熱海温泉 古屋旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月25日 13:31:26

2010年12月23日にお世話になりました。

歴史ある老舗旅館の風情で入り口にとても感動しました。

食事は13品で内容、量、は良かったのですが、全てにおいて細工がこまか過ぎるように思いました。
京風懐石だから仕方ないのかも・・・

宿泊料金からして総合的には、とても良かったと思います。

2010年12月
熱海温泉 古屋旅館 2010年12月25日 15:59:22

12月23日、熱海の冬花火大会開催日のご宿泊、誠にありがとうございました。若旦那@そう でございます。花火はいかがでございましか?お料理に関して貴重なご意見をありがとうございます。いろんなご意見を咀嚼して、今後とも構成したゆきたいです。
だいぶ寒くなりました。お身体にご自愛の上、良いお年をお迎えくださいませ。今後とも熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。

【人気の定番】12.5畳客室・京風懐石13品プラン

投稿者さん 2010年04月13日 16:16:32

最初は、新しいホテルに馴れているせいか、少し寂しい気がしましたが(売店などもなく)昔は皆こんな感じの「The 旅館」であったことを思い出させていただきました。
夕食は、全てがコンパクトサイズですがものすごく数が多く(種類)いろんな味を楽しめました。小食の私ですが全品食べ尽くしました(それだけ味にバラエティがあり飽きません)。朝食がまたこれだけの品数は見たことが無く、お昼は取れないほど食べ尽くしました。
やはり旅館は、ホテルと違いのんびり出来、食事がすばらしいのが一番でした。
十分満足させてもらいました。

2010年04月
熱海温泉 古屋旅館 2010年04月18日 18:11:04

この度は古屋旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました!心より御礼申し上げます。
売店・・・その存在に気づいて頂けないほどちょっとした売店で、誠に申しわけございませんでした。

他ののお客様の口コミにもご返信させていただきましたように、実は【ちょっとした思い】があってそれほどお品数を置かない売店にしていたのですが、今回、少しだけ手直しをさせていただきました。次回ご来館の際は、是非当館の売店をよろしくお願いいたします。

ご夕食は、そうなんです、言われてみればすべてがコンパクトですね。たくさんのお品数を召し上がっていただきたい、けれど、『お腹がいっぱいでこんなに食べれない!』と言われないようにご提供するにはどうしたらいいか?(最近は小食のお客様が確かに多いです)、月替わりのメニューの度に、家族全員で試食を重ね、気づいたらこのような”コンパクト懐石”のようになってました。

メニューのラストに近いところで【焼きもの】がでるメニューがあるのですが、もしそこだけを見たら【いくらなんでも小さすぎ】というサイズです。

しかしながら、食事スタートから約1時間が経過し、メインを食した後に食べる【焼き物】の最適と思われるサイズが、突き詰めていったらこのサイズだったんです。

コースによってはおおきな伊勢海老をご提供させていただいたり、ということもあるので全部が全部そうではないのですが、同じような思想でメニューを考えてゆくと、基本的にはすべてがコンパクトサイズです。

とはいいましても、これでも量が多いな~というご意見のお客様もいらっしゃいますし、もともとお客様の求める量もまちまちなので、100点満点の正解の量は、おそらくないかもしれませんが、この量についてはこれからも敏感に調整してゆきたいです。

いい意味でも悪い意味でも昔ながらの旅館かもしれませんが、スタッフ一同これからもがんばります。今後とも是非よろしくお願いいたします!【17代目若旦那@そう】

【4月の金・日限定】サンクスデー★北海道産エゾアワビ付!

投稿者さん 2010年01月28日 11:31:23

長女の高校受検が済んだのを機会に夫婦2人で休暇を利用しお邪魔させて頂きました。

車でお伺いしたのですが到着してから帰るまでのスタッフの方々の気持ちの良い対応にはこちらが恐縮してしまう程でした。
泊らせて頂きましたお部屋も広く掃除が行き届き大変きれいで満足出来ました。
お風呂も良かったのですがもう少し工夫があればなあ…と思うのと露天風呂が外から見えそうな感じがしたのが気になりました。(妻も同意見です)
期待の食事ですが夕朝食とも気配りがあり見た目、味、量いずれも高いレベルで美味しく頂きました。
然しながら一つ残念なのがお酒のメニューが寂しく仕方なく白ワインのフルボトルをお願いしたのですが味はいまいちですし提供するグラスも少し考えた方が良いのではと感じました。

アルコールの需要はあまりないのかも知れませんが、熱海で他県(灘)の大手の蔵元の酒は飲みたくないですし本格焼酎に関しましても良いものが沢山あります。

料理とお酒は相乗効果があり双方を引き立てますので…。

いろいろと勝手な事を言いましたがお酒の件を除けば大変リラックスした良い時間を過ごさせて頂ける素晴らしい旅館です。

ありがとうございました又お伺いさせて頂きます。

2010年01月
熱海温泉 古屋旅館 2010年04月18日 18:53:50

口コミのご投稿誠にありがとうございます!17代目若旦那@そう でございます。

貴重なご意見をありがとうございます。お酒のメニュー、これからもっと勉強させていただきます。

私もワインは決して嫌いではないのですが、(詳しくはございませんが)、和食にワインを合わせって本当に難しいと感じております。それで今のところは無難なラインナップとなっていますが、若女将と一緒に、古屋の食事に合うワインを探していきたいと思っています。

当館のお料理は和食です、なので当然素材もお魚が中心となるわけですが、たとえば同じ白ワインであっても、フレンチの魚のソテーに合う白ワインと、和食のお魚にあう白ワインは、全然違いますね・・。前菜の魚の佃煮を食べたあとに、お口に合う白ワインと、生のお魚(お刺身)を食べたあとに、お口に合う白ワインはまた違うのかもしれませんし・・・、お客様のアルコールの好みを知ることはとても難しいですが、いろいろなお酒についてもっともっと勉強させていただきます。

今後とも貴重なご意見をお待ちしております。
口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございました。【17代目若旦那@そう】

【1月20、26、27日限定謝恩!】お得な初春プラン最大@5000引

rinapiiii9さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

rinapiiii9さん [20代/女性] 2018年11月30日 18:31:47

子供歓迎とうたっていたので、2ヶ月の子供と初めての旅行にこちらを選びました。

この日は赤ちゃん連れが3組いたようです。さすが、スタッフの方も赤ちゃんになれており、エントランスから笑顔で歓迎し、あやしてくれて、こちらもとても安心しました。
バウンサー、オムツ専用ゴミ箱を用意していただき、とても助かりました。

部屋の温泉は温度が調節できたので、赤ちゃんも少し入って雰囲気を楽しめたので嬉しかったです。
ただ、立地的に仕方ありませんが、部屋のお風呂も大浴場も景色はよくありません。目隠しの柵の隙間からはすぐ近くに建物が見えます。都心からせっかく新幹線で熱海まできた割には、自然をほとんど目にする事が出来なかったのは残念でした。
でもそれは事前にもう少しちゃんと調べれば分かったことなので、自分のミスだと思ってます!
駅から歩いて行けること、海まですぐ近くという点はよかったです。

食事はとても満足でした。
特に前菜が彩り豊かで、手が込んでいて、種類も多く、テンション上がりました。

子供の分の布団を予約の際に用意するように手続きしてしまいましたが、当日になって要らないと判断し、スタッフの方に相談したところ、快く変更していただき、とても感じがよかったです。本当にありがとうございました。

熱海温泉 古屋旅館 2018年12月10日 11:05:56

rinapiiii様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
お子様との初めての温泉旅行でございましたね。お越しいただき大変嬉しく思います。
お子様にとってご旅行は最高の刺激体験となりますね。大手宿泊施設のようなコンテンツはございませんが、なるべくきめ細かなサービスでアットホームな雰囲気や暖かい眼差しを心掛けております。
また、熱海温泉は眺望を求めて山腹に立地する施設もありますが、多くは相模灘に面する海沿いに旅館、マンションなどが立ち並んでおります。ご感想をいただきました様に、当館も周囲が人工物に囲まれております。
旅館内からの眺めはウィークポイントでございますが、海岸までは徒歩3分程の距離で、温泉街の散策には絶好の立地でございます。
以前、熱海の海岸線は東洋のナポリやリヴィエラとも呼ばれておりました。
実際にイタリアのサンレモ市と姉妹都市でもあります。
自然と人工物の調和が多くのお客様にご支援をいただいておりますので、今後も熱海温泉の発展に貢献していきたいと思っております。
お食事はとても満足でしたとのお言葉、心より御礼を申し上げます。
旬の食材や早どれを取り入れ、月替わり献立でご提供しております。
今後も調理長筆頭に精進してまいりたいと思います。
またご家族でご旅行の際には、熱海温泉にお出かけ下さいませ。
女将始めスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【1日1組限定】 6大特典!最大15000円OFF+金目鯛付!旅の思い出クチコミ投稿プラン【部屋食】
【和室12.5畳+4.5畳+温泉露天風呂付き客室(定員5名様)】

かずくんSさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

かずくんSさん [30代/男性] 2012年08月07日 16:14:47

花火大会の日に利用させていただきました。
立地は最高ですね!
料理はもう少し温かい状態と出すタイミングを考えてくれれば、ありがたいです。
お風呂は狭かったです。
熱海はお風呂がイマイチのイメージがします。
全体的には良かったです。

熱海温泉 古屋旅館 2012年08月08日 10:57:03

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。17代目@そうでございます。花火大会もお楽しみ頂けたようで、大変嬉しいです。

貴重なご意見をありがとうございます。お風呂に関しては仰いますように、大きくありません。当館では、こ同業の方にも時々驚かれるのですが男女大浴場の湯(約30~35トン)を毎日完全換水(全部抜いて作り変える)するという荒業をしてます。これはひとえに、良質な温泉をフレッシュな状態でご提供するためです。チェックインアウトの11時~14時の三時間でこれを行うには、いまの湯船の大きさが限界です(抜くだけで40分かかります)。ということで、大変申し訳ないのですが、大きさは限界です。その代わり、新鮮な温泉をお楽しみいただきたく存じます。何か所もお風呂があったり、大きさを求めるお客様にはご不満だと思いますが、昔からのこだわりというところで、どうかお許しください。

熱海の温泉風呂ががイマイチということで、これについてはお詫びするしかないのですが、小さな土地に4種類の泉質を湧出する熱海温泉では、泉質としてはいろんな楽しみ方ができるかもしれません。とてつもなく大きな風呂を持ってる施設さんもあります。これからも熱海温泉をどうぞよろしくお願い致します。ご投稿頂きありがとうございました。

【当館人気の定番】12.5畳客室・京風懐石13品スタンダードプラン<ポイント2倍にUP中♪>

投稿者さん 2009年12月19日 14:40:04

当日、旅館でいい部屋にグレードアップしてくれました。

よかったのは、料理はボリュームもあり、大変おいしかったこと
       お茶もなんどもいれてくれたこと
       ペットが自由に部屋で遊べること
       肉が食べられないのに対応してくれたこと
       最後には見送りまでしてくれたこと

残念なのは、朝、部屋の露天風呂が温水プールみたいだったこと
      朝、4時には風呂の湯が熱すぎ入れず、シャワーがつめたかったこと
      お風呂の脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたこと
      部屋の段差で足を引っ掛けてしまうこと
      インターネットが利用できなかったこと
      肉を食べられないのに朝には肉が入ったものがでたこと

2009年12月
熱海温泉 古屋旅館 2009年12月20日 10:28:14

ご投稿いただき誠にありがとうございます。ご指摘ありがとうございます。当館の露天風呂付き客室の露天風呂はお客様で湯量を調整していただくかけ流し式になっておりますので、どうぞご了承ください。風呂温度とシャワーについてはほかのお客様からはご指摘が一切なかったのでわかりかねますが、管が冷えてますとお湯が出るまで30秒ほどかかる場合がございます。インターネットはフロント横に無料LANコーナーがあるので是非そちらをご利用くださいませ。食材に関してはできる限りの対応をさせていただくよう努力致しますが、品数が多いため小さな食材に使用されている部分までは抜ききれない場合もございます。貴重なご意見をありがとうございました。今後の改善に生かします。今後ともよろしくお願いいたします。【若旦那&若女将】

本格京風懐石と伊豆の伊勢海老鬼殻焼きを味わう

投稿者さん 2009年05月01日 12:24:09

部屋にある露天風呂は周囲から丸見えで期待はずれでしたが、大浴場で気分が悪くなり、ご担当者にはとても迷惑をおかけしましたが、厚く介護をして頂き、大変助かりました。ありがとうございました。

和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)

2009年04月
熱海温泉 古屋旅館 2009年05月01日 14:09:12

この度は古屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました!御気分が悪くなれれたとのことで、係りからすぐに報告があり、スタッフ一同心配しておりましたが、お元気になれれて本当に良かったです!客室露天風呂の件ですがご迷惑をおおかけしましたようで申し訳ございません・・・ドアを開けて左手方向に、数センチの目隠しの隙間から遠くに建物が確かに見えるのですが、”丸見え”と断定ご指摘されるとそれは違うと思うので、ごめんなさい、ちょっと悲しいです><。ルーム係も申し上げさせていただきましたが、向こうからは100%見えなく、全く問題ないと考えていたのですが・・・。でも見える見えない、ではなく大事なのは、『お客様がどう感じるか』なんですよね・・。厳しいご指摘をありがとうございます。早速ですが、設計士と協議の上、連休明けに対処いたします。目隠しの目隠し、みたいな感じで、その隙間を埋めてみます。これからも小さなことからコツコツとがんばります。貴重なご意見をありがとうございました!【若旦那&若女将】

【和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)】