鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年08月04日 12:32:08

海側の部屋が予約いっぱいで、山側の部屋でしたが、20畳もあって広々してくつろげました。
ラウンジで子どもたちと海に沈む夕日を眺めました。鯨波に来たら、またここかな。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年08月04日 13:51:09

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋を気に入って頂けてうれしくかんじております。日本海に沈む夕日はいかがでしたでしょうか。先日もテレビ東京の番組 土曜スペシャル(7月19日放送)で当館から沈む夕日を撮影していきました。その時は水平線に完全に沈むまで夕日が眺められました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル すごい宿認定】☆新潟県グルメグランプリ2年連続グランプリ☆ 『鯛いくら茶漬け』プラン
【【和室14畳または17.5畳】ゆったり心地いい山側のお部屋】

いーちゅんたさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

いーちゅんたさん [30代/男性] 2014年07月29日 21:42:00

海の見える広い部屋で従業員さんの対応も丁寧でとても気持ちよく利用させていただきました
夕飯は部屋食で子ども用でも子どもも食べきれないほどの量でした
もちろん大人の食事も十分な量で特に鯛茶漬けは美味しかったです
子どもも含めて鯨波に行くときはまた利用させてもらいたいと思います

ただし
気になった点も…
夕飯の鯛茶漬けはフロントに連絡して持ってきてもらうとのことでしたが10回近く呼び出し音鳴らしても連絡とれずかけ直さなければならなかったので少し水を差された感じがありました
女湯はかなり熱かったようで子どももゆっくりはいれなかった様なのでもう少し子どもでもゆっくり入れる温度にしてもらえるとさらによいと思います
(男湯は子どもでもゆっくり入ることができました

2014年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年07月30日 11:01:52

この度は、当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。また、スタッフの対応や鯛茶漬けを始めとした日本海の幸のお料理にもご満足を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

今の時期ですとちょうど、海側タイプのお部屋や6階の天然温泉の浴室から夕日が日本海に沈む姿が綺麗にご覧を頂けたかと思います。

また、ご指摘を頂きましたフロントへのお電話対応になりますが、他のお客様のご対応やお電話でのお問い合わせ中で、ご対応が遅れてしまったのかも知れません。ご迷惑をお掛け致しました。
温泉につきましても、早急に対応をさせて頂きたいと思っております。

貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆お客様が選んだ 四つ星以上の人気宿 ☆祝☆ どんぶり選手権 グランプリ受賞 『柏崎鯛茶漬けプラン』
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

san8888さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

san8888さん [50代/男性] 2014年07月22日 23:08:40

山側の部屋でしたが夫婦2人には広すぎと思えるほどでした。
食事の量、質とも申し分なく、強いて言えばアルコールの種類を増やしていただけたらと思います。

2014年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年07月23日 11:28:54

この度はご利用いただきまして、大変ありがとうございました。
お料理にご満足いただけまして、とても嬉しく思います。
まだまだオススメのプランがございます。
ぜひお試しくださいませ。
アルコールにつきましては、地酒の種類を増やす予定です。
その他につきましてはご意見ご要望を参考に検討させていただきます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

san8888さん [50代/男性] 2014年07月22日 23:05:36

他の口コミにあったように駐車場に到着後、係りの方が飛んできて荷物を運んでくれましたし、チェックアウト後は女将が最後まで手を振って見送っていただいました。部屋は広々して快適です。
最後に出てきた名物の「鯛いくら茶づけ」も美味しかったですよ。

2014年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年07月23日 11:33:32

この度はご家族皆様でのご利用ありがとうございます。
鯛いくら茶漬けもお口に合いまして幸いです。
何より楽しいご旅行でございましたでしょうか?
無事お帰り頂き安心いたしております。

【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

ヨシノリ5494さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

ヨシノリ5494さん [30代/男性] 2014年05月06日 17:50:47

ワケアリということで部屋は基本寝るだけのつもりだったので、普通評価ですが、2泊した中で、アメニティ、特に歯ブラシが2日目には用意されていなかったです。こちらから「歯ブラシ無いんですか?」と指摘すると「お持ちしますね」と、謝罪なし。
テレビも番組表がない(仕方ないからテレビの番組表機能で参照)
県外から来ている身としてはTV構成が分からないから、そういった意味では不親切。
夕飯は申し分ない質と量でしたが、お酒の種類の少なさ、価格設定に若干不満です。(新潟県なんだから地元の地酒ぐらいリーズナブルに飲みたかったです)
また、朝食はスタートが8時設定と他から見たら比較的遅い時間帯で、7時スタートの設定があると非常に助かります。
更にコーヒーのサービスがない。有料でも案内すらない。(和定食でもコーヒーは飲みたい)
お風呂も一応温泉ということで良かったんですが、湯温がマチマチすぎて熱かったり温かったり微妙でした。
また、豊富な湯量!という割にはシャワーの水圧が低く、他でシャワーをつかっているとチョロチョロとしか出てこない。
体の洗い場でも席数、2人に1つぐらいの間隔で置いてあるボディソープや洗髪剤が足りないところがあったり、湯上りの鏡席にある綿棒が空っぽで補充がされていない。
朝風呂で開始時間ジャストに行くと消灯状態&清掃道具が置いたままと準備不足感が否めない。
また、浴衣の帯が扱いづらい(薄い細い長い)で、浴衣生地も薄手で羽織物があってもいささか寒い。
館内全体的に床(カーペット)が汚い。汚れ&シミが大いに目立った。
フロントも近場の市場情報を確認するも開店時間等を把握していない。

料理以外は割と不満が多い今回の旅でした。

2014年05月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年05月07日 18:03:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。歯ブラシの件不手際がございまして申し訳ございません。今後このようなことがないように社員一同注意していきたいと思います。
朝食の件ですが通常朝8時からということでうかがっておりますが、早い出発をご希望の場合は7時からもやっております。当館和定食で準備のためチェックイン時に時間を確認させていただき8時とうかがっておりましたが、当日7時15分におこしになられたので急遽対応させていただいたのですがご期待にそえなかったようで申し訳ございません。
コーヒーですが和定食のため朝食にはついておりません。ロビーにお飲物のメニューがありますので、ご希望の方はこちらでお召し上がりいただくか、ルームサービスでの提供となります。案内不足で申し訳ございません。ただ案内がなかったから飲めなかったではなく一言スタッフにお声がけしていただければご案内できたのに残念です。
いろいろとご指摘ありがとうございます。今後の改善の参考にしたいと思います。この度はありがとうございました。

【訳あり】 リーズナブルな価格で新鮮な舟盛りを満喫
【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

仙台じろうさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

仙台じろうさん [40代/男性] 2014年03月29日 06:52:51

ビジネスプランなので部屋や食事の品数は価格相当でしたが、味はおいしかったです。また風呂もよかったのですが、あいにく雨だったので夕陽の景色が楽しめなっかたのが残念でした。また利用したいと思いました

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年03月29日 08:16:34

この度は、当館をご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
また、お食事や温泉等のお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
当日のあいにく天候で、夕陽の景色がご覧頂けなくて誠に残念で御座いました。
次回は是非、日本海に夕陽が沈む光景をご覧頂きながら温泉にゆっくりお入りを頂きたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉  大浴場】 平日限定 1泊朝食プランA 【駐車場無料】
【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

百丁森5022さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

百丁森5022さん [50代/男性] 2013年11月27日 17:47:01

急に宿探しになり2日前に予約(3人)
訳ありで心配でしたが 対応も良く満足でした。
50代男3人狭い部屋で昔に戻れました。

2013年11月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年11月28日 08:50:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。男性3名、小さなお部屋での訳ありで少々窮屈でしたかと思います。「昔に戻れました」とおしゃっていただき感謝いたしております。今度はぜひゆったりとしたお部屋のプランでのお越しをお待ちいたしております。12月も近づき真冬がすぐそこまで来ています。風邪などにどうぞお気を付け下さいませ。

【訳あり】 リーズナブルな価格で新鮮な舟盛りを満喫
【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

ゆりた。さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2013年10月02日 16:39:06

単身でしたが、8畳のゆったりとした和室でくつろげました。
館内も清潔で、とても気持ちよかったです。
展望風呂からの夕日を楽しみにしていましたが、あいにく曇りで残念でした。でも、オーシャンビューの眺めはよかったです。
朝食も美味しかったです。「ビジネス仕様」となっていましたが、十分なお食事でした。
フロントの方もやさしく丁寧で、好感がもてました。
また、機会を作って利用させてもらいたいと思います。

2013年09月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年10月04日 08:19:10

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。

また、早速にクチコミにご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

展望浴場からの夕日の眺めが、今回はご覧頂けなくて残念で御座いましたが、温泉にはゆっくりお入り頂き日頃の疲れを癒されましたでしょうか。

また次回も是非、当館にお越しを頂きまして、ごゆっくりお過ごしを頂ければ幸いと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月10日 13:45:41

女将のあいさつには恐縮しました。
帰りも車が見えなくなるまで、お辞儀されながら、見送っていただいたのは印象的でした。
極上あわび!名実ともに、分厚い立派なあわびの踊りやきでしたが、味付けがいまいちだったのが、残念です。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年09月12日 07:37:23

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。
また、ご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
女将へのお褒めのお言葉やお料理のご指摘を頂きまして誠に有難う御座います。
今後も改善を致しまして、お客様に喜んで頂ける様に努力をしてまります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【柏崎港直送】 極上あわび お刺身又は踊り焼きチョイス
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

しのぶ0331さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

しのぶ0331さん [30代/男性] 2013年08月26日 21:46:51

電車撮影のために昨年に引き続きお世話になりました。
大浴場は広々していて快適ですし、部屋も広くてよかったです。
朝食もボリュームがあって美味しかったです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年08月29日 19:10:01

この度は昨年に引き続きご宿泊いただきましてありがとうございます。朝食・お風呂ともに満足していただけたようでうれしく感じております。
当館にも電車を撮影にきてご宿泊される一人旅の方も結構多いんですよ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉 大浴場】 平日限定 1泊朝食プランB 【駐車場無料】

投稿者さん 2013年07月30日 22:45:58

7月28日から一泊しました。家族で海水浴を計画し、小さいころ鯨波海水浴場に行っていたこともあっていろいろ検索し、このホテルにしました。海水浴場から近いし、コンビニも車ですぐだし、立地は最高だと思います。部屋も4人家族ではあり余るぐらいの広さ。食事も満足の料理だと。ただ部屋で頼むドリンク(アルコール)の値段が少し考えてしまう値段と思いました。手頃な値段だと頼みたくなるのでは?また来年もこのホテルを利用して海水浴に行こうと泊まってる時から話がでました。その時はよろしくです。

2013年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年07月31日 16:05:47

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お部屋・お料理ともに満足していただけたようでうれしく感じております。当館は海まで歩いて5分で行けますので、海水浴に朝から来られた方は、駐車場に車を止めて行かれる方も多いんですよ。今の時期は平目や鯛・さわらやアワビなど新鮮な魚介類が楽しめます。

【当館人気ランキング第3位】 松島定番!月会席プラン

みみんがジェネラルモードさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

みみんがジェネラルモードさん [20代/女性] 2012年12月13日 16:36:59

雨、雪のなか、予定より早めの到着でしたが気持ちのいい笑顔で迎えて下さいました。
靴がずぶ濡れになってしまい、古新聞をお願いしたら部屋まで届けてくださり、感激。
大浴場は、海が見下ろせ大満足。
ただ、館内は節電と利用客が少ない日という事も有ってか、自分で電気を付けたり消したり… 廊下が寒かったり。
駅からアクセスがよく、温泉もいいし、六畳を独り占め出来たので、リピートしたいと思います。

2012年12月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年12月14日 09:21:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。丁度新潟県に大寒波が来た時で大変でしたね。こちら柏﨑はそんなに雪が降らない地域なのですがさすがに今回は雪が少し積もりました。その雪もこの2 3日の快晴のおかげでほとんどがきれいにとけてしまいました。
大浴場を気に入っていただけたようでうれしく感じております。ビジネスのお客さまでもこの大浴場が気に入ってリピーターになる方も多いんですよ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉】 平日限定 1泊朝食プランA 【駐車場無料】

投稿者さん 2012年10月23日 19:44:27

先日はお世話になりました。お茶漬け美味しかったです(他のお料理も)。食事時間が夕食は19:00~、朝食は8:30~とゆっくりめの時間を選べるのもよかったです。温泉もジャグジー付きでゆっくり入れました。ちょっと残念だったのは湯上がりに冷水サービスなどあったらよかったんですが… あと朝食時にお手ふきや紙ナプキンはテーブルに備えておいて欲しいです。それと売店ですが、もう少しお土産らしいものを置いて欲しいです。

2012年10月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年10月24日 08:41:08

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また、クチコミにご投稿頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
鯛茶漬けおいしく召し上がっていただけたようでうれしく感じております。今回お召し上がりいただいた当館の鯛茶漬けですが10月6日 7日に行われた国際ご当地グルメグランプリで新潟県内外の40ものご当地グルメが集まり、食べていただいた方の投票によって2年連続グランプリを受賞した。現在新潟県No.1のご当地グルメとなっております。また、柏崎全体としては来年1月におこなわれるどんぶり選手権で昨年は準グランプリでしたが今年こそはグランプリをと現在準備を進めております。
朝食や売店の件貴重な意見をありがとうございました。今後の改善に役立てていきたいと思います。

ちなみに売店のオススメ商品ですが「岩もずく」や「鯛みそ」が人気です。柏崎の「岩もずく」はスーパーなどに売っているもずくと違って歯ごたえがしゃきしゃきしたもぞくで、購入していった方がおしいかったからといってわざわざもぞくを購入するために売店に立ち寄る方もいるくらい人気です。鯛みそも当館で製造している自家製鯛みそのため、他では販売していなく売り切れになる日を多い人気製品です。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご当地グルメ】 国際ご当地グルメグランプリ優勝 『鯛いくら茶漬け』プラン

akasiro2984さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

akasiro2984さん [50代/男性] 2012年09月02日 17:35:40

チェツクイン時間前にもかかわらず、部屋へ案内されました。部屋もきれいで食事も大満足でした。TV番組のコピーが用意してあれば、もっと良かったぐらいです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年09月03日 09:51:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お部屋・お食事ともに満足していただけたようでうれしく感じております。
テレビ番組のコピーですがテレビがデジタル化してテレビの画面にて番組表が見れるため現在おいておりません。そのためご希望があった時のみ配布させていただいております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気ランキング第3位】 松島定番!月会席プラン

投稿者さん 2012年08月09日 22:51:34

群馬から新潟まで、家族で海水浴を泊りで行きたいと思ったのですが・・・車が新しく、海の砂で車が汚れるのが嫌だな・・・っと思っていたところ、こちらの温泉が徒歩でビーチまで行ける・・という事で、宿泊予約しました。 そして宿泊当日、海水浴の為に早朝から家を出発し、チェックイン時間より、かなり早く午前中にホテルに到着して、ホテルに方に、車を駐車させてもらえないかと聞いた所、とても気持ちよく丁寧に了承して頂き、早々チェックインの手続きもさせてもらい、荷物も預かって頂き水着への着替えも浴場で済ませ、家族で水着のままビーチまで行き、海水浴を楽しむ事ができました。
海水浴後はホテルの外にシャワーも完備してありました。  温泉も、海が見えて景色が良く、ドライヤーも旅館にある様な弱いドライヤーではなく、普段家庭で使っている強いドライヤーで、素早く髪を乾かせる事ができて良かったです。  ただ、アメニティーの面でメイク落としがあれば・・・と思いました。

お料理は、お刺身も新鮮で、とても美味しく頂きました。子供のお料理も食べきれない位で子供もとても満足していました。
ただ・・・揚げ物が冷たかったのが残念だったのと、名物の鯛茶漬けが、お腹いっぱいで頂けず残念でした(^_^;)

チェックアウト後も、海水浴を楽しむため、車もそのまま駐車させて頂き、日帰り入浴をさせて頂き、おかげ様で車も全く汚れる事もなく、家族で楽しい旅行をさせて頂きました。

また是非、宿泊させて頂きたいと思いました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年08月10日 19:58:34

この度はご家族様でご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。鯨波の海は楽しい思い出となりましたでしょうか。
お車も汚れず何よりでした。
当館一押しのお刺身舟盛プランもご満足頂き大変うれしく思います。
揚げ物の件は申し訳ございませんでした。お詫びいたします。今後は今以上配膳の仲居と調理場の連絡を密にいたしまして、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにを徹底いたしてまいります。
アメニティーにつきましてはメイク落としも含め今後の課題として検討いたしてまいります。
今夏、インターハイの開催地となり選手団の受け入れもあり、ご予約の取りづらい中お越しいただき本当に感謝いたしております。そのうえ貴重なご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。
来年の海水浴シーズンもお越しをお待ちいたしております。名物の鯛茶漬けをお召し上がりに来てください。
             メトロポリタン松島

【当館人気ランキング第1位】 日本海の幸満載プラン
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

yktaroさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

yktaroさん [50代/男性] 2012年05月27日 00:09:51

柏崎でクルマがあって宿泊するなら、ここがお勧めです。
レストランは18:30でクローズしますが、鯛茶漬けが美味しいです。
風呂も温泉なので温まります。
部屋は一人だと裏部屋感がありますが、TVも32インチの液晶で楽しめます。

2012年04月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年05月28日 07:55:47

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当館主要道路の国道8号線沿いにあり、また駐車場の十分なスペースがあるためお車でお越しになられた方には結構便利な宿だと思います。
鯛茶漬け 気に入って頂けたようでうれしく感じております。柏崎の鯛茶漬け 昨年新潟県のご当地グルメの大会でグランプリを獲得し、どんぶり選手権でも2年連続上位に位置するご当地グルメです。当館をご利用されるお客様にはオススメの一品です。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉】 平日限定 1泊朝食プラン 【駐車場無料】

投稿者さん 2011年09月02日 15:36:57

海水浴場に近いということで1泊しました。
ご飯はおいしかったです。ですが、量が多すぎでした。。同じ材料を
使って、違う料理にしているのが多かったので少し整理したご飯のほうがいいと思いました。
部屋もきれいでしたが、窓枠や鍵が蜘蛛の巣だらけで引きました。。。
温泉はつるつるになって良かったです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年09月04日 20:42:21

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。窓枠や鍵が蜘蛛の巣の件 大変申し訳ございません。今後はさらに念入りな清掃を徹底していきたいと思います。
今週末は新潟県の夏の花火の最後 片貝の花火が9月9日 10日と予定してあります。世界一の4尺玉を見に行くのもいいかもしれません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

展望温泉から海を眺めながらの【月会席プラン】

投稿者さん 2011年05月05日 19:10:16

夕食の品数が多くお腹いっぱいになりました。シメの鯛茶漬けも美味しかったのですが揚げた切り身はいまひとつでした。
温泉はおすすめです。色匂い肌触りともに気に入りました。
わたしには枕が少し大きくてちょっと気になりました。
近くに行く際はまた泊まりたいと思います。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年05月06日 19:28:06

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。温泉を気に入っていただけたようでうれしく感じております。当館の温泉ですかナトリウム塩化物泉で自家源泉のため湯量は豊富で加水することなく温泉をそのまま入れております。入浴されたお客様から肌がすべすべになると好評を得ています。
また今回〆に出させていただいた鯛茶漬けですが今年の1月に東京ドームで行われた第二回どんぶり選手権で第3位に入賞した鯛茶漬けです。現在新潟県内でグルメのイベントなどがあると「柏崎の鯛茶漬け」ということで人気をはくしております。
これからの時期は日本海に沈む夕日を正面にで眺められる絶好の季節となります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

第2回どんぶり選手権 第三位 柏崎の新しい名物『鯛茶漬け』プラン

投稿者さん 2010年11月28日 22:41:28

11月27日私たちの結婚記念日でした。妻の「へぎ蕎麦」が食べたいの一言で新潟行きが決まり楽天で探したところ、これも妻の好物の「鯛茶漬け」が見つかり私は喜びました。天気予報では生憎の天気でしたが行って正解でした!ホテルの場所も分かりやすくフロントの方及び仲居さんのとても明るい受け答えに好感がもてましたよ。女将さんが挨拶に見えたのは嬉しいですね!いつまでもお元気で頑張ってください。車で行ったのですが、「へぎ蕎麦」を食べて「寺泊」で甘エビにカニを食べて行きました、お願いが何点かあります~「鯛茶漬け」プランについてですが、私はこのプランの食事の説明が少ない様に思います「鯛茶漬け」以外の食事の量がありすぎて、残念ながら食べきれませんでした。説明がもう少しあれば、鯛の兜煮(とても美味しかった)やカニ(甲羅に酒が美味かった)の説明をHPに乗せた方が・・・鯛茶漬けは出汁が良かった!私も妻も小食ではありませんが、もったいない思いをしてしまいました。
あと一点、朝食の「おかず」について、やっぱり新潟の米は美味い!三杯食べたのですが、生卵でもう一杯食べたかった~残念。しかし総合的に妻も私も大満足でした。人に勧められると思います。

2010年11月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2010年12月13日 17:35:15

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。鯛茶漬け満足していただけたようでうれしく感じております。この鯛茶漬けですが来年の1月に東京ドームで行われるどんぶり選手権に今年も出店予定です。今年は何位になるか楽しみです。
鯛茶漬けプランの内容ですが通常プランのご飯を鯛茶漬けに変え現在料金の増加なしで提供しております。
鯛の兜煮は当館でもオススメの料理ですが、年間を通して必ずだしているものではないので大々的には宣伝していません。食べた方からは見た目、味ともに大変満足していただいております。

柏崎の新しい名物『鯛茶漬け』プラン
【日本海が一望できる海側和室】

178nikonimaさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

178nikonimaさん [30代/男性] 2010年06月22日 23:24:33

食事はおいしかったです。
刺身の種類がもう少しあればもっといいかも

部屋は・・・

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2010年07月31日 19:17:06

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

家族でわいわい 『新鮮な舟盛』でおなかいっぱい 海まで徒歩5分