鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

san8888さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

san8888さん [50代/男性] 2014年07月22日 23:08:40

山側の部屋でしたが夫婦2人には広すぎと思えるほどでした。
食事の量、質とも申し分なく、強いて言えばアルコールの種類を増やしていただけたらと思います。

2014年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年07月23日 11:28:54

この度はご利用いただきまして、大変ありがとうございました。
お料理にご満足いただけまして、とても嬉しく思います。
まだまだオススメのプランがございます。
ぜひお試しくださいませ。
アルコールにつきましては、地酒の種類を増やす予定です。
その他につきましてはご意見ご要望を参考に検討させていただきます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベル すごい宿認定】☆新潟県グルメグランプリ2年連続グランプリ☆ 『鯛いくら茶漬け』プラン
【【和室14畳または17.5畳】ゆったり心地いい山側のお部屋】

san8888さん [50代/男性] 2014年07月22日 23:05:36

他の口コミにあったように駐車場に到着後、係りの方が飛んできて荷物を運んでくれましたし、チェックアウト後は女将が最後まで手を振って見送っていただいました。部屋は広々して快適です。
最後に出てきた名物の「鯛いくら茶づけ」も美味しかったですよ。

2014年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年07月23日 11:33:32

この度はご家族皆様でのご利用ありがとうございます。
鯛いくら茶漬けもお口に合いまして幸いです。
何より楽しいご旅行でございましたでしょうか?
無事お帰り頂き安心いたしております。

【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

仙台じろうさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

仙台じろうさん [40代/男性] 2014年03月29日 06:52:51

ビジネスプランなので部屋や食事の品数は価格相当でしたが、味はおいしかったです。また風呂もよかったのですが、あいにく雨だったので夕陽の景色が楽しめなっかたのが残念でした。また利用したいと思いました

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年03月29日 08:16:34

この度は、当館をご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
また、お食事や温泉等のお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
当日のあいにく天候で、夕陽の景色がご覧頂けなくて誠に残念で御座いました。
次回は是非、日本海に夕陽が沈む光景をご覧頂きながら温泉にゆっくりお入りを頂きたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉  大浴場】 平日限定 1泊朝食プランA 【駐車場無料】

投稿者さん 2013年10月26日 12:09:23

日にちがなく、予約したかった宿がいくつか取れずに、クチコミを見て予約しました。急いで予約したので、訳ありプランになっているとは、気づきませんでした。
 部屋が狭いかわりに、舟盛りがつくという訳ありプランと宿についてから説明を受けました。
 宿の方は、みなさん大変感じが良い方ばかりでしたが、夕食がクチコミでは、食べきれない程出た、と書き込みが多くありましたが、品数、量とも大変少なく、がっかりでした。あまりの食べ物の少なさに驚きました。
 朝食も凡庸でした。新潟なのに、ご飯も、美味しくなく、鯛茶漬けが美味しかった、のクチコミを見て、楽しみにしていましたが、フロントで何の説明もなく、エレベーターの中で、夕方6時までに申し込み、追加600円と張ってあるのに気づいたのが、夕食後でした。
 申し訳ない感想ですが、柏崎、鯨波には良い宿が多く、この宿に泊まる事は二度とないと思います。せっかくの楽しい旅行に水を差された気持ちになりました。

2013年10月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年10月27日 08:45:25

この度は、当館にご利用を頂きましてまして誠に有難う御座いました。また、早速にご投稿を頂きまして有難う御座いました。

今回お食事がご期待にそえなかったようで申し訳ございません。

鯛茶漬けですがプランの説明文に書いてある通りこちらのプランにはついておりません。ご飯をご希望される方も多いので鯛茶漬け付のプラン以外は鯛茶漬けは別注で取り扱っております。
ご飯の代わりに鯛茶漬けにする場合はプラス600円、ご飯の他に鯛茶漬けをご希望の場合はプラス840円となります。お客様にさらにわかりやすくするように今後努めたいと思います。

こちら柏﨑は紅葉の名所『松雲山荘』の紅葉のライトアップが10月26日~11月23日まで行っております。幻想的な紅葉のライトアップを眺めるのもいいものです。

今回のご旅行で、スタッフへの励ましのお言葉やご指摘の書き込みを頂きまして、誠に有難う御座いました。

【訳あり】 リーズナブルな価格で新鮮な舟盛りを満喫

投稿者さん 2013年09月10日 13:45:41

女将のあいさつには恐縮しました。
帰りも車が見えなくなるまで、お辞儀されながら、見送っていただいたのは印象的でした。
極上あわび!名実ともに、分厚い立派なあわびの踊りやきでしたが、味付けがいまいちだったのが、残念です。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年09月12日 07:37:23

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。
また、ご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
女将へのお褒めのお言葉やお料理のご指摘を頂きまして誠に有難う御座います。
今後も改善を致しまして、お客様に喜んで頂ける様に努力をしてまります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【柏崎港直送】 極上あわび お刺身又は踊り焼きチョイス
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

しのぶ0331さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

しのぶ0331さん [30代/男性] 2013年08月26日 21:46:51

電車撮影のために昨年に引き続きお世話になりました。
大浴場は広々していて快適ですし、部屋も広くてよかったです。
朝食もボリュームがあって美味しかったです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年08月29日 19:10:01

この度は昨年に引き続きご宿泊いただきましてありがとうございます。朝食・お風呂ともに満足していただけたようでうれしく感じております。
当館にも電車を撮影にきてご宿泊される一人旅の方も結構多いんですよ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉 大浴場】 平日限定 1泊朝食プランB 【駐車場無料】

投稿者さん 2012年10月23日 19:44:27

先日はお世話になりました。お茶漬け美味しかったです(他のお料理も)。食事時間が夕食は19:00~、朝食は8:30~とゆっくりめの時間を選べるのもよかったです。温泉もジャグジー付きでゆっくり入れました。ちょっと残念だったのは湯上がりに冷水サービスなどあったらよかったんですが… あと朝食時にお手ふきや紙ナプキンはテーブルに備えておいて欲しいです。それと売店ですが、もう少しお土産らしいものを置いて欲しいです。

2012年10月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年10月24日 08:41:08

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また、クチコミにご投稿頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
鯛茶漬けおいしく召し上がっていただけたようでうれしく感じております。今回お召し上がりいただいた当館の鯛茶漬けですが10月6日 7日に行われた国際ご当地グルメグランプリで新潟県内外の40ものご当地グルメが集まり、食べていただいた方の投票によって2年連続グランプリを受賞した。現在新潟県No.1のご当地グルメとなっております。また、柏崎全体としては来年1月におこなわれるどんぶり選手権で昨年は準グランプリでしたが今年こそはグランプリをと現在準備を進めております。
朝食や売店の件貴重な意見をありがとうございました。今後の改善に役立てていきたいと思います。

ちなみに売店のオススメ商品ですが「岩もずく」や「鯛みそ」が人気です。柏崎の「岩もずく」はスーパーなどに売っているもずくと違って歯ごたえがしゃきしゃきしたもぞくで、購入していった方がおしいかったからといってわざわざもぞくを購入するために売店に立ち寄る方もいるくらい人気です。鯛みそも当館で製造している自家製鯛みそのため、他では販売していなく売り切れになる日を多い人気製品です。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご当地グルメ】 国際ご当地グルメグランプリ優勝 『鯛いくら茶漬け』プラン

投稿者さん 2012年09月10日 15:43:09

評判通り、料理が美味しかったです。2泊した為、夕食は2日間違うお料理を頂けました。
2日共、大満足でした。デザートのスイカがとても甘かったです。
食べきれないほど沢山の量だったので、残さざるをえず申し訳なかったです。

お風呂の湯の温度は少し熱めでしたが、泉質が良く、
敏感肌の私でも、湯上りは肌の調子がとても良かったです。母も同意見でした。

海側の部屋を予約。夕日がキレイに見え、海沿いを走る列車や、遠くに見える
佐渡を眺めることもできました。

少し早めにチェックインさせて頂いたり、待っていたら少し早めに朝食場を開いて
くださったり、気配りをして頂いて助かりました。お世話になりました。

2012年09月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年09月11日 12:40:44

この度はご家族様で2泊のご利用ありがとうございました。
お料理も温泉も、お気に入り頂き幸いです。
お天気も良く景色も楽しんで頂き良かったです。
お客様のお声を励みにスタッフ一同頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【当館人気ランキング第2位】 ☆祝☆ どんぶり選手権 準グランプリ受賞 『柏崎鯛茶漬けプラン』

投稿者さん 2012年08月15日 16:11:07

彼と2人、ズワイガニ付きプランで利用しました。
外観:正直、写真のイメージより年季の入った印象でした。
接客:高級ホテルほどではありませんが、全体を通して気持ちの良い接客をしていただきました。
館内:施設は大きいですが客室は少ないため、大浴場と朝食会場以外ではほぼ他のお客さんに会いませんでした。作りや雰囲気は少々古さを感じます。
部屋:通常5人で利用するお部屋に2人で宿泊したので「だだっ広い」というのが印象です。広いですが部屋にお風呂はなく、畳のお部屋・玄関・小さな洗面所・お手洗いというシンプルな造りでした。オーシャンビューのお部屋ということでしたが、目の前の道路と家々のほうが目に入ってしまい残念でした。
夕食:紅ズワイガニがまるまる一杯付いていたので大食いの彼でも食べきれないくらいのボリュームでした。ただ残念だったのは、お刺身が全体的に乾いていました。
お風呂:広く眺めもとてもよかったです。ただ、脱衣所にかなりの量の髪の毛が落ちていて気持ちが悪かったのでもう少しこまめにお掃除をしていただけるともっと良かったです。
朝食:少し豪華な和定食といった感じです。ご飯とほかに雑炊があったのが嬉しかったです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年08月16日 16:52:51

この度はご宿泊いただき大変ありがとうございました。
ズワイガニプランをご堪能いただき、こちらも嬉しく思います。
お刺身の件お詫びいたします。今後、配膳係と調理場の連絡を密にさせこのような事のないよう努めてまいります。
脱衣場の清掃も回数を増やして清潔感を保てるようしていきたいと思います。
ぜひまたご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
             メトロポリタン松島

【うまさぎっしり!!】ズワイガニまるまる1パイ付きプラン
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

Hoboさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

Hoboさん [60代/男性] 2012年07月27日 09:08:05

父親の卆寿の祝いに、希望を聞いたら海辺の温泉で海の幸を食べたいということで、ここに決めました。家族など5人で宿泊しました。
食事
今回の主目的。ホテルと打ち合わせて、船盛りにあわびを追加注文をすることにしました。
たまたま料理長さん(?)と当日会えて、当日良いウニが入手できたということで、うにと、旬の岩ガキをさらに追加しました。うにや岩ガキ、鮑も実際に現物を見せてもらいながら決められて良かったです。
船盛りは、鯛、いし鯛、まぐろ、ほたて、さざえ、甘エビ、かんぱちなどで、鯛といし鯛と二匹の頭がついて豪華でしたし、どれも水っぽいものはなく、うまかったです。
追加注文したうには甘くて臭みも全くなく、近所のすし屋などでは、ちょっとなかなか食べられないくらいに絶品でしたし、岩ガキも砕いた氷とレモンとシソで実にうまかった。鮑の刺身も新鮮で実においしかった。そのほか多くの料理があり、ありきたりの海老フライとか何かに漬けた鮭が意外においしかった。とても食べ切れないくらいの量でしたがほぼ完食。最後の鯛茶漬けは残念ながら残さざるを得なかった。父も大喜びで、参加者の中で一番食べたのではないかと思うほど。
朝食は夕食と比べるとありきたりでした。もずくの雑炊は鍋も食器も底が浅くて食べにくかった。ごはんがかぶるので、もずくと豆腐の組み合わせとかの方が良かったが。
設備
建物はそう新しいわけではないけどきれいでした。部屋は海が見えて眺めも良かったし、廊下が驚くほどひろく、館内の車いすの移動は便利でした。温泉もぬるめで景色も良く、良かったです。露天風呂があればベストでした。風呂に冷たい飲み水がなかったのは残念。
サービス
足の不自由な父のために、部屋に簡易ベッドを入れてもらったり、車いすを滞在中貸してもらったりして、身体の不自由な人への対応が良かったと思います。また料理の打ち合わせなどで、客の希望を聞いて、気持ちよくもてなそうという姿勢が伝わりました。

2012年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年07月30日 09:20:55

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お父様の御祝の旅行楽しんでいただけたようでうれしく感じております。
当館では毎日社長自ら魚の仕入れに市場に行っております。ですので新鮮な魚介類が手に入り、おいしいお刺身をご用意することができます。お刺身は当館のオススメの一品です。
海老フライですが米粉を使って揚げている「海老のかのこ揚げ」といいます。米粉を使っているためからっと揚がり、お食事がはじまってから揚げるので出来たての物がお召し上がりいただけるようにしております。

当館ですが車いすを利用する方にも不便無く利用していただけるように 廊下を広く作っております。また出来るだけ段差を作らないようなつくりにしております。実は先代の社長が車いすを利用していたので出来るだけ着て頂いたお客様に不便にならないようにと考えて建物をつくっております。

【柏崎港直送】 極上あわび お刺身又は踊り焼きチョイス
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

ワダクーチャンさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

ワダクーチャンさん [50代/男性] 2012年06月18日 10:13:04

ビジネスでは、立地条件(周りに飲食店がない一軒ホテル)及び夕食(レストランpm7:00頃で終了)でここは無理です。
温泉も夕日がキツイくて長湯が出来ない。

2012年06月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年06月18日 18:19:35

この度はご期待にそえなかったようで申し訳ございません。当館主要道路の国道8号線沿いにあり広い駐車場もございますのでお仕事でお車でお越しの方には大変喜ばれております。
また周辺の飲食店ですがお車で5分以内のところにラーメン屋さんやコンビニなどもございますし、館内のレストランはプランの説明文通りラストオーダーが6時半までとなっておりますが、もしお食事をご希望でしたらお一人様用の二食付きのプランもございます。是非、そちらをご利用いただければと思います。
今の時期は晴れた日は本当にきれいな夕日が沈むのを眺めながら入浴できます。それを目的に日帰り入浴をされる方も結構多いんですよ。
この度はありがとうございました。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉】 平日限定 1泊朝食プランB 【駐車場無料】
【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

yktaroさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

yktaroさん [50代/男性] 2012年05月27日 00:09:51

柏崎でクルマがあって宿泊するなら、ここがお勧めです。
レストランは18:30でクローズしますが、鯛茶漬けが美味しいです。
風呂も温泉なので温まります。
部屋は一人だと裏部屋感がありますが、TVも32インチの液晶で楽しめます。

2012年04月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年05月28日 07:55:47

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当館主要道路の国道8号線沿いにあり、また駐車場の十分なスペースがあるためお車でお越しになられた方には結構便利な宿だと思います。
鯛茶漬け 気に入って頂けたようでうれしく感じております。柏崎の鯛茶漬け 昨年新潟県のご当地グルメの大会でグランプリを獲得し、どんぶり選手権でも2年連続上位に位置するご当地グルメです。当館をご利用されるお客様にはオススメの一品です。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉】 平日限定 1泊朝食プラン 【駐車場無料】
【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

yktaroさん [50代/男性] 2012年03月19日 20:53:52

このお値段で、温泉の展望大浴場はうれしい限りです。
フロントの方の対応もGoodです。
駅から遠いので、クルマを利用する方にはお勧めです。
1Fレストランの鯛茶漬けは、さすが上位入賞するだけあって、とてもおいしいです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年03月20日 19:08:38

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。展望温泉から日本海の眺めはいかがだったでしょうか。ビジネスのお客様にもゆったりと足を延ばして入浴してもらおうとこのプランを作成しております。
鯛茶漬けお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。当館の鯛茶漬けどんぶり選手権では上位に、新潟県のご当地グルメを集めたグランプリではグランプリを獲得しております。
またのご利用スタッフ一同心より御待ちしております。

投稿者さん 2011年12月25日 22:34:24

ビジネスホテルに泊まるのならば折角なので温泉をということで選択しました。季節柄宿泊客も少なく、海の眺めが素晴らしい温泉はほぼ貸切状態でのんびりできました。夏は海水浴の宿として便利な立地です。

2011年12月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年12月29日 09:57:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
柏崎には温泉の大浴場を持っているビジネスホテルはないので、多くのお客様が当館の温泉目当てにビジネス利用でお越しになられます。
皆様には、「足をのばしてゆっくりお風呂に入れた」と好評を得ております。
また、時期や時間帯によっては大浴場を貸し切り状態で入れて、贅沢な気分を味わうことも出来ます。
ビジネスプランのほかに、当館はオススメの海の幸の料理を使ったプランを多数ご用意しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆訳あり☆平日限定朝食付き 大浴場で足を伸ばしてゆっくり入浴 ビジネス 【駐車場無料】

投稿者さん 2011年09月02日 15:36:57

海水浴場に近いということで1泊しました。
ご飯はおいしかったです。ですが、量が多すぎでした。。同じ材料を
使って、違う料理にしているのが多かったので少し整理したご飯のほうがいいと思いました。
部屋もきれいでしたが、窓枠や鍵が蜘蛛の巣だらけで引きました。。。
温泉はつるつるになって良かったです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年09月04日 20:42:21

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。窓枠や鍵が蜘蛛の巣の件 大変申し訳ございません。今後はさらに念入りな清掃を徹底していきたいと思います。
今週末は新潟県の夏の花火の最後 片貝の花火が9月9日 10日と予定してあります。世界一の4尺玉を見に行くのもいいかもしれません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

展望温泉から海を眺めながらの【月会席プラン】
【日本海が一望できる海側和室】

ゆう9127075さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

ゆう9127075さん [40代/男性] 2011年08月18日 16:10:47

海岸から近く立地はとても良い、温泉も良いです。

ただ食事はちょっと・・
とくに夕飯はひどい 舟盛も残してしまいました
場所と温泉がいいのでまた行きたいですが、
素泊まりで外食した方が 絶対にいい

食事って重要だと思います

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年08月19日 11:49:30

08 10 11年と8月15日に毎年ご利用いただきましてありがとうございます。

今回はお料理を満足していただけなかったようで残念に思っております。お料理、お風呂などを満足して毎年お越しいただいていると思っていたのですが・・・ 今年も舟盛など新鮮なものをご用意させていただいていただいたのですが、ただひどいと書かれるのではなく具体的にどうゆうところが悪かったのか書いていただけると今後の改善の参考になりますので助かります。

この度はありがとうございました。

部屋が小さいので通常より安く設定 『新鮮な舟盛』でおなかいっぱい 海まで徒歩5分
【2F 6畳又は8畳和室】

投稿者さん 2011年07月05日 17:57:21

今回はお世話なりました。
駅前のビジネスホテルに泊まるよりも、車の場合には国道沿いなので便利です。風呂も最上階で海が眺められてなかなかいいですね。ただ、2階の部屋は閑散としてちょっとさみしいですね。廊下などがあったかなのは節電でしょうがないんでしょうね。部屋はきれいに掃除されていました、布団も快適でした。エアコンは調節がいまいちですね。
また、利用したいと思います。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年07月07日 08:58:20

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。当館大きな駐車場もございますのでお車でお越しになる方には目の前が8号線なので交通の便がいいと思います。
今回レジャー目的で朝食付きでご宿泊されたようですが当館にはお一人様用の2食付きプランもございますので是非ご利用ください。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

楽天17175581さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

楽天17175581さん [60代/男性] 2009年12月05日 18:38:39

平日で泊り客が少ないせいか、夜の展望風呂に明かりがほとんどついていなかった。
このような侘びしい大浴場は初めてです。

2009年10月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年12月05日 21:37:18

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。展望風呂の電気が消えていたということでが、お客様の多い少ない関係なく通常は営業時間の夜の11時までは電気をつけております。ただ、脱衣所に電気のスイッチがあるため、お客様の中には自分が最後だ思って節電のために電気を消していっていただける方もいらっしゃいます。その場合電気が消えていることもあります。この度はご不便な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。

日本海の幸の舟盛とカニ1パイ付きプラン

投稿者さん 2009年08月28日 22:03:15

「小さめの部屋」というプランなので、多少部屋が小さくても仕方ない…と思っていましたが、本当にこじんまりした部屋でした。部屋のすぐ前がブライダルの衣装コーナーで、おそらく普段は控え室として利用されているのかもしれません。ベランダはなく、窓からは海は見えず、かわりに社員寮が見えました。
 ただ、食事はボリュームたっぷりでおいしかったです。舟盛りも豪華で、海の幸を十分満喫しました。子どもが小さいので、部屋食で和室というのはとてもありがたかったです。
 次回利用する際は、ちょっとお値段は張っても、お部屋のランクはあげようかと思います。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月29日 17:00:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。部屋が小さくて申し訳ございません。今回のプランのお部屋ですがHPの説明文にあるとおり6畳または8畳タイプのお部屋で部屋からは駐車場のみ見えるタイプのお部屋となります。しかし、その分お値段をリーズナブルにしてお食事の内容をよくしたのがこのプランとなります。
ご夕食は満足していただけたようでうれしく思っております。
上の階のお部屋は眺めもよく日本海を一望でき夏季にはお部屋から日本海に沈む夕日などもご覧になられます。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2F 6畳又は8畳和室】

投稿者さん 2009年08月20日 11:48:04

8月9日から1泊でお世話になりました。
海がはじめての息子たちに海水浴がさせたかったのですが、あいにくの天気で初日少しだけ、雨のなか遊びました。岩場もあり、さざえやうにを捕まえたり、子供たちはとても楽しんでいました。

夕食はとても豪華で、どれもとても美味しかったです。食べきれず申し訳なく思いまた。子供の料理にも、鯛しゃぶやカニがつき、デザートのメロンもとても甘かったです。大満足でした。朝食もとても美味しかったです、もずくのぞうすいははじめて食べました。

海まで歩いていける立地条件がよく、チェックイン前に車も停めさせていただきました。
また、天気がよくなかったので、近くで行われている子供向けのイベントをフロントの方から親切に案内していただいたので、そちらも楽しむことが出来うれしく思いました。
子供たちが来年も絶対に来たいと言ってますので、来年もぜひ、今度は2泊で伺いたいと思います。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月21日 20:20:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。生憎の天気で残念でしたね。今年は本当に雨に多い夏でした。
こちら柏崎は42kmの海岸線に17の海水浴場が点在しいろいろなタイプの海水浴を楽しめます。
子供向けのイベント(ジュニアサイエンスアカデミー)ですが毎年だいたいそのころに行われ今年は「天文」がメインの内容だったようです。毎年違った内容で科学の実験などもやっていますのでこれを狙ってくるのもいいかもしれません。
また、来年おこしになるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。