あさ野ホテル ビジネス&ウィークリー クチコミ・感想・情報

あさ野ホテル ビジネス&ウィークリー

あさ野ホテル ビジネス&ウィークリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あさ野ホテル ビジネス&ウィークリー のクチコミ

投稿者さん 2019年11月17日 20:30:14

アパートの1Rに泊まれるイメージです。小さなキッチンと電気コンロ(調理は不可)ユニットバスのついた暖房器具のみのお部屋でしたが冬なので冷房は不要でした。
    宿泊期間中はアメニティが無料のシーズンか、ヒーターはタイマー設定が可能かなど事前にメールで問い合わせをしましたがとても丁寧かつ温かな返信を頂き安心してホテルに向かうことができました。
    到着してWi-Fi設定をしましたが繋がらずフロントへ相談に行くとすぐさまルーターの電源を入れ直すなどの対応をしてくれ、外出から戻る頃には快適にネットを見ることができました。

ホテルで買えるミルクプリンと朝に無料で飲めるコーヒーがとても美味しく、おかわりしてしまいました(^.^)また泊まりたいホテルです!

あさ野ホテル ビジネス&ウィークリー 2019年11月18日 08:18:34

無事ご帰宅されて安心いたしました。お客様お一人づつが来られてお家に帰られるまで気にさせて頂いております。お話をかわせて頂き楽しいひと時ありがとうございました。

禁煙15平米、6畳(和室orフロア)1or3名まで個室利用!クーラー。連泊
    【禁煙15平米・(6畳)1~3名迄、布団有、クーラー】

投稿者さん 2019年05月26日 17:27:01

5月24日に宿泊しましたサービス面はまあまあでした、ホテルの駐車場があったのですが、駐車場に停めれなかったのが残念でした、

あさ野ホテル ビジネス&ウィークリー 2019年06月11日 20:08:19

こんばんは、サービスが「まあまあ」で失礼たしました。駐車場は近隣にお泊めいただきありがとうございました。皆様の事は良く覚えております。ありがとうございました。

17平米、6畳大(畳orフロア)1~4名迄グループで!素泊、1泊から* クーラー6~9月他ヒーター
    【17平米、6畳大1~4名迄、バストイレ】

ふぐたんぬさんの あさ野ホテル ビジネス&ウィークリー のクチコミ

ふぐたんぬさん [30代/男性] 2018年07月28日 19:00:03

7/23から4日間宿泊しました。
    和室にお布団というのもたまには良いものです。
    また、扇風機のみでしたが、普段から冷房付けない私には問題ありませんでした。
    今回は毎日仕事のみのため、近場を散歩する程度しかできませんでしたが、札幌の中心部へのアクセスも良いので、次はのんびり観光にぜひ利用したいと思います。
    管理人の方も親切に対応いただきましてありがとうございました。
    ご自慢のプリンがやってなかったのが甘党の私には心残りでしたが(^o^)

あさ野ホテル ビジネス&ウィークリー 2018年07月30日 08:07:18

こんにちは、ありがとうございました。クーラー付きに関しては全部屋中2部屋だけつけておりません。クーラーが嫌いと言われる方が必ずおりまして9割はクーラーあります。笑。
    宿泊中は仲良くお話しいただきありがとうございました、楽しかったです。プリンは本当にごめんなさい、一時期近隣ではありますがに非常に人気になったことがあったんですよ。平日は人員がいないこともありお楽しみを・・・ごめんなさい。
    またよろしくお願いいたします。。

15平米、6畳(和室orフロア)1or3名まで個室利用!このタイプのみ扇風機。連泊
    【15平米・(6畳)1~3名迄、バストイレ、扇風機】

シャカリキロックさんの あさ野ホテル ビジネス&ウィークリー のクチコミ

シャカリキロックさん [30代/男性] 2015年10月29日 17:13:57

札幌中心地から若干離れており、見つけにくさはありました。部屋もいくつかのクセにさえ慣れれば住み良いものと変わります。1週間宿泊させていただきましたが3日経てば慣れます。オーナーさんは気さくで良い印象です。
    また札幌での仕事の際はお世話になります。

2015年09月
    ウィークリー(1週間)専用のプランです。7泊以上2ウィーク(14日)まででお願いします。
    【長期専用【和室】15平米、6畳間】

投稿者さん 2015年10月14日 21:08:50

10月10日に宿泊しました。親子3名でこちらには初めての利用でした。時間前でしたがチェックインも快く受付してくれましたし、夜遅くにホテルに戻りましたが、タオル等の貸し出しも快く対応いただきありがとうございました。今度は、日本ハムの勝利の日に宿泊して女将さんとファイターズ談義をしたいです。妻も子供も和室が好きでしたし、コンビニも近くにあり、十分くつろげ満足していましたので、また、札幌へ行く際には利用させていただきたいと思います。帰りに、仮面ライダーV3の前で童心に戻って変身ポーズを決めました。

2015年10月
    あさ野ホテル ビジネス&ウィークリー 2015年10月15日 07:41:46

先日はありがとうございました。ファイターズ残念でした。当方では半端ないほどの落ち込み様でしたね(笑)共通の話題で盛り上がれるのは当宿だけの様が気がします。またご機会があればお声をお掛けいただけると嬉しいです。よし!来シーズンですね(笑)

1名1泊~和室、各自布団なので親子でも大丈夫!i15平米(6帖)ユニットバストイレ・ミニキッチン
    【和室(6帖間)1~3名用・1名宿泊&長期泊多。】

ガッツ4428さんの あさ野ホテル ビジネス&ウィークリー のクチコミ

ガッツ4428さん [40代/男性] 2015年10月05日 08:30:35

立地、コスト といった面で大満足でした!
    また、駐車場のことなど いろいろと親切・丁寧に対応して頂き気持ち良く宿泊させて頂きました、ありがとうございました♪
    またの機会がございましたら是非お願いいたします!

2015年09月
    あさ野ホテル ビジネス&ウィークリー 2015年10月06日 08:09:11

市内が混んでいる日でご不便もあったと思われます。わずかな時間では御座いますが居心地がございましたら嬉しく思います。ありがとうございました。
    宿主

お手頃1~3名用・和室【2泊以上】シングル利用・2名は各自布団なので親子でも大丈夫!

投稿者さん 2014年10月27日 23:51:49

札幌都心から、離れていますが、近くに遅くまで営業しているレストランや、居酒屋があり、不便ではありません。2週続けて、1泊ずつ泊まりましたが、禁煙部屋の方が、たばこの臭いがしなくて快適でした。2回とも自家用車を使いましたが、ホテルの1階に4台止まることができる駐車場が800円で利用できたり、2泊目は裏の一般の駐車場を夜20時から、朝7時30分まで利用したが、500円で済みました。タオル、歯ブラシなどのアメニティーグッズはついていませんが、宿のご主人や奥様も愛想が良く、快適でした。

2014年10月
    あさ野ホテル ビジネス&ウィークリー 2014年11月27日 07:38:57

いつもご利用ありがとうございます。
    近所はお詳しくなられたのではないでしょうか(笑)
    中心部からは離れているように思われますがこの辺りは住むには一番人気の地域で住みやすく治安も良い場所ですし、大通公園へも5分程度です。
    すすきのではない円山の個性的なお店へも近いです。歩いてみると結構便利です。
    アメニテイは夏場の通常料金でご利用の場合にはお付けさせて頂いております。出来るだけ安く提供できるように心がけております為、すべてに満足で無い点はご理解いただけると助かります。
    円山の方の行かれることがあればお勧めです。
    いつもご利用ありがとうございます。

【和室【禁煙】17平米・畳6帖・1~4名まで】

投稿者さん 2014年09月06日 23:15:16

初めての利用でしたがなかなか心地よく過ごすことができました。あらかじめ情報をとってたのでアメニティで不足と思うものなどは持参していたのでタオルだけお借りしました。
    (出張で荷物少なくしたかったので・・・。)
    和室ってなかなか探そうにもないものですよね。1人には広い空間に感じました。料金も安くて満足です。いつも出張の時にはシティホテルに泊まるんですけど私的にはここのホテルは好きです。和室でゴロンとできるなんて(^:^)、来年も芸文館での研修があるので利用したいなと思ってます。いいリラックスできる空間ありがとうございました。

2014年09月
    あさ野ホテル ビジネス&ウィークリー 2014年09月07日 11:06:39

ありがとうごうございました。沢山感想を頂き嬉しいです。もっとお話をさせていただきたかったです。
    次回またお顔を拝見させてください!待ってます。

【和室(6帖間)1~3名用・1名宿泊&長期泊多。】

らくだ蛙さんの あさ野ホテル ビジネス&ウィークリー のクチコミ

らくだ蛙さん [50代/男性] 2014年07月28日 11:20:53

先日はお世話になりました。
    週末で宿泊先が見つからない時に、あさのホテルさんが見つかり、車中泊を覚悟していたので、布団に寝れたことが助かりました。チェックイン時間も遅れて、ゆっくりした感はありませんでしたが、朝、ホテルを出る時になぜか満足感がありました。部屋もただの和室で風呂も狭く、特段、褒めるところはありませんが、ただ、ビジネスホテルとは違う、家に居るような感じは、他のホテルにはないもののように思われました。ご夫婦で経営されているお二人の気さくな人柄や対応なのか、ホテル内の小物?人形?などがそういう雰囲気を作っていたのかはわかりませんが、長期滞在の時などここはユッタリ過ごせそうな感じで、こういうホテルも良いと思いました。

2014年07月
    あさ野ホテル ビジネス&ウィークリー 2014年07月28日 16:45:13

先日はありがとうございました。褒めるところはないですか(笑)うちは長期と団体が多いので
    お値段は市内ホテルの半分ぐらいです。この辺は利用しやすいと思います。
    何年か前にここを購入し資金がないながら少しづついろいろやっている最中です。
    やりたいことは山ほどあり一日も早く自分たちのやりたい施設にリノベーションできるよう頑張ります。これからも応援よろしくお願致します。

17平米(6帖間)1~4名まででシェア。バストイレ、ミニキッチン。各自布団なので親子でも大丈夫!
    【和室17平米(広め6畳)1~4名用、バストイレ】

投稿者さん 2014年03月31日 19:49:01

スタッフの方の対応がとても良かったです(^-^)
    ありがとうございました

2014年03月
    あさ野ホテル ビジネス&ウィークリー 2014年04月01日 18:33:46

こちらこそお越しいただき感激と感謝です。またお声を聞かせて頂きたく思います。
    まだ寒暖の差が御座いますのでお風邪を惹かれませんようご自愛ください。この度の出会いに感謝です。ありがとうございました。

【ポイント10倍】部屋数限定!お手軽1~3名までの宿泊はこちらから!
    【和室(6帖間)1~3名用・1名宿泊&長期泊多。】

ryuukakuさんの あさ野ホテル ビジネス&ウィークリー のクチコミ

ryuukakuさん [30代/男性] 2013年09月08日 16:30:10

ウイークリーマンション的な設備の宿ですが、とてもアットホームな雰囲気でした。
    遅い到着にもかかわらず笑顔で迎え入れてくださり、荷物の発送も受け付けてもらい、「(発送用の)余ってる段ボール箱とガムテープをもらえませんか」という無理なお願いも聞いていただきました。
    部屋は六畳一間にユニットバスと必要十分。バスタオル等は有料でした。
    旅行の際いつもはビジネスホテルに泊まるのですが、たまにはこういったアットホームな雰囲気の宿もいいな、と思いました。

2013年09月
    あさ野ホテル ビジネス&ウィークリー 2013年09月10日 17:12:35

先週はありがとうございました。お祭りで盛り上がりましたね!
    内地でも放送されているので結構おにぎりあたためますか野のステッカーを貼った車でお客さんが来られますよ。

タオル等の有料は毎日市内ホテルの平均単価と比較して部屋代金を下げる努力をしておりますこの日は1名が市内平均1万超えでした。
    半分ぐらいでご提供出来ていると思われますので
    ご理解願います。

また札幌に来られる際は泊まらなくてもお顔を
    拝見出来ると嬉しいです。

和室17平米(6帖間)1~4名まで。こちらはエアコンあり、バストイレ、ミニキッチン。
    【和室17平米(6畳)1~4名バストイレ、クーラー】

投稿者さん 2013年08月08日 11:06:28

アパートのような部屋。感じは悪くありません。
    接客は気持ちよいものでした。
    場所は、札幌市中心部から歩いていくにはややしんどかったです。

2013年08月

投稿者さん 2013年05月06日 17:54:45

スタッフの方々がとても親切でした。

2013年05月
    【和室15平米1~3名様1名宿泊向き・ミニキッチン】

楽天ケロケロさんの あさ野ホテル ビジネス&ウィークリー のクチコミ

楽天ケロケロさん [30代/男性] 2012年10月29日 15:05:28

宿の方のご配慮で、宿泊させて頂いた安いプランよりも、空いているとのことでより良い部屋へとご案内下さいました。親切なご対応に感謝致します。また、チェックアウトの際に、色々とお話しする機会がございましたが、楽しい時間を過ごすことが出来て良かったです。

2012年10月
    あさ野ホテル ビジネス&ウィークリー 2012年12月19日 16:17:48

遅くなりました。お仕事忙しいですか!大変ハードなお仕事ですので体にお気をつけて。ファイターズ応援しましょう!ありがとうございました。

安いのには理由あり・和室1~4名。泊まるのみ★お風呂・シャワー・トイレ・テレビ・冷蔵庫★館内大浴場無
    【安いのには訳あり。8畳1~4名バストイレテレビ冷蔵庫大浴場無】

masnakさんの あさ野ホテル ビジネス&ウィークリー のクチコミ

masnakさん [30代/男性] 2011年08月10日 13:49:43

和室ワンルームは妙に落ち着きましたww
    部屋でのネット接続が出来ない状態でしたが、夜遅くまでかかって修復していただき、有り難うございました。

2011年07月
    【早期得割】禁煙ルーム●ゆったり畳室●≪1名~4名≫全曜日用●バストイレ・インターネット回線完備
    【禁煙和室、17平米・1名~4名・バストイレ・ミニキッチン。】

投稿者さん 2011年08月09日 16:23:16

荷物が大きかったので駅からが多少大変でしたが、宿泊費を考えればOKでした。
    ほかの部屋もあるので騒ぐのは問題外ですが、合宿、家族連れには良いでしょう。
    入り口の仮面ライダーV3には感動、です。

近くにローソンはありますが、大通りまで地下鉄で近いので食事は繁華街ですませるのが良いでしょう。
    遅くに帰ってくるとテレビ塔が見えるのでそれもポイント。
    (明るいと気がつきにくい)

2011年07月
    ★3~6名向き★グループでゆったり和室・21平米全室ミニキッチン・ユニットバス・ルームエアコン
    【ゆったり和室21平米3~6名様(バストイレ、ミニキッチン)】

とっちっち8800さんの あさ野ホテル ビジネス&ウィークリー のクチコミ

とっちっち8800さん [30代/男性] 2011年07月03日 00:21:34

連泊だったので落ち着く空間が一番と思いここにしました。
    思った通り、落ち着いて過ごすことができました。
    また機会があれば、泊まりたいと思います。

2011年05月
    【ベストプライス保証】日曜~水曜日限定格安プラン★和室★《21・17・15平米》ネット回線設置!
    【のんびり和室17平米(1~4名様※)キッチン有】

ぼんくらまっつさんの あさ野ホテル ビジネス&ウィークリー のクチコミ

ぼんくらまっつさん [30代/男性] 2010年10月20日 20:41:51

子どもが2人いたので、和室を安価で探していて、あさ野ホテルにたどり着きました。
    部屋も思ったより広く、非常に満足のできる空間でした。

お風呂がちょっと狭かったですが、安かったので問題なしです。

ホテルの方たちもみんな、非常にあたたかい対応で、自分の家に帰ってくる感覚でした。

アメニティなどの無駄がない分、安いのは助かります。

札幌滞在の時は、ぜひまた利用したいと思います。

2010年09月
    ★和室★【3~6名】≪21平米≫全室ミニキッチン・ユニットバス・トイレ付。お部屋でインターネット回線
    【ゆったり和室21平米(3~6名様1名づつ料金)】

投稿者さん 2010年10月15日 14:12:33

10月3連休の際に7名で宿泊いたしました。
    部屋の広さは必要十分でしたが、布団を引くとやや狭く感じるかもしれません。

地下鉄を利用すれば繁華街まですぐにアクセスでき、徒歩でも充分に移動可能な立地だったため、思ったほど不便ではありませんでした。

ただし風呂場は非常に狭くマットなども無いため、マット代わりになる厚手のタオル等が必須かと思います。
    滞在中は徒歩10分程度の場所にあるスーパー銭湯を利用していました。

炊飯器の貸出という珍しいサービスがあったため利用させて頂きましたが、食器等も無料でお借りできて非常に助かりました。
    近所にコンビニが複数あり、備え付けのレンジもあるため、滞在費を節約したい方にはオススメです。

その他サービス面については、支配人ご夫婦がとてもご親切な方だったので、非常に快適に過ごすことができました。

2010年10月
    4~7名まで大部屋【わいわい和室】部屋売・お部屋でインターネット回線整いました!
    【わいわい和室2間、7名まで宿泊可能!部屋売り料金】

デブ2000さんの あさ野ホテル ビジネス&ウィークリー のクチコミ

デブ2000さん [40代/男性] 2010年10月12日 11:38:02

フロントもとても、気持ちの良い、対応で気分良く、宿泊できました。
    アットホームの、ホテルですね
    ホテルの周辺も静かで、家族4人で、ゆっくり出来ました。

また、次回宿泊するような事が有りましたら、よろしくお願い致します。

2010年10月
    ビジネス、友達同士、ファミリーにオススメ★★わいわいプラン★★お部屋でインターネット回線整いました!
    【くつろぎ和室15平米(部屋売り料金※3名まで(4名不可)】