熱海温泉 古屋旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月10日 23:58:47

隔月の温泉巡りで、各地を訪ねた中で次回の候補に上がる旅館は存在しますが…最初の利用時よりも満足感を覚えた宿は今のところ古屋旅館さんだけです。特に温泉質の良さとサービスの深みは150年の歴史を支えられた人々の思いが伝わり、とても長い間の余韻を楽しめました。

2009年05月
熱海温泉 古屋旅館 2009年06月19日 10:13:14

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました!そのように褒めていただいて、ご期待値が上がると、次回のご接待が緊張してできなくなりそうです・・・。でも本当にうれしいです。ありがとうございますm( )m。他のコメント欄にもご回答させていただいておりますが、当館は、立地が街中で景色も悪いですし、大浴場も大きくないですし、料理もそんなに凝ったりしたものではございません。それでもこうして『良かったよ』と言っていただけると、それだけで従業員一同『もっと頑張ろう』という気持ちになれます。ピカピカの真新しい、おしゃれな旅館にはなれませんが、全体のパッケージングといいますか、人的サービスとハードが”上手に調和”するような旅館でありたいです。今後とも熱海温泉および古屋旅館をどうぞよろしくお願いします。ご投稿いただき本当にありがとうございました!【若旦那&若女将】

源泉かけ流し露天風呂付・京風懐石13品プラン
【和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)】

投稿者さん 2009年06月05日 16:56:03

露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました。犬&赤ちゃん連れだったのですがゆっくりできて食事もおいしく大満足です。大浴場もきれいでゆっくりと入れました。

2009年05月
熱海温泉 古屋旅館 2009年06月19日 09:49:11

このたびは古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました(^^)!
ワンちゃん様は一日3組様まで受け入れが可能です。かなり厳しいと思われる私どもの”ペットちゃん宿泊規定”で、逆に申し訳なく思いますm(-_-)m。でも、楽天トラベル様経由でご予約されるペット連れのお客様は皆様一様にマナーをしっかりと守っていただけて、本当にうれしいです。赤ちゃんもすくすくと成長なさって、季節が変わりましたら是非お待ちしております!ご投稿本当にありがとうございました。今後とも熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します!【若旦那&若女将】

【人気】豪華鮑付!露天風呂付客室で癒しプラン

投稿者さん 2009年04月23日 21:59:45

19日日曜日から1泊、家族4人+犬で大変お世話になりました。
立地は不満では全く無くて、「目の前のビルが少し気になるかなー」という程度。部屋から見える庭は非常に綺麗で良かったです。
部屋は非常に広くて綺麗でした。老舗と言う事でもう少し古い感じをイメージしていましたが全くそんな事は無くて良い意味で裏切られました(笑)大浴場に近いのも非常に嬉しかったです。
食事は…点数で6点目が欲しいくらいです。私にとって夜の料理は豪華過ぎでした。量が多くてお腹は苦しいのに美味しいので箸が進むので困りました。ここまでなら普通に5点で良いのですが、朝食が大変良かったです。表現が下手なので割愛しますが、朝から非常に丁寧で美味しく嬉しい食事が出てきたのにはビックリ。お世辞抜きに私にとって最高の朝食でした。あと、食事ではないですが部屋に置いてあった水がとても美味しかったです。
お風呂には派手な設備は無いですが、大変綺麗で居心地が良く湯温も程良く、私は非常に良いと思いました。部屋の露天風呂も源泉かけ流しという事もあって非常に気持ち良く入れました。冗談抜きに癖になってしまったお風呂でした(大浴場2回、部屋3回も入ってしまいました)。
サービスや設備に関しては過剰・不足なく、家族ととても良い時間を過ごせました。家族で1泊してテレビもつけずにゆったりと過ごせたのは初めてかもしれません。海が近いので散歩にも良かったです。
私たち家族にとって非常に良い宿でした。またお世話になりたいと思います。
本当にお世話になりました。

2009年04月
熱海温泉 古屋旅館 2009年04月24日 11:57:30

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました!お食事が6点だなんて…あまりの嬉しさに、お恥ずかしながら頂いたこの口コミをプリントアウトして、スタッフみんなで回し読みさせていただきました次第でございます(‥!)本当にありがとうございます!お食事に関しましては、本当に趣味ご嗜好がお客様によって違います。100人中100人のお客様に『おいしかった』と言っていただくのは不可能だと思いますが、それに近づけるようにこれからも努力して参ります・・・。
景色についても、お部屋の位置によっては、より景観が悪く(といいますか、ほとんどが悪いです><)、ご迷惑とお叱りを頂くこともございます。改善すべきところに優先順位をしっかりつけて、一気には無理ですが、コツコツとコツコツと、亀さんのスピードかもしれませんが、改善してゆく旅館でありたいと思います・・・。今後とも熱海温泉及び古屋旅館をどうぞよろしくお願いいたします。ご投稿本当にありがとうございました!【若旦那&若女将】

投稿者さん 2009年04月06日 17:29:01

大人2人、こども3人で宿泊しました。
上げ膳、据え膳でとてものんびりしました。
大変親切にしていただき、日本旅館を満喫することができました。特に仲居さんには末っ子(食事なし・布団のみ)にたいへんお気遣いいただきありがとうございました。
お料理は大変おいしかったですが、こどもたちが、たくさん残してしまいすみませんでした。もう少し量は少なくてもいいと思います。

2009年03月
熱海温泉 古屋旅館 2009年04月07日 09:06:30

この度は古屋旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます!お子様のお料理の件、貴重なご意見をありがとうございます。お子様のご年齢とおなかの具合によって、お子様ごとにかなり幅があるため、どうしても”たくさん召し上がるお子様”に合わせてしまっております。ですが、スタッフで再検討させていただき、やはり”少しだけ”量を減らしてみることにしました。(*でも大丈夫です、おなか一杯になります!)お食事の量に関しては、大人様様のお料理にも言えることですが、『日々是調整です』!旅館のようなコース料理の場合、居酒屋さん・レストランさんのようにアラカルトで、食べたいものだけ食べる、ということができませんので、調整はすごく難しいのですが・・・これからも頑張ります。貴重なご意見をありがとうございました!また機会がございましたら熱海温泉および古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。ご投稿本当にありがとうございました!【若旦那&女将】

投稿者さん 2009年04月03日 17:42:04

昨年末に続いて2度目の宿泊でした。こじんまりとした旅館ですが、風情があってしかも清潔で、心のこもったもてなしを受けられるので、とても気に入っています。東海道線で熱海に行き、駅から商店街をぶらぶら歩いていけるのも、ちょうどいい運動になってよいと思います。最初に泊まったときは、夕食も朝食も美味なのですが、量が多いという印象があったのですが、先日は慣れてしまったのか、こちらのおなかが空いていたのか、量もちょうどよかったように思います。夕食で、ごちそうがたくさん出るので、個人的には、ご飯はあっさりと白飯でもいいと思うくらいです。汁物や煮物のだしが薄味でおいしかったです。それから、朝食の干物も絶品でした。しょっちゅうというわけにはいきませんが、また是非泊まらせていただきたいと思っています。

【冬~春旅日和】月~木限定!おひとり様1500円割引プラン
和室12.5畳+踏込付客室(定員2名~5名様)

2009年04月
熱海温泉 古屋旅館 2009年04月07日 08:49:12

この度は古屋旅館をご利用頂きまして、真にありがとうございました!2度目のご利用とのことで感激です。いろいろな経験をしてみたい!というのは人間の当然の欲求でございますので、気に入ったホテル旅館であっても、2度3度とリピートするということは、決して簡単なことでは無いと思います。それにかかかわらず、再びお越しくださるお客様のような方からこのようなメールを頂きますと、嬉しさはもちろん、責任を感じます・・・。本当にありがとうございます!”驚きと感動の非日常”は当館ではご提供できませんので、親しい友人の家に帰った時のような”くつろぎと安心感”をお客様に感じて頂けるように、これからも頑張りたいと思います。また是非、お待ち申し上げております!ご投稿、本当にありがとうございました!【若旦那&若女将】

【冬~春旅日和】月~木限定!おひとり様1500円割引プラン
【和室12.5畳+踏込付客室(定員2名~5名様)】