熱海温泉 古屋旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月28日 11:31:23

長女の高校受検が済んだのを機会に夫婦2人で休暇を利用しお邪魔させて頂きました。

車でお伺いしたのですが到着してから帰るまでのスタッフの方々の気持ちの良い対応にはこちらが恐縮してしまう程でした。
泊らせて頂きましたお部屋も広く掃除が行き届き大変きれいで満足出来ました。
お風呂も良かったのですがもう少し工夫があればなあ…と思うのと露天風呂が外から見えそうな感じがしたのが気になりました。(妻も同意見です)
期待の食事ですが夕朝食とも気配りがあり見た目、味、量いずれも高いレベルで美味しく頂きました。
然しながら一つ残念なのがお酒のメニューが寂しく仕方なく白ワインのフルボトルをお願いしたのですが味はいまいちですし提供するグラスも少し考えた方が良いのではと感じました。

アルコールの需要はあまりないのかも知れませんが、熱海で他県(灘)の大手の蔵元の酒は飲みたくないですし本格焼酎に関しましても良いものが沢山あります。

料理とお酒は相乗効果があり双方を引き立てますので…。

いろいろと勝手な事を言いましたがお酒の件を除けば大変リラックスした良い時間を過ごさせて頂ける素晴らしい旅館です。

ありがとうございました又お伺いさせて頂きます。

2010年01月
熱海温泉 古屋旅館 2010年04月18日 18:53:50

口コミのご投稿誠にありがとうございます!17代目若旦那@そう でございます。

貴重なご意見をありがとうございます。お酒のメニュー、これからもっと勉強させていただきます。

私もワインは決して嫌いではないのですが、(詳しくはございませんが)、和食にワインを合わせって本当に難しいと感じております。それで今のところは無難なラインナップとなっていますが、若女将と一緒に、古屋の食事に合うワインを探していきたいと思っています。

当館のお料理は和食です、なので当然素材もお魚が中心となるわけですが、たとえば同じ白ワインであっても、フレンチの魚のソテーに合う白ワインと、和食のお魚にあう白ワインは、全然違いますね・・。前菜の魚の佃煮を食べたあとに、お口に合う白ワインと、生のお魚(お刺身)を食べたあとに、お口に合う白ワインはまた違うのかもしれませんし・・・、お客様のアルコールの好みを知ることはとても難しいですが、いろいろなお酒についてもっともっと勉強させていただきます。

今後とも貴重なご意見をお待ちしております。
口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございました。【17代目若旦那@そう】

【1月20、26、27日限定謝恩!】お得な初春プラン最大@5000引

投稿者さん 2009年09月19日 15:04:42

9月17日に大学時代の友人達と宿泊しました。泉質がよかったです。
ただ、露天風呂のディスプレイが造花で、せっかくの老舗旅館の歴史が浅く見えました。
石とか、鉢植えの本物を置かれたらいかがでしょうか。
隠れた御心使いに大変満足しています。
有難うございました。

熱海温泉 古屋旅館 2009年09月19日 16:58:00

この度は古屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。露天風呂の造作の件ですが、温泉が強い塩化物泉のため、通常の植物は生きることができず、どうやっても枯れてしまいます…。また、鉢植えの植物も温泉の熱気で枯れてしまいます・・・。(数年前になんどかチャレンジしましたがだめでした)。そういうわけで、造花の竹などをいくつか置いてあります。お気に召さなかったかもしれませんが、このような理由のためどうかお許しください…。貴重なご意見を本当にありがとうございました。今後とも熱海温泉および古屋旅館をよろしくお願い申し上げます。【若旦那&若女将】

女性も微笑む量控えめ懐石料理と鮑の踊り焼き

投稿者さん 2009年08月01日 16:09:03

花火見物のために1泊しました。お風呂も食事も大変満足できました。
娘と私に浴衣を貸していただき、楽しく出かけました。
花火の席まではちょっとありましたが、大迫力で見られて感動でした。

朝食はパン食の私にはちょっと塩辛く、
フルーツとコーヒーが欲しいなと思いました。
量を減らすか、もうちょっと手抜きをしても、フルーツがついていると
うれしいと思います。

スタッフのみなさんは大変感じが良く、若女将にも
写真を撮っていただき気持ちよく過ごせました。

2009年07月
熱海温泉 古屋旅館 2009年09月07日 16:22:41

この度は古屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございました!心より御礼申し上げます。朝食についての大変貴重なご意見をありがとうございます。改善の一助とさせていただきます。花火はいかがでしたか?大迫力でご覧いただけたとことで、よかったです。そこは今年になって完成した新らしいビーチデッキで、夏の花火時は、市内御宿泊者専用のスペースとして利用しております。たぶん、市内でも一番の観覧スポットだと思います!また機会がございましたら、熱海温泉及び古屋旅館をどうぞよろしくお願いいたします!ご投稿いただき本当にありがとうございました。【若旦那&若女将】

圧巻!熱海海上花火と本格京風懐石と源泉を愉しむ
【和室12.5畳:熱海花火大会、カップル・ファミリーおすすめ】

投稿者さん 2009年05月01日 12:24:09

部屋にある露天風呂は周囲から丸見えで期待はずれでしたが、大浴場で気分が悪くなり、ご担当者にはとても迷惑をおかけしましたが、厚く介護をして頂き、大変助かりました。ありがとうございました。

和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)

2009年04月
熱海温泉 古屋旅館 2009年05月01日 14:09:12

この度は古屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました!御気分が悪くなれれたとのことで、係りからすぐに報告があり、スタッフ一同心配しておりましたが、お元気になれれて本当に良かったです!客室露天風呂の件ですがご迷惑をおおかけしましたようで申し訳ございません・・・ドアを開けて左手方向に、数センチの目隠しの隙間から遠くに建物が確かに見えるのですが、”丸見え”と断定ご指摘されるとそれは違うと思うので、ごめんなさい、ちょっと悲しいです><。ルーム係も申し上げさせていただきましたが、向こうからは100%見えなく、全く問題ないと考えていたのですが・・・。でも見える見えない、ではなく大事なのは、『お客様がどう感じるか』なんですよね・・。厳しいご指摘をありがとうございます。早速ですが、設計士と協議の上、連休明けに対処いたします。目隠しの目隠し、みたいな感じで、その隙間を埋めてみます。これからも小さなことからコツコツとがんばります。貴重なご意見をありがとうございました!【若旦那&若女将】

【和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)】

投稿者さん 2011年12月05日 22:34:31

とても歴史のある素晴らしい旅館です
部屋や部屋露天風呂は本当に最高でした
清潔さも良かったです
立地利便性が良い分景観は望めませんでしたが、日本庭園などで工夫されていると感じました
少し残念なのは食事でした… 夕食はまあまあでしたが、時間が早めだったのでおむすびができないか?仲居さんに聞きました所、今日は忙しく無理です
近所にコンビニがあるからそちらでどうぞと言われてしまい、その通りにしました(笑)和の旅館ではじめてこのようなことを言われてちょっとびっくりしましたまた、朝食の干物が冷たく固いのが、熱海という場所柄許せませんでした

2011年12月
熱海温泉 古屋旅館 2011年12月06日 10:06:32

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。

ご指摘頂きましたルーム係に対しては個別に厳しく指導致すとともに、ルーム係全員の会議でも頂いたご投稿を確認し再発防止に努めます。最終的にご要望にお応えできない事案であっても、できる可能性を最後まで追求するのは当たり前のことでございます。大変申し訳ございませんでした。

また、朝食の干物について大変貴重なご意見を頂きました。私もアジの干物が大好きです。少しでも暖かい干物を、ということで焼き上がり→ご提供までのタイムラグを10分に設定しておりましたが、今回のご指摘をうけ、タイムラグ5分に短縮してみます。また焼き上がりからご提供までの外気に触れる時間を容器を工夫することにより、なるべく低減するよう、オペレーションを見直しました。大変貴重なご指摘であり、改善につなげさせていただきました。心から御礼申し上げます。
まだまだ不十分な旅館でございますが、少しづつでも歩みを止めず、皆様に喜ばれる旅館になっていきたいと存じます。また是非熱海温泉にお越しください。ご投稿、本当にありがとうございました。

【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン<秋得・ポイントUP中♪>

altukosanさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

altukosanさん [60代/女性] 2011年06月12日 18:59:12

さすが歴史のある宿、未だ熱海にこんな旅館があるということにびっくりしました。大事にして頂きたいと思いました。お風呂もいつまでも温かく満足しました。唯、残念な事に食事が今一です。お刺身も特徴がなく煮物その他もこれといって印象に残るものがなくこれだけの環境、期待しておりましたがとても残念です。

熱海温泉 古屋旅館 2011年06月12日 20:32:53

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。17代目@そうでございます。口コミのご投稿に感謝申し上げます。お食事につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後とも一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、更に頑張ります。貴重なご意見をありがとうございました。また機会がございましたら是非熱海温泉に腰くださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【人気の定番】12.5畳客室・京風懐石13品プラン
【和室12.5畳+踏込付客室(定員2名~5名様)】

ohenro882986さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ohenro882986さん [40代/女性] 2011年05月30日 21:00:03

母と姉との温泉旅行でした。お部屋は大変広くゆったりくつろげました。
スタッフの対応も非常に感じがよく、今まで利用した旅館の中でも一番でした。
温泉も景色が見られないのが残念ですがお湯は非常に良かったです。ただ部屋付露天風呂にシャワーが無かったので、シャワーはユニットを利用しました。
お食事は丁度いい味付けの物と、非常に塩辛い物(お酒を飲まれる方むけ?)とがあったのでもう少し薄味でも良かったです。塩辛いという印象だけが残ってしまいました。伊勢海老の鬼殻焼きもタレを無くして素材の味を楽しみたかったです。ただお部屋でくつろいで食事が出来たのは非常に良かったです。今はなかなかお部屋でくつろいで食事が出来る所が少なくなっているので、家族で楽しく過ごせました。ありがとうございました。母の手術が無事にすみ元気になったらまた利用したいです。

熱海温泉 古屋旅館 2011年05月31日 09:01:13

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。17代目@そう でございます。心より御礼申し上げます。
お母様の件、是非ご無事に済みます様心からお祈り申しあげます。早くご回復されますように。当館の天満宮さんにもお祈りしておきます。
お食事の件では基調なご意見ありがとうございました。少しのアルコールと共に召し上がっていただく場面を想像しながら組み立てたお品も無いわけではないですが、また検証させて頂きます。試食の際は私含め一切のアルコールを取らずに検討しますが、お好みが様々な中、ベストな塩加減やお味の調整をすることは私共の課題です。貴重なご意見をありがとうございます。
露天風呂付客室の露天風呂につきましてのご意見もありがとうございます。屋外へのシャワー設置が衛生上の問題から所轄の保健所指導により、一律禁止されているので、どうしても設置できません。ご迷惑をおかけ致しますがシャワーについてはお部屋内にあるもう一つの内風呂をご利用下さいます様、よろしくお願い致します。
お母様が一日も早くお元気になられますように。また是非お待ち申し上げております。ご投稿頂きありがとうございました。

【早割45】限定5部屋★45日以上前の予約がお得!