ホテル日航新潟 クチコミ・感想・情報

ホテル日航新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月13日 18:14:31

朝食の際にオムレツをお願いしました。おそらく混んでいたからだと思いますが、作っていた方が、できしだいお持ちしますので座席番号をお知らせ下さいと言うので番号を知らせて届くのを待ってましたが、来ませんでした。その後に空いた時に並んでいた人にはその場で作って渡していましたし、誰も並んでない時は、その人は作る作業をしていませんでした。これは、私だけではなく、たまたま隣のテーブルに座っていた人が私の前に並んでいて同じことを言われてましたが、その人の所にも来なかったようで、私より先に店を後にしていました。この事以外は本当に良かったので非常に残念です。また泊まりたいと思いますが、次回は朝食なしにしたいと思います。

ホテル日航新潟 2019年01月14日 18:47:35

また貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら朝食の対応につきまして、お客様に多大なるご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。レストランの責任者と情報共有し、今後このような不手際のないようサービスの改善に努めて参ります。

ご宿泊いただきましたお客様より頂戴するご意見ご指摘は、日々のサービスの改善に何よりも重要な指針とさせていただいております。

新潟方面へお越しの際はまたのご利用スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【ADVANCE14】朝食付♪14日前予約でベストアベイラブルレート
【デラックスシングル 禁煙 【25階~27階 23平米】】

投稿者さん 2014年09月21日 10:46:18

壁紙がはがれてきていたのには、残念でした。

2014年09月
ホテル日航新潟 2014年10月08日 14:53:28

平素よりホテル日航新潟をご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。

しかしながら、この度はご不快な念をお与え致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後は、お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来ますよう、改善に努めて参ります。そして、また泊まりたいと感じて頂けますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。

今後とも、変わらぬご愛顧を賜りましたら幸いに存じます。次回のご来館を、社員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

【ADVANCE28】素泊り♪28日前予約でベストアベイラブルレート 22~27階
【スタンダードシングルベットルーム【禁煙】】

Tomtonさんの ホテル日航新潟 のクチコミ

Tomtonさん [30代/男性] 2013年06月10日 23:27:00

部屋の窓から見える夜景はキレイでした。
ただ部屋に入るなり、清掃用の雑巾が落ちていたり、壁が薄いのか、廊下を歩く音が響いてきたり、隣の声が丸聞こえでした。

値段の割りにチープさを感じました。
また、立地からすると車でないと不便なのに、駐車代が1000円もするのはちょっと高いかなと感じました。
朝食、スタッフの対応は良かったです。

2013年06月
ホテル日航新潟 2013年06月12日 14:10:15

ホテル日航新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想とご指摘を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
客室内に清掃用クロスが残っておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。あってはならないミスであり、点検確認を徹底して再発を防止いたしてまいります。
音の件につきましては、ご期待に添えず誠に恐縮に存じます。新築高層ホテルとして開業し、周囲の環境も含めて「静かでゆっくり休める」との評判を頂戴しておりましたので、油断して気付かない点があったかも知れません。早速、検証を行いまして課題の把握をさせていただく所存でございます。
今後、より一層サービスの進化をはかってまいりますので、変らぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【万代橋側景色指定】 夜景自慢ダブルルーム ■朝食付き
【セミダブル 萬代橋側【禁煙】】

たーたnekoさんの ホテル日航新潟 のクチコミ

たーたnekoさん [60代/男性] 2022年04月07日 21:29:21

建物の位置は分かり易いが、初めての人にとってフロントの場所がとても分かりにくい、部屋の平米数よりも狭く感じる何故か落ち着かない部屋でした。

ホテル日航新潟 2022年04月08日 11:44:57

たーたneko 様

この度は数ある宿泊施設の中からホテル日航新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

フロントの場所が分かりにくい件につきまして、以前からお客様に同様のご指摘をいただいております。今後はこの点を踏まえて私共ホテルスタッフ一同、館内の案内表示を含めて、今一度お客様の視点に立ってご案内できるようスタッフ教育を徹底して参ります。

客室の広さにつきましてはご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。先日ご宿泊いただいたお部屋は23㎡のデラックスシングルでございます。少し縦長のお部屋なので狭く感じられたのかもしれません。平米数は狭いですがスーペリアシングル(20㎡)の客室もありお部屋の向きも少し異なりますので是非次回ご宿泊予定の際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お客様より頂戴するご意見、ご指摘は、日々のサービスの改善に何よりも重要な指針とさせていただいております。たーたneko 様様のご期待に添えますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、何卒相変わりませぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【アップグレード確約】17平米スタンダードの料金で23平米デラックスに2ランクアップ!【素泊り】
【デラックスシングル禁煙 23平米 ベッド幅140】

投稿者さん 2021年06月11日 19:35:00

お部屋、設備は大変綺麗で満足でした。立地は市街地から離れているので、コンビニ等近くにないので、チェックイン前に再度引き返すこととなった。

2021年06月
ホテル日航新潟 2021年06月12日 14:49:53

この度のご滞在では概ねご満足頂けたご様子を拝見し私共も大変嬉しいかぎりでございます。
しかしながらコンビニエンスストアの件につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。館内のコンビニストアにつきましては平日8:00~18:00、土8:30~18:00、日・祝8:30~17:00(営業時間の変更あり)となっており、以降につきましては当ホテルから徒歩8分ほどのファミリーマート様をご案内させて頂いております。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

これからも皆様のご期待にこたえられるようホテルスタッフ一同、サービス・設備の品質向上に努めて参ります。

新潟方面へお越しの際はまたのご利用お待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【お日にち限定】見つけた方はラッキー♪部屋指定なしでお得!~素泊まり~
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2019年01月05日 08:03:31

1月2日に新潟に住んでいる娘を送って、急遽宿泊しました。
お部屋お任せでしたが、喫煙を聞いてくれて喫煙部屋を用意してくれてありがとうございました。
ピア万代にも近く歩いても苦を感じさせない距離でした。
美味しいお酒も沢山飲め、立地は最高でした。
部屋風呂もビジネスホテルより大きくゆっくり浸かることが出来、冷えた体も温まりした。

ホテル日航新潟 2019年01月08日 11:35:29

この度は数ある宿泊施設の中からホテル日航新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在ではご満足いただけたご様子を拝見し、またホテルスタッフの臨機応変な対応につきましても高い評価をいただき、大変嬉しく存じます。

これからもお客様より頂戴したお言葉やご評価を励みに皆様にお喜びいただけるようサービス向上に努めて参ります。

【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2017年06月03日 12:00:11

GW後だからか格安に泊まれるので利用しました。
夜景も昼の視界も申し分ない快適さで良かったです。22階のお部屋でした。
系列のホテルの時は広々ツインシングルユースのアップグレードがあったので期待しましたがなかったです。それと処理した部屋と言われたけど、たばこのにおいは取れてなかったです。
ポーターにサービスして貰ったのですが、実際500円くらいのチップって貰ってうれしいんですかね?
100円なのか500円なのか迷って渡せませんでした。さらに部屋着を替えてきてもらったから渡すべきだったけど‥。とても笑顔の素敵な女性スタッフでした。ありがとう。
ここに泊まってはじめてバカウケ展望室に来ることができました。これまで駅前中心だったのですが、喧騒を離れるのも心から休めて良かったです。

ホテル日航新潟 2017年07月04日 20:27:58

お部屋から当ホテル自慢の高層階からの眺望・夜景をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋において煙草の匂いが取れていなかった件につきましては不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
次回お越しの際はお部屋に限りはございますが禁煙ルームのご用意もございますのでご予約の際お申し付け下さいませ。

当ホテルは新潟駅より少し離れてはおりますが、新潟駅前の喧騒を離れてごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。また新潟駅前よりシャトルバスの運行もございます。(6:00AM~11:20PM間で概ね30分間隔で運行。時間帯によっては1~2時間空いてしまう時間もございます。)是非ご利用下さいませ。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ】見つけた方はラッキー♪お日にち限定お得プライス! ~素泊まり~
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年02月02日 18:16:55

普通です

ホテル日航新潟 2016年02月23日 15:26:07

この度はホテル日航新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミをご投稿頂きまして、ありがとうございます。今後も、より一層のサービス・設備の充実に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

素泊り♪ロマンチック☆ダブルルームステイ 【for couple】
【セミダブル(20平米) 喫煙 【22階~24階 20平米】】

投稿者さん 2015年07月21日 18:16:47

中華料理のレストランで子供が少しぐずっただけなのに泣き止むまで出ていけと言われた。

高級?飲食店にしてもこちらも高いお金払ってるわけだし、ギャン泣きしてるわけではなく少しのぐずりぐらいで追い出すのはどうかと思った、料理はおいしかったけどもう行かない。

日航ホテルの宿泊のほうはよかったです!

ホテル日航新潟 2015年08月17日 15:45:25

謹啓 猛暑の候、ますます御清祥のこととお慶び申し上げます。

この度は、私どもホテル日航新潟をご利用賜り、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただけたにもかかわらず、弊レストラン中国料理「桃李」に於いて、スタッフの心ない対応により、御不快の念をおかけすることとなり、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。

小さなお子様がいらっしゃるご家族の方々への心情、ご配慮が欠けた対応となった事はおもてなしを第一としたホテルの生業から大きく外れる行為であり、日頃の私の監督教育不足も含め、猛省する次第でございます。

早急にこの度の内容をホテル全体として共有し、多様なお客様に応じたおもてなし教育を再度指導してまいる所存です。

今後共、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進に努めてまいりますので、この度の不備の段、ご寛大なご容赦を賜りますようお願い申し上げます。

末筆ながらお客様のますますのご健勝をご祈念申し上げます。 謹白

ホテル日航新潟 料飲支配人

【スーペリアダブルベットルーム 2名1室【20平米】【喫煙】】

投稿者さん 2014年05月12日 16:41:21

無料のWiFiは、夜(宿泊客が部屋に戻る時間帯)は、混み合って使い物にならないので、自身の接続ルートを確保する必要がある。エレベータが3基あるが、遅く、イベント開催前にはとてつもなく待たされるため、時間に余裕をみる必要あり。トイレのトイレットペーパーは、駅の公衆便所並み、この地域では最高級なのだから、バスローブとか朝刊サービスより、こういった面にコストを掛けるべき。
悪い所ばかり書いたが、それ以外は、快適なホテルでした。

2014年05月
ホテル日航新潟 2014年05月16日 16:33:38

この度はホテル日航新潟をご利用賜りまして、誠に有難うございました。しかしながら、当日は朱鷺メッセでのコンサートの為に混雑し、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。トイレットペーパーにつきましては、貴重なご意見として受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。今後とも、お客様お一人お一人への心温まるサービスと、より快適な空間づくりを目指し精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りましたら幸いでございます。この度は貴重なご指摘を賜りまして、誠に有難うございました。

【SAVER】素泊り♪ ベストアベイラブルレート 変動料金プラン 22-27階
【デラックスツインベットルーム】

投稿者さん 2013年06月16日 18:15:25

いつも利用してますが今回は時間がありゆっくり海でも眺めていたいと思い海側希望と予約時にコメントを入れましたが願いは聞き入れてもらえず。どのようにすれば海側の部屋を予約出来るのでしょうか?最初は素晴らしい部屋に設備、サービスと感じておりましたが最近は感じなくなってきました。

2013年06月
ホテル日航新潟 2013年06月18日 14:42:34

いつもホテル日航新潟をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
このたびは、「オーシャンビュー」とのご要望を頂戴しながら、満室日であったこともありアレンジがかなわず大変恐縮に存じます。また、ご予約の際、もしくはご到着の際に、充分な説明が出来ておりませんでしたことを反省いたしております。
遅ればせながらで申し訳ございませんが、お部屋の向きについて概略を述べさせていただきます。

まず、西面(日本海側)には、デラックスツイン、デラックスシングルが交互に並び両角に特別なツインが各々1室ございます。
また、北面と南面からも角度はありますが海を望むことができます。この両サイドにはスーペリアシングルの一部が並び、いずれも東端にダブルルームを配しております。以上が「海の見えるお部屋」でございます。
東側に面したスタンダードシングルとスーペリアシングルの一部は、市街地と飯豊連峰側の景観となります。なお、このタイプのご予約でありました場合でも、前述のタイプに空室があれば差額室料を申し受けさせていただく場合がありますが、ご変更も承ります。

今回のご滞在では、あまり良い思い出をお持ち帰りいただけなかったことをスタッフ一同共有して反省し、次回お越しいただけました際にベストサービスでお応えしてまいりたいと存じます。今後とも、何卒、変らぬお引き立てを賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】~半額プラン再び!!!~■素泊まり
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月20日 14:27:18

高層階の部屋であり風が強かったせいか、明け方からミシミシと部屋全体がきしむような音がしていた。

2012年04月
ホテル日航新潟 2012年04月24日 13:03:10

この度はホテル日航をご利用賜り誠に有難うございます。しかしながら折角明け方きしむような音におきましては大変申し訳ございませんでした。より一層お客様から信頼され愛されるホテルを目指して、更なる精進に努めてまいりたいと存じますので、何卒、変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。未筆ではございますが、末永いご多幸とご健勝を心よりお祈り申し上げ、略儀ながら書中をもちまして御礼のご挨拶とさせていただきます。又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ビジネスパッケージ=朝食・室内150タイトルVOD見放題
【スーペリアシングル 【禁煙】】

samemindさんの ホテル日航新潟 のクチコミ

samemindさん [30代/男性] 2012年01月07日 09:41:39

新潟市内で一番高い位置から望む景色は絶景でした。
また、フロントの方の一生懸命な対応にも心惹かれるものがありました。
対応としては非常に良かったと思います。

ただし、朝の新聞サービスと言っていた割には新聞が届いておらず、
非常に高級感あふれるホテルであった割には、ほかのホテルとの差が
あまり感じられず、実際コンビニは朱鷺メッセ2回のコンビニが至近で
ある割には営業時間は短く、ホテル内の自動販売機の値段に唖然としました。
安い割にサービスが豊富な西インターのそばのホテルの方が何かとよかった感じもします。

いつになるかわかりませんが、もう一度伺ってみる価値はあると思っていますが、
コストパフォーマンス等の面でもう少し工夫が欲しいな。と思います。

2012年01月
ホテル日航新潟 2012年01月16日 00:57:35

この度は、ホテル日航新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応について大変励みになります温かいお言葉とともに、貴重なご指摘を頂戴いたしまして併せてお礼申し上げます。

朝の新聞につきましては、お部屋の外側のドアノブに掛けさせて頂いておりますが、お届け出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。

今後とも頂戴致しましたご意見等について真摯に受けましてお客様に出来る限りのサービス向上、改善に努めて参りますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【J-ADVANCE 28】 28日前の早期予約でとってもお得!■素泊り
【スタンダードシングル】

くらのすけv(^^)vさんの ホテル日航新潟 のクチコミ

くらのすけv(^^)vさん [50代/男性] 2011年12月03日 12:52:54

全体的には、可もなく不可もないです。
立地が新潟駅から少々遠いので不便なのと、ホテルの近くにコンビニ、飲食店がないのもマイナスです。
部屋の設備等は満足ですが、パソコンを借りて使いましたが、速度が遅すぎて使えなかったのも残念です。

2011年12月
ホテル日航新潟 2011年12月05日 08:15:17

この度はホテル日航新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいご感想と貴重なご意見を頂戴致しまして併せてお礼申し上げます。
お客様のご指摘通り当ホテルは、新潟駅より少し離れた場所に位置しております。
もし新潟駅までのご利用でございましたら、当ホテルから新潟駅まで往復の無料のシャトルバスをご用意しておりますのでご利用下さいませ。
今後とも頂戴致しましたご意見を真摯に受けましてサービス向上、改善に努めて参りますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AMEX会員様ご優待プラン
【スタンダードシングル 禁煙】

トッコ0425さんの ホテル日航新潟 のクチコミ

トッコ0425さん [30代/女性] 2011年08月17日 15:08:07

鉄道博に出かけるのに3歳になった息子と、主人と3人で利用しました。真夏ともあって西日が入りお部屋の温度が半端なく暑く節電なので我慢しました。
ビヤガーデンは、とても良かったとおもいます。ローストビーフの分量の少なさには、ホテルなのにケチくさいと思いました。あとは、とてもおいしくいただきました。
朝食は、宿泊客が集中したせいで長蛇の列・・・。ホテルとは思えない光景でした。
従業員もアサアサして、こぼしまくりもう少しで私どものテーブルにかかるところでした。新潟一の一流をめざして、がんばってもらいたいです。

ホテル日航新潟 2011年09月02日 01:21:23

この度は、ホテル日航新潟にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見、ご感想を頂きまして併せてお礼申し上げます。
頂きました内容に付きましては、担当責任者に申し伝え改善を図って参ります。
今後はお客様のご期待にお応えできるよう、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け襟を正してサービス提供に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【飲み食べ放題】ビアガーデン夕食付きで夏を満喫♪
【セミダブル 禁煙】

投稿者さん 2010年01月22日 16:20:10

夜帰った時エレベーターが一階から乗れず三階からしか乗れなかった。しかも通路が分かりにくく往生した。下に降りるエレベーターも二階までしか降りないエレベーターがあって乗り換えた。なんか不便だね。

【連割早割】連泊で早いほどお得にsimple stay
スタンダードシングル

2010年01月
ホテル日航新潟 2010年03月09日 15:46:12

この度は、ホテル日航新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
エレベーターについてのご指摘、ありがとうございます。拝見させていただきました。
お客様へのご案内不足の為にご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
掲示板の設置や、ご案内の方法など検討させていただきます。
また新潟にお越しになる機会がございまいたら、是非ともご利用をお待ちしております。

【連割早割】連泊で早いほどお得にsimple stay
【スタンダードシングル】

兵庫之介1959さんの ホテル日航新潟 のクチコミ

兵庫之介1959さん [50代/男性] 2009年11月01日 21:03:22

朱鷺メッセと同じ建物で入り口とフロントの場所がわかりにくかったですが、部屋は清潔で満足できました。

2009年10月
ホテル日航新潟 2009年11月17日 18:24:10

お客様からのご指摘のとおり、コンベンションセンターと隣接している複合施設の為、ホテルの入り口は分かりにくく、また、3階のフロントまでの導線も分かりにくいとのお声を、多数いただいております。
案内版の用意やスタッフの配置等、今後改善策を考えてまいります。
また新潟にお越しの際には、ホテル日航新潟をご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【JMB600マイル】食事なし
【スーペリアシングル】

投稿者さん 2009年08月20日 06:27:52

半年に一度くらい息抜きに来ますが 今回お盆の時期でいつものホテルに空きがなく 少し高いのですが眺望が素晴らしいだろうと思い 予約しました。
期待を裏切らない景色に息を飲み フェラガモのアメニティに感激!リラックスした時間を過ごせました。ただ 朝食をとるのと チェックアウトするのに待たされた事が驚きでした。
それだけ宿泊客が多かったのでしょうし 個室に席を設けるなどして配慮していたようですし スタッフの方々も感じは良いのですが 飛行機や新幹線等時間の決まっているお客様は ゆとりのない想いをしたのではないでしょうか?

自分は急ぐ旅ではなかったので 焦る必要もありませんでしたが…

【魚沼産コシヒカリの朝食付き】 1名様利用
スーペリアシングル ニッコーフロア

【魚沼産コシヒカリの朝食付き】 1名様利用
【スーペリアシングル ニッコーフロア】

KINTETULINERさんの ホテル日航新潟 のクチコミ

KINTETULINERさん [70代/男性] 2024年04月29日 18:14:00

部屋が寒く、一括空調のため細かく温度調節が出来ない。これはダメ。

ホテル日航新潟 2024年05月02日 16:01:04

KINTETULINER 様

しかしながら空調の件につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
空調につきまして、現在当ホテルでは構造上、客室フロアの一括設定になっており、客室個別に温度設定することができません。何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。

この度頂戴致しました貴重なお言葉やご評価を、スタッフ一同真摯に受け止め、即座に対応することが難しいこともございますが、今後の改善検討課題とさせていただきます。
どうかこれにお懲りになりませず、今後ともホテル日航新潟をご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽28】【ADVANCE28】素泊り♪28日前予約でベストアベイラブルレート
【デラックスシングル禁煙 23平米 ベッド幅140】

投稿者さん 2024年04月24日 11:47:42

部屋が綺麗で良かった
中華料理も良かった

ホテル日航新潟 2024年04月25日 18:13:22

当ホテルでのご滞在につきまして、中国料理でのお食事をはじめ、ご満足いただけたようで何よりでございます。
素材の風味を生かした広東料理は若い方から年配の方までご好評頂いております。

今後ともお客さまのお気持ちに寄り添い、ご満足いただけるホテルとなりますようおもてなしの心を研いで参りますので、新潟ステイの際にはホテル日航新潟をお選びくださいましたら幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【1泊2食付】中国料理 桃李で旬の中華を堪能 朱鷺コースプラン
【スーペリアシングル喫煙 20平米 ベッド幅140】