熱海温泉 古屋旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ぽっぺんぎーさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ぽっぺんぎーさん [30代/男性] 2023年10月30日 19:51:54

周りに高い建物が多くて、部屋からの景色は残念でしたが、その他は最高に良かったです!
旅館の仲居さんや従業員の接客、サービスともにとても良かったです!
懐石料理ででてきた刺し身や金目鯛煮付、めちゃくちゃ美味しいし、A5ランク鹿児島牛は今まで食べた中で1番柔らかくて美味しかったです!!
温泉も何回も入るくらい良かったです。内風呂の温泉も檜の浴槽で、檜のいい匂いで最高でした!
また来てみたいと思いました!!!

熱海温泉 古屋旅館 2023年11月07日 08:02:38

ぽっぺんぎーさん様

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
所感を御送りいただきまして、本当にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
当館は低層造りの為、お部屋からの眺望は大変残念でございました。
昭和30年代頃はまだ眺めが良かったと、先代からも聞き及んでおります。
立地に関しましては、ビーチまで徒歩3分の繁華街にございます。
当館を起点にして、お買い物やグルメと熱海散策をお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
お料理のご感想も嬉しく思います。
金目鯛やA5牛付きは、人気トップ3のプランでございます。
是非次回もお選び下さいませ。
また、お部屋係始め、スタッフにもお褒めのお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。
日々、お客様にとって心地よい接客を見極め、より良い接客をご提供できるよう精進してまいりたいと存じます。
今年もまもなく熱海梅園紅葉まつりが開催されます。
例年早咲きの梅も開花が始まる時期で、紅葉と梅の同時観賞も可能でございます。
是非またの機会に熱海温泉にお越し下さいませ。
次回お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【夕朝部屋食】■人気トップ3■お料理贅沢!金目鯛煮付×A5ランク鹿児島牛×釜鶴プレミアム干物付
【B【本館/54平米~】和室12.5畳+檜の源泉内風呂付き】

投稿者さん 2023年03月18日 16:20:49

食事がとても美味しかったです。

熱海温泉 古屋旅館 2023年03月25日 07:34:28

フロント係たつばやしと申します。
スタッフを代表致しまして御礼申し上げます。
お食事のご感想本当にありがとうございました。
御家族での大切な思い出のひとつとなりましたら、スタッフ一同この上ない喜びでございます。
春の熱海は賑やかな微笑ましい光景が印象的です。
熱海城はまもなく桜が満開となります。
是非またの機会のご利用をお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食とも部屋食】■人気トップ3■ 古屋旅館オリジナル懐石13品プラン(基本料理)
【H【離れ/60平米~】和室12.5畳+檜の源泉室内露天風呂付】

kaziy78さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

kaziy78さん [60代/男性] 2023年03月14日 18:17:46

母親のお祝いで家族4世代9名で伺いました。何よりサービスが素晴らしかったです。流石、老舗旅館です。ソフトドリンク無理ですがアルコール類が高価過ぎるように思います。

熱海温泉 古屋旅館 2023年03月18日 07:49:22

kaziy78様

フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼申し上げます。
ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
思い出深い素敵なご滞在となりましたら、スタッフ一同、この上ない喜びでございます。
過分なお言葉の数々、大変励みとなります。
これからも日本旅館の伝統を守り、時代に即した変革と工夫もしてまいりたいと存じます。
また、ご指摘をいただきました点も大切なご意見として拝受致しました。
今回のご宿泊をご縁に、今後もご愛顧いただけましたら、幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食とも部屋食】■人気No.5■伊豆近海産・金目鯛の煮付×朝食【釜鶴】のプレミアム干物付
【R・~5月【本館/68平米~】計15畳以上+源泉露天風呂付】

投稿者さん 2023年01月22日 16:13:32

部屋と風呂はリノベーションもあり素晴らしかったです。
濃い温泉を堪能しました。

食事も大変工夫されており満足なのですがあえて気が付いたところを
言わせてもらうと

キンメダイの煮つけはちょっと自分にとっては
甘すぎでした。

あん肝はイチゴとかオレンジと合わせるよりも素材を前面に出した一皿のほうが良いのでは

シメの蟹ごはんはあまり蟹の味がしなかったのですが蟹の出汁も使って
炊きこんだほうが良かったかも。

1月も19日なので朝ごはんにお節みたいな重箱は要らないです。
でもわさびご飯はとてもおいしく食べ過ぎました。

あとこの料金レベルなら浴衣を2着、または寝間着の用意があると良かったです。

色々書きましたがまたリピートしたいです

熱海温泉 古屋旅館 2023年01月26日 19:16:24

投稿者様

この度も古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
数々のご意見、心より感謝申し上げます。
すでに全スタッフが、社内ネットワークを通じご意見を共有しており、ご満足いただけました部分は、より一層クオリティを高め、ご指摘をいただきました件は、今後の旅館運営の大切な改善資料とさせていただきます。
また、お浴衣以外にも数に限りがございますが、男女兼用で上下セパレートタイプの就寝用パジャマの貸出もございます。
是非次回はお気軽にお申し付け下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【こだわりの朝ごはん】 金目鯛の煮付け付♪選べる朝食!しらす&桜海老二色丼と伊豆わさび丼+釜鶴干物
【F【本館/54平米~】和室12.5畳+檜の源泉室内露天風呂付】

投稿者さん 2022年05月13日 09:47:17

とても清潔感のあるお部屋でした。スタッフの方、皆様とても丁寧な接客でした。

熱海温泉 古屋旅館 2022年05月14日 11:54:00

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早速のご感想ありがとうございました。
熱海温泉はGWの賑わいでございましたが、ゆっくりとお過ごしいただけましたら、スタッフ一同この上ない喜びでございます。
接客サービスのお言葉、心より感謝申し上げます。
これからも様々な準備を怠らず、丁寧な接客を心掛けてまいりたいと存じます。
温暖な熱海温泉、街を囲む山々や海岸の景観は、熱海ならではです。
是非またのご来湯を心よりお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【部屋食】【料理グレードアップ】 国産黒毛和牛→A5ランク鹿児島牛ヒレ肉に!上質な脂と柔らかな食感◎
【R【本館/68平米~】和室(計15畳以上)+源泉露天風呂付き】

con0208さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

con0208さん [30代/男性] 2022年05月04日 16:23:48

5月2日に一泊で使用しました。駅からは少し歩きますが遠すぎない距離でしたが坂が多い地区にあるので初めて訪れる時は注意が必要と思います。旅館についてからチェックアウトするまで終始気持ちの良い接客をしていただきました。お部屋も広くドリンクのサービも頂きました。夕食と朝食も大変美味しく量も満足です。

熱海温泉 古屋旅館 2022年05月07日 19:20:04

con0208

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早速ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
熱海も好天に恵まれ賑やかなGWとなりました。
接客サービスに関してのお言葉、心より感謝申し上げます。
行動制限もなくなり、これから多くのお客様をお迎え致しますが、寛ぎのひとときをご提供できる様、スタッフ一同研鑽を積んでまいりたいと存じます。
海、山、温泉は例年と変わらない癒しを与えてくれます。
是非またの機会、熱海温泉にお越し下さいませ。
con0208様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【人気の定番】+440円(税込)の贅沢♪朝食で『釜鶴』プレミアム干物を堪能!2食付プラン<当館人気>
【A【本館/54平米~】和室12.5畳+広縁(チェア付)】

投稿者さん 2022年01月08日 11:45:45

1/6に家族で母の誕生日のお祝いに宿泊しました!
お部屋も綺麗で食事も美味しく大変満足な旅となりました。

朝、女風呂に入った時、露天風呂のお湯がぬるく、少し残念でした。

また、機会がありましたら利用させて頂きます!

熱海温泉 古屋旅館 2022年01月15日 14:08:48

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早速ご感想をお寄せいただきまして、感謝申し上げます。
思い出深いご旅行となりましたら、大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきました件もありがとうございました。
ご期待に添えませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
おそらく旅館業にとって長年の課題だと思っております。
当館では24時間ちょうどいい湯加減をご提供できるよう、ベテランの経験則やAlの活用を今後も積極的に進めてまいりたいと存じます。
それではまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【本館/54平米~】和室12.5畳+檜の源泉内風呂付き】

aika9944さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

aika9944さん [20代/女性] 2021年06月21日 19:42:18

1歳の子供と初旅行で、かなりお部屋でゆっくりできました!

ホテルのHPなどから、コロナ対策をかなりされてるとのことでお部屋は安心して過ごせました。
客室露天風呂もとても広くていいお湯でした!

雨なので早めについてしまって、ロビーで遊ばせていただいてとても助かりました。

すこし残念だったのが、
仲居さんがお食事を出してくださった(朝夕部屋食なのはとてもありがたいです)のですが、
その際こどもの持参したマグなどを飲む部分を手で触ってどかされたり、お食事を提供しながら大きめの声でお話しされたりするので、
飛沫などが少し心配になりました。
全て配膳し終えてから距離を取って説明するか、近くなら小さい声で説明するなど工夫が必要かなと思います。

あと、雨の日だったので駅からアーケードを抜けた後の坂が大変でした。雨の日はタクシーをおすすめします。

2021年06月
熱海温泉 古屋旅館 2021年06月26日 07:36:03

aika9944様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
まずは接客に関しまして至らない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍においての客室内サービスは、日頃スタッフ教育を行ってまいりましたが、この様な結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘は、社内ネットワークにより既に全スタッフが共有しております。
お部屋係には再度のミーティングにより、再発防止に努めさせて頂きます。
また、「すこし残念だった」とのお言葉は、全スタッフが真摯に受けとめ、今一度当館の感染予防対策マニュアルに添った衛生面のコントロールを、徹底してまいりたいと存じます。
この度は大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
次回aika9944様にお会いできる機会がございましたら、この上ない幸せでございます。

【【本館・禁煙】和室(全タイプ計15畳以上)+源泉露天風呂付き】

投稿者さん 2021年05月02日 17:43:39

とても綺麗な旅館でスタッフの方々の丁寧な対応により良い思い出になりました。温泉は3回入りましたが、混雑もなく貸切状態の時もあり、ゆっくりできていい温泉でした。ひとつ残念だった事は敷布団が薄く背中が痛かった点でした。

熱海温泉 古屋旅館 2021年05月05日 19:40:33

投稿者様

この度は古屋旅館にご予約をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係りたつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
「良い思い出になりました」とのお言葉、大変嬉しく思います。
日常の喧騒を離れ、ゆったりと温泉に浸かり、お食事は贅沢な懐石料理、ご夫婦やご家族、ご友人同志、贅沢な休日をお過ごしいただけましたらスタッフ一同、この上ない幸せでございます。
また、当館の敷布団は厚さ約10センチの体重の圧力を分散するブレスエアーマットレス型敷布団を使用しております。
マットレスを二枚重ねることで、厚みが出て寝心地が良くなると感じる方もいらっしゃるそうです。
次回ご宿泊の際には、是非お申し付けくださいませ。
苦難の時ではございますが、スタッフ一丸となってこの難局を乗り越えて参りたいと存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室12.5畳+広縁(チェア付き)温泉は大浴場派!】

投稿者さん 2020年07月18日 22:47:32

中居さんの心遣いがとても嬉しかったです

熱海温泉 古屋旅館 2020年07月21日 11:57:06

ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
担当お部屋係には大変温かいお言葉をいただきまして、心より御礼を申し上げます。
まだまだ教えをこう日々でございますが、スタッフ力を合わせ精進してまいりたいと存じます。
季節ごと熱海の楽しみ方はいろいろでございます。またの機会にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月29日 14:41:25

広々としたお部屋で、とてもリラックスして過ごせました。

ただ、仲居さんが若い新人さんだったのか、お料理の内容を質問した時、わからないと言う返答だったり、あからさまにメモが見えていたり、でした。

お料理もとても美味しかったのですが、お料理に髪の毛が一本入っており、そこが少し残念でした。

また宿泊させていただきたいお宿なので、是非改善していただければ嬉しい限りです。

熱海温泉 古屋旅館 2019年08月01日 07:56:21

投稿者様

早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中はお部屋係のご接待が未熟でございました事、またお料理にお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、粗相があり大変ご不快な念をお掛けしましたこと、伏してお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を踏まえ、食材のご説明にももっと気を配り、料理長筆頭に異物混入ゼロを掲げ、各部署対策を徹底してまいりたいと存じます。
毎年こがし祭りは熱海の夏の風物詩でございます。
今年で51回目を迎え、この二日間は熱海の街が熱気に包まれます。
是非次回も夏の熱海温泉にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました

【7/16(火)限定】お一人様3,000円引き♪会場までスグ!熱海こがし祭りプラン【部屋食】
【和室12.5畳(定員5名様)】

しげ8783さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

しげ8783さん [70代/女性] 2019年06月29日 21:25:55

出発前日に車で行く旨を連絡しましたら電話の応対だけでも行く楽しみが湧きました。  熱海に着いてからナビを使っても何度かグルグル失敗してちょっと苦労しました。
フロントの応対もよく部屋も広く落ち着いた二泊を過ごせました。
配膳係の仲居さんが年配者でちょっと気が引ける 気分でした。配膳が重いので腰をやられると言われてましたが見ていても感じましたが自分もだけどどこも高齢化だなと…。

熱海温泉 古屋旅館 2019年07月03日 18:04:02

しげ8783様

ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中はご気分を害するご接待がごさいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
担当お部屋係には、言葉遣いを含め改善指導を致しました。
ベテランスタッフの経験を生かすことも当館の責任の一つと心得ております。
この点に関しましても、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件は、快適なご滞在の為にも、接客向上の貴重な資料とさせていただきます。ありがとうございました。
「また来たいね」とのお言葉がいただける様、これからも日々努力していく所存でございます。
誠に勝手ながら、しげ8783様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

■人気トップ3■ 古屋旅館オリジナル懐石13品プラン(基本料理)【部屋食】
【和室12.5畳+4.5畳+温泉露天風呂付き客室(定員5名様)】

投稿者さん 2019年05月28日 16:14:58

今回、リニューアルされたお部屋に案内されました。
2人には十分すぎるお部屋で、い草の良い香りと、座り心地の良いソファーもあり、スターチャンネルも見れました。
熱海駅にも5分ほどです。
お風呂は内風呂1つと露天風呂1つがあり、空いていたのもあり、こじんまりしていましたが、泉質も良く満足でした。
お料理は他の方が口コミされている通り、とてもボリューミーで熱海特産の食材もたくさん使われていました。
私達にとっては少し変わり種が多かった気がしますが、美味しく頂きました。

土砂降りの日だったので、スニーカーがビチョビチョになってしまったのですが、宿の方が乾燥機に入れてくださり、とても嬉しかったです!
大きな規模の宿ではないですが、従業員の方皆さんがおもてなしの心を持っていらっしゃるのが伝わってきました。
また機会があれば泊まらせていただきたいです。

熱海温泉 古屋旅館 2019年06月06日 09:36:59

投稿者様

ご感想よりごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、心より嬉しく思います。
お部屋で寛ぐ時間も大切なご旅行の思い出でございますね。
少しずつではございますが、お部屋の調度品なども入れ替えをしております。
温泉やお料理も高評価をいただき、ありがとうございました。
仰います様に、地元の食材もメニューに加えております。
お刺身などは下田産、小田原産、早川産などの地魚や、地元の丹那牛乳をたっぷり使った胡麻豆腐など、月替わりの懐石料理となります。
お履き物はフロント係の機転で高温の機械室で乾燥することができました。
お役に立てました事、大変嬉しく思います。
「従業員の方皆さんがおもてなしの心を持ってらっしゃるのが伝わってきました」とのお言葉
大変光栄に存じます。
これからも多くのお客様に寛ぎのひとときをご提供できるよう、スタッフ力を合わせ研鑽を積んでまいりたいと思います。
また熱海の景色を眺めにいらして下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【5月限定】滞在時間短めで最大10800円引プラン/翌朝10時アウト【部屋食】
【和室12.5畳(定員5名様)】

投稿者さん 2019年04月12日 20:23:05

食事がおいしく、部屋も落ち着きがあり、部屋の露天風呂も大変満足でした。
女湯は露天は広いものの、内風呂は小さいです。
立地はやむを得ないとは思いますが、非常にわかりずらく、道路も狭く苦戦しました。

熱海温泉 古屋旅館 2019年04月17日 17:58:45

投稿者様

ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
お食事やお部屋などご満足いただけました事、心より感謝申し上げます。
設備に関しましては、大浴場は全て天然温泉掛け流しでございます。毎日湯舟の温泉を完全に抜いてお湯はりをしており、その為にあまり大きなお風呂ではございませんが、そのぶん毎日新鮮な温泉に浸かることができます。
また、ご来館時には御手数をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。当館までの道のりは公式ホームページに分かりやすいご案内がございます。アクセスより熱海駅から当館までの道のりをダウンロード致しますとPDFでご覧いただけ、プリントも容易でございます。是非次回はご参考にご活用下さいませ。
それでは、またの機会にお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【1日1組限定】 6大特典!最大15000円OFF+金目鯛付!旅の思い出クチコミ投稿プラン【部屋食】

投稿者さん 2019年03月11日 09:10:10

お部屋の露天風呂も大浴場もとても良かったです。宿泊した日には停電があり、温泉の温度でトラブルもあったようですが、お部屋の露天風呂は問題なく入れましたし、スタッフの方の丁寧な対応に嫌な思いはしませんでした。
お食事は量も種類も多く食べきれないほどでした。もっと少なくても良いくらいです。金目鯛の煮付けも美味しく頂きました。
最後のゴボウのご飯まで全て美味しかったです。
高齢の母と一緒だったので、食事のテーブルを椅子席に変えて頂けたのには感動しました。
全体には概ね満足だったのですが、お部屋の係の中居さんがフレンドリー過ぎて雑な感じなのが残念でした。
フロントの方やお部屋に案内して下さった方はとても丁寧で上質な感じだっただけに、余計感じました。
お部屋食ということで、お部屋に何度も中居さんの出入りがあり
その度に何かしら話かけられるので少々鬱陶しい感じでした。
もっと上質な接客を想像していたので残念です。

熱海温泉 古屋旅館 2019年03月15日 09:04:21

投稿者様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして、御礼を申し上げます。
ご感想を拝読させていただきました。
ご滞在中は担当お部屋係のご接待に関しまして、大変ご不快な印象を与えてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。
日頃の指導不足を痛感し、大変お恥ずかしいかぎりでございます。
ご指摘をいただきました点は真摯に受け止め、二度とこのような事がないよう鋭意努力していく所存でございます。
本人には直接、頂いたこのご投稿を元に指導をさせて頂きました。本人も反省しております。本人に代わってお詫び申し上げます。
また社内ネットワークを通じて全セクションの全社員(正社員・パート含む)に共有させて頂きました。当該投稿は貴重なご意見として、今後の社内サービス改善資料とさせていただきます。
お客様を笑顔にする接客と、ただ単に元気が良いだけの接客は違うと考えております。会話で盛り上げてほしいお客様もいらっしゃれば、静かにそっとしてほしいお客様もいらっしゃいます。ご担当させて頂いたお客様がなにをお望みなのかを推測することは簡単ではないのかもしれませんが、今後とも皆で協力し合いながらそれが叶いますよう努力する所存です。

もしも次回ご再訪の機会がございましたら、スタッフ一丸となって精一杯尽力させていただきます。またいつの日かお会いできますように。

かちゅ41120さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

かちゅ41120さん [30代/女性] 2018年03月26日 15:34:42

出迎えの時から、スタッフの皆さんの対応が良くて気分が良かったです。お部屋もきれいで、露天風呂も付いて、、ゆっくりできます!

熱海温泉 古屋旅館 2018年03月31日 10:13:18

かちゅ41120様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。スタッフを代表しまして御礼を申し上げます。
「出迎えの時から、スタッフの皆さんの対応が良く気分が良かった」とのお言葉は、接客冥利に尽きます。本当にありがとうございました。一般的に第一印象は3~5秒で決まると言われますが、お出迎えの大切さを再認識致しました。日々お客様からのお言葉は、私どもにとっておもてなしの原動力となります。まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もスタッフ一同研鑽を積んでまいります。また、お部屋もごゆっくりとお過ごしいただけた様で何よりでございました。温泉露天風呂付き客室は、いつでも気兼ねなく温泉に浸かれますので、日頃の疲れも癒されますね。是非またの機会に御家族やご友人同士でのご利用を、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【1日1組限定】6大特典!最大15,000円OFF+金目鯛付!旅の思い出クチコミ投稿プラン【部屋食】

klosさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

klosさん [40代/男性] 2015年03月15日 16:49:37

至る所清掃・手入れが行き届いており快適に過ごすことができた。
料理も美味しく頂戴することができました。

ただ一つ残念だったのが、Wi-Fiが繋がりにくい部屋だったことのみです。
角部屋は無線が届きにくくなっているので、改善して頂ければ幸いです。

フロントをはじめ、従業員のおもてなしも素晴らしかったです。
また利用したくなる旅館でした。

2015年03月
熱海温泉 古屋旅館 2015年03月19日 16:13:14

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。

Wi-Fiの件、ご迷惑をかけて申し訳ありませんでした。早速設置を担当した業者さんに調査を依頼しました。今回お泊り頂いたお部屋、確かに奥側の電波が弱いようです。道沿いのお部屋のため、街を飛んでいる多数の無線電波と干渉している可能性があるとの回答でした。業者さんも予想外だったと謝罪しておりました。

とりあえず無線機器の向きを変更して多少の改善を図りました。4月中には機器の増設にて完全対応しようと思います。今回、同じように電波が繋がりにくいお部屋がもう一部屋発覚したので、そちらも合わせて改善対応を行うこととなりました。

貴重なご意見をありがとうございました。当館では全館どこにいても十分な速さの無線LANが繋がることを目指しております。特に外国人ゲストにとっては必須の条件です。今回はご迷惑をおかけしてしまいましたが、更なる改善に繋げる所存ですので、どうかご容赦頂きまたの機会に是非古屋旅館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【料理ボリュームアップ】活き鮑の踊り焼き付×A5ランク牛へグレードアップ!

ヨッシイ123さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ヨッシイ123さん [50代/男性] 2014年08月15日 07:56:58

8月11日から13日の2泊、家族4人と犬1匹でお世話になりました。ペットは限定での許可ということで、少し気を使いましたが、従業員の方に大変親切にして頂き、気持ち良く泊まれました。海水浴から帰り、使用した浮き袋など海水浴道具を帰宅時までに全て持ち帰れるように片付けて頂き非常に助かりました。一点、婦人用風呂で風呂上がりに冷水のサービスがなかったのが残念でしたが、大ホテルとは違い設備のスペースに余裕があり、落ち着きのある宿で良かったです。

熱海温泉 古屋旅館 2014年08月23日 17:34:15

3部屋限定のペット様ですが、楽しくお泊りになれたとのこと誠に嬉しく存じます。当館から徒歩3分の熱海サンビーチもご利用頂いたようでありがとうございます。今年は熱海の夏は天気が良くて、たくさんのお客様がビーチを楽しまれました。冷水については貴重はご意見をありがとうございます。スペースの関係上簡単ではありませんが、どうにかならないものか検討させて頂きます。ご投稿者様のように『落ちつくね』と言われる旅館であるために、これからも少しづつ良くなっていきたいです。皆様にもどうかよろしくお伝えくださいませ。ご投稿頂き本当にありがとうございました。またお会いできますように。

【当館人気の定番】12.5畳客室・京風懐石13品スタンダードプラン<ポイント2倍にUP中♪>
【和室12.5畳+踏込付客室(定員2名~5名様)】

tohokiti2004さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

tohokiti2004さん [40代/男性] 2014年05月04日 10:35:32

両親と一緒に利用させて頂きました。初日は天気が悪く思ったより坂がきつくて旅館までの道が遠く感じました。旅館内はゆったりしていて忙しい時間を忘れる雰囲気でとても気持ち良く過ごせました。また食事は品数も多く、ひとつひとつ繊細に作ってあると感じました。味も私たちも両親も満足いくものでした。温泉が源泉というのも良かったと思います。また熱海に行く時は利用したいと思っています。

2014年04月
熱海温泉 古屋旅館 2014年05月04日 15:48:28

今回のご旅行は、露天風呂付き客室とスタンダード客室をミックスしてのご利用でございましたね。2家族様でのご利用の場合、こういったミックスはとても多いです。

ゲストのご両親様にもご満足頂けたとのことでとても嬉しく存じます。前菜の一品一品まですべて手作りで作っています。
またの機会に是非お待ちしております。ご投稿に対しまして改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月10日 09:03:07

毎年お正月に夫婦+愛犬(ミニチュアダックス)で2泊程度で旅行しています。
今年は熱海の老舗旅館と部屋の露天風呂で源泉かけ流しということで利用しました。
愛犬と同宿のため、部屋食と露天風呂付きの部屋のホテルを良く利用しますが、こちらほどの歴史ある旅館にペット同宿でき非常に良い旅行になりました。
ただ、一つ残念なのはアメニティーの少なさで、綿棒もありませんでした。
大浴場にはあるのかもしれませんが、部屋のアメニティーも充実させていただければと思います。
その他は概ね満足できましたので、また伊豆方面に旅行する際には利用したいと思います。

2014年01月
熱海温泉 古屋旅館 2014年01月10日 18:09:22

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフを代表して御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。

アメニティについて貴重なご意見をありがとうございます。ご不便をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。実は現在アメニティの更なる改善を考え中です。2月中には変更できるようスケジューリングをしております。綿棒も確実に入れるように致します。クシ等の質感も上げようと思っています。
まだまだ至らない旅館でございますので、ご指摘を真摯に受け止め少しづつ良くなっていこうと思います。できることからコツコツと改善していきます。またの機会に是非お待ちしております。ありがとうございました。

【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン<冬得・ポイントUP中♪>
【和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)】