熱海温泉 古屋旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ari515さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ari515さん [50代/女性] 2011年11月19日 15:39:30

9月に娘家族を招待しまして、今回は私自身も利用させて頂きました。露天風呂付き客室の源泉かけ流しにこだわっていましたので楽しみでした。

熱海の湯ってこんなにいいお湯だったかしら…と思う程素晴らしいお湯でした。
お部屋もお風呂もとても清潔で大変満足致しました。

息子と久しぶりに親子旅行でした。母と出かけるのを嫌がる年頃ですから不安もありましたが、お部屋も広く2部屋ありましたおかげで別々に寝る事も出来まして不安解消のいい親子旅行が出来ました。
お料理もどれも大変美味しかったです。特に印象に残りましたのは自家製からすみ・香ばしく焼かれた伊勢海老。おだしの美味しい汁もの。朝食のご飯もとてもおいしかったです。
また是非お伺いしたいと思っております。
いい旅が出来ましたことを感謝致しております。

2011年11月
熱海温泉 古屋旅館 2011年11月19日 16:00:36

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。9月の娘様ご招待に続きご本人様にも腰頂き感激です。心より御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。

熱海のお湯ですが、江戸時代に徳川家康が気に入って直轄領にしてしまったことからも、その質の良さという点では昔からご評価を得ているものと聞いております。今は濁り湯も人気のご時世ですが、当時は透明な湯ほど高貴だと考えられていたそうです。

古屋旅館につきましては当時から源泉を所有しており、有難い事に湯量にも恵まれておりますので、加水無し加熱無しの自然そのままの温泉をご提供しております。お肌にも合ったということで大変嬉しいです。ありがとうございます。

露天風呂付きタイプにもいろんな間取りがあり、今回のように2部屋タイプもあれば、セパレートはされていない次の間タイプなどもあります。お部屋のご希望がある場合には、是非事前にご相談くださいませ。
また機会がございましたら是非お待ちしております。1月からは、熱海温泉恒例の梅まつりが始まります。例年は1月半ばから開園ですが、本年は1月1日からスタートになります。これからも熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。本当にありがとうございました。

【11月お日にち限定】平日がお得◇2000円引!2食付
【和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)】

かつ923さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

かつ923さん [30代/男性] 2011年11月11日 00:29:20

さりげない配慮満載のお宿です。

母を招待し私ども夫婦+ヨーキー1匹でお世話になりました。
事前に高齢であることを伝えると、部屋は綺麗でロビーと大浴場まで近い場所。部屋の椅子は腰痛持ちの私共には助かりました。
大浴場は何回も利用しましたが、都度、桶が逆さにされていて清潔!浴槽も綺麗。
1泊目仲居さんが母の塩分摂取制限の話を聞くと翌日朝から塩分控えめ。
夕食は勿論のこと、朝食も手が込んでます。目でも楽しむことができました。普段写真を撮るのですが、途中で撮るのを忘れてしまうほど。

なお、仲居さんや部屋の説明にもありますが、食事は希望時刻の約30分前から部屋の準備が始まります。(あれだけの小鉢を運ぶのですから当然ですね。)

車に乗せてから宿まで初めて下ろしたので、ワンちゃんがちょっと興奮気味でしたが若女将さんがあやしてくれました。2泊目、担当された仲居の高橋さんにもかわいがってもらいました。また伺いたいです。

2011年11月
熱海温泉 古屋旅館 2011年11月11日 10:40:30

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。17代目若旦那@そうでございます。

連泊プランでのご利用ありがとうございました。こちらのプランはまだ作成してから3カ月くらいしか経っていない新しいプランですが、割引がありお得です。ご利用頂き嬉しいです。
お風呂に何度もお入り頂いたのですね。加熱無し加水無しの天然温泉でございます。お腰の具合に少しでも貢献できていたら嬉しいです。

お料理についてもお楽しみ頂けたようで何よりです。ご朝食の用意については、仰るように、当館布団上げ下げ式の旅館ですので、布団上げ→座卓のセッティング→配膳のご用意、などの必要があり、30分程度のお時間がかかります。その分、お部屋でプライベートにお楽しみくださいね。お時間のご希望もできる範囲内でご対応致させて頂きます。

ワンちゃんがご宿泊可能なお部屋は一日3部屋と限定ですので、次の機会にもお早目にお申し込み頂けると幸いです。

まだまだ足りない部分・至らない点もある旅館ではございますが、スタッフ一同頑張りますのでどうぞよろしくお願い致します。またお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

【連泊】観光・グルメにゆったり熱海を満喫♪<2泊で2000円OFF>夏得・サマーセール!

投稿者さん 2011年10月20日 13:50:49

家族(双子の娘・2歳2ヶ月と愛犬1匹)、両親でお世話になりました。お部屋もお風呂もお料理も大変満足です。こんなにすばらしい旅館で愛犬も一緒に宿泊出来て嬉しいです。娘達にも優しく接していただきありがとうございました。是非、また利用したいです。

2011年10月
熱海温泉 古屋旅館 2011年10月22日 15:40:55

今回はご家族とワンちゃんとでのご宿泊でございましたね。ワンちゃんのお部屋は3部屋だけなので、ご迷惑をおかけする場合もあるかもしれませんが、今後ともどうぞよろしくお願い致します。双子の娘様も本当に可愛らしかったです!またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割60】限定5部屋★60日以上前の予約が大変お得!

投稿者さん 2011年10月11日 09:42:40

先日はありがとうございました。
結婚記念日のお祝いで夫婦で利用させていただきました。さすが老舗の旅館!!
お料理は出てくるものすべて手が込んでおりとっても美味しくいただきました。
本来なら立地も良くすばらしい眺めだったんだろうな・・・と思います。200年の間に状況が変わり海から旅館までの間にホテルや旅館が建っちゃったのが惜しいです。
従業員の方もとっても親切で丁寧な方ばかり。私どもが言うまでもなくお勧めです。
また利用させていただきたいです。

2011年10月
熱海温泉 古屋旅館 2011年10月12日 15:46:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。若旦那@そうでございます。口コミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回はご結婚記念日のご旅行でございましたね。お寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
そうですね、景色についてはもう30年近く前から望めなくなっております。そんな時勢も含めて200年の歴史を重ねております。与えられた環境で最大限できることを考え、これからもお客様と接してゆきたいです。私たちスタッフの笑顔が、景色の代替になりますように!またの機会に是非お待ちしております。本当にありがとうございました。

【当館人気の定番】12.5畳客室・京風懐石13品スタンダードプラン<秋得!ポイント2倍にUP中♪>

投稿者さん 2011年09月22日 10:37:21

娘夫婦とお母さまを招待しました。とても満足されて喜んで頂けてこちらに決めて良かったと思いました。お食事とお風呂が特に気に入って頂けた様でした。
お料理全てが良かったようですが、お刺身はとても鮮度が良く大満足のご様子でした。
細やかな心配りにも感謝致しております。

次は私自身も是非利用させて頂きたいと思っています。
全国でもまだ数は少ない「源泉かけ流しの露天風呂付きのお部屋」にこだわって方々利用はしましたが、まだ利用させて頂いていませんでしたので、楽しみにしております。
お母様にはとても良い旅行の思い出を作って帰って頂けたので、古屋旅館様には感謝致しております。
大変ありがとうございました。

熱海温泉 古屋旅館 2011年09月22日 17:12:17

この度は大事なご招待旅行に古屋旅館をお選び頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。ご満足頂けたかどうか不安でございましたが、お喜び頂けたとのご投稿を頂き、大変嬉しく存じます。

当館の露天風呂付き客室は完全な源泉かけ流し式のため、温度調節はお客様ご自身で温泉量を調整したり時にはお水を足したりしてアレンジして頂く必要がございます(もちろん循環設備も非接地のため、温度設定ボタンのようなものもありません)。この点、お手数をおかけしてしまったようで恐縮しておりました。手はかかるけども、新鮮で本物の温泉をそのままご利用していただくというコンセプトで今後とも行っていきたいと思いますので、ご理解とご協力を是非お願い致します。

機会がございましたら是非、古屋旅館の源泉を楽しみにいらしてくださいませ。今後ともよろしくお願い致します。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン<秋得・ポイントUP中♪>

投稿者さん 2011年06月23日 11:44:36

友人と2人で利用しました。
到着時から終始、スタッフの方々の対応が親切で丁寧で良かったです。
食事も夕食、朝食どちらもとってもおいしかったです。ビールは生ビールもチョイスできたら、もっと良かったですね。
窓からの景色はいまいちでしたが、部屋はとても広くゆったり出来ました。
お風呂のお湯もとても気持ちよかったですが、男湯と女湯の入れ替えがなかったので、ちょっと残念でした。
全体的に満足です。ありがとうございました。

2011年06月
熱海温泉 古屋旅館 2011年06月24日 16:47:56

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。ビールは数種類ご用意があるのでしが、樽はご用意がございません。ビール会社に確認したところ、非加熱処理という点ではビンも樽も中身は一緒で、どちらも生とのことなのですが、今後検討したいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。お風呂も決して大きくはないのですが、非加水・非加熱・毎日完全換水にこだわって、少しでも新鮮な温泉をお客様にご提供できるよう、頑張りたいです。貴重なご意見をありがとうござました。今後とも熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。

【人気の定番】量&カロリー控え目・懐石料理プラン

mi-foさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

mi-foさん [30代/女性] 2011年06月16日 12:21:04

宿泊前から色々と注文を聞いてくださり、当日もアレルギーのある母分の料理にご配慮頂きありがとうございました。
評判通り、お料理はどれも美味しくて、家族一同大満足でした。
仲居さんも明るくてきびきびした方で良かったです。

しいて言うなら・・・
タオル類を見直した方がよいかと思います。
手ぬぐいはよいとして、バスタオルはうすっぺらくごわごわでした。
バスタオルだけみるとビジネスホテルのようです。
せっかくの老舗旅館さんなので、惜しいなぁと思いました。
子供用のてぬぐいは可愛らしく生地も良かったです。

2011年06月
熱海温泉 古屋旅館 2011年06月17日 09:41:50

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。17代目若旦那@そうでございます。心より御礼申し上げます。お母様のお誕生日という記念日に当館をお選び頂き光栄でした。お誕生日割引ラクーポンも、作成後、お客様が初めてのご利用でした。使って頂き大変嬉しかったです。ありがとうございました。また、タオルについての貴重なご意見をありがとうございます。ご期待に添えず申し訳ありません。私共としても、タオルについては都度検討はするのですが、温泉に何度もお入り頂くことを前提に、かさばらない、軽くて持ち運び易い、何枚も気軽に使える、というような趣旨で、あえてライトなバスタオルを選択しているというのが、正直なところです。ですが、ふわっふわのタオルがご希望とのことで、ご希望に沿う取り揃えがあることが旅館にとっては重要だと存じます。オプションとして早急に取り揃えてみようと思います。貴重なご意見を本当にありがとうございました。皆様にも是非よろしくお伝えくださいませ。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【お得】+400円の贅沢・ご朝食で『釜鶴』のプレミアム干物をご堪能!2食付プラン

altukosanさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

altukosanさん [60代/女性] 2011年06月12日 18:59:12

さすが歴史のある宿、未だ熱海にこんな旅館があるということにびっくりしました。大事にして頂きたいと思いました。お風呂もいつまでも温かく満足しました。唯、残念な事に食事が今一です。お刺身も特徴がなく煮物その他もこれといって印象に残るものがなくこれだけの環境、期待しておりましたがとても残念です。

熱海温泉 古屋旅館 2011年06月12日 20:32:53

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。17代目@そうでございます。口コミのご投稿に感謝申し上げます。お食事につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後とも一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、更に頑張ります。貴重なご意見をありがとうございました。また機会がございましたら是非熱海温泉に腰くださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【和室12.5畳+踏込付客室(定員2名~5名様)】

ohenro882986さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ohenro882986さん [40代/女性] 2011年05月30日 21:00:03

母と姉との温泉旅行でした。お部屋は大変広くゆったりくつろげました。
スタッフの対応も非常に感じがよく、今まで利用した旅館の中でも一番でした。
温泉も景色が見られないのが残念ですがお湯は非常に良かったです。ただ部屋付露天風呂にシャワーが無かったので、シャワーはユニットを利用しました。
お食事は丁度いい味付けの物と、非常に塩辛い物(お酒を飲まれる方むけ?)とがあったのでもう少し薄味でも良かったです。塩辛いという印象だけが残ってしまいました。伊勢海老の鬼殻焼きもタレを無くして素材の味を楽しみたかったです。ただお部屋でくつろいで食事が出来たのは非常に良かったです。今はなかなかお部屋でくつろいで食事が出来る所が少なくなっているので、家族で楽しく過ごせました。ありがとうございました。母の手術が無事にすみ元気になったらまた利用したいです。

熱海温泉 古屋旅館 2011年05月31日 09:01:13

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。17代目@そう でございます。心より御礼申し上げます。
お母様の件、是非ご無事に済みます様心からお祈り申しあげます。早くご回復されますように。当館の天満宮さんにもお祈りしておきます。
お食事の件では基調なご意見ありがとうございました。少しのアルコールと共に召し上がっていただく場面を想像しながら組み立てたお品も無いわけではないですが、また検証させて頂きます。試食の際は私含め一切のアルコールを取らずに検討しますが、お好みが様々な中、ベストな塩加減やお味の調整をすることは私共の課題です。貴重なご意見をありがとうございます。
露天風呂付客室の露天風呂につきましてのご意見もありがとうございます。屋外へのシャワー設置が衛生上の問題から所轄の保健所指導により、一律禁止されているので、どうしても設置できません。ご迷惑をおかけ致しますがシャワーについてはお部屋内にあるもう一つの内風呂をご利用下さいます様、よろしくお願い致します。
お母様が一日も早くお元気になられますように。また是非お待ち申し上げております。ご投稿頂きありがとうございました。

【早割45】限定5部屋★45日以上前の予約がお得!

カコナール2さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

カコナール2さん [40代/男性] 2011年05月08日 19:52:38

200年近い歴史からくる勝手な予想に反して、施設が新しくビックリしました。新しい畳の匂い、清潔で明るい部屋、源泉かけ流しの濃厚な温泉と美味しい食事…どれもこれも大満足でした。大浴場も広めの内湯と開放的な露天風呂。部屋の庭園温泉露天風呂も2人で入るには充分な広さで、最高に気持ちが良かった。商店街や海に近いにもかかわらず、大きな道路に面していないため非常に静かで、落ち着いて過ごせました。食事も上品で美味しく、朝食の干物も期待以上でした。ぜひまた泊まってみたい宿です。

熱海温泉 古屋旅館 2011年05月09日 09:08:42

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。17代目若旦那@そう でございます。
ご遠方からわざわざお越し頂き本当にありがとうございました。私もサラリーマン時代そちらの方面に2年間住んでおりました。若女将の出身地でもあります。食べ物がなんでも美味しい土地で、一生に一度でも住めて幸せでした。
今回お泊り頂いたお部屋112号室は、そうです、畳を取り替えたばかりでございました。畳は取り替えますと大体2か月程度は香りが漂います。
露天風呂付き客室の露天風呂はお楽しみ頂けましたでしょうか。お二人でちょうどいい感じの大きですね。お部屋で源泉が楽しめるというのは、やはり気持ちがいいですね。
これからも、足りない部分を補って一人でも多くのお客様に喜んで頂けるように頑張りますので、どうぞよろしくお願い致します。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月08日 14:23:49

スタッフの皆様 優しい方々ばかりでした。
泊まった翌朝、お部屋の洗面台の天井の電気がチカチカと切れそうになり、一応 お部屋係の方にその旨伝えると 直ぐに対応して下さいました。天井のはめ込み式の長い蛍光灯で取り替えが大変なのにありがたかったです。滞在時間あとわずかの朝の出来事に、お客様を本当に大切に思って下さるスタッフの連携が見事でした。
お風呂も最高でした。また、宿泊したい旅館です。

【宿一番人気】露天付き客室・京風懐石13品プラン
和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)

熱海温泉 古屋旅館 2011年05月08日 17:21:25

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフを代表しまして御礼申しあげます。17代@そう でございます。
蛍光灯すいませんでした。お寛ぎの最中に必要とはいえお客様のお部屋にご訪問させていただくときは大変恐縮なのでございますが、逆にそのようなことをおっしゃって頂けまして、感激です。やはり、不器用でもなんでも、まずは一生懸命にお客様に向き合うことが第一なんだと思う次第でございます。今日、熱海は夏のように暑いです。季節が変わり、また違う様相を呈する熱海温泉に、是非いらっしゃってください。再びお目にかかれますように。

投稿者さん 2011年05月07日 23:57:41

全体的に非常に満足しました。
特に料理が大変おいしかったです!
大浴場もちょうどよい広さでした。
また、端午の節句ということで、大浴場が
菖蒲湯となっていたことも、大変よかったです。

細かい点で少しだけ気になったのは、
朝食は8時30分からとお願いしたのですが、
(布団を片付けていただいた方にも伝えました。)
8時過ぎから準備が始まり、結局8時20分には
すべての料理が提供されました。
時間は守ってほしかったです。

朝食をほぼ食べ終わった時にお櫃に気付きました。
「ごはんはお櫃に入ってます」等の声掛けが
あればなお良かったと思います。

非常に満足しました。

熱海温泉 古屋旅館 2011年05月08日 09:13:16

これは大変貴重なご指摘をありがとうございました。早速スタッフとルーム担当で情報共有を行ないました。また、当日ご担当させて頂いたルーム担当にも直接伝えました。申し訳ございませんでした。朝のご準備は、布団あげから始まり20分程度はかかりますので、8:30から逆算してちょうど8:30にすべての朝食が並ぶようにするのが筋でございます。朝の10分の誤差はだいぶ大きく感じられるはずです。気をつけます。ご指摘ありがとうございました。お声かけについても、一層注意致します。

また、お客様におかれましては当館の『ラクーポン』を実際にご利用頂いた初のお客様です。本当にありがございます。結構頑張って造っているつもりなのですが、旅館画面内でわかりづらいためか、なかなかご利用頂けなかったもので、ご予約頂いた時すごく嬉しかったです。ラクーポン自体がまだあまりお客様に知られていないのかもしれません。また是非クーポンをご利用くださいませ。

本日は5月8日でGWの最終日です。当館でも4月29日から5月7日までは、有難い事にずっと満室でした。震災後、これほどたくさんのお客様の笑顔に出会えたことに、スタッフ一同心より感謝申し上げます。これからも熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。本当にありがとうございました。

【直前割】5/5~13限定!実質3,500円お得!鮑付プラン

投稿者さん 2011年05月07日 13:05:14

今回は家内と娘の3人で一泊で利用させて頂きました。都内より、高速で約1時間半、目の前の熱海の海岸まで散歩が出来る非常に便利の良い場所にありました。到着後、夕食前にお宮の松まで散歩に行かせて頂きました。清左衛門の湯の源泉で入浴後もなかなか、冷めずに体の芯まで温まることが出来ました。夕食は懐石のコースをお願いしたのですが、おいしい牛肉のステーキもあり、さすがに隣で割烹のレストランを経営するだけあり、家族一同大満足でした。フロントの女性もマネージャーの方も非常に対応がよく、特に担当いただいた仲居さんはユーモアに富む暖かい接客を頂きました。また、是非、家族で利用させて頂きたいと思います。

熱海温泉 古屋旅館 2011年05月07日 15:38:09

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。17代目若旦那@そう でございます。心より御礼申し上げます。

お散歩楽しんで頂けたようで嬉しいです。当館、急坂上の高台でございますが、距離的には海まで3分です。お宮の松までも近いですね。

源泉、温まりますね。塩化物泉特有の保温効果に加え、pH8.6という弱アルカリによる美肌効果(私、男ですが手がスベスベです)も。加水加熱一切なしです。大きくは無い風呂ですが、毎日完全換水するなど衛生面にも気をつけております。また是非ご体験くださいね。

いろいろな面で発展途上の旅館でございます。さしたる景観も無く、日々改善がモットーでございます。これからも少しでもお客様にお喜び頂けるように頑張りますので、どうかよろしくお願致します。またお目にかかれますことを祈りつつ。ありがとうござました。

【和室12.5畳+踏込付客室(定員2名~5名様)】

mami4041374さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

mami4041374さん [20代/女性] 2011年04月30日 12:09:51

父の還暦祝い旅行で利用させていただぎました。大人6人子供1人で十分なお部屋の広さでしたが、お食事は別のお部屋(宴会場)を貸し切りでご用意いただき、ゆっくりできてよかったです。お部屋の露天風呂も綺麗にされていて、家族みな交替で夜に朝にと何度も入りました。女性用のアメニティもPOLA社のもので充実していて嬉しかったです。
到着早々、お部屋の露天風呂の足場の下に携帯電話を落としてしまい、大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、快く手助けいただき家族全員感謝しております。
また熱海に行く際はぜひ利用させていただきたいです。

【宿一番人気】露天付き客室・京風懐石13品プラン
和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)

2011年04月
熱海温泉 古屋旅館 2011年04月30日 15:11:56

携帯電話、無事に救出できまして本当によかったです!スタッフ2名が作業させていただき、30分以上掛かってやっと戻ってきたので『どうだった、携帯は無事だったか!』と聞いたところ『大丈夫でした!』との答えでしたので、胸をなでおろしました。『お客様と一体感のようなものを感じました!』とも申しておりました。まずもって、壊れていなかったことが良かったです!

今回のGWは震災後はじめて、熱海に限らず全国の観光地にお客様がどっと押し寄せた最初の瞬間だと思います。おかげさまで熱海温泉もおのGWは混み合っているようでございます。こうしてお泊りに来て頂けるお客様に為にも、一層頑張りますので、どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。皆様にも是非よろしくお伝えくださいませ。ご投稿頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月19日 18:31:06

3月5日、家族旅行6人で宿泊しました。温泉とお料理が素晴らしく全員満足です。
熱海の海岸も近く、散歩を楽しみました。

2011年03月
熱海温泉 古屋旅館 2011年04月21日 16:18:41

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。17代目若旦那@そうでございます。当館は急坂を登った高台にございまして、海は望めませんが、お散歩するには便利な立地でございます。またの機会に是非ご利用くださいませ。ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月17日 00:03:27

大浴場がすばらしかったです。露天風呂付きの部屋に泊まればもっとよかったかもしれませんが、大浴場で充分満足です。食事は本格派という感じでした。部屋の大きさにしては、ややテレビが小さいように思いますが、温泉目的なので、まあ問題ないです。旅館の皆さんも明るく、親切でした。ありがとうございました。

2011年04月
熱海温泉 古屋旅館 2011年04月17日 15:54:30

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。若旦那@そう でございます。

テレビはすべて32型です。和室中心部からの距離とお布団を敷いて頭が床の間側へ寄った場合の、目線と画面の距離(1.5m~2.3m)を考え、32型にした経緯がございます。今後とも研究を重ねたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

これからも熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

ANSIさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ANSIさん [30代/女性] 2011年04月03日 23:11:30

3月初旬,5ヶ月の乳児と両親と宿泊しました.露天風呂付きの部屋と無しの2部屋での宿泊です.
まず,ご飯がとてもとてもおいしかったです!これだけでもまた是非行きたい,と思わせるおいしさです.
部屋は,高い建物が海側にあるため海の眺めは期待できませんが,露天風呂付きのお部屋には小さい庭があり居心地の良い空間を演出しています.露天風呂無しの部屋とのコストパフォーマンスで考えると,昼間部屋でものんびり過ごしたいのであれば露天風呂付きのお部屋の方が良いと思います.
乳児連れでしたが,事前にお布団を一式敷いて頂けるようお願いしていたため,
お昼寝の場所にも困らず,初の温泉を楽しませることができました.

フロントの方,お部屋担当の方,ともに気さくな方ばかりで格式張った感じはまったく受けず,くつろいで過ごすことができました.

また機会があれば,是非泊まりたいと思っています.

2011年03月
熱海温泉 古屋旅館 2011年04月05日 17:39:04

この度は古屋旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。17代目若旦那@そう でございます。
お子様もお昼寝して頂いたんですね。よかったです。とにかく温泉旅館は”ゆっくりできる”ことが第一だと思いますので、お客様”ゆっくり”できるようにこれからもがんばります。
露天風呂のコストパフォーマンスについて評価して頂きありがとうございます。ご人数にもよりますが、スタンダードタイプからのアップグレード料金は5000円~7000円前後ですので、お部屋にいながら源泉を楽しみたい方には是非ご利用頂きたいです。『温泉は大浴場があれば十分』というお客様もかなりいらっしゃいますので、そういったお客様にはスタンダードタイプをお勧めしております。お客様のニーズに合わせてお選び頂き、”ゆっくり”して頂ければ幸いでございます。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。今後とも熱海温泉と古屋旅館どうぞよろしくお願い致します。

【宿一番人気】露天付き客室・京風懐石13品プラン ★2010年当館人気プラン★

投稿者さん 2011年03月17日 16:52:05

先日訪れました。
お食事が控えめプランだったので、足りるかな?と心配でしたが、少しずついろんなお料理が出て、目でも楽しませてもらい、味も本当に美味しかったです。量も、女性だったら、十分にお腹いっぱいになります。

そして、露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、お部屋も広く、掘りごたつが嬉しかったです。あと、露天風呂も本当気持ち良かった。
接客含め大満足です。
また熱海に行くときは、是非に宿泊したい宿です。

2011年03月
熱海温泉 古屋旅館 2011年03月19日 17:47:18

この度は古屋旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。若旦那@そう でございます。
お食事の量については、いろいろなお腹のお客様がいらっしゃいまして大変難しいのですが、なるべく多くのお客様に喜んで頂けるよう頑張ります。
また是非違う季節の熱海も楽しみにいらっしゃってくださいね。温泉管理をばっちりして、お待ちしております。
これからも古屋旅館をよろしくお願い致します。口コミのご投稿、本当にありがとうございました。

【人気の定番】量&カロリー控え目・懐石料理プラン

投稿者さん 2011年03月13日 09:08:10

妻と母との宿泊でしたが、食事が大変おいしく、普段は小食の母が夕食・朝食共に完食したほどおいしかったそうです。

2011年02月
熱海温泉 古屋旅館 2011年03月13日 17:31:15

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。若旦那@そう でございます。
小食のお母様が完食されたとのこと、大変うれしいです。月替わりのお料理ですので、また違う季節に是非お越しくださいませ。今後とも熱海温泉をよろしくお願い致します。ご投稿頂きありがとうございました。

てつこ07さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

てつこ07さん [30代/女性] 2011年03月06日 11:12:57

3月4日より1泊で利用させていただきました。露天風呂付きのお部屋でとても楽しみにしていたのですが、お部屋自体も広々としていてとてもゆっくりと過ごすことが出来ました。また、お料理の盛り付けがとても美しく、お味はもちろんですが目で楽しむ事が出来、使用されている季節の食材の多さに感心し、1品1品堪能させていただきました。到着の日は大変寒く温泉にゆっくりつかりましたが、肌がしっとりして足先がずっと冷めることが無く冷え性には大変ありがたい泉質ですね。皆さん笑顔で気持ち良く対応して下さり、母の誕生日のいい思い出になりました。お気づかいありがとうございました。また是非利用させて頂きます。チェックアウト後は御蔭さまで大変いいお天気で熱海を満喫いたしました。

2011年03月
熱海温泉 古屋旅館 2011年03月06日 15:13:17

この度は古屋旅館をにご宿泊頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。17代目若旦那@そうでございます。
温泉、お気に召して頂き嬉しいです。本物の源泉がお部屋の露天風呂にも直送されています.
塩化物泉は塩分が毛穴に入り込むため保温効果(おっしゃるように実感できます)が抜群で、同時に塩分としての殺菌効果もございます。また、当館の温泉は塩化物泉でありながらpH8.6と弱アルカリ性です。アルカリ性は汚れを落とす(溶解する)ので、お肌がつるつるになる美肌の湯、ということもできます。(ちなみに石鹸水のpHは10.0程度と言われています)。こうした素晴らしい源泉をこれからも守ってゆくとともに、こうして一人でも多くのお客様に喜んで頂ける旅館であるために、奢らずあせらず少しづつ歩んでゆきたいと思います。また是非お越しくださいませ。ご投稿頂き本当にありがとうございました。