海外旅行  >   >   >   >   >

ノボテルシンチャオ(北京新僑諾富特飯店)(NOVOTEL XINQIAO BEIJING) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

NOVOTEL XINQIAO BEIJINGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

投稿者さん 2014年04月02日 10:09:57

好立地で、毎回使ってます。地下のマッサージも必ず行ってます。マッサージのところのお風呂がリニューアルして、きれいになっていました。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月04日 17:20:04

日本の正月に妻と二人で2泊しました。
プレミアムルームでしたので、チェックインもプレミアムフロアーで、朝食も同様で気持ち良かった。従業員の方たちもとても親切でした。
ルームクリーニングの従業員も英語は上手くなかったですが、親切にしていただきました。
施設は少し古臭い感じでしたが、納得です。

2014年01月

oretoraさんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

oretoraさん 2013年11月26日 00:21:00

駅から近いので空港から電車に乗って行くのには便利です。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月15日 21:15:54

地下鉄2号線の崇文門駅が目の前です。窓無しの特別プランでしたが、部屋の面積は他よりも広いようでした。フロント等のサービスは問題ありません。中国のホテルにはよく無料の飲料水があるのですが、それは無かったです。

2013年09月

ひろ3008336さんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

ひろ3008336さん 2013年07月04日 10:38:24

ホテルは若干古いが、丁寧にリペアされており、約35平米ある客室は快適に過ごすことが出来た。窓は、客室の幅で、床から天井まであり、非常に開放的な明るく、日中は室内が明るかった。
スタッフは、ベル、ハウスキーピング、レストランスタッフなどの教育が行き届いており、笑顔で丁寧な接客で気持ちよく過ごすことができた。
立地は、地下鉄2号線「崇文門」駅の入り口に面しており、市内移動がスムーズにできた。徒歩約5分圏内に大手百貨店やレストラン、徒歩約2分圏内に23時まで営業している2件のコンビニもあり便利だった。
古くから北京市民に親しまれていたホテルだったらしく、タクシーでホテルに戻る際は「崇文門 新橋飯店」と伝えると、知らないドライバーはいなかった。

問題は、「3連泊以上プラン 税サ込718RMBプラン」申し込んだが、チェックアウト時に「1泊につき826RMB」を請求された。楽天のバウチャーを提示して1泊718RMBで予約していると修正を依頼したところ、フロントキャプテンのRichard Huさんは、「楽天が間違っている」「税金は込みだが15%サービス料は別だ」「文句を言うと公安に言う」などと言って、ホテル側のミスを認めない。するとバックオフィスに行き、しばらくすると「入力ミスだが私は悪くない」と主張し、最後まで謝る姿勢が全く見受けられなかった。
最終的に1泊718RMB以上は支払わないとして口論の末、約40分後に「楽天にクレームする」として、718RMBで清算する事ができた。

ハードやフロント以外のスタッフの接客で、快適な8日間を過ごすことが出来たが、チェックアウト時のフロントキャプテンの対応で、残念な結果になった。

2013年06月

hkoba2801さんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

hkoba2801さん 2012年11月29日 00:18:33

予約状況が予約受付済みになっていたが、予約が入っていないと言われた。

2012年11月

oranjinaさんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

oranjinaさん 2012年10月08日 00:44:05

下記二点について不満です。
このホテルに宿泊してとても損をした気分で一杯です。
---
①説明不足について不満
飛行機の到着が大幅に遅れてチェックインの時刻も遅れました。
楽天トラベルの注意事項で「中国のホテルはチェックイン時刻を過ぎても到着しない場合は自動的にキャンセルになる場合がある」とありました。
入国審査が終わってすぐホテルへ予約の確認の為電話しました。
予約はまだ成立している、との事だったので、到着が遅れることと到着予定時刻を伝え、通話を終了しました。
その時刻よりも早くホテルへ到着し、チェックインをしました。
その際初めて、「予約はそのまま成立しているが到着が遅延したため、追加で300元かかります」と言われました。
チェックインの前に電話連絡を入れているのだからその時点で説明、もしくは、楽天トラベルできちんと明記すべきです。
②部屋が料金の割合わないことが不満
結局、760元、日本円で9841円かかりました。
シャワーマットを使おうとしたら、埃と髪の毛が絡まったものが出てきました。
ミニバーの商品も埃がかぶっていました。
それだけお金を出したら日本でももう少し良い部屋へ宿泊できるはずです。

2012年09月

投稿者さん 2012年10月07日 11:40:19

北京 一人旅行(男)
Novotelホテル 8/20(月)からスタンダード3泊 合計1,893元

地下鉄5号と2号線 崇文門 駅A2出口すぐ目の前、中国銀行隣り
地下鉄はわかりやすく奇麗でした。
とても便利な場所だと思います。

ホテルの部屋は少し狭かったけど奇麗で、お湯もしっかり出るので問題ないかと。
ホテルの真ん中にあるレストランを取り囲む部屋の1つで外が見れる窓はないです。

ホテル内はWi-Fiが使えるので携帯でネットにつなげたので便利でした。(Novotel_XinQiao)

日本語を話せるスタッフは一人居てとても親切でした。
ただ、常に受付に居るわけではないので英語は必要かと。
ボーイさんによる部屋への案内は無いです。
朝食チケットを最初もらってなかったので後で英語でその事を
伝えてもらいました。

メールの支払い方法が 現地決済 となっているのに気付かず、自分では
支払い済みだと思っていたので受付でデポジットを2000元ほど
とられた時には驚きでした。
もちろんデポジットだから後で帰ってきますがパニクリます。

ホテル内にツアーデスクもありますがすべて英語のツアーなので
日本語ツアーはJTBのものに参加しました。

投稿者さん 2012年09月08日 10:18:38

5日間の滞在でした。
朝食について…朝食チケットが必要だったのですが、チェックインの時はもらえなかったのですが、ちゃんと言えばもらえました。内容は中国的ではありますが、とてもおいしいです。おかゆ、油条もあるし、ヨーグルト、ジュース、果物、ゆでたまご、目玉焼きもあるし、ちゃんと食べれます。
部屋について…部屋は外が見える窓はない部屋でしたが、満足できる部屋でした。昼間はでかけるので、寝るだけなら全く問題ないです。アメニティは充実しています。洗濯粉まであってうれしかったです。
ホテルの周辺について…コンビニまでは少しかかります。でも道を渡れば大きなデパートやスーパーがあるので、特に不便は感じませんし、夜中におなかがすけば、ちょっと歩いて、KFCやマックに行って、食べることもできます。ホテルの近くには公園もあるので、散歩できますし、中国人の公園での生活も感じることができます。
そのほか、地下1階にマッサージができるところがありますが、そこの人もいい人で、ありがたかったです。中国語はできたらできたなりに楽しめると思います。

commentさんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

commentさん 2012年09月05日 13:43:50

夏休みに夫婦で利用しました。以前は、向かいの崇文門飯店に宿泊したこともありますが、さすがにノボテル、全く設備が違いました。
朝食は豊富ですが、中国ですので日本人の口に合う食材は多くありません。夕食は、館内のレストランで十分取ることができます。おすすめは蓮菜閣という中華料理店。リーズナブルな料金で、中国に居ながら口に合った中華料理を静かな環境で楽しむことができます。北京ダック半サイズで100RMB、長城ワイン1本99RMBでした。市内のレストランの半額ぐらいでしょうか。中国語しか通じないのがNGですが、西洋系の人たちも多数来ていました。また、クラブラウンジも夜遅くまで楽しめました。次の北京旅行にもまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2012年08月22日 22:36:31

立地は最高。地鉄祟文門駅を上がって目の前。
夜9時頃にちょっとビールや軽食、コーラを買おうと思っても周りにはコンビニのようなものが見当たらなかった。
部屋にアイロンが備え付けてあったので使用しようとコンセントを差し込むと、ブレーカーが落ちた。その時、TVと小さな電気スタンドしかつけていなかったので、それくらいでブレーカーが落ちるのならばアイロンを部屋に置かなければいいのに、と思った。
窓なしの部屋に宿泊したので安かったが、やはり窓の外が見えないというのはつらかった。
祟文門駅からの始発は5:27。これに乗れば、6:00発の北京空港行きの地鉄機場線に間に合う。

投稿者さん 2012年08月21日 08:37:20

事前に到着時刻が23:00以降になることを伝えていたのにかかわらず。
「6時までにチェックインをしなかったから」という理由で勝手に部屋をキャンセルされた挙句、
全部屋満室で予約できないとのこと。

深夜の、しかも初めての北京で投げ出されました。
ホテルのフロントの方が「ホテルを探してあげます」といってくれて、
4つ星ホテルを探してもらいましたが、何度も4つ星ホテルと指定したのにかかわらず、
行ってみたら、すごく汚い2つ星ホテル。

最後まで謝罪もないし、最悪ですね。

楽天トラベルの緊急ダイヤルに連絡し、
翌日にはホテル側のミスだということが判明しましたが、、、、
返す言葉もありません。

最初から中国のホテルにサービスなんて期待してないですが、
正直コレはめちゃくちゃ困りました。
申し訳ないですけど、評価は1です。

もう二度とこのホテルは予約しません。有難うございました。

投稿者さん 2012年08月20日 14:08:02

8/13から4泊しました。書き込みを読んでいると意見が二極に分かれている感じがして、若干不安を抱えての宿泊でしたが、思ったほど悪くありませんでした。
部屋は綺麗でしたが、浴室は改装前の状態のようで古さを感じました。水回り重視の方にはお勧めできませんが、「部屋で寝るだけ」の方ならお勧めです。掃除もきちんとしており(あくまで中国での観点ですが)、テレビも大きい液晶で部屋も広くて良かったです。あと、禁煙ルームが少ないようなので、事前に確認しておいた方がいいかもしれません。ちなみに私は当日確認したら禁煙ルームの空きがなく、喫煙ルームに宿泊しましたが、ニオイなど気になりませんでした。
目の前に地下鉄、バス停がありアクセスは超便利でした。地下鉄よりもバスの方が王府井や前門、北京駅に1元で(ICカードがあれば0.4元)で行けるし、手荷物検査も無いので、バスばっかり乗ってました。
ただ、コンビニなどは近くに無く、道路の反対側(信号が無いので地下鉄の通路を渡って)にあるショップングモールのスーパーまで行かないといけないのが面倒でした。(でも、ホテル付近より、そのショッピングモールまで行った方が飲食店は沢山ある)
あと、空港からのアクセスですが、行きは机場快軌+地下鉄、帰りはタクシーを利用しました。電車は地下鉄内にエスカレータがあまり無く、荷物を抱えて階段を登る事が出来るのなら、27元で行けるのでお勧めです。タクシーはホテルから空港まで諸々併せて96元で行くことができました。
1つ不満を言うなら、”キャンペーンで朝食込み”と聞いていましたが、実際は朝食が付いていませんでした。

oretoraさん 2012年08月09日 00:14:36

7月26日に1泊しました。
チェックインのときに、「予約した部屋はキャンセルされている」と言われました。
理由はよく分かりません。フロントの話すことがよく分からず納得できません。
そして、別の部屋なら空いていると言われ、予約時の倍以上の部屋を紹介されました。
他に当ても無く仕方なく泊まりました。

後日、カードの請求を見ると、当日泊まった部屋の分と、別の部屋と思われる分が請求に乗っていて驚いています。まさか先にキャンセルされた部屋の分まで請求されているのでしょうか??

全く意味が分かりません。
こんな行為をしてこのホテルは平気なのでしょうか。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月17日 16:34:05

7月9~12日まで3泊しましたが、とても満足しています。朝食付きでツイン部屋12階で1泊640元でした。部屋はさすがに少し狭かったですが、今回は1人でしたので十分な広さです。チェックイン・アウトも、12階でできたので並ぶこともなくスムーズでした。また、12階にはフリードリンク・軽食コーナーもあり、コーヒー、ソフトドリンクも飲み放題でした。朝食ビュッフェもまあまあ、フランス人はじめ欧米人が多く、英語が使えて便利でした。

2012年07月

Smaji0419さんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

Smaji0419さん 2012年07月15日 15:45:15

ヨーロッパの一流ブランドホテルですので、当たり前ですが、今回格安のプロモーションが有って泊まりました。 ツインの部屋で450元は、この立地、このホテル名では非常に格安でした。 満足です。 通常価格でここにまた泊まるかは、また別のはなしでが。
サービス、設備等、一流ホテルですので問題ありません。 ひとつだけ、シャワーの水の流れが悪くたまって、バスルームに流れてしまうのは困りました。 メンテナンスの問題ですね。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月11日 14:38:29

出張時にはいつも利用させていただいておりましたが、
自分の所で確認できる限りでは、
昨年まではキャンセルポリシーがキャンセル受付当日で1泊分100%だったのに対し、
4月に予約したキャンセルポリシーを見ると

『キャンセルポリシー:予約と同時』『キャンセル不可』『変更不可』

これでは、出張には使えません。
予約した翌日には、カード引落しがされているので、非常に怖いです。
今後、北京出張時は、他のホテルを利用しようと思います。
とても便利なホテルだっただけにとても残念です。

投稿者さん 2012年05月14日 10:18:31

5月12日に宿泊しました。2度目の利用です。
20時45分にチェックインしたところ、部屋の掃除ができていないので、30分待ってほしいといわれました。
「最後の一部屋のため」と説明されましたが、予約しているのは明らかなため、不可解に感じました。
お詫びに無料ドリンク券を頂きましたが、疲れており早く休みたかったので、少し残念でした。

2012年05月

jeffbond2010さんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

jeffbond2010さん 2012年05月08日 01:08:46

Located around Beijing Station which has an easy access to anything. And there's free wi-fi in the room.

2012年05月

qiqi2513さんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

qiqi2513さん 2012年05月07日 12:13:57

連泊しました、チェックアウトの時間が16時まで延長になっていて大変助かりました。
荷物を部屋においたまま ゆっくり観光が出来ました。ホテルの横にパン屋さんがあり美味しかった。地下鉄2号線の出口からもすぐで便利でした。