熱海温泉 古屋旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 古屋旅館

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月08日 08:01:47

コロナ禍の為部屋食・客室露天風呂付きのお部屋で過ごしましたが、サービスも行き届きドリンクサービスも充実していた為部屋で過ごしていても煮詰まらず、とてもリフレッシュ出来ました。
    泉質もとても滑らかで気持ち良かったです!

2022年02月
    熱海温泉 古屋旅館 2022年02月11日 20:05:29

投稿者様

フロント係りたつばやしと申します。
    スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
    ご感想拝読致しました。
    「リフレッシュ出来ました」とのお言葉、旅館スタッフにとっては、大変嬉しいお言葉でございます。
    コロナ禍、旅館での巣籠もり休日は、これからのスタンダードになるように思います。
    春頃には新たに寛ぎのスペースを館内にオープン予定でございます。
    まだまだ寒い日が続きますが、是非次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食とも部屋食】■人気No.7■懐石13品+活き鮑の踊り焼き×釜鶴プレミアム干物付プラン
    【【離れ棟/60平米~】和室12.5畳+檜の源泉室内露天風呂付】

投稿者さん 2020年12月09日 19:06:07

スタッフサービスと食事はすごく良かったです。ただ一点残念だったのは寝具です。具体的な不満点は、掛布団の丈が短く足元が寒く感じました。また、枕が柔らか過ぎました、固めの枕も選択できるようにして頂くと有難い。さらに、マットレスが薄くて弾力なかったので快適さに欠けました。

熱海温泉 古屋旅館 2020年12月15日 18:24:32

投稿者様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
    ご感想ありがとうございました。
    寝具の件ではご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
    掛け布団は標準シングルサイズを使用しておりますが、ご指摘をいただきました件は、今後の貴重な改善資料とさせていただきます。
    お部屋の枕に関しましては、現在羽枕を使用しており、数に限りがございますがそば殻枕のご用意もございます。
    また、当館の敷き布団は厚さ約10センチの体重の圧力を分散するブレスエアーマットレス敷布団を使用しております。
    マットレスを二枚重ねることで、厚みが出て寝心地が良くなると感じる方もいらっしゃるそうです。次回ご宿泊の際には、是非お申し付け下さいませ。
    まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもスタッフ一同、精進してまいりますので、今後もご愛顧いただきます様、宜しくお願い申し上げます。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食とも部屋食】■人気トップ3■活き鮑踊り焼×A5ランク牛+朝食『釜鶴』プレミアム干物付
    【【禁煙】和室12.5畳+広縁(チェア付き)温泉は大浴場派!】

ロンちゃん5961さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ロンちゃん5961さん [50代/女性] 2014年11月30日 15:08:24

11月28に夫婦とペット(犬)で宿泊しました。ペットと一緒で客室露天風呂付き限定でいつも旅行してます。
    こちらは今回5年前に続き二回目です。予約時の電話の女性の対応が素晴らしくよかったです。
    露天風呂付きの客室は改装してありきれいで広くアメニティも充実してました。特に露天風呂(客室露天風呂で源泉かけながしは最高です)
    到着時の客室案内の方の接客もよかったです。
    残念だった二点は
    ①部屋出し料理ですが朝夕共に特に美味しいものはなくお節料理のような作りおきのような品が多い感じが…
    特に鬼瓦焼きは冷凍食品を自然解凍したような冷たく硬く、老舗旅館のお料理と思えなかったです。
    ②料理出しの仲居さんですが笑顔がなく口調が少しきつく何回か失礼な発言
    がありました。

お料理改善されれば毎年でも行きたいです☆

2014年11月
    熱海温泉 古屋旅館 2014年11月30日 17:26:32

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。口コミのご投稿に対しスタッフを代表して御礼申し上げます。お料理と接客に関し粗相がございましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。多お料理については佃煮などを除きつくりおきということなく、6名の板前で調理させて頂いておりますが、また少しづつ改善していきたいと存じます。最後の鬼がら焼きについては、伊豆っぽいということでお喜びの声も伺いますが、苦手な場合は焼き魚に御変更することも可能ですので、次回は是非ご指示頂けると幸いでございます。スタッフ対応についても同様にこの度頂いたご意見を今後の改善活動の参考とさせて頂きます。貴重なご意見に感謝申し上げます。

温泉についてはお喜び頂けたようでとても嬉しく存じます。今回お泊りの413号室は9月末に水回りをリニューアルしました。アメニティもいろんなご意見を頂き、試行錯誤して現在のようなラインナップになっています。ご指摘頂いて点を含め、少しづつ改善させていきます。ありがとうございました。

【早割45】限定5部屋★45日以上前の予約がお得!
    【和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)】

投稿者さん 2014年09月25日 16:25:20

早めに着いてしまったのですが快く部屋へ案内していただけました。
    料理も部屋食+美味しい+ボリュームありで、大食いの主人はでも食べきれないほどでした!
    ただ、よく夫婦で温泉にいくのですが、いつもより奮発して期待しぎてしまったせいか、細かい所が気になりました。
    ・夕飯時、美味しいお肉が出たのですが、バターで焼いて食べていて、このお塩とタレはなんだろね?なんていっていたんですがt後のお豆腐に使うのかな?と解釈し次のお食事が来たときに下げていましたのできっとお肉に使うものだったんでしょうね。
    ・大浴場は綺麗でしたが目の前が道路でクルマや話し声が聞こえて少々残念でした。
    ・部屋の洗面台は古いからしょうがないのか、蛇口が汚く流れも悪かったです。
    ・室内露天風呂はシャワーがついていなく、一度大浴場か部屋内のお風呂を使わなければなりません。
    ・サービスで朝食後のコーヒーをいただいたのですが、係りの方が気分を変えてラウンジでもいいかと。といっていただいたのでチェックアウト後行ってみたら夜はクラブ?になるような所でこれだったら部屋で閉めたかったと思いました。
    出されたコーヒーも、ちょっと美味しくなかったです。
    以上のことがあり、スタッフのかたも優しいですし満足はしましたが、一度で満足しちゃうかな。

2014年09月
    熱海温泉 古屋旅館 2014年09月26日 11:04:25

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。心から御礼申し上げます。若旦那@そうです。口コミのご投稿にも感謝申し上げます。至らない点につきお詫び申し上げます。貴重なご意見を今後に生かしていこうとおもいます。

1.チェックイン時間について→お電話でもご説明しましたとおり、本プランはチェックイン時間が遅い代わりに料金がお安くなっているプランです。通常時間でのインをご希望されましたので、そういった事情で早めのインはできない、もしくは追加料金がかかる旨申しお伝え致しましたが、それでもお越しになったので急きょお部屋をご用意させて頂きました。もちろん今回、追加料金は頂いておりません。

2.塩とたれは仰いますようにお肉用でございます。お肉用と一目でご理解頂けるものと捉え今までこういったご指摘は一度もなかったのですが、お客様からご質問があったらしっかりとご説明させて頂こうと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

3.水回りでご不便をおかけし申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。今回お泊りの312号室に加え、計5部屋の水回りフルリニューアル工事を月末に行います。洗面台に大きな一枚木を使用するなど見た目、機能性ともにかなり改善すると存じます。

4.楽天トラベル様からご予約のお客様に無料でご提供しているコーヒーですが、専門店トミヤコーヒーの豆をカリタのコーヒーメーカーで抽出し、作り立てをご提供しております。トミヤコーヒーさんのバリスタの方に選んで頂いたコーヒーでござまして、マズいというご指摘は始めてですので早速バリスタさんと相談させて頂きます。美味しいというお声もあり、同じようなお声が多数あった場合は改善策を講じようと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

5.客室露天風呂ですが、屋外へのシャワー設置は衛生上の観点より保健所指導で原則禁止されておりますため、ご了承頂けると幸いでございます。シャワーは室内風呂に設置されておりますので、そちらのご利用をお客様にお願いしております。ご不便をお掛け致します。

即改善できる点及び状況を注視していく点、両方がございます。少しでも多くのお客様にご満足頂けるように一同頑張ります。今後とも熱海温泉をどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【9月直前割】最大16,200円引◆4日間限定◆お得に晩夏の熱海を満喫!【部屋食】

投稿者さん 2013年09月19日 10:50:21

静かな温泉旅館でくつろぐことができました。
    残念なのは、大浴場。静かな温泉旅館を探したので、大浴場の規模や設備には不満はないのですが、露天風呂の奥にある庭?はひどい!赤いコーンや目隠しの竹細工?が雑然と置かれ、雑草の整備もされず、まるで倉庫。はっきり言って興ざめします。内風呂からのガラス張りのガラスも水垢だらけ、あれなら窓ガラスに目隠しをして、庭の奥のスペースもない方がいいです。大浴場の脱衣場にあるトニックなどのアメニティのボトルも一度も交換したことがないのか汚く、使う気になりませんでした。
    せっかくの自慢のお湯も、これでは台無しです。
    食事も大変おいしく、担当してくれた仲居さんもとても感じがよかっただけに、大浴場は残念でした。

2013年09月
    熱海温泉 古屋旅館 2013年09月21日 17:18:22

この度は古屋旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。
    大浴場につきご不快な点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘の点につきご報告させて頂きます。コーンについては、当日上陸予定だった台風対策で一部工事が発生したため、工事個所を踏まないための目印で現在は撤去されております。ガラスにつきましては、濃いめの温泉成分が吸着し固定化するため専門業者に年4回ほど作業をお願いしておりますが、ご指摘がありましたので頻度を再検討致します。また、お庭につきましても貴重なご意見をありがとうございます。既に庭師と協議を終了致しました。よりよい見栄えになるように改善致します。ボトルについても一定期間で入れ替えを行っておりますが、サイクルをどうするのか再度検討致します。
    数々の貴重なご意見を基に、一人でも多くのお客様に喜ばれる旅館になれるようにこれからも頑張ります。ご期待に達しなかった件、重ねてお詫び申し上げます。今後とも熱海温泉をどうぞよろしくお願い申し上げます。

追記:10月11日
    ご指摘の男性露天風呂奥の部分ですが、庭師さんに再整備して頂き工事が完了しました。貴重なご指摘に改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。

【当館人気の定番】12.5畳客室・京風懐石13品スタンダードプラン<ポイント2倍にUP中♪>

投稿者さん 2012年01月08日 20:56:11

部屋からの眺望がなく、大浴場は露天風呂の見晴らしがとれないなど残念な部分がありました。食事もふつうでした。従業員の方がとても親切だったことと、DVDの無料貸し出しが楽しめたことが救いでした。

2012年01月
    熱海温泉 古屋旅館 2012年01月09日 08:41:01

子の度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申しあげます。17代目若旦那@そうでございます。
    熱海市内ど真ん中の、市街地での立地ですので景観が無い事申し訳なく存じます。
    一人でも多くのお客様に喜んで頂くことができるように一層頑張りたいと思います。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【マッサージ付】12.5畳客室で全身マッサージ40分!温泉とダブルの癒しで至福の休日を♪

投稿者さん 2011年12月15日 17:11:47

お料理を出す時、さげる時 にガチャガチャと音が気になりました。繊細なお料理なのに急かされているように感じてしまいます。

2011年12月
    熱海温泉 古屋旅館 2011年12月16日 09:06:09

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。17代目若旦那@そうでございます。
    お食事の際ご指摘のような事象が発生し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
    早速このご指摘を全ルーム係りに閲覧させて、スタッフ内で改善策を考えるようにさせていただきました。まだまだ不十分な宿ではありますがこういったご指摘をもとに少しづつ前に進んでいきたいと思います。本当にありがとうございました。

【12月限定】平日が狙い目◆冬の熱海をお得に満喫♪実質4500円引!鮑付き<冬得>

投稿者さん 2009年05月04日 12:23:16

よく温まるお湯で、いい温泉でした。DVDが色々用意してあって、部屋の大きめの液晶テレビで、3本も見てしまいました。食事はクチコミで美味しいとの書き込みが多かったので、期待していたのですが、悪くは無いものの、取り立てて美味しいというほどでもないと思いました。

旬の本格京風懐石13品と源泉かけ流しを愉しむ宿
    和室12.5畳+踏込付客室(定員2名~5名様)

2009年05月
    熱海温泉 古屋旅館 2009年05月04日 14:11:27

この度は古屋旅館にご宿泊いただきありがとうございました!お料理は…もっとがんばります。ご意見をありがとうございました。温泉ではぽかぽかになられましたでしょうか?塩化物泉の最大の特徴は、このぽかぽか感ですね。ご投稿ありがとうございました!【若旦那&若女将】

旬の本格京風懐石13品と源泉かけ流しを愉しむ宿