鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月18日 11:27:56

何より、スタッフのみなさんの温かなおもてなしが嬉しかったです。
小さな部屋なのに、夜には、きちんと女将(?)が挨拶にきてくれました。
チェックアウト後も、ご厚意で車を止めておけたし、シャワーも使わせて頂けた。
海水浴目当ての私たちにはとてもありがたかったです。
おかげで、とても気持ちのよい旅行になりました。
どうもありがとうございました。

夕食は、おいしい魚介類が食べきれないくらい。
舟盛りはもちろん、岩ガキもおいしかったです。
カニは、2歳児の子どもも大喜びで食べていました。
夕食がたっぷりだったので、朝ごはんはあのくらいでちょうどよかった。
特に、もずくのおじやはヒットでした。

子どもの夕食も、おもちゃ&デザートつき。エビフライや唐揚げなど、子どもの好物ばかりで、大喜びでした。
ただ、子どもの料理は、オムライス、卵焼き、茶碗蒸しなど、卵料理が多かったような…。卵料理や肉料理を減らし、その分、お魚のフライやポテトサラダなどの野菜料理が入っているともっとよかったです。

お風呂からは海も見え、気持ちよかった♪ 海水浴で荒れたお肌もスベスベになりました。アメニティはそれほどありませんが、シャンプーやボディソープは置いてあり、それで十分かも。

今回はリーズナブルなお部屋でしたが、子供らがもう少し大きくなる頃、眺めのよいお部屋に泊まってみたい。末永くつきあっていきたいお宿です。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月21日 20:09:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。家族旅行楽しんでいただけたようでうれしく感じております。今年は雨が多く夏らしい天気が少なかったですが、いつもはもっとからっとしたいい天気が続くんですよ。
朝食のもぞく雑炊は結構人気がありましてお勧めの朝食メニューとなっております。
お子様のお料理ですが今後改善していくようにしていきたいと思います。ご貴重なご意見あるがとうございます。
また、お風呂からの海もいいですが夏の時期は夕日が沈むのを楽しむこともできます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

部屋が小さいので通常より安く設定 『新鮮な舟盛』でおなかいっぱい 海まで徒歩5分

投稿者さん 2009年06月10日 18:43:21

予約した部屋より大きな部屋(特別室)を用意していただいでありがとうございました。

2009年06月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年07月10日 17:20:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。丁度大きいお部屋が空きましたので今回ご用意させていただきました。
これからの柏崎ですが7月18日 19日と「くじらなみ夏まつり」 7月24日~26日と「ぎおん柏崎まつり」と続きます。特に7月26日の花火大会は越後三大花火に数えられ海上へのスターマインはすごい迫力です。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ズワイガニまるまる1パイ付きプラン
【日本海が一望できる海側和室】

投稿者さん 2009年05月22日 18:23:47

部屋が狭いを口コミでありましたが、大人ふたりでもゆっくり出来る広さでしたので、まったく問題ありませんでした。舟盛は、二人で多すぎるくらいの量で大満足でした。

2009年05月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年07月10日 17:14:37

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。小さいお部屋でしたが満足していただけたようでうれしく感じております。また、4F 5Fのお部屋になりますと眺めもよく日本海を一望することもできます。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月27日 21:56:21

最後に宿泊した際、道路沿いの看板の電気が切れており、入る場所が分からなかったのですが、破産申請したと聞き、なるほどと納得しました。
家から近く、温泉の泉質も好みに合っており、部屋食でくつろげる為、たまの贅沢として利用させてもらっていたのですが、残念です。

【最高級の一品】 ☆味覚の王様☆ 白身のトロ のどぐろ1匹まるまるプラン ★お部屋食
【【和室14畳または17.5畳】ゆったり心地いい山側のお部屋】

投稿者さん 2021年10月07日 14:54:07

まず ゆっくりとお風呂に入りたかっただけ…
当日の気温は暑く露天風呂ではないので仕方ないとはいえ
お湯が熱すぎてゆっくり入れず でもせっかくの温泉なので
頑張って入ったら 身体はあつく 食事の時間なので早々に出たが
食事の中居さんに色々とせかされ…

気持ちはわかる
このコロナ期 あまり人と話しはしたくないと思う
が こちらもゆっくり楽しみに来てる訳で。
食事と共に新潟のお酒も楽しみにしてましたが
地酒4種飲み比べセットを頼み その中の一種類を頼もうとしたら
4合瓶1本の取り扱いのみで 飲み残しは持ち帰れるとの事。
今までの宿泊所では こういった飲み比べセットとかあるとたいがい 後は1合単位。

何の為の飲み比べセットなのでしょう!!
その為に瓶を封切りしているはず!!!
1本単位しかないのなら 飲み比べセットはやめるべき
皆がみんな のん兵衛ではない
普段 飲まないからちょっと飲みたいとかあるはず

このコロナ期 大変だと思います
さらに残っている中で 色々淘汰されるかと
今までと同じでは…

お風呂は寝る前、朝にも入りたかったので 温度を下げてもらえるようお願いしたら
寝る前はちょうどよく、朝は気持ちよく ゆっくり入れました
そうそうこれこれ♪これを昨日の夜入りたかった~
ムリ言ってスイマセン、ありがとうございました♪
日帰りもされているので 地元の方を考えると難しいかもしれませんが
気温に合わせて 微調整されると 光熱費の削減にもなるのでは?

色々見直す時期かと思います

☆お客様が選んだ 四つ星以上の人気宿 ☆祝☆ どんぶり選手権 グランプリ受賞 『柏崎鯛茶漬けプラン』
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

mako620514さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

mako620514さん [50代/男性] 2021年07月14日 10:44:23

新鮮な魚介でしたが、おいしかったですが、少し量がおおいかな。。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2021年07月15日 15:29:14

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。舟盛プランですが新鮮な魚介類をお腹いっぱい食べたい方が当館の舟盛プランを選ばれております。季節にあわせて旬な魚を毎朝社長自ら魚市場に行って競りで落としてきております。
今年は梅雨もあけもうすぐ海水浴シーズンとなります。こちら柏崎では42kmの海岸線に大小18もの海水浴場が点在しております。当館からは鯨波海水浴場が歩いて5分のところにございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気ランキング第1位】 女将オススメ 柏崎漁港直送の新鮮な魚介類 日本海の幸満載★夕食部屋食

投稿者さん 2020年08月10日 22:53:01

朝食を食べ終えて部屋に戻ると従業員がいて布団を片付けていて驚きました。
「布団あげさせて頂きますね」と言い私たちが使用していた布団のシーツをはがして次の客の為のシーツをかけたりと延々とドタバタ走り回って作業していました。

何でそんなこと客の前でするのかわかりませんでした。部屋の清掃もしていないのに新しいシーツをかけて汚れるんじゃないの?と思いました。
浴衣はクリーニングするようで回収していましたが帯は洗わず使いまわすようで浴衣が入っていた箱に乱暴にバシッと投げ入れていました。
汚いなーと思いました。

その間部屋の隅で呆然としていました。正直私たちがチェックアウトした後にやって欲しかったです。
最後の最後でとても嫌な気持ちになりました。

その他にも主人と二人で泊まってるのに部屋の鍵が一つしか貸してもらえずとても不便な思いをしました。

正直、高評価の理由が全くわかりませんでした。
高級旅館とはとてもいえない内容で代金もとても高いと感じました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年08月24日 19:24:46

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。こちらの不手際で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今回のことを機に布団はチェックアウト後にあげるということになりました。また、浴衣の帯ですが毎回洗濯をしておりますのでご安心下さい。
当館の鍵はカードキーではないので1部屋に1個づつとさせていただいております。ご不便をかけて申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

☆新潟県最大級のグルメグランプリで V4☆ みんなが認めた激ウマ『鯛いくら茶漬け』 夕食お部屋食

投稿者さん 2019年07月27日 05:40:02

大浴場が素晴らしかったです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2019年07月27日 15:53:19

この度はご利用大変ありがとうございました。
ビジネスホテルにはない最上階の展望温泉浴場を
お気に入りいただけてとても幸いでございます。
一日のお仕事の疲れを癒やしていただけたのでは
ないでしょうか。
次回は旅館の夕食も召し上がれるプランもございます。ぜひお試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆現金特価☆ 平日限定 大浴場で足を伸ばして入浴の素泊ビジネスプラン 【駐車場無料】
【【和室6畳または8畳】2Fのコンパクトなお部屋 】

投稿者さん 2017年02月25日 13:36:20

山側  広く快適でしたが・・・
虫が・・・・・

残念でした。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2017年02月25日 14:09:28

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
お部屋に虫がお邪魔してしまいご不快とさせてしまいました事申し訳なく思っております。
当地は例年にくらべ格段の小雪で生き残りが暖かい所へと目指し入り込んでしまったようです。
今後は頂いたご意見を活かし管理清掃に努めてまいります。

【年末年始】めで鯛茶漬けプラン 運気上昇間違いなし

投稿者さん 2014年09月01日 21:47:54

結婚式や同窓会、日帰り温泉入浴から夏の海水浴客の宿泊など、
地域に根ざしたオールマイティなタイプのホテルでした。

大浴場や食事処、売店、自動販売機など
必要なものは揃っており不便さは感じませんでした。
コインランドリーもあり、海水浴場に近い宿であることを感じました。

部屋は2階で見晴らしはよくありませんが、
畳の香りのするこぢんまりとした8畳和室と、別に洗面・トイレがあり
綺麗に保たれていました。

JRの鯨波駅からは徒歩3分程度で
駅を背に国道に突き当たればすぐ右手前方にあり
列車利用の身としては大変ありがたい立地でした。

気になった点として、
夕食のメニューの中の白米ご飯を鯛茶漬けに変更してもらったのですが、
だし汁の量が多くご飯や鯛の身など全体が水没し
岩のりともずくが水面を漂っているような状態で見栄えがよくありませんでした。
味は良かっただけに残念です。

大浴場は最上階の6階にあり見晴らしも良いので、
露天風呂があればすばらしいのではないか、と思いました。

全体的に手堅くまとまっており、
機会があればまた利用したい宿だと感じました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年09月06日 16:22:43

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。一人旅は楽しんでいただけたでしょうか。

鯛茶漬け出汁の量が多くて具が水面に隠れてしまって申し訳ございません。最近は宿泊のお客様には鯛茶漬けの具が見てわかるようにと出汁を分けて提供して、お客様自身で好きな量をかけていただくようにしていたのですが、手違いで出汁をはった状態で提供してしまったようです。再度スタッフ一同周知していきたいと思います。

今年も10月4日 5日に新潟県最大の食のイベント『国際ご当地グルメグランプリ』が弥彦の地で開催予定です。当館からも2011年 2012年と2年連続グランプリを受賞した鯛茶漬けで出店します。昨年は地元柏崎開催ということで、大会には参加できませんでしたが今年こそ3回目のグランプリを目指していきたいと思います。
ちゃんぴ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております

【訳あり 平日限定】 ゆったり一人旅プラン

投稿者さん 2014年08月18日 15:56:04

海水浴で利用させていただきました。外観は写真と違うと思ってしまいましたが、内観はきれいに清掃されていました。部屋も広くてゆっくりくつろげました。食事は魚づくしだったので肉料理も1品欲しいし、蟹は数本でもいいので欲しかったです。子供の料理がおもちゃが付いていたのは喜んでいましたが、すべてが冷たく、かわいそうでした。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年08月18日 17:40:03

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。外観の写真ですが特に合成とかなく撮ったままの写真をそのまま使わせて頂いております。
当館はやはり海が近いと言うことで海の物を中心にお料理をご用意させていただいております。
新鮮な魚介類はいかがだったでしょうか
お子様の料理 冷めていたようで大変申し訳ございません。スタッフ一同出来るだけ温かい物をと思って準備させて頂いておりますが、さらい注意していきたいと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル すごい宿認定】☆新潟県グルメグランプリ2年連続グランプリ☆ 『鯛いくら茶漬け』プラン
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

581系さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

581系さん [40代/男性] 2014年06月26日 15:12:34

撮影で、急遽泊まりましたがなかなか良かったです。

手入れが行き届いていて、和室だったのも好印象です。
朝食も少な目の方をセレクトしましたが、魚、小鉢、漬物、サラダ等あり私達は、十分でした。

2014年06月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年06月27日 09:10:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。気に入っていただけたようでうれしく感じております。当館全室和室となっておりましてゆっくるとくつろげるようにしております。
撮影はうまくいったでしょうか? 近くに鉄道写真のいいポイントがあるのでそれを目的にお泊りになる方も多いんですよ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉  大浴場】 平日限定 1泊朝食プランA 【駐車場無料】

投稿者さん 2014年05月06日 14:30:11

駐車場到着と同時に車までおむかえにきてくれます。従業員の方たちのサービスはとても良いです。夕食は全部出しです。若干、お刺身とか水分が飛んでましたけど概ね美味しいです。朝食は広い会場に大きい名前の札…部屋番号だけでよいのでは?お部屋は20畳の部屋でここは宿泊用の部屋なのでしょうか。アメニティは女性むけの物はほとんどありませんし部屋のドライヤーも壁に付いてる旧式のものです。今回一番印象に残ったのは鯛茶漬け、これは絶品です。帰りはおかみさんが車のところまで丁寧なお見送りしてくれました。

2014年05月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年05月07日 21:22:36

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館の名物 鯛茶漬けを気に入って頂けたようでうれしく感じております。GW中もこの鯛茶漬けを食べに当館のレストランにお越しになる方も多いですよ。
朝食会場のお名前ですが、お部屋番号だけですと覚えていない方もいらっしゃいますので一応名前もつけさせていただいております。部屋番号だけにするかは今後検討していきたいと思います。
20畳のお部屋ですが通常の宿泊のお部屋です。海側のタイプのお部屋は4階が20畳タイプが4部屋、5階が12.5畳が4部屋なっております。20畳タイプのお部屋はお子様づれのお客様には広いということで大変喜ばれております。
ドライヤーですが各お部屋についているものは通常のドライヤーですが6階の展望温泉の女風呂にはナノイオンドライヤーをご用意しております。
いろいろなご意見ありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月15日 16:11:07

彼と2人、ズワイガニ付きプランで利用しました。
外観:正直、写真のイメージより年季の入った印象でした。
接客:高級ホテルほどではありませんが、全体を通して気持ちの良い接客をしていただきました。
館内:施設は大きいですが客室は少ないため、大浴場と朝食会場以外ではほぼ他のお客さんに会いませんでした。作りや雰囲気は少々古さを感じます。
部屋:通常5人で利用するお部屋に2人で宿泊したので「だだっ広い」というのが印象です。広いですが部屋にお風呂はなく、畳のお部屋・玄関・小さな洗面所・お手洗いというシンプルな造りでした。オーシャンビューのお部屋ということでしたが、目の前の道路と家々のほうが目に入ってしまい残念でした。
夕食:紅ズワイガニがまるまる一杯付いていたので大食いの彼でも食べきれないくらいのボリュームでした。ただ残念だったのは、お刺身が全体的に乾いていました。
お風呂:広く眺めもとてもよかったです。ただ、脱衣所にかなりの量の髪の毛が落ちていて気持ちが悪かったのでもう少しこまめにお掃除をしていただけるともっと良かったです。
朝食:少し豪華な和定食といった感じです。ご飯とほかに雑炊があったのが嬉しかったです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年08月16日 16:52:51

この度はご宿泊いただき大変ありがとうございました。
ズワイガニプランをご堪能いただき、こちらも嬉しく思います。
お刺身の件お詫びいたします。今後、配膳係と調理場の連絡を密にさせこのような事のないよう努めてまいります。
脱衣場の清掃も回数を増やして清潔感を保てるようしていきたいと思います。
ぜひまたご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
             メトロポリタン松島

【うまさぎっしり!!】ズワイガニまるまる1パイ付きプラン
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

yktaroさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

yktaroさん [50代/男性] 2012年03月19日 20:53:52

このお値段で、温泉の展望大浴場はうれしい限りです。
フロントの方の対応もGoodです。
駅から遠いので、クルマを利用する方にはお勧めです。
1Fレストランの鯛茶漬けは、さすが上位入賞するだけあって、とてもおいしいです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年03月20日 19:08:38

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。展望温泉から日本海の眺めはいかがだったでしょうか。ビジネスのお客様にもゆったりと足を延ばして入浴してもらおうとこのプランを作成しております。
鯛茶漬けお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。当館の鯛茶漬けどんぶり選手権では上位に、新潟県のご当地グルメを集めたグランプリではグランプリを獲得しております。
またのご利用スタッフ一同心より御待ちしております。

【ビジネスだけど天然温泉】 平日限定 1泊朝食プラン 【駐車場無料】

投稿者さん 2011年12月25日 22:34:24

ビジネスホテルに泊まるのならば折角なので温泉をということで選択しました。季節柄宿泊客も少なく、海の眺めが素晴らしい温泉はほぼ貸切状態でのんびりできました。夏は海水浴の宿として便利な立地です。

2011年12月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年12月29日 09:57:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
柏崎には温泉の大浴場を持っているビジネスホテルはないので、多くのお客様が当館の温泉目当てにビジネス利用でお越しになられます。
皆様には、「足をのばしてゆっくりお風呂に入れた」と好評を得ております。
また、時期や時間帯によっては大浴場を貸し切り状態で入れて、贅沢な気分を味わうことも出来ます。
ビジネスプランのほかに、当館はオススメの海の幸の料理を使ったプランを多数ご用意しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆訳あり☆平日限定朝食付き 大浴場で足を伸ばしてゆっくり入浴 ビジネス 【駐車場無料】

投稿者さん 2011年07月05日 17:57:21

今回はお世話なりました。
駅前のビジネスホテルに泊まるよりも、車の場合には国道沿いなので便利です。風呂も最上階で海が眺められてなかなかいいですね。ただ、2階の部屋は閑散としてちょっとさみしいですね。廊下などがあったかなのは節電でしょうがないんでしょうね。部屋はきれいに掃除されていました、布団も快適でした。エアコンは調節がいまいちですね。
また、利用したいと思います。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年07月07日 08:58:20

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。当館大きな駐車場もございますのでお車でお越しになる方には目の前が8号線なので交通の便がいいと思います。
今回レジャー目的で朝食付きでご宿泊されたようですが当館にはお一人様用の2食付きプランもございますので是非ご利用ください。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

楽天17175581さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

楽天17175581さん [60代/男性] 2009年12月05日 18:38:39

平日で泊り客が少ないせいか、夜の展望風呂に明かりがほとんどついていなかった。
このような侘びしい大浴場は初めてです。

2009年10月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年12月05日 21:37:18

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。展望風呂の電気が消えていたということでが、お客様の多い少ない関係なく通常は営業時間の夜の11時までは電気をつけております。ただ、脱衣所に電気のスイッチがあるため、お客様の中には自分が最後だ思って節電のために電気を消していっていただける方もいらっしゃいます。その場合電気が消えていることもあります。この度はご不便な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。

日本海の幸の舟盛とカニ1パイ付きプラン
【日本海が一望できる海側和室】

投稿者さん 2009年08月10日 18:55:49

週末に2人で利用しました
お部屋は6畳または8畳と書いてあったので8畳がいいなぁと思っていたら…2階は全室8畳でしたよ
ちゃんと書いとくべきですね

夕食の船盛りは2人には贅沢なくらいの量でした
美味しかったけど食べ切れず残すのが勿体なかった
夕食と朝食の差がありすぎって感じでしたね

部屋と部屋の間が薄いのか別室の音がかなり聞こえちょっとリラックスするにはできない感じでした

ベースが結婚式場だから仕方ないのかもしれませんが…

お風呂は混浴もあると嬉しいですね

2F 6畳又は8畳和室

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月11日 12:19:14

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。2階のお部屋ですが8畳タイプのお部屋と6畳タイプのお部屋の2種類ございます。
夕食ですが今回のプランはお部屋が小さいかわりに夕食の料理を強化したプランとなっております。せっかくの旅行ですから夕食は満足いただけるものをというコンセプトでお料理を作っております。

【2F 6畳又は8畳和室】

Off courseさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

Off courseさん [60代/男性] 2021年11月09日 14:08:16

4家族(親、兄弟)での久しぶりの再会を考えていて、宿泊先に困っていましたが、幸いにもメトロポリタンさんに空室があり予約することができました。
当初日付を間違って予約してしまい、キャンセル料が発生してしまったのですが、メトロポリタンさんに電話すると、別の日を予約してもらえればキャンセル料は発生しませんとの話で大変助かりました。
料理は、鯛茶漬けが好評でしたが、私には合わないのかさほどおいしいとは思いませんでした。
少し飲みすぎたのかもしれません。
久しぶりに子供、孫達との再会が出来、良い思い出になりました。ありがとうございました。