熱海温泉 古屋旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月01日 12:24:09

部屋にある露天風呂は周囲から丸見えで期待はずれでしたが、大浴場で気分が悪くなり、ご担当者にはとても迷惑をおかけしましたが、厚く介護をして頂き、大変助かりました。ありがとうございました。

和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)

2009年04月
熱海温泉 古屋旅館 2009年05月01日 14:09:12

この度は古屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました!御気分が悪くなれれたとのことで、係りからすぐに報告があり、スタッフ一同心配しておりましたが、お元気になれれて本当に良かったです!客室露天風呂の件ですがご迷惑をおおかけしましたようで申し訳ございません・・・ドアを開けて左手方向に、数センチの目隠しの隙間から遠くに建物が確かに見えるのですが、”丸見え”と断定ご指摘されるとそれは違うと思うので、ごめんなさい、ちょっと悲しいです><。ルーム係も申し上げさせていただきましたが、向こうからは100%見えなく、全く問題ないと考えていたのですが・・・。でも見える見えない、ではなく大事なのは、『お客様がどう感じるか』なんですよね・・。厳しいご指摘をありがとうございます。早速ですが、設計士と協議の上、連休明けに対処いたします。目隠しの目隠し、みたいな感じで、その隙間を埋めてみます。これからも小さなことからコツコツとがんばります。貴重なご意見をありがとうございました!【若旦那&若女将】

【和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)】

投稿者さん 2023年07月23日 13:12:51

部屋に温泉、食事は部屋食を探し、こちらの旅館を選びました。高齢者が居たため部屋に温泉があったのはすごく良かったです。食事も苦手な物を事前に伝え変更してもらえました。ただ、量が多くてご飯が食べきれず申し訳なく感じました。部屋に関しては、エアコンの調節が難しく、食事中、足がかなり冷えてしまいました。

熱海温泉 古屋旅館 2023年08月01日 17:50:50

投稿者様

フロント係たつばやしと申します。
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
当館はコロナ以前よりお部屋食にこだわりご接待を行っております。
ご友人同志やご家族の団欒の一時を今後も大切に、おもてなしに磨きをかけてまいりたいと存じます。
お食事のご意見もありがとうございました。お客様の様々なご指摘は、より良い旅館造りの参考とさせていただきます。
また、お部屋の空調に関して、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
快適なご滞在を常にご提供できるよう、
創意工夫を心がけ努力を重ねてまいりたいと存じます。
夏の風物詩、熱海温泉海上花火大会も開催されました。
夜空に大輪の花を咲かせ、音響効果もあいまって壮観な情景でございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食とも部屋食】■人気No.4■伊豆近海産・金目鯛の煮付×朝食【釜鶴】のプレミアム干物付
【S【本館/80平米】和洋室(和室+ベッドルーム)源泉露天風呂】

投稿者さん 2021年10月04日 17:46:10

スタッフの方々のサービスはとても気持ち良いものでした。ありがとうございました! 部屋着については、浴衣のみでしたが、作務衣(というか和風パジャマみたいな)もあればいいなと思いました。部屋の露天風呂は源泉100%で素晴らしく、ほんのりとヒノキの香りも。ただ、入浴時は部屋にいる家族から見えないようブラインドを下げるため、部屋の採光が半分になってしまいます(間取り上、仕方がないことです)。お宿のHPで記載があったかと思いますが、立地上、景色は期待できません。温泉・サービスはすばらしいです。

熱海温泉 古屋旅館 2021年10月06日 20:27:22

投稿者様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。
スタッフを代表致しまして、御礼を申し上げます。
さっそくご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
作務衣のご提案もありがとうございます。
サービス改善資料の一つとさせていただきます。本当にありがとうございました。
温泉やスタッフサービスにお褒めのお言葉をいただきました事、心より感謝を申し上げます。
今後もスタッフ一同、精進を重ねてまいりたいと存じます。
お部屋は7月末にリニューアルした離れの源泉室内露天風呂付きでございましたね。
お部屋のご感想もありがとうございました。
実際にお泊まりいただきましたお客様の様々なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただける室内環境を模索してまいりたいと存じます。
また、ご滞在中は当館の地の利をいかし温泉街の散策も大変お薦めでございます。
レトロな街並エリアや、新店や老舗巡りなど熱海時間を満喫していただきましたら、スタッフ一同この上ない喜びでございます。
季節ごと熱海の楽しみ方はいろいろでございます。是非またのご来館をお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食とも部屋食】■人気トップ3■ 古屋旅館オリジナル懐石13品プラン(基本料理)
【【離れ棟/60平米~】和室12.5畳+檜の源泉室内露天風呂付】

投稿者さん 2012年10月09日 07:20:40

食事、サービスとも非常に満足いくものでした。ただ、ロケーションが悪いのが残念なところです。特に、部屋から見える海側の景色が、リゾートマンションに遮られるのが興ざめです。

2012年10月
熱海温泉 古屋旅館 2012年10月09日 09:35:00

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若女将がロビーでたくさんお写真を撮らせて頂きましたが、思い出に残るお写真が出来ましたでしょうか?
景色については申し訳ありません。マンション以前にも大きなホテルがあり、絶景を失ってからもう40年にもなります。残念ではありますが、それでもこうして何十年も暖簾を守っていけるのは、景色以外の”なにか”をお客様に感じて頂けているからだと考えます。完璧な旅館ではありませんが、少しでも多くのお客様に喜ばれる旅館でありたいです。またの機会に是非お待ちしております。ご投稿頂き誠にありがとうございました。これからも熱海温泉をよろしくお願い致します。

【人気の定番】量&カロリー控え目・懐石料理プラン<ポイント2倍にUP中♪>

投稿者さん 2010年12月25日 13:31:26

2010年12月23日にお世話になりました。

歴史ある老舗旅館の風情で入り口にとても感動しました。

食事は13品で内容、量、は良かったのですが、全てにおいて細工がこまか過ぎるように思いました。
京風懐石だから仕方ないのかも・・・

宿泊料金からして総合的には、とても良かったと思います。

2010年12月
熱海温泉 古屋旅館 2010年12月25日 15:59:22

12月23日、熱海の冬花火大会開催日のご宿泊、誠にありがとうございました。若旦那@そう でございます。花火はいかがでございましか?お料理に関して貴重なご意見をありがとうございます。いろんなご意見を咀嚼して、今後とも構成したゆきたいです。
だいぶ寒くなりました。お身体にご自愛の上、良いお年をお迎えくださいませ。今後とも熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。

【人気の定番】12.5畳客室・京風懐石13品プラン

投稿者さん 2009年12月19日 14:40:04

当日、旅館でいい部屋にグレードアップしてくれました。

よかったのは、料理はボリュームもあり、大変おいしかったこと
       お茶もなんどもいれてくれたこと
       ペットが自由に部屋で遊べること
       肉が食べられないのに対応してくれたこと
       最後には見送りまでしてくれたこと

残念なのは、朝、部屋の露天風呂が温水プールみたいだったこと
      朝、4時には風呂の湯が熱すぎ入れず、シャワーがつめたかったこと
      お風呂の脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたこと
      部屋の段差で足を引っ掛けてしまうこと
      インターネットが利用できなかったこと
      肉を食べられないのに朝には肉が入ったものがでたこと

2009年12月
熱海温泉 古屋旅館 2009年12月20日 10:28:14

ご投稿いただき誠にありがとうございます。ご指摘ありがとうございます。当館の露天風呂付き客室の露天風呂はお客様で湯量を調整していただくかけ流し式になっておりますので、どうぞご了承ください。風呂温度とシャワーについてはほかのお客様からはご指摘が一切なかったのでわかりかねますが、管が冷えてますとお湯が出るまで30秒ほどかかる場合がございます。インターネットはフロント横に無料LANコーナーがあるので是非そちらをご利用くださいませ。食材に関してはできる限りの対応をさせていただくよう努力致しますが、品数が多いため小さな食材に使用されている部分までは抜ききれない場合もございます。貴重なご意見をありがとうございました。今後の改善に生かします。今後ともよろしくお願いいたします。【若旦那&若女将】

本格京風懐石と伊豆の伊勢海老鬼殻焼きを味わう

投稿者さん 2009年09月19日 15:04:42

9月17日に大学時代の友人達と宿泊しました。泉質がよかったです。
ただ、露天風呂のディスプレイが造花で、せっかくの老舗旅館の歴史が浅く見えました。
石とか、鉢植えの本物を置かれたらいかがでしょうか。
隠れた御心使いに大変満足しています。
有難うございました。

熱海温泉 古屋旅館 2009年09月19日 16:58:00

この度は古屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。露天風呂の造作の件ですが、温泉が強い塩化物泉のため、通常の植物は生きることができず、どうやっても枯れてしまいます…。また、鉢植えの植物も温泉の熱気で枯れてしまいます・・・。(数年前になんどかチャレンジしましたがだめでした)。そういうわけで、造花の竹などをいくつか置いてあります。お気に召さなかったかもしれませんが、このような理由のためどうかお許しください…。貴重なご意見を本当にありがとうございました。今後とも熱海温泉および古屋旅館をよろしくお願い申し上げます。【若旦那&若女将】

女性も微笑む量控えめ懐石料理と鮑の踊り焼き