熱海温泉 古屋旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ぽっぺんぎーさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ぽっぺんぎーさん [30代/男性] 2023年10月30日 19:51:54

周りに高い建物が多くて、部屋からの景色は残念でしたが、その他は最高に良かったです!
旅館の仲居さんや従業員の接客、サービスともにとても良かったです!
懐石料理ででてきた刺し身や金目鯛煮付、めちゃくちゃ美味しいし、A5ランク鹿児島牛は今まで食べた中で1番柔らかくて美味しかったです!!
温泉も何回も入るくらい良かったです。内風呂の温泉も檜の浴槽で、檜のいい匂いで最高でした!
また来てみたいと思いました!!!

熱海温泉 古屋旅館 2023年11月07日 08:02:38

ぽっぺんぎーさん様

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
所感を御送りいただきまして、本当にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
当館は低層造りの為、お部屋からの眺望は大変残念でございました。
昭和30年代頃はまだ眺めが良かったと、先代からも聞き及んでおります。
立地に関しましては、ビーチまで徒歩3分の繁華街にございます。
当館を起点にして、お買い物やグルメと熱海散策をお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
お料理のご感想も嬉しく思います。
金目鯛やA5牛付きは、人気トップ3のプランでございます。
是非次回もお選び下さいませ。
また、お部屋係始め、スタッフにもお褒めのお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。
日々、お客様にとって心地よい接客を見極め、より良い接客をご提供できるよう精進してまいりたいと存じます。
今年もまもなく熱海梅園紅葉まつりが開催されます。
例年早咲きの梅も開花が始まる時期で、紅葉と梅の同時観賞も可能でございます。
是非またの機会に熱海温泉にお越し下さいませ。
次回お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【夕朝部屋食】■人気トップ3■お料理贅沢!金目鯛煮付×A5ランク鹿児島牛×釜鶴プレミアム干物付
【B【本館/54平米~】和室12.5畳+檜の源泉内風呂付き】

投稿者さん 2023年07月23日 13:12:51

部屋に温泉、食事は部屋食を探し、こちらの旅館を選びました。高齢者が居たため部屋に温泉があったのはすごく良かったです。食事も苦手な物を事前に伝え変更してもらえました。ただ、量が多くてご飯が食べきれず申し訳なく感じました。部屋に関しては、エアコンの調節が難しく、食事中、足がかなり冷えてしまいました。

熱海温泉 古屋旅館 2023年08月01日 17:50:50

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
当館はコロナ以前よりお部屋食にこだわりご接待を行っております。
ご友人同志やご家族の団欒の一時を今後も大切に、おもてなしに磨きをかけてまいりたいと存じます。
お食事のご意見もありがとうございました。お客様の様々なご指摘は、より良い旅館造りの参考とさせていただきます。
また、お部屋の空調に関して、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
快適なご滞在を常にご提供できるよう、
創意工夫を心がけ努力を重ねてまいりたいと存じます。
夏の風物詩、熱海温泉海上花火大会も開催されました。
夜空に大輪の花を咲かせ、音響効果もあいまって壮観な情景でございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食とも部屋食】■人気No.4■伊豆近海産・金目鯛の煮付×朝食【釜鶴】のプレミアム干物付
【S【本館/80平米】和洋室(和室+ベッドルーム)源泉露天風呂】

投稿者さん 2023年04月16日 23:32:17

笑顔での接客が印象的で、また訪れたいと思うお宿でした。
お料理はとても美味しく、心がこもったおもてなしを感じました。

熱海温泉 古屋旅館 2023年05月03日 07:58:06

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早々にご感想をお送りいただきまして、心より感謝申し上げます。
励みになるお言葉は、接客業に携わる者として大変嬉しく思います。
印象に残るおもてなしをご提供できるよう心に留め、日々精進してまいりたいと存じます。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食とも部屋食】■人気トップ3■ 古屋旅館オリジナル懐石13品プラン(基本料理)
【A・~5月【本館/54平米~】12.5畳+広縁(チェア付)】

モンモンモグラさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

モンモンモグラさん [60代/男性] 2022年03月21日 00:24:20

熱海の駅前の喫茶店の方に紹介されて、初めて利用させて頂きました。
今まで、色々なホテルに宿泊しましたが、200年の歴史を感じる素晴らしい料理で感動しました。
料理の味も美味しかったのですが、芸術的な美しさと、細かな作業が感じられました。
又、部屋付きの方も、質問すると色々調べてくれて、助かりました。

帰り、喫茶店の方にお礼を言いに行きました、紹介して良かったとホッとしていました。

熱海温泉 古屋旅館 2022年03月23日 12:08:21

モンモンモグラ様

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早速ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
お料理のご感想、心より感謝申し上げます。
食の記憶は楽しい旅の思い出も想起されますね。
また、お部屋係にもお言葉をいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
これからの古屋旅館を担うフレッシュな人材でございます。
まだまだ道半ばではございますので、これからもスタッフ一同、研鑽を積んでまいりたいと存じます。
喫茶店のコメントは、本当に嬉しく思います。
様々なご縁で、これからも熱海温泉をご愛顧いただけましたら、幸甚に存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【【離れ棟/60平米~】和室12.5畳+檜の源泉室内露天風呂付】

投稿者さん 2021年10月24日 14:12:09

お食事がとても美味しく、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
旦那が、お布団をとても気に入り、購入してしまいました。

熱海温泉 古屋旅館 2021年10月28日 18:12:54

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
お布団のご感想ありがとうございました。
お布団の選定は大変難しく、ここ数年お客様よりご意見もいただきまして、つい先日寝具の老舗、昭和西川のムアツ布団スリープスパを全室に導入を致しました。
素晴らしい1日の始まりは快適な睡眠があってこそでございます。
是非またの機会にご家族でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【本館/54平米~】和室12.5畳+広縁(チェア付)】

投稿者さん 2021年10月23日 01:01:29

10月6日に宿泊しました。街中で眺めもあまり期待していませんでした。でも予想外に部屋の風呂が気持ち良く、館内も清潔でした。何より食事が美味しくて大満足でした。また月を変えて泊まりたいです。

熱海温泉 古屋旅館 2021年10月28日 20:07:50

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、至らない点も多々ございましたが、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、本当に嬉しく思います。
立地上、眺めは期待できませんが、熱海温泉の散策にはとても便利でございます。
時には、館内で何もしない贅沢な時間をお過ごしいただくのも旅の醍醐味と考えます。
熱海温泉街も徐々に賑わいを取り戻しつつあります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【【本館/68平米~】和室(計15畳以上)+源泉露天風呂付き】

投稿者さん 2020年12月16日 09:40:28

サービスはフロントをはじめ、仲居さんお布団を敷に来てくれた方もおしとやかな感じがとても好印象でした

食事は味、見た目も良く量がとても多くて大変満足でした

ただ一点残念だったのが若い男性の清掃従業員?の方がニコニコではなくニヤニヤしていたと感じ気分を害されました、本来会わないはずの方でしょうがタイミングが悪かったのでしょう

熱海温泉 古屋旅館 2020年12月23日 18:40:32

投稿者様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご宿泊のご感想ありがとうございました。
先ずは当館のスタッフの立ち振舞いにご気分を害された件は、大変申し訳ございませんでした。
裏方のスタッフも含め全スタッフ力を合わせ、ご接待をさせていただいておりますが、まだまだ自覚が足りませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご感想は既に社内ネットワークを通じて全スタッフが把握しており、今後このようなことが無いよう気を引き締め、再発防止に努めてまいりたいと存じます。
また、お褒めをいただきました点も、より一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【部屋食】【10月~3月限定】今が旬!ミニふぐ刺し&ミニふぐ鍋をご堪能×A5ランク牛×プレミアム干物
【【禁煙】和室12.5畳+広縁(チェア付き)温泉は大浴場派!】

投稿者さん 2020年03月22日 15:42:48

3世代で宿泊しました。
歴史のある旅館とのことでしたが、掃除も行き届いていました。
お出迎えからお見送りまでとてもスムーズでした。
お料理はよく食べる主人でも十分な量で、味も満足でした。
露天風呂付客室で部屋食だったので、プライベート空間でゆったり過ごせました。
唯一残念だったのは内風呂と露天風呂が離れていたこと。内風呂にしか身体を洗ったりの設備はなかったので、私たちのように大勢で泊まった場合いっぺんに内風呂から露天風呂にいけない(特に女性はバスタオルで部屋を動くわけにいかず、私は露天風呂は使用せず)。
構造上仕方ないのかもしれませんが、寒い時期にも露天風呂を楽しんで欲しいなら難しいかなと思いました。

2020年03月
熱海温泉 古屋旅館 2020年03月28日 08:51:34

投稿者様

ご旅行のご感想ありがとうございました。
露天風呂付き客室の露天風呂にシャワーが設置されていない件で、ご家族の皆様に大変ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
露天風呂のシャワー設置につきましては、屋外には大気中及び地中にレジオネラ菌が普通に存在し、熱海市の保健所からは屋外シャワー設置は推奨されておりません。このような理由により当館では熱海保健所の見解に従い、お客様の安全性を最優先として、屋外シャワー設置は不採用とさせて頂いております。何卒ご理解を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
ご指摘をいただきましたことで、現在は楽天トラベル様始め全サイトでご宿泊のお客様に事前に認知されるよう、プラン詳細欄に追加掲載させていただきました。
大変貴重なご意見ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

当館は3世代ご家族での祝宴も多くございます。
これからも寛ぎのひとときをご提供できる様、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
次回皆様でのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

■人気トップ3■ 古屋旅館オリジナル懐石13品プラン(基本料理)【部屋食】
【和室12.5畳+4.5畳+温泉露天風呂付き客室(定員5名様)】

投稿者さん 2019年04月13日 17:53:23

今回ペットと一緒に宿泊しました。
食事を少数回で運んできてほしいというお願いも快く受け入れて頂き、ありがとうございました。
ペットは他の方々に連れてきているのがわからないようにしなくてはいけないので、うちの大きい小型犬は(笑)館内の移動が大変でした。

客室露天風呂は広めで温度調節もできゆったりと入ることができましたが、角度によっては外から見えそうな気がしました…

食事は大満足でした!特に金目鯛の煮付けのボリュームとおいしさに感動しました!
全体的に食事の量は多かったのですが、おいしくてつい食べ過ぎてしまいました。

商店街や海にも近いので時間を持て余すこともなく、充実した2日間でした!

※口コミが遅くなり申し訳ありません。

熱海温泉 古屋旅館 2019年04月19日 09:38:26

投稿者様

ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
ペット様もご同宿でございましたね。
1日限定3組様までなど細かく宿泊規定をもうけさせていただいており、お客様には大変ご不便をお掛け致しておりますが、何卒ご理解を賜ります様、お願い申し上げます。
「食事は大満足でした。特に金目鯛の煮付けのボリュームと美味しさに感動しました」とのお言葉、大変光栄に存じます。
金目鯛は調理長こだわりの逸品でございます。
当館では20年以上に渡りご提供しており、3種の醤油と3種の糖を使い調理人が煮付け、大きさも800グラム以上の大振りの金目鯛のみを使用し、目でも楽しむことができます。
また、仰います様に、当館は海や商店街にも近距離に立地しております。
JRでお越しの場合は、改札を出ますと熱海きっての繁華街があり、商店街が所狭しと並んでおります。
食べ歩きに最適な名物もございますので、楽しみなから旅館にお越しいただけます。
春夏秋冬、一年中楽しむことができる熱海でございます。是非またの機会にご家族でお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【1日1組限定】 6大特典!最大15000円OFF+金目鯛付!旅の思い出クチコミ投稿プラン【部屋食】

投稿者さん 2019年04月12日 20:23:05

食事がおいしく、部屋も落ち着きがあり、部屋の露天風呂も大変満足でした。
女湯は露天は広いものの、内風呂は小さいです。
立地はやむを得ないとは思いますが、非常にわかりずらく、道路も狭く苦戦しました。

熱海温泉 古屋旅館 2019年04月17日 17:58:45

投稿者様

ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
お食事やお部屋などご満足いただけました事、心より感謝申し上げます。
設備に関しましては、大浴場は全て天然温泉掛け流しでございます。毎日湯舟の温泉を完全に抜いてお湯はりをしており、その為にあまり大きなお風呂ではございませんが、そのぶん毎日新鮮な温泉に浸かることができます。
また、ご来館時には御手数をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。当館までの道のりは公式ホームページに分かりやすいご案内がございます。アクセスより熱海駅から当館までの道のりをダウンロード致しますとPDFでご覧いただけ、プリントも容易でございます。是非次回はご参考にご活用下さいませ。
それでは、またの機会にお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

rinapiiii9さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

rinapiiii9さん [20代/女性] 2018年11月30日 18:31:47

子供歓迎とうたっていたので、2ヶ月の子供と初めての旅行にこちらを選びました。

この日は赤ちゃん連れが3組いたようです。さすが、スタッフの方も赤ちゃんになれており、エントランスから笑顔で歓迎し、あやしてくれて、こちらもとても安心しました。
バウンサー、オムツ専用ゴミ箱を用意していただき、とても助かりました。

部屋の温泉は温度が調節できたので、赤ちゃんも少し入って雰囲気を楽しめたので嬉しかったです。
ただ、立地的に仕方ありませんが、部屋のお風呂も大浴場も景色はよくありません。目隠しの柵の隙間からはすぐ近くに建物が見えます。都心からせっかく新幹線で熱海まできた割には、自然をほとんど目にする事が出来なかったのは残念でした。
でもそれは事前にもう少しちゃんと調べれば分かったことなので、自分のミスだと思ってます!
駅から歩いて行けること、海まですぐ近くという点はよかったです。

食事はとても満足でした。
特に前菜が彩り豊かで、手が込んでいて、種類も多く、テンション上がりました。

子供の分の布団を予約の際に用意するように手続きしてしまいましたが、当日になって要らないと判断し、スタッフの方に相談したところ、快く変更していただき、とても感じがよかったです。本当にありがとうございました。

熱海温泉 古屋旅館 2018年12月10日 11:05:56

rinapiiii様

お子様との初めての温泉旅行でございましたね。お越しいただき大変嬉しく思います。
お子様にとってご旅行は最高の刺激体験となりますね。大手宿泊施設のようなコンテンツはございませんが、なるべくきめ細かなサービスでアットホームな雰囲気や暖かい眼差しを心掛けております。
また、熱海温泉は眺望を求めて山腹に立地する施設もありますが、多くは相模灘に面する海沿いに旅館、マンションなどが立ち並んでおります。ご感想をいただきました様に、当館も周囲が人工物に囲まれております。
旅館内からの眺めはウィークポイントでございますが、海岸までは徒歩3分程の距離で、温泉街の散策には絶好の立地でございます。
以前、熱海の海岸線は東洋のナポリやリヴィエラとも呼ばれておりました。
実際にイタリアのサンレモ市と姉妹都市でもあります。
自然と人工物の調和が多くのお客様にご支援をいただいておりますので、今後も熱海温泉の発展に貢献していきたいと思っております。
お食事はとても満足でしたとのお言葉、心より御礼を申し上げます。
旬の食材や早どれを取り入れ、月替わり献立でご提供しております。
今後も調理長筆頭に精進してまいりたいと思います。
またご家族でご旅行の際には、熱海温泉にお出かけ下さいませ。
女将始めスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月11日 16:09:49

愛犬1匹と臨月になる妊婦の私と主人で1泊させていただきました。
赤ちゃんが生まれる前最後の旅行をしたく、わんちゃんも一緒に宿泊できるとの事でこちらの旅館を選ばせていただきました。
色んな旅館に宿泊していますが、部屋食を出来るなんて初めての体験ですごく落ち着いて食事ができました。部屋部屋に担当の方はついていらっしゃったのですが、すごく印象の良い方で妊婦も出来るならマッサージしたいというお願いも叶えてくださいました。
食事も食べきれないくらいたくさんの種類が出てきて、どれも美味しかったです!
帰る最後までみなさん頭が低く優しい方々ばかりで気持ちの良い旅行になりました。
また子どもが産まれたら行ってみたいです^^
ありがとうございました!

熱海温泉 古屋旅館 2018年05月15日 18:26:49

投稿者様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。スタッフを代表しまして御礼を申し上げます。
先日は御出産前わんちゃんとご一緒のご宿泊でございましたね。ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけた様で何よりでございました。お食事も「落ち着いて食事ができました」とのお言葉、ありがとうございました。お部屋出しのメリットは、気兼ねなく普段通りにお食事がとれるところですね。わんちゃんもご家族の一員として、家族団欒をお楽しみいただけましたら、素晴らしい思い出になりますね。尚、ご予約は1日3組様限定となりますので、次回ご予約の際には是非お電話にてご確認下さいませ。
また、お部屋係のご接待もお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。担当係も大変恐縮しておりました。ホテルと違い旅館は、お部屋係が多くの時間をご接待させていただきますが、今回はなんとかご要望通りに対応できましたこと、嬉しく思います。
お食事もご満足いただけました様で、スタッフ一同安堵しております。満腹感も旅の醍醐味の一つとなりますね。
次回熱海旅行の際には、新しいご家族様とご一緒に古屋旅館にお帰りくださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【1日1組限定】6大特典!最大15,000円OFF+金目鯛付!旅の思い出クチコミ投稿プラン【部屋食】

かちゅ41120さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

かちゅ41120さん [30代/女性] 2018年03月26日 15:34:42

出迎えの時から、スタッフの皆さんの対応が良くて気分が良かったです。お部屋もきれいで、露天風呂も付いて、、ゆっくりできます!

熱海温泉 古屋旅館 2018年03月31日 10:13:18

かちゅ41120様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。スタッフを代表しまして御礼を申し上げます。
「出迎えの時から、スタッフの皆さんの対応が良く気分が良かった」とのお言葉は、接客冥利に尽きます。本当にありがとうございました。一般的に第一印象は3~5秒で決まると言われますが、お出迎えの大切さを再認識致しました。日々お客様からのお言葉は、私どもにとっておもてなしの原動力となります。まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もスタッフ一同研鑽を積んでまいります。また、お部屋もごゆっくりとお過ごしいただけた様で何よりでございました。温泉露天風呂付き客室は、いつでも気兼ねなく温泉に浸かれますので、日頃の疲れも癒されますね。是非またの機会に御家族やご友人同士でのご利用を、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月22日 16:27:33

先日はお世話になりました。
料理は品数も多く、目でも楽しませて頂きとても美味しかったです。
中居さんをはじめ、スタッフの方々の対応がとても良かったです。
散歩に出かける時、名前も言わないのに靴が出てきたのはさすがだな。と思いました。
老舗旅館の風格ですね。
窓を開けた時の景観が少し残念でしたがそれでもまた行きたいと思う位よかったです。

熱海温泉 古屋旅館 2017年04月24日 10:37:37

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。
お食事もお楽しみ頂けたようで大変うれしく存じます。また私どもスタッフにお心遣いを頂きましてありがとうございました。スタッフの笑顔が景色の代わりになれるようにもっと頑張りたいと思います。派手なことはできませんが、『あ、こんなこと始めたんだ』というような、小さなカイゼンや試みをこれからも続けて参ります。ご投稿頂きありがとうございました。

【当館人気NO.2】【お料理贅沢!】金目鯛煮付×A5ランク鹿児島牛×釜鶴プレミアム干物付【部屋食】

klosさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

klosさん [40代/男性] 2015年03月15日 16:49:37

至る所清掃・手入れが行き届いており快適に過ごすことができた。
料理も美味しく頂戴することができました。

ただ一つ残念だったのが、Wi-Fiが繋がりにくい部屋だったことのみです。
角部屋は無線が届きにくくなっているので、改善して頂ければ幸いです。

フロントをはじめ、従業員のおもてなしも素晴らしかったです。
また利用したくなる旅館でした。

2015年03月
熱海温泉 古屋旅館 2015年03月19日 16:13:14

Wi-Fiの件、ご迷惑をかけて申し訳ありませんでした。早速設置を担当した業者さんに調査を依頼しました。今回お泊り頂いたお部屋、確かに奥側の電波が弱いようです。道沿いのお部屋のため、街を飛んでいる多数の無線電波と干渉している可能性があるとの回答でした。業者さんも予想外だったと謝罪しておりました。

とりあえず無線機器の向きを変更して多少の改善を図りました。4月中には機器の増設にて完全対応しようと思います。今回、同じように電波が繋がりにくいお部屋がもう一部屋発覚したので、そちらも合わせて改善対応を行うこととなりました。

貴重なご意見をありがとうございました。当館では全館どこにいても十分な速さの無線LANが繋がることを目指しております。特に外国人ゲストにとっては必須の条件です。今回はご迷惑をおかけしてしまいましたが、更なる改善に繋げる所存ですので、どうかご容赦頂きまたの機会に是非古屋旅館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【料理ボリュームアップ】活き鮑の踊り焼き付×A5ランク牛へグレードアップ!
【和室12.5畳+踏込付客室(定員2名~5名様)】

tohokiti2004さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

tohokiti2004さん [40代/男性] 2014年05月04日 10:35:32

両親と一緒に利用させて頂きました。初日は天気が悪く思ったより坂がきつくて旅館までの道が遠く感じました。旅館内はゆったりしていて忙しい時間を忘れる雰囲気でとても気持ち良く過ごせました。また食事は品数も多く、ひとつひとつ繊細に作ってあると感じました。味も私たちも両親も満足いくものでした。温泉が源泉というのも良かったと思います。また熱海に行く時は利用したいと思っています。

2014年04月
熱海温泉 古屋旅館 2014年05月04日 15:48:28

今回のご旅行は、露天風呂付き客室とスタンダード客室をミックスしてのご利用でございましたね。2家族様でのご利用の場合、こういったミックスはとても多いです。

ゲストのご両親様にもご満足頂けたとのことでとても嬉しく存じます。前菜の一品一品まですべて手作りで作っています。
またの機会に是非お待ちしております。ご投稿に対しまして改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【当館人気の定番】12.5畳客室・京風懐石13品スタンダードプラン<ポイント2倍にUP中♪>

投稿者さん 2013年08月29日 10:00:22

一番満足したのは食事でした。
とても美味しく、量も多かったです。
お部屋も広々綺麗でした。
若干、窓から見える目の前のマンションや建物が気になりましたが。
お部屋のお風呂も、大浴場も綺麗で、お湯も気持ちよかったです。
サービスはフロントの方々は感じがよく、満足しました。
食事の時の配膳の女性は、あまり愛想もなく、残念に思いました。
全体的には満足しました。

熱海温泉 古屋旅館 2013年09月06日 14:59:37

お食事をお楽しみ頂けたとのこととても嬉しいです。当館は月替わりのお料理ですが8月については夏を意識した構成でした。旬の食材をさりげなく使用するよう心がけています。ありがとうございます。また立地については仰せのように市内中心部の立地で、当館は和風の低階層の作りとなっています。周りは建物ですが徒歩圏内で市内へ気軽に出れることと、また、景色の分はスタッフの笑顔で挽回できるように頑張ります。担当させて頂いたルームスタッフの件は申し訳ありませんでした。元来、当館ルームスタッフでも一番声が大きくて笑顔がはじけるスタッフで、どうしてこのようなご指摘を受けたのかとても残念です。お詫び申し上げます。当人とは既に本件につき話し合いの場を持ちました。一人でも多くのお客様に喜ばれるご接客をめざし邁進する所存でございます。貴重なご意見に感謝申し上げます。
9月に入りまして、熱海もとても過ごしやすくなって参りました。夏の熱海と同じように秋冬の熱海もまた違った顔を覗かせます。またの機会に是非熱海温泉をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン<夏得・ポイントUP中♪>
【和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)】

りんママSHさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

りんママSHさん [40代/女性] 2013年08月06日 21:33:31

70歳代の両親と小学生の娘、わたしたち夫婦で宿泊しました。
古い旅館らしい落ち着いた建てもの。
大浴場は、可もなく不可もなくといった印象でしたが、部屋付きの露天風呂がとてもよかったです。温泉の成分が濃い印象。翌日はみんなお肌がすべすべになって、気持ちよかった。

お食事は、どれもおいしく、量控えめのコースでしたが、おなかがいっぱいになりました。先付などの小さなお料理が、ミニチュアのお菓子みたいに美しく、しかもおいしい。アワビの踊り焼きは、やわらかくて、歯の悪い父も美味しくいただくことができました。
私たちの家族では、この量で十分でした。
朝食のいかのしおからが自慢の一品なのだそうです。たしかにおいしかったです。

部屋を担当してくれた仲居さんが、とてもおしゃべり好きな方でした。
このおしゃべりは、好みが分かれるかもしれません。もう少し、静かに過ごしたいなあという方もいらっしゃるかも。

熱海温泉 古屋旅館 2013年08月07日 16:49:10

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

露天付き客室の露天風呂をお褒め頂きありがとうございます。男女大浴場と全く同じ源泉から、加水無し加熱なしのピュアな温泉を配湯しています。大浴場の湯と成分はまったく一緒ですが、pH8.4前後のトロっとした感触を感じて頂きとても光栄です。

ミニチュアのお菓子みたいという表現、新鮮です。確かにそうかもしれません。とても細かいので「出来合いですか?」と逆にご質問を受けることもあります。板前がコツコツと毎日仕込んでいります。塩辛は好き嫌いも多少ある食材という認識ですが、やはり人気でお帰り際にご購入されるお客様も多いです。ありがとうございます。

接客につきましては、もしかしたらご満足頂けていないとお見受け致します。申し訳ございません。お客様に楽しんで頂くことが目的ではありますが、ご不快な思いを抱かせては本末転倒。当日担当させて頂いた係りとは既に二人でミーティングを行い、お客様が望む接客を感じて考えて実践するようにしました。貴重なご意見をありがとうございました。

この夏の熱海温泉は、全般的にとてもよくお客様にご利用頂いていると伺っています。これからもたくさんのお客様に再訪して頂くためには、お泊りにいらっしゃった一人一人のお客様すべてに、楽しい思い出を創って頂き、その思い出をお家に持って帰って頂かなければいけないと思う次第です。当館もまだまだ発展途上でございます。できることから少しづつ改善し、よりよい旅館になりたいです。またのご來熱を心からお願い申し上げます。ありがとうございました。

【人気の定番】量&カロリー控え目・懐石料理プラン<ポイント2倍にUP中♪>

投稿者さん 2013年06月19日 16:00:36

初めて利用させていただきました。
普段、多忙な彼女へのプレゼントと思い、近場で、ゴージャスにのんびり出来ることをコンセプトに、楽天さんの口コミで探したところ、大変評判が良かったので和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付を早割60にて予約しました。

初めてで、かっての解らないアプローチ(失礼)自家用車で戸惑っていると、直ぐにスタッフの方が飛んで来てくださり案内してくださいました。そこから、受付、部屋までの案内等、チェックアウトまでの対応のすばらしさ、心遣いどれをとっても大変満足いたしました。さすが老舗旅館。

普段ガサツな自分も、柄にも無く気取ってしまいました(笑)

仲居さんもコンシェルジュの様な対応をしてくださり、過分なサービスに恐縮してしまうほどです。

彼女も私もサービス業で、接客にはとても厳しいので嫌な思いを極力避けたいのですが、
スタッフの皆様のおかげで快適に過ごすことが出来、大変感謝いたします。

最後に食事の事ですが、お味はもちろん品数、量(腹パンパン)バランスどれも最高。うまかった!!

長くなりましたが最後にひとつ。彼女が大変満足し喜んでくれて、私の株が上がったと確信しています(たぶん)ありがとうございました。

スタッフの皆様と、古谷旅館のご発展とご健勝を心よりお祈りも申し上げます。

2013年06月
熱海温泉 古屋旅館 2013年06月20日 18:03:41

口コミを拝見させて頂きました。思い出に残るご旅行のお手伝いができたとしたならば、これ以上の喜びはありません。本当にありがとうございます。改めて御礼申し上げます。

お連れ様もご投稿者様もサービス業に関係されていて、接客が特に気になるという中、なんとかご満足頂けた事、とても嬉しいです。お恥ずかしいお話ですが当館には接客マニュアル的なものは一切ありません。スタッフさんにお願いしているのは二つだけ、『笑顔を忘れない』『お客様に寄り添って、お客様のお話を真剣にお伺いする』これだけです。都会の洗練された接客には程遠いと思いますし、まだまだ粗もありますので100点満点には達していないと思いますが、これからも謙虚にお客様に対して向き合い続けたいと考えております。

また、この口コミを頂きとても感激したことがあります。それは『彼女が大変満足し喜んでくれて、私の株が上がったと確信しています(たぶん)』というこの部分です。“お連れ様にご満足頂きたい”というご要望に応えることができたのと同時に、“彼女様を大事に思うお客様のやさしいお気遣い“にもお応えできたと思うからです。大事な人を喜ばせたい、という思いはある意味で究極のホスピタリティだと思います。その思いを伝えるお手伝いができたとしたら、本当に嬉しいです!

当館スタッフへのお心遣いも最後に頂き恐縮致しますと同時に、ご投稿者様のおやさしいお気持ちで溢れるこのご投稿を読んで逆に私どもが勉強させられましたことに対し、改めて御礼申し上げます。これから熱海は海と花火大会のシーズンです。またお手伝いさせて頂く機会がありましたら是非お待ちしております。お連れ様にもどうかよろしくお伝えくださいませ。まだまだ至らぬ点が多々ある旅館ではございますが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【早割60】限定5部屋★60日以上前の予約が大変お得!

投稿者さん 2013年05月13日 22:33:14

4月29日の熱海花火大会の日に一泊しました。
14:00からチェックインできたので海岸を散策して旅館に戻り温泉に入りました。
妻と妻の母が一緒でしたが、のんびりできて二人とも喜んでいました。
夕食は様々な食材を使った料理が運ばれてきて期待以上の品ぞろえで、味も申し分ありませんでした。
夕食後、海岸まで歩いて花火を見に行きました。
仲居さんが花火の打ち上げ正面の場所を教えてくれたので、ベストポジシンで次から次に上がる花火を見物できました。
朝食の前に仲居さんの入れてくれたお茶がとてもおいしかったのが印象に残っています。
また、別の季節に行きたいと思います。

2013年04月
熱海温泉 古屋旅館 2013年05月18日 10:51:11

春の花火大会をお楽しみ頂き嬉しいです。ベスポジでご覧になったのですね!熱海の花火は打ち上げ場所と観客の距離が極めて近く、また後ろを山に囲まれているため爆発音が反響してとても迫力があります。次回は7月20日です。7月と8月に合計7回の花火大会が開催されます。また是非よろしくお願い致します。
お食事もお楽しみ頂けましたようでありがとうございます。お茶に関しましてお褒め頂くことはあまりないのですが、実はそれなりのグレードの茶葉を厳選して利用しております。お褒め頂きありがとうございます。
また季節を変えて是非熱海温泉に遊びにいらっしゃってくださいませ。今後とも古屋旅館と熱海温泉をどうぞよろしくお願い致します。ご投稿頂き本当にありがとうございました。

【華の競演】ハーブ&ローズガーデン特別無料入園券付<春得>