アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

さちあんどあきさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

さちあんどあきさん [40代/女性] 2022年05月16日 17:31:13

リピーターです。何回行ったか覚えていませんが、福島に行くときはいつも利用しています。
    フロントの方が、リピーターだと把握して下さったようで、ちょっと嬉しかったです。
    家族が夜中にベッドから落ちたので(今まで何度もお邪魔してそんなことは初めてでしたが…。)ベッドサイドの貸し出しがあると嬉しいです。そんな備品を貸し出しするホテルは聞いたことがないですが(笑)でも大人でもニーズはあるかもですので、可能ならご検討をお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【スタンダード夕朝食付】旬の素材を味わう!五色温泉でリラックス!
    【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

シロイルーカさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

シロイルーカさん [40代/男性] 2022年05月10日 15:59:16

露天風呂がとても良かったです。
    混雑もなく気持ち良かったです。
    食事のブッフェは種類が多くあり子供がカニに喜んでおりました。
    福島の名物のラーメンや煮物など用意されていて一通り楽しめました。
    味に関しては普通かもしれません。

お安く泊まれてポイントもついたし、総合的にはお得感があります!

【ゴールデンウィーク限定】ポイント15倍【スタンダード夕朝食付】五色温泉露天風呂でリラックス!
    【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

投稿者さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 08:51:29

ゴールデンウイークという事で、部屋も満室だったと思いますが、受付もスムーズ、食事もバイキングでしたが入れ替え制で、特に混雑もせず、快適でした。
    部屋や大浴場も清掃が行き届いており、コロナ禍での対応が、気配りされてました。
    五色沼へも歩いてすぐ、天気が良かったこともあり、最高の休日を過ごせました。
    機会があれば、また利用したいと思います。

【スタンダード夕朝食付】旬の素材を味わう!五色温泉露天風呂!【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年04月25日 15:59:38

県民割を使って23日から一泊で利用させてもらいました(^^)
    お風呂は広くて気持ちよく、食事もバイキングでしたがとても美味しかったです!子供向けにフライドポテトがあればもっと良かったです!
    ただ、予約の際に6人一部屋で泊まれる部屋がないのでもう少し広い部屋があれば良かったかな?と思いました!
    あと、県民割のクーポンがホテルでは使えないのが残念でした。

【SDGs】アメニティ持参でお得に泊まろう!プラ新法アンケートにお答えください!夕朝食付き!

投稿者さん 2022年04月13日 12:52:38

全体的には高コスパで良いホテルだと思います。
    ただスキーで利用した身としては、ハイシーズンではないとは言え、4月の初旬に乾燥室をクローズしていたのは残念でした。

バイキングは内容は充実していたと思いますが、ステーキが目の前でどんどん焼いているのに、最初に焼いた残り物2皿しか前面に出してくれず、タイミングが悪いと冷えたものしか出してくれないという目にあいました。

お風呂は部屋数の割に洗い場が足りないような気がします。一部シャワーのホースが短く、立ったまま使用出来ないのが謎でした。

休日に行ったので混雑してはいましたが、お風呂も食事も上手くタイミングをずらせれば、お得な値段でストレスを感じずに過ごせると思います。
    少々騒がしいのでグループ向けかなとは思います。

【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

リキナナ7824さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2022年04月03日 15:57:33

3月24日に1泊させて頂きました。20年位目に1どお邪魔しましたがとても綺麗でした。お食事もバイキングではなく残念でしたがまた、楽しみに伺います。まだまだ雪が沢山ありましたがそれはそれでよかったです。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年04月14日 09:06:56

この度は、当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。20年位前にご利用頂いたとの事、又のご利用ありがとうございます。当時新入社員だった多くの従業員がベテランになりお客様サービスの第一線で活躍しています。
     お食事の件、バイキングでのご用意が出来ず申し訳ございません。現在、バイキングを中心に営業しておりますが、コロナ過の中ご利用人ずが少ない日はフードロスの削減のため、個人食のお膳料理のご提供とさせていただいております。
     今年は、積雪が多く長い冬でしたが露天風呂の雪見風呂や雪山の景色は例年より素晴らしく綺麗でございました。
     裏磐梯にも花の季節、春がやってきました。極端に短い春ですが、その分濃縮された春です。梅・桜・チューリップ・つつじ、菜の花に水芭蕉など、一斉に咲き誇り華やかでとても綺麗な春です。是非、ご家族様でお越しくださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

NGM佐藤 洋一

【冬春旅セール】【スタンダード夕朝食付】旬の素材を味わう!五色温泉露天風呂でリラックス!
    【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

マッコリzankokuさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

マッコリzankokuさん [60代/男性] 2022年02月28日 01:08:31

令和4年2月25日(金曜日)に宿泊しました。
    積雪が多く除雪もしてありましたが駐車場の境目がよく分かりませんでした、一面真っ白だと難しいですね。コロナ感染予防対策がしっかりしてあり、ホテル内がたいへん広くレイアウトもとても分かり易いので
    安心して宿泊できました。大浴場は脱衣場も広く、露天風呂は大きくしかも温度のムラが少なく温度管理もしっかりしてあり雪見風呂は最高!積もった雪が時折落下するスリル感も醍醐味ですかね!シャワーの使い勝手も大変良かった。
    バイキングはステーキ、天ぷら、山塩アイス、地元の料理などとても美味しかったです。全館とても広い割には寒い所が無く快適でした。部屋も広く冷蔵庫もギンギンに冷えて◎!ユニットバスの高さと蛇口が混合なので少しマイナス。歯ブラシは☆5ですね。なかなか無い。ページ上にWi-Fiの明記が無く探したが書いてありませんでした、探す無駄を負ったのが残念です。

2022年02月
    アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年04月10日 09:07:52

この度は、当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます.夕食バイキングおよび温泉大浴場ご評価いただき有難うございます。今年は積雪が多く、露天風呂の大岩に雪が積もり絶景でございます。
     ユニットバスの高さはご指摘ように高さがあり使いにくいようです。当ホテルの立地が五色沼からの距離が近いので、建築基準が最も厳しいクラスに分類されます。建物の高さ制限があり各階の屋根裏高が低いため、バスユニットを床下に沈められない構造で改善できない状況でございます。
     Wi-Fiの明記が無く探すのに無駄な時間を要した
    との事でしたが改善策を検討いたします。
     多数のお客様目線の御意見を頂きまして感謝いたします。少しでも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し改善検討させていただきます。是非、ご家族皆様での又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月27日 22:45:31

3年ぶり位の久々の利用でした。前回、宿泊の際、アジア系の海外の方々がエレベーターホールで宴会、赤い絨毯はつぎはぎだらけ、ソファーはシミだらけ…と良い印象がなかったのですが、今回、だいぶお部屋内も綺麗になっていて感激しました。あとは、くたびれたベットと掛け布団がグレードアップすれば◎です。

今回、御食事つきでお安く宿泊できて満足です。

2022年02月
    アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年03月20日 06:00:24

お帰りなさいませ。当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。前回のご宿泊ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。ご指摘のようにホテルの設備も少しづつ改善しております。寝具も和室のお布団を全部入れ替え致しましたが、洋室のベットも少しづづ入れ替え中でございます。出来るだけ早急にグレードアップ出来るよう努力してまいります。ご家族皆様での又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月20日 22:07:27

スキーの前泊で利用させて頂きました。設備としては年期が入っていまますが、丁寧に清掃されており全く問題ありませんでした。
    大浴場は脱衣場も広く、マスクを外す事に不安がない位にゆったりしておりました。、露天風呂も含めてお湯が綺麗で大変気持ち良かったです。

2022年02月
    アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年02月27日 08:42:03

この度は、当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。雪見露天風呂をお楽しみいただけたご様子、このシーズンの露天風呂は格別です。今年は積雪が多く雪見風呂の夜景が特に綺麗です。肩まで浸かる少し深めの露天岩風呂は、長湯お楽しみいただけます。
     今年は、毎日雪が降り積もりパウダースノーのまだまだふわふわの上質の雪でスキーが楽しめます。是非、ご家族皆様での又のお越しお待ち致しております。

NGM佐藤洋一

【冬春旅セール】【迷ったらこれ!】さぁ!旅に出かけよう!素泊まりプラン【巡るたび、出会う旅。東北】
    【和室【禁煙】のんびりと過ごせる10畳】

龍様んさーさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

龍様んさーさん [40代/女性] 2022年01月23日 22:30:13

1/15に宿泊しました。館内は綺麗で雪景色も最高でした。
    ただスノボー帰りの私達には、部屋は暖かくて良かったけど廊下やロビーが少し寒かったです。
    食事はどれをとっても美味しくて、また行きたい宿になりました。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年02月27日 08:25:16

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。空調調整ご不便をお掛け致しました。出来るだけ過ごしやすい温度設定で管理しておりますが、冬季の裏磐梯の戸外温度の振れ幅が大きく室温の管理に苦慮しております。
     夕食・朝食ともにご満足いただけた様子に安心いたしました。
     今年は、積雪も多くスキー場の雪質は最高です。5月の連休くらいまでスキーを堪能できそうです。また、積雪の多い年は春の新緑がより綺麗になる事が多いようです。新緑と桜の花が楽しみでございます。是非、ご家族様での又のお越しを、お待ち申し上げております。
                                                                     NGM佐藤洋一

【秋冬旅セール】【スタンダード夕朝食付】旬の素材を味わう!五色温泉露天風呂でリフレッシュ!!

投稿者さん 2022年01月11日 21:00:32

価格が安いので、部屋が少し古い感じは、仕方ないかな、
    食事も美味しいのと、これ?
    てのと、でした。
    刺身、ステーキは、美味かった。
    コンセント、延長コードでも良いので増やしてください。
    毎年利用しているので、
    また、よろしくお願いします

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年01月22日 08:22:35

毎度ご利用頂き、誠にありがとうございます。ご指摘のようにお部屋が古いところがありますが、清潔な清掃を致します。また、少しずつですが改装を実施しております。お食事のご評価を頂き、誠にありがとうございます。今年は、積雪が多く春が遅くなりそうです。数年前に、積雪があるのに桜が咲いたことがありましたが、急に春が暖かくなるとまた、見れるかもしれません。今年も、宜しくお願いいたします。お越しを楽しみにお待ち申し上げております。

NGM佐藤洋一

【さき楽28】【スタンダード夕朝食付】旬の素材を味わう!夕朝食付き!!

投稿者さん 2022年01月10日 17:25:26

年末に思い立って急遽正月中に泊まれるホテルを探したところ、このホテルが取れました。あまりにすんなり予約が取れたのと、正月なのに激安だったのでそれほど期待していませんでしたが家族でスキー旅行するには十分満足出来ると思います。夕朝のバイキングも種類も味も満足でした。かなりのコストパフォーマンスだと家族皆で楽しませていただきました。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年01月22日 08:09:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。夕食バイキングのご評価を頂き誠ににありがとうございます。今後も、満足いただける商品になるよう努力いたします。
     今年は積雪が多く、近隣のスキー場もに昨年より賑わっており、5月の連休まで十分滑れそうです。また、雪遊びや雪見の露天風呂などお楽しみいただけます。是非、ご家族様での又のお越しを、お待ち申し上げております。

NGM佐藤洋一

【新春セール】【スタンダード夕朝食付】旬の素材を味わう!五色温泉露天風呂でゆったり!
    【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

さちあんどあきさん [40代/女性] 2021年12月26日 21:02:42

裏磐梯ロイヤルホテル時代から何度も宿泊していたが、アクティブリゾーツになって初めて宿泊した。
    全体的に以前より良かった。食事もご当地のものが多いのでバイキングも楽しめた。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年12月30日 05:44:03

毎度、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご評価を頂き誠にありがとうございます。アクテブリゾーツに改名致しましたが、裏磐梯ロイヤルホテルから経営者や従業員に変わりがありません。お馴染みのお客様に多く来て頂けることは、ホテル従業員の楽しみであり、心の支えであります。今後も郷土の食べ物や地元の食材を取り入れ、旅の楽しみをご提供できるように努力してまいります。
     是非、ご家族様での又のお越しお待ち申し上げております。

NGM 佐藤洋一

【楽天スーパーSALE】25%OFF【スタンダード夕朝食付】旬の素材を味わう!五色温泉露天風呂!
    【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

ブチ3104さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ブチ3104さん [30代/男性] 2021年12月06日 13:18:51

今回初めて利用させていただきました。
    小さい子供3人を連れての利用でしたが、スタッフの方達の対応もよくとても楽しむ事ができました。
    なんと言っても温泉がとても気持ちよかったです。子供でも入れる程良い温度で我が家の子供たちも気持ちよかったようで、「また来たい」と言ってました。露天風呂も大きくゆったりしていてよかったです。
    また、館内の1階に鉄道模型のジオラマがあり鉄道好きの長男が気にいってました。模型を管理されているスタッフさんが優しくジオラマの操作を教えてくれてとても喜んでました。
    料理については最初そこまで期待していなかったですが、品数豊富なバイキングで味・質ともに十分満足できました。
    それと、雪への備えを全くせずに行ったのですが、翌朝車の雪下ろしの道具も貸していただき非常に助かりました。今回、県民割引きが使えてとてもお得に宿泊できたのもよかったです。
    是非、家族でまた利用したいと思います。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年12月30日 05:07:32

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご評価を頂き誠にありがとうございます。鉄道模型のジオラマは当ホテル従業員の趣味を展示したいとの希望があり、展示し趣味を同じくするお客様との、ふれあいを楽しんでおります。バイキングも郷土の食べ物や地元の食材を、取り入れ旅の楽しみをご提供できるよう、今後も努力してまいります。是非、ご家族様での又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月06日 12:22:21

バイキングが1時間だったので急いで食べましたが美味しかったです。お風呂のドリンクサービスは嬉しいですが翌朝はDAKARAが品切れしてたのが残念でした。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年12月18日 01:26:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、現在コロナ対策のために館内のご利用に、色々なご制約がありご不便お掛けしております。食事時間もコロナ対策として、テーブル数及び席数を通常のより削減して稼働しております。お客様にはご不便をおかけしますが、時間制限をお願いしているところでございます。又、大浴場のお飲み物の品切れ、補充点検の頻度を増やすように致します。ご迷惑をお掛け致しました。今後もお客様の御意見を頂きながら、より良いホテルに改善してまいります。御意見を賜り有難うございました。
     是非、ご家族様での又のお越しお待ち申し上げてております。

投稿者さん 2021年11月29日 08:03:01

古い施設ですが、お部屋も狭くなく、バイキングの種類も豊富で楽しめました。
    ただ、お風呂の洗い場に前の方のゴミがあったのが残念です。
    (夜も朝もありました(別のゴミ))

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年12月06日 07:34:32

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事のご評価を頂きありがとうございます。ご指摘のお風呂場のゴミの件、係の巡回点検の時間と頻度を検討いたします。又、ゴミ箱を使いやすいポジションに置きなおします。ご迷惑をお掛け致しました。今後もお客様の御意見を頂きながら、より良いホテルに改善してまいります。御意見を賜り有難うございました。
     是非、ご家族様での又のお越しお待ち申し上げてております。

【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

ひなた404さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ひなた404さん [50代/女性] 2021年11月18日 12:05:35

一泊シングルの予約をしていましたが、ツインの畳の間が付いているデラックスなお部屋に泊まらせていただきました。フロントの女性が感じ良く対応してくださり、安心して泊まることができました。食事なしのプランでしたので、夜、居酒屋さんが営業されていたので、そちらでいただきました。そのお店の店員さんもとても優しくて感じ良く、気持ちよく、そして美味しくいただけて、嬉しかったです。温泉の露天風呂は、そんなに大きくはありませんが、団体さんの入浴時間をあらかじめ教えてもらっていたので、ゆったりと入ることができました。
    良い時間を過ごすことができてありがとうございました。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月23日 00:17:17

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。コロナ対策のために館内のご利用に、色々なご制約がありご不便をおかけしてる中、従業員の対応をご評価いただき、ありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、全従業員力を合わせて少でも、お客様に喜んでいただけるホテルづくりを進めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

NGM 佐藤洋一

【ひとり旅】お一人様歓迎!素泊まり・思いだったら裏磐梯に行こう!シングルルームプラン!
    【シングルルーム【禁煙】】

旅行大好きミッちゃんさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

旅行大好きミッちゃんさん [70代/女性] 2021年11月16日 16:07:37

バイキング料理で品数も多く美味しかったです。大変残念だったのは料理を取るときに何人もの方の浴衣の袖が料理の中にはいってしまっていたことです。袖止めが用意してないとのことですが、是非とも用意していただきたいと思います。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月17日 00:20:45

ご指摘頂きました浴衣の袖止めの件でございますが、準備されていますがコロナ対策のために使用していません。今後、使い捨てまたは、洗濯しての使用などの検討をし改善策を考えてまいります。
     今後も、従業員一同お客様に喜んでいただけるホテルづくりを進めてまいります。是非、またのお越しを、お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月11日 07:48:39

11月の上旬に、家族でお世話になりました。
    露天風呂は、紅葉が綺麗でしたし、露天に入るまでの通路の落ち葉さえ綺麗に感じました。(でも、滑ると危ないかなと、まめに掃いてる感じはありました。)
    食事は、朝晩とビュッフェでした。種類が沢山あり、美味しかったです。感染対策の手袋の予備、アルコールもあり、安心でした。
    ただ、アレルギーの表示が無かったのが残念でした。
    総合的には満足で、快適に過ごせました。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月17日 00:38:18

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。コロナ対策のために館内のご利用に、色々なご制約がありご不便をおかけしてる中で、ご評価いただき誠にありがとうございます。 特に、料理のご評価を頂き調理長はじめ、調理担当者の励みになりました。又、今後も美味しい料理を、ご提供できるように研鑽してまいります。また、ご指摘のアレルギーの表示の件、ホテルでも数年前より色々と検討を続けております。従業員もアレルギー研修を実施しております。但し、現在のバイキング方式での料理の提供において、料理ボード内での取り箸やサーバースプーンなどによる交差を防げないとの認識により、表示を控えております。より良い方法がないか検討を続けてまいります。
     今後も、従業員一同お客様に喜んでいただけるホテルづくりを進めてまいります。是非、またのお越しを、お待ち申し上げております。

【和室【禁煙】のんびりと過ごせる10畳】

らぶおりおんさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

らぶおりおんさん [30代/女性] 2021年10月24日 16:03:58

建物や設備は新しくないですが、県民割を利用し紅葉の季節もかなりお得に宿泊できました。
    コロナのため、布団は予め敷かれていました。そのため初め少しホコリっぽかったですが、小さい子も連れていたので、すぐに横にすることができ、助かりました。
    入室しお茶受けがなかったのが残念と初めは思いましたが、夕食がバイキングのため、お茶受けを食べていたら満腹で入らなかったかも。
    過去に見たバイキングの評価が様々だったので、どうかな?と思ったのですが、品数、味ともによかったですよ!
    出来たてコーナーもたくさんあり、なにより郷土料理(こづゆ、喜多方ラーメン、山塩ラーメン、えごま、にしんなどなど)がよかった!!
    それから、食事の際のスタッフさんが、1歳の息子の様子を見てお手拭きを持ってきてくれたり、ベビーベッドを持ってきてくれたり、小学生の娘がウロウロしていると声を掛けてくれたりと、親切に対応していただきました。
    朝食も種類が多く楽しかったです。
    五色沼(毘沙門沼)まですぐで、朝の散歩からの温泉も気持ちよかったです。
    また利用したいと思います。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年10月28日 21:12:51

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。コロナ対策のため、お客様にはご利用の際に不便をおかけしたり、ご協力いただくことが多々ある中で、ご評価いただき誠にありがとうございます。またご利用いただけるよう全従業員努力させていただきます。ご利用誠にありがとうございました。