アクティブリゾーツ 裏磐梯 クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 裏磐梯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月28日 00:10:32

猪苗代駅からの路線バス停留所がホテルの真ん前。
諸橋近代美術館・ホテル前・五色沼入り口・裏磐梯高原駅(五色沼入り口逆方向、桧原湖遊覧船乗り場)と主な停留所が数分単位でホテル前後にあり、大変便利です。
*熊注意の看板が至る所にあり早朝距離はありましたが、散歩の途中見かけました。鈴持参か、五色沼自然探勝路のようなメイン所を人出が多くなる時間に歩かれるか。
素晴らしい大自然を満喫出来ますが、野生動物には十二分な注意が必要です。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月08日 15:32:21

ご投稿者様

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきとても嬉しく思います。

五色沼、『毘沙門沼』に一番近いホテルでございます。裏磐梯大自然に囲まれ、四季折々に表情をかえ、一年中楽しめる場所です。是非また裏磐梯へお越しくださいませ。
クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
ActiveResorts裏磐梯 フロント小椋

tozaki1969さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 のクチコミ

tozaki1969さん [50代/男性] 2019年09月23日 22:06:32

訳ありシングルプランで、どんな部屋か不安でしたが、平日で空室かあるので、ツインの広い部屋でした、仕事での宿泊しましたが、温泉に入り、食事のビュッフェも充実していて、ゆったりできました。ただ夕食の最終受付時間をもう少し遅くして貰えると助かります。リゾートホテルですし、私みたいに、仕事でチェックイン時間が遅い利用者は少数だと思いますので仕方ないとも思いますけど。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月08日 15:51:05

ご投稿者様

貴重なお時間でのクチコミご投稿ありがとうございました。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月15日 22:58:58

訳ありとありましたが、部屋もきれいで値段も安いながら食事もバイキングで、温泉も良く、浴場にあるアメニティの豊富さには驚きました。
また泊まらせて頂きたいと思いました。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年08月29日 10:14:54

ご投稿者様

この度はActiveResors裏磐梯をご利用頂き誠に有難うございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉はスタッフの原動力となります。今後も多くのお客様から喜んで頂けるホテルを目指しスタッフ一同力を合わせて努力して参ります。
裏磐梯は四季折々様々な景色、アクティビティもお楽しみいただけます。秋は紅葉を楽しみながらのトレッキング、冬はスキーやスノーシュートレッキングなど様々な楽しみ方ができますので、またお越しの際はご案内も合せてさせて頂ければと思います。
この度は温かいクチコミを頂戴し有難うございました。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ActiveResors裏磐梯 WEB担当 川合

【直前割引】第2弾!8/13から17日限定!10,000円ポッキリ!限定5室!訳あり!夕朝食付き!
【お部屋タイプおまかせ】

わたぼうしnoはんこさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 のクチコミ

わたぼうしnoはんこさん [40代/女性] 2019年08月13日 16:51:02

夕食バイキングは地元の食事もあってよかったです。ただし、動線があまり良くなくて、どこからまわればいいのか、わかりづらいと思いました。
縁日は楽しかったです^-^
お土産としても売っているおもちゃをうまく使ったゲームがあって、面白かったです。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年08月28日 11:56:09

ご投稿者様

この度は、ActiveResors裏磐梯をご利用頂き有難うございます。また、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。バイキング会場のレイアウトはこれまで何度も変更し、試行錯誤して参りましたが、まだ手探りの状態でございます。今後もお客様からのアドバイスを参考にし、よりわかりやすいレイアウトを模索して参ります。
縁日ではご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。ご家族様にとって思い出に残るご旅行になりましたでしょうか?
またお越しの際はさらに良いホテルになっているよう、スタッフ一同努力して参ります。
この度はクチコミにお時間を頂戴し、誠に有難うございました。
またお会いできることを楽しみにしております。

ActiveResors裏磐梯 WEB担当 川合

【タイムセール】期間限定!最大30%OFF!涼しい裏磐梯で旬の素材を味わうバイキングと露天風呂!
【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

majye4757さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 のクチコミ

majye4757さん [40代/男性] 2019年04月12日 14:34:46

初めての利用でしたが、リフト券、2食付きでこの値段は大満足です。
お風呂も良かったです。
また、利用したいです。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年05月05日 12:37:32

この度は、ActiveResorts裏磐梯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで、ホテルスタッフ一同も嬉しく思います。またこのようなお言葉を頂けるとスタッフも励みになります。今回頂けた評価を励みにこれからも日々精進して参ります。
是非、これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ActiveResorts裏磐梯 WEB担当 村井

投稿者さん 2019年03月27日 09:26:42

総合的に凄く大変満足でしたが、1つ残念だったのが、受付で言われた19:30の食事時間になり行くと団体客が入ってるため席がないと言われ30分待つように言われる。時間になり行き飲み放題を頼むとCLOSE時間が近いため頼めないと言われてしまった。そちらの指示に動いてるのにそれはちょっとと思ってしまった。その他凄くよくして頂いただけに残念におもってしまった。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年05月05日 12:32:23

この度は、ActiveResorts裏磐梯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
総合的に満足との評価を頂きましてありがとうございます。
しかしながら、バイキングレストランで対応が行き届かず、失礼いたしました。
お時間指定のご協力を頂いたにも関わらず、貴重なお時間を頂きました。また、ドリンクコーナーでの不適切な対応、申し訳ございません
入場時間のご案内や団体様への対応について、ご案内方法を再度検討して参ります。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ActiveResorts裏磐梯 WEB担当 村井

【楽天トラベル限定】最大25%OFF!ポイント10倍!旬の素材で変わるバイキングと露天風呂
【和室【禁煙】のんびりと過ごせる10畳】

投稿者さん 2019年12月02日 06:31:40

一泊で利用させていただきました。五色沼へのアクセスはとてもよかったです。雪が残る中の散策もいいですが、違う季節にも行ってみたいなぁと思いました。私たちの宿泊した日は団体さんがたくさんいましたが、お風呂も混むことがなく快適に入れました。部屋も広くコストパフォーマンスはとてもいいです。

【さき楽55】【スタンダード夕朝食付】旬の素材を味わうバイキングプラス1品付【黒毛和牛のグリル焼き】
【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

おこじょさんのいえさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 のクチコミ

おこじょさんのいえさん [50代/女性] 2019年11月17日 04:51:37

高齢者がおり配慮していただきありがとうございました。すべてのスタッフの対応もとてもよく、連泊しゆっくりできました。温泉大浴場は清潔で気持ちよく入浴でき、バイキングで好みのものを選ぶことができ美味しかったです。また伺います。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月21日 01:00:10

ご投稿者様

この度は、Active Resorts 裏磐梯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉大浴場それに、お食事お楽しみいただきまして誠にありがとうございます。この度いただきましたお言葉を、全従業員に伝えさせていただきました。これからもこの様なお言葉を頂けるように、全員従業員ワンチームで、頑張ってまいります。是非今後とも、ActiveResorts裏磐梯を、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

ActiveResorts裏磐梯 NGM 佐藤

【楽天スーパーSALE】50%OFF!日にち室数限定!バイキングに黒毛和牛のグリル焼付(10/1~)
【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

anisan6758さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 のクチコミ

anisan6758さん [50代/女性] 2019年11月02日 16:49:13

すごくよかったです。また来年も止まりたいです

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月08日 09:27:24

ご投稿者様

この度はActiveResorts裏磐梯をご利用頂きまして有難うございました。
大変良い旅行ができたと言う事で、私共ホテルスタッフも大変嬉しく思っております。
裏磐梯は四季折々洋々な表情を見せてくれます。また機会がございましたら裏磐梯にお越しくださいませ。
スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。
この度は口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

SANUKI_UDONさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 のクチコミ

SANUKI_UDONさん [60代/男性] 2019年11月01日 22:43:44

朝、売店前に出ている産直の店が良かったです。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月08日 09:43:21

ご投稿者様

また、お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
季節の旬の素材を提供しております。
また裏磐梯にお越しの際は、ご利用くださいませ。

この度は口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ActiveResorts裏磐梯 フロント小椋

【秋先割引60】錦秋の裏磐梯!紅色鮮やかな裏磐梯で過ごすバイキングプラン!黒毛和牛のグリル焼き付き!
【【早期割】洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

ヤマちゃん2929さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 のクチコミ

ヤマちゃん2929さん [70代/男性] 2019年10月29日 11:37:24

宿泊費の割には食事内容に不満、料金で差をつけるべきだ。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月08日 09:52:25

ご投稿者様

また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。日ごろからスタッフ一同、試行錯誤をしておりますが、お客様の生の声を反映し、よりよいホテルを目指し改善して参ります。
今後も日々成長し、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

ActiveResorts裏磐梯 フロント小椋

【秋先割引30】錦秋の裏磐梯!紅色鮮やかな裏磐梯で過ごすバイキングプラン!黒毛和牛のグリル焼き付き!
【【早期割】和室【禁煙】のんびりと過ごせる10畳】

投稿者さん 2019年10月26日 22:46:45

10月23日に宿泊しました。部屋・風呂・食事・立地等 すべての点からリーズナブルな料金から、最高のコストパフォーマンスだと思いました。スタッフも親切に接していただき、

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月08日 10:19:28

ご投稿者様

これから裏磐梯は銀世界に変身して、スキーやトレッキング、写真撮影など、秋とは違った姿を見ることができます。また機会がございましたら裏磐梯へお越しくださいませ。その際はスタッフ一同心を込めておもてなしをさせて頂きます。
この度はクチコミをご投稿いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年10月18日 05:36:48

ウェルカム ドリンクとして部屋に無料のボトル一本の水があったらさらに良かったです。
浴衣だけでなく、部屋着としてのパジャマが欲しかったです。浴衣は寝ている間にはだけたりするので余り利用しません。
食事は美味しかったです。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月08日 10:53:33

ご投稿者様

この度はActiveResors裏磐梯をご利用頂きまして誠に有難うございます。また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからもサービス向上を目指し精進していきたいと思います。

ActiveResorts裏磐梯 フロント小椋

【錦秋ドライブ絶景散策】秋の絶景へようこそ!屋根のない露天風呂も紅葉に染まる!バイキングに1品付き!

投稿者さん 2019年10月05日 21:56:47

五色沼まで徒歩圏内。諸橋近代美術館にも車で数分。いろいろと楽しめる。
温泉も良かった。食事もビュッフェであるが種類が豊富で良かった。
欠点は、ベッドが柔らかすぎる。古くてスプリングが劣化しているのかも。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月08日 13:10:46

ご投稿者様

大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご指摘の件に関しましては改善を検討して参ります。
貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております

キラティタさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 のクチコミ

キラティタさん [50代/女性] 2019年09月29日 14:03:27

シングルで予約しましたが、平日の為空いていたのかツインにしてくださってました。
お部屋がすごく広くてびっくり。
連泊の際のルームクリーニングもチェックイン時に不要と伝えておけば、翌日の替えのタオルをドアノブに掛けておいてくださって、すごくのんびりすることができました。
温泉は苦手なのですが、せっかくなのでちょっと入浴。
露天は少し熱めでしたが、こじんまりとしていて気持ちよく、シャンプーバーにも10種類くらい(もっとかも)あり、選ぶのが楽しいです。
お食事も世界の料理が数種類あって、初めて食べるものもありましたがとても美味しかったです。
心残りは小づゆが食べられなかったこと。
あれは家庭で作るにはかなりの手間隙が掛かるので、一番の楽しみだったのに…
五色沼のトレッキングでかなり足がパンパンで攣りそうになっていましたが、ホテル内のリラクゼーションルームに予約が取れたので、マッサージも堪能。
女性のマッサージ師さんで力加減も絶妙で、ウトウト気持ちよく利用できました。
五色沼探索の拠点として今後も利用したいホテルです。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月08日 11:53:35

ご投稿者様

貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたご様子が伺え、私どもスタッフ一同とても嬉しく思います。
しかしながらお食事では、ご期待に添う事が出来ず申し訳ありませんでした。
これからもお客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛され、
ご満足いただけるホテルになれるよう、スタッフ一同で努力、改善して参りたいと思います。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

鷲尾健さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 のクチコミ

鷲尾健さん [50代/女性] 2019年09月23日 11:03:28

お任せの部屋はエキストラで3人部屋仕様でとても広くてとても使いやすかった。トイレと洗面と風呂が全て一体型なので、その点は使い勝手が悪かった。チェックインに時、追加料金で部屋のグレードアップして勧められたが、充分広かったので我々はこれでいいと思ったが、
そこは好みの差だと思った。
五色沼入り口と美術館に近く、特に五色沼入り口まで徒歩圏内だった。そのためか国内外問わず団体客が多くレストランから大型バスが何台も駐車されているのが見えた。お風呂は一階に内風呂と岩の露天風呂があり、露天風呂はとても広く10人以上が一度に入ってもくっついたりすることはなかった。中国の団体とは食事やお風呂があまり日本人とバッティングしないような時間設計がされている感じがした。どの国の団体客も大騒ぎしてないので、単に人数が多すぎて気忙しい感だと思うが疲れた。食事会場は大勢の人が一度に食べたり下げ膳(セルフで)するから物はすぐ無くなるし、待ち時間も長くなるが一番の問題は下げ膳の方法で、会場のあちこちに客自らステンレス製等のワゴン式棚に下がるのだが、高さ180センチくらいありそうなワゴンが食事の前や客の間をすり抜けて厨房に何度も運び込まれるので、見た目以上に安全面(客とぶつからないか)と衛生面(料理の直ぐ傍を通るので乱雑に置かれた使用済み食器がバランスを崩して料理に落ちないか)で見ていてハラハラドキドキした。エレベーターが広くないのに比べて荷物を載せるカートがとても大きく、エレベーターにカートを入れたら大人3人しか乗れない状態だった。お土産コーナーは明るく広く買いやすい雰囲気で朝7時から開店していてとても良かった(昼間は閉まってるが夜も21時まで開いていた)総合評価は普通としたが、何かあればまた宿泊してもいいと思える宿だった。

まるむさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 のクチコミ

まるむさん [50代/女性] 2019年09月18日 22:08:57

格安でスイートにバージョンアップしていただくことができました。立地は五色沼に近く、朝食前に散策を楽しむことができてとても良かったと思います。ただ、部屋の位置がエレベーターから随分遠くてちょっと不便でした。夕食はビュッフェでしたが、開始時間を5分程過ぎただけなのに既に料理が残っておらず、従業員の目も行き届いていない様子で追加補充にかなり時間がかかり、とても残念でした。お風呂やアメニティはとても良かったです。

投稿者さん 2019年09月03日 10:13:57

洋室で広くコスパもよく大変満足してます

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年09月04日 10:15:47

ご投稿者様

この度はActiveResors裏磐梯をご利用頂き、誠に有難うございます。今回のご宿泊ではご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後もお客様からご満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをして参ります。
この度は温かいクチコミを頂戴し、誠に有難うございました。またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月25日 00:03:26

手頃な価格と良いサービスで家族で何回か泊まっています。今回はあいにくの天気でしたが、温泉でゆっくりできました。また、泊まりたいと思います。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年08月28日 11:22:40

御投稿者様

この度はActiveResors裏磐梯をご利用頂き誠に有難うございます。また、今回もリピート頂き重ねてお礼申し上げます。
来て頂く度に裏磐梯を好きになっていただけるよう、心を込めて今後もおもてなしをしてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度は、クチコミに貴重なお時間を頂戴いたしまして、誠に有難うございました。
また次回お会いできることを楽しみにしております。

ActiveResors裏磐梯 WEB担当 川合

【楽天トラベルセール】10%OFF!【素泊まり】さぁ!旅に出かけよう!五色温泉露天風呂!
【和室【禁煙】のんびりと過ごせる10畳】

投稿者さん 2019年07月05日 10:25:50

当日予約で急遽宿泊しました。
フロントで予約の確認がすぐに取れなくもたつきましたが、他のスタッフの方が素早くフォローに入ってくれチェックインできました。
当日の宿泊客は外国の方が多く若干ざわついていましたが、快適に過ごせました。
朝食時の使用済みのお皿やお盆を返却するカートは満載で、秩序無く置かれていたので難儀しました。
また、食材の近くに返却するカート が有ったのも、若干気になりました。
設備は若干古さを感じますが、とても手入れが行き届いていました。
周辺環境も良く、快適に過ごせる施設でした。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年07月07日 21:40:52

ご投稿者様

この度は、Active Resorts 裏磐梯 をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご満足いただけなかった率直なご感想、重ねて御礼を申し上げます。
今後、ご満足いただけるよう改善策を考えて参ります。
そんな中でもとても嬉しいお言葉も頂きありがとうございます。
またご家族皆さまにお会いできることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Active Resorts 裏磐梯 WEB担当 鈴木