鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 クチコミ・感想・情報

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月08日 00:17:02

絶景でした。柏崎は素晴らしい。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年02月08日 08:47:13

この度はご利用いただきまして大変ありがとうございました。
お部屋からや最上階の展望温泉からの日本海を望む景色がお気に入りいただけたようでとても幸いでございます。
事前にご連絡を頂きご用意させていただきました追加のお魚料理はいかがでしたでしょうか。冬の日本海の幸を含めて 柏崎素晴らしい とご感想頂けたのではないかと嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月06日 07:31:30

急な出張で利用しました
大浴場の文字に惹かれましたが、海が見える朝風呂は予想以上に爽快でした
普段各地で使うビジネスホテルより満足度が高く、出張にもこういう宿もアリだなと発見させてもらいました

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年02月08日 08:30:38

この度はご利用をいただきまして大変ありがとうございました。
最上階の展望温泉にご満足いただけましてとても嬉しく思っております。
ゆっくりと大きな湯船の温泉でお仕事のお疲れを癒やして頂けたのではないでしょうか。
次のご出張の時もぜひお使いいただけたら思います。
冬の日本海は荒海ですが海の幸の美味しい季節でもあります。ズワイガニやのどぐろ等毎日地元の市場より仕入れております。
また名物の鯛茶漬けも絶品です。
そういった物をプライベートでも味わいにいらして頂けたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

素泊プラン 上階確約 大浴場 のんびりと温泉で!! 【現金特価】全室WiFi完備

投稿者さん 2019年11月29日 03:37:54

11月23日に宿泊しました。私と私の母と、子供2人を連れて4人で行きました。山側のお部屋は大変広く、子供達は走り回って大喜びでした。食事も量が多く、お子様ランチのボリュームに驚いてしまいました!おもてなしも丁寧で嬉しく、また行きたいと思える旅館でした。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2019年11月29日 09:56:58

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。また、早速のクチコミの投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お食事ともに満足していただけたようで嬉しく感じております。当館の山側のお部屋は17.5畳又は14畳の畳のお部屋にソファのある洋間をプラスしたつくりとなっております。この広いお部屋はお子様連れの方には大変好評を得ております。
これからの時期冬のおいしい日本海の幸が満載の季節となります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆お客様が選んだ 四つ星以上の人気宿 ☆祝☆ どんぶり選手権 グランプリ受賞 『柏崎鯛茶漬けプラン』
【【和室14畳または17.5畳】ゆったり心地いい山側のお部屋】

tuhi1415さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

tuhi1415さん [40代/女性] 2019年08月16日 16:52:43

泳いだ海辺から、とても近いホテルでよかったです。
この時期に毎年沢山の色々なホテルに宿泊してきましたが、
こちらのホテルは、部屋もかなり広く、景色も最高で、清潔感があり、とてもよかったです。
楽しみしていた食事も
食べ切れない程の量で、大変満足しました。
急な人数変更も、心良く対応して頂き、有難うございました。
また、機会がありましたら、宿泊したいと思います。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2019年08月16日 21:00:58

この度はご利用大変ありがとうございました。
早速にご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
食事も部屋もお気に入りいただけてとても幸いでございます。
頂いたお言葉を励みにまたお越しいただけるよう
頑張ってまいります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新潟県に来たらやはりおいしいお米が食べたい!】 松島定番!月会席 夕食お部屋食 海まで徒歩5分
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

コスモス&キョンさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

コスモス&キョンさん [30代/男性] 2019年08月15日 16:02:38

海水浴で家族旅行の際、利用させていただきました。
食事、部屋申し分ありませんでしたが、娘の粗相のクリーニング代がかなり高い気がしましたので総合4とさせて頂きます。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2019年08月15日 21:49:49

この度はメトロポリタン松島をご利用頂きまして誠に有難う御座いました
海水浴場では連日、お天気も良く沢山のお客様で賑わっっております
お食事やお部屋大変にご満足頂けたご様子で嬉しく思っております.
クリーニング代ですがクリーニング業者に支払っている金額をそのままご請求せて頂いております。今回2枚のクリーニングでしたのでそう思われたのかもしれません。
まだまだ暑い日が続きますが体調を崩さない様、お気おつけ下さいませ
またのご来館をお待ち致しております。

☆新潟県最大級のグルメグランプリで V4☆ みんなが認めた激ウマ『鯛いくら茶漬け』 夕食お部屋食

投稿者さん 2019年08月08日 15:31:30

海の見えるお部屋で夕日を見ることができとても幸せでした
夕食は食べきれないほどの贅沢なお食事で大満足でした
海にも近く歩いて夜の浜辺に行きました 初めての経験です

今回は全てにおいて満足できるホテルでした

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2019年08月09日 21:24:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お部屋からのキレイな夕日をご覧頂けてたり夜の浜辺は星空も沢山ご覧頂けたのではないでしょうか。
お食事もご満足頂けたご様子で良かったです。
来月になりますと、新潟三大花火の「片貝花火」も行われます。四尺玉の凄い花火が打ち上げられますので次回は是非ご覧頂ければと思っております。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月31日 14:25:15

両親と2日間2部屋でお世話になりました。
お部屋は清潔でホテルのみなさんの細やかなお心遣いをいただき、大変楽しいたびになりました。両親も大満足で大変喜んでおりました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2018年10月31日 15:10:34

この度は二連泊でのご利用大変ありがとうございました。
ご両親様にもお喜びいてだけてとても幸いでございます。
当館近くの紅葉の名所「松雲山荘」の色づきはもう少し先ではございましたが当地柏崎をお楽しみいただけましたでしょうか。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

埼玉に住む道産子さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

埼玉に住む道産子さん [30代/女性] 2018年08月27日 10:36:54

こちらのプランは2度目の利用です。部屋が広々でホントにのんびり出来ます。
部屋での食事も、周りを気にせず食べれて満足。食事はとにかく美味しくて量も多め!子供たちの料理も凄い!
お腹いっぱい食べました。鯛茶漬け、最後に出るのがもったいない!全部いただきたいけど、満腹で入らないのが本当に心残り。
お風呂は他の宿泊してる方にあまり会わないので、貸切状態。何回入っても、会う事なかったです。ゆっくりくつろげました!
朝食もとても美味しくて、ご飯も雑炊も全部食べちゃいました!自家製の鯛味噌凄く美味しかったです!
お味噌汁に入ってたのりを購入しましたので、帰ってきてからも美味しい味噌汁食べれて満足です!
海水浴で新潟に遊びに行った時は、また利用します!

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2018年08月27日 14:03:51

この度も当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お料理では新鮮な海の幸を始めその時期の旬の物を取り入れてご提供をさせて頂いておりますが、大変ご満足を頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
売店にてお買い上げを頂きました「岩のり」は、お味噌汁にも入っておりますが、ご夕食の最後にお食べ頂いた「鯛茶漬け」にも入っております。
是非、次回も当館にお寄りの際には、また鯛茶漬けをお召し上がり頂いてみて下さい。
またのお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】 しあわせ家族応援♪ ☆小学生割引☆

投稿者さん 2018年07月26日 17:21:23

初めて宿泊しました。
子供連れで海水浴目的。2家族で利用です。
喘息の子のための消臭対策や、2家族一緒の夕飯など、細かい要望にも気持ちよく対応していただき、とても居心地の良い滞在となりました。
お夕飯も、大満足でした。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2018年07月26日 18:11:19

この度はご利用大変ありがとうございました。
猛暑の今年、柏崎での海水浴はいかがでしたでしょうか?
お食事もお気に入りいただけてとても幸いです。
またこちらへお越しの際はぜひまたご宿泊いただけたらとスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

ガテン2200さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

ガテン2200さん [50代/男性] 2018年05月08日 22:39:28

今回初めて利用させて頂きましたが食事の多さに子供達も喜んでいました。是非また利用させて頂きたいと思います。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2018年05月09日 07:56:01

この度はご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。お料理を喜んで頂いたようでうれしく感じております。
今年こちら柏崎では日本海側初の海水浴場が生まれて130年の区切りの年を迎えます。柏崎の海水浴場の発祥は、日本海側では最も早い1888(明治21)年5月とされています。
海のシーズンもにぎわう柏崎にまた是非お越し下さい。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

空室バーゲン!【直前割】 松島定番!月会席★ご夕食はお部屋食 現金特価
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

ちゃちゃとぶーさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

ちゃちゃとぶーさん [40代/男性] 2017年12月22日 08:54:46

急遽叔父夫婦が来ることになって宿をとらせていただきました。
私たち家族も夕食を一緒にとらせていただきましたが出てくる料理全部美味しく
みんなお腹いっぱいたいらげてしまいました。
有名なメトロポリタン松島の鯛いくら茶漬けはやっぱり最高で叔父たちも喜んでいました。
朝叔父たちを迎えに行った時、朝食ももずく雑炊をはじめとても美味しくて
良かった良かったと言っていました。
叔母は温泉を大変気に入り肌がすべすべになったとこれまた喜んでくれました。
スタッフ皆さんが良くしてくれて叔父はまた次もここを取ってくれと言って帰って行きました。この宿を選んで大正解だったと私たちも安心しました。
また次もよろしくお願いします。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2017年12月24日 10:19:07

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。また早速のクチコミ重ねてお礼申し上げます。
叔父さんご夫婦との会食楽しんで頂けたようでうれしく感じております。
柏崎のご当地グルメとしても定着した『鯛茶漬け』 なかでも当館の鯛茶漬けは様々なところに出店して賞を受賞してきていますので柏崎にお越しになられた方にはおすすめのご当地グルメとなっております。
鯨波松島温泉 源泉の宿である当館は温泉の湯量が豊富なので加水することなく温泉を100%使っています。ですので入浴された方からは肌がすべすべになるとかいつまでも暖かくいられると大変好評を得ております。
これからの時期はお風呂から日本海の荒波をご覧になりながら入浴することもできます。また冬のおいしい魚介類がとれる時期でもあります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月22日 08:38:43

家族4人で利用しました。
前回利用したときはお正月でしたが、今回はまだ暑い時期に来ました。
夕食はお部屋食でゆっくりできましたし、お刺身が新鮮でおいしかったです。
一つ残念だったのはお風呂のところにあったマッサージ器が2台とも壊れていたことかな。
あとは本当に良かったです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2017年09月22日 11:28:30

ご利用ありがとうございました。
いつも常宿としてお使いいただきとても感謝いたしております。
皆様のお好きな日本海の育んだ海の幸は今回もお気に召して頂けたようで幸いでございます。
またいらしていただいた時にも 美味しかったと
言って頂けますよう精進いたしてまいります。
マッサージ機は大変申し訳ございませんでした。皆様にご高評のためヘビーユースで壊れてしまい二台ともお使いいただけませんでした。先週に新品を二台導入いたしました。次回いらした時には引き続き無料でご使用できます。どうぞご利用くださいませ。
皆様もお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女将お奨め♪日本海の幸満載プラン【柏崎港直送★朝獲れ刺身の舟盛り付】 【当館人気ランキング第1位】

投稿者さん 2017年02月25日 18:27:26

部屋食プランのある宿を探してよく利用していますが,他の宿と比較しても量・味共によく工夫をされており,おいしくいただくことができました。
 天気が悪いため,景色は満喫できませんでしたが,それでも十分眺望がよいと感じました。天気のよい日はさぞかし楽しめるのではないかと思います。
 ただ,他の方のコメントを読むと女将があいさつに来られたり,お見送りをされたりといったことがあったそうですが,私の時はありませんでした。お世話いただく宿の皆さんとのやりとりも旅の楽しみなので,ちょっと残念でした。ご高齢とお伺いしていたので,体調がすぐれなかったのかな?と思いました。

2017年02月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2017年02月25日 19:59:35

この度はご宿泊いただきたいへんありがとうございました。料理もお褒めいただきとても感謝いたしております。女将の当日の予定を確認いたしましたところ宿外での仕事の為出掛けており、ご挨拶にお伺いできず申し訳ございませんでした。こちらの方面でのお仕事がございましたら是非また料理や景色、温泉を目当てにご利用くださいませ。その時はご挨拶させて頂きたいと思います。女将、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【平日限定】【一人旅を満喫】 ご夕食はお部屋食でゆったりのんびり★駐車場無料
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

馬船輪苦労さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

馬船輪苦労さん [60代/女性] 2016年11月12日 17:31:57

11月11日に宿泊させて頂きました。部屋は本当に広々としていて、綺麗でした。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2016年11月12日 18:34:44

この度は、メトロポリタン松島をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、早速にご投稿も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご旅行では、ゆっくりお寛ぎを頂きご満足を頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今の時期、当館からお車で5分位の場所に御座います「松雲山荘」の紅葉が色づき始め、夜にはライトアップもされ風情のある紅葉が楽しまれております。

またのお越しをお待ちいたしております。

激ウマ★鯛いくら茶漬けと日本海の幸を満載した舟盛をダブルで楽しもう

投稿者さん 2016年09月14日 14:28:46

お盆に利用させて頂きました。
訳あり 和室6畳または8畳のシンプルなお部屋 という事で もしかしたら
部屋が狭かったらどうしようと 不安でしたが 全然狭くなく とてもきれいで 素敵でした。
夕食は お部屋食で とても豪華な船盛り 食べきれないほどのおいしいお料理 デザート付でした。  小学生の子供の料理も お刺身 ハンバーグから揚げなどなど大人と変わらないほど 素晴らしいものでした。
お風呂も 2回入りました ラッキーな事に 他のお客さんがいなく 貸切状態で入る事ができ 良かったです。ボディーシャンプーやリンスも高級感がありとても良い香りでした。
あと ドライヤーも良い物で びっくりしました。
朝ごはんもとてもおいしく 味噌汁と米 最高でした。

また 機会があれば ぜひ宿泊したいと思いました。
素敵な夏の思い出をありがとうございました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2016年09月14日 16:30:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、早速にご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご予約を頂きましたお部屋につきましては、少し小さ目なお部屋でしたが、舟盛りが付いたお料理にさせて頂いておりますがお子様のお料理と合わせて大変にご満足を頂いたご様子で嬉しく思っております。
お盆シーズンですとお風呂も大変に込み合うのですがゆっくりと入られて良かったですね。

次回は是非、上階のお部屋で海の見えるお部屋でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【訳あり】 リーズナブルな価格で新鮮な舟盛りを満喫
【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

投稿者さん 2016年08月12日 15:57:45

今回、始めて利用させて頂きました。部屋も広く、夕食も部屋食で品数豊富で食べきれないくらいで大変
満足いくものでした。部屋食は、ゆったり家族で寛ぐことができ、オリンピック観戦もできて良かったです。
朝食は、もずく粥がとても気に入りました。
温泉は、源泉で肌がつるつるになり朝と晩で二回も入りました。
海も徒歩5分くらいで行けて、近くにコンビニもあり良かったです。
お見送りに女将さんが、手を振ってずっと見送ってくれていました。
大変、気持ちよく過ごす事ができ、また、行きたいと思えるホテルでした。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2016年08月12日 20:11:36

この度は、メトロポリタン松島をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、早速にクチコミにもご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お食事や温泉にもご家族皆様が大変にご満足が頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
また、クチコミにも御座いましたオリンピックでは日本勢のメダルラッシュとなって、日本各地で大変盛り上がっている所ですが、この柏崎にも水球で四人の選手が活躍しております。こちらも応援を宜しくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【ファミリープラン】 しあわせ家族応援♪ ☆小学生割引☆

僕は章たんさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

僕は章たんさん [50代/男性] 2016年05月06日 23:08:21

また来たい宿の一つ。部屋が広く(20畳)、のびのびと出来ます。女将さんがご挨拶に来てくれて、帰りもお見送りして下さいました。ここの売りは、なんと言ってと鯛ではないでしょうか。今回のプランの豪華舟盛りは、是非食べて頂きたいもの。プリプリの新鮮な鯛のお刺身は、生まれて初めて食べた美味しさで、これだけでも、新潟に来た甲斐があったと思いました。朝はバイキングではないので、少し質素な感じもしますが、もずく粥は、とても美味しかったです。館内は、とても綺麗で、従業員の方の応対も、都内の有名ホテル並みではありませんが、親切で申し分ありません。館内のクラシックが、部屋でも聴けると良かったかなと思いました。女将さん、いつまでお健やかに、頑張って下さい。またいつか、利用させて頂きます。この度は、ありがとうございました。

2016年05月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2016年05月10日 13:31:08

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。また、様々なお褒めのお言葉をうれしく感じております。
こちら柏崎は新潟県でも有数の鯛の漁獲量をほこる町で今の時期は最盛期になっております。脂がのった大変おいしい鯛です。

また、もずく雑炊は当館の名物のひとつでしゃきしゃきした歯ごたえの柏崎産の天然のもずくを使っております。
このもずくを購入するために当館の売店によって行く方も多いんですよ。

近くの夢の森公園ではカキツバタがこれから月末にかけて見ごろを迎えます。昨年は1万本でしたが今年は3万本ものカキツバタが一面を青くしております。

投稿者さん 2016年01月10日 23:09:50

2回目の利用です。前回はたしか夏前だったと思いますが今回はお正月が終わって落ち着いたので旅行にきました。
1月なのにすごい温かい日で絶好の旅行日和でした。
穏やかな日本海を見て、おいしい料理を食べて十分に休息がとれました。

2016年01月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2016年01月11日 07:56:00

この度は二回目のご利用大変ありがとうございました。今年は暖冬で積雪もなくご旅行の道中もしやすかったのではないでしょうか。
一回目の夏と今回の冬と2シーズンの日本海の幸を楽しんでいただきとても幸いです。
また今度も温泉につかり日頃の疲れを癒しにお越しいただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【年末年始】めで鯛茶漬けプラン 運気上昇間違いなし

投稿者さん 2016年01月04日 08:58:21

お正月に家族旅行に行こうという事で予約しました。
行く途中は雪があったのですが、旅館に近づくにつれて雪が何もなくなりました。
暖冬のせいなのかな?
以前も利用したことがあるのですが、やはり料理がおいしかったです。
お正月なのでおせち風の料理なのかなと思っていたら、普通の料理で逆に良かったです。
また機会がありましたら宿泊したいです。

2016年01月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2016年01月04日 13:20:23

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。もともとこちら柏崎は新潟県でも雪がほとんど降らない地域ですが、今年はいつも以上にまったく雪が降っておりません。さらに最近は3月のような気温になる日もあって驚いております。

お料理も気に入っていただけたようでうれしく感じております。これからの時期日本海を美味しいものの宝庫となります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【年末年始】めで鯛茶漬けプラン 運気上昇間違いなし

投稿者さん 2015年08月19日 00:01:29

2泊しましたが、ゆったりと過ごせました。料理は大変美味しくボリューム満点でした。失敗したのは、2泊とものどぐろプランだったので、2日とものどぐろの塩焼きが来ました。好きなのどぐろも2日連続はちょっと飽きてしまいました。別の料理への変更を御願いすれば良かったと反省。海水浴目的でしたが、付近にいろいろなタイプの海水浴場があり、よくリサーチして目指す場所を決めるといいです。最終日の場所を楽しみにしていたのですが、あいにくの天気で断念。そこがちょっと心残りでした。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2015年08月19日 12:52:29

この度はご宿泊頂きましてありがとう御座います。
お料理の件 こちらも説明不足で申し訳ございません。2泊以上お泊りの場合は同価格帯でお客様のご希望で違うプランにすることもできます。またご予約の段階で1泊づつ違うプランでご予約される方もいらっしゃいます。

こちら柏崎は42kmの海岸線に15もの海水浴場があります。日本の渚百選に入選した鯨波海水浴場をはじめ複雑に入り組んだ岬あり、ゴツゴツした岩場あり、気持ちよく広がる砂浜ありと、様々な海水浴場が点在しています。日毎に違う海水浴場に行かれるのもいいかもしれません。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【最高級の一品】 ☆味覚の王様☆ のどぐろ1匹まるまるプラン