鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年11月28日 22:41:28

11月27日私たちの結婚記念日でした。妻の「へぎ蕎麦」が食べたいの一言で新潟行きが決まり楽天で探したところ、これも妻の好物の「鯛茶漬け」が見つかり私は喜びました。天気予報では生憎の天気でしたが行って正解でした!ホテルの場所も分かりやすくフロントの方及び仲居さんのとても明るい受け答えに好感がもてましたよ。女将さんが挨拶に見えたのは嬉しいですね!いつまでもお元気で頑張ってください。車で行ったのですが、「へぎ蕎麦」を食べて「寺泊」で甘エビにカニを食べて行きました、お願いが何点かあります~「鯛茶漬け」プランについてですが、私はこのプランの食事の説明が少ない様に思います「鯛茶漬け」以外の食事の量がありすぎて、残念ながら食べきれませんでした。説明がもう少しあれば、鯛の兜煮(とても美味しかった)やカニ(甲羅に酒が美味かった)の説明をHPに乗せた方が・・・鯛茶漬けは出汁が良かった!私も妻も小食ではありませんが、もったいない思いをしてしまいました。
あと一点、朝食の「おかず」について、やっぱり新潟の米は美味い!三杯食べたのですが、生卵でもう一杯食べたかった~残念。しかし総合的に妻も私も大満足でした。人に勧められると思います。

2010年11月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2010年12月13日 17:35:15

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。鯛茶漬け満足していただけたようでうれしく感じております。この鯛茶漬けですが来年の1月に東京ドームで行われるどんぶり選手権に今年も出店予定です。今年は何位になるか楽しみです。
鯛茶漬けプランの内容ですが通常プランのご飯を鯛茶漬けに変え現在料金の増加なしで提供しております。
鯛の兜煮は当館でもオススメの料理ですが、年間を通して必ずだしているものではないので大々的には宣伝していません。食べた方からは見た目、味ともに大変満足していただいております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

柏崎の新しい名物『鯛茶漬け』プラン

投稿者さん 2010年08月18日 15:16:28

場所が分かりやすく海岸から近いのでよかった
温泉も気持ちよかったです。
幼児の食事が夕飯は良かったのですが、朝食は食べられませんでした。

部屋が小さいので通常より安く設定 『新鮮な舟盛』でおなかいっぱい 海まで徒歩5分
【2F 6畳又は8畳和室】

たあくん1217さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

たあくん1217さん [40代/男性] 2010年05月31日 01:24:29

5月23日に宿泊しました。あいにくの天気で、夕陽が沈む青い海を見られなかった事が残念ですが、温泉と海の幸を思う存分満喫しました。
2人分の舟盛りが想像以上に大きく、カニや刺身がたらふく乗っていてビックリ!またエビのアーモンド揚げもアツアツで、子供も喜んで頬張っていました。
女将さんが部屋まで挨拶に来てくれたり、帰りも見えなくなるまで見送ってくださったのにはちょっと感動しました。
露天風呂があったらもっと良かったと思いますが、マッサージチェアでゆったりとくつろげたので、今度は是非サマーシーズンにも利用させて頂きたいと思います。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2010年07月31日 19:22:58

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。あいにくの天気で夕日が沈むのがご覧になられなかったようで残念でしたね。だいたい8月の中旬くらいまで当館の正面に夕日が沈みます。昼間は真っ青な海 夕日が沈む時は真っ赤に染まる海を眺めるのはいいものです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月28日 22:03:15

「小さめの部屋」というプランなので、多少部屋が小さくても仕方ない…と思っていましたが、本当にこじんまりした部屋でした。部屋のすぐ前がブライダルの衣装コーナーで、おそらく普段は控え室として利用されているのかもしれません。ベランダはなく、窓からは海は見えず、かわりに社員寮が見えました。
 ただ、食事はボリュームたっぷりでおいしかったです。舟盛りも豪華で、海の幸を十分満喫しました。子どもが小さいので、部屋食で和室というのはとてもありがたかったです。
 次回利用する際は、ちょっとお値段は張っても、お部屋のランクはあげようかと思います。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月29日 17:00:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。部屋が小さくて申し訳ございません。今回のプランのお部屋ですがHPの説明文にあるとおり6畳または8畳タイプのお部屋で部屋からは駐車場のみ見えるタイプのお部屋となります。しかし、その分お値段をリーズナブルにしてお食事の内容をよくしたのがこのプランとなります。
ご夕食は満足していただけたようでうれしく思っております。
上の階のお部屋は眺めもよく日本海を一望でき夏季にはお部屋から日本海に沈む夕日などもご覧になられます。

投稿者さん 2009年08月18日 11:27:56

何より、スタッフのみなさんの温かなおもてなしが嬉しかったです。
小さな部屋なのに、夜には、きちんと女将(?)が挨拶にきてくれました。
チェックアウト後も、ご厚意で車を止めておけたし、シャワーも使わせて頂けた。
海水浴目当ての私たちにはとてもありがたかったです。
おかげで、とても気持ちのよい旅行になりました。
どうもありがとうございました。

夕食は、おいしい魚介類が食べきれないくらい。
舟盛りはもちろん、岩ガキもおいしかったです。
カニは、2歳児の子どもも大喜びで食べていました。
夕食がたっぷりだったので、朝ごはんはあのくらいでちょうどよかった。
特に、もずくのおじやはヒットでした。

子どもの夕食も、おもちゃ&デザートつき。エビフライや唐揚げなど、子どもの好物ばかりで、大喜びでした。
ただ、子どもの料理は、オムライス、卵焼き、茶碗蒸しなど、卵料理が多かったような…。卵料理や肉料理を減らし、その分、お魚のフライやポテトサラダなどの野菜料理が入っているともっとよかったです。

お風呂からは海も見え、気持ちよかった♪ 海水浴で荒れたお肌もスベスベになりました。アメニティはそれほどありませんが、シャンプーやボディソープは置いてあり、それで十分かも。

今回はリーズナブルなお部屋でしたが、子供らがもう少し大きくなる頃、眺めのよいお部屋に泊まってみたい。末永くつきあっていきたいお宿です。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月21日 20:09:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。家族旅行楽しんでいただけたようでうれしく感じております。今年は雨が多く夏らしい天気が少なかったですが、いつもはもっとからっとしたいい天気が続くんですよ。
朝食のもぞく雑炊は結構人気がありましてお勧めの朝食メニューとなっております。
お子様のお料理ですが今後改善していくようにしていきたいと思います。ご貴重なご意見あるがとうございます。
また、お風呂からの海もいいですが夏の時期は夕日が沈むのを楽しむこともできます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月10日 18:43:21

予約した部屋より大きな部屋(特別室)を用意していただいでありがとうございました。

2009年06月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年07月10日 17:20:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。丁度大きいお部屋が空きましたので今回ご用意させていただきました。
これからの柏崎ですが7月18日 19日と「くじらなみ夏まつり」 7月24日~26日と「ぎおん柏崎まつり」と続きます。特に7月26日の花火大会は越後三大花火に数えられ海上へのスターマインはすごい迫力です。

ズワイガニまるまる1パイ付きプラン

投稿者さん 2009年05月22日 18:23:47

部屋が狭いを口コミでありましたが、大人ふたりでもゆっくり出来る広さでしたので、まったく問題ありませんでした。舟盛は、二人で多すぎるくらいの量で大満足でした。

2009年05月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年07月10日 17:14:37

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。小さいお部屋でしたが満足していただけたようでうれしく感じております。また、4F 5Fのお部屋になりますと眺めもよく日本海を一望することもできます。

投稿者さん 2009年05月21日 06:29:48

5月の週末におうかがいさせていただきました。
お部屋は20畳あり日本海を一望できるお部屋でした。
あいにく天気が悪いことが残念でしたが、晴れの日は沈む夕日がきれいなことでしょう。
いくらか追加料金を払っても、大きなお部屋をお勧めします。
ただお部屋の前が宴会場で大変騒がしかったのが残念です。
館内は浴衣姿で歩けるとのことですが、特に温泉上がりの浴衣姿で、
外部から宴会だけでいらしている方とすれ違うことに
女性は戸惑うのではないかと思います。
実際廊下を歩いたときに、恥ずかしい思いをいたしました。
すみわけをご検討と戴きたいと思います。
お食事はボリュームいっぱいで、新鮮なお魚などおいしいかったです。
しかも夕食はお部屋で食事をいただくことができ、大変満足しています。
ただ最後にフルーツがついていたらもっとよかったです。
温泉はお湯のやさしい塩化ナトリウム泉でした。
温泉だけでも保湿性はありますが、
女性用化粧水などが準備されていた方がうれしいです。
また夜11時で終了でしたが、夕食後一服してから入りたいと思いますので、
もう少し遅い時間まではいれた方が嬉しいです。
いろいろ書きましたが、またぜひ利用したいホテルと思います。
よろしくお願いいたします。

利用プラン;家族でわいわい 『新鮮な舟盛』でおなかいっぱい 海まで徒歩5分

2009年05月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年07月10日 17:27:02

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。あいにくの天気で夕日が沈むのがご覧になられなかったようで残念でしたね。これからの時期から8月のお盆ころまで夕日が建物の正面に沈みます。夕日が沈むのを眺めながらの入浴も一興かと思います。また、目の前の宴会場が騒がしくご迷惑をおかけしたようで大変申し訳ございません。またの御来館スタッフ一同心よりお待ちしております