熱海温泉 古屋旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月14日 03:32:15

今ではなかなか少なくなってきた「本物」の高級温泉旅館です。クオリティがしっかり保たれているのが素晴らしいです

2012年06月
熱海温泉 古屋旅館 2012年06月15日 14:58:41

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。若旦那@そうです。お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。自分たちが『高級旅館』であるとはお恥ずかしながら思っておりませんが、そう言っていただけるお客様もいらっしゃるのだということを忘れずにこれからも頑張りたいと思います。誰もがほっと寛げる、そんな空間を作っていきたいです。これらもどうぞよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月14日 03:25:51

部屋もお風呂も宴会場も広くて清潔!掃除の手抜きなど一切しないという意識の高さを感じさせていただきました。情緒ある温泉宿でこれだけ清潔にするだけでも素晴らしいです。
 お料理も夕食(宴会)・朝食ともきちんと手間をかけた美味しいお料理でした

2012年06月
熱海温泉 古屋旅館 2012年06月15日 10:22:43

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフを代表して御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。
お掃除についてお褒め頂きありがとうございます。そうはいいましても粗もあり、ご意見をいただくこともございます。当館ではルーム担当係が自分が担当したお部屋を清掃するスタイルをとっております。お客様に快適にお過ごし頂ける気持ちの良い清掃を心掛けたいです。お食事についても、これからもがんばって皆様にお喜び頂けるようにしたいです。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月14日 03:05:23

同業者との懇親旅行で幹事として利用させて頂きました。と言ってもオトモダチ旅行(笑)ではなく、また年代が20代から70代と幅広く、その場で色々な要求が飛び出してきます。古屋旅館の皆様には気持ちよくフォローしていただき、おかげ様で帰路には参加者からも本当に良い旅行が出来たと言われました。
 部屋も清潔で広く、夕食も手をかけた美味しい料理で、最近宿泊した旅館の中でもトップクラスでした。

2012年06月
熱海温泉 古屋旅館 2012年06月15日 10:06:38

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。
幅広い年代の皆様に喜んでいただけたとのことで、すごくうれしいです!当社は特に年代や旅行形態などでの得意ターゲットが”特に無い”旅館でありたいと思っています。逆に言えば、”特徴がない”とお叱りをうけるかもしれませんが、お子様からご年配まで、男性から女性まで、皆様に喜ばれる施設でありたいです。昔の旅館は、そういった敷居の低い社交場だったと思うのです。これからもどうぞ熱海温泉をよろしくお願いいたします。

es9-ジョージさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

es9-ジョージさん [40代/男性] 2012年05月23日 22:48:47

車で行きましたが、場所はわかりにくかったです。細い路地を入るためにうちのナビだと何回か通り過ぎてしまう状況でした。部屋は広くて、大きく満足でした。ただ何となくタバコ臭い感じがしたのは残念でした。部屋温泉風呂は非常によかったです。湯温も丁度いい感じで、泉質も非常に良かったです。料理は比較的おいしく食べられましたが、時間が問題です。18:30の予約でしたが、18:00くらいに準備に来ました。18:30前に仲居さん的には始めたいのでしょうが、こちらとしては部屋食のため、そんなシステムとは知らず、驚きました。大体他のところでは5分くらい前でしょうか。早すぎるのは考え物だと思います。料理の内容は良かったです。また、行ってもいいと思いました。

熱海温泉 古屋旅館 2012年05月24日 11:30:46

この度は古屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そう でございます。たくさんの貴重なご意見をありがとうございます。まず道順ついて、わかりにくくて申し訳ありません。現在よりわかりやすい道順案内をWEB上で表現する方法を検討中です。改善してまいります。お部屋の匂いについてもオゾン消臭の威力を少し上げて様子を見てみます。ご不快な思いをさせて申し訳ありません。ご指摘に感謝申し上げます。最後にご夕食のご準備が速すぎるという点、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。大変貴重なご意見でしたので、早速、全ルーム係等、関係者に状況共有させて頂きました。当館ご夕食がお部屋出しのため、たとえば18時30分のご夕食スタート(当館ではお客様が実際に食べ始めることができる状態をスタート時間と考えております)に間に合わせるためには、テーブルをお片付けさせて頂いたり敷紙やお箸やグラスなどをセットさせて頂いたり、そういったご準備を18時30分以前にさせて頂く必要がございます。一人のルーム担当は2組もしくは3組のお客様を当日にご担当させて頂くことが多いので、すべての客室に5分前に同時に入ることができません。そのため、どうしてもタイムタグが出てしまいます。しかしながら、ご指摘の通り30分というのはあまりにも早すぎと思われますで、原則的にはスタートご希望時間の15分まえ前後からご準備を開始させて頂くようにする、というルールを本日設けました。これでもまだ不十分かもしれませんが、一旦、このようなフローにご変更させて頂き、状況把握に努めます。貴重な意見を頂き重ねて御礼申し上げます。すこしづつですが改善してゆき、皆様に気持ち良くお泊り頂ける旅館になりたいです。今後とも是非よろしくお願い申し上げます。

【料理UP】手軽に贅沢!新鮮ふぐ刺し&ふぐ鍋堪能プラン
【和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)】

投稿者さん 2012年05月23日 19:57:48

5月18日に宿泊しました。友人が海外から10日間ほど戻ってきていたので、温泉でもと思い「熱海温泉旅行」を計画しました。海外が長いため、日本の雰囲気の旅館を探し古屋旅館を選びましたが、サービスや食事などすべてに満足しました。私たちの思い出旅行へお気遣いいただき、本当に良い旅になりました。ありがとうございました。また、ぜひ行きたいと思います。

2012年05月
熱海温泉 古屋旅館 2012年05月24日 10:58:47

この度は古屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。ご友人のおもてなしに、熱海温泉をお選びいただきありがとうございました。また、その中で当館をお選び頂きましたことに心より御礼申し上げます。ありがとうございました。旅館の本質的な任務は『心に残る思い出作り』だと思っています。部屋・風呂・料理・接客などは、思い出作りのための要素だと思います。『私たちの思い出旅行』というお客様の目的に沿う時間をご提供できたのなら、こんなに嬉しいことはございません。まだまだ至らない点が多々あります旅館です。おごらず焦らず、ちょっとづつ良くなっていくように努力しますので、是非また古屋旅館にお越しくださいませ。皆様にもよろしくお伝え頂ければ幸いでございます。ご投稿頂き本当にありがとうございました。

【5月限定】旬の伊豆産・伊勢海老を6000円引でご提供!<春得>

投稿者さん 2012年05月21日 20:08:31

夫婦とMダックスの女の子で宿泊させて頂きました。こ、こんな高級旅館で、しかも床は畳敷きなのにわんこOKで良いのかしら?と逆に心配になるくらいでしたが、広々したお部屋と美味しいお料理、そしてお宿の方々の温かいおもてなしとお心遣いで、とても楽しい一泊となりました。ペットを連れての宿泊は旅館にとってもリスクが大きいのだとお察ししますが、このままぜひぜひ続けて頂きたいプランです。ごはんは美味しいし、お部屋の露天風呂も気持ち良く、また泊まりに行きたいなぁと思っています。本当にありがとうございました。

2012年05月
熱海温泉 古屋旅館 2012年05月24日 10:48:42

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。
ワンちゃんとのご宿泊ありがとうございました。もともと盲導犬の受け入れは法律(旅館業法)によって全旅館に義務化されております。そんな経験も踏まえ、7年ほど前からちょっとづつワンちゃんにもお泊り頂けるように工夫をして現在一日最大3組様までご宿泊可能です。かなり厳しいご宿泊条件を課させて頂き恐縮なのですが、ほとんどすべての飼い主様がその厳しい条件を受け入れてくれて、しっかりとマナーを守ってご宿泊頂いております。本当にありがとうございます。もはやペットちゃんは家族の一員。【ペットを連れての宿泊は旅館にとってもリスクが大きいのだとお察ししますが】→ここまで私どもの実務をご理解してくださっている点、本当に嬉しく存じます。大切なご家族とご一緒に泊まれる環境をこれからもご提供させて頂きます。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【記念日】還暦・古希・結婚記念・祝い事おめで鯛プラン

投稿者さん 2012年05月21日 20:02:26

両親の金婚式と父の退職祝いを兼ねて宿泊しました。駐車場に着くか着かないかの時点でお迎えの方が2人も出て来てすぐに荷物を運んで下さり、受け付けでも従業員のみなさんが笑顔で迎えてくれました。お部屋、お料理ともに大満足!おもてなしの心が随所に見てとれ、お部屋係の女性も気さくで明るく、でも細やかな心遣いをして下さり、お祝いの席がよりいっそう楽しくなりました。万人を満足させるのは本当に大変な事と思いますが、旅館の方々のお客様に喜んで頂こうという心がけや気持ちが伝わって来ました。古き良き旅館の価値を存分に堪能することが出来、我が家にとっては100点満点で200点!の満足度でした。

2012年05月
熱海温泉 古屋旅館 2012年05月24日 10:31:47

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。17代目若旦那@そうでございます。
金婚式とご退職祝いの二つの記念日旅行を私共にお任せ頂き大変光栄です。お客様のご趣向ご趣味が多種多様な中、200点!もつけて頂いて恐縮の限りでございます。お迎えも常にこのようにできていないかもしれませんし、ルーム係とお客様とのコミュニケーションも常に理想的にいくとは限りません。そういう意味ではまだまだ発展途上で、改善余地満載の私どもですが、ウサギではなくカメさんのスピードかもしれませんがこれからも少しづつ良くなっていって、一人でも多くのお客様にお喜び頂ける旅館になりたいです。また皆さまにお会いできますように。ご投稿誠にありがとうございました。

【記念日】還暦・古希・結婚記念・祝い事おめで鯛プラン

サヤシエントさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

サヤシエントさん [40代/男性] 2012年05月14日 20:18:28

4世代旅行で使わせていただきました。細かいお気づかいをいただきありがとう
ございました。おかげさまで、皆とても楽しいひと時をすごせたようです。

直前での人数修正や部屋人数の変更も受け入れていただき助かりました。

2012年05月
熱海温泉 古屋旅館 2012年05月24日 10:24:50

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申しあげます。若だんな@そうでございます。
4世代でのご旅行、本当に素敵です。ご家族親類の絆を支える、旅館がそんな役目を果たせるなら、これからもがんばろうと思います。また機会がございましたら是非、熱海温泉と古屋旅館をよよろしくお願い致します。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【早割45】限定5部屋★45日以上前の予約がお得!

はちこう1387さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

はちこう1387さん [40代/男性] 2012年05月13日 19:48:57

古きよき、昔も今もお湯語る。湯船に体を静めれば学ぶ心にお湯は語りけり。

2012年05月
熱海温泉 古屋旅館 2012年05月14日 15:01:56

客人の、笑顔に触れる皐月空。沸き立つお湯のありがたき古の恵み永久に忘れず。若旦那

【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン<春得・ポイントUP中♪>

投稿者さん 2012年03月29日 17:20:07

猫と一緒に宿泊しました。お部屋担当の女将さんもとっても丁寧でしたし、受付の方もかなり愛嬌のある方でした。すごく癒されて最高でした☆お部屋から海が見えなかったのが残念でしたが、日当たりもよく大満足でした☆ご飯美味しすぎた!☆満足です!

熱海温泉 古屋旅館 2012年03月31日 15:16:39

この度は古屋旅館にネコちゃんとご一緒にお泊り頂き誠にありがとうございました。17代目若旦那@そうでございます。ネコちゃんと一緒とのことで大変嬉しかったです。若女将の実家にネコ(ミックの茶トラ)がいる関係で自分も大のネコ好きです。職業柄、ペットを飼うことが(時間的に)難しく、動画を見て癒されるのが精いっぱいなので、ネコちゃんを拝見できて嬉しかったです。白かったです!また可愛いお連れ様とご一緒にお泊りにきてくださいませ。(ペット様とご一緒可能なお部屋は3部屋ですので、お早めにお申し込みくださいね。)今後とも熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。ご投稿頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月27日 18:01:13

おばさん2名・初老1名・老人1名と女四人で宿泊させていただきました。
久しぶりに会った(10年ぶり)身内で話が尽きず、時間でなかなか動けない
私たちに嫌な顔もしないで接してくださった仲居さん、ありがとうございました。

お料理も可愛くて、素材の味が生かされ本当に美味しかったです。

熱海温泉 古屋旅館 2012年03月31日 15:06:08

この度は古屋旅館にご宿泊頂きまして心より御礼申し上げます。17代目若旦那@そうでございます。久しぶりの楽しいお仲間様とのお時間を当館でお過ごし頂けたのですね!すごくうれしいです。当館はいつでも、そういった『社交場』でありたいと思っています。明示大正時代に多くの政治家や文化人が熱海を訪れたのは、熱海が常に大人の社交場であったからです。またの機会に是非、皆様と熱海温泉にいらっしゃってくださいませ。私達も社交場を守るべく頑張ります。これからもどうぞよろしくお願い致します。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【人気の定番】量&カロリー控え目・懐石料理プラン<ポイント2倍にUP中♪>

投稿者さん 2012年03月07日 19:06:01

風呂もいいが、朝食がメチャクチャ美味しい。温泉教授が、「日本一美味しい朝食」と評していたが、全くそのとおりである。また、夕食のごま豆腐は絶品です。

熱海温泉 古屋旅館 2012年03月09日 15:50:21

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。若旦那@そう でございます。
ごま豆腐、プニプニなオリジナルですがお気に召してもらってとてもうれしいです。ご朝食に関しましても、まさか日本一ではないと思いますが、おいしく召しあがっていただけたようで、よかったです。旅館の朝食って、夕食に勝るとも劣らない、旅の楽しみの一つですね!
100点満点にはまだまだな料理ですが、これからも少しづつ良くなれるように頑張りますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月08日 22:16:14

とてもサービスの行き届いた旅館で、ゆっくりとくつろぐ事ができました。
食事もとてもおいしく、堪能させていただきました。

あいにくの雨だったので、周辺散策などができなかったのが残念ですが、
また熱海に行く機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2012年02月
熱海温泉 古屋旅館 2012年02月09日 17:18:31

この度は古屋旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。若旦那@そうでございます。
残念な雨でございましたね。熱海温泉は一昨日から気温もすこし上がり、梅や桜の開花がかなり促進されました。またの機会に是非お待ちしております。ご投稿頂きありがとうございました。これからも熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。

【2月限定】梅まつり♪直前割・最大15000円引き!

投稿者さん 2012年01月08日 20:56:11

部屋からの眺望がなく、大浴場は露天風呂の見晴らしがとれないなど残念な部分がありました。食事もふつうでした。従業員の方がとても親切だったことと、DVDの無料貸し出しが楽しめたことが救いでした。

2012年01月
熱海温泉 古屋旅館 2012年01月09日 08:41:01

子の度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申しあげます。17代目若旦那@そうでございます。
熱海市内ど真ん中の、市街地での立地ですので景観が無い事申し訳なく存じます。
一人でも多くのお客様に喜んで頂くことができるように一層頑張りたいと思います。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【マッサージ付】12.5畳客室で全身マッサージ40分!温泉とダブルの癒しで至福の休日を♪
【和室12.5畳+踏込付客室(定員2名~5名様)】

amazon32104さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

amazon32104さん [50代/男性] 2012年01月07日 06:45:53

大変すばらしい対応でとても気持ちの良い時間を過ごすことがでいました。
立地については前後に高層マンションが建ち並び、景観はよくありませんが、昔は絶景だったろうことがしのばれます。
しかし、伝統ある旅館としての品格があり、何より接客の時の笑顔や客を大切にする心遣いがうれしいです。お湯も満足できる良質なものです。このお値段でこのサービすを受けられるのは最高です。

2012年01月
熱海温泉 古屋旅館 2012年01月07日 10:51:45

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。若旦那@そうです。心より御礼申し上げます。
お寛ぎ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。周りを高層ホテルやマンションに囲まれてから、もう50年以上経ちますが、こうして旅館を続けていられるのも、古屋旅館にわざわざお越し頂くすべてのお客様のおかげです。景観の代わりに、私たち”スタッフの笑顔”という景色を、絶景とはいきませんが、ずっとずっとご提供させて頂きたいです。
これからもがんばりますので、どうぞよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き本当にありがとうございました。

m-birdさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

m-birdさん [50代/男性] 2011年12月22日 17:38:41

日ごろ、縁の下の力持ちの妻に感謝するために、妻が宿泊したいと要望があった古屋旅館様を選定しました。

<全体的な感想>
私は仕事(IT系の講師業)であちこち出張する出張族です。いわゆる「ホテル」はピンからキリまで知っていますが、本当の「旅館」というものは知りません。今回は「旅館」を味わせて頂きました。ある意味カルチャーショックでした。
「旅館」はコミュニケーションがあるようです。例えば、担当して頂いた仲居さんは、我々が気がつかない要望を先回りして敏感に察知して応えてくれます。ホテルではありえないですね。

<細かな感想>
チェックイン予定時刻よりかなり早く到着したのにもかかわらず、歓迎していただきました。ありがとうございます。

<評価項目ごとの感想>
立地:
周りがビルに囲まれていますが、お庭とか丁寧に手入れされています。また、歩いてすぐにすばらしい砂浜があります。
部屋:
広々としていますが、寒々しくもありません。
食事:
体が弱い妻は「多い」との感想ですが、オヤジの私はちょうどよいと思いました。それにしても一品一品非常に手抜きがない京料理だと思います。
風呂:
部屋付の露天風呂コースでした。これはこれで大変すばらしいです。ところが、仲居さんが「今日は大浴場が混雑していないのでおすすめ」とアドバイスしていただきましたで、部屋からすぐ近くの、大浴場をメインに利用しました。ほぼ大浴場を小生ひとり貸切状態でした(たまたまのタイミングだと思いますが)。部屋つき露天にしろ大浴場にしろ、かけ流しでいうことないです。ためしに部屋つきの露天風呂のちょろちょろ出ている温泉を大量に飲みましたが、大雑把な育ちのせいか、下痢もせず、特に問題はなかったです(笑)。少し塩分があるのかな。。
サービス:
心温まるサービスでした(サービスという言葉が適切かどうかはわかりませんが)。
設備、アメニティ:
これは客の主観に大幅に左右されますが、個人的には、大浴場に「石鹸」があれば、よかったかなと思います。液体のボディソープとかはなんだか香料がきつすぎるので、基本使いません。

今度は、妻、妻の実母、妻の実姉にプレゼントしようかなと思案中。

2011年12月
熱海温泉 古屋旅館 2011年12月26日 16:04:25

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。17代目若旦那@そうでございます。
口コミを拝見させて頂きました。たくさんお褒め頂き光栄です。

全体的な感想 について
昔ながらのやり方で、食事はお部屋出し、係りは担当制になっております。最近では担当を置かず、食事も別室という旅館さんも増えて参りました。どちらにもそれぞれの良さがあると思います。私共はこれからもこの古いスタイルをあえて守ろうと思っています。旅館文化を残す、と言うと全く大げさでございますが、人と人が密に接するこんなやり方も、少しくらいは後世に残ってもいい文化なのかな、と考えております。

細かな感想 について
ありがとうございます。14時以降であれば、いつご到着されてもご対応できる体制を整えております。

評価項目ごとの感想 について
温泉もお楽しみ頂いたようで、誠にありがとうございます。なお、飲泉については、当館かけ流しの高温温泉ですので衛生的は実際問題ないはずですが、飲泉は施設から保健所への許可申請が必要です(塩泉という性質上、飲むには適さないとの判断から当館は申請しておりません)。今後温泉旅館をご利用の際は、飲泉の許可をその施設さんがとっているかどうかのご確認をされてから、飲泉されることをお勧め致します。

サービス について
心温まって頂けたようで、嬉しいです。サービスで結構でございます。おもてなし、という表現を旅館の場合使う場合もあります。

ご家族ご親戚様へのプレゼントを思案中とのお言葉、うれしく思います。また機会があれば是非、熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。
ご投稿頂き、本当にありがとうございました。どうか良いお年をお迎えくださいませ。

【12月限定】最大15000円引き!!チェックアウト9時30分☆滞在時間短めでお得に宿泊♪<冬得>

投稿者さん 2011年12月15日 17:11:47

お料理を出す時、さげる時 にガチャガチャと音が気になりました。繊細なお料理なのに急かされているように感じてしまいます。

2011年12月
熱海温泉 古屋旅館 2011年12月16日 09:06:09

お食事の際ご指摘のような事象が発生し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
早速このご指摘を全ルーム係りに閲覧させて、スタッフ内で改善策を考えるようにさせていただきました。まだまだ不十分な宿ではありますがこういったご指摘をもとに少しづつ前に進んでいきたいと思います。本当にありがとうございました。

【12月限定】平日が狙い目◆冬の熱海をお得に満喫♪実質4500円引!鮑付き<冬得>

投稿者さん 2011年12月13日 19:22:25

今年も熱海の冬花火を見たくて、家族4人と1犬で泊めていただきました。貴旅館の利用はこれで4回目になります。
泊まるたびにお料理のおいしさはもちろん、お部屋の快適さ、温泉の心地よさ、きめ細かいおもてなしに感動します。家族一同大満足です。
犬も泊まれる宿でなかなかこれだけのクオリティの宿はありません。
またぜひ伺いたいと思います。よろしくお願いいたします。

2011年12月
熱海温泉 古屋旅館 2011年12月15日 15:31:03

この度は古屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。
花火大会、お楽しみいただけましたでしょうか?冬の花火はねらい目です。冬にこれだけの規模の花火大会はなかなかないので、実は翌年の新作花火の試し打ちがあったりします(もちろん無い場合もありますし、事前にアナウンスされるわけでもありません)。今回も、見たことのない形の花火が打ちあがっていました。それが新作なのかどうかは不明ですが、そんなことも、熱海温泉冬花火の楽しみ方の一つなんですね。
ワンちゃんは一日3部屋限定ですので、ご希望に沿えないこともあるかもしれませんが、今後とも是非よろしくお願いいたします。来年もお待ちしております。良いお年をお迎えくださいませ。

【早割60】限定5部屋★60日以上前の予約が大変お得!

wanwanazukiさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

wanwanazukiさん [50代/男性] 2011年12月06日 18:15:18

今回は、個人的にも会社的にも熱海に宿泊は初めてでした。
今回は、会社役員での営業会議が目的で宿泊しました。
予定よりも相当早く着いたにもかかわらず快く受け入れて頂きチェックインが出来、
1時間多く有意義な会議が出来ました。(14:00~18:00)
温泉、食事共に素晴らしく、スタッフの対応も非常に心地の良いものにした。
全員また利用させて頂きたいと思っております。家族単位でもおねがいしたいとおもいます。有難うございました。

2011年12月
熱海温泉 古屋旅館 2011年12月10日 15:43:05

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。17代目若旦那@そうでございます。口コミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
会議目的だったとのこと、大変お疲れ様です。もともと熱海は明治の時代より、政治家や文化人の会議や交渉の場として利用されることで栄えて参りました。お部屋で会議をし、温泉に入り、酒を飲み、食事をしてまた温泉に入る。そういった交流の場としての性格をもともと熱海温泉は持っております。女性と同じく男性グループ様にも喜ばれる宿でありたい、当館はそんな風に考えております。凄く嬉しいです。
またの機会に是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【人気の定番】量&カロリー控え目・懐石料理プラン<秋得!ポイント2倍にUP中♪>

投稿者さん 2011年12月05日 22:34:31

とても歴史のある素晴らしい旅館です
部屋や部屋露天風呂は本当に最高でした
清潔さも良かったです
立地利便性が良い分景観は望めませんでしたが、日本庭園などで工夫されていると感じました
少し残念なのは食事でした… 夕食はまあまあでしたが、時間が早めだったのでおむすびができないか?仲居さんに聞きました所、今日は忙しく無理です
近所にコンビニがあるからそちらでどうぞと言われてしまい、その通りにしました(笑)和の旅館ではじめてこのようなことを言われてちょっとびっくりしましたまた、朝食の干物が冷たく固いのが、熱海という場所柄許せませんでした

2011年12月
熱海温泉 古屋旅館 2011年12月06日 10:06:32

ご指摘頂きましたルーム係に対しては個別に厳しく指導致すとともに、ルーム係全員の会議でも頂いたご投稿を確認し再発防止に努めます。最終的にご要望にお応えできない事案であっても、できる可能性を最後まで追求するのは当たり前のことでございます。大変申し訳ございませんでした。

また、朝食の干物について大変貴重なご意見を頂きました。私もアジの干物が大好きです。少しでも暖かい干物を、ということで焼き上がり→ご提供までのタイムラグを10分に設定しておりましたが、今回のご指摘をうけ、タイムラグ5分に短縮してみます。また焼き上がりからご提供までの外気に触れる時間を容器を工夫することにより、なるべく低減するよう、オペレーションを見直しました。大変貴重なご指摘であり、改善につなげさせていただきました。心から御礼申し上げます。
まだまだ不十分な旅館でございますが、少しづつでも歩みを止めず、皆様に喜ばれる旅館になっていきたいと存じます。また是非熱海温泉にお越しください。ご投稿、本当にありがとうございました。

【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン<秋得・ポイントUP中♪>