アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2021年12月05日 17:03:47

女子風呂に高学年らしき小学生の男児がいて、娘がとても不快な思いをして長く入れなかった。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年12月18日 00:48:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。温泉大浴場の件、ご不快な思いをさせ申し訳ございません。
     大浴場の男女混浴の年齢制限に関しまして、当ホテルでも苦慮するところではあります。厚生労働省の指針では、10歳以上の混浴の禁止としていましたが、その指針を令和2年末に変更し7歳以上の混浴を、各都道府県等が当該措置の基準を条例で定めることとされています。しかし現在まだ、多くの都道府県の条例は10歳以上のままです。又、福島県では条例で定められていません。ホテルでは7歳以上での制限では、お子様のお風呂での安全が確保できるのか不安です。旅行の同伴者に同性の成人が、お出にならない時が多々あります。年齢制限を何歳にするかもう少し検討する時間を頂きたいと思います。
     今後もお客様の御意見を頂きながら、より良いホテルに改善してまいります。御意見を賜り誠に有難うございました。
     是非、ご家族様での又のお越しお待ち申し上げてております。
                         NGM 佐藤洋一

【スタンダード夕朝食付】旬の素材を味わう!五色温泉露天風呂!【巡るたび、出会う旅。東北】
    【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

投稿者さん 2021年10月10日 09:39:30

立地や景色は良いと思います。

お風呂は露天風呂が広く、温度も熱めで気持ちよかったです。

全体的に古さはありますが、館内はとても綺麗に保たれたていました。

スタッフの方もきちんと消毒などを行なっていました。

残念だったのは食事です。

値段が安いので仕方ない話ですが、これまで泊まった旅館やホテルの中では最低の部類でした。

どれも大量生産の冷凍食品を温めて並べただけ、といったイメージのバイキングメニュー。

よくあるファミリーレストランのバイキング(1人890円)みたいな感じです。

食事を楽しみにされている方にはおすすめできません。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年10月28日 23:09:25

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。旅の楽しみの一つのお食事を、ご満足頂けず申し訳ございません。バイキングはホテルのメインの商品ですので、お客様の御意見を頂きながら、季節の食材や地物の食材、郷土料理を取り入れながら改善してまいります。またのご利用いただけるよう全従業員努力させていただきます。ご利用誠にありがとうございました。

NGM 佐藤洋一

【楽天スーパーSALE】25%OFF【スタンダード夕朝食付】旬の素材を味わう!五色温泉露天風呂!
    【和室【禁煙】のんびりと過ごせる10畳】

投稿者さん 2021年09月10日 22:59:39

シングルからツインへのグレードアップはありがたい内容でしたが
    しつらえの古さは歴史と思えるもベッドの掛け布団が、デュベスタイルでなく
    シーツに薄手のフリル掛けで何となくこのベッドスタイルのリゾートホテルってそう無いですね。
    楽天トラベルサイトから宿泊2日前の夕刻予約、バイキングを目当てに予約を入れましたが
    定員に満たないようで個食とチェックイン時に言われがっかり。
    注意書きにバイキング定員に満たない場合は…とありましたが、他のバイキングメインのホテルでは
    予約後、電話が入り、お膳スタイルになるが可否は?と尋ねられるのでロイヤルグループは
    「注意書きがあれば当日言えばいい」としているんですね。
    個食(お膳スタイル)の内容は、イマイチでありがちな冷めた天ぷら。また、口頭での説明も無いため
    お品書きを見て自分で判断するしかなく、豚肉のすき焼きの手前に「温泉卵」があったので
    これにすき焼きをつけて食べるんだと自分で思うも外国人(中国?)女性スタッフに「これは?」と
    温泉卵を指して何?と尋ねると「温泉卵」です!と返答…こりゃダメだって感じですね。
    馬刺しらしき(見た目)少しあり、何の説明も無い為、品書きから馬刺しなんだと自分で理解するも
    あまり新鮮では無かった。
    また、メイン?となる牛ロースのグリルと書かれたステーキは焼き目をつけ、ステーキらしさを
    演出するも焦げが、ソースの味に負け、焦げ臭さかった。
    郡山出張で磐梯熱海に宿を取るつもりでいたら、こちらのホテルを見つけバイキングの口コミが
    良かったのでこちらのホテルを予約して裏磐梯まで来たのに残念。

2021年09月
    アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月24日 13:13:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
    お部屋とお食事の件に関しまして、大変ご不快な思いで、お過ごしになられましたこと、心よりおわび申し上げます。

今後は、お客様に快適にお過ごし頂ますように、従業員一同努力してまいります。

例年でございますと、10月中旬より紅葉がご覧いただけますので、是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
    Active Resorts 裏磐梯 フロント担当大堀

【シングルルーム【禁煙】】