ホテル日航新潟 クチコミ・感想・情報

ホテル日航新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 18:12:44

立地は駅から遠く、徒歩圏内には何もありません。ビル内にコンビニはありますが、19時閉店なので買い物は済ませて行った方がいいです。
地下駐車場にEV充電設備が魅力で、こちらに決めました。
無事使えて助かりました。
また、入出庫自由なのも快適です。
一方でホテルは老朽化が気になりました。特にベッドはマットレス中央部がへたっていました。
高層階の眺望は良かったです。
機会があればまた、泊まります。

ホテル日航新潟 2024年02月06日 11:14:13

また貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

先日のご滞在において、EV充電につきましては快適にお使い頂けたとのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。また当駐車場はご宿泊のお客様につきましては滞在中、出入庫が自由になっております。

しかしながらベッドマットレスの件につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。この度お客様より頂戴したご意見を客室の責任者と情報共有させて頂き、即座に対応することが難しいこともございますが、マットレスの入れ替えを含めてメンテナンスに努めて参ります。

これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けるよう、ホテルスタッフ一丸となって、さらなるサービス・設備の品質向上に努めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【ADVANCE14】素泊り♪14日前予約でベストアベイラブルレート
【スタンダードシングル喫煙 17平米 ベッド幅140】

たーたnekoさんの ホテル日航新潟 のクチコミ

たーたnekoさん [60代/男性] 2022年04月07日 21:29:21

建物の位置は分かり易いが、初めての人にとってフロントの場所がとても分かりにくい、部屋の平米数よりも狭く感じる何故か落ち着かない部屋でした。

ホテル日航新潟 2022年04月08日 11:44:57

たーたneko 様

フロントの場所が分かりにくい件につきまして、以前からお客様に同様のご指摘をいただいております。今後はこの点を踏まえて私共ホテルスタッフ一同、館内の案内表示を含めて、今一度お客様の視点に立ってご案内できるようスタッフ教育を徹底して参ります。

客室の広さにつきましてはご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。先日ご宿泊いただいたお部屋は23㎡のデラックスシングルでございます。少し縦長のお部屋なので狭く感じられたのかもしれません。平米数は狭いですがスーペリアシングル(20㎡)の客室もありお部屋の向きも少し異なりますので是非次回ご宿泊予定の際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お客様より頂戴するご意見、ご指摘は、日々のサービスの改善に何よりも重要な指針とさせていただいております。たーたneko 様様のご期待に添えますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、何卒相変わりませぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【アップグレード確約】17平米スタンダードの料金で23平米デラックスに2ランクアップ!【素泊り】
【デラックスシングル禁煙 23平米 ベッド幅140】

投稿者さん 2021年06月11日 19:35:00

お部屋、設備は大変綺麗で満足でした。立地は市街地から離れているので、コンビニ等近くにないので、チェックイン前に再度引き返すこととなった。

2021年06月
ホテル日航新潟 2021年06月12日 14:49:53

この度のご滞在では概ねご満足頂けたご様子を拝見し私共も大変嬉しいかぎりでございます。
しかしながらコンビニエンスストアの件につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。館内のコンビニストアにつきましては平日8:00~18:00、土8:30~18:00、日・祝8:30~17:00(営業時間の変更あり)となっており、以降につきましては当ホテルから徒歩8分ほどのファミリーマート様をご案内させて頂いております。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

これからも皆様のご期待にこたえられるようホテルスタッフ一同、サービス・設備の品質向上に努めて参ります。

新潟方面へお越しの際はまたのご利用お待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【お日にち限定】見つけた方はラッキー♪部屋指定なしでお得!~素泊まり~

投稿者さん 2020年12月23日 20:44:04

施設内のコンビニが18時にしまってしまう。朝も遅い。

ホテル日航新潟 2020年12月27日 13:40:14

コンビニエンスストアの件につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。貴重なお客様からの声として有り難く頂戴しテナント様へお伝えさせて頂き、今後の改善・検討課題とさせて頂きます。
18時以降につきましては当ホテルより徒歩10分弱のファミリーマート様をご案内させて頂いております。ご理解のほどよろしくお願い致します。

お客様より頂戴するご意見はサービス改善の指針とさせて頂いております。今後も何かお気付きの点がございましたら、お聞かせ頂けますと幸いに存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽28】【ADVANCE28】素泊り♪28日前予約でベストアベイラブルレート
【スタンダードシングル喫煙 17平米 ベッド幅140】

あき4402さんの ホテル日航新潟 のクチコミ

あき4402さん [50代/男性] 2020年09月21日 18:52:56

プランをよく読まずに購入してしまい、南向きの狭いツインになり、期待したような眺望が無くて残念。
ただ、このお値段でホテル日航に泊まれるのはお得だと思います。

ホテル日航新潟 2020年09月22日 12:59:33

あき4402 様

客室からの眺望につきましてはご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。眺望確約プランのご用意もございますので、次回ご宿泊の際はご検討のほどよろしくお願い致します。

これからもあき4402 様のご期待に応えられるようサービス・設備の向上にスタッフ一同、精進して参ります。

あき4402 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月18日 21:14:57

窓からの眺めが良かったです

ホテル日航新潟 2020年02月20日 10:59:04

お客様のまたのご利用スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【セミダブル(23平米)喫煙 23平米 ベッド幅140】

投稿者さん 2019年08月16日 15:13:46

お風呂、洗面に毛が落ちていたりと掃除が行き届いていなかったのが残念です。
萬代橋側の景色はやはり素晴らしかった。

ホテル日航新潟 2019年08月24日 17:53:06

この度のご滞在では客室からの眺望をお楽しみ頂けたご様子を拝見し何よりでございました。

しかしながら客室の清掃不備の件につきましてはご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。客室の責任者と情報共有を行い、二度とこのような事が起きぬよう、スタッフ一同、皆様に快適にお過ごしいただける環境を提供できるよう精進して参ります。

新潟方面へお越しの際はまたのご利用スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

<素泊り>ロマンチック☆ダブルルームステイ 【添い寝無料】【カップル・ファミリーも大歓迎】
【スタンダードダブル禁煙 28平米 ベッド幅180】

投稿者さん 2019年01月05日 08:03:31

1月2日に新潟に住んでいる娘を送って、急遽宿泊しました。
お部屋お任せでしたが、喫煙を聞いてくれて喫煙部屋を用意してくれてありがとうございました。
ピア万代にも近く歩いても苦を感じさせない距離でした。
美味しいお酒も沢山飲め、立地は最高でした。
部屋風呂もビジネスホテルより大きくゆっくり浸かることが出来、冷えた体も温まりした。

ホテル日航新潟 2019年01月08日 11:35:29

この度は数ある宿泊施設の中からホテル日航新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在ではご満足いただけたご様子を拝見し、またホテルスタッフの臨機応変な対応につきましても高い評価をいただき、大変嬉しく存じます。

これからもお客様より頂戴したお言葉やご評価を励みに皆様にお喜びいただけるようサービス向上に努めて参ります。

暴走コングさんの ホテル日航新潟 のクチコミ

暴走コングさん [40代/男性] 2018年02月23日 16:43:24

立地と高層階から見下ろす景色は最高です。アメニティ類が安っぽくて残念。新潟駅前のホテルの中では最高峰にランクされるホテルなのですから、ホテルブランドや最高の景観に相応しいものに変えた方が良いと思います。

ホテル日航新潟 2018年04月06日 08:12:43

暴走コング様

またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回の滞在につきましては、お部屋から高層階の眺望を満喫していただけたようで何よりでございます。しかしながら客室アメニティにつきましては暴走コング様のご期待を裏切ってしまい大変申し訳ございませんでした。この度ご指摘いただいた点は今後の検討課題とさせていただきより良いサービスにつなげていきたいと考えております。
これからもより一層サービス・設備の充実に努めて参ります。

新潟へお越しの際はまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【デラックスシングル 禁煙 【25階~27階 23平米】】

定年後の家族旅行人さんの ホテル日航新潟 のクチコミ

定年後の家族旅行人さん [60代/男性] 2018年02月21日 18:56:05

コンビニ付きの施設と言う事から、朝食無しの予約をしていましたが、
施設内のコンビニが、①開店時間が遅かった。②弁当の品ぞろえが貧弱だった。
(いずれも、ホテルサイドの問題ではないですが・・・)

新潟駅とホテル間の、無料アクセスバスのPR(告知)が不足しているんではないでしょうか?

ホテル日航新潟 2018年04月04日 07:03:46

定年後の家族旅行人様

また貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中コンビニエンスストアの件につきましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見として有り難く頂戴し、テナント様へ伝えさせていただきます。
シャトルバスのご案内につきましても今後の検討課題とさせて頂きます。

定年後の家族旅行人様より頂いたお言葉を真摯に受け止め改善して参りますのでこれからもホテル日航新潟をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

素泊り♪ロマンチック☆ダブルルームステイ 【添い寝無料】
【スタンダードダブル 禁煙【25階~27階 28平米】】

投稿者さん 2017年09月21日 09:45:51

部屋も広く清潔、景色も良かったのですが、三連休中のため料金がかなり割高でした。値段から考えると普通というところです。

ホテル日航新潟 2017年10月03日 19:47:29

この度は数ある宿泊施設の中からホテル日航新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございました。貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

また、お部屋及び眺望についてお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
この度ご満足頂けた点、残念ながらご満足頂けなかった点を踏まえ、皆様により快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

新潟へお越しの際はまたのご利用お待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【デラックスツイン/ニッコーフロア 喫煙 【28階 32平米】】

投稿者さん 2017年06月03日 12:00:11

GW後だからか格安に泊まれるので利用しました。
夜景も昼の視界も申し分ない快適さで良かったです。22階のお部屋でした。
系列のホテルの時は広々ツインシングルユースのアップグレードがあったので期待しましたがなかったです。それと処理した部屋と言われたけど、たばこのにおいは取れてなかったです。
ポーターにサービスして貰ったのですが、実際500円くらいのチップって貰ってうれしいんですかね?
100円なのか500円なのか迷って渡せませんでした。さらに部屋着を替えてきてもらったから渡すべきだったけど‥。とても笑顔の素敵な女性スタッフでした。ありがとう。
ここに泊まってはじめてバカウケ展望室に来ることができました。これまで駅前中心だったのですが、喧騒を離れるのも心から休めて良かったです。

ホテル日航新潟 2017年07月04日 20:27:58

お部屋から当ホテル自慢の高層階からの眺望・夜景をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋において煙草の匂いが取れていなかった件につきましては不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
次回お越しの際はお部屋に限りはございますが禁煙ルームのご用意もございますのでご予約の際お申し付け下さいませ。

当ホテルは新潟駅より少し離れてはおりますが、新潟駅前の喧騒を離れてごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。また新潟駅前よりシャトルバスの運行もございます。(6:00AM~11:20PM間で概ね30分間隔で運行。時間帯によっては1~2時間空いてしまう時間もございます。)是非ご利用下さいませ。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ】見つけた方はラッキー♪お日にち限定お得プライス! ~素泊まり~
【お部屋タイプおまかせ】

さらまみーさんの ホテル日航新潟 のクチコミ

さらまみーさん [40代/女性] 2016年08月23日 20:31:36

家族旅行で利用しました。
日航なのでもう少し立派なものを期待しておりましたが、
建物自体が専用に建てられたものではないためか、なにかイメージしていたものではなかったです。
景色は最高です。
車でお伺いしたのでさほど苦になりませんでしたが、
電車や飛行機だと少し大変かもしれません。

ホテル日航新潟 2016年09月16日 16:32:11

さらまみー 様

この度は、ご家族の皆様でホテル日航新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、折角当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後は「日航」の名に恥じぬよう、より一層の快適な空間づくりと、サービス向上に努めて参ります。

景色はお気に召して頂けましたようで、安心致しました。また新潟へいらっしゃる際には、是非ご来館をお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

素泊り♪ロマンチック☆ダブルルームステイ 【for couple】
【セミダブル(20平米) 喫煙 【22階~24階 20平米】】

投稿者さん 2016年08月17日 23:28:35

チェックイン後、リュートピアの公演を観に外出。
22時過ぎに戻るとフロントに男性スタッフ2名がおりましたが、
無言で無愛想でした。
駐車場から客室直行エレベータではなく、フロントを通過するのですから
セキュリティ面を考えても挨拶は大切です。
ハードは立派なのに、ソフト面がこれでは興ざめです。
高層階からの眺望は魅力ですが、フロントの方はもう少し精進された
方が良いと思います。機会がありましたら、また利用します。

ホテル日航新潟 2016年08月30日 13:57:11

この度は、数あるホテルの中よりホテル日航新潟をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、フロントスタッフの対応が至らず、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は今一度、お客様の立場に立った接遇を徹底して参ります。

今後も、お客様皆様に安心で快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。また新潟へいらっしゃる際には、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアシングル 禁煙 【25階~27階 20平米】】

投稿者さん 2014年09月21日 10:46:18

壁紙がはがれてきていたのには、残念でした。

2014年09月
ホテル日航新潟 2014年10月08日 14:53:28

平素よりホテル日航新潟をご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。

しかしながら、この度はご不快な念をお与え致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後は、お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来ますよう、改善に努めて参ります。そして、また泊まりたいと感じて頂けますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。

今後とも、変わらぬご愛顧を賜りましたら幸いに存じます。次回のご来館を、社員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

【ADVANCE28】素泊り♪28日前予約でベストアベイラブルレート 22~27階
【スタンダードシングルベットルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月12日 16:41:21

無料のWiFiは、夜(宿泊客が部屋に戻る時間帯)は、混み合って使い物にならないので、自身の接続ルートを確保する必要がある。エレベータが3基あるが、遅く、イベント開催前にはとてつもなく待たされるため、時間に余裕をみる必要あり。トイレのトイレットペーパーは、駅の公衆便所並み、この地域では最高級なのだから、バスローブとか朝刊サービスより、こういった面にコストを掛けるべき。
悪い所ばかり書いたが、それ以外は、快適なホテルでした。

2014年05月
ホテル日航新潟 2014年05月16日 16:33:38

この度はホテル日航新潟をご利用賜りまして、誠に有難うございました。しかしながら、当日は朱鷺メッセでのコンサートの為に混雑し、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。トイレットペーパーにつきましては、貴重なご意見として受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。今後とも、お客様お一人お一人への心温まるサービスと、より快適な空間づくりを目指し精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りましたら幸いでございます。この度は貴重なご指摘を賜りまして、誠に有難うございました。

【SAVER】素泊り♪ ベストアベイラブルレート 変動料金プラン 22-27階
【デラックスツインベットルーム】

投稿者さん 2014年03月30日 23:35:38

ホテルのタオルとしてはちょっと寂しい感じでした。ただ、半額キャンペーンで泊めていただいたので、そのグレードのホテルであれば、妥当なレベルと思います。
部屋の無線LANは、パフォーマンスが悪過ぎて使い物になりません。

ただ、朱鷺メッセでの会合のためには立地は便利で良かったと思います。

ホテル日航新潟 2014年04月06日 18:43:14

この度はホテル日航新潟へのご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。しかしながら、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。今後はより一層のサービス改善に努めて参りますので、今回に懲りず、何卒、変らぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

【最大50%OFF】スーパーSALE実施中!!■素泊り■
【スーペリアダブルベットルーム】

投稿者さん 2013年10月23日 21:54:18

電話応対とアメニティと、窓からの景色は良かった印象です。
接客レベルは良くなかった印象です。
また、お風呂の水が非常に流れにくかったです。

2013年10月
ホテル日航新潟 2013年10月25日 16:01:21

このたびは、ホテル日航新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、大変貴重なご感想を賜りまして重ねて厚く御礼申し上げます。
ホテルの核心であります接客サービスが行き届いておらず、ご期待にそえませんでしたことをお詫び申し上げます。数あるホテルのなかからお選びいただき、お会いできましたことに感謝しながら、温かく洗練されたおもてなしが出来ますようスタッフ全員に浸透をはかってまいります。
今後とも、何卒、お引き立て賜りますようお願い申し上げます。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月19日 17:29:25

高層階22F以上は29Fで約束通りでしたが、部屋のスペースが30㎡以上とあったにもかかわらず、通常のツイン部屋でした。どのような手違いでしたのか、知りたい。

2013年07月
ホテル日航新潟 2013年07月20日 12:09:41

この度は、ホテル日航新潟にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を頂戴致しまして、ご投稿を賜りまして、重ねて心より御礼申し上げます。
早速 ご指摘を頂きました お部屋タイプを確認させて頂きました。ご宿泊いただきましたお部屋タイプは、ご予約を頂きました 広さ32㎡のデラックスツインルームでございました。
しかしながら、お部屋がお客様のご想像とは異なっておりましたことに、深くお詫び申し上げます。今後は、お客様のご意見を真摯にお受けして、お部屋タイプに相応しい内容の改善を図って参ります。また、フロントでのお手続きの際、ご利用頂きます お部屋タイプのご案内の徹底を図りまして、お客様により快適にお過ごし頂けますよう改善して参ります。
また新潟にお越し頂けます機会がございましたら、ぜひ 引き続きまして、ホテル日航新潟をご利用下さいますようお願い申し上げます。
この度はご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
また、お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【★楽天トラベル限定★】極得大バ~ゲン開業10周年プラン■素泊まり
【デラックスツイン】

投稿者さん 2013年06月16日 18:15:25

いつも利用してますが今回は時間がありゆっくり海でも眺めていたいと思い海側希望と予約時にコメントを入れましたが願いは聞き入れてもらえず。どのようにすれば海側の部屋を予約出来るのでしょうか?最初は素晴らしい部屋に設備、サービスと感じておりましたが最近は感じなくなってきました。

2013年06月
ホテル日航新潟 2013年06月18日 14:42:34

いつもホテル日航新潟をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
このたびは、「オーシャンビュー」とのご要望を頂戴しながら、満室日であったこともありアレンジがかなわず大変恐縮に存じます。また、ご予約の際、もしくはご到着の際に、充分な説明が出来ておりませんでしたことを反省いたしております。
遅ればせながらで申し訳ございませんが、お部屋の向きについて概略を述べさせていただきます。

まず、西面(日本海側)には、デラックスツイン、デラックスシングルが交互に並び両角に特別なツインが各々1室ございます。
また、北面と南面からも角度はありますが海を望むことができます。この両サイドにはスーペリアシングルの一部が並び、いずれも東端にダブルルームを配しております。以上が「海の見えるお部屋」でございます。
東側に面したスタンダードシングルとスーペリアシングルの一部は、市街地と飯豊連峰側の景観となります。なお、このタイプのご予約でありました場合でも、前述のタイプに空室があれば差額室料を申し受けさせていただく場合がありますが、ご変更も承ります。

今回のご滞在では、あまり良い思い出をお持ち帰りいただけなかったことをスタッフ一同共有して反省し、次回お越しいただけました際にベストサービスでお応えしてまいりたいと存じます。今後とも、何卒、変らぬお引き立てを賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】~半額プラン再び!!!~■素泊まり
【スタンダードシングル【禁煙】】