アクティブリゾーツ 裏磐梯 クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 裏磐梯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 15:48:13

5歳の娘のスキーデビューの旅行でした。
天候は暑かったり猛吹雪だったり大変でしたが、お風呂でゆっくりして身のいっぱい詰まったカニで満足でした。

【冬季週末限定】ガブッと『カニ!』冬の主人公『蟹』を堪能☆雪見温泉『カニ』バイキングプラン
【和室【禁煙】のんびりと過ごせる10畳】

のり8194さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 のクチコミ

のり8194さん [40代/女性] 2020年01月14日 14:37:59

部屋にそなえつけてあるコップが汚れていてがっかりした。そしてお茶を飲むにも湯呑みがない。こんなホテルははじめてだった。さらに、洗面所のコップは清掃済にもかかわらず、口紅がついていた。
スリッパも汚らしく、素足で履くのがイヤで靴下をはいた。
とても、がっかりした。

【大部屋和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月09日 20:21:12

食事良かった(^^)
バイキング形式だけど…
料理の品数が豊富で興奮した!
特に朝御飯は、地元ならではの色々な朝御飯があって、
皆さん幸せそうに食事されてた…それもご馳走だった。
ありがとうございました!

【さき楽28】【スタンダード夕朝食付】旬の素材を味わうバイキングプラス1品付【黒毛和牛のグリル焼き】

投稿者さん 2020年01月05日 16:21:36

スキーの際に家族で利用しました。食事は豊富な種類のバイキングで美味しかったです。
和洋室という割にはすこし狭かったように思います。売店はお土産は十分な品揃えでした。冬季で夜買い物にでにくいので、できればコンビニのような品揃えも欲しかったです。

【和洋室【禁煙】】

sweet218さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 のクチコミ

sweet218さん [30代/男性] 2020年01月02日 02:24:59

食事もスタッフも温泉も、とっても良かったです。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2020年01月06日 09:31:57

お食事・温泉ともに、ごご評価いただきありがとうございます。昨晩より雪が降続き、スキー場のゲレンデ状況も改善し、ようやく本格的なシースンに入ってきました。又、新年より会津若松の十日市や、大内宿の雪まつり・鶴ヶ城・飯盛山の蝋燭祭りなど、会津の伝統的な行事が多数あります。
 是非、ご家族でのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【和室【禁煙】のんびりと過ごせる10畳】

ユウK0116さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 のクチコミ

ユウK0116さん [30代/男性] 2019年12月30日 11:01:24

観光で1泊しました。
猪苗代駅から往復送迎バスで伺いました。個人的にはもう少し本数があるとありがたいと思いました。
印象として、海外からの観光客やファミリーでの利用客が多く見受けられました。
おそらくスキーやスノボ目的で宿泊だと思いました。

案内していただいた部屋は一人でしたがツインルームで、とても広々使うことができ快適でした。

食事は夕食は目の前で焼きハンバーグや天ぷらなど出来立てを食べることができとても美味しかったです。
朝食もとてもおいしく、夕食朝食ともに地元のグルメを楽しむことができ満足です。

温泉も快適でしたが、冬場の雪の中の露天風呂はなかなか辛かったです。

また、機械があれば利用したいです。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2020年01月06日 09:17:06

ご投稿者様

お部屋お食事ともに、ごご評価いただきありがとうございます。
 雪の中露天風呂を、お楽しみいただけるようにミノガサをご用意いたしませた。以前よりは少しだけ雪を凌げると思います。
 雪のシーズンは、4月まで続きますが、真白な風景もなかなか見ごたえがございます。又、4月末より桜のシーズンが始まります。ホテルの周辺には、鶴ヶ城や滝桜などの古くよりの桜の名所と、桜峠の2000本の大山桜や、喜多方市の日中線の枝垂れ桜など、新しくスケールの大きい花見の名所があります。是非、又のお越しをお待ち申し上げております。
                                                   ActiveResorts裏磐梯 NGM 佐藤

【スタンダード夕朝食付】旬の素材を味わうバイキングにお楽しみ1品付【黒毛和牛のグリル焼き】
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月27日 12:11:41

洋室又は和室の予定でしたが、和室の設定がなく、急遽和洋室に変更いただけました。
また、朝・夕の食事はバイキングでしたが、どれを選ぶか迷ってしまうほど美味しそうなものが並んでいて、実際に美味しかったです。
毎年スキーシーズンに利用していますが、また宿泊したいと思います。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2020年01月06日 09:01:08

ご投稿者様

お部屋タイプのご案内不足で、お手数をおかけいたしました。お食事のご評価を頂きありがとうございます。これからも、お客様の評価を頂けるように、改善を進めてまいります。
 今シーズンは、雪の量が少なくスキー場の滑走コースも限定が続いていましたが、昨晩より雪が降り、コースの状況も改善してきました。是非、またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
                           ActiveResorts裏磐梯 NGM 佐藤

【12月限定特別価】五色温泉で温まる今年最後の温泉旅☆クリスマスディナーバイキング

投稿者さん 2019年12月19日 21:54:19

ホテルがとても大きくて、ゆとりがあり、部屋も広くて大満足でした
お風呂も露天風呂も広くてよかった

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年12月31日 09:51:07

ご投稿者様

お部屋それに、温泉大浴場の評価を頂き誠にありがとうございます。今後ともお客さんの、ご評価を頂けますように努力してまいります。
 裏磐梯は、四季折々に自然の見どころが多数ございます。是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
                  ActiveResorts裏磐梯  NGM 佐藤

北町1丁目さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 のクチコミ

北町1丁目さん [70代/男性] 2019年12月16日 16:26:43

特別価格の約1万円で土曜日に宿泊出来たのでコスパは良かった。客は、台湾か中国からのインバウンド客が8割ぐらいは居たと思う。お風呂はなぜか空いていてゆっくり入ることが出来たのは良かった。夕食に関しては、野口英世に関連した色々な国の料理を出していたが、いまいちピント来なかった。特に、インバウンド客にはあまり意味が無いのではないかと思った。会津の郷土料理も出ていたが、いまいち、質か低い感じがした。「こずゆ」は安い食材しか使っていない感じがした。夕食に関して、種類はあるものの、食材の質が低いからか、おいしいと思ったものは余り無かった。食事に関して料理長はもっと頑張って欲しい。朝食の際に、目玉焼きか生卵が欲しかったが、幕ノ内に入っている様な卵焼きしかなくて残念だった。パンケーキを焼いて出していたが、パンケーキではなく目玉焼きを焼いて欲しかった。総括すると、土曜日宿泊で1万円なので文句は言えないが、食事の質が落ちた様に思う。インバウンドの団体客に焦点を当てると、低価格、低予算の料理になりがちなので、バイキングの場合、日本人客は注意した方が良いと思う。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年12月31日 09:21:39

ご投稿者様

この度は、Active Resorts 裏磐梯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、御意見ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客さのご意見を、大切にし改善を進めてまいります。
 又、当ホテルは台湾やタイからの、インバウンドのお役様が増加しております。福島県は、福島原発の事故よりいまだに風評被害により、福島県への立ち寄りや宿泊を敬遠される国の方もおられます。又、修学旅行の宿泊に関し、ご父兄のご理解を頂くために、現地の学校に説明に伺うこともあります。特に、災害後に台湾やタイのお客様が、当ホテルにいち早く戻ってこられご利用してい頂いております。誠に、感謝しております。修学旅行のお客様も、福島の現状にご理解を頂き、震災前に近いご利用を頂いております。
 目玉焼きにつきましては、日替わりで提供させてまいります。生卵は、食品衛生的に提供しておりません。但し、温泉卵を通年提供しております。
 「こずゆ」は会津の郷土料理で、確かに豪華な食材は使われていません。但し、干しホタテで、出汁を取り 里芋・木耳・干し椎茸・細筍・人参などの食材を使用し、手間のかかる料理です。会津では、お正月やお盆又冠婚葬祭に必ず食べられるお料理でございます。味付けや、盛り付けなどお客様のご評価を頂ける料理になるよう努力してまいります。今後ともよろしくご指導お願いいたします。是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

ActiveResorts裏磐梯NGM 佐藤

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月15日 07:55:09

五色沼の近くでいいホテルです

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年12月31日 09:09:58

ご投稿者様

お客様にご満足頂きありがとうございます。今年は特別に積雪が少なく、12月は季節感がはっきりしない状況でした。これからは、積雪も増えスキーやワカサギ釣りなどが楽しめます。また、春は、桜の名所が近隣に多数ございます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

ActiveResorts裏磐梯 NGM 佐藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF~!【朝食付きプラン】白銀の裏磐梯を満喫♪

投稿者さん 2019年12月02日 06:31:40

一泊で利用させていただきました。五色沼へのアクセスはとてもよかったです。雪が残る中の散策もいいですが、違う季節にも行ってみたいなぁと思いました。私たちの宿泊した日は団体さんがたくさんいましたが、お風呂も混むことがなく快適に入れました。部屋も広くコストパフォーマンスはとてもいいです。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年12月09日 23:50:02

ご投稿者様

裏磐梯は、積雪は例年より少し少なめですが近隣のグランデコスキー場や、猫魔スキー場の営業が始まっております。又、檜原湖での屋形船でのワカサギ釣りなど冬のアウトドアレジャーも楽しめます。ホテルの露天風呂も、雪の中で風情があり長湯が楽しめます。是非、又のお越を心よりお待ち申しております。
                   NGM佐藤

【さき楽55】【スタンダード夕朝食付】旬の素材を味わうバイキングプラス1品付【黒毛和牛のグリル焼き】
【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

ソウダベーヤンさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 のクチコミ

ソウダベーヤンさん [60代/男性] 2019年11月25日 18:10:39

このコストでのバイキング料理は郷土料理も豊富でとても満足できました。冷蔵庫に冷水が入っていればさらに良かったと思います。機会があればまた利用したいと思います。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月25日 23:28:14

ご投稿者様

バイキング料理ご評価頂きまして誠にありがとうございます。冷蔵庫の冷水があればとのご意見を頂きませたが、確かに冷水の御意見は何件か頂いております。現在は、水の汲み置きの品質管理が難しいためにご用意しておりません。裏磐梯の水道の水は、そのまま飲んでも大変おいしいので、お客様にお勧めする方法を、いろいろと検討し改善してまいります。今回頂きましたご意見をより良いホテルにするために利用させていただきます、ご投稿頂き誠にありがとうございます。 裏磐梯は、ウインターシーズンに入りパウダースノーのスキー場が周辺に多数ございます。また、檜原湖のワカサギ釣りなど、自然を楽しみ頂けます。是非またご家族でお越しくださいませ。

ActiveResorts裏磐梯 NGM 佐藤

【増税直前のスペシャルプライス】【期間限定】夕朝食付8,500円から!訳あり!(10/1から)
【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

おこじょさんのいえさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 のクチコミ

おこじょさんのいえさん [50代/女性] 2019年11月17日 04:51:37

高齢者がおり配慮していただきありがとうございました。すべてのスタッフの対応もとてもよく、連泊しゆっくりできました。温泉大浴場は清潔で気持ちよく入浴でき、バイキングで好みのものを選ぶことができ美味しかったです。また伺います。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月21日 01:00:10

ご投稿者様

この度は、Active Resorts 裏磐梯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉大浴場それに、お食事お楽しみいただきまして誠にありがとうございます。この度いただきましたお言葉を、全従業員に伝えさせていただきました。これからもこの様なお言葉を頂けるように、全員従業員ワンチームで、頑張ってまいります。是非今後とも、ActiveResorts裏磐梯を、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

ActiveResorts裏磐梯 NGM 佐藤

【楽天スーパーSALE】50%OFF!日にち室数限定!バイキングに黒毛和牛のグリル焼付(10/1~)

投稿者さん 2019年11月16日 10:31:40

近くにウォーキング出来るところが沢山あり、いつも利用させていただいてます。
黒毛和牛付きプランですが、脂身ばかりで…残念でした。
まぁリーズナブルですので致し方ないですね。
また利用させて頂きます。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月17日 01:59:01

ご投稿者様

ご指摘の件、黒毛和牛の脂身が多かったとの事でございましたが、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。肉質の管理及び仕入れ品の確認を行いより美味しい料理をご提供いたします。
この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
裏磐梯地区は、間もなくスキーシーズンになります。豊富な雪の量と雪質もパウダースノーが楽しめます。ぜひご家族で又まお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月09日 21:29:30

五色沼に近く散策後に泊まるにはちょうど良い。部屋から磐梯山も望め静かな環境でもあり広さも十分でした。
夕食のバイキングは2度とごめんです。料理の配置が悪いのか、一度に受け入れた客が多すぎたのか、行列に並び全然進まず。取った料理は席に着いたら全部冷めている。並ぶ途中に芋を焼くコーナーがあり、おそらくこれで皆時間を取る。芋は要らないから先に進もうとしたら芋を焼いてる他の客が「並んでるんですけど」なんて言ってくる。こんなの待ってらんない。スタッフが適宜対応すれば良いのに、セルフでやらせようとするから遅い。取らない料理があっても列から逸れると戻れないからだらだら横に移動する。ものすごい導線が悪い。料理もウリにしたいモノが不明。他のバイキングを見て改善した方が良い。楽しみだったのに、食事のせいで不満が残り、嫌なところばかり目に付いた。照明暗いし、食器もセルフで下げるシステムだし。あれで一泊15000円は高すぎる。部屋に電気ポットと粉末のお茶があるけど湯のみはない。あるのはコップ。水は入ってない。水道はユニットバスの洗面台のみ。スタッフが少なくて対応が難しいのでしょうが、サービスの質が悪い。というか中途半端。
福島の素晴らしい自然に感動したので裏磐梯にはまた行きたい。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月12日 01:12:36

ご投稿者様

この度は、Active Resorts 裏磐梯をご利用いただきまして誠にありがとうございます.
ご指摘の件、大変不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。
 お客様のご意見を基にバイキングコーナーの配置および食事メニューの改善を進めてまいります。又、客室の電気ポットは環境に配慮し待機電力を使用しない瞬間湯沸かしポットを導入いたしましたが、事前に水をくみ置くと雑菌が繁殖することがあります。ご利用時に水を汲んで沸かしていただいております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。今回のご意見を検討しより良い改善をいたします。お客様に満足いただけるホテルになるよう努力してまいります。この度はご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年11月07日 00:08:29

部屋は広くてゆっくりできました。
夕食のバイキングはちょっと・・・
刺身はイカ刺しとカツオ、寿司はイカ、サンマ、いなりのみ。
その他、特筆すべき食べ物もなくスーパーの総菜よりさびしい。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月08日 11:29:13

ご投稿者様

大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。バイキングメニューに関しまして、試行錯誤しお客様によりご満足いただけるよう改善して参ります。
スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。この度は口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

anisan6758さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 のクチコミ

anisan6758さん [50代/女性] 2019年11月02日 16:49:13

すごくよかったです。また来年も止まりたいです

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月08日 09:27:24

ご投稿者様

この度はActiveResorts裏磐梯をご利用頂きまして有難うございました。
大変良い旅行ができたと言う事で、私共ホテルスタッフも大変嬉しく思っております。
裏磐梯は四季折々洋々な表情を見せてくれます。また機会がございましたら裏磐梯にお越しくださいませ。
スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。
この度は口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

SANUKI_UDONさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 のクチコミ

SANUKI_UDONさん [60代/男性] 2019年11月01日 22:43:44

朝、売店前に出ている産直の店が良かったです。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月08日 09:43:21

ご投稿者様

また、お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
季節の旬の素材を提供しております。
また裏磐梯にお越しの際は、ご利用くださいませ。

この度は口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ActiveResorts裏磐梯 フロント小椋

【秋先割引60】錦秋の裏磐梯!紅色鮮やかな裏磐梯で過ごすバイキングプラン!黒毛和牛のグリル焼き付き!
【【早期割】洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

ヤマちゃん2929さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 のクチコミ

ヤマちゃん2929さん [70代/男性] 2019年10月29日 11:37:24

宿泊費の割には食事内容に不満、料金で差をつけるべきだ。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月08日 09:52:25

ご投稿者様

この度はActiveResors裏磐梯をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。日ごろからスタッフ一同、試行錯誤をしておりますが、お客様の生の声を反映し、よりよいホテルを目指し改善して参ります。
今後も日々成長し、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

ActiveResorts裏磐梯 フロント小椋

【秋先割引30】錦秋の裏磐梯!紅色鮮やかな裏磐梯で過ごすバイキングプラン!黒毛和牛のグリル焼き付き!
【【早期割】和室【禁煙】のんびりと過ごせる10畳】

投稿者さん 2019年10月26日 22:46:45

10月23日に宿泊しました。部屋・風呂・食事・立地等 すべての点からリーズナブルな料金から、最高のコストパフォーマンスだと思いました。スタッフも親切に接していただき、

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月08日 10:19:28

ご投稿者様

この度はActiveResors裏磐梯をご利用頂き誠に有難うございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉はスタッフの原動力となります。今後も多くのお客様から喜んで頂けるホテルを目指しスタッフ一同力を合わせて努力して参ります。
これから裏磐梯は銀世界に変身して、スキーやトレッキング、写真撮影など、秋とは違った姿を見ることができます。また機会がございましたら裏磐梯へお越しくださいませ。その際はスタッフ一同心を込めておもてなしをさせて頂きます。
この度はクチコミをご投稿いただきまして誠に有難うございました。