メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) クチコミ・感想・情報

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯)のクチコミ・お客さまの声

よっちん007さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

よっちん007さん [60代/男性] 2024年04月11日 19:57:25

わんことお出かけしました。雪解けの後で庭とかの整備は、これからっという感じでした。建物の古さはあります。特に部屋の水回りは、お風呂も食事もよかったです。また泊まりたいホテルです

【楽天スーパーSALE】5%OFF 磐梯山の自然に遊び 湯で心を解きほぐす森のリゾート<夕朝食付>_
【ドッグフレンドリーツイン【ラウンジ特典付】】

yoichi4318さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

yoichi4318さん [80代/男性] 2024年04月11日 15:52:04

施設は少し古い。食事は抜群でした。

【さき楽15】雄大な磐梯山の自然 湯で心を解きほぐすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月22日 22:35:21

夕朝食ビュッフェは品数も多く美味しかったです。
家族5人で20畳ゆったり泊まれました。
今回は、風呂が改装中で不便でした。
でも来年も泊まりたいと思いました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年01月29日 12:09:23

いつもアクティブリゾーツ裏磐梯をご愛顧くださり誠にありがとうございます。

大浴場の改装工事により大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
夕朝食ビュッフェ、客室にはご満足いただけたご様子で幸いでございます。

当ホテルは2月・3月を休館させていただき、4月よりメルキュール裏磐梯リゾート&スパとしてリブランドオープンいたします。
4月以降もぜひご愛顧賜りたく存じます。

次回のご予約を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍[夕朝食ビュッフェ]〈大浴場・食事会場の制限有〉
【大部屋・和室[20畳]】

yu7156さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

yu7156さん [30代/男性] 2023年12月18日 20:35:04

友達との忘年会で利用しました
料理はバイキングですが文句無しに美味しかったです!
お風呂もサウナがついてて良かったですが椅子があればもっと良かったかな、、、
全体的に満足です
ありがとうございました

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年01月04日 10:52:41

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ここ数年は新型コロナの影響もあって、ご友人同士でなかなかお集まりいただく機会も少なかったことと思います。そのなかで、弊ホテルにご宿泊いただき、楽しい時間のお手伝いができたならば本当に嬉しく思います。またぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いです。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

【Thank You SALE】長年のご愛顧に感謝して最大30%OFF![夕食&朝食ビュッフェ]
【和室[10畳]】

投稿者さん 2023年11月28日 20:03:31

ドライブの後にウェルカムドリンクは嬉しいですね。娘はチョコバーも大喜びでした。中国マダムの迫力に圧されながらも家族で乾杯してから部屋に向かいました。美術館の隣という立地も良く、食欲の秋と芸術の秋を楽しみました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年12月05日 18:03:58

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想において総合評価で満点を頂戴し、本当に嬉しく思います。今回はお食事や美術館をお楽しみいただいたご様子ですね。お隣りに佇む瀟洒な建物の諸橋近代美術館様は現在、冬季休業中でございます。再オープンは2024年4月20日を予定されております。来春の再オープンが本当に楽しみですね。またぜひ、季節を変えて裏磐梯へお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。
アクティブリゾーツ裏磐梯

【直前割☆10%OFF】[夕食&朝食ビュッフェ]チェックイン17時/ポイント6倍で紅葉シーズンがお得

投稿者さん 2023年10月09日 02:49:42

磐梯山が見える和室に宿泊。ソフトドリンク、スパーリングワイン、ビールまであるウェルカムドリンクに大満足。お部屋は色褪せた畳、トイレにスリッパがないことが気になりましたが掃除はしっかりされ綺麗で快適。夕食はバイキング。イメージ写真か綺麗すぎですか、ソースかつ丼、こづゆ、馬肉野菜炒め(辛味噌が旨い)などの郷土食、寿司、自分で作る海鮮丼(酢飯の用意もあり)チーズフォンデュ等、朝ものっけ丼、ハンバーガーが3種にスムーズも3種等々盛りだくさんの内容。3種の味噌から好みのものを選び出汁を加えてつくる味噌汁!!には驚き。味噌を選べるなんてここだけではないでしょうか。食器のセルフ返却台があるのも便利でした。湯上がりドリンクに炭酸水、ダカラ、ダカラ炭酸の用意かあるのも嬉しいサービス。あったらいいなが詰め込まれた大満足のホテルでした。 マイナス点は入り口が殺風景、案内係も居ず、フロントの方も事務的で笑顔がないことが残念でした。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年11月19日 13:43:44

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。弊ホテルの客室の清掃状況やウェルカムドリンク、特にお食事にはご満足いただけたご様子で本当に嬉しく思います。一方、国道からの導線においては、多数のお客様から入口が分かり難いとのご意見を頂戴しておりますが、弊ホテルの位置する裏磐梯エリアは磐梯朝日国立公園のなかにあり、自然公園法に基づき国が直接管理する場所にございます。そのため入口看板は色彩指定もございまして茶色地に白字または黒字と定められております。何卒、ご理解賜りたくお願い申し上げます。フロントサービスにおいてはおもてなしの手順を確認し、お客様にお喜びいただけるサービスを心がけて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

【楽天月末セール】【9月】[夕食&朝食ビュッフェ]会津・裏磐梯の郷土料理を堪能
【磐梯山眺望側・和室[10畳]】

投稿者さん 2023年10月05日 21:10:44

10月3日に宿泊しました。裏磐梯には15年ほど前から隔年位に宿泊しています。アクティブリゾーツも3回目くらいの利用です。
以前と比べてシステムが変わって、(ウエルカムドリンク・食事内容等)家族とのんびり快適に過ごすことが出いました。今回は、家族の評価もとてもよかったです。
お世話になりました。機会があればまた利用したいと思います。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年11月18日 21:01:36

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想において全ての項目で満点を頂戴し、本当に嬉しく思います。今年、7月よりアクティブリゾーツ裏磐梯は新しいサービスを開始しております。ご家族様の評価もとても良かったとのコメントは弊ホテルにとって、とても嬉しいお言葉でございます。またぜひ、季節を変えて裏磐梯へお越しいただければ幸いでございます。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍![夕食&朝食ビュッフェ]スイートルーム限定
【和洋室・スイートルーム[72平米(ツインベッド+8畳和室)]】

投稿者さん 2023年09月28日 18:47:49

母と宿泊。
ビュッフェタイプのお食事でしたが、種類とジャンルが豊富でした。

個人的に郷土料理系のお食事が美味しかったです。特に、ラーメン。自分の好きな量を作るうえに、味も優しい味で大満足でした。
ウェルカムドリンクにスパーリングワインや、ビール、おつまみまであったのが凄く嬉しかったです。

お部屋も清潔感があり、裏磐梯が見えて綺麗でした。
ワンちゃんとも宿泊出来るらしく、今度は愛犬とも泊まりたいです。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年11月18日 20:54:31

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。弊ホテルのビュッフェやウェルカムラウンジをお気に召していただいたようで、心より嬉しく思います。お母様とのご旅行のお手伝いができたことが、私たちスタッフにとっても一番の喜びでございます。またぜひ、季節を変えて裏磐梯へお越しいただければ幸いでございます。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

【夏休みセール】[夕食&朝食ビュッフェ]会津・裏磐梯の郷土料理を堪能/露天岩風呂・温泉大浴場
【ツインルーム[36平米]】

ハッシー★★★さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

ハッシー★★★さん [50代/男性] 2023年09月27日 19:04:09

いつも泊まるときはインスタントコーヒーとマグカップ持っていくのですが、
アメニティーコーナーにドリップコーヒーや紅茶があった。
部屋は広く窓には網戸もついていて高原の風を感じることができ快適でした。
温泉には、水のほか炭酸水やスポーツ無料、ドリンクバーのディスペンサーが有りました。
部屋のカギは2本借りれ、夫婦でお風呂に行っても一人1本カギが持てるようになっていて、
外でカギを持っている人が出てくるのを待つ必要がないようにとのことです。
今まで、ほしいと思ったものが、ここまでそろっている宿は初めてです。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年11月18日 20:20:16

ハッシー★★★様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想において全ての項目で満点を頂戴し、本当に嬉しく思います。「高原の風を感じることができた」とのコメントをいただきました。森の木々や草花を優しく通り抜けた風は本当に爽やかで、私たちスタッフも大好きな風です。秋の澄んだ風、冬の凛とした風、春の大地の匂いがする風。ぜひ、ハッシー★★★様には季節を変えて裏磐梯へお運びいただき、様々な風を感じていただければ幸いでございます。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

【秋旅セール】20%OFF&ポイント10倍![夕食ビュッフェ]露天岩風呂・温泉大浴場

投稿者さん 2023年09月04日 19:13:44

家族で泊まりました。食事はバイキングで郷土料理があってとても美味しくいただきました。1歳の幼児も連れて行ったので、出来れば離乳食があったらと思いました。でも、コスパは良く満足しました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年09月22日 21:45:05

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。離乳食のご用意はできかねますが、お持ちいただければレンジで温めるなどのサポートをさせていただきます。その際はスタッフへお気軽にお声がけくださいませ。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月29日 22:27:43

食事がとても良かったです。
ビュッフェは品数が多くて、選ぶのも食べるのもとても楽しかった。
立地も五色沼や諸橋近代美術館の近くなので観光するのにも良い場所です。
部屋は布団が予め敷いてあってのんびりするのに助かりました。
希望としては部屋に保冷ポットに入れた飲料水とお茶菓子があればよかったなと。
大浴場の脱衣所に飲料水が置いてあるところは多々ありますがDA・KA・RAが置いてあったのは驚きで、風呂上がりに大変美味しくいただきました。
建物は年季が入ってますが清掃も行き届いており良い宿だと思います。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年09月10日 20:55:32

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。またお食事についてお褒めの言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。ビュッフェメニューに関しては今年7月15日からリニューアルさせていただきました。あわせてご宿泊のお客様に向けて「ウェルカムラウンジ」を14時から18時までオープンさせていただいております。お部屋へ冷水ポットやお菓子のご用意はございませんが、こちらにはスパークリングワインや生ビール、ジュース類やコーヒー、紅茶などの他、マシュマロやグミ、ラムネ、チョコレートなどのお菓子をご用意させていただいております。またぜひ裏磐梯へ観光の折には、弊ホテルをご利用いただければ幸いでございます。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月15日 22:24:26

部屋も広く大変快適に過ごせました。お風呂も広くとても暖まる温泉でした。従業員さんの対応もとても親切で気持ちが良かったです。
食事も会津の郷土料理がたくさんありとても満足しました。また利用したいホテルです。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年08月26日 19:57:25

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想にて満点を頂戴し、本当に嬉しく思います。お気に召していただけた洋室も36㎡(畳の畳数で換算すると10畳の広さ)で、充分なスペースかと存じます。お食事は7月にリニューアルを致しましたビュッフェメニューをご提供させていただいております。とくにスタッフの対応でご満足いただけたご様子で、本当に嬉しく思っております。間もなく裏磐梯は今年一番の彩りをみせる紅葉がはじまります。ぜひ季節をかえて再訪いただければ幸いでございます。引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【ツインルーム[36平米]】

霜クマさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

霜クマさん [40代/男性] 2023年08月07日 20:24:45

家族で利用させていただきました。先月始まったらウェルカムサービスをはじめ、とても良かったです!
建物や設備の古さはありますが、料理やサービスが良くコスパは良かったです(^^)
布団が始めから敷かれていたり、ドリンクの補充が追いついてなかったりとコロナ禍後の営業にスタッフが足りてないのかな?と思った所はありますが、伝えれば快く対応していただけましたので全く問題なかったです。
個人的にはお風呂場に冷水以外の飲み物(烏龍茶やスポドリ)があったのが嬉しかったです♪
家族的には色々なところに赤べこがいて楽しかったです(^^)

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年08月26日 16:09:59

霜クマ様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。ウェルカムドリンクや湯上りドリンクサービスにおいてご満足いただけたご様子で、本当に嬉しく思います。和室のお布団ついてはホテルであるため、お客様のお部屋はプライベート空間であるということを前提に、お部屋のなかへ立ち入らせていただくことを控えさせていただいております。何卒、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。一方でロビーにございます等身大の赤ベコにはお気づきいただけましたでしょうか。実はあの赤ベコはスタッフの手作りでございます。製作期間は2ヶ月かかっており、一つの発泡スチロールからカタチを削り出し、塗装を重ねて製作致しました。多くのお客様があの大きな赤ベコの前で記念撮影をしていらっしゃると、私たちスタッフはなにより嬉しく思います。霜クマ様には季節をかえて、また裏磐梯へお運びいただければ幸いでございます。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

ドラ猫大将7573さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

ドラ猫大将7573さん [60代/男性] 2023年07月30日 17:53:38

部屋の広さや設備はよかったが、エアコンのききが悪く、冷風が弱かった。露天風呂はちょうどよかったが。食事は福島を感じさせる美味なものが多かった。諸橋近代美術館がお隣なのは大変うれしい。朝いちばんに来館できる。またプランに入館券付きなのもよいと思う。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年08月23日 18:35:55

ドラ猫大将7573様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。お部屋の空調についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。一方、諸橋近代美術館様のチケット付プランをご利用いただき、ご満足いただけたようで嬉しく思います。またぜひ福島へご旅行の際はご宿泊いただければ幸いでございます。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

~サルバドール・ダリの不思議な世界~諸橋美術館チケット付き!夕食はバイキング!
【和洋室・ファミリールーム[36平米(ツイン+6畳和室)]】

mamao5287さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

mamao5287さん [30代/女性] 2023年07月21日 11:29:36

食事がとてもおいしかったです。三連休で宿泊したので食事会場に人が大勢いましたが、ビュッフェで並んだりすることがあまりなく、食べ物の配置が良いのかもと思いました。
また、食べ終わった食器類をまめに片付けてくださっていたのも好感をもてました。
お風呂もとても気持ちよかったです。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年08月23日 18:05:31

mamao5287様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。レストラン担当のサービスにおいて、高評価を頂戴し本当に嬉しく思います。mamao5287様におかれましては、ぜひ季節をかえてお越しいただければ幸いでございます。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月18日 19:12:10

朝食会場にいた背の高い方の笑顔が素晴らしく、とても親切な方でした。
朝食ビッフェのバリエーションには驚きました。
工夫されてます。頑張ってください。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年08月23日 18:00:25

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想において総合評価で満点を頂戴し、本当に嬉しく思います。スタッフの笑顔とビュッフェメニューにもお褒めの言葉を頂戴し、レストラン担当と調理担当も大変喜んでおります。次回、お越しいただいた際にも、同様にご満足いただけるよう研鑽して参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

[朝食ビュッフェ]朝から会津・裏磐梯の郷土料理を味わう/露天岩風呂・温泉大浴場0714
【ツインルーム[36平米]】

baja40さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2023年07月18日 16:47:46

盛夏のおり、義理の母が夏バテで食欲がなくなってきているので、涼しい所へ連れ出しました。下界は38度を超える猛暑なのに、裏磐梯は25度以下でとても過ごしやすかったです。バイキングなので、様々な種類の食べ物があり、義母も食欲不振を忘れ、結構いろいろなものを食べていました。またうかがわせていただきます。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年08月23日 17:54:48

baja40様
また、ご宿泊のご感想において満点を頂戴し、本当に嬉しく思います。お義母様にも爽やかな高原の夏とリニューアルしたビュッフェメニューをお楽しみいただけたご様子ですね。baja40様には季節を変えて、またご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕朝食付き】旬の素材を味わう!五色温泉露天風呂でリラックス!

投稿者さん 2023年06月29日 09:01:37

磐梯山登山で2泊した
田植えの時期の山頂から見下ろす猪苗代湖は水を張った田んぼと繋がって大きさが倍に見える
5月ならではのボーナス景色か
新緑がとにかく眩しく、素晴らしい時間を過ごせた

裏磐梯エリアは首都圏から離れている分人出も少なく、表磐梯からも更に隔絶されたような俗世離れした保養地なのでこのホテルには何度も来ている
このホテルはバイキングの食事が大変美味しい
会津地方は郷土料理の満漢全席で、それら郷土料理がずらっとならんでおり、旅の気分を高めながら楽しめる
連泊しても飽きない

ここの良さは館内が無駄に広いので子供が騒いでも騒がしさがスカスカの空間に吸い込まれて煩さが無いことなので、子連れ家族連れも遠慮なく過ごせることだ

今年は東急と当ホテルのダイワハウス工業がこのエリアから事業撤退したので、この地域のゆったりしたリゾート慣れした客向けリゾート地の雰囲気がこれからも残ればと思う

またここのホテルも4月に外資ファンドに経営が移って館内の居酒屋、カラオケ(昔はディスコもあった)、ロビーのティーラウンジと手間のかかる施設やサービスは全部閉鎖されてしまっていた
何でも合理化合理化でバイキングなども通り一遍な内容になってしまわないか危惧している
この先施設が欧州旅行者向けになるとかで、会津料理どころか大浴場も無くなってしまうのではないか、大変不安だ
子連れや団体客が遠慮なく大騒ぎ出来る無駄な広さが稼働率に響き、結果身売りに繋がったかと思うと残念に思う

大阪に本社のある会社が運営していたなーんか垢抜けないゴテゴテっとデコレートされたサービス感(ディスコのあるホテルなんて今どき無い!)が心地良かったダイワロイヤルホテルが変わっていくのがとても寂しい
従業員の皆さんの雇用が安定維持されることとロビー横の鉄道ジオラマが残ることを切に願う(旧いNゲージ車両の線路を叩く音は1時間聴いていられる)

ダイワロイヤルの皆さん頑張ってください

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 19:00:04

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。猪苗代湖は別名天鏡湖(天を映す鏡)と呼称されるほど透明度も高く、美しい湖です。また磐梯山も天にも届く磐の梯子(いわのはしご)と称される山であったことから磐梯山となったと伝承されております。その頂からみた天の鏡は登山者の心を奪う美しさであることは想像に難くありません。一方で、弊ホテルについて様々なご意見を頂戴し本当にありがとうございます。私たちアクティブリゾーツ裏磐梯は、ご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただけるよう日々研鑽して参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月12日 16:39:57

お部屋は少し狭い感じでしたが、価格が安いのにお料理がとてもよかったです。
地元の名物などがあって、何を食べても美味しくて、熱々で提供してくれるのも素晴らしい!ご飯や朝食のパンも手抜きしてないのが感じられました。
接客も皆さん丁寧で気持ちよく過ごせました!

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 18:49:17

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。弊ホテルのお食事にご満足いただけたようで、本当に嬉しく思います。これからもスタッフにはお気軽にお声がけいただければ幸いです。皆様の旅の素敵な思い出づくりをお手伝いできればと思っております。
今後とも弊ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

アクティブアリゾーツ裏磐梯

投稿者さん 2023年06月05日 18:31:35

・立地
裏磐梯の自然を満喫できて満足です。駐車場も入りやすく、停めやすくありがたいです。
・部屋
内装は前時代の風情が残りつつもきれいで満足です。一点、ユニットバスルームが臭く、洗面台を使う際にやや辛かったです。
・食事
朝食のみの利用でしたが、バイキングの食べ放題形式が最高でした。地元会津の食材を使用した凝った料理もあり、朝から非常に贅沢な気分になれました。
・風呂
内風呂、露天風呂、サウナともにきれいで、満喫させてもらいました。
・サービス
シングルで予約しましたが、お部屋に余裕があったようで、同じ料金でツインに変えていただき嬉しかったです。スタッフのかたは皆さん心地よい接客姿勢で心地よく滞在できました。一点、お風呂に入っている際に異性のスタッフのかたがいきなり入って作業をされていて、あまりいい気分ではなかったです。加えて、露天風呂の扉を開けたままにされて寒く、やや不快でした。
・設備・アメニティ
前時代の風情が残りつつもきれいで不満ありませんでした。アメニティは最低限で、エコ観点でいいと思いました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 18:45:26

また、総合評価で満点を頂戴し、本当に嬉しく思います。
一方、客室や大浴場について不手際があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後もおもてなしの心をもってサービスさせていただきます。
貴重なご意見を多数頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後のホテル運営に活かして参ります。
引き続き、弊ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

アクティブリゾーツ裏磐梯

【ひとり旅】お一人様歓迎!朝食付・思いだったら裏磐梯に行こう!シングルルームプラン!
【シングルルーム [17平米]】