鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

マッサ0441さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

マッサ0441さん [30代/男性] 2011年12月22日 21:27:40

部屋が綺麗で、温泉も眺めが良くて、気持ちのいい旅館でした。お目当ての鯛茶漬けは、鯛とダシが合っていて期待以上の美味しさでした。久しぶりの夫婦水いらずの時間をゆったりと過ごすことができ、とても満足しました。

2011年12月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年12月26日 16:30:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋・温泉とも気に入って頂けたようでうれしく感じております。
当館の鯛茶漬けですが、今年の9月に新潟県内から40ものご当地グルメが出展して行われてグルメグランプリで、見事グランプリを獲得してきた鯛茶漬けです。
いまでも昼食に、この鯛茶漬けを目的にご来館されるお客様も多いんですよ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご当地グルメ】 国際ご当地グルメグランプリ優勝 『鯛いくら茶漬け』プラン
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

MICHI1007さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

MICHI1007さん [20代/女性] 2011年12月15日 13:16:33

彼との1周年のお祝いに泊まりました。
海の幸たっぷりな舟盛プランはとても豪華でした。
お造りに合うかなと普段飲まない日本酒を飲んでみたらすごくおいしくて、箸もすすみおいしいお料理を味わえました。
12月の新潟はすごく寒くて、より温泉が気持ちよく感じられたと思います。
海を眺めながら、海鮮と温泉を堪能できて、とてもよい記念日になりました。

2011年12月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年12月24日 17:40:57

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
彼との1周年のたのしい思い出を提供できたようでうれしく感じております。
新潟は酒所と言われるように、本当においしい日本酒がいろいろございます。是非、これからも日本酒をお楽しみ下さい。
あまり雪の降らないこちら柏崎も、雪が降り始めて一気に寒くなってきました。
あたり一面の銀世界を眺めながらの温泉は最高ですよ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

家族でわいわい 『新鮮な舟盛』でおなかいっぱい 海まで徒歩5分

投稿者さん 2011年12月01日 09:45:34

11月27日に友人と2人で利用しました。
安く済ませたかったので、夕食はなしの朝食付きプランで。
部屋は8畳ほどでしょうか?2人で泊まるには十分な広さで、掃除がしっかりとしてあり清潔感がありました。
そして展望風呂。本当に眺めが素晴らしく、ついつい長風呂となってしましました。笑 おかげで肌はつるつるです。
朝食は、アツアツの炊きたてご飯がとても美味しかったです。
次回はぜひ夕食付きのプランで泊まって、柏崎の美味しいお魚を食べに来たいと思います!ありがとうございました。

2011年11月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年12月04日 20:01:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋・お風呂とも満足していただけたようでうれしく感じております。
当館の夕食ですが新鮮な魚介類などをご用意しておりますので次回お越しの際は是非ご夕食をお召し上がり下さい。
新潟は米どころということで、朝食のご飯は大変皆様に好まれております。おいしいと言って、お帰りの際に売店でお米を買って行かれる方も多いんですよ。

投稿者さん 2011年11月17日 23:56:13

温泉好きの妻との二人旅で利用させていただきました。
年に数回は温泉旅行に行きますが、メトロポリタン松島さんの温泉は泉質もよく、
温度も丁度良い温かさでした。
展望風呂でありましたので、景色もとても良く、
ゆっくりと入らせていただきました。
普段は肩こりと腰痛に悩んでいる妻も温泉を入った次の日には
とても調子が良いといっていました。

また、女将さんをはじめ、スタッフの方は皆さんとても明るく、
お出迎えまでしていただきました。
スタッフの皆様のおかげで、気持ちよく宿泊できることができました。
ありがとうございます!

食事に関しても、季節の魚介類をふんだんに使った
とても豪華な内容でしたので、とても満足しております。
是非、また少し温かくなった春頃に利用したいと思っています。

2011年11月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年11月22日 12:18:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
温泉、お料理・スタッフともお褒めのお言葉をいただきましてうれしく感じております。

当館の展望風呂からは雄大な日本海が一望でき、これから冬になり雪が降ると真っ白に雪化粧をした景色を見ながら入浴できます。

また、当館は加水することなく源泉をそのまま使っているので、肩こりや腰痛の方にも、楽になったとよくお褒めいただいております。

これからの時期、魚介類がさらにおいしい時期となります。
冬ならではの楽しみ方も十分にございますので、機会があれば是非ご利用いただければと思います。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

展望温泉から海を眺めながらの【月会席プラン】

投稿者さん 2011年09月08日 22:41:02

駅に近く、国道に面したホテルでは、ビジネスホテルに似たようなものかと、余り期待していなかったが、6階の風呂は清潔で、十分なスペースがあり、大きな窓からは日本海が見渡せた。夕食の際には女将の挨拶もあり、従業員のおもてなしの心は十分で、ゆったりとした温泉を楽しむことができた。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年09月18日 18:33:17

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。当館温泉旅館なのでお風呂はゆったりとしたつくりとなっております。最近ビジネスというわけでなく結構一人旅の方のご利用もなっており多く皆様に大変好評を得ております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★★お一人様大歓迎★★平日限定 一人旅ブラン

投稿者さん 2011年08月30日 21:56:38

8月の最後の日曜日に利用しました。
用意してもらった部屋が凄い広くて大満足でした!食事もお刺身が新鮮で美味しかったです。食事の時に、食前酒とか、子供にはジュースを付けてくれたら尚更良かったです……
女将さんやスタッフの方々の対応も良く、新潟に行くときはまた利用したいです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年09月04日 15:32:21

夏の終わりに当館をご利用いただきましてありがとうございます。こちら柏崎には秋になると二つのいい観光スポットがあります。一つは近くの川に鮭が遡上してきます。ここ数年鮭の遡上数が少なかったのですが多いときはそんなにひろくない川幅のところに多くの鮭が目の前で川を上っていくのをご覧になられます。ジャンプをして川の段差を乗り越えていくのをみるのは感動ものです。今年は多くの鮭が遡上してくるのを期待します。
もうひとつが松雲山荘の紅葉のライトアップです。幻想的な紅葉のライトアップことらもオススメです。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月23日 06:01:38

8月18日から20日まで宿泊しました。
部屋も非常に広く、鯛茶漬けもとても美味しかったです。
小さい子供を連れた初めての連泊でしたが、とくに何の問題もなく快適に過ごせました。
子供たちも大満足だったようで、また来たいと言っていました。
天気がイマイチで海水浴が思う存分楽しめなかったのが、ちょっと残念でした(宿の評価とは関係ありませんが)

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年08月24日 12:29:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。天気の方は残念でしたね。今年はお盆まではいい天気が続いていたのですがお盆以降それまで晴れていた天気が悪くなり海水浴には少し寒い天気になってしまったのが残念です。
鯛茶漬けよろこんでしただきましてうれしく感じております。今年の1月のどんぶり選手権で全国で3位を獲得してからこの鯛茶漬けが一気に人気がでましてこの夏には、昼食にこの鯛茶漬けを食べに来る人で1階のレストランが満席になっていました。現在どんぶり選手権にだした鯛茶漬けを改良してさらにおいしい鯛茶漬けを作成しておりますので是非お越し下さい。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

第2回どんぶり選手権 全国第3位 柏崎の新しい名物『鯛茶漬け』プラン
【日本海が一望できる海側和室】

rupan2005さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

rupan2005さん [40代/男性] 2011年07月12日 16:40:30

7月11日に宿泊しました
仕事が忙しく当日の予約でしたので近くの温泉ということで予約をいれましたがうまくとれましたので行くことにしました
まずチェックイン時間が少し早かったのですが、さほど待たされることもなく対応していただきました
さっそくお風呂に直行。写真ではジャグジーの泡風呂で小さく見えましたが実際はその横に写真に写っているのと同様のスペースがあり、お湯を供給しています。
マッサージは設定を一番弱くしても自分にはきつく感じられました
部屋からの見晴らしは、よかったのですが、夕日と電信柱が重なり少し残念でした
部屋には電気ポットにお湯、普通のポットには冷水が入ってました、当日は暑かったので大変ありがたかったです。心配りが感じられました。テレビはデジタルテレビになってました。
暑い日だったのですが、部屋のエアコンは効きが抜群に良く3段階調整の内一番弱くしても結構効きます
食事は一人旅コースでしたので、蟹とか刺身の舟盛りとかありませんでしたがお腹いっぱいでした
刺身、天ぷら(揚げたてでした)等は大変おいしかったです。もう少し食べたいと思いました。
食事の最後にごはんとお味噌汁を鯛茶ずけに変更できるとのことでしたのでお願いしました。。すっごくおいしく満足、満腹でした。朝は和定食。モズクかゆが出ましたが、もちろん普通にご飯もついていました。モズクかゆは鯛茶ずけに負けないくらいおいしかったのでもっと食べたかったです。
一人旅なので予算的には少し高めとなってしまいましたが、(自分としては今までで1,2位を争うくらい満足)普通に数人で予約を入れたらかなり満足するとおもいます
またリピートのお宿が増えました。みんなでにぎやかに行く温泉もいいですが、一人でゆっくりするのもたまにはいいですよ。また寄らせていただきます。女将さんもお体に気をつけてがんばって下さい。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年07月18日 16:48:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
夏季に入り夕日が当館の正面に沈むようになっております。晴れた日は毎日きれいな夕日をみることができております。
また、お料理満足していただけたようでうれしく感じております。一人旅コースには特定の料理のプランはついておりませんが別注でカニやのどぐろの塩焼きなどもご用意することもできます。次回の宿泊の時はのどぐろの塩焼きなどいかがでしょうか。白身のトロと呼ばれるのどぐろですが脂がのっていて本当にオススメです。
鯛茶漬けですがご記入いただいたとおり現在夕食の〆に「ご飯と味噌汁」か「鯛茶漬け」か選べるようにしております。こちら柏崎では現在町全体で鯛茶漬けを売り出そうとしております。今年の1月に行われた全国ご当地どんぶり選手権でも当館の鯛茶漬けが全国で3位を獲得しました。この鯛茶漬けを食べに当館の1階のレストランに毎日多くのお客様がご来館されております。
最後になりますが、いろいろと当館のことを説明していただきましてありがとうござます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

★★お一人様大歓迎★★平日限定 一人旅ブラン
【日本海が一望できる海側和室】

kurigen.jpさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

kurigen.jpさん [40代/男性] 2011年06月02日 08:41:01

近くの親戚を訪ねた際に利用しました。
外観が普通の建物だったのでそんなに期待しないで予約したのですが、とても良いお宿でびっくり。
・チェックイン時のフロントの方は温かく丁寧
・料理は魚が美味しい上にボリューム満点!
・女将さんが部屋まで挨拶に来てくれて
・温泉から見る日本海に沈む夕日はまさに絶景!
帰りにも女将さんに丁寧なお見送りを受け、家内も「こんな場所に掘り出し物の宿があったんだね。次は海水浴に来よう」と大変満足の様子でした。
また近いうちにお世話になります。

日本海が一望できる海側和室

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年07月18日 17:12:13

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また様々なお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
こちら柏崎は「海の柏崎」と呼ばれるように大小様々な海水浴場が海岸線に点在しております。海水浴にお越しになった際は2日間で違うタイプの海水浴場で楽しむのいいかもしれません。
また7月26日にはぎおん柏崎まつりの大花火大会が予定されております。越後3大花火「川の長岡」「山の片貝」そして「海の柏崎」と呼ばれるように海に打ち上げられる花火は本当にきれいです。機会がありましたら是非こちらもご覧ください。

投稿者さん 2009年09月27日 09:40:59

部屋がとても素晴らしかったです。ただ残念だったのが、別室で夕食だったのですが、最初に飲み物を頼んでからご飯と椀ものを持ってくるまで一度も誰も来ないので、追加の飲み物を頼むのに配膳所まで出ていかなくてはなりませんでした。その部屋にある電話はフロントの番号しか書いてありませんでした。用があるときにすぐ呼べる何かがあると良かったと思います。 1日目に女将さんが夕食時に挨拶に来て下さいましたが、外からのお客様を迎えて食事をした2日目には女将さんが来てくれませんでした。アピールできる場だったのに残念だったと思いました。でも女将さんが朝食事にお茶を注いで回ったり、帰るときに見送りをしたり、とてもよく働いていたのに感心しました。フロントも感じ良かったので、気持ち良く帰ることができました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年09月27日 17:00:50

この度は宿泊いただきましてありがとうございます。お部屋を気に入っていただきましてうれしく感じております。ご夕食の件ですが他のお部屋のお料理もご用意している都合上 配膳所には常に人がいるというわけではないのでお飲み物のご注文に関してはフロントで伺っております。説明不足で申し訳ございません。ただ後だしのお料理も何品かあるので最初うかがった後ご飯を出すまでだれもうかがわなかったということは無いと思うのですが・・・。女将の挨拶ですが初日のみ皆様のご夕食会場に挨拶に伺っております。
これからの時期近くの川で鮭の遡上も始まります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月18日 11:27:56

何より、スタッフのみなさんの温かなおもてなしが嬉しかったです。
小さな部屋なのに、夜には、きちんと女将(?)が挨拶にきてくれました。
チェックアウト後も、ご厚意で車を止めておけたし、シャワーも使わせて頂けた。
海水浴目当ての私たちにはとてもありがたかったです。
おかげで、とても気持ちのよい旅行になりました。
どうもありがとうございました。

夕食は、おいしい魚介類が食べきれないくらい。
舟盛りはもちろん、岩ガキもおいしかったです。
カニは、2歳児の子どもも大喜びで食べていました。
夕食がたっぷりだったので、朝ごはんはあのくらいでちょうどよかった。
特に、もずくのおじやはヒットでした。

子どもの夕食も、おもちゃ&デザートつき。エビフライや唐揚げなど、子どもの好物ばかりで、大喜びでした。
ただ、子どもの料理は、オムライス、卵焼き、茶碗蒸しなど、卵料理が多かったような…。卵料理や肉料理を減らし、その分、お魚のフライやポテトサラダなどの野菜料理が入っているともっとよかったです。

お風呂からは海も見え、気持ちよかった♪ 海水浴で荒れたお肌もスベスベになりました。アメニティはそれほどありませんが、シャンプーやボディソープは置いてあり、それで十分かも。

今回はリーズナブルなお部屋でしたが、子供らがもう少し大きくなる頃、眺めのよいお部屋に泊まってみたい。末永くつきあっていきたいお宿です。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月21日 20:09:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。家族旅行楽しんでいただけたようでうれしく感じております。今年は雨が多く夏らしい天気が少なかったですが、いつもはもっとからっとしたいい天気が続くんですよ。
朝食のもぞく雑炊は結構人気がありましてお勧めの朝食メニューとなっております。
お子様のお料理ですが今後改善していくようにしていきたいと思います。ご貴重なご意見あるがとうございます。
また、お風呂からの海もいいですが夏の時期は夕日が沈むのを楽しむこともできます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

部屋が小さいので通常より安く設定 『新鮮な舟盛』でおなかいっぱい 海まで徒歩5分
【2F 6畳又は8畳和室】

投稿者さん 2009年08月10日 07:54:47

食べきれないほどの新鮮な魚介類が出て,とても満足な食事でした。温泉は,眺望もよく,とても気持ちよく入ることができました。コインランドリーがあったので,水着なども洗濯でき,とても助かりました。ただ,天気が悪く,1日目しか海水浴ができなかったのが残念でした。ぜひ来年は,海でも楽しみたいと思っています。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月11日 11:51:09

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。天気は本当に残念でしたね。今年は天候が不安定で8月4日に梅雨明けはしたのですが雨の多い夏となっております。いつもの年ですと8月にはいるとからっとした天気が続くのですが今年は本当に残念です。
また来年おこしになるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2F 6畳又は8畳和室】

投稿者さん 2009年04月05日 23:20:44

家族旅行でりようしました。母、嫁が足が悪く、ロビーからエレベータまでちょっと難儀しましたが、それ以外は文句なしです。
部屋はオーシャンビューの大きな部屋で6人で寝ても十分余りある大きさでした。
前日刺身をたべて、さかなは食べたくないといっていた息子も、そんな言葉はわすれて夕食に満足していました。
源泉掛け流しなら24時間入浴できるようにしていただけれたらと思います。
機会があればまた利用してもいいかなと思いました。

日本海が一望できる海側和室

2009年03月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年04月10日 18:31:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
こちら柏崎は暖かい日が続き現在桜が満開となっております。
舟盛を満足いていただけたようで大変うれしく感じております。
これから夏にかけて徐々に夕日が沈むのが建物の正面にくるので海側のお部屋からは夕日を楽しむこともできます。
また5月下旬くらいまで毎週土日には柏崎ではイルカウォッチングができます。
皆様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月31日 16:48:26

お風呂と食事が良かったです。

【当館人気ランキング第1位】 女将オススメ 柏崎漁港直送の新鮮な魚介類 日本海の幸満載★夕食部屋食

投稿者さん 2021年12月27日 21:56:21

最後に宿泊した際、道路沿いの看板の電気が切れており、入る場所が分からなかったのですが、破産申請したと聞き、なるほどと納得しました。
家から近く、温泉の泉質も好みに合っており、部屋食でくつろげる為、たまの贅沢として利用させてもらっていたのですが、残念です。

【最高級の一品】 ☆味覚の王様☆ 白身のトロ のどぐろ1匹まるまるプラン ★お部屋食
【【和室14畳または17.5畳】ゆったり心地いい山側のお部屋】

投稿者さん 2021年11月24日 21:39:25

家族旅行で利用しました部屋も広く綺麗で温泉は気持ち良いし料理もとても美味しいく両親も大満足でしたWi-Fiも部屋で使えるし当日の予約なのに驚く程の丁寧な対応して頂きましたまたリピートしたいと思います。

空室バーゲン!【直前割】 松島定番!月会席★ご夕食はお部屋食 現金特価 海まで徒歩5分

投稿者さん 2021年08月16日 16:35:39

懐石風のお料理が美味しく、品数も豊富で良かったです。
天気が今ひとつでしたが、部屋から海が見えるのも良かったです。
連泊だったのですが、タオル、シーツ、枕カバー等が交換されていないのは少し気にかかりました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2021年08月16日 19:59:25

この度はご利用大変ありがとうございました。
お盆の頃の天候は残念でございましたがお料理やお部屋からの眺望をお楽しみいただけてとても幸いでございます。真夏の賑やかなビーチや日本海に沈むサンセットを御覧いただけたならもっと良かったのですが天候ばかりは仕方のないことですね。
お気にされたリネン関係ですが、係にも確認いたしましたがメイク時にタオル類、シーツ、枕カバーは交換させていただいております。お気にかかったことをお教え頂きありがとうございました。
どうぞコロナにはお気をつけいただき皆様のご健勝を新潟よりお祈りいたしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【新潟県に来たらやはりおいしいお米が食べたい!】 松島定番!月会席 夕食お部屋食 海まで徒歩5分
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

信濃1511さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

信濃1511さん [30代/男性] 2021年03月30日 16:27:10

夕食は海鮮中心で品数、ボリューム共に丁度よい
部屋出しであるのもよかったです
朝食は海藻の入ったお粥とお味噌汁がありましたが、他は特に特徴はない
温泉はやや熱めに感じましたが、海を見ながらゆっくりと入りました
幼児は布団、食事無で施設使用料2200円でした
宿泊階は5階でお風呂は6階で、近いです
値段と食事やサービスを考えれば良いかなと思います

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2021年04月02日 17:47:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご夕食を満足して頂けたようでうれしく感じております。朝食のもずく雑炊ですが当館の名物で柏崎産のもずくを使っております。しゃきしゃきした歯ごたえで7月から8月の限られた時期しか採れない天然の岩もぞくとなります。このもぞくを購入するために当館の売店に来られる方も多いんですよ。

投稿者さん 2020年12月08日 23:49:31

小さい子供がいたので夕食の部屋食はありがたかったです。
食事もおいしく量もなかなかでおなかいっぱいになりました!!
舟盛りは本当に美味しかったです♪
子供のご飯はとても多く食べきれなかったけど子供達も喜んでいてよかったです。
部屋から海も見れてゆっくりできて満足です。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年12月10日 09:07:14

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お食事を満足していただけたようで嬉しく感じております。
当館はご夕食はお部屋食をやっているのでコロナ禍ですとお部屋食を希望される方が多いので大変喜ばれております。
こちら柏崎は冬でも雪がほとんど降らない地域となります。今年はどうなるか?
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

激ウマ★鯛いくら茶漬けと日本海の幸を満載した舟盛をダブルで楽しもう ご夕食はお部屋食
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

楽天パパ1962さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

楽天パパ1962さん [50代/男性] 2020年11月02日 13:52:29

子供抜き夫婦で、鯨波温泉にくるのは初めてでしたが大変にリラックスできました。
5時のチェックイン予定が3時になりましたが、快く案内して貰いました。
食事は、大変においしく、お刺身が特に良かったです。
お部屋での夕食の〆 タイいくら茶漬けは、お腹一杯でも食べられましたが
朝食のもずく・三つ葉茶漬けはホッとする味わいで印象に残りました。
お風呂にも3回はいり、お肌もツルツルになったと思います。
チェックアウト時には、ホテルで鯛ミソ他おみやげ数点を購入させて頂きました。
大変にありがとうございました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年11月02日 19:08:31

この度はご家族様でのご利用たいへんありがとうございました。
お料理も温泉もお気にいただけましたようで幸いでございます。
夕食時の鯛いくら茶漬けとご朝食時のもずく雑炊は当館自慢でございます。
自家製鯛味噌は焼鯛のほぐし身とごぼうと八丁味噌を練り込んだ珍味で日本酒のあてやご飯のおともにあいます。
また皆様にお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆新潟県最大級のグルメグランプリで V4☆ みんなが認めた激ウマ『鯛いくら茶漬け』 夕食お部屋食