熱海温泉 古屋旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ぽっぺんぎーさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ぽっぺんぎーさん [30代/男性] 2023年10月30日 19:51:54

周りに高い建物が多くて、部屋からの景色は残念でしたが、その他は最高に良かったです!
旅館の仲居さんや従業員の接客、サービスともにとても良かったです!
懐石料理ででてきた刺し身や金目鯛煮付、めちゃくちゃ美味しいし、A5ランク鹿児島牛は今まで食べた中で1番柔らかくて美味しかったです!!
温泉も何回も入るくらい良かったです。内風呂の温泉も檜の浴槽で、檜のいい匂いで最高でした!
また来てみたいと思いました!!!

熱海温泉 古屋旅館 2023年11月07日 08:02:38

ぽっぺんぎーさん様

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
所感を御送りいただきまして、本当にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
当館は低層造りの為、お部屋からの眺望は大変残念でございました。
昭和30年代頃はまだ眺めが良かったと、先代からも聞き及んでおります。
立地に関しましては、ビーチまで徒歩3分の繁華街にございます。
当館を起点にして、お買い物やグルメと熱海散策をお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
お料理のご感想も嬉しく思います。
金目鯛やA5牛付きは、人気トップ3のプランでございます。
是非次回もお選び下さいませ。
また、お部屋係始め、スタッフにもお褒めのお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。
日々、お客様にとって心地よい接客を見極め、より良い接客をご提供できるよう精進してまいりたいと存じます。
今年もまもなく熱海梅園紅葉まつりが開催されます。
例年早咲きの梅も開花が始まる時期で、紅葉と梅の同時観賞も可能でございます。
是非またの機会に熱海温泉にお越し下さいませ。
次回お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【夕朝部屋食】■人気トップ3■お料理贅沢!金目鯛煮付×A5ランク鹿児島牛×釜鶴プレミアム干物付
【B【本館/54平米~】和室12.5畳+檜の源泉内風呂付き】

投稿者さん 2023年07月23日 13:12:51

部屋に温泉、食事は部屋食を探し、こちらの旅館を選びました。高齢者が居たため部屋に温泉があったのはすごく良かったです。食事も苦手な物を事前に伝え変更してもらえました。ただ、量が多くてご飯が食べきれず申し訳なく感じました。部屋に関しては、エアコンの調節が難しく、食事中、足がかなり冷えてしまいました。

熱海温泉 古屋旅館 2023年08月01日 17:50:50

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
当館はコロナ以前よりお部屋食にこだわりご接待を行っております。
ご友人同志やご家族の団欒の一時を今後も大切に、おもてなしに磨きをかけてまいりたいと存じます。
お食事のご意見もありがとうございました。お客様の様々なご指摘は、より良い旅館造りの参考とさせていただきます。
また、お部屋の空調に関して、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
快適なご滞在を常にご提供できるよう、
創意工夫を心がけ努力を重ねてまいりたいと存じます。
夏の風物詩、熱海温泉海上花火大会も開催されました。
夜空に大輪の花を咲かせ、音響効果もあいまって壮観な情景でございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食とも部屋食】■人気No.4■伊豆近海産・金目鯛の煮付×朝食【釜鶴】のプレミアム干物付
【S【本館/80平米】和洋室(和室+ベッドルーム)源泉露天風呂】

投稿者さん 2023年04月16日 23:32:17

笑顔での接客が印象的で、また訪れたいと思うお宿でした。
お料理はとても美味しく、心がこもったおもてなしを感じました。

熱海温泉 古屋旅館 2023年05月03日 07:58:06

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早々にご感想をお送りいただきまして、心より感謝申し上げます。
励みになるお言葉は、接客業に携わる者として大変嬉しく思います。
印象に残るおもてなしをご提供できるよう心に留め、日々精進してまいりたいと存じます。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食とも部屋食】■人気トップ3■ 古屋旅館オリジナル懐石13品プラン(基本料理)
【A・~5月【本館/54平米~】12.5畳+広縁(チェア付)】

投稿者さん 2023年01月22日 16:13:32

部屋と風呂はリノベーションもあり素晴らしかったです。
濃い温泉を堪能しました。

食事も大変工夫されており満足なのですがあえて気が付いたところを
言わせてもらうと

キンメダイの煮つけはちょっと自分にとっては
甘すぎでした。

あん肝はイチゴとかオレンジと合わせるよりも素材を前面に出した一皿のほうが良いのでは

シメの蟹ごはんはあまり蟹の味がしなかったのですが蟹の出汁も使って
炊きこんだほうが良かったかも。

1月も19日なので朝ごはんにお節みたいな重箱は要らないです。
でもわさびご飯はとてもおいしく食べ過ぎました。

あとこの料金レベルなら浴衣を2着、または寝間着の用意があると良かったです。

色々書きましたがまたリピートしたいです

熱海温泉 古屋旅館 2023年01月26日 19:16:24

投稿者様

この度も古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
数々のご意見、心より感謝申し上げます。
すでに全スタッフが、社内ネットワークを通じご意見を共有しており、ご満足いただけました部分は、より一層クオリティを高め、ご指摘をいただきました件は、今後の旅館運営の大切な改善資料とさせていただきます。
また、お浴衣以外にも数に限りがございますが、男女兼用で上下セパレートタイプの就寝用パジャマの貸出もございます。
是非次回はお気軽にお申し付け下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【こだわりの朝ごはん】 金目鯛の煮付け付♪選べる朝食!しらす&桜海老二色丼と伊豆わさび丼+釜鶴干物
【F【本館/54平米~】和室12.5畳+檜の源泉室内露天風呂付】

aika9944さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

aika9944さん [20代/女性] 2021年06月21日 19:42:18

1歳の子供と初旅行で、かなりお部屋でゆっくりできました!

ホテルのHPなどから、コロナ対策をかなりされてるとのことでお部屋は安心して過ごせました。
客室露天風呂もとても広くていいお湯でした!

雨なので早めについてしまって、ロビーで遊ばせていただいてとても助かりました。

すこし残念だったのが、
仲居さんがお食事を出してくださった(朝夕部屋食なのはとてもありがたいです)のですが、
その際こどもの持参したマグなどを飲む部分を手で触ってどかされたり、お食事を提供しながら大きめの声でお話しされたりするので、
飛沫などが少し心配になりました。
全て配膳し終えてから距離を取って説明するか、近くなら小さい声で説明するなど工夫が必要かなと思います。

あと、雨の日だったので駅からアーケードを抜けた後の坂が大変でした。雨の日はタクシーをおすすめします。

2021年06月
熱海温泉 古屋旅館 2021年06月26日 07:36:03

aika9944様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
まずは接客に関しまして至らない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍においての客室内サービスは、日頃スタッフ教育を行ってまいりましたが、この様な結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘は、社内ネットワークにより既に全スタッフが共有しております。
お部屋係には再度のミーティングにより、再発防止に努めさせて頂きます。
また、「すこし残念だった」とのお言葉は、全スタッフが真摯に受けとめ、今一度当館の感染予防対策マニュアルに添った衛生面のコントロールを、徹底してまいりたいと存じます。
この度は大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
次回aika9944様にお会いできる機会がございましたら、この上ない幸せでございます。

【【本館・禁煙】和室(全タイプ計15畳以上)+源泉露天風呂付き】

投稿者さん 2021年05月02日 17:43:39

とても綺麗な旅館でスタッフの方々の丁寧な対応により良い思い出になりました。温泉は3回入りましたが、混雑もなく貸切状態の時もあり、ゆっくりできていい温泉でした。ひとつ残念だった事は敷布団が薄く背中が痛かった点でした。

熱海温泉 古屋旅館 2021年05月05日 19:40:33

投稿者様

この度は古屋旅館にご予約をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係りたつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
「良い思い出になりました」とのお言葉、大変嬉しく思います。
日常の喧騒を離れ、ゆったりと温泉に浸かり、お食事は贅沢な懐石料理、ご夫婦やご家族、ご友人同志、贅沢な休日をお過ごしいただけましたらスタッフ一同、この上ない幸せでございます。
また、当館の敷布団は厚さ約10センチの体重の圧力を分散するブレスエアーマットレス型敷布団を使用しております。
マットレスを二枚重ねることで、厚みが出て寝心地が良くなると感じる方もいらっしゃるそうです。
次回ご宿泊の際には、是非お申し付けくださいませ。
苦難の時ではございますが、スタッフ一丸となってこの難局を乗り越えて参りたいと存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【部屋食】【料理グレードアップ】 国産黒毛和牛→A5ランク鹿児島牛ヒレ肉に!上質な脂と柔らかな食感◎
【【禁煙】和室12.5畳+広縁(チェア付き)温泉は大浴場派!】

しげ8783さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

しげ8783さん [70代/女性] 2019年06月29日 21:25:55

出発前日に車で行く旨を連絡しましたら電話の応対だけでも行く楽しみが湧きました。  熱海に着いてからナビを使っても何度かグルグル失敗してちょっと苦労しました。
フロントの応対もよく部屋も広く落ち着いた二泊を過ごせました。
配膳係の仲居さんが年配者でちょっと気が引ける 気分でした。配膳が重いので腰をやられると言われてましたが見ていても感じましたが自分もだけどどこも高齢化だなと…。

熱海温泉 古屋旅館 2019年07月03日 18:04:02

しげ8783様

ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中はご気分を害するご接待がごさいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
担当お部屋係には、言葉遣いを含め改善指導を致しました。
ベテランスタッフの経験を生かすことも当館の責任の一つと心得ております。
この点に関しましても、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件は、快適なご滞在の為にも、接客向上の貴重な資料とさせていただきます。ありがとうございました。
「また来たいね」とのお言葉がいただける様、これからも日々努力していく所存でございます。
誠に勝手ながら、しげ8783様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

■人気トップ3■ 古屋旅館オリジナル懐石13品プラン(基本料理)【部屋食】
【和室12.5畳+4.5畳+温泉露天風呂付き客室(定員5名様)】

投稿者さん 2019年03月11日 09:10:10

お部屋の露天風呂も大浴場もとても良かったです。宿泊した日には停電があり、温泉の温度でトラブルもあったようですが、お部屋の露天風呂は問題なく入れましたし、スタッフの方の丁寧な対応に嫌な思いはしませんでした。
お食事は量も種類も多く食べきれないほどでした。もっと少なくても良いくらいです。金目鯛の煮付けも美味しく頂きました。
最後のゴボウのご飯まで全て美味しかったです。
高齢の母と一緒だったので、食事のテーブルを椅子席に変えて頂けたのには感動しました。
全体には概ね満足だったのですが、お部屋の係の中居さんがフレンドリー過ぎて雑な感じなのが残念でした。
フロントの方やお部屋に案内して下さった方はとても丁寧で上質な感じだっただけに、余計感じました。
お部屋食ということで、お部屋に何度も中居さんの出入りがあり
その度に何かしら話かけられるので少々鬱陶しい感じでした。
もっと上質な接客を想像していたので残念です。

熱海温泉 古屋旅館 2019年03月15日 09:04:21

投稿者様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして、御礼を申し上げます。
ご感想を拝読させていただきました。
ご滞在中は担当お部屋係のご接待に関しまして、大変ご不快な印象を与えてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。
日頃の指導不足を痛感し、大変お恥ずかしいかぎりでございます。
ご指摘をいただきました点は真摯に受け止め、二度とこのような事がないよう鋭意努力していく所存でございます。
本人には直接、頂いたこのご投稿を元に指導をさせて頂きました。本人も反省しております。本人に代わってお詫び申し上げます。
また社内ネットワークを通じて全セクションの全社員(正社員・パート含む)に共有させて頂きました。当該投稿は貴重なご意見として、今後の社内サービス改善資料とさせていただきます。
お客様を笑顔にする接客と、ただ単に元気が良いだけの接客は違うと考えております。会話で盛り上げてほしいお客様もいらっしゃれば、静かにそっとしてほしいお客様もいらっしゃいます。ご担当させて頂いたお客様がなにをお望みなのかを推測することは簡単ではないのかもしれませんが、今後とも皆で協力し合いながらそれが叶いますよう努力する所存です。

もしも次回ご再訪の機会がございましたら、スタッフ一丸となって精一杯尽力させていただきます。またいつの日かお会いできますように。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【1日1組限定】 6大特典!最大15000円OFF+金目鯛付!旅の思い出クチコミ投稿プラン【部屋食】

かちゅ41120さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

かちゅ41120さん [30代/女性] 2018年03月26日 15:34:42

出迎えの時から、スタッフの皆さんの対応が良くて気分が良かったです。お部屋もきれいで、露天風呂も付いて、、ゆっくりできます!

熱海温泉 古屋旅館 2018年03月31日 10:13:18

かちゅ41120様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。スタッフを代表しまして御礼を申し上げます。
「出迎えの時から、スタッフの皆さんの対応が良く気分が良かった」とのお言葉は、接客冥利に尽きます。本当にありがとうございました。一般的に第一印象は3~5秒で決まると言われますが、お出迎えの大切さを再認識致しました。日々お客様からのお言葉は、私どもにとっておもてなしの原動力となります。まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もスタッフ一同研鑽を積んでまいります。また、お部屋もごゆっくりとお過ごしいただけた様で何よりでございました。温泉露天風呂付き客室は、いつでも気兼ねなく温泉に浸かれますので、日頃の疲れも癒されますね。是非またの機会に御家族やご友人同士でのご利用を、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【1日1組限定】6大特典!最大15,000円OFF+金目鯛付!旅の思い出クチコミ投稿プラン【部屋食】

投稿者さん 2017年04月22日 16:27:33

先日はお世話になりました。
料理は品数も多く、目でも楽しませて頂きとても美味しかったです。
中居さんをはじめ、スタッフの方々の対応がとても良かったです。
散歩に出かける時、名前も言わないのに靴が出てきたのはさすがだな。と思いました。
老舗旅館の風格ですね。
窓を開けた時の景観が少し残念でしたがそれでもまた行きたいと思う位よかったです。

熱海温泉 古屋旅館 2017年04月24日 10:37:37

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。
お食事もお楽しみ頂けたようで大変うれしく存じます。また私どもスタッフにお心遣いを頂きましてありがとうございました。スタッフの笑顔が景色の代わりになれるようにもっと頑張りたいと思います。派手なことはできませんが、『あ、こんなこと始めたんだ』というような、小さなカイゼンや試みをこれからも続けて参ります。ご投稿頂きありがとうございました。

【当館人気NO.2】【お料理贅沢!】金目鯛煮付×A5ランク鹿児島牛×釜鶴プレミアム干物付【部屋食】
【和室12.5畳+踏込付客室(定員2名~5名様)】

tohokiti2004さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

tohokiti2004さん [40代/男性] 2014年05月04日 10:35:32

両親と一緒に利用させて頂きました。初日は天気が悪く思ったより坂がきつくて旅館までの道が遠く感じました。旅館内はゆったりしていて忙しい時間を忘れる雰囲気でとても気持ち良く過ごせました。また食事は品数も多く、ひとつひとつ繊細に作ってあると感じました。味も私たちも両親も満足いくものでした。温泉が源泉というのも良かったと思います。また熱海に行く時は利用したいと思っています。

2014年04月
熱海温泉 古屋旅館 2014年05月04日 15:48:28

今回のご旅行は、露天風呂付き客室とスタンダード客室をミックスしてのご利用でございましたね。2家族様でのご利用の場合、こういったミックスはとても多いです。

ゲストのご両親様にもご満足頂けたとのことでとても嬉しく存じます。前菜の一品一品まですべて手作りで作っています。
またの機会に是非お待ちしております。ご投稿に対しまして改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【当館人気の定番】12.5畳客室・京風懐石13品スタンダードプラン<ポイント2倍にUP中♪>

投稿者さん 2014年01月10日 09:03:07

毎年お正月に夫婦+愛犬(ミニチュアダックス)で2泊程度で旅行しています。
今年は熱海の老舗旅館と部屋の露天風呂で源泉かけ流しということで利用しました。
愛犬と同宿のため、部屋食と露天風呂付きの部屋のホテルを良く利用しますが、こちらほどの歴史ある旅館にペット同宿でき非常に良い旅行になりました。
ただ、一つ残念なのはアメニティーの少なさで、綿棒もありませんでした。
大浴場にはあるのかもしれませんが、部屋のアメニティーも充実させていただければと思います。
その他は概ね満足できましたので、また伊豆方面に旅行する際には利用したいと思います。

2014年01月
熱海温泉 古屋旅館 2014年01月10日 18:09:22

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフを代表して御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。

アメニティについて貴重なご意見をありがとうございます。ご不便をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。実は現在アメニティの更なる改善を考え中です。2月中には変更できるようスケジューリングをしております。綿棒も確実に入れるように致します。クシ等の質感も上げようと思っています。
まだまだ至らない旅館でございますので、ご指摘を真摯に受け止め少しづつ良くなっていこうと思います。できることからコツコツと改善していきます。またの機会に是非お待ちしております。ありがとうございました。

【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン<冬得・ポイントUP中♪>
【和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)】

りんママSHさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

りんママSHさん [40代/女性] 2013年08月06日 21:33:31

70歳代の両親と小学生の娘、わたしたち夫婦で宿泊しました。
古い旅館らしい落ち着いた建てもの。
大浴場は、可もなく不可もなくといった印象でしたが、部屋付きの露天風呂がとてもよかったです。温泉の成分が濃い印象。翌日はみんなお肌がすべすべになって、気持ちよかった。

お食事は、どれもおいしく、量控えめのコースでしたが、おなかがいっぱいになりました。先付などの小さなお料理が、ミニチュアのお菓子みたいに美しく、しかもおいしい。アワビの踊り焼きは、やわらかくて、歯の悪い父も美味しくいただくことができました。
私たちの家族では、この量で十分でした。
朝食のいかのしおからが自慢の一品なのだそうです。たしかにおいしかったです。

部屋を担当してくれた仲居さんが、とてもおしゃべり好きな方でした。
このおしゃべりは、好みが分かれるかもしれません。もう少し、静かに過ごしたいなあという方もいらっしゃるかも。

熱海温泉 古屋旅館 2013年08月07日 16:49:10

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

露天付き客室の露天風呂をお褒め頂きありがとうございます。男女大浴場と全く同じ源泉から、加水無し加熱なしのピュアな温泉を配湯しています。大浴場の湯と成分はまったく一緒ですが、pH8.4前後のトロっとした感触を感じて頂きとても光栄です。

ミニチュアのお菓子みたいという表現、新鮮です。確かにそうかもしれません。とても細かいので「出来合いですか?」と逆にご質問を受けることもあります。板前がコツコツと毎日仕込んでいります。塩辛は好き嫌いも多少ある食材という認識ですが、やはり人気でお帰り際にご購入されるお客様も多いです。ありがとうございます。

接客につきましては、もしかしたらご満足頂けていないとお見受け致します。申し訳ございません。お客様に楽しんで頂くことが目的ではありますが、ご不快な思いを抱かせては本末転倒。当日担当させて頂いた係りとは既に二人でミーティングを行い、お客様が望む接客を感じて考えて実践するようにしました。貴重なご意見をありがとうございました。

この夏の熱海温泉は、全般的にとてもよくお客様にご利用頂いていると伺っています。これからもたくさんのお客様に再訪して頂くためには、お泊りにいらっしゃった一人一人のお客様すべてに、楽しい思い出を創って頂き、その思い出をお家に持って帰って頂かなければいけないと思う次第です。当館もまだまだ発展途上でございます。できることから少しづつ改善し、よりよい旅館になりたいです。またのご來熱を心からお願い申し上げます。ありがとうございました。

【人気の定番】量&カロリー控え目・懐石料理プラン<ポイント2倍にUP中♪>

ヴィン1221さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ヴィン1221さん [50代/男性] 2012年07月23日 17:28:40

施設 食事 お風呂 従業員教育 ほぼ完璧ですが

朝食時のお茶碗が欠けていた

新しいお茶を部屋に持ってきた時、湯飲み茶碗に口紅が付いていた

非常に残念に思いました。。。

2012年07月
熱海温泉 古屋旅館 2012年07月23日 18:18:00

この度は花火大会の日に古屋旅館にお越し頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。
粗相が重なりまして大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。担当させて頂いたルーム担当とも早速話し合いを行い、再発防止の指導をさせて頂きました。ルーム係からもお詫び申し上げます。また、この件はルーム担当スタッフ全員で共有させて頂きます
残念な思いをさせてしまったこと、私共としても大変遺憾です。今後このようなことがなきよう、全員で気を引き締めます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。お詫び申し上げます。

【7・8月限定】圧巻!熱海海上花火大会◆宿泊者専用観覧スペースから至近距離で花火観賞♪<夏得>

es9-ジョージさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

es9-ジョージさん [40代/男性] 2012年05月23日 22:48:47

車で行きましたが、場所はわかりにくかったです。細い路地を入るためにうちのナビだと何回か通り過ぎてしまう状況でした。部屋は広くて、大きく満足でした。ただ何となくタバコ臭い感じがしたのは残念でした。部屋温泉風呂は非常によかったです。湯温も丁度いい感じで、泉質も非常に良かったです。料理は比較的おいしく食べられましたが、時間が問題です。18:30の予約でしたが、18:00くらいに準備に来ました。18:30前に仲居さん的には始めたいのでしょうが、こちらとしては部屋食のため、そんなシステムとは知らず、驚きました。大体他のところでは5分くらい前でしょうか。早すぎるのは考え物だと思います。料理の内容は良かったです。また、行ってもいいと思いました。

熱海温泉 古屋旅館 2012年05月24日 11:30:46

この度は古屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そう でございます。たくさんの貴重なご意見をありがとうございます。まず道順ついて、わかりにくくて申し訳ありません。現在よりわかりやすい道順案内をWEB上で表現する方法を検討中です。改善してまいります。お部屋の匂いについてもオゾン消臭の威力を少し上げて様子を見てみます。ご不快な思いをさせて申し訳ありません。ご指摘に感謝申し上げます。最後にご夕食のご準備が速すぎるという点、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。大変貴重なご意見でしたので、早速、全ルーム係等、関係者に状況共有させて頂きました。当館ご夕食がお部屋出しのため、たとえば18時30分のご夕食スタート(当館ではお客様が実際に食べ始めることができる状態をスタート時間と考えております)に間に合わせるためには、テーブルをお片付けさせて頂いたり敷紙やお箸やグラスなどをセットさせて頂いたり、そういったご準備を18時30分以前にさせて頂く必要がございます。一人のルーム担当は2組もしくは3組のお客様を当日にご担当させて頂くことが多いので、すべての客室に5分前に同時に入ることができません。そのため、どうしてもタイムタグが出てしまいます。しかしながら、ご指摘の通り30分というのはあまりにも早すぎと思われますで、原則的にはスタートご希望時間の15分まえ前後からご準備を開始させて頂くようにする、というルールを本日設けました。これでもまだ不十分かもしれませんが、一旦、このようなフローにご変更させて頂き、状況把握に努めます。貴重な意見を頂き重ねて御礼申し上げます。すこしづつですが改善してゆき、皆様に気持ち良くお泊り頂ける旅館になりたいです。今後とも是非よろしくお願い申し上げます。

【料理UP】手軽に贅沢!新鮮ふぐ刺し&ふぐ鍋堪能プラン

投稿者さん 2011年12月05日 22:34:31

とても歴史のある素晴らしい旅館です
部屋や部屋露天風呂は本当に最高でした
清潔さも良かったです
立地利便性が良い分景観は望めませんでしたが、日本庭園などで工夫されていると感じました
少し残念なのは食事でした… 夕食はまあまあでしたが、時間が早めだったのでおむすびができないか?仲居さんに聞きました所、今日は忙しく無理です
近所にコンビニがあるからそちらでどうぞと言われてしまい、その通りにしました(笑)和の旅館ではじめてこのようなことを言われてちょっとびっくりしましたまた、朝食の干物が冷たく固いのが、熱海という場所柄許せませんでした

2011年12月
熱海温泉 古屋旅館 2011年12月06日 10:06:32

ご指摘頂きましたルーム係に対しては個別に厳しく指導致すとともに、ルーム係全員の会議でも頂いたご投稿を確認し再発防止に努めます。最終的にご要望にお応えできない事案であっても、できる可能性を最後まで追求するのは当たり前のことでございます。大変申し訳ございませんでした。

また、朝食の干物について大変貴重なご意見を頂きました。私もアジの干物が大好きです。少しでも暖かい干物を、ということで焼き上がり→ご提供までのタイムラグを10分に設定しておりましたが、今回のご指摘をうけ、タイムラグ5分に短縮してみます。また焼き上がりからご提供までの外気に触れる時間を容器を工夫することにより、なるべく低減するよう、オペレーションを見直しました。大変貴重なご指摘であり、改善につなげさせていただきました。心から御礼申し上げます。
まだまだ不十分な旅館でございますが、少しづつでも歩みを止めず、皆様に喜ばれる旅館になっていきたいと存じます。また是非熱海温泉にお越しください。ご投稿、本当にありがとうございました。

【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン<秋得・ポイントUP中♪>

altukosanさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

altukosanさん [60代/女性] 2011年06月12日 18:59:12

さすが歴史のある宿、未だ熱海にこんな旅館があるということにびっくりしました。大事にして頂きたいと思いました。お風呂もいつまでも温かく満足しました。唯、残念な事に食事が今一です。お刺身も特徴がなく煮物その他もこれといって印象に残るものがなくこれだけの環境、期待しておりましたがとても残念です。

熱海温泉 古屋旅館 2011年06月12日 20:32:53

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。17代目@そうでございます。口コミのご投稿に感謝申し上げます。お食事につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後とも一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、更に頑張ります。貴重なご意見をありがとうございました。また機会がございましたら是非熱海温泉に腰くださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【人気の定番】12.5畳客室・京風懐石13品プラン

投稿者さん 2011年04月17日 00:03:27

大浴場がすばらしかったです。露天風呂付きの部屋に泊まればもっとよかったかもしれませんが、大浴場で充分満足です。食事は本格派という感じでした。部屋の大きさにしては、ややテレビが小さいように思いますが、温泉目的なので、まあ問題ないです。旅館の皆さんも明るく、親切でした。ありがとうございました。

2011年04月
熱海温泉 古屋旅館 2011年04月17日 15:54:30

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。若旦那@そう でございます。

テレビはすべて32型です。和室中心部からの距離とお布団を敷いて頭が床の間側へ寄った場合の、目線と画面の距離(1.5m~2.3m)を考え、32型にした経緯がございます。今後とも研究を重ねたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

これからも熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【お得】+400円の贅沢・ご朝食で『釜鶴』のプレミアム干物をご堪能!2食付プラン

ままちゃん1444さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ままちゃん1444さん [40代/女性] 2011年02月27日 05:43:44

初めて利用させていただきました。
熱海では一番古い旅館と聞いてましたが、お風呂・部屋ともにとてもキレイでした。
露天付きの特別室に泊まりましたが、定員が5名と言うことでとても広かったです。
次の間にお蒲団を敷いてもらったので、食事をする部屋とは別だったので、快適でした。
11時のチェックアウトまでゆっくりできました。

お部屋の露天も源泉のかけ流し。最高ですね。

食事は部屋出しの懐石料理。男性では量が十分とはいえないかもしれません。
エゾ鮑は、とても美味しかったです。

2011年02月
熱海温泉 古屋旅館 2011年02月27日 17:01:18

この度は古屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。17代目若旦那@そう でございます。ご感想をご投稿頂き誠にありがとうございました。
歴史は確かに古いのですが(創業が1806年になります)、建物は昭和の時代に建て替えております。お食事の量について貴重なご意見をありがとうございます。量については試行錯誤の連続ですが、今後の改善活動のご参考にさせていただきます。アワビは生簀の中で生かしてあるものを使用致しますので、新鮮さを保ったままご提供させて頂いております。
また、今回ご利用お部屋は、今回は当館の露天風呂付き客室の中で一番広いお部屋でございました。お寛ぎ頂けてなによりでございます。
まだまだ不十分な旅館ではございますが、皆で協力して少しづつ良くなって行きたいと思っております。今後とも何卒よろしくお願い致します。

【お得】露天風呂付き客室+全身マッサージ+エゾ鮑

投稿者さん 2010年08月19日 14:51:55

今回、犬と一緒の旅行でしたが、とても良くしていただいて楽しい旅行ができました。ありがとうございました。お部屋のお風呂もとても気持ちよかったです。

【宿一番人気】露天付き客室・京風懐石13品プラン
和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)

熱海温泉 古屋旅館 2010年08月21日 15:56:30

古屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。従業員一同、心より御礼申し上げます。17代目若旦那@そう でございます。

ワンちゃんとご一緒のご旅行、いかがでございましたか?ワンちゃんのお部屋は一日3部屋しかご予約を受けることができず、また、お願い事項も当館の場合かなり厳しくてご迷惑をおかけするかもしれませんが、今後とも是非よろしくお願い申し上げます。また季節が変わったら是非熱海温泉にお越しくださいませ。ご投稿頂き本当にありがとうございました。

【宿一番人気】露天付き客室・京風懐石13品プラン