札幌国際ユースホステル クチコミ・感想・情報

札幌国際ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月10日 22:26:36

きたえーるから徒歩5分です。ライブのあと混雑する地下鉄に乗らずに帰れます。
とにかく安くてきれいです。
すすきの夜遊びの予定がない方におすすめです。

投稿者さん 2006年11月16日 23:54:39

部屋は広かった(細長かった)スリッパとかはあったけどパジャマとかあったらうれしいな,近くにローソンがあり静かに過ごしたい人にはオススメ 朝食もおいしかったです。

投稿者さん 2006年10月30日 01:39:47

今回初めて夫婦2人で宿泊。

思った以上に建物が新しく、清潔な設備・お部屋でとても快適。
他のユースに有り勝ちなリネンを自らセッティングする事はありませんでした。
お部屋にトイレ・お風呂、タオルや歯ブラシが無いのを除けば、
きれいなビジネスホテルの様だと思います。

近くに夜11時まで開いているスーパー(東急ストア)もあって
買い出しや外食にとても便利でした。
それと無料駐車場があるのは嬉しい限りですね。

私は土地勘があるので迷う事はありませんでしたが、
これから冬場は夕方3時4時には日が沈んで辺りが暗くなるので
車利用の方は道が少々分かりづらく迷うかなぁ...と思いました。

投稿者さん 2006年10月11日 08:43:14

応対、清潔度、大浴場、トイレ全て問題無しでした。
今後宿泊される方のために
・門限がオートロックで12時
・タオルや歯ブラシなどは無い
・立地は良いのだが入り口が判り辛い
以上です。前情報さえ頭に入れておけば、とてもリーズナブルで良い宿泊地だと思います。

投稿者さん 2006年10月07日 05:21:24

夫婦でツインルームに宿泊しました。
部屋、洗面所、トイレ、風呂も全体的に清潔な感じがしました。
風呂は、広々していて気持ちよく使わせていただきました。夜中でも(朝8時までは)利用できるとのことで、ゆっくりできました。
地下鉄駅からすぐ近くなので、外出にも便利で良かったです。

投稿者さん 2006年10月01日 01:45:02

ユースホステルのイメージとはまったく違い、ホテルのようでした。タオル等のアメニティは用意されていませんが、この料金設定であれば納得できますし、料金以上に満足でした。フロントの方もみな親切で、質問にも親身に答えていただきました。連泊し、2日目は 4人部屋でしたが、ベットごとにカーテンで仕切ることができ、リラックスできました。
札幌市内は、ほとんどが駐車料金がかかる中、無料で駐車できるのも魅力でした。

投稿者さん 2006年09月19日 10:23:42

学園駅前はとても便利でした。すすきの駅の隣駅とは思えないほど静かですし、駐車場も広々していて停めやすかったです。フロントの方も親切で食事処なども丁寧に教えていただきました。朝の食事も大変おいしかったです。
(男の人ならちょっと足りない??かな)心配してた部屋に冷蔵庫無し→部屋を出てすぐ自販機があり、トイレもなし→階ごとに綺麗なトイレ洗面所あり、風呂なし→大浴場と個室のシャワーありだったので大丈夫でした。残念なのは、バスタオル、タオル、歯ブラシを持参しないといけない事です。しかしながら食事込み4420円(更に子供割引あり)とてもお安く泊れたので大満足でした。又利用させていただきたいです

投稿者さん 2006年07月10日 14:37:24

ユースホステルですが、一人で個室を使わせて頂きました。設備は新しく清潔で、お風呂も広くて気持ち良かったです。地下鉄の駅前にあり立地条件も抜群でした。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年07月10日 14:37:23

投稿者さん 2005年09月15日 10:23:12

一人個室で利用しました。ユースホステルなのにシングルルーム風なのが興味深かったです。
部屋についてなくても、トイレ・洗面所・大浴場は新しくてきれいで、快適でした。
最寄り駅からは大変わかりやすく、札幌中心部から地下鉄で2駅離れた立地ですが、むしろ静かに過ごせて快適でした。
徒歩7~8分のところに23時まで営業の大型スーパーもあり、不便は感じませんでした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2003年07月21日 11:31:40

札幌ドームでプロ野球があるので、地下鉄の便がいい場所ということで選びました。
新しい建物なのでとても快適に過ごさせていただきました。
ユースホステルということもあり、若い方や家族連れが多く、そういう
意味でも、息子と二人で安心して泊まりました。
風呂が大きいのは、ゆったり出来てよかったです。
市内のホテルでは味わえないくつろぎでした。
あらかじめ、部屋や風呂場にあるもの、ないものが、わかっていたので
戸惑うことは有りませんでしたが、カップの持参まで気づかず、ちょっと洗面の際に、苦労しました。
でも、交通の便も最適ですし、家族で泊まるにも安心感があり、また
泊まってみたいホテルと一つだと感じました。