サマーSALEで毎日最大22%OFF!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

メルキュール裏磐梯リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年06月27日 01:06:35

五色沼のすぐそば、川のせせらぎの聞こえるのが癒される感じでよかった。食事もおいしかったし、サービスも必要十分ではないかと思います。

2025年06月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2025年06月28日 21:44:02

この度は当館にご宿泊いただき、また心温まるお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
五色沼のすぐそばという立地や、川のせせらぎを感じて癒されたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。自然に囲まれた環境の中でお客様にゆっくりとお過ごしいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びです。
また、お食事やサービスについても「おいしかった」「必要十分」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。今後もお客様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽15】雄大な磐梯山の自然 湯で心を解きほぐすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2025年06月25日 03:42:35

食事はまあまあ良かったのですが安いなりといったサービスでした。内風呂にも虫の死骸が浮いていた他、外の露天風呂がゴミがたくさん浮いてい、入れなかったです。アメニティにも不便しました。また禁煙ルームでしたがもともとが喫煙ルームだったようで、部屋がタバコ臭かった。

2025年06月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2025年06月28日 21:41:55

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事につきまして「まあまあ良かった」とのお言葉を頂戴しながらも、サービス全体としてご期待に沿えず大変申し訳ございません。
特に、内風呂や露天風呂の清掃不備によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。再発のないよう徹底してまいります。
またアメニティ面での不便、そして禁煙ルームでありながらタバコ臭が残っていた件についても、より丁寧な消臭対応・客室管理を徹底し、快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。
お寄せいただいた率直なご意見は、私どもにとって大変貴重な改善の糧です。次回はご満足いただける滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【小学生以下無料】1周年記念ファミリースペシャル/オールインクルーシブで楽しむ裏磐梯

投稿者さん 2025年06月24日 16:14:30

6月22日に宿泊させていただきました。部屋の備品、接客態度、とても残念でした。那須のメルキュールホテルの方がサービス対応断然上でした。同じメルキュール系のホテルなのに残念です。

2025年06月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2025年06月24日 20:25:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、部屋の備品や接客態度に関しまして、ご期待に沿えずご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

同じメルキュールブランドの他ホテルとの比較も踏まえ、サービス向上のためスタッフ教育や設備の見直しを早急に進めてまいります。
お客様により良いご滞在を提供できますよう、一層努力してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

speed4colorsさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ のクチコミ

speed4colorsさん [40代/女性] 2025年06月24日 00:40:51

5月17日に宿泊しました。
山側で部屋予約したのですが雨で曇ってて磐梯山が雲に隠れて見えなかったのが残念でした。
5人で泊まったのですがユニットバスタイプだったのでちょい不便でした。
あとは料理も美味しく外人さんスタッフが親切でした。
口コミでチェックインに時間かかるとか書いてあったので2時過ぎに行ったらチェックインできたけど3時まで部屋に入れない感じでした。でも2時半からお菓子食べて待ってられたのでそこまで苦ではなかったです。
今度は天気が良い日に泊まりに行きたいです。

2025年05月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2025年06月24日 20:23:13

磐梯山が雲に隠れてしまったとのこと、自然相手のため心苦しいですが、次回はぜひ晴れた日に雄大な景色をお楽しみいただければ幸いです。

ユニットバスタイプのお部屋でご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。お料理やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

チェックインの際のお待ち時間もご理解いただきありがとうございます。ラウンジでお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回はより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

くりすけLOVEさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ のクチコミ

くりすけLOVEさん [40代/女性] 2025年06月23日 16:17:14

着いてすぐのウェルカムドリンク飲み放題は魅力的でした。おつまみも工夫されていて、つい長居してしまいそうでした。
観光もしやすい立地な点も良いと思います

2025年05月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2025年06月24日 20:22:10

ウェルカムドリンクやおつまみをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。つい長居してしまいそうとのお言葉も、スタッフにとって何よりの励みでございます。

また、観光の拠点として立地面にもご満足いただけたようで安心いたしました。今後も快適で思い出に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【7%OFF】【楽天スーパーSALE】心を解きほぐす森のリゾート/オールインクルーシブ夕朝食付
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

yoshi-okabeenさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ のクチコミ

yoshi-okabeenさん [60代/男性] 2025年06月22日 23:09:29

オールインクルーシブがお気に入りで、十数回以上、多分20回は宿泊してます、
スタッフさん、お風呂、ラウンジ基本的に満足なので何度もリピートしてます。ただ今回はちょっと混雑が、酷すぎて、これが続くようなら、一考するかもしれませんね
QRコードで予約とか出来る対策は良いとは思いますが、、この混雑は何?って思いました、ほかのお客様とも雑談になりましたが、酷すぎと
もう一つ不満ですが、朝食がどんどん貧相?になっているような
麺類もフォーしかなくなり、
ソースカツサンドもなくなり、目玉がないです。
カレーとかどうでしょうか、朝ラーメンもお願いします。
あの混雑でも、食べたいと思ったら、行きますよ
よろしくお願いします。

2025年06月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2025年06月23日 14:35:52

このたびはご宿泊いただき、また、これまで幾度となくご利用いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
スタッフの対応や温泉、ラウンジなどにつきましてご満足いただけているとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。いつも温かいご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

一方で、今回のご滞在では混雑状況や朝食の内容に関しましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
混雑緩和のためのQRコードによる事前予約などの取り組みも行っておりますが、なお至らぬ点が多々あったことを、重く受け止めております。お客様からいただいた「これが続くようなら一考するかも」とのお言葉を真摯に受け止め、今後の運営改善の糧としてまいります。

また、朝食のメニューに関してもご期待に添えず、申し訳ございません。フォーのみの麺類や、ソースカツサンドなどの人気メニューの取り扱いがなくなっていた点についてのご指摘、確かに「目玉」が感じられなかったというお声は、今後のメニュー構成を見直すうえで非常に貴重なご意見でございます。
いただいた「朝ラーメン」や「朝カレー」などのご提案も含め、調理・サービスチームにしっかりと共有し、今後の改善に努めてまいります。

「それでも食べたいと思ったら行く」とのお言葉に、スタッフ一同、深く感謝しております。今後も末永くご利用いただけるよう、改善と工夫を重ねてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜れますと幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2025年06月20日 20:08:59

ラウンジのアルコールやソフトドリンクのサービスが良かったです。
お風呂の入り口のセキュリティもしっかりしていて良かったと思います。
食事も美味しかったです。

2025年06月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2025年06月23日 14:36:41

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ラウンジでのアルコールやソフトドリンクのサービス、お風呂のセキュリティ、そしてお食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
これからも安心してお楽しみいただけるサービスを大切にしつつ、よりご満足いただける滞在を目指してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽3】雄大な磐梯山の自然 湯で心を解きほぐすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2025年06月18日 13:34:44

はじめて伺いました。あいにくの天気で寄り道せずはやめに着いたら、ラウンジで待たせてもらえました。部屋、温泉、食事とも楽しむことができました。11時チェックアウトものんびりできていいです。

2025年06月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2025年06月18日 13:52:26

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気の中、早めにご到着いただいたとのことでしたが、ラウンジでおくつろぎいただけたご様子に安心いたしました。

お部屋・温泉・お食事すべてにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
また、11時チェックアウトでゆったりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。

また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年06月17日 20:14:11

前日は東山温泉に宿泊しましたが、バイキングの料理のメニューは格段にこちらが良かったです。これから暑くなるので丹前ではなくカラフルな浴衣が良いです。

2025年06月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2025年06月18日 13:53:21

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
バイキングのお料理について、他のご宿泊先と比べてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。季節の食材や味付けにこだわったメニューをお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。

また、浴衣についてのご意見もありがとうございます。これからの季節に向け、より快適にお過ごしいただけるよう、カラフルな浴衣の導入も含めて検討してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

mogmog7603さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ のクチコミ

mogmog7603さん [60代/女性] 2025年06月16日 20:03:56

愛犬との旅行に使わせて頂いています。
バイキングでは補充されていない物も散見されましたが、コスパがいいので仕方ないです。
色々なサービスは有難いです。

2025年06月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2025年06月17日 14:46:04

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、バイキングに関する貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

補充の不備につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。今後はより一層注意を払い、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

「コスパが良い」とのお言葉や、サービスにご満足いただけた点については大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ドッグフレンドリーツイン専用】オールインクルーシブプラン/夕朝食・ラウンジアクセス付
【ドッグフレンドリーツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2025年06月16日 16:54:18

ラウンジのサービスは非常に良かったです。チェックインより早く来たのですが、ドリンクサービスを利用できたので、楽しく待つ事ができました。業務員のサービスも全体的にきちっとしていました。部屋は若干古いですが、綺麗に維持されていました。食事は全体的に美味しいですが、特にデザートがメルキュールになって向上したと思います。お風呂も広いし、水風呂もあり、露天風呂も広くて開放的でした。一つだけ、マッサージチェアが欲しいと思いましたが、これは個人の好みもあると思います。全体的に、この価格では、かなり満足度が高いと思います。

2025年06月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2025年06月17日 14:51:58

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
ラウンジでのサービスやお部屋の清掃、スタッフの対応、そしてお食事やお風呂に関してご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。特にデザートについてのお褒めのお言葉は、調理スタッフにとっても大きな励みになります。

また、マッサージチェアについてのご意見もありがとうございます。今後の設備充実の参考とさせていただきます。
今後も皆さまにご満足いただける滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

ミミみかんさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ のクチコミ

ミミみかんさん [60代/女性] 2025年06月15日 12:59:39

6/14に夫婦、息子、娘と孫2人にワンちゃん2匹で2部屋に別れ泊まりました。
お部屋はドックフレンドリールームを2部屋で廊下を挟み迎え合わせでした。両部屋ともお掃除をよく出来ていて快適でした。
食事に関しては朝夜ともそれなりに品揃えもよく良かったと思います。
お風呂はお湯が少し熱めでしたが、気持ち良く入れました。残念だったのだが当日も翌日朝も雨の為露天風呂にゆっくり入っていられなかった事です。雨の日対策に露天風呂の半分ぐらいでも良いので屋根があると快適に入れると思います。
最後にラウンジに関しては、かなりガッカリと言うのが正直な感想です。去年も同じ時期に宿泊しましたが、ラウンジのおつまみやお菓子がもう少しマシだったと記憶しています。
ティータイムもバータイムもお酒に多少変化はあるもののお酒に合うつまみらしきものは無くティータイムに出されていたものと同じでガッカリしました。テーブル席も足りなく21時少し過ぎに行ったらもう座れませんでした。全体的はまぁ良いホテルですが、オールインクルーシブをうたうにはかなりお粗末な感じです。
リゾートホテルのオールインクルーシブとはほど遠いで、そのつもりで行った方が良いと思います。
オールインクルーシブのホテル料金を取るのであれば、それなりサービスを提供して欲しいと思います。

2025年06月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2025年06月17日 14:56:27

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご家族皆様とワンちゃんたちとの大切なご滞在に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

お部屋の清掃状態やお食事、お風呂についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。一方で、ラウンジサービスや露天風呂のご利用環境におきまして、ご期待に沿えずご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ラウンジのご提供内容や混雑状況につきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立ててまいります。特にオールインクルーシブという形でご滞在を楽しんでいただけるよう、内容の充実と運営の工夫に努めてまいります。

また、露天風呂につきましても、天候に左右されにくい快適な環境づくりについて、今後の課題として検討させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ドッグフレンドリーツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2025年06月14日 21:28:45

オールインクルーシブの中でもちょっと有名なメルキュールさん。1度泊まってみたくて…裏磐梯に初めて泊まりました。15時前に着いてしまったのですが、他に早く着いてたお客様もいらっしゃったのもあるのか?15時より少し早めにラウンジを開けて下さいました。皆さん、ビールやドリンク、ラムネやドライフルーツなどを楽しんでました。運転して来た主人はウエルカムビールを美味しそう二飲んでました。お部屋も十分な広さがあり、ゆっくり出来ました。強いていえば、トイレが古めなのでちょっと音が大きいのが気になりました。食事は十分な位の種類と量があり、目移りしてしまう程でした。が、メイン的な肉料理。等がなかったのがちょっと残念でした。唐揚げとかもなかった気がします。宿泊費で考えれば十分なおもてなしをしてもらってると思いますが、品数減らして質を上げる。その方が満足感ありそうなので…大人も子供も学生もやはり肉が欲しいです(笑)

2025年06月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2025年06月17日 14:59:06

この度は裏磐梯のメルキュール裏磐梯リゾート&スパにご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

15時前のご到着にも関わらず、早めにラウンジをご利用いただけたとのことで、快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。ウェルカムビールでご主人様もお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。

お部屋の広さについてもご満足いただけた反面、トイレの音が気になったとのご指摘は、今後の改善点として真摯に受け止めております。貴重なご意見ありがとうございます。

お食事に関しましては、種類や量についてはご満足いただけたものの、メインの肉料理や唐揚げなどのご要望に添えなかったこと、誠に申し訳ございません。お客様のお声を参考に、品数を適正にしつつも質の向上を図ることで、よりご満足いただける内容を目指してまいりたいと存じます。

今後ともお客様のご期待に沿えるよう努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2025年06月12日 23:13:59

登山の前泊で宿泊しました。

チェックインしてからのラウンジ
ですが、子ども向けのお菓子しかなくツマミになるものが1つもないのは少し残念です。
また生ビールが無くなっても暫くそのまま。オールインクルーシブを売りにしているのならもう少し気配りが欲しいなと思います。

料理は全般的に美味しかったです。
ただライブキッチンでステーキとかの提供があればもっと良かったと思います。ヒレカツバーガーはお酒には合わないです。

お風呂ですが、お風呂に行く用の籠がないのでバスタオルとかをエコバッグに入れて持ってきましたが、籠は必要ですね。
あと朝の露天風呂ですが、夜に入ったと思われる虫がいっぱいでした。
あれは事前に取り除いておいて欲しいですね。

せっかく良いロケーションにあるホテルなので、もう少しサービスに関して気配りをして欲しいと感じました。

2025年06月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2025年06月17日 15:01:04

また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ラウンジのご提供内容につきまして、子ども向けのお菓子のみでお酒のつまみが不足していたこと、生ビールの補充が遅れたことに関しまして、ご不便とご不満をおかけし大変申し訳ございません。今後はオールインクルーシブサービスの質向上のため、スタッフへの周知徹底と商品ラインナップの見直しを検討してまいります。

お料理につきましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。ライブキッチンでのステーキ等のご要望も、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。

またお風呂のご利用に際しまして、籠の設置がなくご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。すぐに籠の導入を検討いたします。さらに露天風呂の虫の件につきましても、衛生管理の強化を図り快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。

お客様に快適で満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年06月12日 22:48:56

部屋は広く、ラウンジを始めとするサービスが充実しており基本的には満足いく滞在でした。
一点、混雑時は食事会場に順番待ちとなる事前説明がなくて待つことになったのが残念でした。

2025年05月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2025年06月17日 15:02:17

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やラウンジのサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、混雑時の食事会場の順番待ちについて事前のご案内が不足しており、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後はお客様にスムーズにご案内できるよう、説明の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【春SALE】雄大な磐梯山の自然に遊ぶオールインクルーシブ|温泉リゾートを満喫<夕朝食付>

投稿者さん 2025年06月11日 19:28:12

先割プランでお安く宿泊出来、朝食も種類豊富でとても美味しかったです。露天風呂が枯葉やよく分からない浮遊物が浮いていたのが少し残念でした。また機会があれば利用したいです。

2025年06月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2025年06月11日 19:45:09

先割プランをご利用いただき、お得にご滞在いただけたとのこと、また朝食にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

一方で、露天風呂の清掃状況につきましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後はより一層の点検・清掃を徹底し、快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽3】雄大な磐梯山の自然に遊び 湯で心を解きほぐす森のリゾート<朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2025年06月11日 10:56:38

初めてのオールインクルーシブ楽しみにそして雄大な磐梯山と数々の湖を満喫する熟女4人組でした。
しかしホテル看板の見つけにくさ(環境に配慮してか)玄関ホールのどんよりとした暗さに心が沈みホテル全体が
省エネモード。陰気な雰囲気でした。
アルコールをたしなむ程度の仲間で行き飲み物は値段なりかな?食事の品数メニューと工夫の表し方がイマイチ熟女組より若者や子供ずれがターゲットかな?と思ってきました。
ダダ一つ女性スタッフの方で対応が明るく丁寧な方がおられホテルへの思いの違いや期待感にイラついていた心が
落ち着きを取り戻しました。
物価高騰の中での運営と雄大な景色に感謝し日々の労をねぎらってきました。

2025年06月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2025年06月11日 19:44:21

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、大切なご旅行のひとときを当館でお過ごしいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

せっかく楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ホテルの看板の見つけづらさや館内の照明によってご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、今後の施設改善の参考とさせていただきます。

お食事やお飲み物につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。幅広い世代のお客様にご満足いただけるよう、メニュー構成やご提供の工夫について再検討してまいります。

そのような中でも、スタッフの対応に温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中のお気持ちが少しでも和らぐ瞬間となったのであれば、何よりでございます。

自然の恵みと共に、皆さまの癒しの時間となるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

この度はご投稿ありがとうございました。

【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

mietun9さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ のクチコミ

mietun9さん [30代/女性] 2025年06月09日 16:53:00

小学生以下無料プランで、友人家族と2部屋とって利用しました。アクセスは最寄り駅からバスかタクシーだったので、行きは子供連れもあって、タクシー使って行きましたが片道6,000円と中々高額でした・・・思わぬ出費。帰りに公共バスで駅まで向かいましたが、大人が1人1,000円しないくらいです。グランドメルキュールの時とは違って無料送迎がないのは、ちょっと不便だな・・・と感じました。
スタッフさんは、皆さんとても親切で直ぐに対応いただけるところは良かったなと思います!
充電アダプター(コードだけは持ってきてたが、部屋はコンセントタイプのみ、USBさすタイプなし)を持って行くの忘れ困ってしまいましたが、フロントでお借りできました。
グランドメルキュールでは、こどもは甚平タイプの部屋着をお借りできて毎回助かっていましたが、今回は貸出非対応とのことと、浴衣サイズは110~で、100以下のお子様は別途持参したほうが良さそうです。100㎝の娘が浴衣着てみましたが、大きめですぐはだけてしまい階段転ぶで、ハプニング注意です。
朝夕ともにブッフェで、子連れでも気兼ねなく利用できてよかったです。
ラウンジの飲み物は大満足でしたが、お菓子が好みのものがなく(ラムネ・金平糖・クッキー・カラフルグミ)、ちょっと残念でした。地元のお菓子とかあると嬉しいなーと感じました。

徒歩で行けるとのことで、五色沼に初めて訪れましたが、想像以上にいいところでした!おすすめです。沼がきれいです。

また機会があったら利用させていただきたいです、ありがとうございました。

2025年06月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2025年06月10日 14:22:11

この度はメルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご家族・ご友人との大切なご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

アクセスに関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。送迎サービスの有無やアクセス面については、今後の参考とさせていただきます。

スタッフへの温かいお言葉、ならびに充電アダプターの貸出をご活用いただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。お子様用の浴衣に関するご指摘や、ラウンジのお菓子の内容に関する貴重なご意見も、今後のサービス向上にしっかりと活かしてまいります。

五色沼をお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。季節によってさまざまな表情を見せる美しいスポットですので、ぜひまた足をお運びくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

コロちゃん姫さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ のクチコミ

コロちゃん姫さん [60代/男性] 2025年06月08日 18:55:03

五色沼に徒歩で行けるので良かった。
髪の毛を整髪するのに洗面所にコンセントが無いので部屋の机でミラーを利用したが
照明が暗く納得できる髪型にセットできなかった。
朝夕食のバイキングは沢山の料理があり美味しかった。
喫煙室が建物内にあり助かった。
ホテル駐車場にクルマを駐車していたら翌朝樹液で酷く汚れていた。
ここに止めると樹液でクルマが汚れると看板があれば助かった。

2025年06月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2025年06月09日 14:50:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
五色沼へのアクセスやお食事についてご満足いただけたご様子を伺い、大変うれしく思います。

一方で、お部屋の照明や洗面所のコンセントの位置につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の設備改善やご案内方法の見直しの参考とさせていただきます。

また、駐車場でのお車の汚れにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。注意喚起の表示など、対応を検討してまいります。

今後ともお客様にご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年06月07日 22:16:03

オープン前から、オープン以来、釣りシーズンは常宿にさせて頂いております。

毎回、チェックイン時に名前などを記入するのはどうにかならないものかと感じています。署名やサインは別としても、ネットから予約している以上、こちらの情報は持っているのでは?

毎度初めてのような対応も、そろそろ残念に感じます。
外資だから仕方ないかーという感覚です。

昨年は、夕飯、朝食共に楽しみで楽しみで仕方なかったのですが、今回から少しスケールダウンしたのかな?という印象を受けました。

最後に露天風呂。
虫、自然のゴミが多いのはメルキュール以前からではありますが、、、
春から秋は特に虫の襲来が増えます。
他が素晴らしいだけに、虫だらけ、ゴミだらけの露天風呂は残念すぎました。

他のお客さん方々にもメルキュール全てを楽しんでもらいたいと願います。

2025年06月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2025年06月09日 14:48:01

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
オープン当初より釣りシーズンの常宿としてご利用いただいていること、大変光栄に存じます。

チェックイン時のご記入につきまして、ご不便をおかけしておりますことお詫び申し上げます。お客様の利便性を高めるべく、今後の運営の参考とさせていただきます。

また、お食事内容や露天風呂の環境に関するご指摘も、真摯に受け止めております。自然に囲まれた立地のため完全な対策が難しい面もございますが、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

貴重なお時間でのご意見、心より感謝申し上げます。今後ともより良いご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【楽天月末セール】3日前のご予約はお得!裏磐梯で旬の味覚を楽しむ温泉リゾート<夕朝食付>