様がカンカンな熱海もまた良いものです。季節を変えて遊びにいらしてください。またお会いできますことを楽しみにしております。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月09日 21:05:34

両親の結婚記念日に宿泊させていただきました。部屋も料理も最高でした。担当してくださった仲居さんが、偶然にも母親と同じ名前で同い年というびっくりもあり(*^_^*)
旅館のみなさんの対応がとても丁寧できめ細やかで、心地よく、大変くつろがせていただきました。
両親も大変喜んでいました。結婚記念日に素敵なプレゼントになったと思います。
本当にありがとうございました!

熱海温泉 古屋旅館 2014年04月13日 14:52:06

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼を申し上げます。若旦那@そうでございます。
偶然のご報告をありがとうございます。そんなことがあるのですね!旅のサプライズは思い出に残り易いと存じますが、そんな偶然をご提供できてうれしく存じます。係との会話も弾んだのでしょね。
ご結婚記念日のご旅行プレゼントということで、皆様に御寛ぎ頂けましたことはこの上ない私どもの喜びです。ご両親様にもどうかよろしくお伝えくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。次回も同じ係をご希望の場合はその旨事前にお伝えくださいませ。できるだけそのように致します。またのお越しを心からお待ち申し上げております。ご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございました。

【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン<冬得・ポイントUP中♪>

muromaroさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

muromaroさん [40代/男性] 2014年04月03日 01:26:28

春休みの家族旅行で一泊。とにかく由緒ある正しい旅館で、なにより食事がおいしい。美味しすぎて食べ過ぎてしまう。また、このプラン特典の牛ヒレ肉もやわらかくておいしかった。泉質は、硫黄臭があまり気にならず、柔らかい気持ちの良いお湯。海側の部屋で他のホテルやマンションが建っているので景色はあまり望めないが、僕らはゆったりしに来ただけなので気にならない。従業員もきびきびしていて気持ちが良い。立地4点は、熱海全体のことだが、周囲がさびれていたので。夏はもう少し賑やかかな。妻は気に入ったらしく、また別の季節に来たいと言っていた。僕らは自家用車で行ったが、ここに限らず熱海の老舗旅館は斜面に建っているので坂道スーツケースはちょっと大変そうだった。車で行く方が良いかも。

熱海温泉 古屋旅館 2014年04月04日 16:23:37

A5牛ヒレ肉についてお褒め頂きありがとうございます。おいしいA5肉をできるだけ安くというコンセプトで、A5ヒレ幾つもを食べ比べて最終的に選択したお肉です。当館では地の地産を大切にしつつも、美味しいものについては地産にこだわらず取り入れていくつもりでございます。ありがとうございます。

当館の泉質はナトリウム・カルシウム・カリウムを主成分としておりご指摘の通り硫黄成分は含有量ゼロでございます。匂いが気になる方にもやさしい温泉かと思います。
奥様に「また来たい」と仰って頂けて誠に光栄です。いろんな造りのお部屋がありますので次回ご予約の際に「前回と違う部屋で」などどご指示頂ければそのようにご手配させていただきます。
また是非お待ちをしております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【3月の金・日曜直前割】わずか+1050円でA5ランク鹿児島牛ヒレ肉をご堪能!<冬得>

投稿者さん 2014年03月13日 22:29:29

父の還暦祝いに両親へのプレゼント
としてこちらの宿を利用させていただきました。
広いお部屋に客室露天風呂、美味しいお料理の数々、仲居さんの温かい対応、どれも大満足だったようでとても喜んでもらうことが出来ました。
2人の素敵な思い出作りに花を咲かせていただき、本当にありがとうございました。
いつか私も利用させていただきますね。

熱海温泉 古屋旅館 2014年03月14日 17:29:11

この度は古屋旅館をお選び頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。

ご両親様にご満足頂き大変嬉しく存じます。ご還暦などの賀寿のお祝いのご旅行に、当館は多数のご利用を頂いております。お子様からご両親様へのプレゼント旅行は、ご両親様への精一杯のお気持ちを受けそれを当館が代理してご接待させていただくことと同義ですので、責任重大とても緊張します。

素敵な思い出をこれからももっともっと作ってくださいね。ご投稿者様も是非一度熱海にお越しください。そのときまた当館をお選び頂ければこれ以上の喜びはございません。ご両親さまとご一緒というのはいかがでしょうか?ご投稿誠にありがとうございました。今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

【マッサージ付】露天風呂付き客室に滞在!全身マッサージ40分!夕食にはエゾ鮑踊り焼き付き♪

derauma84さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

derauma84さん [20代/男性] 2014年01月17日 23:50:13

今回で三回目の利用になります。ちょっと高いと言えば高いですが、一年間の疲れを労うと考えれば安いもんです。
お風呂に食事に部屋にいつも満足しています。大浴場もとても気持ち良く部屋に風呂がついていなくてもかなり満足できます。
また利用させていただきたいと思います。

2013年12月
熱海温泉 古屋旅館 2014年01月18日 15:15:05

毎度古屋旅館をお引き立て頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。

今回は露天風呂付き客室のご利用でございましたね。プライベートで源泉を独占できる露天付客室は人気なのですが、仰いますように大浴場でも源泉を翌日10時まで夜中を通して堪能できますので、TPOに応じてお使い分け頂くことが可能です。
加水なし加熱なしの100%ピュア源泉を、熱海市街地の中心部でお楽しみ頂けることは当館の大きな特徴の一つでございます。せっかくのご旅行なら、できれは本物の温泉(源泉)に浸かって頂きたい、そんな思いでやっております。

又の機会に是非お待ちしております。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン<秋得・ポイントUP中♪>

11681185さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

11681185さん [30代/男性] 2013年09月29日 21:12:02

このたびはお世話になりました。
来月に両親を誘い再訪したいと思います。その折には犬も連れてと考えておりますので、諸事相談させて頂きたく存じます。

事前にお伝えした幾つかの希望を尊重していただいた事、改めて感謝します。

部屋はとても広く、また清潔で、終始心地よく寛げました。
大浴場に行きそびれてしまった程に快適な部屋付の露天風呂は、身長180、170台の二人が入っても窮屈さを全く感じさせない大きさ、深さでした。また上質な贅沢な造りでした。
食事は量で誤魔化すものでなく一品一品に丁寧さが感じられました。夕食は勿論のこと朝食もまたきちんとしたこだわりあるようです。そしてそれらのどれもが私たちの味覚に美味でした。
仲居さんの料理の説明は伝え方も含め的確で良かったです。

お宿から近いサンビーチにて中秋の名月が照らすムーンロードを眺められた事も併せ、とても良い旅の記憶を持てました。

2013年09月
熱海温泉 古屋旅館 2013年10月12日 10:35:09

ご滞在をお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。今回お泊り頂いたお部屋は露天風呂付き客室の中でも特に大きくて6名様以上のお客様に使うことが多いお部屋でございました。広すぎませんでしたでしょうか?逆にそこを心配しておりましたが良かったです。このタイプは一部屋しかないので常にご用意はできないかもしれませんが、またご要望があれば事前にご相談ください。ありがとうございます。

お食事についてもお楽しみ頂けたようでとても嬉しいです。品数も多く細工してつくっているものもあるので『前菜は出来合いばかりだった』との勘違いを頂くこともございます。全部板前が手作りで作っております。これからも頑張ります。

名月もご覧になったとのこと。季節により表情を変える熱海温泉に、また違う顔をご覧になりに是非いらっしゃってください。今後とも古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。またお会いできますように。