札幌ドームへ行くため利用しましたがめちゃくちゃ綺麗で驚きました。建物は普通にホテル仕様です。共同のお風呂・トイレ・洗面所いずれも非常に清潔でユースホステル=ボロいという範疇には当てはまりません。海外のユースホステルも利用したことがありますが、これ程綺麗なユースホステル他にあるのでしょうか?びっくりです。お部屋はシンプルですが小型の薄型TVもあるし、幹線道路からは少し離れていて平日だからかも知れませんが夜遅くは静かでよく眠れて十分快適でした。鋼鉄製のロッカーの見た目が木目調なので油断すると出し入れ時にちょっとうるさいです。私は無いものと思って全て用意していきましたが、部屋にはスリッパもありますし、お風呂場にはボディーソープやリンスインシャンプーも備え付けられているので全部用意して持ち込まないといけないという訳ではありませんでした。歯ブラシや寝巻きは持参必要です。地下鉄の駅も近くてPも無料でこの価格は破格です。凄いです。
ツインルーム RV車可の駐車場無料!地下鉄東豊線さっぽろ駅から3駅の学園前駅から徒歩2-3分の北海学園大学のキャンパス内にある。駅の出口にある道路の両側とも学園の敷地なので、2番出口の側で間違えないようにする。実は3番出口に出て迷ってしまい、学園の警備員さんに教えてもらいました。 ユースホステルではあるが、ユース会員と一般利用者で料金は同じ。シーツ等はセットしてあり、朝はそのままでよいとのこと。 歯ブラシやカミソリ等のアメニティはありません。 食事は夏の時期は提供していない。近くにセブンイレブンや東光ストア、ラーメン屋等があり、食べ物には困らない。まぁ地下鉄で動けばジンギスカンでもラーメンでも札幌にはたくさんあるので問題なし。 4人部屋のドミトリーで、外国人の学生と思しき人も泊まっていました。 風呂は地下にあり、そこそこ広くてきれいでした。 また利用したいと思います。
【男性限定】男性用ドミトリー(相部屋)どんな所か心配で少ない日数で予約。 スタッフの対応と施設が綺麗なので追加で宿泊し1週間。 連泊の場合部屋の清掃がなく、ゴミは自分で片付ける。 一階に共同の冷蔵庫があるので、買ってきたものはそこへ。 共同のキッチンもあり、簡単な調理はそこで行え、食器類もあります。 まるで合宿しているようでとても楽しい感覚になりました。 コンビニも、徒歩2分位の所にあるため生活するにはとても便利です。 ここはおすすめです。
地下鉄駅も近く、一駅ですすきのに行けるのに平面駐車場で駐車料金も無料なのは、他のビジネスホテルには無い利点です。大浴場やトイレ、洗面所は当然共用ですが、設備も新しく清潔で、気持ちよく利用できました。徒歩10分以内に2件のスーパーやコンビニ、ロードサイド飲食店などもあり、食事の心配も無用。ただし、部屋に冷蔵庫はなく、一階の冷蔵庫の共用となることには注意です。ユースホステルではあるものの、会員料金の設定もないため逆に利用し易いように思います。次回クルマやバイクで札幌に来る際にも第一候補にします。
ハイルーフ車可の無料駐車場付きプラン部屋タイプ
ご家族向け和室(2〜4名様)7月29日と30日に宿泊。札幌周辺の旅行で家族連泊で予約しました。この時期は札幌周辺の宿はどこも高かったのですが、ここはびっくりするくらい格安!駐車場も無料で使え、かつ繁華街へのアクセスもよく大満足でした。スタッフの対応も親切です。素泊まりですが、近くにコンビニや買い物施設が多く、困りません。和室なので家族連れには助かりましたし、大浴場なのもよかったです。部屋にトイレとシャワーがないことを不便と思われなければ非常によい宿です。 地下鉄駅も近く、札幌ビール園で飲む時など、公共交通機関を使う場合も非常に便利。妻とも話をしたのですが、札幌周辺にまた宿泊する際は第一候補としたいと思っています。
1月に宿泊しましたが、お部屋は暖房が要らないくらい温かく、部屋数も少ないので、とても静かで過ごしやすかったです。 お手洗いとお風呂は共同でしたが、とても清潔でした。 お安い分、部屋にはティッシュも無いので、持参する必要があります。 お風呂場には、リンスインシャンプーとボディーソープ、ドライヤーはありました。 駐車場が無料な事と、北海道の割引キャンペーンもあり格安でしたので、こちらに泊まりました。 お値段から言えば、満足でした(^-^)/
ツインルーム RV車可の駐車場無料!
ツインルームこのたびは出張で活用しました。大浴場気持ち良かったです。 総合的にはユースホステルという特徴を十分理解したうえで 活用すると良いかと思います。すすきのも近く、地下鉄1本も 便利でした。寝るだけなら、また自家用車の方には良いかと 思います。内地からの旅行にgoodですね。 海外の方々も多くいましたが、マナー違反はなかったですね。 また行きたいと思います。フロントのスタッフさん丁寧に 駅までの助言ありがとうございました。
シングルルーム RV車可の駐車場無料!
シングルルーム初めて利用させていただきました。 お風呂やトイレなどが清潔に保たれていて 気持ちよかったです。 ベッドの頭の位置が、廊下側にあったため、 当日、早く眠りたいところでしたが、 他の人のドアの開閉の音、 廊下でのしゃべり声が、響き、 大変気になって、なかなか眠れませんでした。 窓台にテレビがありましたが、 その方向にベッドの頭があったほうが 落ち着いて眠れるかと思います。 他に、気になった点は、 室内用のスリッパ(?)で、 廊下やお風呂へ行く方がほとんどでした。 これだと、室内にスリッパを置いている意味が無いように感じました。 (下足で汚れている場所を歩くので・・・・) どのように利用刷るのか目立つように表示をお願いします。 これらの点以外は、 とても快適でした。 ありがとうございました。
シングルルーム RV車可の駐車場無料!学会参加のため宿泊しました。 大学関係の建物が立地する場所にあり、周囲も落ち着いた環境でした。スーパー、コンビニも徒歩圏内にあり、便利です。 建物・ロビー・部屋・お風呂も大変綺麗でした。 部屋でインターネットが使えなかったのが唯一の不便でしたが、ロビーでは無線LANが使用でき、机・椅子も整っているほか、共有のミニキッチンには冷蔵庫、湯沸かし器もあり、ちょっとした仕事をするには最適の環境でした。 リーズナブルな値段、たいへん満足です。
シングルルーム RV車可の駐車場無料!家族で和室に宿泊しました。 フロントの方の対応がとても良かったです。 部屋はとてもシンプルでTV以外ほぼ何もない感じでしたが、全く不便さはありませんでした。 管内はどこも清掃が行き届いており清潔でした。 お風呂も広くてゆったりと入れたので良かったです。 町中から外れているので外の騒音がほとんど無く快適でした。 暖房OFFでも、温風が出ていて寝ていて少し暑かったです。 今考えれば暖房のスリットをふさいでおけば良かったかな?と思います。 朝食のおかずが全体的に濃い味でしょっぱかったのが難点ですね。 近所の地図にファミリーマートも加えると良いと思います。 また札幌へ行ったときは宿泊したいと思います。
観光の為札幌に来ました。 出来るだけホテル代を安くしたく、色々探してこちらに決めました。トイレ、風呂は共同ですがキレイなのでなんの抵抗もなく使うことが出来ましたが、冷蔵庫も1Fのスペースにある小さい物を共同で使う様で、私は嫌だったので使いませんでした。でも、近くにスーパーもコンビニもあったので冷蔵庫が部屋になくても大丈夫でした。ホテル周辺も静かで駐車場も広く、大満足です。今後もぜひ使わせて頂きたいと思います。
皆さんのコミ道り、お風呂もトイレも清潔で問題ありませんでした。 私は持参しましたが、パジャマはレンタルできるし洗面道具やタオルは販売されている ので荷物が増えるのが嫌な方はホテルで調達してはいかかでしょうか。 近くにコンビニ、ドラッグストア、モス、ホームセンターなどもあるので活用できます。 1階の自炊スペースはちょっと狭いですが、宿泊階に給湯室があります。 唯一改善点をのぞむとすれば、女子トイレでしょうか。水の流れ自体は水圧もあって 大丈夫なんですが、レバーを押してから水が流れ始めるまで結構時間がかかります。 初め「故障してるのかな?」と思いました。正直、流し残しされている方が何人も いらっしゃったので、少々残念な気分になりました。恐らくその方たちは流すのを諦めて しまったのではないかと思います。ま、これは個人個人のマナーの問題でもありますが もう少し流しやすければ改善できるのでは?と思います。 とはいえ、このお値段で宿泊できて全体的にとても満足しています。 シングルでしたが大きめのソファがあってリラックスできましたし、写真と違って テレビが液晶でよかったです。ほんとその辺の安いビジネスよりおすすめです。 地下鉄の出口を間違えて電話した時もフロントの方が丁寧で好感がもてました。 また札幌近くへ行く機会があれば利用したいと思います。
シングルルーム RV車可の駐車場無料!建物もきれいでしたし、部屋その他清潔感があってよかったです。 ススキノからも比較的近いし、コンビニも近い。 地下鉄の駅もすぐそばだし、どこに行くにも便利な立地だと思います。 遅いチェックインだったので駐車場が心配でしたが、余裕で駐車できました。 この近辺はなかなか駐車場もなさそうなので助かりました。しかも無料はありがたい! 歯ブラシ・タオル等の部屋設備は全く無いが、事前にわかっていることだし、なにより価格が手頃でよかったです。ビジネスでの使用も問題ないですよ!
シングルルーム RV車可の駐車場無料!チェックイン時間よりも若干早めに到着してしまったのですが、 フロントの方が快く、荷物や駐車場の対応をして下さり、大変助かりました。 野球観戦の為、札幌ドームから近いこちらを初めて利用させて頂きましたが、 地下鉄の駅に近く、施設も清潔で大変気持ちよく過ごさせて頂きました。 ただ一点、お部屋の壁が可動できるタイプだった為か、隣部屋の声がまる聞こえでした。 今後の為に、防音対策を一考されてはいかがかと思います。 また札幌へ宿泊する際には、是非お世話になりたいと思います。 ありがとうございました。
札幌のホテルで駐車場無料がうれしい。 今回はツインルームでしたのでお部屋も広すぎるぐらい大満足でした。 ゴルフのため早くチェックアウトでしたが前日にとても丁寧に教えて頂きました。 地下のお風呂の前にコインランドリーもあり助かりました。 フロントの方もとても親切でお世話になりました。ありがとうございました。
地下鉄の駅が近く駐車場が無料でとても安く泊まれ大変助かりました ドミトリー形式は不安なのでツインの個室を予約しましたがとても快適に過ごせました 共同のトイレや洗面台も綺麗で使いやすく大浴場は貸し切り状態でゆっくり入浴出来ました 次回も空きかあれば是非予約して宿泊したいです フロントのスタッフの方も大変親切でした ありがとうございます
三度目の利用です 立地が良く、駐車場は助かります 施設は新しく無いですが、清潔感を保っていて気持ちいいです 料金の安さはとても貴重です 気になったのは ①暖房のポイラー関係と思われる機器の接触音?が館内にずっと響いて気になりました ②熱湯を出す蛇口が左右逆についていてハンドルを止めようとすると熱湯が出ます(湯用はハンドルが左にあるのが正解)
ユースホステルをドミトリーに改装してありました。1部屋に4つベッドがあり、それぞれカーテンで仕切られていてある程度プライバシーは確保できます。電源コンセントはベッドごとになく、入口そばにあるだけなので、同室の人と譲り合って使う必要がありました。 何よりベッドが広くて綺麗だったのは他のドミトリーと大違いでうれしいところです。
前回宿泊させて頂いた時の印象が良くて、再度宿泊させて頂きました。駐車場に学生さん用の大型バスが駐車していたので、予想はしていたのですが多少の騒音は、、でしたが、それでも清潔感の有るお部屋や大浴場で大満足でした。ユースホステルの特性に理解が出来る人には充分過ぎる位に満足出来るホテルです。コンビニも徒歩圏内ですし、何より札幌市内でこのお値段で宿泊出来るなんてコスパが良過ぎます。
綺麗な合宿所のような建物です。部屋にバストイレはありませんが、綺麗な共同のものがあるので問題なし。エレベーターもあり、共同の冷蔵庫、キッチンもあり。なにより駐車場も無料で料金がお安いので数回お世話になっています。向かいにコンビニもあり、地下鉄駅も近い、穴場的宿泊施設だと思います。夜遊びする人は門限に気をつけて(笑) 駐車場は、受付で駐車のカードみたいのを受け取ってから車の見える所に置く必要ありますよ。
ハイルーフ車可の無料駐車場付きプラン部屋タイプ
個室 ツインルーム