海外旅行  >   >   >   >   >

ノボテルシンチャオ(北京新僑諾富特飯店)(NOVOTEL XINQIAO BEIJING) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

NOVOTEL XINQIAO BEIJINGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

投稿者さん 2011年05月09日 19:15:34

家族の体調が悪かったためフロントに問い合わせたところ、館内の売店で薬を買ってほしい、とのこと。買いに行ったところ、店員の態度が非常に悪く薬の値段も空港で買う値段の倍以上もした。しかも店にクレジットカードのマークがあるにもかかわらず小額ではなかったがカード決済ができない、とのこと。
ホテルにタクシーを呼んでもらったが、なかなか来ず、結局タクシーに乗れなかった。

投稿者さん 2011年05月08日 21:46:42

地下鉄駅の出口の目の前にあり、立地は良い。
ホテル全体と部屋は清潔で、施設のコストパフォーマンスは一応合格点。
ただし、スタッフの質は安宿並みでサービスの概念はない。
仕事中にロビーで携帯で仕様電話をしていたりポケットに手を入れているボーイ、
笑顔もなく、質問に対して、「I dont know」と答えるフロント、
110RMBほどする朝食では、無造作に刃をこちら側に向けてフォーク・ナイフを置く店員、
その他諸々中国にはサービスの概念はないことを改めて感じました。

サービスを期待せず、立地、設備のみと割りければ、良いと思います。

投稿者さん 2011年05月08日 11:47:26

私も楽天表記の「バスタブ付き」ではなく、シャワーのみの部屋に案内されました。
予約確認書をもとに交渉しし、部屋を替えてもらうことができましたが、
親切な対応とは言えませんでした。

2011年04月

TAKIO17さんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

TAKIO17さん 2011年05月07日 10:16:07

GWに4連泊しました。地下鉄でほとんど移動しましたが、どこに行くにも便利だしホテルが駅前にあるので、立地も良かったです。近くにコンビなどはありませんが、ホテルと反対側に地下鉄出口から少し歩くと百貨店があり、その地下に大きなスーパーマーケットが夜10:00まで開いていました。お土産はまとめて買う事が出来ました。
疲れた時にホテルのマッサージへ行きましたが、
あまり健全なところではなく、オプションを勧めてきますのでお勧め出来ません。
自分で探してマッサージに行ったところは非常に良かったです。

部屋は楽天でバスタブ付きの部屋を予約したけど、シャワーのみの部屋でした。
また朝早くから大きな音楽が外から聞こえてくるので、それで毎朝目が覚めました。
でもそれ以外は、部屋の広さ、掃除など良かったと思います。

投稿者さん 2011年05月06日 09:12:05

GW中5連泊しました
ホテルの前が地下鉄の駅なので、移動にはとても便利です
王府井、天壇公園等が徒歩圏内ですが、歩くには少し遠いですね
フロントでは日本語は通じません、しかし英語は問題ないです
宿泊客の半数以上は中国以外の人なので、他のホテルのような
煩さは感じられません。部屋も静かです。
地下にSPAが80RMB程で利用できますが、お薦めできません
日本のような温泉感覚で行くと、とてもがっかりします
各部屋のお湯は天然温泉と書いてありましたが
長く出していると冷たくなるので、温泉かどうか・・・・
地下水を温めているだけかも
部屋は割と綺麗に清掃してあります
シャンプーやソープ類は充実しているので
わざわざ日本から持ち込まなくても満足できると思います。
朝食は充実しています。
しかし、連泊すると内容は同じなので飽きるかもしれません。
部屋に置いてある案内は間違いが多く、信じない方が良いです。
ホテルの中にある日本料理の店は、残念ですがお薦めできません
ホテルの周りにはコンビニや食事する場所が少ないです
デポジットは1日100RMBでした。

2011年04月

ito7474さんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

ito7474さん 2011年04月25日 21:57:36

バス、地下鉄の駅がホテルの前にありとても便利。
ツアーの旅行者が団体で押し掛けるようなホテルではなく、
落ち着いて宿泊できました。
ホテル入り口にはボーイさんが絶えず2人はいましたので、
おかしな人が出入りできる環境ではないので安心できました。
次回の北京には是非とも宿泊したいです、
21日前のお値打ち価格で宿泊出来助かりました。

楽天での支払い以外は税金やサービス料など一切なかったです。
予約の時に税金やサービス料などは現地でと書いてありましたが。

2011年04月

旅人2637さんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

旅人2637さん 2011年03月02日 00:51:24

中国旅行最終日に、宿泊しました
20日の朝、チェックアウトすると、21日までの二泊分請求すると言われました
わけがわからず、一泊だけだと言ってもらちが明かず、チェックインの時に提示した予約確認書を見せました
「ソーリー」を言ったので、理解したのかと思っていましたが、日本に帰って、クレジットの決済をみると、2泊(連泊)料金分引き落とされていました
楽天にも苦情処理の連絡先がないようなので、このまま泣き寝入りなのかと思うと、後味の悪い旅行になってしまった

2011年02月

norio5592さんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

norio5592さん 2011年02月27日 11:31:11

楽天の料金とは別にサービス料金が入るのをチェックし忘れていてチェックアウト時一瞬ビックリしました。
けど、駅のすぐ隣で立地はとてもよかったです。
フロントのスタッフも親切でした。
1Fの朝食はまずまずな味ですがこまめにスタッフが回るなどして配慮されていました。
種類はたくさんありました。部屋のパンフレットには朝4時から早朝ブレックファーストサービスと
ありましたが実際はありませんでした。(確認済み)
部屋からWIFIの電波を拾って使うことができましたが、夜中など電波が拾えないときがありました。
アメニティーはたくさんありましたがあのボトルはオシャレだけど使いにくい。
皆さんが言うようにシャワー利用後、洗面所が水浸しになりやすいのでちょっと気をつける必要があります。
部屋は天井が高く広くは無いですがそこそこよかったです。また泊まりたいと思います。

2011年02月

もーさん7425さんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

もーさん7425さん 2011年02月22日 23:48:59

出張最終日の宿泊ということで、ちょっと贅沢にスイートに泊ろうと予約しました。
部屋は2フロアの「スイート」で、下のフロアにソファとTVがあって、16段の急で狭いらせん階段を上がった上のフロアがベッドルームになっていました。それぞれのフロアにバスタブとトイレがありました。

この「スイート」は極めて使い勝手が悪い。
まず重いスーツケースを寝室に持っていくのは非常に大変です。狭くて急な階段を上らないといけないからです。私は下の階にスーツケースを置いておいて、着替えを上に持って行きました。それに、それぞれのフロアの居住空間はそれほど広くないのでスイートに泊って広々快適!って気は全くしませんでした。バスルームも狭いし、全くの期待はずれのお部屋でした。これなら、多少広めのダブルやツインの部屋の方がよっぽどマシです。楽しみにしていたSPAも閉鎖中・・。朝食も極々普通のレベル。

従業員も英語はOKでしたが、笑顔がなく、フレンドリーとはいえません。
ヨーロッパ系ホテルの4つ星だそうですが、コストパフォーマンスは及第点以下です。
二度と泊らないですね・・・

2011年02月

りりきょう1855さんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

りりきょう1855さん 2011年02月04日 08:56:40

地下鉄の駅やバス停がホテルの前にありとっても便利でした。少し歩くと大きなショッピングモールや百貨店があり(H&Mもありました。)買い物にも食事にも困りません。ホテルの裏には小さなコンビニみたいなもがありました。朝食も2泊しましたがメニューが違っていました。日本語は通じず英語でしたが、大丈夫でした。リピしたい宿です。

2011年01月

furesakaさんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

furesakaさん 2011年01月14日 11:58:46

窓がなく、シャワーのみでしたが、部屋はコンパクトで清潔感があります
付属温泉の休日は残念でした。

2011年01月

白河だるまさんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

白河だるまさん 2011年01月06日 22:23:41

飛行機乗り継ぎの為の宿泊先に利用、利用時間があまりにも短かったためホテルとしての感想は特になし。地下鉄の駅が目の前にあり連泊し北京観光拠点とするには大変便利だと思う。朝散歩を行ったが近くにコンビニは見つけられなかった。結局北京駅まで歩ってしまったが、歩けない距離ではないが素直に目の前の地下鉄を使ったほうが良かったという距離。
個人情報
地下鉄は夜23時頃で終了(駅によって異なる)締め出される。出口にタクシーが大量に待機、間抜けな自分は白タクに捕まりホテルへ、親切な運転手だったが、到着時刻の遅い飛行機での地下鉄の利用は注意

2010年12月

kima-tさんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

kima-tさん 2011年01月03日 23:31:24

年末から年始にかけてエグゼクティブ ルーム11階に娘と5泊しました。
初めての北京でしたが、地下鉄駅やバス停も近く、立地条件はベストだったと思います。後半は、バスを利用して、王府井や景山公園、天壇公園方面に行きました。地下鉄のように階段の昇降がない分、移動が楽でした。
空港からは、エアポートエクスプレスと地下鉄を乗り継ぎましたが、地下鉄駅は階段のみでエレベーターがないため、帰りは、東直門駅までタクシー利用(約22元)し、そこからエアポートエクスプレスで空港へ行きました。
ICカードも便利でしたが、空港のエクスプレス乗り場では売っておらず、東直門駅の有人販売で購入しました。
ホテルの正面左横には中国銀行があり、1月1日も営業しており、両替利用しました。(両替の際はパスポートが必要でした。)ホテル裏側にはちょっとしたスーパー的な店もありました。(銀行側に少し進むと右に入る小道があり、裏側に抜けられました。)
プレミアムラウンジでは、午後6時から8時まで、ハッピータイムがあり、ちょっとしたオードブルやミニケーキ、フルーツ(スイカとメロン)、ビール、ワイン、ウイスキー、ジュース等々をいただくことができ、利用しました。楽天の表示価格に15%の税・サが別につきますが、それを入れても2人でこの価格は非常にコストパフォーマンスが良いと思いました。

2010年12月

てるごん581さんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

てるごん581さん 2011年01月02日 16:41:50

12階のプレミアムラウンジに3連泊しました。
大変便利な立地です。ホテルの近くにも新しく大きなデパートやモールがいくつもありました。
出歩いている時間が多かったため、プレミアムラウンジの特典を利用する機会はほとんどありませんでした。また、朝食は12階でもとれるのですが、品数が1階のほうが多かったためそちらを利用しました。
次の機会にも利用したいと思いますが、リーズナブルな普通のラウンジでもいいように思います。

投稿者さん 2010年12月27日 07:45:37

出張で利用しました。当日、北京に入り<チェックインが23時を過ぎていたら予約が取り消されているとのことでした。申し込み時のチエックイン時間は24時でしていたのですが・・・ まぁ、最終的には泊まれたので良かったのですが。事前にチェックインが遅い時間になるようだと連絡しなければいけないと思いました。
部屋などについては、出張で使用するなら十分だと思います。但し、バスタブの排水口の具合が悪かった。

投稿者さん 2010年11月24日 23:49:05

60台男性。10年11月、初めての北京で3泊したが、全部別のホテルにしてみた。20日はここ。21時ホテル着の予定が事情で22時半になったが、連絡なしで特に問題なし。崇文門駅のすぐ横で2路線の地下鉄が使え、立地は3つのうち一番良い。私は日本でも滅多にタクシーに乗らない人間なので、駅に近い立地には大きな価値を認める。
 朝食なしの楽天料金RMB346(税サ抜き)とあったが税が加わり、RMB398。RMB500のデポジットはクレジットカードで処理し、サインはしない。翌日そちらを廃棄し、新たにRMB398をカードで支払うという形だった。RMB500のデポジットは現金なら大変だが、カードなら苦にならなかった。
 窓なしの部屋B-376号室だったが、寝るだけだったので問題なし。部屋美麗。バスタブはなくシャワーだけだが、私にはこれも問題なし。アメニティーは揃っている。部屋はダブルで一人にとっては広い。ロビーのPCは無料で使える。フロントの対応は良い。天安門まで徒歩30分、王府井まで20分だった。食事は取らず、PC以外ホテル内の設備も使わなかったのでそれらの評価はできないが、立地がよいので、次回も泊まって良いと思っている。なお、RMBを一銭も持っておらず空港で両替したが、空港の両替商は手数料が高く全体のレートは悪いようだ。ホテルが意外に良いらしい。一般的にはホテルの両替は不利と思っていたのだが。税関から出た後の「連合貨幣兌換」(実際は簡体字)で現金2万円を出し1490元だったが手数料60が引かれ、1430が手元に残った。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月21日 10:40:20

楽天トラベル記載の宿泊条件が伝わっていなかった:バスタブつきの部屋の条件がシャワーのみの部屋に案内された
その他気づいたこと:掃除用具が部屋に置き忘れてあった,両替時間に制限があった,部屋のコンセントが足りなかった,LANケーブルの接触がよくなかった,朝刊は部屋には届けられなかった

投稿者さん 2010年10月19日 23:33:55

非常に便利な立地で、観光にとても便利でした。
近くに百貨店、セブンイレブンもあり、買い物にも便利でした。

フロントやデスクの方は、英語が出来、不自由しませんでした。

また次に北京に行く際には、利用したいと思いました。

投稿者さん 2010年10月15日 22:24:05

10月12,13日に宿泊しました。部屋はオシャレで清潔。アメニティーも満足いくものでした。
ホテルには満足でしたが、楽天の表記されている価格より高い金額を表示され、サービス料が入っていない価格だったことを知りました。初から知っていたらもう少し安いホテルにしていたと思います。また日本語OKとなっていましたが、日本語が出来る人はいません。

投稿者さん 2010年10月08日 10:32:39

地下鉄も近く立地はよい。ただ、観光地からホテルの戻るのに、ホテルでもらった名刺サイズの地図を見せたが、全然わかってもらえず何度も乗車拒否された。特に夜は、小さい地図のため見えないようだった。また、チェックインしたときに保証金を払った。フロントで説明がなく、不安になった。尋ねると答えてくれたが、宿泊代より多い保証金はどうかと思う。