鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年08月04日 12:32:08

海側の部屋が予約いっぱいで、山側の部屋でしたが、20畳もあって広々してくつろげました。
ラウンジで子どもたちと海に沈む夕日を眺めました。鯨波に来たら、またここかな。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年08月04日 13:51:09

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋を気に入って頂けてうれしくかんじております。日本海に沈む夕日はいかがでしたでしょうか。先日もテレビ東京の番組 土曜スペシャル(7月19日放送)で当館から沈む夕日を撮影していきました。その時は水平線に完全に沈むまで夕日が眺められました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル すごい宿認定】☆新潟県グルメグランプリ2年連続グランプリ☆ 『鯛いくら茶漬け』プラン
【【和室14畳または17.5畳】ゆったり心地いい山側のお部屋】

san8888さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

san8888さん [50代/男性] 2014年07月22日 23:08:40

山側の部屋でしたが夫婦2人には広すぎと思えるほどでした。
食事の量、質とも申し分なく、強いて言えばアルコールの種類を増やしていただけたらと思います。

2014年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年07月23日 11:28:54

この度はご利用いただきまして、大変ありがとうございました。
お料理にご満足いただけまして、とても嬉しく思います。
まだまだオススメのプランがございます。
ぜひお試しくださいませ。
アルコールにつきましては、地酒の種類を増やす予定です。
その他につきましてはご意見ご要望を参考に検討させていただきます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

san8888さん [50代/男性] 2014年07月22日 23:05:36

他の口コミにあったように駐車場に到着後、係りの方が飛んできて荷物を運んでくれましたし、チェックアウト後は女将が最後まで手を振って見送っていただいました。部屋は広々して快適です。
最後に出てきた名物の「鯛いくら茶づけ」も美味しかったですよ。

2014年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年07月23日 11:33:32

この度はご家族皆様でのご利用ありがとうございます。
鯛いくら茶漬けもお口に合いまして幸いです。
何より楽しいご旅行でございましたでしょうか?
無事お帰り頂き安心いたしております。

【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

百丁森5022さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

百丁森5022さん [50代/男性] 2013年11月27日 17:47:01

急に宿探しになり2日前に予約(3人)
訳ありで心配でしたが 対応も良く満足でした。
50代男3人狭い部屋で昔に戻れました。

2013年11月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年11月28日 08:50:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。男性3名、小さなお部屋での訳ありで少々窮屈でしたかと思います。「昔に戻れました」とおしゃっていただき感謝いたしております。今度はぜひゆったりとしたお部屋のプランでのお越しをお待ちいたしております。12月も近づき真冬がすぐそこまで来ています。風邪などにどうぞお気を付け下さいませ。

【訳あり】 リーズナブルな価格で新鮮な舟盛りを満喫
【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

ゆりた。さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2013年10月02日 16:39:06

単身でしたが、8畳のゆったりとした和室でくつろげました。
館内も清潔で、とても気持ちよかったです。
展望風呂からの夕日を楽しみにしていましたが、あいにく曇りで残念でした。でも、オーシャンビューの眺めはよかったです。
朝食も美味しかったです。「ビジネス仕様」となっていましたが、十分なお食事でした。
フロントの方もやさしく丁寧で、好感がもてました。
また、機会を作って利用させてもらいたいと思います。

2013年09月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年10月04日 08:19:10

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。

また、早速にクチコミにご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

展望浴場からの夕日の眺めが、今回はご覧頂けなくて残念で御座いましたが、温泉にはゆっくりお入り頂き日頃の疲れを癒されましたでしょうか。

また次回も是非、当館にお越しを頂きまして、ごゆっくりお過ごしを頂ければ幸いと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉  大浴場】 平日限定 1泊朝食プランA 【駐車場無料】

投稿者さん 2013年09月10日 13:45:41

女将のあいさつには恐縮しました。
帰りも車が見えなくなるまで、お辞儀されながら、見送っていただいたのは印象的でした。
極上あわび!名実ともに、分厚い立派なあわびの踊りやきでしたが、味付けがいまいちだったのが、残念です。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年09月12日 07:37:23

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。
また、ご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
女将へのお褒めのお言葉やお料理のご指摘を頂きまして誠に有難う御座います。
今後も改善を致しまして、お客様に喜んで頂ける様に努力をしてまります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【柏崎港直送】 極上あわび お刺身又は踊り焼きチョイス
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

しのぶ0331さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

しのぶ0331さん [30代/男性] 2013年08月26日 21:46:51

電車撮影のために昨年に引き続きお世話になりました。
大浴場は広々していて快適ですし、部屋も広くてよかったです。
朝食もボリュームがあって美味しかったです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年08月29日 19:10:01

この度は昨年に引き続きご宿泊いただきましてありがとうございます。朝食・お風呂ともに満足していただけたようでうれしく感じております。
当館にも電車を撮影にきてご宿泊される一人旅の方も結構多いんですよ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉 大浴場】 平日限定 1泊朝食プランB 【駐車場無料】

投稿者さん 2013年07月30日 22:45:58

7月28日から一泊しました。家族で海水浴を計画し、小さいころ鯨波海水浴場に行っていたこともあっていろいろ検索し、このホテルにしました。海水浴場から近いし、コンビニも車ですぐだし、立地は最高だと思います。部屋も4人家族ではあり余るぐらいの広さ。食事も満足の料理だと。ただ部屋で頼むドリンク(アルコール)の値段が少し考えてしまう値段と思いました。手頃な値段だと頼みたくなるのでは?また来年もこのホテルを利用して海水浴に行こうと泊まってる時から話がでました。その時はよろしくです。

2013年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年07月31日 16:05:47

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お部屋・お料理ともに満足していただけたようでうれしく感じております。当館は海まで歩いて5分で行けますので、海水浴に朝から来られた方は、駐車場に車を止めて行かれる方も多いんですよ。今の時期は平目や鯛・さわらやアワビなど新鮮な魚介類が楽しめます。

【当館人気ランキング第3位】 松島定番!月会席プラン

みみんがジェネラルモードさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

みみんがジェネラルモードさん [20代/女性] 2012年12月13日 16:36:59

雨、雪のなか、予定より早めの到着でしたが気持ちのいい笑顔で迎えて下さいました。
靴がずぶ濡れになってしまい、古新聞をお願いしたら部屋まで届けてくださり、感激。
大浴場は、海が見下ろせ大満足。
ただ、館内は節電と利用客が少ない日という事も有ってか、自分で電気を付けたり消したり… 廊下が寒かったり。
駅からアクセスがよく、温泉もいいし、六畳を独り占め出来たので、リピートしたいと思います。

2012年12月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年12月14日 09:21:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。丁度新潟県に大寒波が来た時で大変でしたね。こちら柏﨑はそんなに雪が降らない地域なのですがさすがに今回は雪が少し積もりました。その雪もこの2 3日の快晴のおかげでほとんどがきれいにとけてしまいました。
大浴場を気に入っていただけたようでうれしく感じております。ビジネスのお客さまでもこの大浴場が気に入ってリピーターになる方も多いんですよ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉】 平日限定 1泊朝食プランA 【駐車場無料】
【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

akasiro2984さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

akasiro2984さん [50代/男性] 2012年09月02日 17:35:40

チェツクイン時間前にもかかわらず、部屋へ案内されました。部屋もきれいで食事も大満足でした。TV番組のコピーが用意してあれば、もっと良かったぐらいです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年09月03日 09:51:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お部屋・お食事ともに満足していただけたようでうれしく感じております。
テレビ番組のコピーですがテレビがデジタル化してテレビの画面にて番組表が見れるため現在おいておりません。そのためご希望があった時のみ配布させていただいております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気ランキング第3位】 松島定番!月会席プラン
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

yktaroさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

yktaroさん [50代/男性] 2012年05月27日 00:09:51

柏崎でクルマがあって宿泊するなら、ここがお勧めです。
レストランは18:30でクローズしますが、鯛茶漬けが美味しいです。
風呂も温泉なので温まります。
部屋は一人だと裏部屋感がありますが、TVも32インチの液晶で楽しめます。

2012年04月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年05月28日 07:55:47

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当館主要道路の国道8号線沿いにあり、また駐車場の十分なスペースがあるためお車でお越しになられた方には結構便利な宿だと思います。
鯛茶漬け 気に入って頂けたようでうれしく感じております。柏崎の鯛茶漬け 昨年新潟県のご当地グルメの大会でグランプリを獲得し、どんぶり選手権でも2年連続上位に位置するご当地グルメです。当館をご利用されるお客様にはオススメの一品です。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉】 平日限定 1泊朝食プラン 【駐車場無料】

投稿者さん 2011年09月02日 15:36:57

海水浴場に近いということで1泊しました。
ご飯はおいしかったです。ですが、量が多すぎでした。。同じ材料を
使って、違う料理にしているのが多かったので少し整理したご飯のほうがいいと思いました。
部屋もきれいでしたが、窓枠や鍵が蜘蛛の巣だらけで引きました。。。
温泉はつるつるになって良かったです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年09月04日 20:42:21

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。窓枠や鍵が蜘蛛の巣の件 大変申し訳ございません。今後はさらに念入りな清掃を徹底していきたいと思います。
今週末は新潟県の夏の花火の最後 片貝の花火が9月9日 10日と予定してあります。世界一の4尺玉を見に行くのもいいかもしれません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

展望温泉から海を眺めながらの【月会席プラン】

投稿者さん 2011年05月05日 19:10:16

夕食の品数が多くお腹いっぱいになりました。シメの鯛茶漬けも美味しかったのですが揚げた切り身はいまひとつでした。
温泉はおすすめです。色匂い肌触りともに気に入りました。
わたしには枕が少し大きくてちょっと気になりました。
近くに行く際はまた泊まりたいと思います。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年05月06日 19:28:06

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。温泉を気に入っていただけたようでうれしく感じております。当館の温泉ですかナトリウム塩化物泉で自家源泉のため湯量は豊富で加水することなく温泉をそのまま入れております。入浴されたお客様から肌がすべすべになると好評を得ています。
また今回〆に出させていただいた鯛茶漬けですが今年の1月に東京ドームで行われた第二回どんぶり選手権で第3位に入賞した鯛茶漬けです。現在新潟県内でグルメのイベントなどがあると「柏崎の鯛茶漬け」ということで人気をはくしております。
これからの時期は日本海に沈む夕日を正面にで眺められる絶好の季節となります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

第2回どんぶり選手権 第三位 柏崎の新しい名物『鯛茶漬け』プラン

投稿者さん 2010年11月28日 22:41:28

11月27日私たちの結婚記念日でした。妻の「へぎ蕎麦」が食べたいの一言で新潟行きが決まり楽天で探したところ、これも妻の好物の「鯛茶漬け」が見つかり私は喜びました。天気予報では生憎の天気でしたが行って正解でした!ホテルの場所も分かりやすくフロントの方及び仲居さんのとても明るい受け答えに好感がもてましたよ。女将さんが挨拶に見えたのは嬉しいですね!いつまでもお元気で頑張ってください。車で行ったのですが、「へぎ蕎麦」を食べて「寺泊」で甘エビにカニを食べて行きました、お願いが何点かあります~「鯛茶漬け」プランについてですが、私はこのプランの食事の説明が少ない様に思います「鯛茶漬け」以外の食事の量がありすぎて、残念ながら食べきれませんでした。説明がもう少しあれば、鯛の兜煮(とても美味しかった)やカニ(甲羅に酒が美味かった)の説明をHPに乗せた方が・・・鯛茶漬けは出汁が良かった!私も妻も小食ではありませんが、もったいない思いをしてしまいました。
あと一点、朝食の「おかず」について、やっぱり新潟の米は美味い!三杯食べたのですが、生卵でもう一杯食べたかった~残念。しかし総合的に妻も私も大満足でした。人に勧められると思います。

2010年11月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2010年12月13日 17:35:15

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。鯛茶漬け満足していただけたようでうれしく感じております。この鯛茶漬けですが来年の1月に東京ドームで行われるどんぶり選手権に今年も出店予定です。今年は何位になるか楽しみです。
鯛茶漬けプランの内容ですが通常プランのご飯を鯛茶漬けに変え現在料金の増加なしで提供しております。
鯛の兜煮は当館でもオススメの料理ですが、年間を通して必ずだしているものではないので大々的には宣伝していません。食べた方からは見た目、味ともに大変満足していただいております。

柏崎の新しい名物『鯛茶漬け』プラン

投稿者さん 2009年08月18日 11:27:56

何より、スタッフのみなさんの温かなおもてなしが嬉しかったです。
小さな部屋なのに、夜には、きちんと女将(?)が挨拶にきてくれました。
チェックアウト後も、ご厚意で車を止めておけたし、シャワーも使わせて頂けた。
海水浴目当ての私たちにはとてもありがたかったです。
おかげで、とても気持ちのよい旅行になりました。
どうもありがとうございました。

夕食は、おいしい魚介類が食べきれないくらい。
舟盛りはもちろん、岩ガキもおいしかったです。
カニは、2歳児の子どもも大喜びで食べていました。
夕食がたっぷりだったので、朝ごはんはあのくらいでちょうどよかった。
特に、もずくのおじやはヒットでした。

子どもの夕食も、おもちゃ&デザートつき。エビフライや唐揚げなど、子どもの好物ばかりで、大喜びでした。
ただ、子どもの料理は、オムライス、卵焼き、茶碗蒸しなど、卵料理が多かったような…。卵料理や肉料理を減らし、その分、お魚のフライやポテトサラダなどの野菜料理が入っているともっとよかったです。

お風呂からは海も見え、気持ちよかった♪ 海水浴で荒れたお肌もスベスベになりました。アメニティはそれほどありませんが、シャンプーやボディソープは置いてあり、それで十分かも。

今回はリーズナブルなお部屋でしたが、子供らがもう少し大きくなる頃、眺めのよいお部屋に泊まってみたい。末永くつきあっていきたいお宿です。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月21日 20:09:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。家族旅行楽しんでいただけたようでうれしく感じております。今年は雨が多く夏らしい天気が少なかったですが、いつもはもっとからっとしたいい天気が続くんですよ。
朝食のもぞく雑炊は結構人気がありましてお勧めの朝食メニューとなっております。
お子様のお料理ですが今後改善していくようにしていきたいと思います。ご貴重なご意見あるがとうございます。
また、お風呂からの海もいいですが夏の時期は夕日が沈むのを楽しむこともできます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

部屋が小さいので通常より安く設定 『新鮮な舟盛』でおなかいっぱい 海まで徒歩5分
【2F 6畳又は8畳和室】

投稿者さん 2009年06月10日 18:43:21

予約した部屋より大きな部屋(特別室)を用意していただいでありがとうございました。

2009年06月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年07月10日 17:20:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。丁度大きいお部屋が空きましたので今回ご用意させていただきました。
これからの柏崎ですが7月18日 19日と「くじらなみ夏まつり」 7月24日~26日と「ぎおん柏崎まつり」と続きます。特に7月26日の花火大会は越後三大花火に数えられ海上へのスターマインはすごい迫力です。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ズワイガニまるまる1パイ付きプラン

投稿者さん 2009年05月22日 18:23:47

部屋が狭いを口コミでありましたが、大人ふたりでもゆっくり出来る広さでしたので、まったく問題ありませんでした。舟盛は、二人で多すぎるくらいの量で大満足でした。

2009年05月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年07月10日 17:14:37

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。小さいお部屋でしたが満足していただけたようでうれしく感じております。また、4F 5Fのお部屋になりますと眺めもよく日本海を一望することもできます。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2F 6畳又は8畳和室】

投稿者さん 2021年12月27日 21:56:21

最後に宿泊した際、道路沿いの看板の電気が切れており、入る場所が分からなかったのですが、破産申請したと聞き、なるほどと納得しました。
家から近く、温泉の泉質も好みに合っており、部屋食でくつろげる為、たまの贅沢として利用させてもらっていたのですが、残念です。

【最高級の一品】 ☆味覚の王様☆ 白身のトロ のどぐろ1匹まるまるプラン ★お部屋食

投稿者さん 2019年07月27日 05:40:02

大浴場が素晴らしかったです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2019年07月27日 15:53:19

この度はご利用大変ありがとうございました。
ビジネスホテルにはない最上階の展望温泉浴場を
お気に入りいただけてとても幸いでございます。
一日のお仕事の疲れを癒やしていただけたのでは
ないでしょうか。
次回は旅館の夕食も召し上がれるプランもございます。ぜひお試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆現金特価☆ 平日限定 大浴場で足を伸ばして入浴の素泊ビジネスプラン 【駐車場無料】
【【和室6畳または8畳】2Fのコンパクトなお部屋 】

投稿者さん 2014年09月01日 21:47:54

結婚式や同窓会、日帰り温泉入浴から夏の海水浴客の宿泊など、
地域に根ざしたオールマイティなタイプのホテルでした。

大浴場や食事処、売店、自動販売機など
必要なものは揃っており不便さは感じませんでした。
コインランドリーもあり、海水浴場に近い宿であることを感じました。

部屋は2階で見晴らしはよくありませんが、
畳の香りのするこぢんまりとした8畳和室と、別に洗面・トイレがあり
綺麗に保たれていました。

JRの鯨波駅からは徒歩3分程度で
駅を背に国道に突き当たればすぐ右手前方にあり
列車利用の身としては大変ありがたい立地でした。

気になった点として、
夕食のメニューの中の白米ご飯を鯛茶漬けに変更してもらったのですが、
だし汁の量が多くご飯や鯛の身など全体が水没し
岩のりともずくが水面を漂っているような状態で見栄えがよくありませんでした。
味は良かっただけに残念です。

大浴場は最上階の6階にあり見晴らしも良いので、
露天風呂があればすばらしいのではないか、と思いました。

全体的に手堅くまとまっており、
機会があればまた利用したい宿だと感じました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年09月06日 16:22:43

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。一人旅は楽しんでいただけたでしょうか。

鯛茶漬け出汁の量が多くて具が水面に隠れてしまって申し訳ございません。最近は宿泊のお客様には鯛茶漬けの具が見てわかるようにと出汁を分けて提供して、お客様自身で好きな量をかけていただくようにしていたのですが、手違いで出汁をはった状態で提供してしまったようです。再度スタッフ一同周知していきたいと思います。

今年も10月4日 5日に新潟県最大の食のイベント『国際ご当地グルメグランプリ』が弥彦の地で開催予定です。当館からも2011年 2012年と2年連続グランプリを受賞した鯛茶漬けで出店します。昨年は地元柏崎開催ということで、大会には参加できませんでしたが今年こそ3回目のグランプリを目指していきたいと思います。
ちゃんぴ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております

【訳あり 平日限定】 ゆったり一人旅プラン