札幌国際ユースホステル クチコミ・感想・情報

札幌国際ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 札幌国際ユースホステル のクチコミ

投稿者さん 2021年01月14日 21:47:54

駐車できること、清潔、またwi-fiがないこと(電磁波が低いので眠れる)など・・・をコメントなどで見て、利用した。確かに清潔感があって、朝の掃除の仕事の様子を見て納得したが、問題は接客のひどさ!

夜中に除雪作業していた泊まりの担当者に「また雪が降ったんですね!大変ですね?」と声を掛けたら無視。私の耳が悪かったのか?と思い、もう一度敢えて「お疲れ様ですね!」と、大きな声で声を掛けたら、やはり無視!
絶句したが、もっと驚いたのはチェックアウトの時。

試す気持ちで敢えて「お世話になりました」と言わず、「鍵をお返しします」とだけ言い
キーを受付で返したら…職員と思しき中年男性はなにも言わず受け取っただけ。

車に行って、接客態度に疑問を感じながら荷物を整えていたら、受付にいた人が来て
「駐車券ありますよね?」とだけ言って、ダッシュボードに置く紙を取りに来た。
「これですね?はい」と、また敢えてそれだけ言って渡したら
またなーんにも言わず、受け取って帰ろうとした!

接客サービスの心ゼロに、本当に気分が悪く、その場で抗議しましたが…実に呆れました!
コロナ、コロナ…で、頭がおかしくなっているのでしょうか???

駐車場代かかっても、一般のホテルに泊まった方が気分よく過ごせただろう。

お風呂は、広く清潔だと思ったが、女性用は鍵をかけられるような工夫が必要。

2021年01月
札幌国際ユースホステル 2021年01月20日 14:47:44

このたびは当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様を不快なご気分にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう、十分に気をつけて参ります。
貴重なご意見を賜りましたことに心より感謝を申し上げますとともに、このたびの不手際につきまして、重ねてお詫び申し上げます。

シングルルーム RV車可の駐車場無料!
【シングルルーム 】

投稿者さんの 札幌国際ユースホステル のクチコミ

投稿者さん 2016年11月26日 02:02:29

11/18に子供の受験の為にシングル2部屋(213と214)で利用しました。
施設の設備や対応は良かったです。
23時過ぎにチェックインしたため、3時近くになってようやくの就寝でした。
もともと寝付きが悪く、眠りも浅いため部屋のドアの開閉音で何度か目覚めましたが、これは仕方がないと思います。
しかし、6時過ぎからの206号室だったか、年配の男性客の頻繁なドアの開閉には怒りがありました。
台車に機材なのかオレンジ色の同じ物を何個も乗せていました。
我慢しきれなくなり、廊下に出ましたが朝早くに廊下で怒るのも他の客の迷惑になるので黙って見ていました。
男性客は私をみていましたが、何も言わず続けて6時30分頃にはチェックアウトし、車で去っていきました。
早朝のチェックアウトも規則内でしたから問題はありませんし、荷物の積載もかまいません。
ただ、ドアの閉まる音が響くため、せめてドアストッパーをするとか、手で押さえてゆっくり閉めるとかの気遣いがあって当然かと思いました。
その男性客の常識の無さのため、睡眠時間は2時間程しかとれなく、睡眠不足とストレスで1日頭痛がありました。
そこが非常に残念です。
難しいと思いますが、チェックアウトが早い客(台車を押す、ガラガラ音も響いた)と、同じ階にしないでほしい。
間違いなく他の部屋もうるさいと感じたはず。

札幌国際ユースホステル 2016年11月26日 18:38:56

このたびはご利用をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご迷惑をおかけしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早朝にチェックアウトされるお客様につきましては、他のお客様にご配慮をいただきますよう、お願いするようにしたいと存じます。
このたびの件、重ねてお詫び申し上げます。

シングルルーム RV車可の駐車場無料!
【シングルルーム 】