熱海温泉 古屋旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月25日 17:51:48

花火大会のプランで予約させていただきました。
台風が心配されましたが、ラッキーに素晴らしい花火を宿泊者専用の観覧席でゆっくり見ることができました。海辺までも大変近く、門構え・宿を愛した大観や玉堂らの書などがさりげなくあるのも、200年の歴史を誇る老舗ならではです。
米寿をむかえる父と同伴でしたが、従業員の方々の細やかなお心遣いで、おかげ様でのんびりとくつろぐことが出来ました。
パックのプランであるのに、朝食抜きで先に帰った娘の朝食代を割り引いて下さったりと、大変良心的なお宿です。
歴史に胡坐をかくことなく、頑張っていらっしゃる若女将の明るい笑顔はまた、訪れたくなるお宿でした。

熱海温泉 古屋旅館 2005年10月02日 12:18:31

古屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。奢ることなく日々勉強と考え、これからもお客様にご満足いただけます様に努力して参ります。本当にありがとうございました。【若女将&若旦那】

投稿者さん 2005年02月27日 19:29:25

2月25日に父と母がお世話になりました。旅館の方のご好意で料金を前払いさせていただいたり、芸者総見の予約を取っていただいたりとありがとうございました。すべてにおいて満足して帰ってまいりました。話を聞いていつか私も泊まってみたいと思いました。

熱海温泉 古屋旅館 2005年03月05日 17:19:43

この度は古屋旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。熱海文化のひとつである【芸妓見番】はいかがでしたでしょうか?今後とも引き続きサービス改善を重ね、皆様に愛される旅館になるべく努力して参ります。機会がございましたら是非一度ご利用くださいませ。本当にありがとうございました。【古屋旅館 内田】

投稿者さん 2005年01月10日 21:15:37

1月9日から1泊、1歳児連れで宿泊しました。
正直、熱海、というと大規模旅館やホテルが立ち並び、また、さびれてしまったホテルがあったりして、温泉を楽しむ、という感がありませんでした。そのため、これまで熱海に泊まろうと思ったことはありませんでした。が、今回、楽天で見つけた古屋旅館に泊まってみて、中には正統派旅館で頑張っている所もあり、熱海も捨てたものではない、と思った次第です。とってもおいしい食事、すばらしいお湯、広くてきれいな部屋。これらの基本はきっちり押さえられていると思いました。特に朝食の品数の多さにはびっくりです。下手な旅館の夕食より豪華かも。でも、それがすんなりお腹に入ってしまうのも不思議です。
部屋出しのご飯は、小さい子供づれには大助かりです。子供も思いっきり羽根を伸ばしていました。
残念なのは部屋からの眺望ですが、これは熱海市の政策の貧しさのせいでしょう。海岸沿いに林立する無粋なホテルやマンション。熱海の温泉街としての復活は、これらの整理から始めないと、だめなのでしょうね。
がんばってください。

熱海温泉 古屋旅館 2005年01月11日 17:19:17

この度は古屋旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。旅館を代表いたしまして心より御礼申し上げます。熱海の街も、お客様の立場に立った視点でよりよい方向へ改善されてゆくことを願っております。今後とも、古屋旅館および熱海温泉をよろしくお願い申し上げます。【若旦那 内田より】