熱海温泉 古屋旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・お客さまの声

debu-nekoさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

debu-nekoさん [50代/女性] 2013年08月18日 12:18:24

熱海駅から楽しげな観光地の商店街を抜け 徒歩で十数分、海までは数分の立地。季節を通じて楽しめるロケーションにある ゆったりした雰囲気と優しいサービスが行き届いた癒しの宿です。お食事は新鮮な食材を使い目にも美しく、繊細な味付けに大満足です! なによりワンコ連れでこのような綺麗で広いお部屋に宿泊できるなんて嬉しい限りです。大変お世話になりありがとうございました!

熱海温泉 古屋旅館 2013年08月19日 14:53:54

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。17代目@そうでございます。

わんこちゃんとのご宿泊でございましたね。お寛ぎ頂けたようでとても嬉しいです。わんこちゃん泊まれるのは三部屋限定になっております。またご希望のお日にちがあれば是非お問い合わせくださいませ。

熱海サンビーチもお楽しみいただけましたか?お泊りになった日は少しだけ暑さが引いた(と言いましても33度位はあったのですが)日だったので、多少お過ごし易かったのではと存じます。このご返信を書いている本日19日はまた35度まで上がっています。今年の夏はほんとに暑いですね。
このような気候ですので、どうかご自愛の上お過ごしください。またのお越しを心からお待ち申し上げております。口コミのご投稿本当にありがとうございました。

【夏休み限定】海で遊ぼう!夏満喫・7大サービス付♪<夏得>
【和室12.5畳+踏込付客室(定員2名~5名様)】

投稿者さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2012年06月15日 15:54:46

夫婦で宿泊しましたが、本当に大満足でした!

宿泊する前から、歴史ある老舗旅館さんだということは何となく知っていましたが、お部屋においてあった古屋旅館さんに関する歴史やミニ知識が書かれているミニ冊子をみて、自分が思っていたよりも深く、素晴らしい歴史のある旅館だとわかり、ビックリしました。
その歴史に関する展示物も旅館内にあり、勉強になるとともに歴史に少しでも近づいたような心地よさとドキドキを感じることが出来ました。

お部屋も落ち着いていて思っていたよりも広く、お部屋にある露天風呂も静かでのんびりと楽しむことが出来たので癒されました。

お食事も新鮮なものばかりで、大変美味しく担当の仲居さんが美味しい食べ方など丁寧に教えてくださり、その通りにしてみると本当に美味しく、更にお食事を楽しむことが出来ました。

担当の仲居さんをはじめ、他のスタッフの方も歴史ある旅館にお勤めなのに丁寧で優しく、素敵な方ばかりでした。
私は今回妊娠中で気になることがあり、予約の際にメールで質問をさせて頂いたのですが、それにも迅速・丁寧にお答えいただき、本当に助かりました!

熱海駅からは坂がきつく、徒歩ではしんどいかもしれませんがタクシーですぐです。
熱海サンビーチへは徒歩でお散歩がてら楽に行けるのでオススメです(^^)

また是非利用させて頂きたい旅館です!
素敵な旅行になりました、本当にありがとうございました!

2012年06月
熱海温泉 古屋旅館 2012年06月16日 15:30:17

この度は古屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。17代目若旦那@そうでございます。ご満足いただけたとのことで大変嬉しいです!

仰いますように創業206年目になりまして、古いからなんなんだと言われればそれまでなのですが、江戸の時代から戦争も幾度か超えて細々同じ場所で旅館を営んでおります。

高価なものはございませんが、旅館を長期で営んでいたからこそのお品は幾つか残っていますので、その一部を展示させて頂いております。例えば一階の廊下にお客様からのお手紙を額装して展示してありますが錚々たる顔ぶれの手紙でも『宿泊代は次回行った時に払うからよろしくね!』みたいなことが書いてあったり、よく読むとなかなかおもしろいものです。

お食事についてなにかアドバイスをさせて頂いたとこのことで担当本人に確認しましたところ、ご妊娠中とのことだったのでそのようにおすすめさせて頂いたとのことでした。ありがとうございます。

ご妊娠のお客様、結構当館をご利用して頂いております。露天付客室の露天風呂は、もちろん源泉かけ流しなのですが、念のため真水の蛇口もついてます。つまり温度を自由自在に変更できるのでご妊婦様にも安心です。温泉自体も弱アルカリなので安心。私なんか、お腹の中にいるときから温泉ですし、幼児のころから温泉に入ってます(自宅が温泉旅館ですので)。源泉自体もとても濃い温泉なので真水を仮に浴槽の半分入れたとしてもまだまだ濃いので、効能が失われることもありません。(浴槽700㍑の中に温泉成分が150g以上溶け込んでます。半分にしても75g。温泉の素として考えても、数袋分も入ってます)

熱海駅からは緩やかな下り坂なので徒歩も可能ですが、ご妊婦様は避けた方が賢明です。タクシーでいらっしゃってください。仰いますように、サンビーチまでは徒歩ですぐです。

もう一人ご家族が増えますね。今度は新しいご家族様と合計3名様でお待ちしております!
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン<ポイントUP中♪>
【和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)】

てつこ07さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

てつこ07さん [30代/女性] 2011年03月06日 11:12:57

3月4日より1泊で利用させていただきました。露天風呂付きのお部屋でとても楽しみにしていたのですが、お部屋自体も広々としていてとてもゆっくりと過ごすことが出来ました。また、お料理の盛り付けがとても美しく、お味はもちろんですが目で楽しむ事が出来、使用されている季節の食材の多さに感心し、1品1品堪能させていただきました。到着の日は大変寒く温泉にゆっくりつかりましたが、肌がしっとりして足先がずっと冷めることが無く冷え性には大変ありがたい泉質ですね。皆さん笑顔で気持ち良く対応して下さり、母の誕生日のいい思い出になりました。お気づかいありがとうございました。また是非利用させて頂きます。チェックアウト後は御蔭さまで大変いいお天気で熱海を満喫いたしました。

2011年03月
熱海温泉 古屋旅館 2011年03月06日 15:13:17

この度は古屋旅館をにご宿泊頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。17代目若旦那@そうでございます。
温泉、お気に召して頂き嬉しいです。本物の源泉がお部屋の露天風呂にも直送されています.
塩化物泉は塩分が毛穴に入り込むため保温効果(おっしゃるように実感できます)が抜群で、同時に塩分としての殺菌効果もございます。また、当館の温泉は塩化物泉でありながらpH8.6と弱アルカリ性です。アルカリ性は汚れを落とす(溶解する)ので、お肌がつるつるになる美肌の湯、ということもできます。(ちなみに石鹸水のpHは10.0程度と言われています)。こうした素晴らしい源泉をこれからも守ってゆくとともに、こうして一人でも多くのお客様に喜んで頂ける旅館であるために、奢らずあせらず少しづつ歩んでゆきたいと思います。また是非お越しくださいませ。ご投稿頂き本当にありがとうございました。

derauma84さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

derauma84さん [20代/男性] 2010年12月24日 23:34:41

今年私が大怪我をし、その快気祝いとして、また妻自身のご褒美として利用させていただきました。あと、冬の花火を見るためになるべくビーチに近いところで、という理由で理由させていただきました。
・接客について
高級旅館というだけあってそれにふさわしい対応をしていただけたと思います。
・部屋について
露天風呂付の部屋は、やはりいいですね!雰囲気もよく、源泉100%のかけ流しは体の芯まで温まることができました。大浴場も良かったと思います。
・食事について
夕食は、程よい量で料理の出てくるタイミングも10分程度の間隔で、ちょうど食べ終わるかなっていう時に来てくれました。クリスマスイブの前日であったこともあり、別でサービスを頂けたことはビックリしました。
朝食は、こんなに食べれるかな~っていうくらいの量に感じましたが、しっかり食べちゃいました。アジの干物は脂がのっており、骨ごとパリパリ食べれる程度に焼いてあったので丸ごと頂けました。
総じて、味も見た目も満足しました。
・サービスについて
ウェルカムドリンクとして、冷蔵庫内のドリンクを1本サービスはお風呂上りに頂きました。瓶入りコーラは、爽快でした。
「快気祝いのために利用した」ということを聞いた旅館の方から、プレゼントを頂きました。これには驚きました。ほんとにありがとうございました。
小さい子供(10か月)がいたのですが、気を使っていただき、幼児用のイス、食器を出していただけました。仲居さんも嫌な顔せず子供の相手をしてくれて、良かったです。
・最後に要望として
温泉旅館によくある、化粧水やピーリングなどといったオリジナルなものが大浴場、できたら各部屋にあったらいいなぁ、なんて後から思いました。が、温泉成分だけでも十分ツルツル、スベスベになりました。って妻が言ってました。

また来年利用できるなら冬花火の時に行きたいと思います!

2010年12月
熱海温泉 古屋旅館 2010年12月25日 10:52:33

この度は古屋旅館をご利用頂き誠に有難うございました。17代目若旦那@そう でございます。冬の花火大会はいかがでございましたか?冬に花火を打ち上げる機会は花火師さん達にとってもそれほど回数が無いため、翌年の夏に向けた新作の花火のお試し等も兼ねているらしく、様々な花火が楽しめるということです。また是非見にいらっしゃってくださいませ。
また今回は快気の祝いのご旅行とのことで伺ってございました。そのような大切なお祝いを古屋旅館でお過ごし頂き感激です。こういうご投稿を頂戴するにつけ、私たちの使命はお客様の貴重なお時間をアレンジしてご提供することなんだと改めて感じるところでございます。
化粧品類については、化粧水・乳液などを女性の大浴場とお部屋に設置してあり、POLA製のものを使用しております。小さな旅館ですのでオリジナルの物というのは難しいかもしれませんが、貴重なご意見をありがとうございます。
お食事のスピードにつきましては、これはお客様毎に個人差があり、次のお料理をお出しするタイミングを完璧にするのは大変難しく、その場その場の判断になります。お叱りを頂くこともございますが、これからも努力致します。
当館おきましては、お客様のようなお祝いのご旅行を始め、お子様連れのお客様、旅慣れた大人のお客様、お若いカップルのお客様、気軽なご旅行など、本当に様々なスチュエーションと目的をもったお客様がいらっしゃいます。一人でも多くのお客様にお喜びいただけるように、(これは口で言うほど簡単なことではございませんが)スタッフ一同で試行錯誤を繰り返しながら頑張りたいです。またの機会に是非古屋旅館にお越しくださいませ。それでは皆様良いお年をお迎えください。ご投稿頂き本当にありがとうございました。

投稿者さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2010年11月02日 00:07:58

お風呂お部屋サービス最高でした

【早割60】限定5部屋★60日以上前の予約が大変お得!
和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)

熱海温泉 古屋旅館 2010年11月02日 09:15:10

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。17代目若旦那@そう でございます。
今回は露天風呂付き112号室のご利用でございましたね。是非またお熱海温泉にお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。