ホテル日航新潟 クチコミ・感想・情報

ホテル日航新潟のクチコミ・お客さまの声

shun_namiさんの ホテル日航新潟 のクチコミ

shun_namiさん [40代/男性] 2012年10月31日 17:37:55

普通

2012年09月
ホテル日航新潟 2012年11月05日 23:19:36

この度は、ホテル日航新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今後ともお客様のご期待にそえますよう、サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 simple stay ■素泊り

shun_namiさんの ホテル日航新潟 のクチコミ

shun_namiさん [40代/男性] 2012年10月31日 17:37:10

普通のビジネスホテルと同等の部屋。
佐渡汽船の朝一の船に乗る時以外、泊まろうと思わない。

2012年09月
ホテル日航新潟 2012年11月03日 19:39:02

この度はホテル日航新潟をご用命賜りまして誠に有難うございました。
大変ご貴重なご意見、ご感想頂きまして併せましてお礼申し上げます。
より一層サービスのご提供が出来ますよう努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。
ご投稿誠に有難うございました。

【ポイント10倍】 simple stay ■素泊り

投稿者さん 2012年04月30日 14:19:54

いわゆる小さなシングルルームにセミダブルでした…

2012年04月
ホテル日航新潟 2012年05月02日 17:23:08

この度は、ホテル日航新潟の『カップル ダブルルームプラン』をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご感想も頂戴致しまして併せてお礼を申し上げます。
ご宿泊頂きましたお部屋に付きましては、お客様のイメージに添う事が出来ず、大変申し訳なく思っております。
まだまだ至らない所もございますが、今後もスタッフ一同サービスの工夫・向上に努めて参りますので何卒、ご愛好賜れれば幸いでございます。
また次回、お客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル】 ダブルルームプラン ■素泊まり
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月27日 12:43:22

風呂場に換気扇がない。トイレと一体なので臭いがこもったまま。フロントに電話したら本当にないそう。部屋の換気扇を使えとのこと。びっくり!どうなっているの?消防法はクリアーできるのか?チェックアウトを12時に延ばして欲しいと要求したら掃除の関係でNG。不満足この上ない宿泊でした。

ホテル日航新潟 2012年04月02日 11:32:06

いつもホテル日航新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お風呂場の換気扇のにつきまして、フロントスタッフが誤ったご案内を致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お風呂場は、24時間自動の換気扇で1時間に約20%~30%の空気循環機能となっております。
ご家庭の物とは異なり少しづつ換気する機能になりますので、お急ぎ場合は、お部屋の空調をご利用して頂くと換気扇と併用となっておりますのでよりスムーズに空気が循環する事が可能でございます。
消防法令につきましては遵守致しており丸適マークを頂戴致しております。
ご出発につきましては、お客様のご出発当日が予約で満室となっておりましたので、すべてのお客様に定刻の11時でのご出発をお願いいたしておりました。
今後ともお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に従業員一同精進して参りますので、何卒ホテル日航新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【J-SAVER】 simple stay ■素泊り
【デラックスツイン】

投稿者さん 2012年03月22日 17:04:29

いつも気持ちよく利用させていただいております。
今回はホテルの問題ではなく、隣の宿泊客に問題があり眠れませんでした。
夜中に騒がれると、こんなに気になるものなのだと改めて感じました。
とても残念です。

ホテル日航新潟 2012年03月27日 13:27:39

拝啓 春暖の候ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
いつもホテル日航新潟をご用命賜り、光栄に存じますとともに、心より厚く御礼申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。我々スタッフ24時間おりますので何なりとお申し付けくださいませ。大変ご貴重なご意見誠にありがとうございました。何卒、変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
未筆ではございますが、末永いご多幸とご健勝を心よりお祈り申し上げ、略儀ながら書中をもちまして御礼のご挨拶とさせていただきます。又のお越しをお待ち申し上げております。

【J-SAVER】 simple stay ■朝食付き
【スーペリアシングル】

投稿者さん 2011年10月08日 12:53:43

高級ホテルのイメージ宿泊しましたので辛口となりますが。
 妻と二人で結婚記念日の旅行に出かけて利用しました。
 宿泊費用を節約したかったので少々せまい割安なプランで予約しました。
 なので、見晴らしもよく部屋に不満は全く無かったのですが。

チェックイン時格上の部屋を案内されました。
 このようなホテルでは、ホテル側の都合でと言って広めの部屋に割り振ってくれることがたまにあるのですが、今回は広めの部屋が空いていますがいかがですか、費用が別途必要ですがとのご案内でした。

このような案内はありがたくないですね。
 余裕があればそもそも狭い部屋など予約しないですよね。
 客に引け目を感じさせるような案内は控えたほうが良いように思います。
 妻と同伴なのでなんの気兼ねも無く断りましたが、これが結婚前だったりしたら見栄張っていたことでしょう。

中にはありがたいと思うリッチなお客様もいらっしゃるとは思いますが。

ホテル日航新潟 2011年10月11日 14:13:29

拝啓 錦秋の候ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
このたびは、ホテル日航新潟をご用命賜り、光栄に存じますとともに、心より厚く御礼申し上げます。
お二人様の愛でたし御結婚記念日の良き日に、不快な思いをさせてしまい、大変な失礼がありましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
使命と責任を再確認し、的確なサービスのご提供に努めるよう行い、改善を図らせていただきます。
より一層お客様から信頼され愛されるホテルを目指して、更なる精進に努めてまいりたいと存じますので、何卒、変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
略儀ながら、取り急ぎ書中をもちましてお詫び申し上げます。

【カップル】 ダブルルームプラン ■素泊まり
【セミダブル 禁煙】

投稿者さん 2011年08月04日 17:19:07

お部屋は大変きれいだし、最上階に近いお部屋を用意していただき
眺めもいいし、心地よかったです。
しかし、朝食バイキング。飲み物は氷が溶けきってぬるい。オムレツの焼きたては
持ってくると言う割りに、いつまで待っても来ない。食べ物も補充しなすぎで経費削減
があからさまに見え、主人は不快感を覚えました。
せっかくの楽しみに行く旅行なので、料金に見合うサービスを望みます。

ホテル日航新潟 2011年08月12日 16:17:10

このたびは、ホテル日航新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、励みとなります客室へのお褒めのお言葉と共にレストランへのご指摘を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングご利用の際には、サービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。
日頃より、美味しいお料理と心のこもったサービスを目指しながら、実践できていない面がありましたことをお詫び申し上げます。
迅速なサービスと、冷たいものは冷たく温かいものは温かく、さわやかなご朝食をご提供できますようより一層の研鑚に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご指摘を頂戴致しましたことに、スタッフ一同真摯に改善に取り組ませていただくことで、お応えしてまいりたいと存じます。ありがとうございました。

【J-SAVER】 simple stay ■魚沼産コシヒカリの朝食付き
【デラックスツイン 禁煙】

eiko4417さんの ホテル日航新潟 のクチコミ

eiko4417さん [40代/女性] 2010年12月21日 11:10:26

シングルに初めて宿泊しました。
24階で眺めもよく、シングルでもやはりここは広くて気分が良いですね。狭い部屋が一番嫌いなので、ここにして良かったです。

淋しいかぎりですが、以前よりアメニティが少なくなりました。
景気のせいでしょうか。

それと、部屋が乾燥していて寝苦しかった。深夜に帰ろうかと思いました。
バスルームにお湯をためてドアを開けっ放しにしたり、試行錯誤☆

2010年12月
ホテル日航新潟 2010年12月21日 23:37:02

シングルルームのお部屋をお気に召したようで大変嬉しく思っております。
ご感想をいただきましたアメニティにつきましては、以前にはシャンプー・リンス・ボディーソープを洗面台のアメニティ類とご一緒にご用意しておりましたが、現在はバスタブの壁面に移動しております。
また、シャワーキャップとバスジェルにつきましては、ご希望されるお客様にご用意をしております。ご利用がございましたらフロントまでご連絡をお待ちしております。
お部屋の乾燥については、貸出備品に加湿器のご用意がございます。
こちらもお気軽にお申し付け下さいませ。
次回のご宿泊の際には、お客様にゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同、サービス向上に努め準備して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【J-SAVER】 simple stay 素泊り

投稿者さん 2010年10月22日 18:05:19

ニッコーフロアのスーペリアシングルに泊まりましたが、室内は多分市中のビジネスホテルより狭く、またニッコーフロアは何がよいのかよく分かりませんでした。
期待していた朝食も、おかずはそこそこ良かったのですが、パンの種類も少なく(ある程度の金額を払うところではクロワッサンの無いところは経験ありません)ご飯も取り立てておいしいというものでもありませんでした。
最初の車寄せの担当(男の方)の対応も悪く、びっくりしました。

ホテル日航新潟 2010年10月23日 10:38:47

このたびはホテル日航ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
まず、駐車場の係りについて対応が悪いとのご指摘を頂いておりました。改めてお詫び申し上げます。こちらにつきましてはすぐに駐車場の運営会社へ応対の再教育の申し入れを行っております。
お部屋につきましては、ご到着の際29階の22㎡お部屋タイプへご案内させて頂きましたが、お部屋のご変更のお申し入れを頂きましたので、差額を頂く形で22階の32㎡のツインルームへご案内させていただいております。今回のご指摘でお客様のご意向に沿えない部分があったと認識いたしまして、フロントスタッフで10月7日の対応の検証を行っております。尚、ニッコーフロアとスタンダードフロアの違いでございますが、お部屋の広さに変わりはございませんが、29階、28階の高層階でご用意していることと、アメニティにつきましてより充実した内容でご用意し、また、ドリンクチケットをお渡しする形でラウンジでのお飲み物のサービスをさせていただいております。
朝食につきましては、コシヒカリをはじめ新潟県産の食材を取り入れお客様へ安心して美味しくお召し上がりいただけるよう取り組んでおりますが、今回のご指摘を真摯に受け止めまして、みな様にご満足いただけるようさらなる改善を図ってまいります。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んでまいりますので、何卒新潟へお越しの際はご宿泊下さいますよう切にお願い申し上げます。

【魚沼産コシヒカリの朝食付き】 1名様利用

投稿者さん 2010年07月08日 08:50:20

朝食付きとあったのに、ホテルから朝食付きではありませんと言われた。
私も、資料を持っていかなかったので、自信がなく、結局朝食代を別に払った。

【カップル】 ダブルルームプラン 朝食付き
【デラックスダブル】

投稿者さん 2010年03月30日 15:09:37

朝食のバイキングで、店内が満席状態で、待合い用の椅子も一杯でしたので、フロント前の少し離れた場所待っていましたが、何時まで待っても呼ばれず、私より後に名前を記入された方々が案内されていました。

途中でスタッフのおかしいと気付かれ案内していただきましたが、次の予定もありましたので、ゆっくり食事をとる事が出来ませんでした。

翌週もホテル日航新潟様に宿泊予定がありましたので、その場のクレームは控えさせていただきましたが今後、このような事が無いようにお願いしたいと思います。

【人気の宿掲載記念】高層階&海側確約!さらにポイント10倍♪
セミダブル ニッコーフロア

2010年03月
ホテル日航新潟 2010年04月07日 19:04:49

この度は、スタッフの至らぬ対応と大切なお時間を費やしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
レストラン責任者にこの度の一件を報告させて頂き、「至らぬ対応がお客様に多大なご迷惑をお掛けする」という事をスタッフ1人1人が再認識し、今後この様な対応をしない事を再徹底させて頂く所存でございます。
重ねて、この度は大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、次回ご宿泊頂ける機会にも快適にお過ごし頂ける様いつでも準備を整え、又のご来館をお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル ニッコーフロア】

投稿者さん 2009年12月15日 11:48:40

フロントの待遇が悪かった。
日航ってこんなものでしょうか…

セミダブル

2009年12月
ホテル日航新潟 2010年01月07日 19:14:30

この度は、ホテル日航新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
まず、ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
また、フロントでのご対応につきましてご期待に添えず、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一人一人に確認をしたところ、お部屋をお替りになられるお客様へのご対応の未熟さや、接遇につきまして、いたらない点が多くあったと報告を受けております。
ご到着からご出発まで、お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同取り組んでまいりますので、また新潟にお越しになる機会がございましたら、是非ともご利用をお待ち申し上げております。

【セミダブル】

投稿者さん 2009年08月11日 17:12:38

28階以上のプランだったので、わくわくしながら部屋に入ったら、眺望の悪い部屋。しかも窓の外に柱のようなものがあったので、45度程度の寂しい眺望でした。
表があれば裏の部屋もある。シングルなので仕方がないかなあと思いました。これだったら、22階以上の割安プランでもよかったかなと思います。シングルで申し込む人は、その辺のことを頭に入れておいたほうがいいでしょう(あるいは予約前に確認しておくべき)。
チェックイン時、ニッコーフロアの説明がなく、エグゼクティブルームの場所が結局わからず、かなり悔しい思いをしました。仕方なく誰でも行ける最上階の展望ルームに行きました。
しかし、部屋は広く快適でした。そこはお勧めです。

ホテル日航新潟 2009年09月22日 15:32:05

このたびはホテル日航新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋は全て22階以上に位置しておりますが、ご指摘頂きましたとおり一部のシングルルームは建物凹のへこみ部分に位置しておる部屋もございますが、広さは広く取っております。
又、ニッコーフロアにつきましては、クラブラウンジはございませんが、ニッコーフロアご予約のお客さまに3階ラウンジで、お飲み物をサービスをさせていただいております。次回ご利用の際は是非ご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

夏限定【楽天ポイント10倍】朝食付きビジネスプラン!

投稿者さん 2009年05月16日 06:51:02

一万円以上のところにしてはお粗末でした。

スーペリアシングル ニッコーフロア

ホテル日航新潟 2009年05月27日 11:48:52

この度は、ホテル日航新潟をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
ご宿泊でお客様にご満足頂けなかった事は、大変申し訳ございませんでした。この場を借りて、深くお詫び申し上げます。
今後も、スタッフ一同より良きホテル作りに励んでおりますので、又のご愛好を賜れれば幸いでございます。
又のご来館をお迎え出来る事を、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月15日 19:41:05

サービスはとても気持ちのいいものでした。
立地だけが残念です。

スーペリアシングル ニッコーフロア

ホテル日航新潟 2009年05月27日 11:33:12

この度は、ホテル日航新潟の「春限定ビジネスプラン」をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
ご感想頂きました通り、当ホテルは新潟駅・繁華街から少し足を運んで頂く場所にございますが、その立地故の高層階からの眺望を擁しているホテルとなっております。
交通の面ではホテルシャトルバスの運行もございますが、多少なりともお客様にご不便をお掛けする場合も有り、大変申し訳なく思っております。
ですが、スタッフ一同より良きホテル作りの為に励んでおりますので、今後ともご愛好賜れれば幸いでございます。
是非、次回ご宿泊頂ける機会にもごゆっくりお寛ぎ頂けます様、常に準備を整え、スタッフ一同又のご来館をお迎え出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月09日 01:01:33

外観は立派でしたし、部屋からの眺めもよかったのですが、部屋が縦長でせっかくの22平米のお部屋が、ビジネスホテル風で残念でした。

セミダブル 禁煙

ホテル日航新潟 2009年05月27日 10:55:30

この度は、ホテル日航新潟の【カップル】ダブルルームプランをご利用下さいまして、誠に有難うございました。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の造りでお客様のご希望に叶う事が出来ず、大変申し訳なく思っております。 構造上の造りも有り、セミダブルに限らず、皆様がそれぞれにご希望されている通りのお部屋を提供させて頂く事が難しい場合もございますが、スタッフ一同、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様常に考え、励んでいる所存でございます。
まだまだ様々な面で至らない所もございますが、何卒、今後共ご愛好賜れれば幸いでございます。
是非、お客様の又のご来館をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル 禁煙】