鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年07月20日 14:51:20

18日より一泊いたしました。

部屋は6~8畳限定ですので特に気にはしませんでしたが
夕食のボリュームは大満足でした
子供料理もボリュームがありさすがに食べきれていませんでしたが、満足していました。
舟盛りは食べきれないほどの量で生カキは本当に美味しかったです
次回もぜひ機会が有れば利用したいと思ってます。
帰りも女将さんがお暑い中お見送りをずっとして下さって
好感がかなり持てましたよ。

海水浴場も今回は行きませんでしたが歩いて行ける距離なので今度は海水浴かねて
日本海が見れる部屋に泊まってみたいです。

おもちゃのギョギョ?でしたか?
子供達のなかでブレーク中です

この度は有り難うございました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2010年07月31日 19:14:20

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お料理満足して頂けてようでうれしく感じております。生カキですが今が最盛期でだいたい8月半ばくらいまでご用意することができます。今回海水浴に行かれなかったようですが近くの海水浴場まで歩いて5分くらいで行けます。ですので早く到着された方は車を駐車場において着替えて海に向かわれる方も多いです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

部屋が小さいので通常より安く設定 『新鮮な舟盛』でおなかいっぱい 海まで徒歩5分
【2F 6畳又は8畳和室】

178nikonimaさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

178nikonimaさん [30代/男性] 2010年06月22日 23:24:33

食事はおいしかったです。
刺身の種類がもう少しあればもっといいかも

部屋は・・・

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2010年07月31日 19:17:06

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

【日本海が一望できる海側和室】

たあくん1217さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

たあくん1217さん [40代/男性] 2010年05月31日 01:24:29

5月23日に宿泊しました。あいにくの天気で、夕陽が沈む青い海を見られなかった事が残念ですが、温泉と海の幸を思う存分満喫しました。
2人分の舟盛りが想像以上に大きく、カニや刺身がたらふく乗っていてビックリ!またエビのアーモンド揚げもアツアツで、子供も喜んで頬張っていました。
女将さんが部屋まで挨拶に来てくれたり、帰りも見えなくなるまで見送ってくださったのにはちょっと感動しました。
露天風呂があったらもっと良かったと思いますが、マッサージチェアでゆったりとくつろげたので、今度は是非サマーシーズンにも利用させて頂きたいと思います。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2010年07月31日 19:22:58

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。あいにくの天気で夕日が沈むのがご覧になられなかったようで残念でしたね。だいたい8月の中旬くらいまで当館の正面に夕日が沈みます。昼間は真っ青な海 夕日が沈む時は真っ赤に染まる海を眺めるのはいいものです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【日本海が一望できる海側和室】

楽天17175581さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

楽天17175581さん [60代/男性] 2009年12月05日 18:38:39

平日で泊り客が少ないせいか、夜の展望風呂に明かりがほとんどついていなかった。
このような侘びしい大浴場は初めてです。

2009年10月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年12月05日 21:37:18

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。展望風呂の電気が消えていたということでが、お客様の多い少ない関係なく通常は営業時間の夜の11時までは電気をつけております。ただ、脱衣所に電気のスイッチがあるため、お客様の中には自分が最後だ思って節電のために電気を消していっていただける方もいらっしゃいます。その場合電気が消えていることもあります。この度はご不便な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。

日本海の幸の舟盛とカニ1パイ付きプラン

投稿者さん 2009年09月27日 09:40:59

部屋がとても素晴らしかったです。ただ残念だったのが、別室で夕食だったのですが、最初に飲み物を頼んでからご飯と椀ものを持ってくるまで一度も誰も来ないので、追加の飲み物を頼むのに配膳所まで出ていかなくてはなりませんでした。その部屋にある電話はフロントの番号しか書いてありませんでした。用があるときにすぐ呼べる何かがあると良かったと思います。 1日目に女将さんが夕食時に挨拶に来て下さいましたが、外からのお客様を迎えて食事をした2日目には女将さんが来てくれませんでした。アピールできる場だったのに残念だったと思いました。でも女将さんが朝食事にお茶を注いで回ったり、帰るときに見送りをしたり、とてもよく働いていたのに感心しました。フロントも感じ良かったので、気持ち良く帰ることができました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年09月27日 17:00:50

この度は宿泊いただきましてありがとうございます。お部屋を気に入っていただきましてうれしく感じております。ご夕食の件ですが他のお部屋のお料理もご用意している都合上 配膳所には常に人がいるというわけではないのでお飲み物のご注文に関してはフロントで伺っております。説明不足で申し訳ございません。ただ後だしのお料理も何品かあるので最初うかがった後ご飯を出すまでだれもうかがわなかったということは無いと思うのですが・・・。女将の挨拶ですが初日のみ皆様のご夕食会場に挨拶に伺っております。
これからの時期近くの川で鮭の遡上も始まります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月28日 22:03:15

「小さめの部屋」というプランなので、多少部屋が小さくても仕方ない…と思っていましたが、本当にこじんまりした部屋でした。部屋のすぐ前がブライダルの衣装コーナーで、おそらく普段は控え室として利用されているのかもしれません。ベランダはなく、窓からは海は見えず、かわりに社員寮が見えました。
 ただ、食事はボリュームたっぷりでおいしかったです。舟盛りも豪華で、海の幸を十分満喫しました。子どもが小さいので、部屋食で和室というのはとてもありがたかったです。
 次回利用する際は、ちょっとお値段は張っても、お部屋のランクはあげようかと思います。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月29日 17:00:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。部屋が小さくて申し訳ございません。今回のプランのお部屋ですがHPの説明文にあるとおり6畳または8畳タイプのお部屋で部屋からは駐車場のみ見えるタイプのお部屋となります。しかし、その分お値段をリーズナブルにしてお食事の内容をよくしたのがこのプランとなります。
ご夕食は満足していただけたようでうれしく思っております。
上の階のお部屋は眺めもよく日本海を一望でき夏季にはお部屋から日本海に沈む夕日などもご覧になられます。

投稿者さん 2009年08月20日 11:48:04

8月9日から1泊でお世話になりました。
海がはじめての息子たちに海水浴がさせたかったのですが、あいにくの天気で初日少しだけ、雨のなか遊びました。岩場もあり、さざえやうにを捕まえたり、子供たちはとても楽しんでいました。

夕食はとても豪華で、どれもとても美味しかったです。食べきれず申し訳なく思いまた。子供の料理にも、鯛しゃぶやカニがつき、デザートのメロンもとても甘かったです。大満足でした。朝食もとても美味しかったです、もずくのぞうすいははじめて食べました。

海まで歩いていける立地条件がよく、チェックイン前に車も停めさせていただきました。
また、天気がよくなかったので、近くで行われている子供向けのイベントをフロントの方から親切に案内していただいたので、そちらも楽しむことが出来うれしく思いました。
子供たちが来年も絶対に来たいと言ってますので、来年もぜひ、今度は2泊で伺いたいと思います。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月21日 20:20:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。生憎の天気で残念でしたね。今年は本当に雨に多い夏でした。
こちら柏崎は42kmの海岸線に17の海水浴場が点在しいろいろなタイプの海水浴を楽しめます。
子供向けのイベント(ジュニアサイエンスアカデミー)ですが毎年だいたいそのころに行われ今年は「天文」がメインの内容だったようです。毎年違った内容で科学の実験などもやっていますのでこれを狙ってくるのもいいかもしれません。
また、来年おこしになるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月18日 11:27:56

何より、スタッフのみなさんの温かなおもてなしが嬉しかったです。
小さな部屋なのに、夜には、きちんと女将(?)が挨拶にきてくれました。
チェックアウト後も、ご厚意で車を止めておけたし、シャワーも使わせて頂けた。
海水浴目当ての私たちにはとてもありがたかったです。
おかげで、とても気持ちのよい旅行になりました。
どうもありがとうございました。

夕食は、おいしい魚介類が食べきれないくらい。
舟盛りはもちろん、岩ガキもおいしかったです。
カニは、2歳児の子どもも大喜びで食べていました。
夕食がたっぷりだったので、朝ごはんはあのくらいでちょうどよかった。
特に、もずくのおじやはヒットでした。

子どもの夕食も、おもちゃ&デザートつき。エビフライや唐揚げなど、子どもの好物ばかりで、大喜びでした。
ただ、子どもの料理は、オムライス、卵焼き、茶碗蒸しなど、卵料理が多かったような…。卵料理や肉料理を減らし、その分、お魚のフライやポテトサラダなどの野菜料理が入っているともっとよかったです。

お風呂からは海も見え、気持ちよかった♪ 海水浴で荒れたお肌もスベスベになりました。アメニティはそれほどありませんが、シャンプーやボディソープは置いてあり、それで十分かも。

今回はリーズナブルなお部屋でしたが、子供らがもう少し大きくなる頃、眺めのよいお部屋に泊まってみたい。末永くつきあっていきたいお宿です。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月21日 20:09:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。家族旅行楽しんでいただけたようでうれしく感じております。今年は雨が多く夏らしい天気が少なかったですが、いつもはもっとからっとしたいい天気が続くんですよ。
朝食のもぞく雑炊は結構人気がありましてお勧めの朝食メニューとなっております。
お子様のお料理ですが今後改善していくようにしていきたいと思います。ご貴重なご意見あるがとうございます。
また、お風呂からの海もいいですが夏の時期は夕日が沈むのを楽しむこともできます。

投稿者さん 2009年08月10日 18:55:49

週末に2人で利用しました
お部屋は6畳または8畳と書いてあったので8畳がいいなぁと思っていたら…2階は全室8畳でしたよ
ちゃんと書いとくべきですね

夕食の船盛りは2人には贅沢なくらいの量でした
美味しかったけど食べ切れず残すのが勿体なかった
夕食と朝食の差がありすぎって感じでしたね

部屋と部屋の間が薄いのか別室の音がかなり聞こえちょっとリラックスするにはできない感じでした

ベースが結婚式場だから仕方ないのかもしれませんが…

お風呂は混浴もあると嬉しいですね

2F 6畳又は8畳和室

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月11日 12:19:14

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。2階のお部屋ですが8畳タイプのお部屋と6畳タイプのお部屋の2種類ございます。
夕食ですが今回のプランはお部屋が小さいかわりに夕食の料理を強化したプランとなっております。せっかくの旅行ですから夕食は満足いただけるものをというコンセプトでお料理を作っております。

投稿者さん 2009年08月10日 07:54:47

食べきれないほどの新鮮な魚介類が出て,とても満足な食事でした。温泉は,眺望もよく,とても気持ちよく入ることができました。コインランドリーがあったので,水着なども洗濯でき,とても助かりました。ただ,天気が悪く,1日目しか海水浴ができなかったのが残念でした。ぜひ来年は,海でも楽しみたいと思っています。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月11日 11:51:09

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。天気は本当に残念でしたね。今年は天候が不安定で8月4日に梅雨明けはしたのですが雨の多い夏となっております。いつもの年ですと8月にはいるとからっとした天気が続くのですが今年は本当に残念です。
また来年おこしになるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月07日 13:16:50

8月2日一泊でお世話になりました。

お部屋は清潔で広く、夕食は二人では食べ切れないほど沢山の美味しいお料理が出てとて

も満足しました。

フロントの方が細かい気配りをして下さり、とても感じよく対応して下さって

すごく気分の良い旅行になりました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月09日 16:15:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
旅行を満喫していただけてようでうれしく感じております。
今年は天候が不安定で雨の多い夏となっておりますが、やっとここに来て海岸の方は夏らしい賑わいを見れるようになってきました。

投稿者さん 2009年08月02日 07:43:04

7月31日、1泊でお世話になりました。

とっても広い部屋で、最高でした。
海が見える部屋で一番広いお部屋だったのでしょうか?
祖母も母も子供も喜んでくれて良かったです。
とても静かで、旅行では眠れない私も熟睡できました。
感謝申し上げます。

ホテル内も清潔感があり、新しいし綺麗でした。
外観だけ見たらあまり綺麗そうに見えなかった(ごめんなさい)

お料理も見た事がないくらい大きな生牡蠣にビックリ!
蟹やお刺身等々とてもボリュームがありました。
美味しかったのですが、残してしまいごめんなさい。
どの宿でも言える事なのですが、残してしまうと凄く勿体無いので、
おいしい物を食べられるだけ提供してくれると嬉しく思います。

来年もこのお部屋が取れたら、是非お願いしたいです。
来年は晴れて、海へ入れたらいいなと思います。

スタッフの皆さんが丁寧で好感が持てました。
これからも頑張ってくださいね。

2009年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月06日 16:58:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。今回ですが皆様の人数が多かったため通常ネットでだしているお部屋よりもワンランク上のお部屋をご用意させていただきまた。
お料理を満足していただけたようでうれしく感じております。生牡蠣ですが夏の間限定で出させていただいております。
今年は梅雨があけるのが遅く、ずっと不安定な天気が続いていましたが、やっと新潟県も8月4日に梅雨明けして、その後はいい天気が続いています。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月10日 18:43:21

予約した部屋より大きな部屋(特別室)を用意していただいでありがとうございました。

2009年06月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年07月10日 17:20:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。丁度大きいお部屋が空きましたので今回ご用意させていただきました。
これからの柏崎ですが7月18日 19日と「くじらなみ夏まつり」 7月24日~26日と「ぎおん柏崎まつり」と続きます。特に7月26日の花火大会は越後三大花火に数えられ海上へのスターマインはすごい迫力です。

ズワイガニまるまる1パイ付きプラン

投稿者さん 2009年05月22日 18:23:47

部屋が狭いを口コミでありましたが、大人ふたりでもゆっくり出来る広さでしたので、まったく問題ありませんでした。舟盛は、二人で多すぎるくらいの量で大満足でした。

2009年05月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年07月10日 17:14:37

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。小さいお部屋でしたが満足していただけたようでうれしく感じております。また、4F 5Fのお部屋になりますと眺めもよく日本海を一望することもできます。

投稿者さん 2009年05月21日 15:33:54

夜ご飯は鯛ヅクシで、刺し盛りが鯛のおつくりとホタテがちょっと…

正直鯛以外のお魚も食べたかったです。
でもサービスは、女将さんが帰るときずっと見送ってくれたのが印象的でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

日本海が一望できる海側和室

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年07月10日 17:09:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。5月は鯛の最盛期にあたり一番おいしい魚が鯛のためメイン料理にさせていただいております。お客様には鯛尽くしのようになってしまったようで大変申し訳ございません。

投稿者さん 2009年05月21日 06:29:48

5月の週末におうかがいさせていただきました。
お部屋は20畳あり日本海を一望できるお部屋でした。
あいにく天気が悪いことが残念でしたが、晴れの日は沈む夕日がきれいなことでしょう。
いくらか追加料金を払っても、大きなお部屋をお勧めします。
ただお部屋の前が宴会場で大変騒がしかったのが残念です。
館内は浴衣姿で歩けるとのことですが、特に温泉上がりの浴衣姿で、
外部から宴会だけでいらしている方とすれ違うことに
女性は戸惑うのではないかと思います。
実際廊下を歩いたときに、恥ずかしい思いをいたしました。
すみわけをご検討と戴きたいと思います。
お食事はボリュームいっぱいで、新鮮なお魚などおいしいかったです。
しかも夕食はお部屋で食事をいただくことができ、大変満足しています。
ただ最後にフルーツがついていたらもっとよかったです。
温泉はお湯のやさしい塩化ナトリウム泉でした。
温泉だけでも保湿性はありますが、
女性用化粧水などが準備されていた方がうれしいです。
また夜11時で終了でしたが、夕食後一服してから入りたいと思いますので、
もう少し遅い時間まではいれた方が嬉しいです。
いろいろ書きましたが、またぜひ利用したいホテルと思います。
よろしくお願いいたします。

利用プラン;家族でわいわい 『新鮮な舟盛』でおなかいっぱい 海まで徒歩5分

2009年05月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年07月10日 17:27:02

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。あいにくの天気で夕日が沈むのがご覧になられなかったようで残念でしたね。これからの時期から8月のお盆ころまで夕日が建物の正面に沈みます。夕日が沈むのを眺めながらの入浴も一興かと思います。また、目の前の宴会場が騒がしくご迷惑をおかけしたようで大変申し訳ございません。またの御来館スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年05月06日 14:39:31

GWの5/4(月)大人1名1泊2日でお世話になりました。お風呂は泉質、洗い場の使い勝手、浴槽の規模とも大変良かったです。眺めもなかなか。
部屋は選べないプランでしたが、夕食は大変豪華な食事で美味しかったです。
お陰様でリフレッシュ出来ました。機会があれば、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2F 6畳又は8畳和室

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年05月10日 14:54:08

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お風呂・夕食とも満足していただけてうれしく感じております。今回は2F小さいお部屋でしたが上の階では広いお部屋もご用意できます。
そちらのお部屋ですと海を眺めながらの夕食などもできます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月05日 23:20:44

家族旅行でりようしました。母、嫁が足が悪く、ロビーからエレベータまでちょっと難儀しましたが、それ以外は文句なしです。
部屋はオーシャンビューの大きな部屋で6人で寝ても十分余りある大きさでした。
前日刺身をたべて、さかなは食べたくないといっていた息子も、そんな言葉はわすれて夕食に満足していました。
源泉掛け流しなら24時間入浴できるようにしていただけれたらと思います。
機会があればまた利用してもいいかなと思いました。

2009年03月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年04月10日 18:31:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
こちら柏崎は暖かい日が続き現在桜が満開となっております。
舟盛を満足いていただけたようで大変うれしく感じております。
これから夏にかけて徐々に夕日が沈むのが建物の正面にくるので海側のお部屋からは夕日を楽しむこともできます。
また5月下旬くらいまで毎週土日には柏崎ではイルカウォッチングができます。
皆様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月29日 11:13:59

先日はお世話になりました。
急きょ、母の従姉が同行することになり、どうしようかと考えていましたが
当日の宿泊人数の変更にも、気持ちよく対応してくださりありがとうございました。
母も、母の従姉も本当に嬉しそうにはしゃいでいました。
お食事は色々な物に手が込んでいて、量もたっぷりでした。まさか、松茸がいただけるとは思っていなかったので初秋を満喫できました。全部美味しくて、「もう食べられないねー!!」と言いながらも女性四人で全部残さずいただきました(笑)
広々としたお掃除の行き届いたお部屋に、お肌ツルツルの温泉、曇っていましたが、日本海の波、、本当に最高のひと時でした。
女将さんの御挨拶も、ほんわかした温もりが感じられて嬉しかったです。
親孝行ができました。ありがとうございました。
また、来年必ずお世話になりたいホテルです!

日本海が一望できる海側和室

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2008年10月01日 19:09:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お料理を満足していただけたようでうれしく感じております。今回丁度松茸が手に入り秋の味覚としてお客さまに提供させていただきました。
これからこちら柏崎では鮭が遡上してくる季節となります。近くの川で鮭が産卵するために遡上してきます。川幅がそんなにないので本当に目に前で鮭が昇ってくるのをご覧になる事が出来ます。
皆様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月30日 12:54:11

お盆前の海水浴シーズンに利用させていただきました。立地や部屋は必要で十分でした。お風呂は露天風呂があればもっと良かったと思います。シーズンであることで、食事は値段のわりには少し寂しい気がしました(大量の楽天ポイントを使ったかもしれませんが)。ご飯も新潟なのにあまりおいしくありませんでした。海水浴が目的の方なら満足できる宿ではないかと思います。

日本海が一望できる海側和室

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2008年08月31日 17:54:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お料理ですが他の舟盛プランの方と同様のものをご用意させていただいたのですがお客様のご希望にそえなかったようで大変申し訳ございません。決して楽天ポイントを使ったから料理がさびしくなったという事はありません。
9月の下旬になると近くの川に鮭が産卵のために遡上をしてきます。川幅が狭いので本当に目の前で鮭が見ることができます。段差を鮭がジャンプをしながら進んでいくのは感動ものです。