メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯)のクチコミ・お客さまの声

janis123さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

janis123さん [50代/女性] 2024年07月23日 23:38:37

朝食のクロワッサン、パンケーキがとてもおいしかったです。
ホテル周辺を散策しとてもゆったり満喫できました。
また紅葉の時期に宿泊したいです。

2024年07月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年07月24日 20:00:50

この度はメルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用いただきありがとうございます。
滞在中お寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
季節が変わりますとお食事内容も変わりお楽しみいただけると思います。
紅葉の時期はホテルの周りも色とりどりに紅葉してまた違った景色をお楽しみいただけると思います。
紅葉は例年10月中旬から11月に始めです。
是非、またのお越しをお待ちしております。

【ポイント15%】新緑期間限定!雄大な磐梯山の自然 オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【和室【ラウンジ特典付】】

もんもん8935さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

もんもん8935さん [40代/男性] 2024年07月23日 21:30:31

①部屋が汚かった。
②風呂も天井が汚かった。男湯露天風呂入口辺り。
③布団等も古くて、カビ臭かった。
④食事のハンバーガーは美味しかった。

2024年07月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年07月24日 19:52:04

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
設備の古さに関しましてはすぐの改善は難しいですが、快適にご利用いただけるよう、今後より一層の清掃管理に努めてまいります。
お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。

【楽天月末セール】磐梯山の自然に遊び 湯で心を解きほぐす森のリゾート<夕朝食付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

SNU6184さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

SNU6184さん [60代/男性] 2024年07月23日 21:23:10

バイキングという先入観であまり期待していなかったのですが、期待に反して個々の食事、飲み物共にのクオリティが高く、大満足でした。
特に手作りハンバーガーが美味しかったです。
五色沼にも徒歩で行ける立地なので、朝のお散歩にてリフレッシュできて夏休みのいい思い出になりました。

2024年07月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年07月24日 19:38:47

また、うれしいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
レストランにてお楽しみいただけたご様子が伝わってまいりました。
ハンバーガーやソースカツ福島県で特有のお料理と様々な国のお料理を同時にお楽しみいただけるのが当ホテルのビュッフェの魅力です。
裏磐梯にお越しの際はメルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用ください。

【さき楽3】雄大な磐梯山の自然 湯で心を解きほぐすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月23日 16:27:40

値段相応かなと思います。
日曜日泊でしたので、食事はみんな座れるようでしたし、補充もされていました。種類も豊富でよかったです。

チェックインは時間がかかります。

風呂はパッと見は綺麗ですが、よくみるとあちらこちら汚い。

部屋はカーペットとふとんを変えればなんとか良いかと。

レセプション近くのトイレはトイレットペーパーがない。風呂にある給水機は空っぽで、全体的に人手不足感が半端ないです。

星野リゾートまでとは言わないまでも、高くてももう少し良いとリピートしました。

2024年07月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年07月24日 19:08:57

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず当方の準備が足らず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。大浴場、パブリックトイレシートに関しまして清掃がいきとどいておらず大変申し訳ございませんでした。清掃担当者にも申し伝え、最終チェックをしっかりと行ってまいります。
お客様から頂いたご意見を大切に、より快適な空間提供に取り組んでまいります。
お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。

【さき楽15】【ポイント10%】夏休み限定!オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年07月22日 17:13:08

とにかく食事がおいしい!夕食、朝食ともビュッフェの品数が多いし、郷土料理までも網羅していて大変満足度の高い食事を楽しむことができました。スタッフさんもみんなキビキビとサービスしてくだざり、気持ちが良かったです。ありがとうございました。

2024年07月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年07月22日 21:40:05

裏磐梯をとても満喫した様子が伝わってきました
ホテルでも滞在中お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
紅葉の季節は、ホテルの敷地内や露天風呂のもみじがとても鮮やかに色づきます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ちいちゃん6178さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

ちいちゃん6178さん [70代/男性] 2024年07月21日 16:33:33

チェックインの3時までに時間があったので、荷物をロッカーに入れ五色沼を散策しました。
3時からのラウンジでのドリンクやおつまみとてもよかったです
夕食、朝食とも種類が多くおいしかったです

2024年07月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年07月22日 21:40:27

ラウンジ、お食事をご満足いただけ多様でとても光栄です。
季節が変わりますとお食事内容も変わりますので、またお越しになりお楽しみいただければと存じます。お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございます。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

とんちやん6722さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

とんちやん6722さん [70代/女性] 2024年07月20日 20:56:20

7月11日、桧原湖遊覧船に乗り、その後毘沙門沼を散策、赤い大きなきのこを見つけたり、深い緑色の水が陽を浴びで変わったり楽しい時間を過ごしました、ホテルは毘沙門沼から歩いて行ける位の近くでとても
良い立地でした、ホテルの係の方もとても親切に迎えて下さいました、広く気持ちの良い風呂の後のラウンジでのビールは最高でした、夕食も朝食も他のホテルでは見られない凝ったものが多かったです、秋の紅葉も是非利用させて頂きたいです

2024年07月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年07月22日 21:53:25

この度はメルキュール裏磐梯をご利用いただきありがとうございます。
裏磐梯にはまだまだお楽しみいただける観光場所がございます。
春は新芽が出て鮮やかな緑。夏はカヤック体験や登山、秋にはバーベキュー、冬にはスキーやワカサギ釣りなどございます。
ホテルのお食事も、季節と一緒に変更いたします。またお越しいただきお楽しみいただければと思います。
お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございます。

【さき楽15】雄大な磐梯山の自然 湯で心を解きほぐすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>
【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月18日 14:43:42

オールインクルーシブでこの料金は抜群のコスパ。夕食のビュッフェもメニュー豊富。館内はシンプルで静かなので、ゆったり過ごすことができた。

2024年07月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年07月20日 14:36:02

この度はメルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたの事、大変嬉しく思います。

今後も更なる改革を行い、ご満足してお帰りいただけるよう日々邁進してまいります。
メルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用ください。

【連泊でお得】雄大な磐梯山の自然に遊ぶオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年07月17日 15:09:13

インクルーシブで飲み放題、食事もバイキングで揚げ物が多かったが、概ね満足のいく内容でした。
残念なのは貸切風呂がない事と風呂に行く時のタオル等を入れるポーチのような備品が無かった事。
ただ、宿泊費から勘案すると満足いく内容でした。

2024年07月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年07月17日 21:08:08

オールインクルーシブお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
タオル等を入れるポーチはお客様のご意見を参考にさせていただきます。
貸切風呂については、今のところ改善は難しいですが、お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

【和室【ラウンジ特典付】】

あかりーな787さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

あかりーな787さん [30代/女性] 2024年07月16日 17:42:09

連休時にお世話になりました。
朝食、夕食共にバイキングは種類が豊富でワクワクしました。味も満足です。スタッフの方々はみなさん笑顔が素敵で、気持ちの良い接客をしたいただけました。

以下残念な点です。
部屋に蜘蛛があちこちにいました。一匹ならまだしも、クローゼットの中にもいたようで、たまたま見つけたから良かったものの、服の中に入り込んでたら…と思うとゾッとしました。天井の角にも大きめのが2匹はいたので、清掃時に今一度隅々確認していただきたいです。

チェックイン時の行列には驚きました。ゆとりをもって行かないと時間ロスになりもったいない気分になります。
ロビーにある椅子の数が少なすぎるので、みんながみんな列に並んでしまい、待たされてる感がでてしまうのではと思いました。全体的にシンプルな内装で統一しているようですが、個人的には、せっかく広々としたロビーなのになんだか物足りない感じがしました。
アメニティは必要最低限ですが、シャンプーなどのソープ類が英語表記のため、年配の方には使いずらいかと思います。

2024年07月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年07月17日 21:06:53

ビュッフェのお料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

チェックインにお時間を頂きご不便をおかけしました。心よりお詫び申し上げます。今後は、重要事項の説明を簡潔に行い、紙やWEBサイト上でのご案内を強化いたします。
お部屋に関しまして、清掃が行き届いでおらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者にも申し伝え、今後このような事の無いよう最終チェックをしっかり行ってまいります。
お忙しい中貴重なご意見お寄せいただき誠にありがとうございました

【2024年4月1日OPEN】磐梯山の自然に遊ぶオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>
【和室【ラウンジ特典付】】

t_yoshioさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

t_yoshioさん [40代/男性] 2024年07月16日 16:40:42

土曜日15時のチェックインは混みます。1時間程待たされました。ラウンジは西日が当たり暑いくらいです。席はなかなか空かないです。宿泊部屋の隣との壁は薄いです。21時過ぎて寝ようとしたら隣の人の会話が丸聞こえで1時頃まで眠りを妨げられました。10歳の娘からもうるさくて眠れないと言われました。寝不足でした。朝食付きプランのため、朝食会場に7時半頃向かうと、受付担当者から混雑により30分以上待機するよう言われましたが、待っていたら旅の予定に影響が出るので、食べずにチェックアウトしました。チェックアウトの手続きの担当者に伝えたが、休日はいつもこんな感じとのこと。

2024年06月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年07月17日 20:24:56

ご到着時のチェックインの遅延、ラウンジの席がない、お部屋がうるさい、朝食では、大変込み合う、お食事ができないなど、お客様の大切なお時間を奪ってしまい、深く反省しております。
ご滞在中、お客様にご満足いただけなかった事、大変申し訳なく存じます。
ご指摘いただきました問題につきましては真摯に受け止め、再発防止に向けた具体的な改善策を講じてまいります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月13日 22:25:58

オールインクルーシブでお酒も飲み放題!っていうシステムだけは良かったけどそれ以外は最低。リブランドしたらしいけど建物のメンテナンスはしなかったのか、所々錆びてたり壊れてたり。従業員は感じ悪いか仕事できなさ過ぎる人しかいない。チェックインする前にカードキーをわたされたので、何故そうなったのか尋ねたら、謝ってはくれたけど、しどろもどろの言い訳ばかり。朝のレストランの受付してた男性は、受付に集中してないから誰を案内して誰を待たせてるか分からなくなり客に八つ当たりする始末。夕食も朝食も味は悪くないけど夕食はメインになる料理は無いし、朝食は夕食の残り物をリメイクしたようなもの多数で微妙。お風呂は営業中も終了後も備品の補充や掃除はしてないようで、浴槽の縁には干からびた葉っぱがこびり付き、水風呂には蝿の死骸が浮いてるし、脱衣所の床は濡れてるし、ティッシュと給水器の水は空。化粧水・乳液・クレンジングは辛うじて残ってたけど、無くなってる可能性あるし、用意してあるアメニティは種類少ないし、アイスの棒にブラシ付けたみたいな歯ブラシで使いづらいから持っていったほうがいいと思う。枕はカバーこそ取替えてあったけど本体をクリーニングしてないのか、臭くて使えなかった。

2024年07月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年07月14日 10:25:21

この度はメルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多岐に渡り、ご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
チェックイン・レストラン・大浴場と全てのオペレーションの見直しを図ります。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
重ねてお詫び申し上げます。
今後、改善策を立案し、お客様がより快適にお過ごしやすい環境を整えて参ります。
是非、機会がございましたら、再度のご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF心を解きほぐす森のリゾート/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジ付

投稿者さん 2024年07月13日 14:01:38

1Fと2Fから上のギャップがスゴい
入館「キレイだね」からの入室後
古臭さと湿気、ヨレヨレの絨毯が残念
お部屋がもっと清潔感あれば良かった
お食事、大浴場は良かったので、お部屋を気にしない方には良いです
アメニティ類、朝には撤去されてましたのでチェックイン後忘れずお取り下さい

お世話になりました

2024年07月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年07月13日 21:06:06

貴重なご意見誠にありがとうございます。
お部屋については今後の検討事項として議題にあげさせていただきます。

投稿者さん 2024年07月11日 21:54:05

五色沼トレッキングするために、前泊しました。オールインクルーシブだったので、チェックイン後に飲み物とお菓子でゆっくりしました。とても人気があって、座るスペースを確保するのに大変な感じはありましたが。夜遅くまで、バーのように、飲み物とおつまみがあり、とても良い雰囲気を感じました。夕朝食共にブュッフェだったので、好きなものをたくさん食べることができました、食器も色とりどりで盛り付けるのが楽しかったです。食べ物も飲み物も豊富でした。また利用したいと思います。

2024年05月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年07月13日 21:04:58

お食事をお楽しみいただけたの事、大変嬉しく思います。

是非季節を変えて、再度メルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用ください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月08日 16:23:16

空間にゆとりのある、メルキュールの名に負けないホテルです。ただし、翌朝フロントの方にお願いしたのですが、
(1)夕方に換気口と思われる所(多分)からタバコの強い煙が流れて来て、1時間程窓を開放して換気しました。その後落ち着きましたが、匂いは残っています。これには耐えられません。調査しますとのご返事でしたので、対策に期待しております。
(2)露天風呂へ降りる石段が、コンクリートが割れて?砂利石が幾つか転がっている状態でした。足裏が痛く数個を摘まんで捨てて来ましたが、抜本的な処置が必要です。

以上、早急に対策頂けると信じて、総合評価は5にさせていただきました。

2024年07月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年07月10日 17:49:46

排気口からタバコの強い煙が流れてきた件につきましては、現在調査中ですが、2階に1カ所喫煙所がございまして、天井裏の配管を通り流れ出た可能性もございます。調査を引き続き実施し、今後このようなことのないよう努力させていただきます。
露天風呂の階段につきましては、早急に、安全に歩くことができるよう修理を行います。
お忙しい中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
また、裏磐梯にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月29日 11:23:03

部屋にバスタオルと浴衣がセットされておらず、大浴場に行きたかったのがフロントに連絡して届けてもらうまで結構時間がかかりガッカリしましたが、食事は色々あってとても楽しかったです!
ただ初めて利用すると施設の利用方法や飲み物の説明がわかりにくいところがあり、もう少し説明が欲しかったです。
でも部屋から磐梯山も見えてスタッフの対応も良くて、今回チャレンジできなかった食事やお酒もリベンジしたいです!
また伺いたいです!

2024年06月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年06月30日 17:44:14

お食事をお楽しみいただけたの事、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋のセットについて、大変申し訳ございませんでした。
説明についても今後は改善を行って参ります。

投稿者さん 2024年06月29日 10:50:02

自然に囲まれて露天風呂最高でした。夕食も朝食も大満足でした。
サウナに入るのでお風呂場に物が置けるところがあると良かったなと思います。アメニティに体を洗うものがあるとうれしいです。ぜひまた宿泊したいと思います!

2024年06月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年06月30日 17:40:56

投稿者さん 2024年06月27日 12:03:13

チェックインに2時間以上待たされ、ラウンジで待ってくれの一点張り、ラウンジで待ってる際にアルコールを飲んだのでレンタカーで観光にも行けず、無駄な時間を過ごす羽目になってしまい残念でした。
又、バスタオルが毛羽立っており、髪や服に毛玉が付くという有り得ない状況でした。
チェックインのオペレーションや客室備品も見直す必要があるのでは?と思いました。
ただひとつの救いは、ラウンジがインクルーシブという点だけです。
ラウンジも紙コップではなく、グラスだと気持ち的にも違ってくると思います。

2024年06月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年06月30日 19:23:54

チェックインの際、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
お客様からのご指摘を受け、今後のサービス改善に向けて重要な意見として、参考にさせて頂きます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様に満足いただけるよう改善を講じて参ります。
このたびは、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申しあげます。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

youone64さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

youone64さん [60代/男性] 2024年06月25日 17:58:20

メルキュールに変わって初めて利用しました。オールインはいいですね!

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年06月26日 11:25:30

滞在中ごゆっくりお楽しみいただけたの事、大変嬉しく思います。
オールインクルーシブは大変好評をいただいております。是非機会がございましたら、メルキュール裏磐梯リゾート&スパを再度ご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】14%OFF 磐梯山の自然に遊び 湯で心を解きほぐす森のリゾート<素泊まり>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

jkmasaさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

jkmasaさん [50代/男性] 2024年06月23日 20:56:56

リニューアル後、初利用です。
立地は文句無し。
部屋はツインを一人利用でしたが、綺麗で広さ十分。
食事ははバイキングでしたが、この値段での内容としては、目玉となるメイン(魅力のある)が見当たらず、リゾートホテルとしてはやや内容の薄い内容(アルコール飲み放題分が入っているからと思われる)
ラウンジサービスは良いと思うが、アルコール類はラウンジと全く同じは夕食としてはガッカリ。

2024年06月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年06月26日 11:23:52

お食事についてのご指摘ありがとうございます。今後改善に向けて邁進して参ります。
ドリンクについてもお客様からのご指摘を真摯に受けとめ、よりよい改善を検討して参ります。

是非季節を変えて再度のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。