鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年07月28日 20:14:40

2回目の利用です。
部屋食があって海が近い!
子連れにとっては最高の宿です。
部屋からの夕日もとてもキレイでした。

また利用します。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2021年07月28日 21:27:47

リピートでのご利用大変ありがとうございます。
お子様連れのお客様にお気に入りいただけてとても幸いでございます。
コロナ禍の以前よりご夕食はお部屋でお召上がりいただいておりました。
夕日が綺麗な天候に恵まれてよかったです。
海水浴場も例年より人出は少なくお楽しみいただけたのではないでしょうか。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

空室バーゲン!【直前割】 松島定番!月会席★ご夕食はお部屋食 現金特価 海まで徒歩5分

投稿者さん 2020年10月11日 15:01:34

とても良い食事内容で大満足でした!
追加料金で変更できる自慢のお茶漬けも食べられたので良かったです。
お風呂も佐渡が眺望できました。
コロナの感染対策もしっかりされていました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年10月11日 17:18:53

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事を気に入っていただけたようで嬉しく感じております。
現在夕日が沈むのが5時くらいになっておりますがその少し前の時間晴れていると真っ赤な夕焼けを楽しめる季節になっております。
また、今年は10月31日から約1ヶ月にわたり紅葉の名所「松雲山荘」のライトアップが行われます。
越後3大紅葉ライトアップに数えられている幻想的な紅葉です。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【うまさぎっしり!!】ズワイガニまるまる1パイ付きプラン
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

ちょびみけさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

ちょびみけさん [60代/女性] 2020年09月10日 00:52:31

急な予約にも気持ち良い対応して頂き、お食事もとても美味しかったです。 次回は海側に泊まってみたいですね。
          ちよび 女性

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年09月12日 11:07:13

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お食事を気に入っていただけたようで嬉しく感じております。
海側のタイプのお部屋はこれからの季節は晴れると真っ赤な夕焼けをご覧になることができる季節となります。
また10月31日(土)~11月29日(日)まで近くの松雲山荘では今年も紅葉のライトアップを予定しております。紅葉ライトアップでは新潟県内でも有名な場所となります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしておりあmす。

【【和室14畳または17.5畳】ゆったり心地いい山側のお部屋】

投稿者さん 2020年08月15日 00:02:32

忙しい日常から離れてゆっくりリラックスでき、心身の疲れを解消できました。大きな道路に面していますが、5階の部屋は静かで窓から海が見え別世界でした。廊下がたいへん広く、部屋の玄関と洗面所も広いので、外部の音は全く入らずプライバシーが守られ、落ち着けました。
 新しい建物ではありませんでしたが、清掃は行き届き、どこも広々していました。特にお風呂は、人が少なく貸切状態で、石の造りとお湯が良くて窓一面の海を眺めながらゆっくり入って贅沢な時を過ごせました。シャンプー・リンス・ボディーソープは、ポーラのアロマで良い香りでした。
 お食事は、海産物は新鮮で手の込んだお料理の数々で、地産の柔らかくおいしい石焼き和牛やお野菜にも大満足しました。朝食のもずく雑炊もですが、朝夕食の味噌汁のお出汁は細胞に染み入るようでした。
 ホテルから海岸へも、潮を吹く鯨の地下道や、鯨波の生活圏を歩いて、隣のコンビニにも寄れ、反対方向隣にはコメダ珈琲もあり、楽しい散歩になりました。ホテルの方には、チェックインから、部屋の案内、配膳、布団の用意、チェックアウトまで、素朴で温かく親切にしてくださり、感謝しております。ありがとうございました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年08月26日 11:07:36

この度はご利用いただき大変ありがとうございました。
お食事や温泉、日本海を望む景色などご堪能いただけましたようでとても幸いでございます。備品などの細かなところにまでお気づきいただけて感謝いたしております。
お褒めいただいたことに慢心せず皆様にまたお越し頂けますよう精進いたしましてお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月10日 19:46:55

オーシャンビューのお部屋でしたが残念ながら曇り空のため夕日は見れませんでした
2度目の利用ですが海にも近くサービスも大変良かった
お食事も部屋食で何の気兼ねもなく美味しい海の幸を堪能することができました
何よりも天然温泉のお風呂は最高でした お肌つるつるで先発も一瞬でいつものお湯と違うと気づきました
孫たちが柏崎の海を気に入っていてまた行きたいと言っていました

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年08月10日 21:32:05

今年もご利用下さいましてありがとうございました。この時節、お越しいただいたことにたいへん感謝いたしております。
日本海に沈むサンセットが天候で御覧いただけなかったのは残念でございましたが、お食事や温泉をご堪能いただけてとても幸いでございます。
来年こそはいつもの生活を取り戻し、また賑やかな海水浴場で楽しんでいただけることを願うばかりです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【当館人気ランキング第1位】 女将オススメ 柏崎漁港直送の新鮮な魚介類 日本海の幸満載★夕食部屋食

投稿者さん 2020年08月09日 20:58:38

お風呂、サービス、食事、とても良かったです。お部屋については、古さは仕方ないですね(^^;今回、海が見たくアウトバスの部屋を選びましたが、トイレの入り口の所の洗面台に、一本でいいのでタオルがあったらなぁと思いました(^-^)

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年08月10日 12:09:12

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お風呂、サービス、食事を満足して頂けたようで嬉しく感じております。
タオルの件は今後の改善点として行きたいと思います。
当館もGo To トラベルの対象の宿となりました。
現在楽天トラベルではGoToトラベルクーポンを獲得後予約をすると35%引きの価格で宿泊することができます。

【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

新潟あんよさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

新潟あんよさん [30代/女性] 2020年07月29日 11:34:48

地元が上越で小さい頃から柏崎にはよく遊びに来ていたので、今回は部屋食と温泉があるこちらのお宿に宿泊を決めました。建物は古いですが、部屋は清潔感があり広いです。ただ全ての客室の窓が開いているせいか子供がキャーキャー騒ぐ声、夜遅くまでドタバタ走り回る足音が部屋中に響き不愉快でした。出来れば子連れの家族連れとは客室を離して頂きたかったのですが、まさかビジネスホテルじゃあるまいし壁が薄いわけでもないので予約の際に予想外の出来事で備考には書けなかったです。
食事は味も量も大満足です。本当に本当に美味しかった。
温泉も丁度いい湯加減でつるつるのお湯で何度も入りました。
朝ごはんも美味しかったです。別料金で高くてもいいので部屋食になれば良かったです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年08月06日 09:45:31

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。また、早速のクチコミの投稿重ねてお礼申し上げます。食事、温泉ともに気に入って頂けたようで嬉しく感じております。当館は自家源泉のため加水することなく温泉を使っております。肌がすべすべになると好評をえております。
お部屋がうるさかったようで大変ご迷惑をおかけいたしました。最近は新型コロナウィルスの感染防止を目的として、こまめな換気をお願いしているので通常よりは音がもれてしまったと思われます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆お客様が選んだ 四つ星以上の人気宿 ☆祝☆ どんぶり選手権 グランプリ受賞 『柏崎鯛茶漬けプラン』

投稿者さん 2020年02月08日 00:17:02

絶景でした。柏崎は素晴らしい。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年02月08日 08:47:13

この度はご利用いただきまして大変ありがとうございました。
お部屋からや最上階の展望温泉からの日本海を望む景色がお気に入りいただけたようでとても幸いでございます。
事前にご連絡を頂きご用意させていただきました追加のお魚料理はいかがでしたでしょうか。冬の日本海の幸を含めて 柏崎素晴らしい とご感想頂けたのではないかと嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年02月06日 07:31:30

急な出張で利用しました
大浴場の文字に惹かれましたが、海が見える朝風呂は予想以上に爽快でした
普段各地で使うビジネスホテルより満足度が高く、出張にもこういう宿もアリだなと発見させてもらいました

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年02月08日 08:30:38

この度はご利用をいただきまして大変ありがとうございました。
最上階の展望温泉にご満足いただけましてとても嬉しく思っております。
ゆっくりと大きな湯船の温泉でお仕事のお疲れを癒やして頂けたのではないでしょうか。
次のご出張の時もぜひお使いいただけたら思います。
冬の日本海は荒海ですが海の幸の美味しい季節でもあります。ズワイガニやのどぐろ等毎日地元の市場より仕入れております。
また名物の鯛茶漬けも絶品です。
そういった物をプライベートでも味わいにいらして頂けたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

素泊プラン 上階確約 大浴場 のんびりと温泉で!! 【現金特価】全室WiFi完備
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

tuhi1415さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

tuhi1415さん [40代/女性] 2019年08月16日 16:52:43

泳いだ海辺から、とても近いホテルでよかったです。
この時期に毎年沢山の色々なホテルに宿泊してきましたが、
こちらのホテルは、部屋もかなり広く、景色も最高で、清潔感があり、とてもよかったです。
楽しみしていた食事も
食べ切れない程の量で、大変満足しました。
急な人数変更も、心良く対応して頂き、有難うございました。
また、機会がありましたら、宿泊したいと思います。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2019年08月16日 21:00:58

この度はご利用大変ありがとうございました。
早速にご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
食事も部屋もお気に入りいただけてとても幸いでございます。
頂いたお言葉を励みにまたお越しいただけるよう
頑張ってまいります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新潟県に来たらやはりおいしいお米が食べたい!】 松島定番!月会席 夕食お部屋食 海まで徒歩5分

投稿者さん 2019年08月08日 15:31:30

海の見えるお部屋で夕日を見ることができとても幸せでした
夕食は食べきれないほどの贅沢なお食事で大満足でした
海にも近く歩いて夜の浜辺に行きました 初めての経験です

今回は全てにおいて満足できるホテルでした

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2019年08月09日 21:24:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お部屋からのキレイな夕日をご覧頂けてたり夜の浜辺は星空も沢山ご覧頂けたのではないでしょうか。
お食事もご満足頂けたご様子で良かったです。
来月になりますと、新潟三大花火の「片貝花火」も行われます。四尺玉の凄い花火が打ち上げられますので次回は是非ご覧頂ければと思っております。またのご来館お待ちしております。

☆新潟県最大級のグルメグランプリで V4☆ みんなが認めた激ウマ『鯛いくら茶漬け』 夕食お部屋食

投稿者さん 2019年07月28日 08:58:08

7月15日に宿泊、毎年夏に宿泊していますが、食事のご飯がとても美味しくてお代わりしています。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2019年07月28日 10:11:32

毎年ご利用頂きましてありがとうございます。
お食事を気に入って頂きまして嬉しく感じております。
夏の旬の食材はアワビやサザエ、岩牡蠣 お魚ですと鱸なども今が旬の魚です。
美味しい海の幸を食べにお越し下さい。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビジネスだけど天然温泉 大浴場】 平日限定 1泊朝食プラン 【駐車場無料】 全室WiFi完備
【【和室6畳または8畳】2Fのコンパクトなお部屋 】

投稿者さん 2019年07月27日 05:40:02

大浴場が素晴らしかったです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2019年07月27日 15:53:19

この度はご利用大変ありがとうございました。
ビジネスホテルにはない最上階の展望温泉浴場を
お気に入りいただけてとても幸いでございます。
一日のお仕事の疲れを癒やしていただけたのでは
ないでしょうか。
次回は旅館の夕食も召し上がれるプランもございます。ぜひお試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆現金特価☆ 平日限定 大浴場で足を伸ばして入浴の素泊ビジネスプラン 【駐車場無料】
【【和室6畳または8畳】2Fのコンパクトなお部屋 】

投稿者さん 2018年09月25日 14:31:24

家族旅行で利用しました。
海が見える広いお部屋で、ゆっくりと食事をさせて頂きました。
夕食は、船盛りのお刺身がとても新鮮で、他のお料理も大変美味しく、量もかなりありましたので子供も大満足でした。お風呂は貸し切り状態で、ちょうど夕日が見える時間帯だったので、最高の眺めでした。温泉の効果でお肌がすべすべになりました。
朝食は、もずく粥がとても美味しかったです。
従業員の方もとても感じが良く、気持ちの良い応対をして頂きました。
全体的に、大変満足です。また是非利用させて頂きたいと思います。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2018年09月25日 16:23:26

この度は、ご家族様で当館をご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
この度のご旅行では、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で良かったですし、舟盛りや他のお料理に関しましてもご家族皆様が大変にご満足が頂けてスタッフ一同嬉しく思っております。
温泉は、夏場のシーズンですと込み合う時間もありますが今時期ですと時間帯にも寄りますが、ご投稿頂いた様に大きいお風呂が貸切状態になる事が御座います。
段々と気温も下がり秋が近づいて参りますと当館からお車で5分位の所に御座います「松雲山荘」の庭園での紅葉がとても綺麗で夜になりますとライトアップもされますので是非、ご覧を頂きたと思っております。
ご家族様でのまたのお越しをお待ち致しております。

女将お奨め♪日本海の幸満載プラン【柏崎港直送★朝獲れ刺身の舟盛り付】 【当館人気ランキング第1位】
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

埼玉に住む道産子さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

埼玉に住む道産子さん [30代/女性] 2018年08月27日 10:36:54

こちらのプランは2度目の利用です。部屋が広々でホントにのんびり出来ます。
部屋での食事も、周りを気にせず食べれて満足。食事はとにかく美味しくて量も多め!子供たちの料理も凄い!
お腹いっぱい食べました。鯛茶漬け、最後に出るのがもったいない!全部いただきたいけど、満腹で入らないのが本当に心残り。
お風呂は他の宿泊してる方にあまり会わないので、貸切状態。何回入っても、会う事なかったです。ゆっくりくつろげました!
朝食もとても美味しくて、ご飯も雑炊も全部食べちゃいました!自家製の鯛味噌凄く美味しかったです!
お味噌汁に入ってたのりを購入しましたので、帰ってきてからも美味しい味噌汁食べれて満足です!
海水浴で新潟に遊びに行った時は、また利用します!

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2018年08月27日 14:03:51

この度も当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お料理では新鮮な海の幸を始めその時期の旬の物を取り入れてご提供をさせて頂いておりますが、大変ご満足を頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
売店にてお買い上げを頂きました「岩のり」は、お味噌汁にも入っておりますが、ご夕食の最後にお食べ頂いた「鯛茶漬け」にも入っております。
是非、次回も当館にお寄りの際には、また鯛茶漬けをお召し上がり頂いてみて下さい。
またのお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】 しあわせ家族応援♪ ☆小学生割引☆

笹康さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

笹康さん [40代/男性] 2018年01月08日 19:27:51

家族4人で利用しました。
料理は満腹になる大満足の量でした。
舟盛りも新鮮で良かったです。
お茶漬けは、評判通りで
これまた、満足でした。
部屋数が少ないのでお風呂でも
他の人があまり居ないので
ゆっくりと入れました。
また利用しようとおもいます。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2018年01月11日 15:20:27

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
舟盛、鯛茶漬けともに満足頂きましてうれしく感じております。
お刺身に関しては毎朝当館の社長自ら市場に行って新鮮な魚介類を仕入れてきます。
総宿泊部屋数が19部屋しかございませんので時間によっては貸切状態でお風呂にはいることができます。大浴場を独り占めして日本海の眺めながらの入浴は格別だと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

激ウマ★鯛いくら茶漬けと日本海の幸を満載した舟盛をダブルで楽しもう
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

ちゃちゃとぶーさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

ちゃちゃとぶーさん [40代/男性] 2017年12月22日 08:54:46

急遽叔父夫婦が来ることになって宿をとらせていただきました。
私たち家族も夕食を一緒にとらせていただきましたが出てくる料理全部美味しく
みんなお腹いっぱいたいらげてしまいました。
有名なメトロポリタン松島の鯛いくら茶漬けはやっぱり最高で叔父たちも喜んでいました。
朝叔父たちを迎えに行った時、朝食ももずく雑炊をはじめとても美味しくて
良かった良かったと言っていました。
叔母は温泉を大変気に入り肌がすべすべになったとこれまた喜んでくれました。
スタッフ皆さんが良くしてくれて叔父はまた次もここを取ってくれと言って帰って行きました。この宿を選んで大正解だったと私たちも安心しました。
また次もよろしくお願いします。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2017年12月24日 10:19:07

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。また早速のクチコミ重ねてお礼申し上げます。
叔父さんご夫婦との会食楽しんで頂けたようでうれしく感じております。
柏崎のご当地グルメとしても定着した『鯛茶漬け』 なかでも当館の鯛茶漬けは様々なところに出店して賞を受賞してきていますので柏崎にお越しになられた方にはおすすめのご当地グルメとなっております。
鯨波松島温泉 源泉の宿である当館は温泉の湯量が豊富なので加水することなく温泉を100%使っています。ですので入浴された方からは肌がすべすべになるとかいつまでも暖かくいられると大変好評を得ております。
これからの時期はお風呂から日本海の荒波をご覧になりながら入浴することもできます。また冬のおいしい魚介類がとれる時期でもあります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月22日 08:38:43

家族4人で利用しました。
前回利用したときはお正月でしたが、今回はまだ暑い時期に来ました。
夕食はお部屋食でゆっくりできましたし、お刺身が新鮮でおいしかったです。
一つ残念だったのはお風呂のところにあったマッサージ器が2台とも壊れていたことかな。
あとは本当に良かったです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2017年09月22日 11:28:30

ご利用ありがとうございました。
いつも常宿としてお使いいただきとても感謝いたしております。
皆様のお好きな日本海の育んだ海の幸は今回もお気に召して頂けたようで幸いでございます。
またいらしていただいた時にも 美味しかったと
言って頂けますよう精進いたしてまいります。
マッサージ機は大変申し訳ございませんでした。皆様にご高評のためヘビーユースで壊れてしまい二台ともお使いいただけませんでした。先週に新品を二台導入いたしました。次回いらした時には引き続き無料でご使用できます。どうぞご利用くださいませ。
皆様もお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月25日 18:27:26

部屋食プランのある宿を探してよく利用していますが,他の宿と比較しても量・味共によく工夫をされており,おいしくいただくことができました。
 天気が悪いため,景色は満喫できませんでしたが,それでも十分眺望がよいと感じました。天気のよい日はさぞかし楽しめるのではないかと思います。
 ただ,他の方のコメントを読むと女将があいさつに来られたり,お見送りをされたりといったことがあったそうですが,私の時はありませんでした。お世話いただく宿の皆さんとのやりとりも旅の楽しみなので,ちょっと残念でした。ご高齢とお伺いしていたので,体調がすぐれなかったのかな?と思いました。

2017年02月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2017年02月25日 19:59:35

この度はご宿泊いただきたいへんありがとうございました。料理もお褒めいただきとても感謝いたしております。女将の当日の予定を確認いたしましたところ宿外での仕事の為出掛けており、ご挨拶にお伺いできず申し訳ございませんでした。こちらの方面でのお仕事がございましたら是非また料理や景色、温泉を目当てにご利用くださいませ。その時はご挨拶させて頂きたいと思います。女将、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【平日限定】【一人旅を満喫】 ご夕食はお部屋食でゆったりのんびり★駐車場無料

投稿者さん 2016年09月14日 14:28:46

お盆に利用させて頂きました。
訳あり 和室6畳または8畳のシンプルなお部屋 という事で もしかしたら
部屋が狭かったらどうしようと 不安でしたが 全然狭くなく とてもきれいで 素敵でした。
夕食は お部屋食で とても豪華な船盛り 食べきれないほどのおいしいお料理 デザート付でした。  小学生の子供の料理も お刺身 ハンバーグから揚げなどなど大人と変わらないほど 素晴らしいものでした。
お風呂も 2回入りました ラッキーな事に 他のお客さんがいなく 貸切状態で入る事ができ 良かったです。ボディーシャンプーやリンスも高級感がありとても良い香りでした。
あと ドライヤーも良い物で びっくりしました。
朝ごはんもとてもおいしく 味噌汁と米 最高でした。

また 機会があれば ぜひ宿泊したいと思いました。
素敵な夏の思い出をありがとうございました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2016年09月14日 16:30:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、早速にご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご予約を頂きましたお部屋につきましては、少し小さ目なお部屋でしたが、舟盛りが付いたお料理にさせて頂いておりますがお子様のお料理と合わせて大変にご満足を頂いたご様子で嬉しく思っております。
お盆シーズンですとお風呂も大変に込み合うのですがゆっくりと入られて良かったですね。

次回は是非、上階のお部屋で海の見えるお部屋でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【訳あり】 リーズナブルな価格で新鮮な舟盛りを満喫
【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】