熱海温泉 古屋旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月03日 10:11:41

大変素晴らしい宿でした。

お食事は、全て丁寧に作られていて味付けも上品で感激しました。
料理を運んでくださった方も大変感じよく優しくしていただきありがとうございました。
美味しい料理が沢山出てくるので、お腹を空かせておくことをお勧めします。

部屋の温泉は、自宅に持ち帰りたくなる程、気持ちよく、何度も入ってしまいました。

また、脚が悪い母のために、椅子とテーブルが用意されていたので
かなり楽に過ごすこともできました。

駅からは15分程歩けば着きますが、脚が悪い方は、坂道なのでタクシーをお勧めします。
健脚な方なら、全く問題ない距離です。

熱海温泉 古屋旅館 2018年12月10日 13:54:53

投稿者様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
数々のお褒めのお言葉をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。
お客様からのご感想は全スタッフで共有しており、担当客室係も笑みを浮かべ、安堵しておりました。お客様からのひとつひとつのコメントが大変励みになります。
また、お部屋は露天風呂付き和洋室でございましたね。
プライベート空間で100%天然温泉に浸かれば時間も忘れてしまいますね。
全8種類ございますので、次回はまた違ったお部屋タイプをご利用下さいませ。
もちろん、和風の高座椅子とテーブルセットは全客室に対応しております。
熱海駅からの交通手段に関しましては、タクシーをご利用頂きますとおよそ5分でお越しいただけます。徒歩の場合でも15分位でございます。
2016年オープンの駅ビルラスカ熱海や、創業70年といった個性ある老舗店も軒を連ねる駅前商店街などを、そぞろ歩きで楽しみながらお越し頂くのもお薦めでございます。

やっと熱海も冬の寒さが戻ってまいりました。また次回も温泉に入ってゆっくりとお過ごしにいらして下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【1日1組限定】 6大特典!最大15000円OFF+金目鯛付!旅の思い出クチコミ投稿プラン【部屋食】
【和室12.5畳+4.5畳+温泉露天風呂付き客室(定員5名様)】

ktroomさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ktroomさん [40代/男性] 2018年11月28日 19:49:19

日本が誇る熱海ナンバーワンの旅館だと思います。
去年に続き2度目の宿泊になります。

推薦する理由
1.幼児連れには非常に過ごしやすい部屋の作り、スタッフの対応。
2.弱視であることを伝えていたのですが、ちゃんとスタッフ全員に伝わっており、
 対応が素晴らしく感動した。
3.食事もおいしかった。
4.細かい点に1年前にはない工夫や企業努力を感じる。

改善して欲しいところ(価格が高くなってもいいで)
1.幼児の食事を完全に幼児向けのものにしてほしい。刺身ではないとか・・。
2.箱に入っていたおせちみたいなものはなくていいと思う。
3.アーリーチェックインを導入して欲しい。

あえて3つほどあげましたが、
来年も必ず行きますので宜しくお願いします。
熱海ナンバーワンの旅館だと思います。

熱海温泉 古屋旅館 2018年12月06日 09:29:01

ktroom様

昨年に引き続きのご来館でございましたね。
早速ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、大変嬉しく思います。
全スタッフで拝読させていただきました。
ご指摘を頂きました点は真摯に向き合っていきたいと思います。
3番に関しましては、当館の200年倶楽部プレミアムゴールド会員にご入会いただきますと14時のアーリーチェックインが可能でございます。
お料理も多様なご意見を参考に改善していきたいと思っております。
昨年の11月頃に食前酒は自家製梅酒と静岡県産ほうじ茶のオリジナルブレンド酒と致しました。また、今年の10月よりお造りは、伊豆半島近海産の地魚をメインに、つけたれも6種類からお好みでお選びいただける様に改めました。
冒頭に数々のお褒めのお言葉、大変恐縮しております。これからも熱海温泉をもり立てる一助を担うべく日々精進してまいりますので、今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ちっぷ37さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ちっぷ37さん [30代/女性] 2018年11月27日 18:33:50

彼の誕生日お祝いで熱海旅行をプレゼントし古屋旅館に泊まりました!

お料理はボリューム満点で、特に金目鯛の煮付けやお刺身は凄く美味しかったです。
食事最後の炊き込みご飯まで食べれないなぁと話していると、夜食にとおにぎりにしてくれました(^^)

彼の誕生日で利用すると伝えてあったのですが、女将さんからと手拭いのプレゼントまで頂きました☆

そして、プランより心遣いで部屋もグレードアップしてくれたようで15畳ぐらいのベッドルームが付いたお部屋に案内してくれました。

お部屋の露天風呂も最高でした(^^)
おもてなしが最高の旅館です。
また特別な日に泊まりに行きたいと思います!!

熱海温泉 古屋旅館 2018年12月04日 10:34:27

ちっぷ37様

早速コメントをいただきまして、ありがとうございました。
ちっぷ37様にとって、旅館でのひとときが心に残る思い出深いご旅行になりましたら、私共にとってこの上ない喜びと、また明日への活力の源となります。
お食事もお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
金目鯛の煮付けも地魚中心のお刺身も当館のこだわりの逸品でございます。
海に面した熱海でございますので、仕入れは伊豆半島近海産にこだわっております。今後もなるべく地場産を取り入れたお料理をご提供していきたいと思っております。
心ばかりではございますが、プレゼントも愛用していただけば嬉しく思います。
また、「お部屋の露天風呂もおもてなしも最高でした」とのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
江戸時代から湧き出る清左衛門の湯にお部屋で浸かれるのは、露天風呂付き客室の特権でございますね。
これからもちっぷ37様のお言葉に恥じぬよう精進してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。
次回ちっぷ37様にお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2018年11月27日 12:20:36

50代には少々量は多いきもしたが、食事は想像通り心がある
おいしい料理でした。
部屋の露天風呂は広く温度管理もよい。
スタッフの心配りに伝統と歴史で静かな環境は良い。
残念なのは、1)部屋の空調管理がうまくできず、就寝後、暑くて
二人とも夜中一度に起きてしまって熟睡ができず。
2)朝風呂が1000までと部屋のガイドブックに記載されてなく
彼女は、1Fに10:00に行き気づいてもどってきました。
外露天風呂付なので問題はなかっですが。できれば追加料金でもよいので
12:00にチェックOUTは検討して欲しい。

熱海温泉 古屋旅館 2018年12月04日 07:22:08

投稿者様

ご滞在中は何かとご不便がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
季節の変わり目などは貸し出し用冷暖器具のご案内など、もっと気配りを徹底していきたいと思います。
チェックアウトのご提案事項に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
仰います様に、お昼頃までお部屋での寛ぎも旅館ならではの醍醐味でございますね。
熱海温泉街のお薦めの時間帯は、午前は10時頃からでございます。駅ビル周辺の賑わいや当館最寄りの銀座通り商店街など、活気のある街の雰囲気が感じられます。
もっと旅館以外の熱海の魅力をどんどんアピールしていきたいと思っております。
また、お食事は美味しいお料理でしたとのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもスタッフのおもてなしと心が満たされるお料理を念頭に「伝統を継承する」という気概をもってスタッフ一同、精進してまいりますので、今後供宜しくお願い申し上げます。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

■人気No.5■【お料理贅沢!】 伊豆近海産・金目鯛の煮付×朝食【釜鶴】のプレミアム干物付【部屋食】

投稿者さん 2018年11月25日 18:55:26

熱海老舗の旅禍らしく、サービスもおもてなしも最高でした。
食事も・お風呂も本当によく、楽しむ事ができました。
チェックイン前・チェックアウト後も 熱海散策で荷物を預かっていただいたり、車を置かせていただいたり感謝です。
フロント・お部屋係の方、みなさんの仕事から”おもてなし”の心を感じることができました。 家族ともどもよい週末をすごさせていただきました。

熱海温泉 古屋旅館 2018年11月29日 19:15:00

投稿者様

「食事も、お風呂も本当によく、楽しむことができました」とのご感想をいただきまして、大変嬉しく思います。
コメントをいただきました、チェックイン前やチェックアウト後に、御荷物のお預りは大歓迎でございます。
話題のスイーツや老舗の喫茶店など、手ぶらでぶらり熱海散策をお楽しみ下さいませ。
ご滞在中は快適にお過ごしいただける様、お部屋係を中心にご接待させていただいておりますが、まだまだ至らない点も多々ございます。
今後も慢心することなく日々精進してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。
熱海は活気のある魅力的な温泉街でございます。是非季節を変えてお立ち寄り下さいませ。
次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月25日 10:17:57

食事,サービス共大満足です.

熱海温泉 古屋旅館 2018年11月29日 19:13:00

早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
「食事サービス共大満足です」とのお言葉大変感激しております。
金目鯛付きのご宿泊プランでございましたね。金目鯛はお薦めの逸品で、伊豆近海産の金目鯛を当館オリジナルの味付けで調理しております。是非次回もご注文下さいませ。
お食事やおもてなしなど、少しずつではございますが、スタッフ一丸となって進化してまいりますので、今後もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
また次回熱海温泉にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年10月25日 23:54:11

食事は最高でした。
お風呂が狭くて洗い場が5つしかなかったので、人が後ろで立って待ってる状況でした。
冬は寒いと思います、、
食事がとても良かったので少し残念でした。

熱海温泉 古屋旅館 2018年11月02日 11:59:26

投稿者様

先日はグループでのご旅行でございましたね。
皆様で思い出に残る楽しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか?
早速お食事が最高でしたとのご感想、大変嬉しく思います。日々多くのお客様にお食事をお楽しみいただける様、試行錯誤の連続でございますが、手始めに今月よりお造りは伊豆半島近海産の地魚を中心に、つけたれも6種類からお好みでお召し上がりいただける試みを始めたばかりでございます。これからもリピートしたい宿を目標に、一歩一歩ではございますが、精進して参りたいと思います。
また、大浴場に関してのご指摘、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
どうしてもお客様が集中しがちな時間帯が1日に2回ほどございます。
どの時間帯が混みがちになるか一目で分かる「大浴場混雑予想表」を今年の5月に作成しお部屋に設置してございます。
そちらも是非ご参考にご活用いただければと存じます。
だんだんと山沿いでは季節の移ろいを楽しめる頃となりました。
これからの熱海は数ヶ月に一回の魚祭りや、11月中旬より日本一遅い熱海梅園もみじまつりが開催されます。
是非またの機会に皆様のお帰りをお待ち申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【人気トップ3】古屋旅館オリジナル懐石13品プラン(基本料理)【部屋食】

投稿者さん 2018年10月15日 00:09:49

お食事が素晴らしかったです。
目で見て楽しめて、味も完璧でした。
朝も品数も多く、大満足でした。
仲居さんが愛想よく良かったのてすがガチャガチャ荒い動きで色々こぼしてました笑
残念だったのがお風呂。
大浴場は洗い場が5つしかなく、赤ちゃんを抱っこして後ろで待ってる方もいました。
冬だったら寒いですよね。
後ろで待たれるのも嫌ですよね。
あの規模なら倍はあってもいいと思います。
今から改装も難しいのでしょうが、せっかくの露天風呂も、混んでたら嫌だからと、友人は朝は入りませんでした。
全体的には良かったです。

熱海温泉 古屋旅館 2018年10月15日 10:02:16

この度は古屋旅館をグループ様(2部屋)でご利用頂き誠にありがとうございました。フロント係たつばやしでございます。スタッフを代表して心から御礼申し上げます。

大浴場に関して貴重なご意見を頂戴しましたこと深く感謝申し上げます。大浴場のキャパシティーでご不便をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。200年前から継続利用する自家源泉100%&毎日すべて作り替え・という当館自慢の清潔さ新鮮さをご提供する反面、おっしゃいますように広々としたお風呂ではございません。そのような中少しでもお客様が快適にご入浴できますよう、客室内に木製の混雑予定時間のお知らせなどもご用意しております。中長期的な観点で今後の大切な資料とさせて頂きます。

また赤ちゃんを連れたお客様が並ばれていた、とのご指摘ですが当館ではおむつの取れていない赤ちゃんの入浴は安全上の理由からご遠慮頂いております(楽天の当館WEBサイトおよび当館の自社WEBサイトの『よくあるご質問』に記載があります)。
お客様への情報伝達が不十分であったこと重ねてお詫び申し上げます。また係の食器の取り扱いについても粗相がございましたこと、お詫び申し上げます。

以上頂きましたご指摘はすべて当館の全スタッフに情報共有されております。設備に関しましては明日明後日というわけにはいきませんが、できることから改善をして参る所存です。できることからコツコツと、亀のスピードかもしれませんが一人でも多くのお客様にお喜び頂けますようにこれからも頑張ります。

またお料理をお褒め頂きましたこと大変恐縮でございます。10月1日から原則としお刺身のベースを地魚(小田原~熱海~伊豆~遠州灘)に変更し、つけだれもオリジナルなものをご提供しております。今後とも改善を継続して参ります。

ご指摘がありましたように、まだまだ不十分な旅館ではございますが、皆で力を合わせて少しづつ少しづつ良くなっていきたいです。サービスを向上し、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。今後とも精進してまいりますので末永くご愛顧頂けますようお願い申し上げます。貴重なご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月01日 10:15:29

結婚記念日の旅行で、生後6ヶ月の息子を連れて利用させていただきました。
予約時に、赤ちゃん連れなので寝かしつけのために二間あるお部屋を希望することや、甲殻類アレルギーがあるため食事からエビカニを抜いて欲しいことをお伝えしたところ、とても丁寧なメールをいただいたので、主人と二人、感じの良いところで良かった、泊まるのが楽しみだねと話しておりました。実際に宿泊し、旅館の方々のサービス、温泉、お食事、全てとても良く、息子を連れて初めての家族旅行、記念に残るものになりました。
着いた日はかなり雨が降っていたのでタクシーで旅館まで行きましたが、着いたらすぐに従業員の方々が傘を持って出てきてくださりました。帰りは歩いて熱海駅まで行きましたが、結構な坂道なので、荷物の多い場合や重いものがある場合はタクシーを使うのが便利だと思います。
お部屋は広々としていて、入った瞬間にい草の良い香りがしました。お部屋の露天風呂も、家族3人で入っても余裕のある大きさで、とても気持ちが良かったです。さすが厳選かけ流しですね、お風呂を出てからもずっと体がポカポカしていました。息子は初めての温泉でしたが、体が温まりすぎてしまったのか夜寝付きが悪くなってしまいました。赤ちゃん連れの方は様子を見つつ入れてあげたほうが良さそうです。
息子を寝かしつけてから大浴場にも行きました。木のぬくもりを感じさせる作りで、気持ち良かったです。私も産後初めての温泉で、体を伸ばしてゆっくりと温まることができました。
お食事も、夕食朝食共に本当においしかったです。量は多かったですが、残すのがもったいなくて全部食べてしまいました。魚が大好きな主人は金目鯛の煮付けの大きさ、おいしさに感動していました。
結婚記念日の旅行ということをお伝えしていたところ、記念品までいただき、また息子へのかわいいプレゼントもいただき、本当にありがとうございました。従業員の皆さんが息子にもたくさん話しかけたりあやしたりしてくださり、息子も楽しそうにしていました。
一点気になったのは、お部屋に少し、乾いたお米などのゴミが落ちていたところです。他の部分が良かったので、その点が少し残念でした。
今回は初めての家族旅行、とても楽しく過ごすことができたので、また利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

熱海温泉 古屋旅館 2018年10月12日 09:07:49

投稿者様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして、御礼を申し上げます。
ご結婚記念日のご旅行でございましたね。誠におめでとうございました。
ご感想を拝読致しました。ご旅行はお客様のご予約が成立時点からスタートしていることを、改めて認識致しました。ご依頼事項に齟齬がないように常に気を引き締めて日々努めていきたいと思います。
「お子様を連れての初めての家族旅行、記念に残るものになりました」とのお言葉、大変嬉しく思います。ご到着時もしっかりとお出迎えができました様で安堵しております。
お出迎えは旅館の顔としての自覚を持って日々励んでいきたいと思います。
お部屋のご感想もありがとうございます。
当館の畳は今では貴重になりつつある国産の天然畳を使用しており、一枚一枚の畳に独特の肌触りと香りをお楽しみ頂けます。お部屋の露天風呂も時間を気にせずにゆっくり温泉に浸かれますので、身も心も本当に癒されますね。次回も露天風呂付きのお部屋でご予約下さいませ。尚、ご指摘頂きました様に温度によっては温熱効果で新陳代謝が活発になりますので小さいお子様の場合にはご注意いただければと存じます。
また、お部屋のメンテナンスに不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は再発防止に誠心誠意努めてまいります。
お食事も残さずお召し上がりいただけました様で大変嬉しく思います。
金目鯛の煮付けは当館お薦めの逸品でございますので、また次回も是非ご賞味下さいませ。
秋の行楽シーズン熱海温泉は賑わいを見せております。
また季節を変えて御家族で温泉に入りに入らして下さいませ。この度のご投稿誠にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

【1日1組限定】6大特典!最大15,000円OFF+金目鯛付!旅の思い出クチコミ投稿プラン【部屋食】

happykitty+1さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

happykitty+1さん [40代/女性] 2018年09月29日 17:15:59

温泉好きの父を連れていくので、熱海の中でもここの温泉が父が喜びそうだなと思い、予約しました。父も「今まで泊まった中では一番いい旅館だ」といって、大満足でした。
お部屋の露天風呂はゆったりとして、時間もひと目も気にせずゆっくりと入れましたし、
部屋も清々しく気持ちよく、部屋付きの仲居さんもとても感じよく、父もお話を楽しんでいました。
お料理は海の近くだからお魚もおいしいだろうとは思いながら予約しました。
魚はもちろんですが、それ以外の静岡の食材を使用した料理がどれも味付けが程よくて、好みにあい、おいしかったです。フレンチ料理人の夫も大喜びでした。
ちょっと贅沢で特別なひとときを過ごせました。

熱海温泉 古屋旅館 2018年10月07日 20:12:29

happykitty+1様

早速ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
お父様の「いままで泊まった中では、一番いい旅館だ」とのお言葉、大変嬉しく思います。
お帰りになった後も、良かったねまた行きたいねと、しみじみ思える宿造りを心掛け、今後も精進していきたいと思います。
お部屋の露天風呂もご堪能いただけました様で、何よりでございました。
旅館の大浴場も楽しみの一つでございますが、
仰います様に、ご滞在中は時間も人目も気にせずゆっくりと温泉に浸かれる露天風呂付き客室は、至福のひとときをご満喫できます。
お食事もご満足いただけました様で、スタッフ一同安堵しております。当館はお刺身も伊豆近海産を仕入れ、新しい試みとして、今月よりお刺身をさらにお楽しみいただける様、醤油、ポン酢、オリーブオイル、塩、山葵、青胡椒の六つの調味料でお召し上がりいただけます。
次回お越しの際には、是非お楽しみ下さいませ。
熱海も少しずつ季節が移ろい温泉が恋しくなってきました。happykitty+1様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月12日 17:27:44

9月10日に夫婦で宿泊しました。部屋もお風呂も食事も大満足でした。特に食事がとても美味しかったです。美味しさも量も大満足でした。特に金目鯛は大きくて美味しかったです。また、時期ではないのに伊勢海老も用意していただいてとても感謝しています。お風呂も温泉露天風呂付きの部屋で、大浴場と合わせて夕夜朝と3回も堪能しました。また、いつか記念日などに宿泊したいと思います。とてもいい記念になりました。ありがとうございます。

熱海温泉 古屋旅館 2018年09月21日 18:50:13

早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
「部屋もお風呂も食事も大満足でした」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
ご夕食の金目鯛は自信をもってお薦めできる
逸品でございます。
伊豆近海産の大ぶりの金目鯛を市内の熱海魚市場で仕入れており、味付けは贅沢に三種類の醤油と三種類の糖をブレンドし旨味を存分に引き出しております。
次回も当館オリジナルの煮付けをお楽しみ下さいませ。
また、お部屋は温泉露天風呂付き客室でございましたね。雑事を忘れゆっくりとお部屋の温泉に浸かれるのは至福のひとときでございますね。特に翌朝起床後にさっと温泉に浸かるのは、1日の始まりに大変格別でございます。是非次回も温泉露天風呂付きでご予約下さいませ。
また、最後にいつか記念日などに宿泊したいとのお言葉、重ねて御礼を申し上げます。
いつまでも心に残る宿を目指して精進してまいりたいと思います。今後共古屋旅館を、宜しくお願い申し上げます。
それでは、またの機会にお会いできる日を楽しみにしております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

紫野のカメラマンさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

紫野のカメラマンさん [50代/男性] 2018年08月18日 19:38:33

箱根や京都などこれまで多々の旅館に泊まってきましたが、同価格帯でのおもてなしとしてはトップレベルだと思います。ちょっとしたところまで非常に細かくケアされていました。それに内装をリニューアルされていたので、満足度はすこぶる高いです。(特に豊富な日本酒の種類。)
もし敢えて改善のお余地として言うならば、料理でしょうか。十分に美味しいのですが、見ただけで味の予想が付いてしまい、楽しみを損なうのはちょっと残念。

熱海温泉 古屋旅館 2018年08月24日 08:13:39

紫野のカメラマン様

早速コメントをいただきまして、心より感謝申し上げます。

「同価格帯のおもてなしとしてはトップレベル」とのご感想をお寄せいただきまして、スタッフ一同大変恐縮しております。
まだまだご指摘の中に新たな発見もあり、至らない点も多々ございますが、これからも気を引き締め精進してまいりたいと思います。おっしゃいますように7月にフロントまわりのリニューアル工事を行い雰囲気がガラッと変わりました。無垢材や組子障子などを組み合わせたロビーはとても明るくオリジナリティがある感じに仕上がっております。柴野のカメラマン様と同じように、多くのお客様に喜んで頂けたら嬉しいです。

また、お酒のラインナップは当館のこだわりの一つでございます。専門店でも入手困難と言われる『磯自慢大吟醸』『而今』『十四代』等も365日在庫を切らさず常備しております。リストには、お勧めの飲むタイミングマーク付き。時々入れ替えも行いますので是非次回も厳選された日本酒をお料理とご一緒にお楽しみください。

お料理に関しましても貴重なご指摘を頂き感謝申し上げます。
『もっと想像を超えた味を求める』とのご指摘、このような高いレベルのご要望を頂けるようになったことに感謝申し上げますとともに『現状に満足せずにもっと頑張らなくては』との思いを強くした所存でございます。今すぐには無理かもしれませんが、研究と研鑽を重ねそのようなお料理がラインアップされるよう、これからも皆で力を合わせて頑張りたいと存じます。大変貴重なご意見をいただきまして、本当にありがとうございます。
この度は大変お忙しい中、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
次回、紫野のカメラマン様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年08月10日 13:19:05

部屋での食事の際、膝の悪い母のためにテーブルを用意していただきありがとうございました。またお料理も一つ一つ丁寧に考えて作られており、大変美味しかったです。
宿の皆さまの対応も丁寧で、担当の仲居さんも明るく楽しい方でした。いい熱海旅行となりました。

熱海温泉 古屋旅館 2018年08月17日 19:28:00

投稿者様

御家族での熱海旅行でございましたね。
お部屋は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
当館では、予めチェックインより和風の高座椅子とテーブルセットでのお支度も可能でございます。次回ご希望の際には、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お料理もお褒めのお言葉をいただきまして、感謝申し上げます。
お食事を通して、至福のひとときをお過ごしいただけましたら、スタッフ一同この上ない喜びでございます。
「皆様の対応も丁寧で担当の仲居さんも明るく楽しい方でした」とのご感想も嬉しく思います。担当仲居も大変喜んでおりました。
現在は明るくプラス気遣いで、出来る限りお客様に尽くすことを念頭に、日々励んでいる様でございます。是非次回もお気軽にご指名下さいませ。
それではこの度ご投稿、誠にありがとうございました。

【人気No.6】量&カロリー控え目・懐石料理プラン【部屋食】

投稿者さん 2018年08月02日 16:29:39

海と花火が近い所で探してここに宿泊させて頂きました。
海はとても近いですが、道が狭く坂がキツかったです。小さい子供が居るのでそこが大変でしたが、お部屋の綺麗さ、接客におきましてはとても良かったです。
花火もすぐの所で見れて良かったです。
旅館自体は大きくないのですが温泉への道や外に出る時など大きい建物の所に比べるとラクに行動できました。

2018年07月
熱海温泉 古屋旅館 2018年08月09日 09:26:52

投稿者様

早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。ご家族でのご旅行でございましたね。思い出に残る休日になりましたでしょうか?
熱海の花火は三面を山に囲まれ、すり鉢状の地形で、まるでスタジアムのような音響効果が期待できますが、仰います様に坂道も多く、当館は周囲がマンションに囲まれている為、眺望はございません。その分スタッフの笑顔やおもてなしに一層磨きをかけていきたいと思っております。
「お部屋の綺麗さ、接客におきましては良かったです」とのお言葉、大変嬉しく思います。
熱海でもスモールサイズの旅館でございますが、温泉、お料理、おもてなしを三本柱に、熱海を代表する旅館を目指して、これからも研鑽を積んでまいります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月06日 16:18:17

母と姉へのプレゼントも兼ねて利用しました。
食事の美味しい宿に泊まりたくて初めて利用させていただきましたがとても満足しております。一つ一つ手が込んでいて丁寧に作られているのが感じられ、美味しくいただきました。
量、カロリー控えめのコースではありましたがそれでもかなりの品数で一つ一つの量は少ないもののお腹いっぱいになりました。普段から沢山食べる私でさえ多いと感じましたのでもう少し量が少ない方が苦しくならず満足度がアップしたのかなとも思いました。なにぶん残せない性分ですので...。その点を含めてお食事に関しては4点とさせて頂きましたがお味、質、提供のタイミングは5点です。
気さくな仲居さんとのおしゃべりもはずみ、適度な気遣いが心地よくゆったりとした時間を過ごさせていただきありがとうございました。
また機会があれば利用したいと思います。

2018年06月
熱海温泉 古屋旅館 2018年06月10日 15:11:34

投稿者様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご家族様へのプレゼント旅行でございましたね
数々の温かいお言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。
当館では多くのお客様にお喜びいただける様、量も質も贅沢にとの思いがございます。今回は量控え目献立でございましたが、仰います様に、もっとお料理の構成にとらわれないお献立作りも必要かもしれません。大変貴重なご意見を頂戴致しまして、ありとうございました。今後の検討課題の一つとしてご参考にさせていただきます。
また、お部屋係の接客も、「適度な気遣いが心地よくゆったりとした時間を過ごさせていただき」との感想をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。
早速担当係に伝えましたところ、体を揺すって?喜んでおりました。
これから熱海は夏の風物詩、こがし祭りや夏季熱海海上花火大会など催し物が目白押しでございます。是非またの機会に熱海温泉に足をお運び下さいませ。お目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年05月28日 00:11:28

古屋さんのサービスの丁寧さ、気遣いはとても満足の行く物でした。
また宿泊したいと思います。

熱海温泉 古屋旅館 2018年06月01日 20:15:12

投稿者様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
日頃のお疲れは癒されましたでしょうか?
お祝いを兼ねてのご宿泊でございましたね。
「サービスの丁寧さ、気遣いはとても満足の行く物でした」とのお言葉、大変嬉しく存じます。皆様にとって大変思い出深いご旅行になりましたら、この上ない幸せでございます。
お食事も四季折々、旬の食材や地元産の食材などを吟味し、お食事を通して素敵なひとときをご提供できる様、調理長筆頭に日々奮闘しております。
まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様のご意見も参考に、スタッフ一丸となって皆様に愛される旅館を目指してこれからも精進してまいります。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

こゆ1009さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

こゆ1009さん [40代/女性] 2018年05月19日 13:02:45

犬と泊まれる宿中、今迄で一番、料理、部屋露天が良かったです。
普段は犬専用の宿泊施設が多いのですが、老父母を熱海に連れて行きたく、こちらに宿泊させていただきました。
夕食朝食とも大変豪華で美味しく、金目鯛の煮付けも絶品。
何より老舗なのに、部屋は改装されていて大変きれい。
犬連れで一番気になる犬臭は全く無し。
部屋露天は大理石で大きさも大きく、源泉かけ流し、お湯質も良く、父が大変喜んでいました。
眺望は臨めなくても犬連れ部屋露天で、今迄で一番良かったです。
1人宿泊が出来れば頻繁に行きたいです。
仲居さんもテキパキして親切、フロントの方も犬連れの大量の荷物をテキパキ運んでくださり、また散策アドバイスもいただき、助かりました。

熱海温泉 古屋旅館 2018年05月23日 18:29:10

こゆ1009様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご両親様との家族旅行でございましたね。
「犬と泊まれる宿中、今迄で一番、料理、部屋露天が良かった」とのお言葉をお寄せいただきまして、大変光栄に存じます。
ご両親様もごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?ご旅行後も懐かしく思い返していただければ、この上ない喜びでございます。お食事もご堪能いただけました様で、何よりでございました。金目鯛の煮付けは自信を持ってお薦めできる逸品でございます。伊豆近海産の800グラム以上の大振りの金目鯛を煮付けており、お客様には大変好評を博しております。是非次回もご注文下さいませ。
また、お部屋の感想もありがとうございました。清掃時の換気徹底やオゾン脱臭器などで室内消臭をしており、匂いについては気にならないと存じます。温泉もご宿泊者様だけの特権でございます。お部屋の露天風呂は丸型、長方形、瓢箪型など個性溢れる露天風呂客室がございます。江戸時代より湧き出している本物の源泉掛け流し天然温泉で、明日への活力となりましたら、スタッフ一同大変嬉しく思います。
接客も温かいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました。まだまだ未熟さを痛感しておりますが、スタッフ一丸となって、こゆ1009様を始め、多くのお客様にいつでも変わらぬわが家をご提供できる様、研鑽を積んでまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

haru8927さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

haru8927さん [70代/女性] 2018年04月25日 00:03:52

4月23日に高齢の兄姉を招待して4人で宿泊。全員大満足で帰りました。部屋に入った途端畳の新しい香りに包まれ、広い清潔な部屋にはカンパニュラが挿してあり窓外には露天風呂。食事は手の込んだ美しいものでどれも素晴らしく金目鯛も見事。いい宿だねと連発仕切り。大浴場は部屋にも近くいい風呂だと何回も入りました。御影石の部屋の露天風呂も楽しんで贅沢な一日でした。部屋係のY様はじめスタッフ対応も大変感じよくさすがと思いました。悪い面を無理に探すとすれば敷地外の家屋が少し見えて目障りともいえますが満足度がそれを超えますので気になる程ではなく、行き届いたおもてなしに感心いたしました

熱海温泉 古屋旅館 2018年04月28日 19:05:42

haru8927様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。スタッフを代表しまして御礼を申し上げます。
先日はご兄姉をご招待されてのご宿泊でございましたね、思い出深いご旅行になりましたでしょうか?日頃のお疲れを癒していただけましたら、スタッフ一同この上ない喜びでございます。露天風呂付客室もご満足いただけた様で大変嬉しく思います。ご滞在中は少しでも快適にお過ごしいただける様、日々欠かさずお部屋のメンテナンスを行っており、今後も客室クリーニングは徹底していきたいと存じます。お食事の金目鯛は調理長自信の逸品で、必ず800グラム以上の大きさでご提供しており、皆様一様に驚かれます。是非次回もご注文下さいませ。
また、温泉や接客もお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。温泉三昧のひとときは、本当に至福の時間でございますね。創業以来200年以上、脈々と湧き出る天然温泉は大変貴重な資源でございます。
接客に関しましては、この様なお言葉をいただきまして、担当係に申し伝えましたところ、大変感激しておりました。今後も全スタッフ気を引き締め日々精進してまいります。
それでは次回熱海にお越しの際には、haru8927様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月07日 11:29:01

先日結婚記念日に愛犬と利用させていただきました。
昨年も同じ日に利用させていただいたのですが
昨年と変わらず、施設の中も接客もお料理もすべてが最高でした!
食事が部屋食なので、食事中も周りに気を遣うことなく夫婦で話したり、
犬を自由に遊ばせたりできるのが私たちにとってはとても良かったです。
旅館から海までが近く、犬のお散歩コースにはぴったりでした。
また来年も利用したいです!

熱海温泉 古屋旅館 2018年04月20日 11:54:13

ご投稿者様

今年も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。フロント係たつばやしと申します。ご家族でのご結婚記念旅行でございましたね。本当におめでとうございました。数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。接客もお料理も日々試行錯誤の繰り返しで現在に至っており、少しずつではございますが、リピーターのお客様も増えております。お部屋ではペット様とゆっくりとお過ごしいただけた様で、何よりでございました。ペット様ご同伴の場合は、なにかとご不便をお掛け致しますが、普段と変わらずお過ごしいただけましたら、私共にとっても大変嬉しく思います。是非次回もペット様ご同伴でのご来館をお待ちしております。尚、ペット様ご宿泊可能なお部屋は1日3部屋限定の為、空室状況につきましては、お電話でお問い合わせ下さいませ。それではまたお会いできる日を楽しみにしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

ノリバルさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ノリバルさん [60代/女性] 2018年03月26日 14:58:06

まずお部屋ですが、歴史のある旅館なので古いのかな?と思っていましたが、部屋も広く内装も綺麗でとても良かったです。
食事も金目鯛付きという事でしたが、2人なので小さいと思っていたのですが、大きく立派でビックリしました!
お料理も品数が多く、食べきれないと思いましたが、美味しくて85歳の母も殆ど食べました。
スタッフの方々も感じが良く気持ち良く過ごす事が出来ました。
1つ残念だった事が売店が小さかった事です。
でも買ってきた旅館手作りの塩辛と岩海苔がとても美味しく家族も喜んでくれました。
部屋食と露天風呂付きは高齢の母には有り難かったです。
本当に有難うございました。

熱海温泉 古屋旅館 2018年03月29日 09:23:18

ノリバル様

先日は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。

「部屋も広く内装も綺麗で」とのお言葉、大変嬉しく思います。お部屋は長時間お過ごしいただく空間でございます。お掃除やメンテナンスなどこれからも頑張りたいと存じます。お食事もご満足いただけました様でとても嬉しく存じます。ノリバル様が仰います様に当館の金目鯛、とっても大きんです!大きいほど脂が乗ると言われるお魚のため、調理長もこだわりをもって、熱海の魚屋さんから800g以上の伊豆近海産に絞って仕入をしております。次回も是非ご注文くださいませ。

売店につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の運営の貴重な資料とさせていただきます。ご指摘本当にありがとうございます。ご購入頂いた塩辛と岩海苔は最近じわじわと人気が出てきて、先日は品切れになってしまうほどでした。これからも美味しいと思って頂ける食作りを頑張りたいと思います。

ノリバル様始め、多くのお客様にちょっぴり贅沢な一時をお過ごしいただける様、精進してまいります。まだまだ至らない旅館ではございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。ノリバル様のおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。