海外旅行  >   >   >   >   >

ノボテルシンチャオ(北京新僑諾富特飯店)(NOVOTEL XINQIAO BEIJING) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

NOVOTEL XINQIAO BEIJINGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ray1118さんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

ray1118さん 2010年09月29日 11:54:52

言葉の壁があった私にはタクシーの運転手に場所を言って通じるか不安でしたが、滞在中10回位タクシー利用しましたが、ホテルの場所を分からないタクシーの運転手はいない位いい立地にありました。
チェックインもスムーズに案内してくれ、手続き中、子供にも優しく対応してくれました。
ただ近くにコンビにやスーパーみたいなものがなく困りましたが、ホテル裏通りを少し歩いたところに24Hやってるお店を見つけました。 ちなみにホテル内には簡単なものは売っていますが少し高めで種類もありませんでした。
ホテル内は基本的にバリアフリーですが、レストランだけ少し階段を上るのがストローラー利用するには不便でした。
ホテルに隣接しているパン屋さんが美味しかったのも泊ってよかった理由のひとつです。

投稿者さんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

投稿者さん 2010年09月24日 18:00:27

楽天トラベルで予約しましたが、フロントでは、確認できない、プリントアウトした予約番号でもないとのこと。どちらのシステムの不具合でしょうか?予約システムではいろいろあるので、条件違っているもののやむなしと泊まりましたが、、、。

投稿者さん 2010年09月19日 12:39:06

8月下旬から3日間宿泊しました。
結論からして、料金等を考慮すれば十分満足でした。
窓なしの部屋でしたが、中は、バスタブ、冷蔵庫もあり何ら問題ありませんでした。
フロントも特に問題に感じるようなことはありませんでした。
北京に行く機会があれば、また宿泊したいと思います

投稿者さん 2010年09月13日 12:41:27

・応対:
 総じて親切でした。
 英語はレベルが高く、話せる従業員も多いため欧米人が多く宿泊していました。

・料金
 3連泊で15%OFFになるプランを利用(2200RMBほど)。
 楽天トラベルの表示は、税別サービス料金別です。

・立地:
 地下鉄崇文門駅の目の前です。2号線と5号線が利用可能。
 王府井へはタクシーで5分ぐらい。
 タクシーで戻る際は「崇文門駅の北京新橋飯店」と中国語で言えばOK。
 裏手にちっちゃい超市(スーパー)があり。
 空港との往復は、空港専用線(25RMB)と地下鉄(2RMB)を利用。

・部屋:
 連泊でエグゼクティブルームになるプランを利用。
 ベッドも広く、アメニティも揃っています。
 バスタブは日本っぽくなく普通に浅いタイプ。
 インターネット用のケーブルがあり、パソコンを接続してインターネット可能。
 テレビは普通です。(中国の各局とNHK)
 空調も問題なく強弱、温度調節可能。

・食事:
 朝食付きプランで、12階のエグゼクティブ専用ルームを利用。
 騒がしくなく落ち着いて食事。
 12階にはWifi(無線LAN)があり、iPhoneで利用した。

・設備:
 トレーニングルームを利用。
 横にテニスコート(屋外、ハードコート)が併設。
 20畳ほどの部屋に以下のマシンあり。
 ・ダンベル:5~20kg
 ・トレッドミル(ランニングマシン):3台。
 ・エアロバイク:確か3台。1台はリカンベント型、1台はロードレーサー姿勢。
 ・ベンチプレス:フリーウェイトタイプではない。
  座席を傾けインクラインプレスやショルダープレスも可能。
 ・バタフライ:大胸筋を鍛える。
 ・レッグプレス:脚を鍛える。
 ・ボート漕ぎ:名前は分かりませんが、ボート漕ぎが出来る。
 ・更衣室:こぎれいな更衣室あり。部屋で着替えて行った方が楽。

ホテルの中で両替可能。(このクラスのホテルなら普通ですが)
 パスポートの提示は不要で、部屋番号を伝えるだけでOK。

利用していませんが、無利用のインターネットコーナーが1階にあるのを見かけました。

活力門さんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

活力門さん 2010年08月29日 14:44:46

値段に値するホテル。

投稿者さん 2010年08月16日 22:16:33

地下鉄からのアクセスの良く、設備も非常に良かった。
ただ、日本語が通じるとのことであったが、受付でも
日本語が通じなかったことが残念でした。

投稿者さん 2010年08月14日 18:50:44

今回は二回目の利用です。地下鉄二号線の駅上なので、北京市内移動が便利で定宿候補にしています。ホテルは古いですが清潔でサービスもしっかりしていました。クチコミを拝見し、ネット申込時と料金が違うという指摘がありましたが、フロントで確認したところ、ネット申込時は税別、フロント精算時は税込みということで、目の前で計算して説明してくれました。

投稿者さん 2010年08月13日 12:55:45

初めての北京旅行で8月8日からエグゼクティブルームに4泊しました。地下鉄の崇文門駅の前でありかつ2号線と5号線が使えるということで、空港から機場快軌経由で結構早くたどり着きましたし観光に便利で非常に満足しました。日本食レストランもあるので中国の食事に飽きた時は便利と思います。難点はほかの人にもありますが楽天の割引プランは値段が無視されており、一泊当り80元高い値段を提示されました。朝食含め使いたいオプションはチェックイン時にすべて確認が必要と思います。プラン付属の市内観光チケットはマッサージへ変更可ということで地下の温泉の脇にあるかなり広いマッサージ室で受けましたが夜七時で誰もいませんでしたね。指定の中式マッサージは頭肩腕中心で足裏は別でした。タクシーは夕方はホテルマンは捕まえるのに時間かかってました。エクゼクティブルームはアメニティもよく水350ミリペットボトルを毎日おいてくれるので楽でした。また使いたいと思うホテルです。

たちきりさんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

たちきりさん 2010年08月05日 15:12:48

崇文門の地下鉄の駅の目の前という立地は申し分ありません。どこへ行くにも便利です。ただし、夕方になると、ホテルの前からはほぼタクシーが捕まりません。ホテルマンに「近くにある新世界デパートの前なら大丈夫」と言われましたが、結局30分は待ちました。周辺の交通量は多いものの、昼間も決して捕まえやすいというわけでもありません。地下鉄移動が基本でタクシー利用はほとんどしないという方にはよいホテルだと思います。
 ホテルの室内は清潔で過ごしやすく満足しました。

bluetrip5787さんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

bluetrip5787さん 2010年08月03日 16:01:56

子供の留学先へ一人で行き、子供と二人で3泊宿泊しました。
エグゼクティブルームは12階でのチェックインになると言われ、チェックイン・チェックアウトとも12階でしました。楽天の料金より750元弱高い金額を請求されましたが、補償料で後で戻ってくると言われました。戻ってきたのは約470元でしたのが(税金・サービス料別の設定でしたので)特に問題もなく部屋もきれいでしたので納得できる金額でした。ミネラルウォーターが一人毎日1本サービスで付いていたので助かりました。
ホテルへは往復タクシーを利用しました。行きが110元(午後2時)帰りは子供の泊っているユースへ15分程寄ってもらい100元(午後1時過ぎ)でした。道の混み具合によって違いもあるようです。

投稿者さん 2010年07月29日 09:34:27

仕事で4泊しました。基本的に満足ですが、いくつか問題があります。エグゼクティブルームのチェックインは11階でもできるという事で、1階チェックインがそんなに混んでいないにも関わらずそちらに行くように言われました。11階では、前の顧客のチェックアウトに20分ほどかかっていて、その間いらいらして待ちました。私のチェックアウトは、朝5:30頃だったのですが、11階のデスクがクローズしていましたので1階でしました。飛行場まで、タクシーにしようと思い、前日予約を入れましたが、150元だといわれ驚きました(飛行場からホテルまで80元程度だったので)。結局タクシーを早朝拾って飛行場まで行きました。77元でした。早朝チェックアウトする人の為に、朝4:00から簡単な食事ができるとあったので、それならと思い、チェックアウトの前日17:30に行ってみたら、断られました。又、6:00からと室内においてある案内書には書いてあったのですが、6:30からと言われました。ロケーションは最高です。地下鉄の駅も目の前で、大きなショッピングモールも近くにあり、ファーストフードの店も多くありました。
ハウスキーパーもちゃんと清掃してくれて笑顔でよかったです。朝食の内容も良かったし、部屋も悪くなかったです。

tottyi4606さんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

tottyi4606さん 2010年07月24日 00:23:20

中国のホテルとしては普通だと思います。
地下鉄のまん前で立地条件は良いです。
また、フロント近くでもツアーもあり良かったです。
強いて言えば、楽天での表示とは別の価格を請求されたことです。
印刷物まで持って行ったのですがダメでした。
上海では一度も無かったが北京では当たり前かが判りませんでした。

投稿者さん 2010年06月25日 22:05:25

地下鉄2路線が使えるということで選びました。また、空港まで乗換1回でいけます。
とても便利です。ただ、日本でいうところのコンビニはありません。飲物と雑誌を扱っているスタンドはありますすが、もちろん中国語しか通じません。数字だけ理解できれば指差しでなんとかなりますが、買物は近所のデパ地下で済ませた方が楽です。
3泊したのですが、ただ、2泊目に部屋でくつろいでいると、いきなりメイドさんに部屋をあけられ、その後フロントから「チェックアウトはいつ?」電話が・・・予約メールを持ってフロントに行き、つたない英語でがんばりました。ホテル側が3泊を2泊と勘違いしてたようです。予約メールは多めにプリントしてもっていきましょう!
大通りに面していない部屋だったのでとても静かでアメニティもそろってました。満足!

2010年06月

ohwa1さんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

ohwa1さん 2010年05月24日 08:49:39

また宿泊したいと思います

投稿者さん 2010年05月14日 16:38:57

立地もグレードも価格以上。ただし一番安い部屋に泊まったので、窓がない部屋だった。室内はきれいだし広さも問題ないが、なれない人には窓なしは厳しいかも。

投稿者さん 2010年05月03日 13:11:05

今回、「事前払い/変更・返金不可プラン」で申し込みました。
楽天からのメールによると、支払い方法について「事前にホテルから全額課金されますのでご了承下さい。」とあったのに、ホテル側からはまだ徴収していないと言われ、チェックインの際に手間取りました。
結局、チェックアウト時にも「料金の事前払いにはなっていない」と言われ、改めてカード決済しました。カードの請求は翌月にならないと確認できないので、二重払いになっていないか心配です。
今回、中国人と一緒だったので中国語でホテル側に説明してもらいましたが、ホテルには日本語ができる人もおらず、私ひとりでこのようなトラブルになった場合は、さぞ大変なことになっていただろうと思います。
ホテル自体にはなんの不満もなく快適に過ごせましたが、あえて「事前決済」のプランを作って結局このような不都合な状況を招いた楽天に問題があると思います。
今後、宿泊される方の混乱を招かないためにも、プランについて現地との再確認をお願いします。

kojak2395さんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

kojak2395さん 2010年04月07日 19:57:22

ここは、まず間違いなく金額からゆえば 満足すると思います。北京に 慣れてない方も安心して、いいと思います。地下鉄駅 まん前です。ATM は 隣の銀行と 駅構内に あります。渋滞がすごいので、平日 昼は地下鉄がお勧めです。今 北京は 地下鉄の 便が すごく良いので、どこでも 行けますよ。ただ 今回は2日間連続割引で、予約したのですが、フロントが 解ってなくて、でも それでも 値段の価値は、有ると思います。前門も、王府井も散歩の 距離です。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月06日 09:38:50

私は中国に駐在しており、色々なホテルに泊まっています。
今回は観光でこのホテルを利用しました。
立地は地下鉄の駅が目の前であり、万里の長城を除けば、北京の主要な観光地へは地下鉄で行け、地下鉄は料金も安く、とても便利です。
北京駅から歩いても10分くらいです。キャリーバックを引きながら歩いても苦になる距離ではありません。
私も行きは北京駅の地下鉄の切符売り場が超満員だったので、歩いてホテルまで行きました。帰りは地下鉄!安いし、楽!
欲を言えば、すぐ近くに食事をするところが少ない、5分も歩けばありますが、雨の日などは…、贅沢すぎますか!
ホテル内には日本食レストランもあり、値段も安い方だと思います。
ただ、部屋は日本のビジネスの広い版くらい。
アメニティも歯ブラシなど言わなければありません。
そういう面ではサービスは3ツ星から星無しレベル。
ただ、フロントの対応などはとても良く、5ツ星レベル。
立地、ホテルのきれいさ、サービスなどを考えると500元超はとても安く感じます。
最低限のアメニティだけでも置いてくれれば!?
でも、また泊まると思います。

2010年04月

やまさん.7さんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

やまさん.7さん 2010年03月26日 09:44:48

3/17から4泊しました。3Fのツインの部屋できれいな感じでしたが、カードキーがうまく動作せず、とりあえずはメイドさんに開けてもらいました。翌朝、カードキーを数回取り替えるもやはりダメで、結局、部屋を取り替えることとなり、1時間近くかかりました。
部屋は、きれいで広く500元はお徳な感じでしたが、バスタブが低くて湯につかる気にはなれませんでした。
夕方に地下のスパにも行きましたが、一人きりの入浴でちょっと寂しい感じでした。
立地は非常に良く、2号線、5号線に直結なので、地下鉄メインに移動を考えている人には、最高だと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月23日 12:25:17

初北京だったので、駅からの近さで選びました。
方向音痴の私でも全く迷わずたどりつけました。
ただ、Booking Information でルームタイプが CITY VIEW ROOM と
なっていたのですが、内側(ロビー側)の部屋でした。
私自身あまりこだわりがなかったので Booking Information を気に
しておらず後で気づいたのですが、朝もほとんど光が入らない部屋で
残念でした(気づいていれば変えてもらえたかも・・・)。

また、WITH FULL BATHROOM とありましたが、シャワーのみでした。

あと、外は寒いのに(エアコンを入れなくても)なぜか部屋の中が暑い
のには参りました(エアコンも効きが悪い・・・)。。。

・・・

ロビーの方々の対応は、チェックイン・アウトとも非常にスムーズで、
気持ちよかったです。

2010年03月