鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年07月05日 17:57:21

今回はお世話なりました。
駅前のビジネスホテルに泊まるよりも、車の場合には国道沿いなので便利です。風呂も最上階で海が眺められてなかなかいいですね。ただ、2階の部屋は閑散としてちょっとさみしいですね。廊下などがあったかなのは節電でしょうがないんでしょうね。部屋はきれいに掃除されていました、布団も快適でした。エアコンは調節がいまいちですね。
また、利用したいと思います。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年07月07日 08:58:20

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。当館大きな駐車場もございますのでお車でお越しになる方には目の前が8号線なので交通の便がいいと思います。
今回レジャー目的で朝食付きでご宿泊されたようですが当館にはお一人様用の2食付きプランもございますので是非ご利用ください。

投稿者さん 2011年06月20日 21:39:57

とても、料理か美味しかったです。満足。

2011年06月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年06月22日 15:02:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。当館の1番人気の「舟盛」満足していただけたようでうれしく感じております。あと1ヶ月もすれば夏の海水浴シーズンとなります。こちら柏崎には42kmの海岸線に様々なタイプの18もの海水浴場が点在しております。当館からも歩いて5分ほどのところに日本の渚百選に選ばれた鯨波海水浴場がございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

家族でわいわい 『新鮮な舟盛』でおなかいっぱい 海まで徒歩5分

投稿者さん 2010年08月02日 14:16:13

舟盛りが豪華でびっくりでした。部屋食で3歳の子供がいても落ち着いて食事ができました。堅苦しくなく、でも気持ちの良い対応でとてもすごしやすかったです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2010年12月13日 17:22:16

この度はご宿泊いただきいましてありがとうございます。家族旅行楽しんでいただけたようでうれしく感じております。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

部屋が小さいので通常より安く設定 『新鮮な舟盛』でおなかいっぱい 海まで徒歩5分
【2F 6畳又は8畳和室】

楽天17175581さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

楽天17175581さん [60代/男性] 2009年12月05日 18:38:39

平日で泊り客が少ないせいか、夜の展望風呂に明かりがほとんどついていなかった。
このような侘びしい大浴場は初めてです。

2009年10月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年12月05日 21:37:18

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。展望風呂の電気が消えていたということでが、お客様の多い少ない関係なく通常は営業時間の夜の11時までは電気をつけております。ただ、脱衣所に電気のスイッチがあるため、お客様の中には自分が最後だ思って節電のために電気を消していっていただける方もいらっしゃいます。その場合電気が消えていることもあります。この度はご不便な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。

日本海の幸の舟盛とカニ1パイ付きプラン

投稿者さん 2009年08月10日 18:55:49

週末に2人で利用しました
お部屋は6畳または8畳と書いてあったので8畳がいいなぁと思っていたら…2階は全室8畳でしたよ
ちゃんと書いとくべきですね

夕食の船盛りは2人には贅沢なくらいの量でした
美味しかったけど食べ切れず残すのが勿体なかった
夕食と朝食の差がありすぎって感じでしたね

部屋と部屋の間が薄いのか別室の音がかなり聞こえちょっとリラックスするにはできない感じでした

ベースが結婚式場だから仕方ないのかもしれませんが…

お風呂は混浴もあると嬉しいですね

2F 6畳又は8畳和室

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月11日 12:19:14

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。2階のお部屋ですが8畳タイプのお部屋と6畳タイプのお部屋の2種類ございます。
夕食ですが今回のプランはお部屋が小さいかわりに夕食の料理を強化したプランとなっております。せっかくの旅行ですから夕食は満足いただけるものをというコンセプトでお料理を作っております。

投稿者さん 2009年05月22日 18:23:47

部屋が狭いを口コミでありましたが、大人ふたりでもゆっくり出来る広さでしたので、まったく問題ありませんでした。舟盛は、二人で多すぎるくらいの量で大満足でした。

2009年05月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年07月10日 17:14:37

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。小さいお部屋でしたが満足していただけたようでうれしく感じております。また、4F 5Fのお部屋になりますと眺めもよく日本海を一望することもできます。

投稿者さん 2021年08月09日 22:26:56

海の帰りに宿泊施設しました。疲れて宿に行ったのにエレベーターが壊れて階段での移動でした。小さい子連れにはキツかった。ご飯も普通。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2021年08月10日 09:19:31

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
エレベーターの件 ご不便をおかけしまして申し訳ございません。急にエレベーターが動かなくなったため1階~3階はエスカレーターをご利用頂き4階~6階への移動を階段でお願いさせて頂きました。2階のお部屋からお風呂のある6階への移動ご不便をおかけしました。
今回選ばれた舟盛プランですがナマモノがメインのプランとなります。当日チェックイン後にナマモノが食べられないとご申告がありましたが、料理の準備が進んでいるため申し訳ございませんが対応できません。前もってナマモノが食れないことをご連絡いただければプランの変更などのご相談もできたのに残念です。
この度はありがとうございました。

【訳あり!】 リーズナブルな価格で新鮮な舟盛りを満喫 夕食お部屋食  海まで徒歩5分
【【和室6畳または8畳】2Fのコンパクトなお部屋 】

ys2626さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

ys2626さん [30代/男性] 2020年10月13日 17:16:28

お出迎え時の荷物を乗せるキャリーにビックリしました。
夕食時メニュー表もなくメニューの説明もない宿は初めてでした。
オーシャンビューの部屋って言うには、、。って感じの部屋でした。
唯一お湯だけは良かったって感じです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年10月19日 08:32:39

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
夕食のメニューですが通常は付いているのですが、今回間に合わず申し訳ございません。
当館海が目の前に見えるオーシャンフロントではございませんが街並みと海が眺められる景色となります。
10月下旬から12月上旬にかけて車で10分くらいのところに鮭が遡上してきます。ジャンプをして段差を越えていく鮭を見るのは感動的です。
毎年遡上してくる数が違うので今年はどのくらいの鮭が遡上してくるか楽しみです。
この度はありがとうございました。

☆ちょっと豪華に☆ 舟盛+ズワイガニ1パイ付プラン  ★夕食はお部屋食又は個室宴会場★

投稿者さん 2017年01月28日 07:34:06

海近の宿で、あの魚料理にはがっかりしました。部屋も煙草臭く、布団にもその匂いが染み込んでいました。
お風呂は、内風呂しかありませんが、気持ち良かったです。少し救われた。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2017年01月28日 13:29:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。御部屋が煙草くさかったようで大変申し訳ございません。当館19部屋しかお部屋がないので専用の禁煙ルームは御座いませんが出来るだけ煙草の臭いが付かないように注意はらっているのですが今後さらに注意していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

e.m24さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2016年02月15日 16:33:41

初めて柏崎市での滞在で利用させていただきました。
部屋のエアコンの温度調節ができないようで調整に手間取った点と 部屋の掛け軸が少し嫌でした。
それ以外は食事 お風呂 特に最上階の温泉は大変気持ちよく にごりに少し臭いがあり
温泉気分を満喫できました。
また利用したいと思えたお宿でした。ありがとう御座いました。

2016年02月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2016年02月15日 19:58:50

この度は、初めて柏崎にお越しいただいた中で当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
6階にございます温泉やお食事に大変、ご満足を頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
エアコンに関しましては、ご案内の際にご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
掛け軸ですが、小さいお子様がいらっしゃる場合には、ご要望で外させて頂く事が御座いますので、ご遠慮なくお申し付けくださいます様、よろしくお願いを致します。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

激ウマ★鯛いくら茶漬けと日本海の幸を満載した舟盛をダブルで楽しもう

投稿者さん 2013年11月16日 21:26:00

お料理もお風呂も最高でした!
お料理は特に蟹の身たっぷりのカニクリームコロッケが美味しかった~。
お風呂は天然温泉だからすごく温まりました。泉質もにおいも好みでした。

お部屋の☆を減らしたのは、防音が全然で…隣の年配グループが大声で
しゃべり続け、突然歌いだしたり、声を張り上げたりしてたのでフロントに
電話を入れました。が、その後も夜中1時を過ぎても止むことはなく、
完全に寝不足。これには参りました。通路に出ても丸聞こえでしたので
ちょっと注意してくれてもいいものなんですが…してくれたのでしょうか?
本当にそれ以外はすごく良かったです。

2013年10月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年11月17日 14:18:29

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お料理・お風呂とも満足していただけたようでうれしく感じております。
お部屋の件大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。お隣のお部屋には同級会のお客様がご宿泊になられていまして、こちらからも静かにしていただけないでしょうかとお願いしたのですが、久しぶりにお会いして盛り上がってしまったようです。大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

こちら柏崎は現在紅葉の見ごろの季節となっております。近くの紅葉の名所『松雲山荘』でも紅葉のライトアップが今月の23日まで続いております。幻想的な紅葉のライトアップもいいものです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル すごい宿認定】☆新潟県グルメグランプリ2年連続グランプリ☆ 『鯛いくら茶漬け』プラン

投稿者さん 2013年10月26日 12:09:23

日にちがなく、予約したかった宿がいくつか取れずに、クチコミを見て予約しました。急いで予約したので、訳ありプランになっているとは、気づきませんでした。
 部屋が狭いかわりに、舟盛りがつくという訳ありプランと宿についてから説明を受けました。
 宿の方は、みなさん大変感じが良い方ばかりでしたが、夕食がクチコミでは、食べきれない程出た、と書き込みが多くありましたが、品数、量とも大変少なく、がっかりでした。あまりの食べ物の少なさに驚きました。
 朝食も凡庸でした。新潟なのに、ご飯も、美味しくなく、鯛茶漬けが美味しかった、のクチコミを見て、楽しみにしていましたが、フロントで何の説明もなく、エレベーターの中で、夕方6時までに申し込み、追加600円と張ってあるのに気づいたのが、夕食後でした。
 申し訳ない感想ですが、柏崎、鯨波には良い宿が多く、この宿に泊まる事は二度とないと思います。せっかくの楽しい旅行に水を差された気持ちになりました。

2013年10月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年10月27日 08:45:25

この度は、当館にご利用を頂きましてまして誠に有難う御座いました。また、早速にご投稿を頂きまして有難う御座いました。

今回お食事がご期待にそえなかったようで申し訳ございません。

鯛茶漬けですがプランの説明文に書いてある通りこちらのプランにはついておりません。ご飯をご希望される方も多いので鯛茶漬け付のプラン以外は鯛茶漬けは別注で取り扱っております。
ご飯の代わりに鯛茶漬けにする場合はプラス600円、ご飯の他に鯛茶漬けをご希望の場合はプラス840円となります。お客様にさらにわかりやすくするように今後努めたいと思います。

こちら柏﨑は紅葉の名所『松雲山荘』の紅葉のライトアップが10月26日~11月23日まで行っております。幻想的な紅葉のライトアップを眺めるのもいいものです。

今回のご旅行で、スタッフへの励ましのお言葉やご指摘の書き込みを頂きまして、誠に有難う御座いました。

【訳あり】 リーズナブルな価格で新鮮な舟盛りを満喫
【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

178nikonimaさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

178nikonimaさん [30代/男性] 2010年06月22日 23:24:33

食事はおいしかったです。
刺身の種類がもう少しあればもっといいかも

部屋は・・・

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2010年07月31日 19:17:06

投稿者さん 2009年08月28日 22:03:15

「小さめの部屋」というプランなので、多少部屋が小さくても仕方ない…と思っていましたが、本当にこじんまりした部屋でした。部屋のすぐ前がブライダルの衣装コーナーで、おそらく普段は控え室として利用されているのかもしれません。ベランダはなく、窓からは海は見えず、かわりに社員寮が見えました。
 ただ、食事はボリュームたっぷりでおいしかったです。舟盛りも豪華で、海の幸を十分満喫しました。子どもが小さいので、部屋食で和室というのはとてもありがたかったです。
 次回利用する際は、ちょっとお値段は張っても、お部屋のランクはあげようかと思います。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月29日 17:00:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。部屋が小さくて申し訳ございません。今回のプランのお部屋ですがHPの説明文にあるとおり6畳または8畳タイプのお部屋で部屋からは駐車場のみ見えるタイプのお部屋となります。しかし、その分お値段をリーズナブルにしてお食事の内容をよくしたのがこのプランとなります。
ご夕食は満足していただけたようでうれしく思っております。
上の階のお部屋は眺めもよく日本海を一望でき夏季にはお部屋から日本海に沈む夕日などもご覧になられます。

投稿者さん 2020年08月10日 22:53:01

朝食を食べ終えて部屋に戻ると従業員がいて布団を片付けていて驚きました。
「布団あげさせて頂きますね」と言い私たちが使用していた布団のシーツをはがして次の客の為のシーツをかけたりと延々とドタバタ走り回って作業していました。

何でそんなこと客の前でするのかわかりませんでした。部屋の清掃もしていないのに新しいシーツをかけて汚れるんじゃないの?と思いました。
浴衣はクリーニングするようで回収していましたが帯は洗わず使いまわすようで浴衣が入っていた箱に乱暴にバシッと投げ入れていました。
汚いなーと思いました。

その間部屋の隅で呆然としていました。正直私たちがチェックアウトした後にやって欲しかったです。
最後の最後でとても嫌な気持ちになりました。

その他にも主人と二人で泊まってるのに部屋の鍵が一つしか貸してもらえずとても不便な思いをしました。

正直、高評価の理由が全くわかりませんでした。
高級旅館とはとてもいえない内容で代金もとても高いと感じました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年08月24日 19:24:46

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。こちらの不手際で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今回のことを機に布団はチェックアウト後にあげるということになりました。また、浴衣の帯ですが毎回洗濯をしておりますのでご安心下さい。
当館の鍵はカードキーではないので1部屋に1個づつとさせていただいております。ご不便をかけて申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

☆新潟県最大級のグルメグランプリで V4☆ みんなが認めた激ウマ『鯛いくら茶漬け』 夕食お部屋食
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

oochiroさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

oochiroさん [30代/女性] 2017年11月22日 14:07:27

結婚式場に泊まったような感覚だった。施設は相当老朽化している。温泉は気持ち良かった

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2017年11月22日 16:47:29

この度はビジネスプランでのご利用ありがとうございました。
温泉もお気に入りいただけて幸いでございます。
ビジネスホテルとは違い天然温泉で疲れを癒やしていただけたかと思います。
この程ビジネスタイプのお部屋も含めて全客室
WiFi利用が可能となりました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆現金特価☆ 平日限定 大浴場で足を伸ばして入浴の素泊ビジネスプラン 【駐車場無料】
【【和室6畳または8畳】2Fのコンパクトなお部屋 】

投稿者さん 2009年05月21日 15:33:54

夜ご飯は鯛ヅクシで、刺し盛りが鯛のおつくりとホタテがちょっと…

正直鯛以外のお魚も食べたかったです。
でもサービスは、女将さんが帰るときずっと見送ってくれたのが印象的でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

日本海が一望できる海側和室

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年07月10日 17:09:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。5月は鯛の最盛期にあたり一番おいしい魚が鯛のためメイン料理にさせていただいております。お客様には鯛尽くしのようになってしまったようで大変申し訳ございません。

投稿者さん 2009年05月06日 14:39:31

GWの5/4(月)大人1名1泊2日でお世話になりました。お風呂は泉質、洗い場の使い勝手、浴槽の規模とも大変良かったです。眺めもなかなか。
部屋は選べないプランでしたが、夕食は大変豪華な食事で美味しかったです。
お陰様でリフレッシュ出来ました。機会があれば、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2F 6畳又は8畳和室

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年05月10日 14:54:08

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お風呂・夕食とも満足していただけてうれしく感じております。今回は2F小さいお部屋でしたが上の階では広いお部屋もご用意できます。
そちらのお部屋ですと海を眺めながらの夕食などもできます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月29日 11:13:59

先日はお世話になりました。
急きょ、母の従姉が同行することになり、どうしようかと考えていましたが
当日の宿泊人数の変更にも、気持ちよく対応してくださりありがとうございました。
母も、母の従姉も本当に嬉しそうにはしゃいでいました。
お食事は色々な物に手が込んでいて、量もたっぷりでした。まさか、松茸がいただけるとは思っていなかったので初秋を満喫できました。全部美味しくて、「もう食べられないねー!!」と言いながらも女性四人で全部残さずいただきました(笑)
広々としたお掃除の行き届いたお部屋に、お肌ツルツルの温泉、曇っていましたが、日本海の波、、本当に最高のひと時でした。
女将さんの御挨拶も、ほんわかした温もりが感じられて嬉しかったです。
親孝行ができました。ありがとうございました。
また、来年必ずお世話になりたいホテルです!

日本海が一望できる海側和室

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2008年10月01日 19:09:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お料理を満足していただけたようでうれしく感じております。今回丁度松茸が手に入り秋の味覚としてお客さまに提供させていただきました。
これからこちら柏崎では鮭が遡上してくる季節となります。近くの川で鮭が産卵するために遡上してきます。川幅がそんなにないので本当に目に前で鮭が昇ってくるのをご覧になる事が出来ます。
皆様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月30日 12:54:11

お盆前の海水浴シーズンに利用させていただきました。立地や部屋は必要で十分でした。お風呂は露天風呂があればもっと良かったと思います。シーズンであることで、食事は値段のわりには少し寂しい気がしました(大量の楽天ポイントを使ったかもしれませんが)。ご飯も新潟なのにあまりおいしくありませんでした。海水浴が目的の方なら満足できる宿ではないかと思います。

日本海が一望できる海側和室

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2008年08月31日 17:54:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お料理ですが他の舟盛プランの方と同様のものをご用意させていただいたのですがお客様のご希望にそえなかったようで大変申し訳ございません。決して楽天ポイントを使ったから料理がさびしくなったという事はありません。
9月の下旬になると近くの川に鮭が産卵のために遡上をしてきます。川幅が狭いので本当に目の前で鮭が見ることができます。段差を鮭がジャンプをしながら進んでいくのは感動ものです。