熱海温泉 古屋旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・お客さまの声

みかん443さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

みかん443さん [60代/男性] 2022年02月11日 21:59:27

2月4日に妻と利用させて頂きました。
チェックイン時刻より前に着いてしまいましたが、駐車場を利用させて頂き、ちょうど見頃の熱海桜や熱海の街を楽しむことができました。
部屋は、清潔感があり、とても落ち着いた和室で、寛ぐことができました。
食事は、夕食・朝食とも一品一品とても丁寧に料理されていて、妻と何度「美味しいね」と言ったことか。ポットのお水も、とても柔らかなお水で美味しかったです。
お世話して頂いた仲居さんも、お若いのに丁寧な対応で、とても気持ち良く過ごすことができました。
お風呂も、空き状況がわかるため、ゆっくりと入ることができました。

美味しい食事とゆったりしたお風呂、スタッフさんの気持ちいい対応で、身も心もポカポカの大変満足のいく滞在となりました。

2022年02月
熱海温泉 古屋旅館 2022年02月15日 10:55:53

みかん443様

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想拝読致しました。
ゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
温泉管理やお料理の探求、真心がこもったサービスのご提供など、これからも日々研鑽を積んでまいりたいと存じます。
また、お部屋係にも温かいお言葉をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
まだまだ教えを乞う立場ではございますが、気概を持って切磋琢磨してまいりたいと存じます。
熱海温泉はコロナ禍ではありますが、週末はだいぶ賑わいが戻りつつあります。
是非またの機会にみかん443様にお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【人気の定番】+440円(税込)の贅沢♪朝食で『釜鶴』プレミアム干物を堪能!2食付プラン<当館人気>

投稿者さん 2022年02月08日 08:01:47

コロナ禍の為部屋食・客室露天風呂付きのお部屋で過ごしましたが、サービスも行き届きドリンクサービスも充実していた為部屋で過ごしていても煮詰まらず、とてもリフレッシュ出来ました。
泉質もとても滑らかで気持ち良かったです!

2022年02月
熱海温泉 古屋旅館 2022年02月11日 20:05:29

投稿者様

フロント係りたつばやしと申します。
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想拝読致しました。
「リフレッシュ出来ました」とのお言葉、旅館スタッフにとっては、大変嬉しいお言葉でございます。
コロナ禍、旅館での巣籠もり休日は、これからのスタンダードになるように思います。
春頃には新たに寛ぎのスペースを館内にオープン予定でございます。
まだまだ寒い日が続きますが、是非次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食とも部屋食】■人気No.7■懐石13品+活き鮑の踊り焼き×釜鶴プレミアム干物付プラン
【【離れ棟/60平米~】和室12.5畳+檜の源泉室内露天風呂付】

わっふたんさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

わっふたんさん [30代/男性] 2022年01月22日 11:45:05

金目鯛が非常美味しかった。
サービス、お風呂、お部屋共に満足しました。
幼児を連れていましたが気にかけて頂けて助かりました。

熱海温泉 古屋旅館 2022年01月28日 18:04:16

わっふたん様

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
さっそくご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
お子様もご一緒の家族団欒のひととき、思い出に残るご旅行となりましたら、大変嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉も大変光栄に存じます。
これからも現状に甘んじることなく精進してまいりたいと存じます。
コロナ禍ではありますが、熱海は今年もあたみ桜が見頃を迎えつつあります。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝部屋食】■人気トップ3■お料理贅沢!金目鯛煮付×A5ランク鹿児島牛×釜鶴プレミアム干物付

投稿者さん 2022年01月13日 17:21:24

お部屋も大浴場も広く綺麗で寛ぐことが出来ました。お料理は味付けも絶妙で様々な旬のものがお腹一杯食べられました。お刺身が苦手な妻にも配慮したメニューをご用意頂き、家族一同大満足でした。今まで泊まった宿の中ではNo.1です。ぜひリピートさせていただきたいと思います。

熱海温泉 古屋旅館 2022年01月16日 11:34:16

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご家族でのご旅行でございましたね、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
「今まで泊まった宿ではNo.1です」とのお言葉、身に余る光栄でございます。
お食事のコメントも大変嬉しく思っております。
お料理を通して思い出深い家族団欒のひとときとなりましたら、この上ない幸せでございます。
今回のご宿泊をご縁に今後も古屋旅館をご愛顧いただけましたら、幸甚に存じます。
今年の春頃には新たな館内施設もオープン予定でございますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月08日 11:45:45

1/6に家族で母の誕生日のお祝いに宿泊しました!
お部屋も綺麗で食事も美味しく大変満足な旅となりました。

朝、女風呂に入った時、露天風呂のお湯がぬるく、少し残念でした。

また、機会がありましたら利用させて頂きます!

熱海温泉 古屋旅館 2022年01月15日 14:08:48

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早速ご感想をお寄せいただきまして、感謝申し上げます。
思い出深いご旅行となりましたら、大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきました件もありがとうございました。
ご期待に添えませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
おそらく旅館業にとって長年の課題だと思っております。
当館では24時間ちょうどいい湯加減をご提供できるよう、ベテランの経験則やAlの活用を今後も積極的に進めてまいりたいと存じます。
それではまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食とも部屋食】■人気トップ3■ 古屋旅館オリジナル懐石13品プラン(基本料理)
【【本館/54平米~】和室12.5畳+檜の源泉内風呂付き】

龍氣☆☆さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

龍氣☆☆さん [50代/男性] 2021年12月03日 18:13:24

夫婦とワンコ2頭で利用させていただきました。
担当していただいた仲居さんはお若いのにしっかりとし、お陰様でとても気持ちよく過ごさせていただきました。
料理も素晴らしく、どれも素材にこだわりがあり、丹精を込めて作られているのにはとても感動しました。
さすが熱海の名湯だけあり、肌にも優しく、何度入っても疲れることなく、リフレッシュさせていただきました。
熱海で泊まるなら、常宿にしたいと思います。

熱海温泉 古屋旅館 2021年12月04日 17:46:10

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。フロント係たつばやしと申します。大変お忙しい中高いご評価とともに口コミをご投稿くださったこと、重ねて御礼申し上げます。

ワンちゃんとのご旅行で当館をお使い頂きましたこと深く御礼申し上げます。3部屋限定ではございますが小型犬と猫ちゃんに限り10年以上お受け入れしてございます。大変厳しいご条件をご提示させているにも関わらず御予約頂けること恐縮に存じます。ワンちゃんが苦手なお客様との共存を図るというテーマに、様々なルールなどを長年に渡りブラッシュアップして参りました。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。またお料理も清左衛門湯もお楽しみ頂けたとのことで安心致しました。またの機会にぜひ、熱海温泉と古屋旅館をよろしく御贔屓くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。またお会いできる日まで。

投稿者さん 2021年11月25日 19:32:33

大浴場がスマホで混雑具合がわかり、貸切のように入ることが出来て良かったです。

部屋の担当の方もスタッフの方もとてもいい感じで料理も美味しかったです。

熱海温泉 古屋旅館 2021年11月28日 20:07:01

大浴場のAI混雑システムをご活用頂き誠にありがとうございました。特殊なAIセンサーにより人物を数値化しサーバー内で処理、脱衣場そのものには関知せずに脱衣場内の人数を把握しリアルタイムで混雑状況をスマートフォン上に表示致します。昨年の7月から導入済で、大変お客様からご好評です。これからは感染予防の観点がホテル旅館サービスの大事な柱であると考えております。引き続きお客様の安心第一で改善して参りたいです。

またの機会に是非ご利用くださいませ。高いご評価を与えてくださってありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【こだわりの朝ごはん】 鮑踊り焼&A5ランク牛♪選べる朝食!しらす&桜海老二色丼とわさび丼+釜鶴干物
【【本館/54平米~】和室12.5畳+檜の源泉内風呂付き】

litterlockerさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

litterlockerさん [30代/男性] 2021年11月05日 15:48:20

最高の旅館です

熱海温泉 古屋旅館 2021年11月12日 07:31:44

litterlocker様

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご宿泊のご感想ありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたら、嬉しく思います。
これからもスタッフ一丸となって、研鑽を積んでまいりますので、今後も古屋旅館をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
litterlocker様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月26日 13:40:44

10月22日に主人と10代の娘2人の家族4人でお世話になりました。4人全員大満足で素晴らしい思い出ができて喜んでいます。
クチコミで皆さん書いてらっしゃる通り宿の方々の応対がとても暖かくてさりげなくて素晴らしく、また清掃が行き届いていてロビーもお部屋もお風呂もとても清潔感がありました。
いつもお部屋のお布団を敷いてもらった後にクシャミが出る主人ですが、古屋さんでは全く出なくてビックリしていました。
お食事は繊細で季節が感じられる素晴らしい内容で、夕食も朝食も本当に美味しくいただきました。食事に時間がかかってしまう我が家ですが、仲居さんは嫌な顔もせずにこやかに対応してくれました。
ロビーのコーヒーマシンの味もすごく美味しくてよかったです。
また老舗の歴史が感じられる様々な展示品もとても興味深く拝見させてもらいました。
いつも温泉宿に行ってこうだったら便利なのになぁと思う様なこと(お部屋の鍵が2つ欲しいとか些細なことですが)が古屋さんでは先に提供してくださっていてとても気持ちよく過ごすことができました。
これからもずっと栄えて続いてほしい旅館だと思いました。ありがとうございました!

熱海温泉 古屋旅館 2021年10月30日 20:25:15

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご家族でのご旅行でございましたね、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
設備やお料理、担当お部屋係にもお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同、深謝申し上げます。
お言葉のひとつひとつは大変励みとなります。
これからも接客において、心地よい距離感やお客様の半歩先を読むサービスを心掛け精進してまいりたいと存じます。
今回のご宿泊をご縁に今後も古屋旅館をご愛顧いただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月25日 11:27:52

両親と共に宿泊しましたが、お部屋の設備、温泉、サービスに非常に満足していました。
花火大会会場が目と鼻の先にあり、綺麗に見ることができるところもよかったです。

熱海温泉 古屋旅館 2021年10月28日 17:44:48

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご宿泊のご感想ありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
当日は県内8煙火店による熱海花火フェスティバルでございました。
花火と音楽のいつもとは違う感動体験はいかがでございましたでしょうか?
年内の海上花火大会はあと9回開催予定でございます。
次回ご旅行の機会がございましたら、熱海温泉に是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月25日 11:20:58

離れ棟は今年リノベーションしたところらしく、とても綺麗で檜の良い香りがしました。
お部屋に付いている天然檜の露天風呂がとてもよかったです。

熱海温泉 古屋旅館 2021年10月28日 17:57:28

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
さっそくご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋は7月末にリニューアル致しました、離れの源泉室内露天風呂付きのお部屋でございました。
離れ棟はわずか4部屋の為、エクセレンシィな気分になりますね。
次回もご家族で是非ご予約下さいませ。
日本一遅いと言われる熱海梅園紅葉まつりも来月13日より開催され、期間中はイベントなども予定しております。
少しずつ熱海も賑やかさを取り戻しつつありますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月24日 14:12:09

お食事がとても美味しく、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
旦那が、お布団をとても気に入り、購入してしまいました。

熱海温泉 古屋旅館 2021年10月28日 18:12:54

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
お布団のご感想ありがとうございました。
お布団の選定は大変難しく、ここ数年お客様よりご意見もいただきまして、つい先日寝具の老舗、昭和西川のムアツ布団スリープスパを全室に導入を致しました。
素晴らしい1日の始まりは快適な睡眠があってこそでございます。
是非またの機会にご家族でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月23日 01:01:29

10月6日に宿泊しました。街中で眺めもあまり期待していませんでした。でも予想外に部屋の風呂が気持ち良く、館内も清潔でした。何より食事が美味しくて大満足でした。また月を変えて泊まりたいです。

熱海温泉 古屋旅館 2021年10月28日 20:07:50

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、至らない点も多々ございましたが、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、本当に嬉しく思います。
立地上、眺めは期待できませんが、熱海温泉の散策にはとても便利でございます。
時には、館内で何もしない贅沢な時間をお過ごしいただくのも旅の醍醐味と考えます。
熱海温泉街も徐々に賑わいを取り戻しつつあります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【【本館/68平米~】和室(計15畳以上)+源泉露天風呂付き】

たけちゃんまんさやちゃんまんさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

たけちゃんまんさやちゃんまんさん [30代/女性] 2021年10月05日 11:21:33

9月24日に、両親も一緒に親子三世代で宿泊しました。
子どもが3歳のため、落ち着いて温泉に入れるよう露天風呂付きのお部屋に。

結論から言うと、両親も私たち夫婦も大満足!!
親子三世代の温泉旅行は三度目で、いつも個室露天風呂付きにしているため、どこの旅館でもお値段はそこそこ張ります。
コストパフォーマンスという点では満足いかなかったことも正直ありました。

今回は大人4名で17万超、今までの旅行の中では一番高かったと思います。それでも、また来たい、これだけ出しても惜しくない!心満たされる旅館でした。
ポイントは以下にまとめます。旅館を探している方の参考になれば…

・ご担当いただいた「あき」さん、この方の接客が今回の満足度の高さにつながりました。
息子もよく懐き、幅広い知識と柔軟な対応に感謝しています。

・食事が最高、今まで20箇所ほどの宿泊施設の中でダントツです。
種田料理長の新しい発想、ありきたりな割烹ではなく創造性あふれるお料理の数々に舌鼓。見た目も楽しめ、ボリュームも大満足です。
主人は日本酒のレパートリーの多さに感激していました。
檜のお箸にも、旅館のこだわりを感じました。

・子どもへのサービスに驚き。特にそういったプランではなかったのに、子ども用浴衣、子ども用アメニティ、絵本、オムツ専用ゴミ箱まで。
少食のため子ども用の食事は頼んでいませんでしたが、ごはんを用意していただき、そのお心遣いが有り難かったです。

・創業200年余と思えぬほどの施設の綺麗さ。
正直、高級旅館はどこも歴史あるところが多く、お部屋はある程度の古さは覚悟していました。が!待合室や壁など至るところがリノベーションされており、お花も館内の様々な箇所に生けらていて…
今までの老舗旅館の中で一番綺麗だったと思います。

・トイレ、水回りはもちろん綺麗。アメニティも充実、ドライヤーも風量よし、内風呂のシャワーの水圧もよし。

強いて言うならば、旅館の場所が分かりにくいです。
しかし、旅館のホームページでとても分かりやすくアクセスを写真付きで説明してくれており、私は事前にプリントアウトしていたので、全く迷うことなく到着できました。
宿泊を検討されている方は、事前にプリントしておくことをお勧めします^ ^

熱海温泉 古屋旅館 2021年10月09日 16:08:09

たけちゃんまんさやちゃんまん様

三世代のご旅行でございましたね、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
まずはお部屋係に対しましては最大限の賛辞、大変光栄に存じます。
温かいお言葉の数々はモチベーションの向上となります。
本当にありがとうございました。
次回ご予約際には、ご指名も承りますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お食事のご感想から「創造性あふれるお料理」とのお言葉も、大変嬉しく存じます。
当館は料理長を筆頭に懐石のルールに囚われ過ぎない古屋懐石を目指しており、
地産地消も念頭に時代にマッチしたお料理をご提供してまいりたいと存じます。
お酒のコメントもありがとうございました。こだわりの日本酒を20種類ご用意しており、
0.5合少量グラス売りをしておりますので、お料理とのペアリングもお楽しみいただけます。
お子様に関しましてもご不便なくお過ごしいただけましたら、嬉しく思います。
グッズの貸出だけではなく、お部屋係のお子様への気遣いの大切さも肝に命じております。
館内のご感想も本当にありがとうございました。雑事を忘れ寛ぎのひとときをお過ごしいただけるよう、設備投資は今後も継続してまいりたいと存じます。
今回のご宿泊をご縁に、今後も古屋旅館をご愛顧いただきます様、宜しくお願い申し上げます。
この度はご丁寧なご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食とも部屋食】【9月限定】 +2090円でプチ贅沢!活き鮑の踊り焼き+朝食に釜鶴干物付

投稿者さん 2021年10月04日 17:46:10

スタッフの方々のサービスはとても気持ち良いものでした。ありがとうございました! 部屋着については、浴衣のみでしたが、作務衣(というか和風パジャマみたいな)もあればいいなと思いました。部屋の露天風呂は源泉100%で素晴らしく、ほんのりとヒノキの香りも。ただ、入浴時は部屋にいる家族から見えないようブラインドを下げるため、部屋の採光が半分になってしまいます(間取り上、仕方がないことです)。お宿のHPで記載があったかと思いますが、立地上、景色は期待できません。温泉・サービスはすばらしいです。

熱海温泉 古屋旅館 2021年10月06日 20:27:22

投稿者様

スタッフを代表致しまして、御礼を申し上げます。
さっそくご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
作務衣のご提案もありがとうございます。
サービス改善資料の一つとさせていただきます。本当にありがとうございました。
温泉やスタッフサービスにお褒めのお言葉をいただきました事、心より感謝を申し上げます。
今後もスタッフ一同、精進を重ねてまいりたいと存じます。
お部屋は7月末にリニューアルした離れの源泉室内露天風呂付きでございましたね。
お部屋のご感想もありがとうございました。
実際にお泊まりいただきましたお客様の様々なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただける室内環境を模索してまいりたいと存じます。
また、ご滞在中は当館の地の利をいかし温泉街の散策も大変お薦めでございます。
レトロな街並エリアや、新店や老舗巡りなど熱海時間を満喫していただきましたら、スタッフ一同この上ない喜びでございます。
季節ごと熱海の楽しみ方はいろいろでございます。是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月26日 15:46:48

9/24に宿泊させていただきました。
離れ棟はリニューアルされておりとても綺麗でした。夕朝食ともとても豪華で何より美味しい!担当の方の接客もすごく丁寧で気さくに話しかけてくださり、おかげで疲れもとれる最高の癒し時間となりました。
海も近いし立地も最高でした!ありがとうございました!

熱海温泉 古屋旅館 2021年09月29日 09:40:24

投稿者様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早速ご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
離れ棟は、7月下旬に全面リニューアルし、室内源泉露天風呂は実用性に優れた当館お薦めのお部屋タイプとなりました。
また、担当お部屋係にもコメントをいただきまして、大変嬉しく存じます。
これからも日々努力を重ね、旅館業に邁進していく所存でございます。
熱海や伊豆方面の名所は枚挙に暇がありません。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

nekopanti1jpさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

nekopanti1jpさん [30代/女性] 2021年08月19日 08:45:04

初めての熱海旅行で利用させていただきました。お部屋、檜風呂、温泉、お料理、、大変満足でした。お料理は、特産品が沢山使われ、お刺身も醤油だけで無く、オリーブオイル、塩、青唐辛子、ポン酢など工夫がされていて目新しく楽しむ事ができました。膝の調子が良くない者が1名おりましたが、何の不自由なく泊まる事ができました。また、熱海行く際は利用させていただきたいです。

熱海温泉 古屋旅館 2021年08月21日 12:28:46

nekopanti1jp

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
「大変満足でした」とのお言葉、大変嬉しく思います。
お料理は食の魅力を高める為に、地場産食材の積極活用や懐石料理を古屋流にアレンジ、一例ではございますが、お刺身は伊豆半島近海産地魚をメインに、つけだれを6種類からお好みで選択できます。またそれぞれ6種類の中で組み合わせていただいて、味の追求なども食の楽しみの一つでございますね。
まだまだ道半ばでございますが、これからも調理長を筆頭に研鑽を重ねてまいりたいと存じます。
熱海は海や山に囲まれた温泉リゾートでございます。春夏秋冬一年中お楽しみいただけます。nekopanti1jp様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【本館・禁煙】和室12.5畳+檜の源泉内風呂付き】

mi009さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

mi009さん [50代/男性] 2021年07月25日 21:09:35

素晴らしいサービス、感動する食事でした。熱海が大変な豪雨被害で行くことも迷いましたが本当に良い時間を過ごせました、また機会があれば宿泊したいと思います。

熱海温泉 古屋旅館 2021年07月27日 17:37:58

mi009様

フロント係りたつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼申し上げます。
早速ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
「本当に良い時間を過ごせました」とのお言葉、心から感謝申し上げます。
インからアウトまでの僅かなひとときではございますが、ゆっくりとお寛ぎいただき
明日への活力を養っていただければ幸甚の至りです。
また、お部屋係りにもお声掛けいただきまして、ありがとうございました。
これからも一歩一歩ご接待に磨きをかけ、日々精進してまいりたいと存じます。
mi009様のまたのご来湯を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食とも部屋食】【お料理贅沢!】 オリジナル懐石13品+活き鮑の踊り焼き付!
【【禁煙】和室12.5畳+広縁(チェア付)温泉は大浴場派!】

aika9944さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

aika9944さん [20代/女性] 2021年06月21日 19:42:18

1歳の子供と初旅行で、かなりお部屋でゆっくりできました!

ホテルのHPなどから、コロナ対策をかなりされてるとのことでお部屋は安心して過ごせました。
客室露天風呂もとても広くていいお湯でした!

雨なので早めについてしまって、ロビーで遊ばせていただいてとても助かりました。

すこし残念だったのが、
仲居さんがお食事を出してくださった(朝夕部屋食なのはとてもありがたいです)のですが、
その際こどもの持参したマグなどを飲む部分を手で触ってどかされたり、お食事を提供しながら大きめの声でお話しされたりするので、
飛沫などが少し心配になりました。
全て配膳し終えてから距離を取って説明するか、近くなら小さい声で説明するなど工夫が必要かなと思います。

あと、雨の日だったので駅からアーケードを抜けた後の坂が大変でした。雨の日はタクシーをおすすめします。

2021年06月
熱海温泉 古屋旅館 2021年06月26日 07:36:03

aika9944様

ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
まずは接客に関しまして至らない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍においての客室内サービスは、日頃スタッフ教育を行ってまいりましたが、この様な結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘は、社内ネットワークにより既に全スタッフが共有しております。
お部屋係には再度のミーティングにより、再発防止に努めさせて頂きます。
また、「すこし残念だった」とのお言葉は、全スタッフが真摯に受けとめ、今一度当館の感染予防対策マニュアルに添った衛生面のコントロールを、徹底してまいりたいと存じます。
この度は大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
次回aika9944様にお会いできる機会がございましたら、この上ない幸せでございます。

【【本館・禁煙】和室(全タイプ計15畳以上)+源泉露天風呂付き】

投稿者さん 2021年06月05日 12:51:11

家族で3名(大人)で宿泊しました。素晴らしいおもてなしに感謝します。全国各地いろいろな場所に宿泊しましたが、また宿泊したい宿のひとつになりました。

熱海温泉 古屋旅館 2021年06月10日 11:59:12

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご家族旅行でのご滞在でございましたね。
さっそくご感想をお寄せいただきまして、心よりお礼申し上げます。
お言葉の重みを感じ、身が引き締まる思いでございます。
これからも未来を見据え、より良いおもてなしをスタッフ一同模索してまいりたいと存じます。
今回のご宿泊をご縁に、今後ともご愛顧いただけましたら、幸いでございます。