ホテル日航新潟 クチコミ・感想・情報

ホテル日航新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月17日 14:52:31

ルームサービスを頼むため電話しましたが、全然繋がらず、3回目でやっと繋がった。繋がったかと思うとこちらからの注文に、2回もお待ちくださいと、保留音を聞くことになった。
電話が繋がらない時の部屋へのコールバックないことは言うまでもない。日航ホテルのクラスでそんな事もあるのかと反対にビックリした次第です。

ホテル日航新潟 2012年03月26日 20:13:54

平素よりホテル日航新潟を御愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、ルームサービスの対応において御不快の念をおかけいたしました事、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
電話の着信音は4回までであり、待たせないという最も基本的な事が出来ていなかった事は非常に恥ずかしく、猛省する次第でございます。早急にこの度の状況を再調査し、関係スタッフはもとより、サービススタッフ全員へ厳重注意のもと、電話応対、サービスの基本の再徹底を行いました。何卒この度の事、ご寛大な御容赦を賜りますようお願い申し上げますと共に、今後ともホテル日航新潟を御愛顧賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

【出張応援】TRIAL 10,000 シングルユース 64%OFF
【デラックスダブル】

おさむちゃん3550173さんの ホテル日航新潟 のクチコミ

おさむちゃん3550173さん [50代/男性] 2012年01月15日 19:32:24

やや駅から遠いが総合的に良い。

ホテル日航新潟 2012年01月16日 03:17:37

このたびはホテル日航新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
頂戴致しました、ご感想の通り当ホテルは新潟駅から少し足を運んで頂く場所にございます。
新潟駅前からは無料のホテルシャトルバスの運行もございますが、お時間のご都合によっては、お客様にご不便をお掛けする事が有るかと存じます。何卒ご理解を頂戴出来れば幸いでございます。
今後とも、スタッフ一同サービス向上に努め励んでまいりますので、又のご愛好を賜れれば幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【J-SMART 600】 1泊につきJMB600マイル積算【朝食付】

投稿者さん 2012年01月05日 14:13:55

一度泊まってみたかったホテルでした。
フロントでの部屋のグレードアップを提案されましたが断りずらかった。
施設が新しく清潔感があり好感触。

2012年01月
ホテル日航新潟 2012年01月12日 11:01:58

拝啓 新春の候ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
このたびは、ホテル日航新潟をご用命賜り、光栄に存じますとともに、心より厚く御礼申し上げます。
ご貴重なご意見、ご評価を頂戴いたしました事、今後の課題、励みにさせていただきたいと存じます。
スタッフ一同誇りに感じながら、より一層お客様から信頼され愛されるホテルを目指して、更なる精進に努めてまいりたいと存じますので、何卒、変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
未筆ではございますが、末永いご多幸とご健勝を心よりお祈り申し上げ、略儀ながら書中をもちまして御礼のご挨拶とさせていただきます。
まだまだ寒さ厳しき時節柄、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【セミダブル 禁煙】

投稿者さん 2011年11月12日 12:45:23

窓からの眺めがよく、お部屋も清潔感があって居心地がよかったです。
駅から遠いので不便ですが、お部屋の質がいいので、ついリピートしてしまいます。
遠さを解消するため、シャトルバスがありますが、夕方のチェックインしたい時間帯(16:40の後は18:40まで運行がない)設定がないのは本当に無意味ですので改善していただきたい。荷物が多いので仕方なくタクシーを使いました。深夜まで運行しているのは有難かったですが。
バスについては、朝ホテルから駅に行く際、バスのドアの前まで来ているのに待たずに出発してしまった(ホテル前の信号で停車しているのに待ってくれなかった)朝の利用者の多い時間帯くらいドアマンを置いて積み残しがないか確認してもいいと思う。結局2日とも目の前で発車となりタクシーのお世話になりました。
ルームサービスの朝食の申し込み期限が22時では早すぎます。深夜1時くらいまで受け付けて欲しいです。

ホテル日航新潟 2011年11月13日 20:50:51

いつもお忙しいなかホテル日航新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいご感想と貴重なご指摘を頂戴致しまして併せてお礼申し上げます。
シャトルバスにつきましては、お客様のご指摘の通り、2時間に1本で行っているお時間帯がございます。送迎バスの運行時間につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
朝のご出発の際にもシャトルバスのご乗車時に、ベルスタッフ、バスドライバーが気付かずお手数をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見に付きましては、真摯に受け止めさせていただき、今後もお客様の立場になり基本を忘れず工夫に努めてまいりたいと存じますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
今後とも、変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【J-ADVANCE60 】 60日前の早期予約で断然お得!■素泊り

投稿者さん 2011年11月06日 14:33:34

初めて泊まらせていただきました。
部屋から見る夜景はとても綺麗で満足しました。ただ、お風呂が、もう少し広いと良かったのですが…

ホテル日航新潟 2011年11月08日 13:40:10

拝啓 錦秋の候ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
この度は、当ホテル日航新潟をご用命くださいましたことに心より厚く御礼申し上げます。
沢山なご意見、ご評価を頂戴いたしました事、今後の課題、励みにさせていただきたいと存じます。
なお、季節変わり目の時節柄、くれぐれもご自愛されましてのご活躍をお祈り申し上げます。

【セミダブル】

投稿者さん 2011年10月31日 23:01:06

とてもスタッフの丁寧さ気遣いが伝わりました。朝食もとてもよかったです。

2011年10月
ホテル日航新潟 2011年11月01日 06:33:16

この度はホテル日航新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、スタッフのサービスとご朝食にご満足頂けたとの事で、嬉しいお声をご投稿いただきましてありがとうございます。併せてお礼を申し上げます。
これからも頂戴致しましたお声を励みに「より良い安心と寛ぎ」をご提供できますよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル 禁煙】

楽天9999852さんの ホテル日航新潟 のクチコミ

楽天9999852さん [50代/男性] 2011年10月10日 00:11:27

苦情ではありませんが室内のバーのライトが切れていました。3泊しましたが遂に3泊めの時間にに入ったが変わらなかったのでフロントに連絡し修理してもらいました。一応報告させていただきました。

2011年10月
ホテル日航新潟 2011年10月11日 15:41:18

拝啓 錦秋の候ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
この度は、ホテル日航新潟にご来館賜りまして誠にありがとうございます。
バーライトの電球切れにて大変申し訳ございませんでした。
衷心よりお詫び申し上げます。
略儀ながら、取り急ぎ書中をもちましてお詫び申し上げます。

【J-SMART200 ADVANCE60】60日前予約でお得に200マイル積算!

投稿者さん 2011年08月19日 23:52:22

駅から遠いのはネックです。いつもルームサービスを頼むのですが、保温のサービスもあり大変満足です。
ぜひ、またいきたいホテルです。

【1日3台限定】手ぶらでOK!レンタルパソコン付きプラン
スーペリアシングル PC

ホテル日航新潟 2011年09月12日 19:59:15

いつもホテル日航新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駅からホテル迄離れており交通の便でご不備をおかけいたしました事大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は是非ホテルからの無料送迎バスをご利用下さいませ。
ルームサービスの際大変ご満足頂きとても光栄でございます。
スタッフ一同又のお越しをお待ち申し上げております。

【1日3台限定】手ぶらでOK!レンタルパソコン付きプラン
【スーペリアシングル PC】

投稿者さん 2011年08月17日 11:54:01

このお部屋は予想よりよかったです。
「セミダブル」だけに「狭いベッド」と思っていましたが、なかなかいけましたよ。
ただ「海側」だったので、夕方は「西陽」が強く空調がフル回転といった感じでした。
宿泊した二人の内、予約した一人(私)が先に出る際、(決済をあとの一人にまかせたので)フロントマンの対応が「ちょっと横柄」だったのが気になりました。30前半の若い兄ちゃんが「いかにもフロントマン」といった態度には気分を害しました。
値段からすると・・・こんなものかな?

ホテル日航新潟 2011年08月18日 22:24:28

この度は、ホテル日航新潟にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご出発の際に担当した係の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当したスタッフへは勿論の事、他のスタッフへも今後、このようなご指摘がないよう、再度指導して参ります。
また新潟にお越しになる機会がございましたら、是非ホテル日航新潟にご用命いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

【カップル】 ダブルルームプラン ■素泊まり
【セミダブル】

1975康さんの ホテル日航新潟 のクチコミ

1975康さん [30代/男性] 2011年08月02日 18:06:17

ビアガーデンは料理も飲み物も非常に多く、スタッフの方々の対応も非常に良かったです。流石は日航のホテルと改めて感じ、またぜひ利用させて頂きたいと思います。

ホテル日航新潟 2011年08月17日 23:57:46

この度は、ホテル日航新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族様のご旅行に、少しでもお役にたつことができましたこと、大変ありがたくご感想を拝見させていただきました。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【飲み食べ放題】ビアガーデン夕食付きで夏を満喫♪

投稿者さん 2011年05月25日 14:44:08

フロント、ダイニング共にスタッフの方の対応が素晴らしく、気持ち良く利用できました。シャトルバスも本数が充実していて良かったです。
機会があればまた宿泊したいと思います。

ホテル日航新潟 2011年06月11日 19:46:03

この度はホテル日航新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応併せまして気持ち良くご滞在いただけまして大変光栄でございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も頂いたお言葉を励みに、ご満足頂けるホテルを目指してサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【J-SAVER】 simple stay ■魚沼産コシヒカリの朝食付き

ほうし2696さんの ホテル日航新潟 のクチコミ

ほうし2696さん [40代/男性] 2011年05月20日 14:18:43

ロケーションは最高!

ホテル日航新潟 2011年06月11日 19:20:09

客室階からのロケーションお褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。
引き続き何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアシングル 禁煙】

投稿者さん 2011年05月06日 09:38:43

日本海側だったので、海岸線や佐渡が見えなかったのが残念でした。スタッフの気遣いはとても良かったと思います。夕食は早めに予約したのですが、少し待たされました。ビュッフェの品数は多く、どれもおいしかったのですが、値段はちょっと高いかなー、と思いました。

セミダブル ニッコーフロア

ホテル日航新潟 2011年05月22日 21:52:12

併せまして大変ご貴重なご意見をお寄せいただきまして心よりお礼を申し上げます。
又、ご予約頂きましたお部屋からの景色、ご夕食の際大変お待たせ致しまして大変申し訳ございませんでした。
改めましてスタッフの迅速な対応、お客様にご満足いただけるサービスをご提供出来る様改善を図って参ります。
何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

【セミダブル ニッコーフロア】

投稿者さん 2011年03月15日 10:01:10

お部屋のシャンプー等、シングルルームと違ってすごく良い香りの物を使っていました。

【楽天トラベル限定・ポイント5倍】新潟一望のお部屋に県産食材を使った絶品の朝食
スーペリアシングル

2011年03月
ホテル日航新潟 2011年03月18日 22:24:52

いつもホテル日航新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いたアメニティ等につきましては、様々なご意見を頂戴しております。
また次回のご宿泊の際にも、お気付きの点等がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後もお客様により快適にお寛ぎいただけますよう、サービスの品質向上に努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアシングル】

みらばけっそさんの ホテル日航新潟 のクチコミ

みらばけっそさん [40代/女性] 2011年03月01日 17:32:10

思っていたよりも広い部屋でした。ベッドマットも固めでよかったし、枕も柔・固と2種類あったので好みで眠れました。アメニティも好みのものだったし、リネン類も使いやすかったです。
苦情まではいかないですが、こうであればもっとよかった点が数点。
家では部屋は暗くして寝ますが、外泊した場合は安全を考えて洗面所や出入り口あたりの電気は消さないようにしています。泊まった部屋はフットランプのようなかすかな明かりのともるようなものがなくすべてが明るくともります。眠るときにはこの明るさが辛いので、せめて明るさの微調整が可能であればいいと思います。
浴室のお湯の温度はシャワーで使うのみなら問題ないですが、バスタブにお湯をはるときには一番熱い温度に設定したのにも関わらず、好みの水位までためるとぬるくなってしまいます。水量が少ないのも一因かもしれません。
朝食のみホテルの朝食用レストランでいただきました。このとき卵料理を目玉焼きでお願いしたのですが、食事も終わりがけにやっと席にとどきました。快くうけていただいたし、ちゃんと熱い状態でのサービスだったのでちょっと無理して食べることになってしまいました。どのくらい時間がかかるのか事前に教えていただければよかったかも。
全体的にはとても綺麗なホテルだったし、フロントの方々、フロントのまわりにいらしたスタッフの方々もとても感じがよかったです。それと、フロントにはチェックインのときは入浴剤がおいてあり(ご自由にどうぞとありました)チェックアウトのときは飴がおいてありました。こういう心遣いって女性はとてもうれしいと思います。
新潟で泊まるならぜひ!とお勧めできるホテルです。

2011年02月
【春得】【J-LUXURY】新潟一の高層階・バスルームからも夜景を2人占め☆
【コーナーデラックスツイン】

たびーのさんの ホテル日航新潟 のクチコミ

たびーのさん [30代/男性] 2011年02月27日 23:00:52

新潟市民としていつかは泊まってみたいと思っていたホテルでした。眺めは確かに素晴らしいですね。大きな窓ガラス越しに見る信濃川、日本海の眺めはいつまでも印象に残っています。朝食も地物を取り揃えており、美味しく頂きました。ただ設備はシンプルイズベストと言えばそれまでですが、もう少し遊び心や華やかさがあってもいいかもしれません。例えばフロント付近に新潟の観光案内コーナーを設けるとか(パンフレットもありましたが所詮少なすぎです)、部屋に備える説明書やアメニティももっと細やかに充実できるのではないかと思います。折角充実している送迎バスの時刻表なども説明書に記載したら良いでしょう。多くの方から期待されているホテルのようですので、これからも頑張ってください。

ホテル日航新潟 2011年03月07日 11:43:56

この度はホテル日航新潟へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
客室、ご朝食ともにご満足いただけたご様子で安心致しました。
ロビーに設置しております観光案内等のパンフレットを、もう少し充実できますよう改善して参ります。
貴重なご意見、ご指摘を頂きましてありがとうございました。
またご利用いただけます様、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

【室数限定 朝食付7,000円】ウィンタースペシャルプラン ☆6,550円お得☆

投稿者さん 2011年02月21日 08:54:21

新潟出張の際、最もよく利用するホテルです。
高層階からの景色は夜景を含めて気に入っています。
ただ、方向がいつも同じなので、たまには違う景色も見てみたいです(笑)。
駅から遠いのがネックですが、シャトルバスをうまく使えばあまり気になりません。
アメニティは他のJAL系より見劣りするような気がします。

ホテル日航新潟 2011年02月27日 16:05:25

お部屋の方向でございますが、ツインや広めのシングルは全て海側に面しており、他の方向はほとんどシングルのみとなっております。お客様はMY JALクラブのゴールド会員でいらっしゃるので、シングルでご予約頂いても、通常は広めのシングルに無料アップグレードさせていただいております。
ご予約通りに他の方向のシングルでご案内することもできますので、チェックインの際、お声掛けくださいませ。
アメニティに関しましてはヘアリキッド等フロントにてご用意しているものもございます、お手数ではございますが、併せてお声掛け頂けましたら幸いです。
頂戴致しましたお言葉を励みに、これからも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。今後ともホテル日航新潟を宜しくお願い致します。

【スーペリアシングル 禁煙】

くまちゃん8372さんの ホテル日航新潟 のクチコミ

くまちゃん8372さん [40代/男性] 2011年01月27日 18:12:21

駅から少し離れており、飲食時で行きのシャトルバスはあったが帰りはどうしてもタクシーでしたので、
そこのところだけが…特に冬場なので。

2011年01月
ホテル日航新潟 2011年01月28日 18:22:20

この度はホテル日航新潟をご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

ホテル~新潟駅を結ぶシャトルバスでございますが、新潟駅方面からですと、駅前の大通り沿い(ホテルリッチ様前)からの運行がございます。
ご案内不足によりご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

最終23:10発までご用意がございますので、次回ご宿泊頂ける際は、ご活用頂ければと存じます。

またの機会にご宿泊賜れます様、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【1日8室限定!開業7周年記念】8appy7even宿泊プラン♪ご朝食付き

Indyoshiさんの ホテル日航新潟 のクチコミ

Indyoshiさん [50代/男性] 2011年01月17日 16:24:35

駅から離れていますが、無料シャトルバスが運行しています。 徒歩5分以内の近くの新潟市万代島水産会館で食事とお土産を買いました。おすすめです。

2010年12月
ホテル日航新潟 2011年01月18日 19:50:41

ご記入頂いている通り、無料のホテルシャトルバスをご用意しております。ホームページ上にスケジュール、乗り場案内も掲載しておりますが、夕方の一部を除いては30分間隔でご用意しております。是非ご利用下さいませ。
また、お書きになっている「新潟市万代島水産会館」は「ピアBANDAI」という市場にございまして、鮮魚はもちろん、新潟県の特産品が揃っています。回転寿司やビュッフェもございます。以前は少し規模が小さかったのですが、移転しまして規模が拡大しました。
また、新潟にお越しの際は弊ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿大変ありがとうございました。

【当日予約限定】本日の『とびら』
【当日予約【本日のとびら】 (一名様)】

投稿者さん 2010年12月28日 13:12:10

ゆったりと疲れた身体を休めることができました。

2010年11月
ホテル日航新潟 2010年12月30日 19:59:52

ホテル日航新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、この度は「ゆっくりお体を休めることができた」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、お客様がいつご来館されても「安心して快適に」お寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努め精進してまいます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。