ホテル日航新潟 クチコミ・感想・情報

ホテル日航新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月25日 18:04:11

初めて宿泊しました。
部屋からの眺めがとても良かったです。機会があればまた宿泊したいと思います。

【レディースプラン】 ニッコーフロア
スーペリアシングル ニッコーフロア

ホテル日航新潟 2009年12月16日 15:39:24

この度は、ホテル日航新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
眺望につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
是非また機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同お持ちしております。

【レディースプラン】 ニッコーフロア

投稿者さん 2009年11月19日 00:14:32

部屋、風呂ともに良かったのですが、ホテル内の自動販売機(部屋のあるフロア)の飲み物の値段が高過ぎやしませんか?500ミリリットルのジュースが230円とは…。
いくら高級ホテルで、需要と供給とは言え、今時そんな値段はないと思います。
ただでさえ隣とか近隣にコンビニとかないのだから。

スーペリアシングル

ホテル日航新潟 2009年11月25日 18:59:14

この度はホテル日航新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
客室階にご用意しております自動販売機の料金についてのご意見ありがとうございました。今後料金改定を検討する際の参考とさせて頂きます。
尚、館内2階にコンビニエンスストア(7:30~22:00)がございます。不案内でご迷惑をおかけいたしました。
こちらもあわせてご利用下さいませ。

【スーペリアシングル】

投稿者さん 2009年11月16日 19:39:20

新潟の滞在時はこちらに宿泊するようにしています。
毎回思うのですが駅⇔ホテルのバスはあるのですが、古町(繁華街)⇔ホテルのバスもあっても良いと思います。1日4回(12時・15時・18時・21時)ぐらいはあったらとても便利です。

ホテル日航新潟 2009年12月16日 09:11:46

古町とホテル間の送迎バスにつきまして、ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
古町⇔ホテルの要望はお客様から多くいただいておりまして、実際に計画をしておりましたが、古町に乗降場所がなく、断念しておりました。
今後、送迎バスの増便等、変更をする場合には、お客様のお声を参考にさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

みなとまち 新潟で寿司を極める!新潟すし三昧『極み』付宿泊プラン
【スーペリアシングル】

マッスィー4495さんの ホテル日航新潟 のクチコミ

マッスィー4495さん [60代/男性] 2009年11月11日 14:13:29

場所は駅から不便ですが、港のそばで眺望がよく、朱鷺メッセでのイベント参加にはお薦めです。部屋は清潔感あり、お風呂も大きめの浴槽で快適でした。

ホテル日航新潟 2009年11月25日 18:42:55

お部屋につきまして、大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
駅とホテル間の無料の送迎バスはご用意しておりますが、お客様のご指摘のとおり、駅から離れている為、ご不便をおかけしております。
送迎バスの本数や時間帯などを改善し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年10月27日 13:34:40

非常に快適に過ごさせていただきました。
チェックインの際、明らかに後から来た人を先に案内していたのには良い気分がしなかったです。
また、レストランを利用しましたが、夕食にレストランを利用しましたが、冷房が効きすぎていたことと、オーダーしたものがくるのに時間がかかることが残念でした。
立地が不便なのにタクシーが待機しておらず、寒い中かなり待たなければならなかったのも不愉快でした。
それ以外には特に問題なく、ぜひ次の機会にも利用したいと思いました。

2009年10月
ホテル日航新潟 2009年11月17日 15:28:58

まず、ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中にも度重なる不手際がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただきました件につきましては、各セクションに厳重に注意をし、ご到着からご出発まで、お客様が快適にお過ごしになれるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
新潟にお越しになる機会がございましたら、是非ともご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月20日 21:43:22

毎月お世話になっています。快適に過ごさせて頂いてますが たまにベルの方々がいらっしゃらずラゲージを自分で運ぶ時があります。

【当日予約限定】本日の『とびら』
当日予約【本日のとびら】 (一名様)

2009年10月
ホテル日航新潟 2009年11月01日 19:31:56

いつもホテル日航新潟をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ベル係の対応やフロント係の対応が行き届いておらず、大変失礼いたしました。
お荷物のお手伝いに限らず、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいりますので、今後ともホテル日航新潟をよろしくお願いいたします。
ご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【当日予約限定】本日の『とびら』
【当日予約【本日のとびら】 (一名様)】

投稿者さん 2009年10月10日 11:31:11

眺めは最高です。海側だったので夜景もきれいでした。外にこれほどの高さの建物がないのも安心でした。初めてなのでニッコーフロアへ家内と泊まりましたが、セミダブルでも一般家庭のダブルの大きさで十分でした。水上バス乗り場も目の前で大変助かりました。駐車券も宿泊21時間千円なので、駐車場においたまま水上バスでショッピングに出かけるなど手軽なお出かけが出来ました。アメニティもよく、やはり上位クラスのホテルです。

ホテル日航新潟 2009年11月17日 11:51:43

お部屋からの夜景を堪能いただけたとのご感想を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
眺望だけではなく、サービスにつきましても、今後より一層努力してまいります。
また新潟にお越しになる機会がございましたら、是非ともホテル日航新潟をご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【セミダブル ニッコーフロア】

投稿者さん 2009年09月18日 12:53:31

1歳半の子供が居たため、部屋を広い部屋にしました。
眺めもとても良く海が見えたり、子供は大変喜んでいました。
また、次回も予約しようと思いました。

ホテル日航新潟 2009年10月29日 20:10:55

お子様にお喜びいただきまして、スタッフ一同うれしい気持ちでいっぱいでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【デラックスダブル】

投稿者さん 2009年08月26日 23:38:05

1泊だけお世話になりました。
大きめの部屋を用意していただき、部屋から眺める新潟市内の夜景はとてもきれいでした。
駅や歓楽街から離れているのがやや難点ですが、気持ちよくすごさせてもらいました。
朝早く発ったので、もう少しゆっくり過ごしていたいと思う部屋でした。

ホテル日航新潟 2009年10月19日 20:47:39

この度は、ホテル日航新潟をご利用いただきまして、
ご返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
ホテルからの交通手段につきましては、駅までの無料の送迎バスのみをご用意しておりますが、お客様のご意見を今後のご参考にさせていただき、より一層快適なホテルを目指してまいります。
次回ご利用いただく機会がございましたら、是非ごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年08月26日 22:41:52

日本海を一望でき、そして夕日がとてもきれいでとても満足できる部屋で、新潟に行ったときは、また泊まりたいところのひとつです。
接客もとても丁寧で親切な対応だったと思います。
朝食のバイキングものど黒の干物や栃尾の油揚げなどあり、おいしく頂けました。
しかし、夏休みということもあり、人も多かったため、ちょっと待たなければならず、もう少し広いスペースであったらな感じました。

ホテル日航新潟 2009年10月19日 18:51:32

この度は、ホテル日航新潟をご利用いただきまして、
ご返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
お部屋からの眺望、ご朝食内容、接客につきまして、
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとさ
せていただいております。ありがとうございます。
ご朝食会場につきましては、前もってご利用される
お客様の人数を把握し、他のご宴会場でもご対応で
きるよう検討させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【セミダブル】

投稿者さん 2009年08月24日 00:04:05

いつも宿泊させて頂いてます。夏は、朝食会場も活気があり食欲がそそられつい食べ過ぎてしまいます。おいしいコシヒカリのご飯とおかずといつも満足してます。食後のフルーツも大変おいしいですが、もう少種類が多いとなおうれしいです。
近隣のホテルオオクラらにも宿泊してますが、フルーツの種類では、若干負けてるかな。

投稿者さん 2009年08月24日 00:03:45

ホテル日航新潟 2009年10月19日 16:49:52

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご意見を頂戴しているのにも関わらず、ご返信が遅れまして、大変失礼いたしました。
ご朝食につきましては、レストラン担当者にお客様のご意見をお届けいたしまして、より一層快適なホテルを目指してまいりますので、今後ともホテル日航新潟をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 16:52:49

27階のシングルルームに泊まりました。
ベッドの枕元に部屋の照明スイッチが無かったので少々使いづらかったです。
新潟市内の眺望(信濃川方面)はとてもすばらしかったです。夜景は特に。

ホテル日航新潟 2009年10月19日 16:11:44

この度は、ホテル日航新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご意見を頂戴しているのにも関わらず、ご返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
眺望につきまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
照明のスイッチの件でございますが、わかりずらくご迷惑をおかけいたしました。お部屋によって異なりますが、枕元の右上か左上にご用意をしております。
最後に、ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月16日 16:05:02

高層階から見る夜景は素晴らしく従業員の方々の接客も親切で大変良い印象でしたがフェリー乗り場に行くためフロントの方に尋ねたら「時間がないのでtaxiで行くのもいいかも知れません」と言われホテル前に停まっていた日の出taxiの高橋という運転手のtaxiに乗り「フェリー乗り場まで」と言うと「近いのに歩けばいい」的な事を言われた他に舌打ちまでされ乱暴な運転で現地まで連れて行かれ降りる際に「県外から来て何も知らない人に対して態度が悪いんじゃないですか?」と言ったら暴言を吐かれて立ち去られました。今までいろいろ旅行をしてきてこんな事をされたのは初めてです。せっかく初めて新潟に来て良いホテルに宿泊したのにその出来事で嫌な思い出となりました。ホテル前にあんなtaxiを置いていると日航さん側の印象も大変悪くなると思います。きちんとtaxi会社の方にこの事実を伝え、こんな事が二度と起きないように強く、指導して頂きたいと思います。

【景色を楽しむ】バスビュープラン
ラグジュアリーツイン

ホテル日航新潟 2009年09月22日 17:16:37

このたびはホテル日航新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
率直な書込みありがとうございます。
ご指摘の件につきまして直ちに該当のタクシー会社を含む弊社を出入りしております各タクシー会社にたいして厳しく指導いたしました。ホテルのみならず新潟の印象を左右するのは私たちスタッフです。タクシーのみならず皆様とおもてなしの気持ちを共有し、皆様に安心して楽しくお過ごしいただける街を創ってまいリます。
これに懲りず今後ともホテル日航新潟をご利用下さいますようお願い申し上げます。

【景色を楽しむ】バスビュープラン
【ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2009年08月11日 14:43:57

店員の態度、姿勢ともに満足です。
景色もすばらしく、夕食も良かったです。
敢えて下の3点の改善をお願いしたい。
お風呂がぬるっとしたこと
ホテル内の自販機が高いこと
朝食1800円は高いかな。
苦情めいたことを書きましたが、私はまた利用させていただきたいと思っております。

中国料理「桃李」飲み放題付き!1泊夕食付きプラン
スーペリアシングル 禁煙

ホテル日航新潟 2009年09月22日 17:09:26

お部屋のお風呂の件につきましては今後このようなことの無いよう清掃方法と終了後の確認につきまして直ちに改善いたします。
各階の自動販売機の料金につきましてはご容赦くださいませ。尚、建物2階にございますお店(営業時間:7時30分~22時00分)にてアルコール類を含めたお飲み物のご用意もございます。あわせてご利用くださいませ。
又、朝食につきましては厳選された新潟県産食材でご用意した和食や、魚沼産コシヒカリを炊いたご飯。シェフが目の前で焼き上げるオムレツを始めとするバラエティに富んだ洋食をブッフェにてご用意しております。何卒ご理解くださいませ。
今後ともご利用下さいます様お願い申し上げます。

中国料理「桃李」飲み放題付き!1泊夕食付きプラン

投稿者さん 2009年08月06日 22:10:37

一緒に泊まった人とプランが違うのでしょうが、他の人は部屋がアップグレードされたのに、私だけアップグレードしてもらえませんでした。
かなり、残念な思いをしました。
でも、部屋は奇麗でしたし、見晴らしも良く、久しぶりの宿泊でしたので、新潟出張の時は、また利用します。
駅から少々離れているのが難点ですかね・・・。
スタッフの方々の心配りは素晴らしいと思いました。(アップグレードの件以外)

ホテル日航新潟 2009年09月22日 15:21:26

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋のアップグレードにつきましては、申しわけございませんでした。お客様に不公平感の無いようご案内すべきところ、配慮に欠けておりました。お詫び申し上げます。
駅からは離れておりますが全室22階以上の高層階でございます。これに懲りずホテル日航新潟をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月30日 10:48:24

部屋、サービスは十分合格点を上回っていると思う。無線LANの速度が遅く、ちょっとした調べ物をするときでもストレスが掛かったので、設備の評価は3点です。

ホテル日航新潟 2009年08月31日 01:14:26

ご感想頂きました通り、無線LAN接続が客室内で可能でございますが、速度が有線に比べると若干遅くなる場合がございます。 インターネット接続の際は、無料でLANケーブルを貸し出しておりますので、是非フロントにお声掛け下さいませ。
是非、次回ご宿泊頂く際にもごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 12:41:34

立地以外は本当に気持ちよく過ごせるホテルです!

立地もコンベンションホール利用者にはもってこいなので
そう言う意味では全く問題の無いホテルでした。

ホテル日航新潟 2009年08月31日 01:03:41

この度は、ホテル日航新潟をご利用下さいまして誠に有難うございました。又、ごゆっくりお寛ぎ頂け大変嬉しく思っております。
是非、次回ご宿泊頂ける機会にもお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同いつでも準備を整え、又のご来館をお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月28日 12:04:42

接客は指導が良くできて感じよかったです、ただ駐車場満車表示が、もう少し前なら下の文字も見れて近隣駐車場にも入れなくて良かったのでは?と思いました。また新潟に行く機会あるので利用したいと思います。

セミダブル

ホテル日航新潟 2009年08月31日 01:01:36

この度のご感想で、満車表示をもう少し前に置く事によりお客様に一早く満車をお知らせ出来るというご感想は、今後の対応も踏まえた上で検討させて頂く所存でございます。
未だ様々な状況でお客様にご不便をお掛けし、至らぬ場面も出て来るかもれませんが、スタッフ一同、日々良きホテル造りの為に励んでおりますので、何卒、今後共変わらぬご愛好を賜ります様お願い申し上げます。
スタッフ一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル】

投稿者さん 2009年07月27日 13:33:45

立地以外は文句のつけようが無いかな!?
もちろんメッセ利用者には立地も問題ないのですが・・・

ホテル日航新潟 2009年08月31日 00:41:38

ご投稿頂きました通り、当ホテルは新潟市内より若干外れた場所に有り、交通の便では多少なりともご不便をお掛けする場合が有る状況でございます。
その分、市街の端より新潟の街並みを一望出来る造りとなっており、景色・夜景には多くのお客様からご好評頂いております。
是非次回ご宿泊頂ける機会にもごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同いつでも準備を整え、又のご来館をお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。