熱海温泉 古屋旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・お客さまの声

K子0239さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

K子0239さん [50代/女性] 2013年02月16日 15:17:01

80歳を超える母と2人で伺いました。一度は経験したかった露天風呂付きの部屋を検索していて、レビュー評価の高さからこちらの旅館に決めましたが、大正解でした。玄関からのおもてなしに始まり、お部屋、お風呂、サービス、どれをとっても超一流で、特に食事は、「京風懐石」のネーミングを良い意味で裏切る豪華さでした。過去に様々な温泉旅をしてきましたが、間違いなく最高の旅館です。また是非伺いたいと思っています。

2013年02月
熱海温泉 古屋旅館 2013年02月17日 14:28:22

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。17代目@そうでございます。口コミのご投稿に感謝申し上げます。
お母様とお二人でのご旅行でございましたね。楽しそうな雰囲気が我々スタッフにも伝わってきておりました。楽しんで頂けたようでなにより、でございます。

超一流などどもったいないご評価を頂き恐縮するばかりです。一流ホテルのようなスマートなご対応はできず、あくまで地元熱海の人間たちが笑顔で精一杯の接客をしてる、という感じです。
「とにかく笑顔でお迎えしよう、お客様のお話を真剣に聞こう。」スタッフの皆さんにお願いしているのは基本的にこれだけです。まだまだ粗もあろうかと存じます。これからも頑張って良くなりたいです。

お料理もお楽しみ頂けてとても嬉しいです。10代~90代のとても幅広い年代のお客様が万遍なくお越しになる旅館ですので、少しでも多くのお喜び頂ける”着地点”を見つけるのが毎回心配です。お叱りを受けることもあります。これについても、気を抜かずに古屋スタイルで頑張りたいです。

最後になりますが、くれぐれもお母様によろしくお伝えください。熱海は梅と桜の季節で本日も賑わっております。季節を変えて、またお二人にお会いできますように(祈)。

【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン<冬得・ポイントUP中♪>
【和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)】

さゆさゆ8667さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

さゆさゆ8667さん [40代/女性] 2012年12月17日 21:59:07

母の還暦のお祝いで利用させていただきました。『還暦おめで鯛プラン』という丁度良いプランがあったので助かりました。お料理はひとつひとつに細かく手が込んでいて、かなりレベルが高かったです!特にごま豆腐の食感とお味が印象的でした。ごまだれが甘くてデザートのような美味しさです。サプライズの鯛がまた美味しいこと!!あんなに大きく身が厚くてジューシーでふっくらと焼けた鯛は皆も初めてで、大絶賛でした。母に、とっても美味しい!と喜んでもらえました。仲居さんのお料理を出すタイミングが丁度よく、父は接客レベルも高いと驚いていました。量は多すぎず少なすぎず。。食の細い母がほぼ完食してしまったほどバラエティにとんだお料理でした。部屋付き露天風呂も源泉かけながしで贅沢です(5回も入りました)笑。おかげさまで素敵な還暦のお祝いをすることができました。父も母も、ここいいよね!来年また来よう!!と大満足でした。嫁としても大満足!!こちらを選んでよかったです。旅館の皆様 ありがとうございました。

2012年12月
熱海温泉 古屋旅館 2012年12月19日 17:09:08

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申しあげます。17代目@そうでございます。

お母様のご還暦祝いでのご利用、本当にありがとうございました。素敵な記念部になりましたでしょうか?ごま豆腐お褒め頂いて嬉しいです。コースの真ん中辺りで甘さを感じて頂くことによって後半のお料理の味も多少引き立つのかな、と考えております。

当館、お客様のような”ハレの日”でのご利用がとても多い旅館だと最近になって特に思います。皆様の大切な思い出を一緒に作りあげる仕事、とてもやりがいを感じます。申し訳ないなと思うのは、当館には特に目立ったサービスは一切無い点です。立派なお祝いセットが出てくるわけでもなく、仰々しいお料理も出ません。温泉も源泉100%ですが大きなお風呂ではないですし、景色も良くありません。でもこのように、お料理と温泉をお楽しみ頂き『また来たいね』と仰って頂けることは、言葉に表せないくらいの喜びです。接客も、マニュアルなど一切なくて『大事なお客様を自宅に招くように、ココロからもてなしてほしい』この一点だけ、スタッフさんにお願いしています。
企業としての旅館ではなく家業としての旅館を守っていきたい、わがままですがこんな不器用な旅館でよろしければ是非またお待ちしております。至らない点も多々ございます。少しづつ良くなりたいと思います。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【シーン別】還暦・古希・結婚記念・祝い事おめで鯛プラン♪

投稿者さん 2012年12月01日 19:15:28

11月29・30日に、母・母の友人と宿泊し、お部屋をグレードアップして頂きました。「量・カロリー控えめプラン」でしたが、食事は十分な量で、美しい料理の数々を美味しく楽しみました。温泉は清潔に清掃してあり気持ちよく、お湯も大変気持ちが良かったです。旅館スタッフの皆様、担当して頂いたスタッフの接客態度は素晴らしいと思いました。また、急な備品のリクエストに、気持ちよく・手際よく手配して頂き、有難うございました。また利用させて頂きたいと思っています。

2012年11月
熱海温泉 古屋旅館 2012年12月02日 15:08:01

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。17代目@そうでございます。

備品の件も、お申し出があってから若女将がせっせとかき集めていました。早めにご対応できてよかったです。量控え目プランですが、十分な量だったとのことで嬉しいです。通常コースから牛肉とお魚の焼き物の計二品を抜いて、その代わりにアワビをつけるプランですが当館の隠れたヒット商品です。アワビとゴマ豆腐は定番でお出ししますがそれ以外の部分は月替わりになります。またのご利用を是非お待ちしております。

熱海は本日冬の花火大会ですが、いよいよ冷え込んで参りました。お体にはご自愛ください。皆様にも是非よろしくお伝えくださいませ。熱海温泉と古屋旅館をどうぞこれからもよろしくお願い致します。

【人気の定番】量&カロリー控え目・懐石料理プラン<ポイント2倍にUP中♪>

投稿者さん 2012年11月26日 15:31:24

11月19日(月)に宿泊しました。
平日のためもあるかも知れませんが、静かでゆっくりとできました。
友達が病み上がりのために「露天風呂付き客室」を奮発しましたが、二人ではもったいない広くて素晴らしいお部屋でした。
200年の歴史とのことですが、古くささなどは全く感じない素敵な建物でした。
それに大浴場も広すぎず狭すぎず、丁度良い広さで、露天風呂も気持ち良かったです。
お食事もとっても美味しくて、お部屋に用意してくださった仲居さんとのおしゃべりも楽しかったです。宿の方々皆さんが気持ちの良い接客をしてくださいました。
とにかく何もかも本当に良かったので、また是非宿泊させていただきます。

2012年11月
熱海温泉 古屋旅館 2012年11月26日 17:07:35

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフを代表して御礼申し上げます。17代目若旦那@そうでございます。

お喜び頂けたようでとても嬉しいです。ご友人様のご静養になったのなら、これ以上の喜びはありません。是非よろしくお伝えくださいませ。
今回お泊り頂いたお部屋は露天付客室の中でも一番広い部屋でネット等では通常販売していないのですが、この日は空いていたのでご宿泊頂きました。6名様以上で使用することの多いお部屋で、逆に2名様では広すぎて落ち着かないのではと危惧しておりましたが、お喜び頂けて良かったです。
仰いますように大浴場も決して大きいわけではありません。特段の設備やサービスもありませんが、宿の基本を大事に、スタッフ一同これからも頑張りたいです。またの機会に是非お待ちしております。口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン<秋得・ポイントUP中♪>

投稿者さん 2012年11月02日 23:40:52

友人3人とともに素敵な宿に泊まりたい!ということを目的に旅行を計画し、こちらの宿を利用させていただきました。宿に着くとまずとても風情のある門に魅かれ、既にテンションの上がりきっていた私たちでしたが、受付ではそんなやかましい私たちも温かく出迎えてくれ、質問にもとても丁寧に対応していただきました。夕飯で私達が献立の漢字が読めず質問攻めにしてしまいましたが、それにも嫌な顔ひとつせず対応していただき、とても感謝しています。夕飯本当においしかったです!とくに強肴の胡麻豆腐は絶品で、あんなに美味しい胡麻豆腐を食べたのは初めてでした。温泉も心地よく、三回入ってしまいました。とても素敵なお宿でしたので、また機会があればもう一度泊まりたいです。私達は宿泊客の中でも比較的若く、きっとうるさかったですし最後までご迷惑おかけしたと思いますが、丁寧に対応してくださり本当にありがとうございました。

2012年10月
熱海温泉 古屋旅館 2012年11月03日 16:37:51

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。17代目若旦那@そぅでございます。

素敵な宿に、という目的の中当館をお選び頂き大変光栄です。お料理もお風呂もお楽しみ頂いたご様子が文面から十分に伝わってきてとても嬉しいです!ありがとうございます。

最近ではお若いお客様にもたくさんご利用頂き光栄です。日本旅館の文化をご投稿者様のようなお若いグループの皆様にこうやってご体験頂くことは、私どもに限らず日本の旅館文化を後世にずっとお伝えしていく上でも大変重要だと思っています。さらに、そこでこのようにお喜び頂くことができれば、『和風旅館っていいね!』という思い出効果で、また次回ご利用頂けることが可能です。ご到着時のことを覚えておりますが、皆様が『わあー素敵!』と仰りながらフロントにお入りになったとき、私どもスタッフも全員が笑顔になりました。お客様の喜びは私どもの喜びです。是非これからもお仲間様とたくさん楽しい旅をして頂き、日本に元気をばら撒いてください!

またの機会に是非お待ちしております。今後とも熱海温泉と古屋旅館と、日本旅館をどうぞよろしくお願い申し上げます。ご投稿頂き心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

【割引】早めのチェックアウトがお得!割引ステイ(チェックアウト8:30)

投稿者さん 2012年10月25日 21:47:37

夫婦で利用しました。
会社帰りに来れるのが熱海のいいところですね。
とにかくのんびりしたかったので、チェックアウトの11:00
近くまで部屋の露天風呂でくつろぎました。
今まで入った温泉の中でもお湯が秀逸だと思います。
まだまだ入っていたかったです。
難を言えば、女湯のお掃除が行き届いてなかったと思います。
洗い場の仕切りのあたりなど少々気になりました。
食事も美味しくて残すのがもったいなく、夕朝全部食べてしまいましたので、
お昼は入らないくらいでした。
今度は親を連れて行きたいです。
スタッフのみなさんも程よい距離感でとてもくつろげました。

2012年10月
熱海温泉 古屋旅館 2012年10月27日 14:25:17

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。和旦那@そうでございます。
浴場についてのご指摘をありがとうございます。ご不快だった点お詫び申し上げます。現在女性浴場の清掃は2名で行っておりますが、情報共有させて頂きました。一番お気になったという仕切りですが、温泉成分のせいでしょうか、家庭用風呂のように簡単にピカピカにならず苦労しています。そろそろ品質寿命という考え方もできますので、交換含め検討します。誠にご指摘ありがとうございます。(内風呂については、つい先日新しい御影石でピカピカリニューアルしました。少しづつ改善活動やっていきます。)
次回は是非ご両親様と是非お待ちしております。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

クッキー1012さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

クッキー1012さん [50代/女性] 2012年10月14日 20:11:30

とっても記念に残る結婚記念日でした。去年もお伺いし2回目です。やっぱりお料理は最高です。おいしかった(*^。^*)

2012年10月
熱海温泉 古屋旅館 2012年10月15日 14:32:31

この度は古屋旅館をリピートご利用頂き誠にありがとうございました。若だんな@そぅでございます。昨年のほぼ同じ時期のご利用でございましたね。本当にありがとうございます。

私も旅館を離れれば、一人の旅行者です。そういう観点で考えても、星の数ほどあるホテル旅館(民宿までいれると全国に三万軒超とも言われています)から、二度三度とご利用頂けることはとてつもないことだと、最近ふと考えてしまいます。だから、お客様の為に一生懸命頑張らなければならないと切に思う次第です。
基本を大切に、変わったことはできない旅館ですがどうぞこれからもよろしくお願い致します。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【シーン別】カップルで祝う二人の記念日♪豪華お祝い3点セット付き

ゆっち1862さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ゆっち1862さん [20代/女性] 2012年10月06日 22:12:30

レビューなど、人気も高いお部屋だったのですが、期待以上でした!
料理も美味しいですし、お部屋もとにかく広くてのんびりくつろげましたヽ(^o^)丿

2012年10月
熱海温泉 古屋旅館 2012年10月07日 14:33:39

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます、17代目若旦那@そぅでございます。
お寛ぎ頂けたとのことでよかったです\(~o~)/。
秋ともいえぬほど暑い10月初旬ではありましたが、また季節を変えて是非お待ちしております!

投稿者さん 2012年09月30日 10:13:01

とても良いお部屋に案内され、感激しました。部屋に露天風呂があると、のんびりできて最高ですね。料理も「カロリー控え目プラン」だったのですが、たくさんの凝った料理が出ておいしくて、うっかり食べ過ぎました…! お部屋の担当の方も感じが良くて、また利用したいです。

2012年09月
熱海温泉 古屋旅館 2012年09月30日 14:37:20

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。17代目@そぅでございます。
控え目プランでのご宿泊、真にありがとうございました。牛肉とお魚の焼き物一式を除いて、その代わりに鮑の踊り焼きをプラスしたプランですが、ご満足頂けたとのことで何よりです。
最近、控え目プラン人気なんです。確かに私もカロリーなどを気にしますが(汗)。とはいっても和食のカロリーは見た目以上に控え目で、この控え目プランでは12品もありますが全部で800~900キロカロリーしかありません。ちょっとしたお弁当くらいですね。温泉に入ってヘルシーな食事をして、とこれこそ温泉の醍醐味の一つですね。またの機会に是非お待ち申し上げております。ご投稿頂き本当にありがとうございました。

00moguさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

00moguさん [40代/男性] 2012年09月29日 11:34:47

あまり時間が取れず、でも週末をちょっと日常から離れてくつろいで過ごしたいと思い、選んだのが熱海。どうせならと思い老舗の温泉宿をと思っていたところに、たまたま古屋旅館さんに空きがあり、予約して妻と二人で泊まりました。新横浜駅から新幹線ひかり号だと熱海まで20分。帰り東海道線で横浜駅まで1時間20分少々と、この通勤距離圏の近さは非日常を体験するにはちょっと微妙と思います。しかし宿は正解でした。接客もお料理も素晴らしい。つい最近まで5年を米国で過ごしました。海外のあちこちに行けば、泊まる先々では色々な形でくつろぎを提供してくれます。しかし、そのどれより素晴らしい日本の伝統的なおもてなしがあると思います。食事は部屋でいただきましたが、次々運んでいただくそのタイミングも絶妙。個々のお皿に乗る料理はいかにも手の凝ったもので、味も見た目も絶品です。妻は、宿に着いてまもなく、自分の家に来たような錯覚に陥りそうになると言いましたが、その言葉通りのくつろぎがあると思います。嘘でないホンモノの温泉も大変気に入りました。妻は、部屋で受けたマッサージのサービスがとても気に入っていたようです。わずかの時間でしたが、目一杯の癒しを受け、中身の濃い週末を過ごせたと思います。宿に泊まることそれ自体を目的にする、そんな旅にも向いている旅館だと感じます。

2012年09月
熱海温泉 古屋旅館 2012年09月29日 15:30:41

熱海温泉をご選択頂きましたことまずもって御礼申し上げます。首都圏からの交通の便が良すぎることが熱海の良い面であり、お客様によってはちょっと物足りない面なのかもしれません。

『自分の家に来たようだった』というご感想は、私がこの旅館のコンセプトとして最も訴求したいと思っている部分で、そのように言って頂けてこれほど嬉しいことはありません。本当にありがとうございます。自分の家のよう=妙に落ち着く、みたいな関係だとも思っていますが、非日常とは違う、『日常のちょっとだけ先、日常のちょっとだけ延長線上』に位置する旅館でありたいです。

インテリア(ハード)やサービスについて、当館の場合は申し訳ないとは存じますが、それほどインパクトのある要素は正直無いです。時代とともに、宿泊施設もどんどん新しくなって洗練されており、それは大変すばらしいと思います。当館はなんとなくそういった流れに”少し遅れがち”な旅館でありたいです。昔ながら、と言ったら改善する気が無いような表現になってしまいますが、20年前・30年前のやり方を基本的にはそのまま踏襲していくような、そんな旅館が何軒かあってもいいのかな、当館はそのラインナップに入り続けてみようかな、と考えております。

お風呂も決して大きくないですが、加熱無し加水無しの源泉100%でやっています(大きくするとと、当館の場合それができなくなる恐れが)。こんなところも昔のままです。

なので逆に今のお客様のニーズに応えられていない要素も多々あり、試行錯誤の毎日です。ご指摘されたら真摯に受け止めて、改善できることなら改善を素早く、そんな繰り返しで亀さんのスピードですが、ちょっとづつ良くなって行きたいです。

また機会がございましたら是非熱海温泉にお越しくださいませ。その時はまた古屋旅館のページも覗いてみてくださいね。ご投稿頂き本当にありがとうございました。またお会いできますことを。

【当館人気の定番】12.5畳客室・京風懐石13品スタンダードプラン<ポイント2倍にUP中♪>

投稿者さん 2012年09月16日 10:14:03

結婚三年目の記念に利用させて頂きました。結婚後初の旅行だったので期待していたのですが、その期待以上に素晴らしいおもてなしをして頂き、広い部屋でくつろげ、料理もおいしく、大満足です。こちらからのお願いにも臨機応変に応えて下さり、ありがとうございました。
行ってから気付いたのですが、サンビーチという浜が近いので、今度夏に行く時は海にも行こうと思います。花火の日も素敵みたいですね。また記念日や、大事な時に利用させて頂きたいです。

2012年09月
熱海温泉 古屋旅館 2012年09月16日 14:47:24

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そぅです。

ご結婚の三年記念のご旅行だったのですね。おめでとうございます。結婚後初のご旅行先に選んで頂き恐縮です。お寛ぎ頂けたようでとても嬉しいです。

私もこの旅館というシャッターを閉めることが基本的に365日間できない仕事をしてまして、なかなか夫婦で宿泊旅行に出かけることが正直できません。だから、久々の旅行に期待してしまうそのお気持ちが凄くわかります。そういう高い期待のお客様が、ほかにもきっといらっしゃるはずと考えると、あーもっと頑張らねば!と思います。景観は無いですしまだまだサービスもはっきり言って未熟な部分もあります。笑顔を忘れずにこれからもおもてなしを心掛けたいと思います。来年の夏、サンビーチで思いっきり楽しんでくださいね。お待ちしております。今後とも熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。

【料理UP】上質な脂と柔らかな食感◎A5ランク鹿児島牛ヒレ肉にグレードアップ!

投稿者さん 2012年08月24日 14:35:26

お部屋をグレードアップして頂き すごい嬉しく思いました。広々と していて二人で使うのは 申し訳ないなぁと思いました(笑)ですが 殿様の気分に なれた気になり日常を忘れて 風呂も沢山 入ってしまいました 源泉の良さは 体が時間経っても ポカポカですね。非常に満足でした。料理も器が可愛いし 凝ってるしで 美味しかったです。涼しくなったら 又行きたい旅館です オススメですね

熱海温泉 古屋旅館 2012年08月25日 10:50:44

塩化物泉のポカポカ体験、如何でしたか?ポカポカが本当に長時間続きますよね。家庭のお風呂との一番の違いはそこでございます。源泉口から風呂まではたった20メートルで、また、毎日お湯を全部捨てて全部入れ替える完全換水の作業により、新鮮な温泉をご利用頂けるよう、お客様に見えない部分でちょっとだけ汗をかいております。結構手間ですが、こういうポカポカ体験口コミを頂くにつけ、『大変だけど、喜んでくれるお客様もいるんだ。これからもがんばろう!』と思うことができます。本当にありがとうございます。

違う季節にまた、お体を温めにきてください。秋冬など気温が低い季節には、より一層ポカポカできます。今後とも熱海温泉および古屋旅館を、どうぞよろしくお願い致します。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【夏休み限定】実質4500円引!鮑踊り焼&有名店アイス付♪晩夏プラン(チェックアウト10:00)

投稿者さん 2012年08月10日 01:09:54

祖父母がくつろげるところを、ということで選び、大当たり。
広々した部屋でのんびりでき、お料理もそこでいただけたし、チェックアウトの時間も遅めの11時。絶景は望めなくても、庭があり明るいお部屋でした。歴史ある旅館なのに、部屋も設備も新しく清潔で快適。
海も近いので、祖父母は旅館でくつろぎ、子供達は海水浴なんてこともできました。玄関の横に砂を落とせる足洗い場があったので、使わせてもらうとすかさずタオルを貸してくれました。ほかにも、旅館の従業員の方々が暖かくもてなしてくださっている感じが伝わってきました。
種類豊富なお料理はキャビアやフォアグラ等の珍味がちりばめられていて豪華。だけど繊細で美味。揚げ物がなかったので、祖父母に喜ばれました。
また利用したいです。

熱海温泉 古屋旅館 2012年08月12日 15:38:41

この度は古屋旅館にお越し頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。
お寛ぎ頂けましたようで嬉しく存じます。祖父母様にもお喜び頂き、お子様も海で楽しく遊ぶことができたようで良かったです。
当館はサンビーチまで三分と近いので、夏のお客様の3割~4割くらいは海に遊びにお出かけになります。今日熱海新聞の記事にあったのですが、昨年に比べて16%海水浴客も増加とのことで、確かに今年のサンビーチは混んでます!やはり夏の海にはにぎわいが似合いますね。
キャビアやフォアグラも、純粋な和食ではないのかもしれませんが、創作和食とまでは走らない、だけど現代風な懐石を目指しております。お食事のご趣向は多種多様で、100%のお客様にご満足いただけているわけでは決してありませんが、
試行錯誤しながらこれからも努力して参ります。
またの機会に是非、熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン<夏得・ポイントUP中♪>

投稿者さん 2012年06月26日 14:02:02

新婚旅行で利用させていただきました。
車での旅行で長時間運転の後の疲れが部屋のお風呂に入ったとたん本当にとれて、ゆっくり楽しめました。
お部屋も広いお部屋を準備してくださり、お部屋担当の方はもちろんスタッフ皆さんすばらしく旅行一日目の宿に満足しました。
食事も一つ一つおいしく食べきれなかったことが残念。
プレゼントもありがとうございました。うれしかったです。
今度は飛行機・電車を使って必ず行きたいです。
またよろしくお願いします。

2012年06月
熱海温泉 古屋旅館 2012年07月22日 16:40:27

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。口コミには3日以内に返信するという、自己ルールを決めておりますが、完了ボタンがうまく押せておらず、ご返信したものだとばかり思っておりました。結果的にお返事が遅れましたこと心からお詫び申し上げます。17代目若旦那@そうでございます。
新婚旅行でのご利用誠にありがとうございました。当館をお選びいただき光栄でございます。新婚さんのカップルが、当館には結構いらっしゃいます。良い思い出つくりのお手伝いがしっかりできたのかな、と常に気になります。良き思い出つくりのお手伝いこそが、私達の大事なお仕事だと思っているからです。お言葉を拝見して、お喜び頂けたとのことで、本当にうれしいです。
また飛行機で是非いらっしゃってくださいね!羽田から熱海までは、京急と新幹線で約100分です。スタッフ一同、心からお待ちしております。どうかお幸せに。またお会いできますことを。

【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン<春得・ポイントUP中♪>

投稿者さん 2012年06月14日 03:55:13

熱海温泉も一時期に比べ賑やかさがなくなりましたが、情緒的には今ぐらいのほうが落ち着きます。
 とは言っても泊まる旅館は気持ち良いほうが・・というわけで古屋旅館さんを選びました。清掃が行き届いた広い部屋も、手間をかけたお料理も、細やかなサービスも、旅館の矜持を感じさせる大変満足のゆくものでした。

2012年06月
熱海温泉 古屋旅館 2012年06月16日 10:02:49

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。
バブル期に比せばかなり落ち着きましたが、仰いますように今くらいの混雑が本来の熱海温泉の姿なのかもしれません。駅前などはかなり賑わっていて、落ち着きと喧騒のバランスがちょうど良いなと思います。矜持というほどの大そうなポリシーはお恥ずかしながら無いですけども、家庭的で落ち着く、何回来てもどういうわけか飽きがこない、そんな旅館になれたらうれしいです。まだまだ未熟な私達ですが、また機会がありましたら是非お待ちしております。これからも熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年06月14日 03:41:31

予約後の対応から宿泊中、帰るまで細やかにお世話いただき、とても気持ちよく利用させていただきました。
最近の効率重視の施設とは一線を画す、本物の温泉旅館です。

2012年06月
熱海温泉 古屋旅館 2012年06月15日 17:20:58

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうgとざいました。口コミをご投稿頂きありがとうございます。17代若旦那@そうでございます。確かに効率は良くないかもしれません。お部屋食であったり、お布団を敷かせて頂くシステムであったり・・・。溢れるほどのタオルがお部屋に置いてあるわけでもありません。ご不便をかけないように、でも決して過剰にならないように、古来の日本の宿は基本的に質素でした。今風に言うならエコ、ということになるのでしょうか?そんな昔のやり方の旅館です。いろいろなサービスがどんどん進化して、いろんなものが目まぐるしく変化する世の中で、こんな旅館が少しくらいあってもいいのかな?との思いで営んでおります。これからも熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年06月14日 03:32:15

今ではなかなか少なくなってきた「本物」の高級温泉旅館です。クオリティがしっかり保たれているのが素晴らしいです

2012年06月
熱海温泉 古屋旅館 2012年06月15日 14:58:41

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。若旦那@そうです。お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。自分たちが『高級旅館』であるとはお恥ずかしながら思っておりませんが、そう言っていただけるお客様もいらっしゃるのだということを忘れずにこれからも頑張りたいと思います。誰もがほっと寛げる、そんな空間を作っていきたいです。これらもどうぞよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月14日 03:25:51

部屋もお風呂も宴会場も広くて清潔!掃除の手抜きなど一切しないという意識の高さを感じさせていただきました。情緒ある温泉宿でこれだけ清潔にするだけでも素晴らしいです。
 お料理も夕食(宴会)・朝食ともきちんと手間をかけた美味しいお料理でした

2012年06月
熱海温泉 古屋旅館 2012年06月15日 10:22:43

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフを代表して御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。
お掃除についてお褒め頂きありがとうございます。そうはいいましても粗もあり、ご意見をいただくこともございます。当館ではルーム担当係が自分が担当したお部屋を清掃するスタイルをとっております。お客様に快適にお過ごし頂ける気持ちの良い清掃を心掛けたいです。お食事についても、これからもがんばって皆様にお喜び頂けるようにしたいです。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月14日 03:05:23

同業者との懇親旅行で幹事として利用させて頂きました。と言ってもオトモダチ旅行(笑)ではなく、また年代が20代から70代と幅広く、その場で色々な要求が飛び出してきます。古屋旅館の皆様には気持ちよくフォローしていただき、おかげ様で帰路には参加者からも本当に良い旅行が出来たと言われました。
 部屋も清潔で広く、夕食も手をかけた美味しい料理で、最近宿泊した旅館の中でもトップクラスでした。

2012年06月
熱海温泉 古屋旅館 2012年06月15日 10:06:38

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。
幅広い年代の皆様に喜んでいただけたとのことで、すごくうれしいです!当社は特に年代や旅行形態などでの得意ターゲットが”特に無い”旅館でありたいと思っています。逆に言えば、”特徴がない”とお叱りをうけるかもしれませんが、お子様からご年配まで、男性から女性まで、皆様に喜ばれる施設でありたいです。昔の旅館は、そういった敷居の低い社交場だったと思うのです。これからもどうぞ熱海温泉をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年05月23日 19:57:48

5月18日に宿泊しました。友人が海外から10日間ほど戻ってきていたので、温泉でもと思い「熱海温泉旅行」を計画しました。海外が長いため、日本の雰囲気の旅館を探し古屋旅館を選びましたが、サービスや食事などすべてに満足しました。私たちの思い出旅行へお気遣いいただき、本当に良い旅になりました。ありがとうございました。また、ぜひ行きたいと思います。

2012年05月
熱海温泉 古屋旅館 2012年05月24日 10:58:47

この度は古屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。ご友人のおもてなしに、熱海温泉をお選びいただきありがとうございました。また、その中で当館をお選び頂きましたことに心より御礼申し上げます。ありがとうございました。旅館の本質的な任務は『心に残る思い出作り』だと思っています。部屋・風呂・料理・接客などは、思い出作りのための要素だと思います。『私たちの思い出旅行』というお客様の目的に沿う時間をご提供できたのなら、こんなに嬉しいことはございません。まだまだ至らない点が多々あります旅館です。おごらず焦らず、ちょっとづつ良くなっていくように努力しますので、是非また古屋旅館にお越しくださいませ。皆様にもよろしくお伝え頂ければ幸いでございます。ご投稿頂き本当にありがとうございました。

【5月限定】旬の伊豆産・伊勢海老を6000円引でご提供!<春得>