鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年02月25日 13:36:20

山側  広く快適でしたが・・・
虫が・・・・・

残念でした。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2017年02月25日 14:09:28

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
お部屋に虫がお邪魔してしまいご不快とさせてしまいました事申し訳なく思っております。
当地は例年にくらべ格段の小雪で生き残りが暖かい所へと目指し入り込んでしまったようです。
今後は頂いたご意見を活かし管理清掃に努めてまいります。

【年末年始】めで鯛茶漬けプラン 運気上昇間違いなし
【【和室14畳または17.5畳】ゆったり心地いい山側のお部屋】

投稿者さん 2016年10月28日 17:30:49

休暇が取れたので、初めて利用させていただきました。
部屋は一人では広すぎるぐらいでしたが、古いのはしょうがないですが、換気もされずカビくさかった。部屋を案内された従業員の方も、残念ながら愛想もありませんでした。
食事もお風呂も非常によかったので、少しもったいなかったです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2016年10月28日 19:07:34

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、クチコミへのご投稿も頂戴いたしまて重ねてお礼申し上げます。

お部屋のカビ臭さにつきましては、スタッフの清掃時に換気等をやらさせて頂いてはおりますが、最後の確認時に改めて注意を図って参りたいと思っております。
また、ご案内の際のスタッフの対応につきましても従業員一同、お互いに再確認をしお客様に喜ばれるように心がけて参りたいと思っております。

これからの季節、日に日に気温がさがって当館から見える付近の山も段々色づき始めて参りました。
秋の味覚も多くなってきております。
是非、またお越し頂きます様お待ちいたしております。

【平日限定】【一人旅を満喫】 ご夕食はお部屋食でゆったりのんびり★駐車場無料

投稿者さん 2014年08月18日 15:56:04

海水浴で利用させていただきました。外観は写真と違うと思ってしまいましたが、内観はきれいに清掃されていました。部屋も広くてゆっくりくつろげました。食事は魚づくしだったので肉料理も1品欲しいし、蟹は数本でもいいので欲しかったです。子供の料理がおもちゃが付いていたのは喜んでいましたが、すべてが冷たく、かわいそうでした。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年08月18日 17:40:03

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。外観の写真ですが特に合成とかなく撮ったままの写真をそのまま使わせて頂いております。
当館はやはり海が近いと言うことで海の物を中心にお料理をご用意させていただいております。
新鮮な魚介類はいかがだったでしょうか
お子様の料理 冷めていたようで大変申し訳ございません。スタッフ一同出来るだけ温かい物をと思って準備させて頂いておりますが、さらい注意していきたいと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル すごい宿認定】☆新潟県グルメグランプリ2年連続グランプリ☆ 『鯛いくら茶漬け』プラン
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

仙台じろうさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

仙台じろうさん [40代/男性] 2014年03月29日 06:52:51

ビジネスプランなので部屋や食事の品数は価格相当でしたが、味はおいしかったです。また風呂もよかったのですが、あいにく雨だったので夕陽の景色が楽しめなっかたのが残念でした。また利用したいと思いました

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年03月29日 08:16:34

この度は、当館をご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
また、お食事や温泉等のお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
当日のあいにく天候で、夕陽の景色がご覧頂けなくて誠に残念で御座いました。
次回は是非、日本海に夕陽が沈む光景をご覧頂きながら温泉にゆっくりお入りを頂きたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉  大浴場】 平日限定 1泊朝食プランA 【駐車場無料】

投稿者さん 2012年10月23日 19:44:27

先日はお世話になりました。お茶漬け美味しかったです(他のお料理も)。食事時間が夕食は19:00~、朝食は8:30~とゆっくりめの時間を選べるのもよかったです。温泉もジャグジー付きでゆっくり入れました。ちょっと残念だったのは湯上がりに冷水サービスなどあったらよかったんですが… あと朝食時にお手ふきや紙ナプキンはテーブルに備えておいて欲しいです。それと売店ですが、もう少しお土産らしいものを置いて欲しいです。

2012年10月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年10月24日 08:41:08

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また、クチコミにご投稿頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
鯛茶漬けおいしく召し上がっていただけたようでうれしく感じております。今回お召し上がりいただいた当館の鯛茶漬けですが10月6日 7日に行われた国際ご当地グルメグランプリで新潟県内外の40ものご当地グルメが集まり、食べていただいた方の投票によって2年連続グランプリを受賞した。現在新潟県No.1のご当地グルメとなっております。また、柏崎全体としては来年1月におこなわれるどんぶり選手権で昨年は準グランプリでしたが今年こそはグランプリをと現在準備を進めております。
朝食や売店の件貴重な意見をありがとうございました。今後の改善に役立てていきたいと思います。

ちなみに売店のオススメ商品ですが「岩もずく」や「鯛みそ」が人気です。柏崎の「岩もずく」はスーパーなどに売っているもずくと違って歯ごたえがしゃきしゃきしたもぞくで、購入していった方がおしいかったからといってわざわざもぞくを購入するために売店に立ち寄る方もいるくらい人気です。鯛みそも当館で製造している自家製鯛みそのため、他では販売していなく売り切れになる日を多い人気製品です。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご当地グルメ】 国際ご当地グルメグランプリ優勝 『鯛いくら茶漬け』プラン

ゆう9127075さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

ゆう9127075さん [40代/男性] 2011年08月18日 16:10:47

海岸から近く立地はとても良い、温泉も良いです。

ただ食事はちょっと・・
とくに夕飯はひどい 舟盛も残してしまいました
場所と温泉がいいのでまた行きたいですが、
素泊まりで外食した方が 絶対にいい

食事って重要だと思います

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年08月19日 11:49:30

08 10 11年と8月15日に毎年ご利用いただきましてありがとうございます。

今回はお料理を満足していただけなかったようで残念に思っております。お料理、お風呂などを満足して毎年お越しいただいていると思っていたのですが・・・ 今年も舟盛など新鮮なものをご用意させていただいていただいたのですが、ただひどいと書かれるのではなく具体的にどうゆうところが悪かったのか書いていただけると今後の改善の参考になりますので助かります。

この度はありがとうございました。

部屋が小さいので通常より安く設定 『新鮮な舟盛』でおなかいっぱい 海まで徒歩5分
【2F 6畳又は8畳和室】

アキオンマさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

アキオンマさん [60代/女性] 2021年11月23日 11:45:42

料理を物凄く期待していただけに、かなり期待外れでした。舟盛は2人分のせいか舟が大きいのでスカスカで・・・多分4、5人分だったら見栄えも良かったんでしょうね。お刺身自体はとても美味しかっただけに見栄えが残念でした。
鯛いくら茶漬けは美味しかったですが、写真で見たのはだし汁をかける前の具が美味しそうに乗っている状態でしたが、実際に供されたのはだし汁がかかっていて上に岩海苔だけが浮いていて、最初の感動が無かったのですが、熱々を食べるとなると仕方がないのかもしれません。それ以外の料理はもう少し工夫があっても良かったのかと・・・揚げ物は冷めていて、少々油っぽいように思いました。
朝食は正直言って、翌日泊まった新潟市内のビジネスホテルの方が遥かに良かった、としか言えません。

料理の面では手厳しいコメントを書きましたが、スタッフの対応はとてもフレンドリーで好感が持てました。感染対策もしっかりしており、大浴場はスリッパが7つあったら、時間をおいて利用して欲しいと言われましたが、殆ど貸切風呂のように利用でき、海を見ながら本当にいい湯加減で本当に久々の温泉を楽しめました。

また、若女将がお部屋に挨拶をしてくれたり、チェックアウトして車に乗る前から見えなくなるまで、ずっと手を振ってくださりとても温かい気持ちで新潟の旅を続けられました。オーシャンビューのお部屋だったのに、曇っていて夕陽が見られなかったのが心残りです。

激ウマ★鯛いくら茶漬けと日本海の幸を満載した舟盛をダブルで楽しもう ご夕食はお部屋食
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

Off courseさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

Off courseさん [60代/男性] 2021年11月09日 14:08:16

4家族(親、兄弟)での久しぶりの再会を考えていて、宿泊先に困っていましたが、幸いにもメトロポリタンさんに空室があり予約することができました。
当初日付を間違って予約してしまい、キャンセル料が発生してしまったのですが、メトロポリタンさんに電話すると、別の日を予約してもらえればキャンセル料は発生しませんとの話で大変助かりました。
料理は、鯛茶漬けが好評でしたが、私には合わないのかさほどおいしいとは思いませんでした。
少し飲みすぎたのかもしれません。
久しぶりに子供、孫達との再会が出来、良い思い出になりました。ありがとうございました。

☆新潟県最大級のグルメグランプリで V4☆ みんなが認めた激ウマ『鯛いくら茶漬け』 夕食お部屋食
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

mako620514さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

mako620514さん [50代/男性] 2021年07月14日 10:44:23

新鮮な魚介でしたが、おいしかったですが、少し量がおおいかな。。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2021年07月15日 15:29:14

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。舟盛プランですが新鮮な魚介類をお腹いっぱい食べたい方が当館の舟盛プランを選ばれております。季節にあわせて旬な魚を毎朝社長自ら魚市場に行って競りで落としてきております。
今年は梅雨もあけもうすぐ海水浴シーズンとなります。こちら柏崎では42kmの海岸線に大小18もの海水浴場が点在しております。当館からは鯨波海水浴場が歩いて5分のところにございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気ランキング第1位】 女将オススメ 柏崎漁港直送の新鮮な魚介類 日本海の幸満載★夕食部屋食
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

oochiroさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

oochiroさん [30代/女性] 2017年11月22日 14:07:27

結婚式場に泊まったような感覚だった。施設は相当老朽化している。温泉は気持ち良かった

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2017年11月22日 16:47:29

この度はビジネスプランでのご利用ありがとうございました。
温泉もお気に入りいただけて幸いでございます。
ビジネスホテルとは違い天然温泉で疲れを癒やしていただけたかと思います。
この程ビジネスタイプのお部屋も含めて全客室
WiFi利用が可能となりました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆現金特価☆ 平日限定 大浴場で足を伸ばして入浴の素泊ビジネスプラン 【駐車場無料】
【【和室6畳または8畳】2Fのコンパクトなお部屋 】

投稿者さん 2014年10月26日 09:30:24

10月12日に家族3人で宿泊しました。
オーシャンビュー・・・間違いではないのですが、あれだけ海から離れていてオーシャンビューとうたうのはどうかと。少しがっかりしました。
洗面所にはタオルがなく、歯磨きをしたり、手を洗ったときに困りました。
女将の丁寧な対応は素晴らしいと思いましたが、ホテル全体に活気がなくなんだか残念な気分でした。

2014年10月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年10月26日 22:12:33

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。当館海まで歩いて5分の高台に位置しております。真下が海というわけでは御座いませんが海だけの景色ではなく、この景色がいいという方も結構多いんですよ。海水浴シーズンには水着で海までいかれてます。また来年にはトワイライトエクスプレスがなくなるのでお部屋からトワイライトエクスプレスが見られるとめずらしいと大変喜ばれる方もいます。
お部屋の洗面所には通常タオルがつけておりますが、ついていなかったようで申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。

【うまさぎっしり!!】ズワイガニまるまる1パイ付きプラン

投稿者さん 2014年05月06日 14:30:11

駐車場到着と同時に車までおむかえにきてくれます。従業員の方たちのサービスはとても良いです。夕食は全部出しです。若干、お刺身とか水分が飛んでましたけど概ね美味しいです。朝食は広い会場に大きい名前の札…部屋番号だけでよいのでは?お部屋は20畳の部屋でここは宿泊用の部屋なのでしょうか。アメニティは女性むけの物はほとんどありませんし部屋のドライヤーも壁に付いてる旧式のものです。今回一番印象に残ったのは鯛茶漬け、これは絶品です。帰りはおかみさんが車のところまで丁寧なお見送りしてくれました。

2014年05月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年05月07日 21:22:36

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館の名物 鯛茶漬けを気に入って頂けたようでうれしく感じております。GW中もこの鯛茶漬けを食べに当館のレストランにお越しになる方も多いですよ。
朝食会場のお名前ですが、お部屋番号だけですと覚えていない方もいらっしゃいますので一応名前もつけさせていただいております。部屋番号だけにするかは今後検討していきたいと思います。
20畳のお部屋ですが通常の宿泊のお部屋です。海側のタイプのお部屋は4階が20畳タイプが4部屋、5階が12.5畳が4部屋なっております。20畳タイプのお部屋はお子様づれのお客様には広いということで大変喜ばれております。
ドライヤーですが各お部屋についているものは通常のドライヤーですが6階の展望温泉の女風呂にはナノイオンドライヤーをご用意しております。
いろいろなご意見ありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆お客様が選んだ 四つ星以上の人気宿 ☆祝☆ どんぶり選手権 グランプリ受賞 『柏崎鯛茶漬けプラン』

投稿者さん 2012年10月31日 15:49:05

とても大きく広いホテルでした。
でも、どことなく古臭い感じがしました。
料理は、一二品は、作りたてでしたが、あとは乾燥した感じ。
かにもありましたが、鮮度がイマイチでした。
鯛茶漬けは美味しかったですが、他は特別にこれといったものがありませんでした。

色々な旅館に行っていますが、お部屋に入ってから、お茶のサービスや館内の説明が全くなかったのは初めてでした。

遅くついたせいかも知れませんが、ちょっと残念でした。

まあ、こんなものなのかな?

2012年10月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年11月01日 08:55:43

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お茶の件とお部屋のご案内の件 大変申し訳ございませんでした。担当したものに二度とそのようなことがないように指導するとともに、スタッフ一同共有していきたいと思います。

また、カニですが当日仕入れてきた生のカニをご用意させていただいたのですが、お口に合わなかったようで申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。

【当館人気ランキング第2位】 ☆祝☆ どんぶり選手権 準グランプリ受賞 『柏崎鯛茶漬けプラン』

投稿者さん 2011年12月25日 22:34:24

ビジネスホテルに泊まるのならば折角なので温泉をということで選択しました。季節柄宿泊客も少なく、海の眺めが素晴らしい温泉はほぼ貸切状態でのんびりできました。夏は海水浴の宿として便利な立地です。

2011年12月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年12月29日 09:57:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
柏崎には温泉の大浴場を持っているビジネスホテルはないので、多くのお客様が当館の温泉目当てにビジネス利用でお越しになられます。
皆様には、「足をのばしてゆっくりお風呂に入れた」と好評を得ております。
また、時期や時間帯によっては大浴場を貸し切り状態で入れて、贅沢な気分を味わうことも出来ます。
ビジネスプランのほかに、当館はオススメの海の幸の料理を使ったプランを多数ご用意しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆訳あり☆平日限定朝食付き 大浴場で足を伸ばしてゆっくり入浴 ビジネス 【駐車場無料】

投稿者さん 2009年08月10日 18:55:49

週末に2人で利用しました
お部屋は6畳または8畳と書いてあったので8畳がいいなぁと思っていたら…2階は全室8畳でしたよ
ちゃんと書いとくべきですね

夕食の船盛りは2人には贅沢なくらいの量でした
美味しかったけど食べ切れず残すのが勿体なかった
夕食と朝食の差がありすぎって感じでしたね

部屋と部屋の間が薄いのか別室の音がかなり聞こえちょっとリラックスするにはできない感じでした

ベースが結婚式場だから仕方ないのかもしれませんが…

お風呂は混浴もあると嬉しいですね

2F 6畳又は8畳和室

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月11日 12:19:14

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。2階のお部屋ですが8畳タイプのお部屋と6畳タイプのお部屋の2種類ございます。
夕食ですが今回のプランはお部屋が小さいかわりに夕食の料理を強化したプランとなっております。せっかくの旅行ですから夕食は満足いただけるものをというコンセプトでお料理を作っております。

【2F 6畳又は8畳和室】

楽天17175581さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

楽天17175581さん [60代/男性] 2009年12月05日 18:38:39

平日で泊り客が少ないせいか、夜の展望風呂に明かりがほとんどついていなかった。
このような侘びしい大浴場は初めてです。

2009年10月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年12月05日 21:37:18

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。展望風呂の電気が消えていたということでが、お客様の多い少ない関係なく通常は営業時間の夜の11時までは電気をつけております。ただ、脱衣所に電気のスイッチがあるため、お客様の中には自分が最後だ思って節電のために電気を消していっていただける方もいらっしゃいます。その場合電気が消えていることもあります。この度はご不便な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。

日本海の幸の舟盛とカニ1パイ付きプラン
【日本海が一望できる海側和室】

ヨシノリ5494さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

ヨシノリ5494さん [30代/男性] 2014年05月06日 17:50:47

ワケアリということで部屋は基本寝るだけのつもりだったので、普通評価ですが、2泊した中で、アメニティ、特に歯ブラシが2日目には用意されていなかったです。こちらから「歯ブラシ無いんですか?」と指摘すると「お持ちしますね」と、謝罪なし。
テレビも番組表がない(仕方ないからテレビの番組表機能で参照)
県外から来ている身としてはTV構成が分からないから、そういった意味では不親切。
夕飯は申し分ない質と量でしたが、お酒の種類の少なさ、価格設定に若干不満です。(新潟県なんだから地元の地酒ぐらいリーズナブルに飲みたかったです)
また、朝食はスタートが8時設定と他から見たら比較的遅い時間帯で、7時スタートの設定があると非常に助かります。
更にコーヒーのサービスがない。有料でも案内すらない。(和定食でもコーヒーは飲みたい)
お風呂も一応温泉ということで良かったんですが、湯温がマチマチすぎて熱かったり温かったり微妙でした。
また、豊富な湯量!という割にはシャワーの水圧が低く、他でシャワーをつかっているとチョロチョロとしか出てこない。
体の洗い場でも席数、2人に1つぐらいの間隔で置いてあるボディソープや洗髪剤が足りないところがあったり、湯上りの鏡席にある綿棒が空っぽで補充がされていない。
朝風呂で開始時間ジャストに行くと消灯状態&清掃道具が置いたままと準備不足感が否めない。
また、浴衣の帯が扱いづらい(薄い細い長い)で、浴衣生地も薄手で羽織物があってもいささか寒い。
館内全体的に床(カーペット)が汚い。汚れ&シミが大いに目立った。
フロントも近場の市場情報を確認するも開店時間等を把握していない。

料理以外は割と不満が多い今回の旅でした。

2014年05月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年05月07日 18:03:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。歯ブラシの件不手際がございまして申し訳ございません。今後このようなことがないように社員一同注意していきたいと思います。
朝食の件ですが通常朝8時からということでうかがっておりますが、早い出発をご希望の場合は7時からもやっております。当館和定食で準備のためチェックイン時に時間を確認させていただき8時とうかがっておりましたが、当日7時15分におこしになられたので急遽対応させていただいたのですがご期待にそえなかったようで申し訳ございません。
コーヒーですが和定食のため朝食にはついておりません。ロビーにお飲物のメニューがありますので、ご希望の方はこちらでお召し上がりいただくか、ルームサービスでの提供となります。案内不足で申し訳ございません。ただ案内がなかったから飲めなかったではなく一言スタッフにお声がけしていただければご案内できたのに残念です。
いろいろとご指摘ありがとうございます。今後の改善の参考にしたいと思います。この度はありがとうございました。

【訳あり】 リーズナブルな価格で新鮮な舟盛りを満喫