鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年12月27日 21:56:21

最後に宿泊した際、道路沿いの看板の電気が切れており、入る場所が分からなかったのですが、破産申請したと聞き、なるほどと納得しました。
家から近く、温泉の泉質も好みに合っており、部屋食でくつろげる為、たまの贅沢として利用させてもらっていたのですが、残念です。

【最高級の一品】 ☆味覚の王様☆ 白身のトロ のどぐろ1匹まるまるプラン ★お部屋食
【【和室14畳または17.5畳】ゆったり心地いい山側のお部屋】

アキオンマさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

アキオンマさん [60代/女性] 2021年11月23日 11:45:42

料理を物凄く期待していただけに、かなり期待外れでした。舟盛は2人分のせいか舟が大きいのでスカスカで・・・多分4、5人分だったら見栄えも良かったんでしょうね。お刺身自体はとても美味しかっただけに見栄えが残念でした。
鯛いくら茶漬けは美味しかったですが、写真で見たのはだし汁をかける前の具が美味しそうに乗っている状態でしたが、実際に供されたのはだし汁がかかっていて上に岩海苔だけが浮いていて、最初の感動が無かったのですが、熱々を食べるとなると仕方がないのかもしれません。それ以外の料理はもう少し工夫があっても良かったのかと・・・揚げ物は冷めていて、少々油っぽいように思いました。
朝食は正直言って、翌日泊まった新潟市内のビジネスホテルの方が遥かに良かった、としか言えません。

料理の面では手厳しいコメントを書きましたが、スタッフの対応はとてもフレンドリーで好感が持てました。感染対策もしっかりしており、大浴場はスリッパが7つあったら、時間をおいて利用して欲しいと言われましたが、殆ど貸切風呂のように利用でき、海を見ながら本当にいい湯加減で本当に久々の温泉を楽しめました。

また、若女将がお部屋に挨拶をしてくれたり、チェックアウトして車に乗る前から見えなくなるまで、ずっと手を振ってくださりとても温かい気持ちで新潟の旅を続けられました。オーシャンビューのお部屋だったのに、曇っていて夕陽が見られなかったのが心残りです。

激ウマ★鯛いくら茶漬けと日本海の幸を満載した舟盛をダブルで楽しもう ご夕食はお部屋食

投稿者さん 2021年10月07日 14:54:07

まず ゆっくりとお風呂に入りたかっただけ…
当日の気温は暑く露天風呂ではないので仕方ないとはいえ
お湯が熱すぎてゆっくり入れず でもせっかくの温泉なので
頑張って入ったら 身体はあつく 食事の時間なので早々に出たが
食事の中居さんに色々とせかされ…

気持ちはわかる
このコロナ期 あまり人と話しはしたくないと思う
が こちらもゆっくり楽しみに来てる訳で。
食事と共に新潟のお酒も楽しみにしてましたが
地酒4種飲み比べセットを頼み その中の一種類を頼もうとしたら
4合瓶1本の取り扱いのみで 飲み残しは持ち帰れるとの事。
今までの宿泊所では こういった飲み比べセットとかあるとたいがい 後は1合単位。

何の為の飲み比べセットなのでしょう!!
その為に瓶を封切りしているはず!!!
1本単位しかないのなら 飲み比べセットはやめるべき
皆がみんな のん兵衛ではない
普段 飲まないからちょっと飲みたいとかあるはず

このコロナ期 大変だと思います
さらに残っている中で 色々淘汰されるかと
今までと同じでは…

お風呂は寝る前、朝にも入りたかったので 温度を下げてもらえるようお願いしたら
寝る前はちょうどよく、朝は気持ちよく ゆっくり入れました
そうそうこれこれ♪これを昨日の夜入りたかった~
ムリ言ってスイマセン、ありがとうございました♪
日帰りもされているので 地元の方を考えると難しいかもしれませんが
気温に合わせて 微調整されると 光熱費の削減にもなるのでは?

色々見直す時期かと思います

☆お客様が選んだ 四つ星以上の人気宿 ☆祝☆ どんぶり選手権 グランプリ受賞 『柏崎鯛茶漬けプラン』
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

mako620514さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

mako620514さん [50代/男性] 2021年07月14日 10:44:23

新鮮な魚介でしたが、おいしかったですが、少し量がおおいかな。。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2021年07月15日 15:29:14

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。舟盛プランですが新鮮な魚介類をお腹いっぱい食べたい方が当館の舟盛プランを選ばれております。季節にあわせて旬な魚を毎朝社長自ら魚市場に行って競りで落としてきております。
今年は梅雨もあけもうすぐ海水浴シーズンとなります。こちら柏崎では42kmの海岸線に大小18もの海水浴場が点在しております。当館からは鯨波海水浴場が歩いて5分のところにございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気ランキング第1位】 女将オススメ 柏崎漁港直送の新鮮な魚介類 日本海の幸満載★夕食部屋食

投稿者さん 2020年08月09日 20:58:38

お風呂、サービス、食事、とても良かったです。お部屋については、古さは仕方ないですね(^^;今回、海が見たくアウトバスの部屋を選びましたが、トイレの入り口の所の洗面台に、一本でいいのでタオルがあったらなぁと思いました(^-^)

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年08月10日 12:09:12

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お風呂、サービス、食事を満足して頂けたようで嬉しく感じております。
タオルの件は今後の改善点として行きたいと思います。
当館もGo To トラベルの対象の宿となりました。
現在楽天トラベルではGoToトラベルクーポンを獲得後予約をすると35%引きの価格で宿泊することができます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

空室バーゲン!【直前割】 松島定番!月会席★ご夕食はお部屋食 現金特価
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

52びーたろうさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

52びーたろうさん [50代/男性] 2018年07月09日 14:46:01

2018年07月07日~7月08日に宿泊しました。
以前にも利用して良かったのでリピートしました。

夕食のお刺身盛り合わせ目的でしたが、期待を裏切らない内容で大満足でした。
ぬるめの温泉も満足で何回も入りました。

女将さんをはじめ、従業員の皆さん笑顔を心掛けてくださっていて
とても気持ちよく過ごせました。

機会がありましたらまた利用したいと思います。

2018年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2018年07月09日 16:12:12

この度はリピートでのご利用大変ありがとうございました。
お刺身の舟盛りや温泉もお気に入りいただけてとても幸いでございます。
当地も7月8日に海開きをいたしました。
海水浴シーズンとなりとても賑わいを見せております。
どうぞまた美味しいお刺身が食べたくなりましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女将お奨め♪日本海の幸満載プラン【柏崎港直送★朝獲れ刺身の舟盛り付】 【当館人気ランキング第1位】

投稿者さん 2014年10月26日 09:30:24

10月12日に家族3人で宿泊しました。
オーシャンビュー・・・間違いではないのですが、あれだけ海から離れていてオーシャンビューとうたうのはどうかと。少しがっかりしました。
洗面所にはタオルがなく、歯磨きをしたり、手を洗ったときに困りました。
女将の丁寧な対応は素晴らしいと思いましたが、ホテル全体に活気がなくなんだか残念な気分でした。

2014年10月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年10月26日 22:12:33

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。当館海まで歩いて5分の高台に位置しております。真下が海というわけでは御座いませんが海だけの景色ではなく、この景色がいいという方も結構多いんですよ。海水浴シーズンには水着で海までいかれてます。また来年にはトワイライトエクスプレスがなくなるのでお部屋からトワイライトエクスプレスが見られるとめずらしいと大変喜ばれる方もいます。
お部屋の洗面所には通常タオルがつけておりますが、ついていなかったようで申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。

【うまさぎっしり!!】ズワイガニまるまる1パイ付きプラン
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

Yuji_SVIFTさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

Yuji_SVIFTさん [30代/男性] 2014年09月15日 10:30:43

一人旅で利用させていただきました。
2階、和室8畳のリーズナブルなプランです。

食事処が閉まるのが若干早く(18:30 L.O)
おなかを空かせての到着をお勧めします。
歩いて10分ほどで海水浴場、その先に展望台などもあり
久しぶりにきれいな夕日を眺めた気がします。

夕日といえば展望風呂。6階ということもあり、開放感のある眺めでした。

目玉の鯛茶漬け+いくら追加は、意外とボリュームもありました。
特にとびっこの食感がよく、個人的には納得のおいしさでした。

2014年09月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年09月16日 11:02:23

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館2食付のお客様がメインのため1階のレストランは夕食が始まった時間18:30をラストオーダー 19:00をクローズとさせて頂いております。ですので素泊・朝食付などでレストランをご利用の場合はそれまでにご利用して頂くようにお願いしております。またゆっくりとしたお食事をご希望の場合は2食付プランもございますのでそちらをご利用ください。夕食はお部屋食でお召し上がり頂けます。
鯛茶漬けをお気に入り頂けたようでうれしく感じております。あと2週間ちょっとで新潟県の最大級の食のイベントが今年は弥彦村で開催されます。毎年5万人以上の人が参加しその投票でグランプリが決まります。当館の鯛茶漬け2011年 2012年グランプリ 2013年は不参加 今年も3度目のグランプリを目指して現在準備を進めております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉 大浴場】 平日限定 1泊朝食プランB 【駐車場無料】

投稿者さん 2014年09月01日 21:47:54

結婚式や同窓会、日帰り温泉入浴から夏の海水浴客の宿泊など、
地域に根ざしたオールマイティなタイプのホテルでした。

大浴場や食事処、売店、自動販売機など
必要なものは揃っており不便さは感じませんでした。
コインランドリーもあり、海水浴場に近い宿であることを感じました。

部屋は2階で見晴らしはよくありませんが、
畳の香りのするこぢんまりとした8畳和室と、別に洗面・トイレがあり
綺麗に保たれていました。

JRの鯨波駅からは徒歩3分程度で
駅を背に国道に突き当たればすぐ右手前方にあり
列車利用の身としては大変ありがたい立地でした。

気になった点として、
夕食のメニューの中の白米ご飯を鯛茶漬けに変更してもらったのですが、
だし汁の量が多くご飯や鯛の身など全体が水没し
岩のりともずくが水面を漂っているような状態で見栄えがよくありませんでした。
味は良かっただけに残念です。

大浴場は最上階の6階にあり見晴らしも良いので、
露天風呂があればすばらしいのではないか、と思いました。

全体的に手堅くまとまっており、
機会があればまた利用したい宿だと感じました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年09月06日 16:22:43

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。一人旅は楽しんでいただけたでしょうか。

鯛茶漬け出汁の量が多くて具が水面に隠れてしまって申し訳ございません。最近は宿泊のお客様には鯛茶漬けの具が見てわかるようにと出汁を分けて提供して、お客様自身で好きな量をかけていただくようにしていたのですが、手違いで出汁をはった状態で提供してしまったようです。再度スタッフ一同周知していきたいと思います。

今年も10月4日 5日に新潟県最大の食のイベント『国際ご当地グルメグランプリ』が弥彦の地で開催予定です。当館からも2011年 2012年と2年連続グランプリを受賞した鯛茶漬けで出店します。昨年は地元柏崎開催ということで、大会には参加できませんでしたが今年こそ3回目のグランプリを目指していきたいと思います。
ちゃんぴ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております

【訳あり 平日限定】 ゆったり一人旅プラン
【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

ヨシノリ5494さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

ヨシノリ5494さん [30代/男性] 2014年05月06日 17:50:47

ワケアリということで部屋は基本寝るだけのつもりだったので、普通評価ですが、2泊した中で、アメニティ、特に歯ブラシが2日目には用意されていなかったです。こちらから「歯ブラシ無いんですか?」と指摘すると「お持ちしますね」と、謝罪なし。
テレビも番組表がない(仕方ないからテレビの番組表機能で参照)
県外から来ている身としてはTV構成が分からないから、そういった意味では不親切。
夕飯は申し分ない質と量でしたが、お酒の種類の少なさ、価格設定に若干不満です。(新潟県なんだから地元の地酒ぐらいリーズナブルに飲みたかったです)
また、朝食はスタートが8時設定と他から見たら比較的遅い時間帯で、7時スタートの設定があると非常に助かります。
更にコーヒーのサービスがない。有料でも案内すらない。(和定食でもコーヒーは飲みたい)
お風呂も一応温泉ということで良かったんですが、湯温がマチマチすぎて熱かったり温かったり微妙でした。
また、豊富な湯量!という割にはシャワーの水圧が低く、他でシャワーをつかっているとチョロチョロとしか出てこない。
体の洗い場でも席数、2人に1つぐらいの間隔で置いてあるボディソープや洗髪剤が足りないところがあったり、湯上りの鏡席にある綿棒が空っぽで補充がされていない。
朝風呂で開始時間ジャストに行くと消灯状態&清掃道具が置いたままと準備不足感が否めない。
また、浴衣の帯が扱いづらい(薄い細い長い)で、浴衣生地も薄手で羽織物があってもいささか寒い。
館内全体的に床(カーペット)が汚い。汚れ&シミが大いに目立った。
フロントも近場の市場情報を確認するも開店時間等を把握していない。

料理以外は割と不満が多い今回の旅でした。

2014年05月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年05月07日 18:03:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。歯ブラシの件不手際がございまして申し訳ございません。今後このようなことがないように社員一同注意していきたいと思います。
朝食の件ですが通常朝8時からということでうかがっておりますが、早い出発をご希望の場合は7時からもやっております。当館和定食で準備のためチェックイン時に時間を確認させていただき8時とうかがっておりましたが、当日7時15分におこしになられたので急遽対応させていただいたのですがご期待にそえなかったようで申し訳ございません。
コーヒーですが和定食のため朝食にはついておりません。ロビーにお飲物のメニューがありますので、ご希望の方はこちらでお召し上がりいただくか、ルームサービスでの提供となります。案内不足で申し訳ございません。ただ案内がなかったから飲めなかったではなく一言スタッフにお声がけしていただければご案内できたのに残念です。
いろいろとご指摘ありがとうございます。今後の改善の参考にしたいと思います。この度はありがとうございました。

【訳あり】 リーズナブルな価格で新鮮な舟盛りを満喫

投稿者さん 2014年05月06日 14:30:11

駐車場到着と同時に車までおむかえにきてくれます。従業員の方たちのサービスはとても良いです。夕食は全部出しです。若干、お刺身とか水分が飛んでましたけど概ね美味しいです。朝食は広い会場に大きい名前の札…部屋番号だけでよいのでは?お部屋は20畳の部屋でここは宿泊用の部屋なのでしょうか。アメニティは女性むけの物はほとんどありませんし部屋のドライヤーも壁に付いてる旧式のものです。今回一番印象に残ったのは鯛茶漬け、これは絶品です。帰りはおかみさんが車のところまで丁寧なお見送りしてくれました。

2014年05月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年05月07日 21:22:36

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館の名物 鯛茶漬けを気に入って頂けたようでうれしく感じております。GW中もこの鯛茶漬けを食べに当館のレストランにお越しになる方も多いですよ。
朝食会場のお名前ですが、お部屋番号だけですと覚えていない方もいらっしゃいますので一応名前もつけさせていただいております。部屋番号だけにするかは今後検討していきたいと思います。
20畳のお部屋ですが通常の宿泊のお部屋です。海側のタイプのお部屋は4階が20畳タイプが4部屋、5階が12.5畳が4部屋なっております。20畳タイプのお部屋はお子様づれのお客様には広いということで大変喜ばれております。
ドライヤーですが各お部屋についているものは通常のドライヤーですが6階の展望温泉の女風呂にはナノイオンドライヤーをご用意しております。
いろいろなご意見ありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

仙台じろうさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

仙台じろうさん [40代/男性] 2014年03月29日 06:52:51

ビジネスプランなので部屋や食事の品数は価格相当でしたが、味はおいしかったです。また風呂もよかったのですが、あいにく雨だったので夕陽の景色が楽しめなっかたのが残念でした。また利用したいと思いました

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年03月29日 08:16:34

この度は、当館をご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
また、お食事や温泉等のお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
当日のあいにく天候で、夕陽の景色がご覧頂けなくて誠に残念で御座いました。
次回は是非、日本海に夕陽が沈む光景をご覧頂きながら温泉にゆっくりお入りを頂きたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉  大浴場】 平日限定 1泊朝食プランA 【駐車場無料】
【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

みみんがジェネラルモードさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

みみんがジェネラルモードさん [20代/女性] 2012年12月13日 16:36:59

雨、雪のなか、予定より早めの到着でしたが気持ちのいい笑顔で迎えて下さいました。
靴がずぶ濡れになってしまい、古新聞をお願いしたら部屋まで届けてくださり、感激。
大浴場は、海が見下ろせ大満足。
ただ、館内は節電と利用客が少ない日という事も有ってか、自分で電気を付けたり消したり… 廊下が寒かったり。
駅からアクセスがよく、温泉もいいし、六畳を独り占め出来たので、リピートしたいと思います。

2012年12月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年12月14日 09:21:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。丁度新潟県に大寒波が来た時で大変でしたね。こちら柏﨑はそんなに雪が降らない地域なのですがさすがに今回は雪が少し積もりました。その雪もこの2 3日の快晴のおかげでほとんどがきれいにとけてしまいました。
大浴場を気に入っていただけたようでうれしく感じております。ビジネスのお客さまでもこの大浴場が気に入ってリピーターになる方も多いんですよ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉】 平日限定 1泊朝食プランA 【駐車場無料】

投稿者さん 2012年10月31日 15:49:05

とても大きく広いホテルでした。
でも、どことなく古臭い感じがしました。
料理は、一二品は、作りたてでしたが、あとは乾燥した感じ。
かにもありましたが、鮮度がイマイチでした。
鯛茶漬けは美味しかったですが、他は特別にこれといったものがありませんでした。

色々な旅館に行っていますが、お部屋に入ってから、お茶のサービスや館内の説明が全くなかったのは初めてでした。

遅くついたせいかも知れませんが、ちょっと残念でした。

まあ、こんなものなのかな?

2012年10月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年11月01日 08:55:43

お茶の件とお部屋のご案内の件 大変申し訳ございませんでした。担当したものに二度とそのようなことがないように指導するとともに、スタッフ一同共有していきたいと思います。

また、カニですが当日仕入れてきた生のカニをご用意させていただいたのですが、お口に合わなかったようで申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。

【当館人気ランキング第2位】 ☆祝☆ どんぶり選手権 準グランプリ受賞 『柏崎鯛茶漬けプラン』

投稿者さん 2012年10月23日 19:44:27

先日はお世話になりました。お茶漬け美味しかったです(他のお料理も)。食事時間が夕食は19:00~、朝食は8:30~とゆっくりめの時間を選べるのもよかったです。温泉もジャグジー付きでゆっくり入れました。ちょっと残念だったのは湯上がりに冷水サービスなどあったらよかったんですが… あと朝食時にお手ふきや紙ナプキンはテーブルに備えておいて欲しいです。それと売店ですが、もう少しお土産らしいものを置いて欲しいです。

2012年10月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年10月24日 08:41:08

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また、クチコミにご投稿頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
鯛茶漬けおいしく召し上がっていただけたようでうれしく感じております。今回お召し上がりいただいた当館の鯛茶漬けですが10月6日 7日に行われた国際ご当地グルメグランプリで新潟県内外の40ものご当地グルメが集まり、食べていただいた方の投票によって2年連続グランプリを受賞した。現在新潟県No.1のご当地グルメとなっております。また、柏崎全体としては来年1月におこなわれるどんぶり選手権で昨年は準グランプリでしたが今年こそはグランプリをと現在準備を進めております。
朝食や売店の件貴重な意見をありがとうございました。今後の改善に役立てていきたいと思います。

ちなみに売店のオススメ商品ですが「岩もずく」や「鯛みそ」が人気です。柏崎の「岩もずく」はスーパーなどに売っているもずくと違って歯ごたえがしゃきしゃきしたもぞくで、購入していった方がおしいかったからといってわざわざもぞくを購入するために売店に立ち寄る方もいるくらい人気です。鯛みそも当館で製造している自家製鯛みそのため、他では販売していなく売り切れになる日を多い人気製品です。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご当地グルメ】 国際ご当地グルメグランプリ優勝 『鯛いくら茶漬け』プラン

yktaroさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

yktaroさん [50代/男性] 2012年05月27日 00:09:51

柏崎でクルマがあって宿泊するなら、ここがお勧めです。
レストランは18:30でクローズしますが、鯛茶漬けが美味しいです。
風呂も温泉なので温まります。
部屋は一人だと裏部屋感がありますが、TVも32インチの液晶で楽しめます。

2012年04月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年05月28日 07:55:47

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当館主要道路の国道8号線沿いにあり、また駐車場の十分なスペースがあるためお車でお越しになられた方には結構便利な宿だと思います。
鯛茶漬け 気に入って頂けたようでうれしく感じております。柏崎の鯛茶漬け 昨年新潟県のご当地グルメの大会でグランプリを獲得し、どんぶり選手権でも2年連続上位に位置するご当地グルメです。当館をご利用されるお客様にはオススメの一品です。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉】 平日限定 1泊朝食プラン 【駐車場無料】
【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

yktaroさん [50代/男性] 2012年03月19日 20:53:52

このお値段で、温泉の展望大浴場はうれしい限りです。
フロントの方の対応もGoodです。
駅から遠いので、クルマを利用する方にはお勧めです。
1Fレストランの鯛茶漬けは、さすが上位入賞するだけあって、とてもおいしいです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年03月20日 19:08:38

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。展望温泉から日本海の眺めはいかがだったでしょうか。ビジネスのお客様にもゆったりと足を延ばして入浴してもらおうとこのプランを作成しております。
鯛茶漬けお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。当館の鯛茶漬けどんぶり選手権では上位に、新潟県のご当地グルメを集めたグランプリではグランプリを獲得しております。
またのご利用スタッフ一同心より御待ちしております。

投稿者さん 2011年09月02日 15:36:57

海水浴場に近いということで1泊しました。
ご飯はおいしかったです。ですが、量が多すぎでした。。同じ材料を
使って、違う料理にしているのが多かったので少し整理したご飯のほうがいいと思いました。
部屋もきれいでしたが、窓枠や鍵が蜘蛛の巣だらけで引きました。。。
温泉はつるつるになって良かったです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年09月04日 20:42:21

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。窓枠や鍵が蜘蛛の巣の件 大変申し訳ございません。今後はさらに念入りな清掃を徹底していきたいと思います。
今週末は新潟県の夏の花火の最後 片貝の花火が9月9日 10日と予定してあります。世界一の4尺玉を見に行くのもいいかもしれません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

展望温泉から海を眺めながらの【月会席プラン】
【日本海が一望できる海側和室】

kura402さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

kura402さん [40代/女性] 2011年08月23日 19:16:21

8月6日~7日に3歳になる娘の海デビューにこちらの宿に泊まらせていただきました。
海水浴場にとても近い宿で、とても便利でした。
チェックイン前だったのですが、駐車場に停めさせていただき、海水浴を楽しめました。
娘も大喜びでした。

食事はとても美味しく、海の幸を思う存分味わえて幸せでした。
娘用にもお子様ランチのように作っていただき、こちらも味は凄く美味しかったです。
食べきれないくらいの量で、少し残してしまいまして申し訳なかったです。

お部屋は海側で、とても広くて良かったですが、部屋の空調が効きすぎていて、とても寒く感じました。
空調を切ると暑いし、弱につけても寒く感じてしまい、夜が何度も起きてしまい、辛かったです。
洗面所のところにタオルかけがなかったのが残念でした。
アメニティも男性の化粧品のみしか用意されてなく、女性の物が置かれてなかったのも残念でした。
そういった面が改善されれば、また来年も海水浴に来た際には、泊まりたいと思いました。

優しそうな女将さんが部屋まで挨拶に来てくださり、帰りもお見送りしてくださり、とても嬉しかったです。
有難うございました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年08月24日 18:22:55

この度はお嬢様の海デビューに当館をご利用いただきましてありがとうございます。

海水浴は楽しんでいただけたでしょうか。当館の周辺には様々な海水浴場がありますので泊まった当日と次の日で違うタイプの海水浴場に行かれる方もいらっしゃいます。

海水浴シーズンですと朝からお越しになられる方が結構多く、当館に車を止めてお風呂で着替えて海に向かう方も多いんですよ。

今回舟盛+カニプランをご利用いただきましたがお料理に満足していただけたようでうれしく感じております。

お部屋の冷房の件 冷房が効きすぎたようで大変申し訳ございません。またアメニティの件今後の参考にさせていただきます。
この度はありがとうございました。

日本海の幸の舟盛とカニ1パイ付きプラン
【日本海が一望できる海側和室】

ゆう9127075さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

ゆう9127075さん [40代/男性] 2011年08月18日 16:10:47

海岸から近く立地はとても良い、温泉も良いです。

ただ食事はちょっと・・
とくに夕飯はひどい 舟盛も残してしまいました
場所と温泉がいいのでまた行きたいですが、
素泊まりで外食した方が 絶対にいい

食事って重要だと思います

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年08月19日 11:49:30

08 10 11年と8月15日に毎年ご利用いただきましてありがとうございます。

今回はお料理を満足していただけなかったようで残念に思っております。お料理、お風呂などを満足して毎年お越しいただいていると思っていたのですが・・・ 今年も舟盛など新鮮なものをご用意させていただいていただいたのですが、ただひどいと書かれるのではなく具体的にどうゆうところが悪かったのか書いていただけると今後の改善の参考になりますので助かります。

この度はありがとうございました。

部屋が小さいので通常より安く設定 『新鮮な舟盛』でおなかいっぱい 海まで徒歩5分
【2F 6畳又は8畳和室】